Пицца из тонкого лаваша в духовке, рецепт с сыром и колбасой
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Итальянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Выпечка | Пицца
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 137 ккал
Белки 7 г | Жиры 6 г | Углеводы 12 г
Сперва потребуется разрезать лист лаваша пополам. Разместите одну часть на поверхности противня, смажьте основу для пиццы майонезом, для этой цели можно использовать силиконовую кисточку. Приправьте свежемолотым перцем.
На заметку: Лаваш довольно быстро обветривается и крошится, поэтому стоит как можно быстрее нанести на него майонез. Если вы не любите майонез, то можно его заменить на йогурт или соус бешамель.
Теперь разместите поверх оставшуюся половинку лаваша, тщательно смажьте томатным соусом.
Колбасу нарежьте полукольцами, разместите ровным слоем на поверхности лаваша.
На заметку: По желанию можно использовать различные виды копченостей, а также отварное мясо, пицца получится еще вкуснее.
Затем выложите полукольца томата. Немного посолите томатный слой.
Совет: Лучше всего использовать помидоры плотные и не полностью спелые, их легче буде нарезать, томаты не будут выделять слишком много сока. Благодаря этому блюдо получится сочнее. Зимой смело можно использовать замороженные кольца помидоров, размораживать при этом их необязательно.
Посыпьте все мелко рубленным зеленым луком. Также можно использовать укроп (как свежий, так и замороженный).Далее посыпьте все оставшимся твердым сыром.
На заметку: Если используется моцарелла, можно размещать ее на пицце ломтиками, во время выпекания она расплавится и покроет всю поверхность пиццы.
Поместите противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 С. Выпекание будет длиться примерно 20 мин.
Достаньте противень из духовки, переложите содержимое на доску, дайте немного остыть, затем разрежьте специальным ножом на порционные кусочки.
Теперь пицца из тонкого лаваша с колбасой, сыром и помидорами готовка к подаче. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Если нет под рукой томатной пасты, вместо нее также используется кетчуп или густой томатный морс. Летом можно просто измельчить в блендере помидоры.
- Стоит отметить, что из лаваша можно вырезать основу для пиццы различного размера и формы (круглую, прямоугольную), это очень удобно.
- Для приготовления пиццы используется магазинный майонез, домашний майонезный соус или же заправка на основе натурального йогурта.
- Выпекать можно не только на противне, но и в разъемной формы, как будет удобнее.
- Приправлять блюдо можете специями и травами по собственному вкусу.
Другие рецепты
Быстрая пицца из тонкого лаваша
фото: receptisalatov.com
Если вам необходимо быстро приготовить простое блюдо в качестве закуски, то этот рецепт точно вам подойдет. Пиццу на скорую руку можно создать из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Для этого вовсе не обязательно замешивать тесто, в качестве основы подойдет обычный тонкий лаваш. Чтобы пицца получилась не очень тонкой, используем три слоя лаваша.
Для скрепления лавашипропитываем сметаной или майонезом. Также можно в качестве прослойки использовать сыр, тогда получится сырное тесто. Для начинки позволительно брать самые разнообразные продукты на вкус. Пицца из лаваша получается максимально тонкой, при этом очень мягкой.Шаги
1. Из тонкого лаваша вырежьте три одинаковые круга, которые по размеру соответствую диаметру круглой формы для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите один лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом по всему периметру. Сверху уложите второй круг лаваша, также смажьте его сметаной, далее третий. Кроме соуса, слои можно присыпать тертым сыром, тогда получится мягкое сырное тесто.
2. Третий лист лаваша смажьте томатным кетчупом или другим томатным соусом по вкусу.
Колбасу нарежьте тонкими четвертинками, выложите на кетчуп по кругу.
3. Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите рядом с колбасой или сверху нее.
4. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими перьями, присыпьте заготовку. Маслины нарежьте кольцами, выложите сверху.
5. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Стружкой присыпьте всю начинку на лаваше.
6. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимых.
Запекайте пиццу 15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, при этом не зарумянится.Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки треугольной формы, присыпьте их свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Пицца из лаваша (просто и быстро!)
Эмили Оставить комментарий
- Твиттер
Эта пицца из лаваша — самая простая личная пицца или пицца для детей, которую вы когда-либо готовили. Он украшен свежими итальянскими ингредиентами и готов к употреблению менее чем за 10 минут!
Перейти к:- Об этом рецепте
- Что такое лаваш?
- Ингредиенты и заменители
- Оборудование
- Как приготовить пиццу из лаваша
- Больше идей для пиццы
- Вы можете сделать это раньше времени?
- Ищете более простые рецепты ужина или обеда?
- Пицца с лавашом
Об этом рецепте
Вы знаете такие дни, когда вам ужасно хочется пиццы, но вы уже заказали достаточно еды на неделю или вам не хочется делать тесто для пиццы самостоятельно? Этот рецепт пиццы из лаваша – лучшее решение! Это быстро, просто и готово к употреблению всего за 10 минут.
Вместо возни с домашним тестом или приготовлением свежего томатного соуса в этом рецепте используются купленные в магазине лепешки из лаваша с сыром, базиликом, бальзамической глазурью и острым медовым соусом сверху. Его легко собрать и приготовить в кратчайшие сроки, оставив вам идеальную (и быструю) личную пиццу или детскую пиццу.
Что такое лаваш?
Лаваш – мягкая и тонкая лепешка из Армении. Так же, как наан и лаваш, лаваш податливый, мягкий, слегка хрустящий и острый. Это мой любимый хлеб при приготовлении фаршированных овощных оберток!
Традиционный способ приготовления теста для лаваша состоит в том, чтобы его тонко раскатать и запечь в тонире (армянская подземная глиняная печь) всего несколько секунд. В настоящее время это в основном делается под жаровней в духовке или на теплой сковороде.
Ингредиенты и заменители
Эта пицца из лепешек из лаваша украшена свежими итальянскими ингредиентами:
- Хлеб из лаваша — Домашний лаваш легко приготовить дома, или вы можете купить его в продуктовых магазинах с широким ассортиментом или в армянских магазинах. рынки. Я нахожу свою в Trader Joe’s! Кусочки лаваша нарезаны прямоугольной формы, что позволяет легко использовать целый лист лаваша для пиццы.
- Соус для пиццы . Подойдет любой купленный в магазине соус в банке. Не слишком много, иначе пицца будет сырой! Чтобы приготовить пиццу из белых лепешек, замените томатный соус чесночным соусом или соусом цезарь.
- Сыр моцарелла и пармезан . Использование обоих делает эту пиццу особенно восхитительной и добавляет сложности.
- Базилик — Свежий базилик всегда лучше.
- Бальзамическая глазурь — Для украшения.
- Горячий мед — Этот сладко-острый соус — одна из лучших начинок для пиццы всех времен! Его легко приготовить дома из меда, сахара и острого перца. Он прекрасно сочетается не только с пиццей, но и с кукурузным хлебом, жареным цыпленком, печеньем и многим другим.
Оборудование
- Камень для пиццы — не является обязательным, но позволяет получить более равномерно приготовленную и хрустящую корочку для пиццы.
- Нож для пиццы — Или используйте острый нож, чтобы нарезать пиццу.
Как приготовить пиццу из лаваша
Это простой домашний рецепт личной пиццы, к которому вы можете обратиться в любой момент. Вот как это делается:
Шаг 1: Добавьте начинку. Выложите на лаваш тонкий слой соуса для пиццы, моцареллы и пармезана.
Шаг 2: Выпечка. Выпекайте пиццу в духовке, тостере или аэрофритюрнице, пока сыр не расплавится, а края лаваша не станут золотистыми.
Шаг 3: Украсить и подавать. Посыпьте запеченную пиццу свежим базиликом и пармезаном. В конце сбрызните бальзамической глазурью и горячим медом, затем нарежьте и подавайте.
Другие идеи начинки для пиццы
Прежде чем вы сойдете с ума от всевозможных начинок, имейте в виду, что эта пицца на тонком тесте не может выдержать слишком большой вес, иначе она размокнет или развалится. Поэтому используйте только несколько более легких, свежих и низкокалорийных начинок и гарниров, таких как:
- Черные оливки
- Прошутто
- Сушеный орегано и петрушка
- Обжаренный шпинат
- Вяленый соус Песто 0
8
8
- Бекон
- Ветчина, нарезанная кубиками
- Красный лук
- Салями
- Сыр буррата
- Козий сыр
- Руккола
- Жареный чеснок
Сможете приготовить заранее?
Не рекомендую. Эта лепешка на тонком тесте предназначена для употребления в свежем виде, иначе она будет совсем сырой!
Ищете более простые рецепты ужина или обеда?
- Жареный сыр на закваске
- Салат Панцанелла
- Обертка из лаваша
- Яичница-болтунья и тосты с сыром
Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы попробуете эту пиццу из лаваша, поделитесь со мной своим творением в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
Камень для пиццы или противень
Нож для пиццы
- ½ cup Pizza Sauce
- ½ cup Shredded Mozzarella
- ¼ cup Grated Parmesan cheese
- ¼ cup Basil, chiffonade (finely cut in thin slices)
- Drizzle of Balsamic Glaze
- Drizzle of Hot Honey Sauce
Выложите соус для пиццы, моцареллу и сыр пармезан поверх лаваша.
1 кусок лаваша, ½ чашки соуса для пиццы, ½ чашки тертой моцареллы, ¼ чашки тертого сыра пармезан
Выпекайте при 400F в течение 6-8 минут на камне для пиццы или пока сыр не расплавится, а края лаваша не станут золотистыми.
Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом, пармезаном, бальзамической глазурью и горячим медом перед нарезкой и подачей на стол!
¼ стакана базилика, капля бальзамической глазури, капля острого медового соуса
Другие идеи начинки для пиццы
Прежде чем вы сойдете с ума от всевозможных начинок, имейте в виду, что эта пицца на тонком тесте не может выдержать слишком большой вес, не размокнув и не развалившись. Поэтому придерживайтесь только нескольких более легких, свежих и с низким содержанием влаги начинок и гарниров, таких как:
- Черные оливки
- Прошутто
- Сушеный орегано и петрушка
- Жареный шпинат
- Вяленые томаты
- Соус песто
- Бекон
- Нарезанная кубиками ветчина
- Красный лук
- Салями
- Сыр буррата
- Козий сыр
- Руккола
- Жареный чеснок
Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 834 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 721 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 2 мг
Понравился рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!
Еще закуски и пикантные блюда
Об Эмили
Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!
Взаимодействие с читателем
Пицца из лаваша с помидорами, моцареллой и козьим сыром Рецепт
Эту пиццу, приготовленную из иранских лепешек под названием лаваш, очень просто приготовить, и мне нравится, как аромат помидоров усиливается за короткое время в духовке. Соберите пиццу непосредственно перед выпечкой.
Реклама
Доходность: подает два
- 19-д-12-дюймовый кусок лаваша
- ½ чай, плотно упакованный, тертый или тертый нарезанный (по желанию)
- ½ Крой козьего сыра Козла (2 унции)
- с 1 до 2-х погрузчиков Свежий тимьян
- Соль
- Свечивоземный черный перец
- 1tablesp Extra-Virgin Olive Miw
Ингредиент. духовке до 375 градусов, желательно с камнем для пиццы в нем.
Шаг 2
Выложите лаваш на противень. Посыпьте лаваш моцареллой, сверху положите ломтики помидоров и лук. Разложите козий сыр поверх ломтиков помидоров и между ними. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3
Выпекать 15-20 минут, пока лаваш не станет хрустящим и темно-коричневым по краям. Снимите с огня и подавайте; или дайте немного остыть, затем подавайте. Вырезать колесом для пиццы или ножницами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Lavash
- Mozzarella
- Tomato
- Dinner
- Easy
- Quick
- Main Course
- Healthy
- Vegetarian
More From Easy 30-Minute Vegetarian Recipes
Салат из хрустящего риса с халлуми и соусом «Винегрет с имбирем и лаймом»
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Сырный французский тост с кимчи
Hetty McKinnon
10 минут
Easy
Листовой тофу и ростки Брюсселя с соусом Hoisin-Tahini
Hetty McKinnon
40 минут
- 9000
Euse
- 30755
40 минут
- 9000
9000 9079507
9000 24 минут
- 9000
9000 9079307. 90793.
400009
9000 90793079307.907.907.930793.
- 9000 9000 9000 907993. McKinnon
30 минут
Летний сквош с чесночным соусом
Ali Slagle
25 минут
Easy
Со сливками из шпината
Hetty McKinnon
20 минут
MAPO Potato
Hetty McKinnon
30 минут
SOY Say Nootles с каблетом и FRID AIGHS
9000. Суп из чечевицы и сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Easy
Мисо-масляные грибы с шелковистыми яйцами
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Creamed Kale Pizza
Ali Slagle
30 minutes
Crispy Tofu and Broccoli With Ginger-Garlic Teriyaki Sauce
Hetty McKinnon
45 minutes
Quinoa and Салат с ложкой брокколи
Sohla El-Waylly
30 минут
Easy
Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами
Ali Slagle
40 минут0005
Easy
.
Пирог с черникой, миндалем и лимоном
Yotam Ottolenghi
1,5 часа плюс охлаждение
Жареный рис с тофу и брокколи
Kay Chun
25 minutes
Easy
Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
Caramelized Onion and Poppy Seed Hamantaschen
Joan Nathan
1 hour 15 minutes
Паста из тыквы с орехами и панировочными сухарями с коричневым маслом
Кей Чун
40 минут
Соус Ям-Юм
Эрик Ким
5 минут
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 час.
Ligaya Mishan, Diego Rossi
15 минут
Тайский бульон карри с шелковым тофу и травами
Yewande Komolafe
30 minutes
Healthy
Pasta With Fresh Herbs, Lemon and Peas
Martha Rose Shulman
About 15 minutes
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Shrimp Piccata Спагетти
Кей Чун
25 минут
Паста со сливочным швейцарским мангольдом с луком-пореем, эстрагоном и лимонной цедрой
Alexa Weibel
30 минут
Zucchini and Egg Tart With Fresh Herbs
Alexa Weibel, Anna Jones
1 hour
Butternut Squash and Green Curry Soup
Samin Nosrat
About 1 hour
Cooking Guides
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как делать коктейли
Роберт Симонсон
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Chili
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать жареную курицу
от Sam Sifton
.