ПП чизкейк в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для коржей: Овсяная крупа 1 ст. Мёд 2 ст.л. Масло растительное 1 — 2 ст.
Процесс приготовления
Для приготовления коржа овсяные хлопья высыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния муки. Смешиваем полученную овсяную муку с рисовой. Добавляем мед и одну столовую ложку растительного масла. Если масса получилась слишком рассыпчатой и не собирается в единый ком теста, добавляем еще немного растительного масла и вымешиваем. Если, наоборот, не хватает густоты, подсыпаем еще немного рисовой муки. Готовому тесту даем постоять полчаса в холодильнике. Пока тесто охлаждается, вырезаем пергамент по диаметру чаши мультиварки (учитываем также необходимость сформировать бортики высотой примерно 15 сантиметров). Пергамент выкладываем в плоскую форму и распределяем по нему тесто в форме ровного круга. Это заготовка для чизкейка, которую потом будем укладывать в чашу мультиварки.
В отдельной объемной миске смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал и сметану. Погружным блендером на высокой скорости пробиваем всю массу до получения однородной, гладкой и довольно жидкой смеси. Если блендер недостаточно мощный, то лучше предварительно протереть творог через сито, а уже потом смешивать с остальными ингредиентами. Отдельно взбиваем миксером белки до упругой пены и вмешиваем ее в творожную массу.
В чашу для мультиварки укладываем пергамент вместе с уложенным на него тестом. Руками прижимаем тесто ко дну и стенкам, формируя форму для будущего чизкейка. В уложенное тесто на пергаменте сразу выливаем творожную начинку. Важно, чтобы высота бортов из пергамента была достаточной, и творожный крем не пролился в чашу. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После того, как время выпечки закончится, даем чизкейку постоять в отключенной закрытой мультиварке минут пятнадцать-двадцать.
По истечении указанного времени мультиварку открываем, тянем за бортики вверх и аккуратно извлекаем чизкейк. Выкладываем его на плоское блюдо и осторожно освобождаем от пергамента. Даем десерту полностью остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.03%
Витамин В1 6.22%
Витамин В2 10.59%
Витамин В4 12.35%
Витамин В5 8.11%
Витамин В6 8.5%
Витамин В9 5. 45%
Витамин В12 21.95%
Витамин С 0.45%
Витамин D 2.69%
Витамин E 10.15%
Биотин 46.85%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 13.37%
Калий 5.31%
Кальций 7.99%
Кремний 13.31%
Магний 7.36%
Натрий 10.29%
Сера 25.01%
Фосфор 18.37%
Хлор 9.49%
Алюминий 308.28%
Железо 5.37%
Йод 2.67%
Кобальт 26.69%
Литий 0%
Марганец 26.46%
Медь 9.51%
Никель 2.24%
Рубидий 0%
Селен 35. 26%
Фтор 0.84%
Хром 1.46%
Цинк 5.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.98%
Витамин A 73.16%
Витамин В1 90.39%
Витамин В2 153.95%
Витамин В5 117.95%
Витамин В6 123.66%
Витамин В9 79.26%
Витамин В12 319.27%
Витамин С 6.6%
Витамин D 39.1%
Витамин E 147.67%
Биотин 681.38%
Витамин К 8.5%
Витамин РР 194.5%
Калий 77.2%
Кальций 116.15%
Кремний 193. 5%
Магний 107.08%
Натрий 149.63%
Сера 363.67%
Фосфор 267.1%
Хлор 138.05%
Алюминий 4483.33%
Железо 78.08%
Йод 38.85%
Кобальт 388.2%
Литий 0%
Марганец 384.77%
Медь 138.33%
Никель 32.6%
Рубидий 0%
Селен 512.82%
Фтор 12.26%
Хром 21.2%
Цинк 73.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 174.25%
Витамин A 18.29%
Витамин В1 22.6%
Витамин В2 38. 49%
Витамин В4 44.92%
Витамин В5 29.49%
Витамин В6 30.91%
Витамин В9 19.82%
Витамин В12 79.82%
Витамин С 1.65%
Витамин D 9.78%
Витамин E 36.92%
Биотин 170.35%
Витамин К 2.12%
Витамин РР 48.62%
Калий 19.3%
Кальций 29.04%
Кремний 48.38%
Магний 26.77%
Натрий 37.41%
Сера 90.92%
Фосфор 66.78%
Хлор 34.51%
Алюминий 1120.83%
Железо 19.52%
Йод 9.71%
Кобальт 97.
05%Литий 0%
Марганец 96.19%
Медь 34.58%
Никель 8.15%
Рубидий 0%
Селен 128.21%
Фтор 3.06%
Хром 5.3%
Цинк 18.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 43.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 658.5 мкг | 900 мкг | 18. 3 | |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.2 | 22.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 10.6 | 38.5 |
Витамин В4 | 898.3 мг | 500 мг | 12.4 | 44.9 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 8.1 | 29.5 |
Витамин В6 | 2. 5 мг | 2 мг | 8.5 | 30.9 |
Витамин В9 | 317.1 мкг | 400 мкг | 5.5 | 19.8 |
Витамин В12 | 9.6 мкг | 3 мкг | 22 | |
Витамин С | 5.9 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 2. 7 | 9.8 |
Витамин E | 22.2 мг | 15 мг | 10.2 | 36.9 |
Биотин | 340.7 мг | 50 мг | 46.9 | 170.3 |
Витамин К | 10.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин РР | 38.9 мг | 20 мг | 13.4 | 48. 6 |
Калий | 1930.1 мг | 2500 мг | 5.3 | 19.3 |
Кальций | 1161.5 мг | 1000 мг | 8 | 29 |
Кремний | 58.1 мг | 30 мг | 13.3 | 48.4 |
Магний | 428.3 мг | 400 мг | 7.4 | 26.8 |
Натрий | 1945. 2 мг | 1300 мг | 10.3 | 37.4 |
Сера | 1818.3 мг | 500 мг | 25 | 90.9 |
Фосфор | 2136.8 мг | 800 мг | 18.4 | 66.8 |
Хлор | 3175.1 мг | 2300 мг | 9.5 | 34.5 |
Алюминий | 1345 мкг | 30 мкг | 308. 3 | 1120.8 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 5.4 | 19.5 |
Йод | 58.3 мкг | 150 мкг | 2.7 | 9.7 |
Кобальт | 38.8 мкг | 10 мкг | 26.7 | 97.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7. 7 мкг | 2 мкг | 26.5 | 96.2 |
Медь | 1383.3 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 34.6 |
Никель | 65.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 8.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 282.1 мкг | 55 мкг | 35. 3 | 128.2 |
Фтор | 490.2 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 3.1 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.3 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 5.1 | 18.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 122 мкг | 70 мкг | 12 | 43. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Чизкейк три шоколада
Чизкейк без выпечки с творогом
Чизкейк в стакане без выпечки
Чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк с бананом
Чизкейк без желатина
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Чизкейк с филадельфией без выпечки
Чизкейк из сливочного сыра
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк без сыра
Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином
Чизкейк из творога
Чизкейк без сливок
Чизкейки
ПП чизкейк диетический
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк классический
ПП чизкейк — диетические низкокалорийные рецепты: из творога, без выпечки, банановый, шоколадный
Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!
Основа для чизкейка диетическая
Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:
- Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
- Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
- Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
- Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
- Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
- При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
- Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Глазированные сырки — рецепт ПП
Диетический чизкейк из творога
Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.
Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
- 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
- 1 яйцо
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.
Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.
Для крема нам понадобится:
- 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
- 2 яйца.
- 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соды.
Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.
Можно ли есть лаваш при похудении
ПП чизкейк из творога без выпечки
Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.
Для основы нам понадобятся:
- 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
- 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.
Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
- Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
- 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
- 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
- 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- Любые ягоды.
Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!
Банановые маффины: пп рецепт
Диетический банановый ПП чизкейк
Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.
Итак, вам понадобится:
- 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
- 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
- 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
- 1 банан.
- 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
- Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.
Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.
Диетический тыквенный чизкейк
Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
- 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
- 200 грамм йогурта.
- Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
- 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
- 4 яйца
Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).
ПП чизкейк из овсянки и творога
Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.
Для приготовления основы вам понадобится:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
- 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
- 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.
Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:
- 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
- 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
- 2 яйца.
- Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
- 1 столовая ложка рисовой муки.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.
ПП творожная запеканка в духовке без муки
ПП чизкейк с рикоттой
Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!
Для основы десерта нам потребуется:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
- 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
- 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
- 1 ложка разрыхлителя.
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.
Теперь займемся начинкой для пп десерта:
- 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
- 2 яйца.
- 60 грамм молока.
- Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
- Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.
Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.
Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.
- 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
- 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
- 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.
Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.
На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!
ПП чизкейк в мультиварке
Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:
- Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
- Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
- После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
- Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.
Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!
Чизкейк в мультиварке Марты Стюарт
Рождество
торт
сыр
дети
by Gray Chapman
обновлено 21 января 2020 г. мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Мультиварка — основа современной американской кухни, но не только мы с вами разжигаем мультиварку будним вечером. Известные шеф-повара и знаменитости не прочь его обаяния, и на этой неделе мы представляем вам пять рецептов от пяти звезд кулинарии, которые демонстрируют свои любимые способы использования мультиварки с пользой.
У большинства людей мультиварка ассоциируется с густым, сытным рагу или нежными кусками мяса. Но те же принципы, которые позволяют формировать вкус бульона, применимы и к десертам, приготовленным в мультиварке. С этим чизкейком медленное, постоянное приложение низкой температуры дает идеально сливочную, шелковистую, почти похожую на заварной крем текстуру чизкейка, как продемонстрировала здесь единственная и неповторимая Марта Стюарт.
Часы
Чизкейк Марты Стюарт в мультиварке
Ложка хорошего, густого греческого йогурта или сметаны придает легкую остроту богатой сливочно-сырной начинке, а корочка совершенно классическая: крошки крекера Грэма, сахар и масло. А благодаря методологии Crock-Pot с низким и медленным темпом этот нежный, постепенный период охлаждения помогает предотвратить появление сложных трещин, обычно вызванных чрезмерной выпечкой, которые могут испортить презентацию.
Если на дно мультиварки налить полдюйма горячей воды и поставить на нее разъемную форму с помощью опорной системы из шариков из алюминиевой фольги, чизкейк аккуратно пропарится на водяной бане, придав ему идеальную форму. ультра-шелковистая заварная текстура. Только постарайтесь не прерывать процесс приготовления, заглянув под крышку.
Говоря о презентации, Марта предлагает вам несколько вариантов. Вы можете сделать его простым — конечно, вполне приемлемый выбор для такого потрясающе богатого десерта. Если вы хотите чего-то более фотогеничного, просто смешайте две унции растопленного горько-сладкого шоколада или три столовые ложки малинового джема с начинкой и аккуратно перемешайте кончиком ножа для мраморного эффекта.
4
Рейтинги
Кремовый, шелковистый простой чизкейк, приготовленный в мультиварке от Марты Стюарт.
Ингредиенты
для коры:
для заполнения:
- 16 унций
Сервочный сыр, при комнатной температуре
- 1/2 стакана
ГРАНАЛИЧЕСКИЙ САЛ. 1 чайная ложка
экстракт ванили
- 2
крупные яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана
простого йогурта или сметаны
Инструкции
Слегка смажьте 6-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем; дно застелить пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть кулинарным спреем. Заполните медленноварку на 5-6 литров горячей водой на 1/2 дюйма. Положите 3 (1-дюймовых) шарика алюминиевой фольги в центр мультиварки. Плотно оберните крышку мультиварки чистым кухонным полотенцем, собрав концы вверху, чтобы впитать конденсат.
Приготовьте корж: Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте. Переложите в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и примерно на 1 дюйм вверх по бокам формы.
Приготовьте начинку: Поместите сливочный сыр, сахар, муку и ваниль в кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием, и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и обработайте до объединения. Добавьте йогурт или сметану и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок миски. Вылить начинку в форму поверх коржа. Аккуратно постучите кастрюлей о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Поместите противень на шарики из фольги. Накройте крышкой, обернутой полотенцем, и готовьте, пока не застынет, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 155 ° F, примерно от 1 1/2 до 2 часов при ВЫСОКОЙ настройке (не готовьте при НИЗКОЙ). Выключите медленноварку и дайте чизкейку отдохнуть под крышкой в течение 1 часа.
Осторожно перенесите форму на решетку, чтобы она полностью остыла. Охладите до охлаждения, по крайней мере, 4 часа, а лучше на ночь. Аккуратно снимите внешнее кольцо со формы и переложите торт на тарелку (пергамент снимите). Нарежьте теплым ножом на дольки, протирая лезвие после каждого разреза.
Примечания к рецепту
Мраморный чизкейк : Используйте шоколадные вафли вместо гремучей муки. Растопите 2 унции горько-сладкого шоколада; смешайте с 1/2 стакана жидкого теста и выложите начинку в кастрюлю. Проведите кончиком ножа по ложкам, чтобы сделать поверхность мраморной. Или растопить 3 столовые ложки малинового варенья без косточек; бросьте 1/2-дюймовые точки на заполнение; закрутить зубочисткой. Выпекать по инструкции.
Чизкейк с тыквой : Используйте имбирные хлопья вместо муки грубого помола. Увеличьте количество сахара в тесте до 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки и муки до 3 столовых ложек. Добавьте 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога и 2/3 стакана консервированного тыквенного пюре. Откажитесь от йогурта. Выпекать по инструкции.
Хранение: Остатки чизкейка можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Перепечатано из «Мультиварки» Марты Стюарт. Copyright © 2017 Марта Стюарт Living Omnimedia, Inc. Авторские права на фотографии © 2017 Стивен Кент Джонсон. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.
Найти книгу:
→
Мультиварка Марты Стюарт от редакторов Martha Stewart LivingЧизкейк с коричневым сахаром в медленноварке
- Информационный бюллетень Главная
Влажная среда мультиварки выполняет двойную функцию при приготовлении чизкейка: предотвращает образование трещин и помогает получить гладкую кремовую текстуру. Нам очень понравился десерт со спелыми летними персиками, но ягоды здесь тоже подойдут.
Время приготовления:
Время приготовления:
Размер порции: 8
Калорий на порцию: 262
Ингредиенты:
12 грэм
крекеры, поломанные пополам
5 столовых ложек несоленого
сливочное масло, растопленное
Пакеты по 2-8 унций
сливочный сыр, комнатной температуры
1 чашка плюс 1 столовая ложка слегка упакованного легкого
коричневый сахар
3/4 стакана
сметана
2 чайные ложки чистого
экстракт ванили
ущипнуть хорошо
соль
3 больших
яйца, комнатной температуры
3 небольших спелых
персики, очищенные от косточек и нарезанные на 1/4-дюймовые дольки
Направления:
Свободно сверните большой кусок алюминиевой фольги (около 20 дюймов в длину) в 1-дюймовый цилиндр. Сформируйте из фольги кольцо диаметром около 7 дюймов. Заполните 6-литровую мультиварку водой на 1/2 дюйма и поместите кольцо из фольги на дно.
Поместите крекеры в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола. Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте; смесь должна выглядеть как мокрый песок. Смажьте внутреннюю часть 8-дюймовой разъемной формы оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Вдавите смесь крошек на дно формы и на одну треть вверх по бокам. Используйте дно круглого стакана, чтобы вдавить смесь крошек в кастрюлю.
Протрите кухонный комбайн, затем добавьте сливочный сыр, 1 стакан коричневого сахара, сметану, ваниль и соль и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши. Добавьте яйца, взбивая до получения однородной массы. Вылить начинку в корж.
Аккуратно положите чизкейк на кольцо из фольги в медленноварке. Застелите отверстие мультиварки двойным слоем бумажных полотенец и накройте бумажными полотенцами крышку (концы бумажных полотенец должны выходить из-под крышки).