Пп чизкейк в мультиварке: ПП чизкейк в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

ПП чизкейк в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для коржей: Овсяная крупа 1 ст. Мёд 2 ст.л. Масло растительное 1 — 2 ст.

л. Рисовая мука белая 2 ст.л. Для начинки: Творог 1% или Творог 2% 600 гр. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 3 шт. Крахмал кукурузный 3 ст.
л. Сметана 10% или Сметана 12% или Сметана 15% 200 гр. Соль 0.33 ч.л. Ванилин 1 щепотка

Процесс приготовления

Для приготовления коржа овсяные хлопья высыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния муки. Смешиваем полученную овсяную муку с рисовой. Добавляем мед и одну столовую ложку растительного масла. Если масса получилась слишком рассыпчатой и не собирается в единый ком теста, добавляем еще немного растительного масла и вымешиваем. Если, наоборот, не хватает густоты, подсыпаем еще немного рисовой муки. Готовому тесту даем постоять полчаса в холодильнике. Пока тесто охлаждается, вырезаем пергамент по диаметру чаши мультиварки (учитываем также необходимость сформировать бортики высотой примерно 15 сантиметров). Пергамент выкладываем в плоскую форму и распределяем по нему тесто в форме ровного круга. Это заготовка для чизкейка, которую потом будем укладывать в чашу мультиварки.

В отдельной объемной миске смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал и сметану. Погружным блендером на высокой скорости пробиваем всю массу до получения однородной, гладкой и довольно жидкой смеси. Если блендер недостаточно мощный, то лучше предварительно протереть творог через сито, а уже потом смешивать с остальными ингредиентами. Отдельно взбиваем миксером белки до упругой пены и вмешиваем ее в творожную массу.

В чашу для мультиварки укладываем пергамент вместе с уложенным на него тестом. Руками прижимаем тесто ко дну и стенкам, формируя форму для будущего чизкейка. В уложенное тесто на пергаменте сразу выливаем творожную начинку. Важно, чтобы высота бортов из пергамента была достаточной, и творожный крем не пролился в чашу. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После того, как время выпечки закончится, даем чизкейку постоять в отключенной закрытой мультиварке минут пятнадцать-двадцать.

По истечении указанного времени мультиварку открываем, тянем за бортики вверх и аккуратно извлекаем чизкейк. Выкладываем его на плоское блюдо и осторожно освобождаем от пергамента. Даем десерту полностью остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 5.03%

Витамин В1 6.22%

Витамин В2 10.59%

Витамин В4 12.35%

Витамин В5 8.11%

Витамин В6 8.5%

Витамин В9 5. 45%

Витамин В12 21.95%

Витамин С 0.45%

Витамин D 2.69%

Витамин E 10.15%

Биотин 46.85%

Витамин К 0.58%

Витамин РР 13.37%

Калий 5.31%

Кальций 7.99%

Кремний 13.31%

Магний 7.36%

Натрий 10.29%

Сера 25.01%

Фосфор 18.37%

Хлор 9.49%

Алюминий 308.28%

Железо 5.37%

Йод 2.67%

Кобальт 26.69%

Литий 0%

Марганец 26.46%

Медь 9.51%

Никель 2.24%

Рубидий 0%

Селен 35. 26%

Фтор 0.84%

Хром 1.46%

Цинк 5.07%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.98%

Витамин A 73.16%

Витамин В1 90.39%

Витамин В2 153.95%

Витамин В4 179.66%

Витамин В5 117.95%

Витамин В6 123.66%

Витамин В9 79.26%

Витамин В12 319.27%

Витамин С 6.6%

Витамин D 39.1%

Витамин E 147.67%

Биотин 681.38%

Витамин К 8.5%

Витамин РР 194.5%

Калий 77.2%

Кальций 116.15%

Кремний 193. 5%

Магний 107.08%

Натрий 149.63%

Сера 363.67%

Фосфор 267.1%

Хлор 138.05%

Алюминий 4483.33%

Железо 78.08%

Йод 38.85%

Кобальт 388.2%

Литий 0%

Марганец 384.77%

Медь 138.33%

Никель 32.6%

Рубидий 0%

Селен 512.82%

Фтор 12.26%

Хром 21.2%

Цинк 73.7%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 174.25%

Витамин A 18.29%

Витамин В1 22.6%

Витамин В2 38. 49%

Витамин В4 44.92%

Витамин В5 29.49%

Витамин В6 30.91%

Витамин В9 19.82%

Витамин В12 79.82%

Витамин С 1.65%

Витамин D 9.78%

Витамин E 36.92%

Биотин 170.35%

Витамин К 2.12%

Витамин РР 48.62%

Калий 19.3%

Кальций 29.04%

Кремний 48.38%

Магний 26.77%

Натрий 37.41%

Сера 90.92%

Фосфор 66.78%

Хлор 34.51%

Алюминий 1120.83%

Железо 19.52%

Йод 9.71%

Кобальт 97.

05%

Литий 0%

Марганец 96.19%

Медь 34.58%

Никель 8.15%

Рубидий 0%

Селен 128.21%

Фтор 3.06%

Хром 5.3%

Цинк 18.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 43.56%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A658.5 мкг900 мкг
5
18. 3
Витамин В11.4 мг1.5 мг6.222.6
Витамин В22.8 мг1.8 мг10.638.5
Витамин В4898.3 мг500 мг12.444.9
Витамин В5
5.9 мг
5 мг8.129.5
Витамин В62. 5 мг2 мг8.530.9
Витамин В9317.1 мкг400 мкг5.519.8
Витамин В129.6 мкг3 мкг22
79.8
Витамин С5.9 мкг90 мкг0.51.6
Витамин D3.9 мкг10 мкг2. 79.8
Витамин E22.2 мг15 мг10.236.9
Биотин340.7 мг50 мг46.9170.3
Витамин К10.2 мкг120 мкг0.62.1
Витамин РР38.9 мг20 мг13.448. 6
Калий1930.1 мг2500 мг5.319.3
Кальций1161.5 мг1000 мг829
Кремний58.1 мг30 мг13.348.4
Магний428.3 мг400 мг7.426.8
Натрий1945. 2 мг1300 мг10.337.4
Сера1818.3 мг500 мг2590.9
Фосфор2136.8 мг800 мг18.466.8
Хлор3175.1 мг2300 мг9.534.5
Алюминий1345 мкг30 мкг308. 31120.8
Железо14.1 мг18 мг5.419.5
Йод58.3 мкг150 мкг2.79.7
Кобальт38.8 мкг10 мкг26.797.1
Литий070 мкг00
Марганец7. 7 мкг2 мкг26.596.2
Медь1383.3 мкг1000 мкг9.534.6
Никель65.2 мкг200 мкг2.28.2
Рубидий02 мкг00
Селен282.1 мкг55 мкг35. 3128.2
Фтор490.2 мкг4000 мкг0.83.1
Хром10.6 мкг50 мкг1.55.3
Цинк8.8 мг12 мг5.118.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден122 мкг70 мкг1243. 6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Чизкейк три шоколада
Чизкейк без выпечки с творогом
Чизкейк в стакане без выпечки
Чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк с бананом
Чизкейк без желатина
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Чизкейк с филадельфией без выпечки
Чизкейк из сливочного сыра
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк без сыра
Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином

Чизкейк из творога

Чизкейк без сливок

Чизкейки

ПП чизкейк диетический

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк классический

ПП чизкейк — диетические низкокалорийные рецепты: из творога, без выпечки, банановый, шоколадный

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Глазированные сырки — рецепт ПП

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Можно ли есть лаваш при похудении

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Банановые маффины: пп рецепт

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП творожная запеканка в духовке без муки

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Чизкейк в мультиварке Марты Стюарт

Рождество

торт

сыр

дети

by Gray Chapman

обновлено 21 января 2020 г. мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Мультиварка — основа современной американской кухни, но не только мы с вами разжигаем мультиварку будним вечером. Известные шеф-повара и знаменитости не прочь его обаяния, и на этой неделе мы представляем вам пять рецептов от пяти звезд кулинарии, которые демонстрируют свои любимые способы использования мультиварки с пользой.

У большинства людей мультиварка ассоциируется с густым, сытным рагу или нежными кусками мяса. Но те же принципы, которые позволяют формировать вкус бульона, применимы и к десертам, приготовленным в мультиварке. С этим чизкейком медленное, постоянное приложение низкой температуры дает идеально сливочную, шелковистую, почти похожую на заварной крем текстуру чизкейка, как продемонстрировала здесь единственная и неповторимая Марта Стюарт.

Часы

Чизкейк Марты Стюарт в мультиварке

Ложка хорошего, густого греческого йогурта или сметаны придает легкую остроту богатой сливочно-сырной начинке, а корочка совершенно классическая: крошки крекера Грэма, сахар и масло. А благодаря методологии Crock-Pot с низким и медленным темпом этот нежный, постепенный период охлаждения помогает предотвратить появление сложных трещин, обычно вызванных чрезмерной выпечкой, которые могут испортить презентацию.

Если на дно мультиварки налить полдюйма горячей воды и поставить на нее разъемную форму с помощью опорной системы из шариков из алюминиевой фольги, чизкейк аккуратно пропарится на водяной бане, придав ему идеальную форму. ультра-шелковистая заварная текстура. Только постарайтесь не прерывать процесс приготовления, заглянув под крышку.

Говоря о презентации, Марта предлагает вам несколько вариантов. Вы можете сделать его простым — конечно, вполне приемлемый выбор для такого потрясающе богатого десерта. Если вы хотите чего-то более фотогеничного, просто смешайте две унции растопленного горько-сладкого шоколада или три столовые ложки малинового джема с начинкой и аккуратно перемешайте кончиком ножа для мраморного эффекта.

4

Рейтинги

Кремовый, шелковистый простой чизкейк, приготовленный в мультиварке от Марты Стюарт.

Ингредиенты

для коры:
для заполнения:
  • 16 унций

    Сервочный сыр, при комнатной температуре

  • 1/2 стакана

    ГРАНАЛИЧЕСКИЙ САЛ. 1 чайная ложка

    экстракт ванили

  • 2

    крупные яйца, комнатной температуры

  • 1/2 стакана

    простого йогурта или сметаны

Инструкции

  1. Слегка смажьте 6-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем; дно застелить пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть кулинарным спреем. Заполните медленноварку на 5-6 литров горячей водой на 1/2 дюйма. Положите 3 (1-дюймовых) шарика алюминиевой фольги в центр мультиварки. Плотно оберните крышку мультиварки чистым кухонным полотенцем, собрав концы вверху, чтобы впитать конденсат.

  2. Приготовьте корж: Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте. Переложите в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и примерно на 1 дюйм вверх по бокам формы.

  3. Приготовьте начинку: Поместите сливочный сыр, сахар, муку и ваниль в кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием, и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и обработайте до объединения. Добавьте йогурт или сметану и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок миски. Вылить начинку в форму поверх коржа. Аккуратно постучите кастрюлей о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  4. Поместите противень на шарики из фольги. Накройте крышкой, обернутой полотенцем, и готовьте, пока не застынет, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 155 ° F, примерно от 1 1/2 до 2 часов при ВЫСОКОЙ настройке (не готовьте при НИЗКОЙ). Выключите медленноварку и дайте чизкейку отдохнуть под крышкой в ​​течение 1 часа.

  5. Осторожно перенесите форму на решетку, чтобы она полностью остыла. Охладите до охлаждения, по крайней мере, 4 часа, а лучше на ночь. Аккуратно снимите внешнее кольцо со формы и переложите торт на тарелку (пергамент снимите). Нарежьте теплым ножом на дольки, протирая лезвие после каждого разреза.

Примечания к рецепту

Мраморный чизкейк : Используйте шоколадные вафли вместо гремучей муки. Растопите 2 унции горько-сладкого шоколада; смешайте с 1/2 стакана жидкого теста и выложите начинку в кастрюлю. Проведите кончиком ножа по ложкам, чтобы сделать поверхность мраморной. Или растопить 3 столовые ложки малинового варенья без косточек; бросьте 1/2-дюймовые точки на заполнение; закрутить зубочисткой. Выпекать по инструкции.

Чизкейк с тыквой : Используйте имбирные хлопья вместо муки грубого помола. Увеличьте количество сахара в тесте до 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки и муки до 3 столовых ложек. Добавьте 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога и 2/3 стакана консервированного тыквенного пюре. Откажитесь от йогурта. Выпекать по инструкции.

Хранение: Остатки чизкейка можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Перепечатано из «Мультиварки» Марты Стюарт. Copyright © 2017 Марта Стюарт Living Omnimedia, Inc. Авторские права на фотографии © 2017 Стивен Кент Джонсон. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.

Найти книгу:

Мультиварка Марты Стюарт от редакторов Martha Stewart Living

Чизкейк с коричневым сахаром в медленноварке

  • Информационный бюллетень Главная

Влажная среда мультиварки выполняет двойную функцию при приготовлении чизкейка: предотвращает образование трещин и помогает получить гладкую кремовую текстуру. Нам очень понравился десерт со спелыми летними персиками, но ягоды здесь тоже подойдут.

Время приготовления:
Время приготовления:
Размер порции: 8
Калорий на порцию: 262

Ингредиенты:
12 грэм крекеры, поломанные пополам
5 столовых ложек несоленого сливочное масло, растопленное
Пакеты по 2-8 унций сливочный сыр, комнатной температуры
1 чашка плюс 1 столовая ложка слегка упакованного легкого коричневый сахар
3/4 стакана сметана
2 чайные ложки чистого экстракт ванили
ущипнуть хорошо соль
3 больших яйца, комнатной температуры
3 небольших спелых персики, очищенные от косточек и нарезанные на 1/4-дюймовые дольки

Направления:

Свободно сверните большой кусок алюминиевой фольги (около 20 дюймов в длину) в 1-дюймовый цилиндр. Сформируйте из фольги кольцо диаметром около 7 дюймов. Заполните 6-литровую мультиварку водой на 1/2 дюйма и поместите кольцо из фольги на дно.

Поместите крекеры в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола. Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте; смесь должна выглядеть как мокрый песок. Смажьте внутреннюю часть 8-дюймовой разъемной формы оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Вдавите смесь крошек на дно формы и на одну треть вверх по бокам. Используйте дно круглого стакана, чтобы вдавить смесь крошек в кастрюлю.

Протрите кухонный комбайн, затем добавьте сливочный сыр, 1 стакан коричневого сахара, сметану, ваниль и соль и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши. Добавьте яйца, взбивая до получения однородной массы. Вылить начинку в корж.

Аккуратно положите чизкейк на кольцо из фольги в медленноварке. Застелите отверстие мультиварки двойным слоем бумажных полотенец и накройте бумажными полотенцами крышку (концы бумажных полотенец должны выходить из-под крышки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *