Пицца из лаваша тонкого в духовке: Пицца на тонком лаваше в духовке

Содержание

Пицца из тонкого лаваша в духовке, рецепт с сыром и колбасой

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Итальянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Пицца

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 137 ккал

Белки 7 г | Жиры 6 г | Углеводы 12 г

Сперва потребуется разрезать лист лаваша пополам. Разместите одну часть на поверхности противня, смажьте основу для пиццы майонезом, для этой цели можно использовать силиконовую кисточку. Приправьте свежемолотым перцем.

На заметку: Лаваш довольно быстро обветривается и крошится, поэтому стоит как можно быстрее нанести на него майонез. Если вы не любите майонез, то можно его заменить на йогурт или соус бешамель.

Примерно половину от общего количество сыра нужно измельчить при помощи терки, затем присыпьте майонезный слой.

Теперь разместите поверх оставшуюся половинку лаваша, тщательно смажьте томатным соусом.

Колбасу нарежьте полукольцами, разместите ровным слоем на поверхности лаваша.

На заметку: По желанию можно использовать различные виды копченостей, а также отварное мясо, пицца получится еще вкуснее.

Затем выложите полукольца томата. Немного посолите томатный слой.

Совет: Лучше всего использовать помидоры плотные и не полностью спелые, их легче буде нарезать, томаты не будут выделять слишком много сока. Благодаря этому блюдо получится сочнее. Зимой смело можно использовать замороженные кольца помидоров, размораживать при этом их необязательно.

Посыпьте все мелко рубленным зеленым луком. Также можно использовать укроп (как свежий, так и замороженный).

Далее посыпьте все оставшимся твердым сыром.

На заметку: Если используется моцарелла, можно размещать ее на пицце ломтиками, во время выпекания она расплавится и покроет всю поверхность пиццы.

Поместите противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 С. Выпекание будет длиться примерно 20 мин.

Достаньте противень из духовки, переложите содержимое на доску, дайте немного остыть, затем разрежьте специальным ножом на порционные кусочки.

Теперь пицца из тонкого лаваша с колбасой, сыром и помидорами готовка к подаче. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если нет под рукой томатной пасты, вместо нее также используется кетчуп или густой томатный морс. Летом можно просто измельчить в блендере помидоры.
  • Стоит отметить, что из лаваша можно вырезать основу для пиццы различного размера и формы (круглую, прямоугольную), это очень удобно.
  • Для приготовления пиццы используется магазинный майонез, домашний майонезный соус или же заправка на основе натурального йогурта.
  • Выпекать можно не только на противне, но и в разъемной формы, как будет удобнее.
  • Приправлять блюдо можете специями и травами по собственному вкусу.

Другие рецепты

Быстрая пицца из тонкого лаваша

фото: receptisalatov.com

Если вам необходимо быстро приготовить простое блюдо в качестве закуски, то этот рецепт точно вам подойдет. Пиццу на скорую руку можно создать из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Для этого вовсе не обязательно замешивать тесто, в качестве основы подойдет обычный тонкий лаваш. Чтобы пицца получилась не очень тонкой, используем три слоя лаваша.

Для скрепления лавашипропитываем сметаной или майонезом. Также можно в качестве прослойки использовать сыр, тогда получится сырное тесто. Для начинки позволительно брать самые разнообразные продукты на вкус. Пицца из лаваша получается максимально тонкой, при этом очень мягкой.


Шаги

  • 1. Из тонкого лаваша вырежьте три одинаковые круга, которые по размеру соответствую диаметру круглой формы для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите один лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом по всему периметру. Сверху уложите второй круг лаваша, также смажьте его сметаной, далее третий. Кроме соуса, слои можно присыпать тертым сыром, тогда получится мягкое сырное тесто.

  • 2. Третий лист лаваша смажьте томатным кетчупом или другим томатным соусом по вкусу.

    Колбасу нарежьте тонкими четвертинками, выложите на кетчуп по кругу.

  • 3. Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите рядом с колбасой или сверху нее.

  • 4. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими перьями, присыпьте заготовку. Маслины нарежьте кольцами, выложите сверху.

  • 5. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Стружкой присыпьте всю начинку на лаваше.

  • 6. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимых.

    Запекайте пиццу 15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, при этом не зарумянится.

    Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки треугольной формы, присыпьте их свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: