Медовик: рецепт классический
Опубликовано:
Медовик, рецепт которого знает практически каждая хозяйка, — это нежный и воздушный торт. Наверняка вы не раз пробовали его в детстве, ведь без такого десерта обходился редкий праздник. Хотите приготовить медовик по классическому рецепту? Подробности — в статье.
Медовик: рецепт классический, ингредиенты
Медовик — это один из самых вкусных тортов, который легко приготовить в домашних условиях. Все продукты для сладкого блюда доступные, а делать десерт несложно, поэтому рекомендуем испечь его на ближайший праздник.
Классический медовик готовят на основе заварного теста с добавлением меда. Крем очень простой — сметана с сахаром, хотя некоторые предпочитают и другие пропитки. В любом случае советуем сначала испытать этот рецепт торта, а затем переходить к кулинарным экспериментам.
Коржи для торта готовьте из таких ингредиентов:
- муки — 600 г;
- сахара — 200 г;
- искусственного меда — 150 г;
- сливочного масла — 100 г;
- куриных яиц — 3 шт.;
- пищевой соды — 10 г.
Мед — это основная составляющая торта, поэтому позаботьтесь о том, чтобы он был хорошего качества. Не нашли жидкий продукт? Подойдет и засахаренный. Однако кипятить натуральный мед нельзя. Поэтому лучше выберите искусственный.
Бывает, что тесто берет немного больше муки, поэтому позаботьтесь, чтобы этот ингредиент был в наличии.
Не пренебрегайте сахаром, опасаясь, что коржи выйдут слишком сладкими: это важная составляющая правильной рецептуры торта. Если все же хотите немного снизить сладость, возьмите меньше меда.
Мед для торта: Facebook/@DmitryTimofeichevДля крема подготовьте:
- жирную сметану — 800 мл;
- сахар — 400 г.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в сметанный крем сливочное масло: тогда он получается более густым и жирным. Если захотите попробовать, то на такое количество ингредиентов возьмите 150 г масла. Также можете положить в крем ложечку меда или сгущенки, ванильный сахар, немного ликера.
Коржи для торта готовят заварным способом, на водяной бане. Поэтому заранее запаситесь подходящей посудой. Лучше всего взять две кастрюли — одну большую для воды, а другую поменьше для теста. Также подготовьте миксер — пригодится для быстрого взбивания теста и крема.
Готовый торт часто украшают медовой крошкой, шоколадом и декором в виде сот и пчел.
Медовик по классическому рецепту: YouTube/Nik llayТорт медовик классический: как приготовить дома
Главная составляющая вкусного торта — хорошее настроение кулинара. Поэтому настройтесь на позитивную волну и отправляйтесь на кухню.
Расскажем, как сделать торт:
Займитесь тестом
В первую очередь следует приготовить коржи. Для этого выполните такие действия.
- Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
- В глубоком сотейнике или кастрюле взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы.
- Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло и мед. Снова взбейте ингредиенты.
- Поместите кастрюлю в тару с кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите массу практически до кипения, постоянно помешивая.
- Засыпьте в тесто соду и быстро размешайте. Полученная масса покрылась пузырями и увеличилась в объеме? Отлично — снимайте тесто с огня.
- Пока основа не остыла, частями вмешивайте в нее просеянную муку.
- Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите руками до гладкого однородного кома. Оно останется липким — не переживайте, так нужно, поэтому не добавляйте больше муки.
- Разделите тесто на 6–8 коржей (по желанию), скатайте шарики и поместите их на блюдо, присыпанное мукой. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Испеките коржи
После того как тесто для медового торта отдохнуло, работайте с ним дальше:
- Возьмите один шарик и раскатайте скалкой.
- Вырежьте из пласта теста ровный корж с помощью тарелки или крышки от кастрюли. Щедро наколите вилкой, чтобы не вздулся.
- Переместите корж в форму для выпечки и поставьте в духовой шкаф на 5–10 минут (зависит от толщины теста).
- Когда корж зарумянится и увеличится в объеме, вынимайте его из духовки.
Если планируете готовить торт с крошкой, обрезки от коржей не выбрасывайте.
Повторяя пункты 1–4, сделайте все коржи.
Приготовьте крем
Охлажденную сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Не перестарайтесь, иначе молочный продукт превратится в масло.
Крем для торта: Facebook/Salsamentaria-JaramilloСоберите торт
Положите корж на плоскую тарелку и щедро смажьте кремом. Повторите манипуляции.
На верх и бока торта также нанесите сметанную массу. Обрезки от коржей измельчите в крошку и щедро обсыпьте ею десерт. Торт медовый поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы пропитался.
Медовик по классическому рецепту получается очень нежным и безумно вкусным, поэтому съедается в мгновение ока.
А как готовите медовик вы?
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1765285-medovik-recept-klassiceskij/
Вкуснейший классический Медовик в домашних условиях
Вкуснейший домашний Медовик — классический рецепт с пошаговыми фото
Торт «Медовик» со сметаной смело можно отнести к разряду бисквитной выпечки. Ведь, тесто для коржей состоит в основном из яиц, муки и сахарного песка. Помимо указанных ингредиентов в тесто добавляются мёд и пищевая сода.
Основу крема для торта составляет густая домашняя сметана, взбитая с сахаром. В качестве украшения используются обжаренные орешки кешью.Карамельный медовик
Приготовить настоящий торт у себя дома легко! Теперь на случай любого праздника у вас будет быстрый рецепт для сладкого стола. Для обычного карамельного медовика коржи пекутся в духовке, а крем делается заварным на плите. По вкусу и желанию в классическую рецептуру добавляется цитрусовый сок, ореховая крошка, вареная сгущенка или шоколад.
Медовик нежный пропитанный
Обычно торт «Медовик» готовят стандартно: множество медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Но можно смело взяться за эксперименты и соорудить особенно нежный медовик – с заварным кремом с ярко-выраженным медово-ванильным ароматом. Готовится просто, легко.
Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.
Медовик на водяной бане
Слоеный торт на медовом тесте всегда получается сочным и мягким. Но если вы хотите добиться невероятно нежной структуры, сделайте медовик на водяной бане. Получится потрясающий десерт, который поразит ваше кулинарное воображение.
Медовик на сковороде
Многие начинающие кулинары «боятся» духовки. Даже если вы не в их числе, все равно попробуйте хотя бы однажды приготовить торт на сковороде. Он получается очень мягким и нежным. Никто даже не догадается о маленькой хитрости, которая помогла вам сэкономить массу времени.
Медовик с заварным кремом
Одно из самых обширных семейств десертов – торты на медовом тесте. Готовят их десятками способов, многим придуманы особые названия. Есть несколько оригинальных рецептов и в нашей подборке, но начнём её, конечно же, с самого простого и известного торта.
Медовик на молоке
Среди многочисленной домашней выпечки особенно популярен у нас медовый торт. Делать его долго. Однако ничего сверхсложного в процессе приготовления нет. И если вы внимательно почитаете сегодняшнюю подборку, то убедитесь, что сделать медовик на молоке довольно просто.
Готовим очень вкусный домашний торт Медовик по подробному рецепту с пошаговыми фото
2021-05-14 Анна Каблучок Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7478
Число
просмотров
7478
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
321
(Ккал)
321 ккал.
высокое
Вариант 1: Классический медовик со сметаной — пошаговый рецепт с фото
Торт «Медовик» со сметаной смело можно отнести к разряду бисквитной выпечки. Ведь, тесто для коржей состоит в основном из яиц, муки и сахарного песка. Помимо указанных ингредиентов в тесто добавляются мёд и пищевая сода. Основу крема для торта составляет густая домашняя сметана, взбитая с сахаром. В качестве украшения используются обжаренные орешки кешью.
Ингредиенты:
для теста:
- мёд жидкий – 4 ст. ложки
- сода пищевая – 1 ч. ложка без горки
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- масло сливочное – 20 г
для крема:
- сметана жирная – 500 г
- сахар – 1 стакан
- для посыпки:
- орехи кешью – 200 г.
Для измерения продуктов используется стакан ёмкостью 250 мл.
Пошаговый рецепт с фото
В маленькую кастрюльку влейте мёд и всыпьте соду.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. При постоянном помешивании доведите содержимое почти до кипения, но не кипятите. У вас должна получиться светло-жёлтая пена. Снимите кастрюльку с огня и отставьте в сторону.
В миску вбейте яйца, добавьте к яйцам сахарный песок.
И помощью миксера взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены.
Добавьте в миску мёд.
Снова взбейте.
Всыпьте просеянную муку и аккуратно размешайте, чтобы не было комочков. Для этой цели тоже можете воспользоваться миксером.
Форму смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Влейте в форму 1/3 часть теста.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.
Поставьте форму в духовку (на верхний уровень) на решётку. Выпекайте корж 8-10 минут.
Готовность коржа проверьте деревянной палочкой. Для этого воткните палочку в самую высокую часть выпечки и, если лучинка останется сухой, корж готов.
Далее испеките таким же образом ещё 2 коржа. Не забывайте каждый раз смазывать форму сливочным маслом.
Коржи для торта готовы.
Орешки кешью обжарьте на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.
Затем порубите их ножом в крупную крошку, оставив несколько орехов для украшения торта.
Далее займитесь приготовлением сметанного крема. Для этого соедините в миске сметану и сахар.
Взбейте миксером. Но, не переусердствуйте. При долгом взбивании вы с успехом можете получить сливочное масло.
Все составные части торта «Медовик» готовы. Теперь можете приступать к его сборке. Один из коржей положите на красивое блюдо. Смажьте кремом.
Далее уложите второй и третий коржи, также смазав их кремом. Бока выпечки также смажьте кремом.
Посыпьте торт орехами и поставьте на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
Готовый торт «Медовик» с домашней сметаной разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Для теста используйте любой жидкий мёд, за исключением гречневого.
Орехи кешью вы можете заменить любыми другими, например, грецкими или фундуком.
Вариант 2: Классический медовик со сметаной — традиционный рецепт
Медовик далеко не новый десерт, он очень известен и пользуется популярностью на протяжении нескольких десятилетий. Существует огромное количество рецептов знаменитого торта, но больше всего востребованы классические варианты. Тонкое и нежное тесто, пропитанное влажным кремом и благоухающее медовым ароматом. Что может быть лучше? Медовик можно приготовить для праздника или домашнего чаепития, он найдет свое место на любом столе.
Ингредиенты
- 330 г масла;
- 0,6 кг муки;
- ваниль;
- 2 ч. л. соды пищевой;
- 4 яйца;
- 550 мл молока;
- 3 ложки меда;
- 0,4 кг сахара.
Пошаговый рецепт классического медовика
Шаг 1:
Медовик нужно начинать готовить с теста, так как ему понадобится не менее получаса для охлаждения. Смешиваем в кастрюльке 200 г песка с медом, 80 граммами сливочного масла и ставим на водяную баню. Греем все это, пока песок не растворится, помешиваем, засыпаем соду. Пойдет реакция и появится пена. Самое время снять кастрюльку с плиты.
Шаг 2:
Два яйца взбиваем, добавляем в медовую смесь, размешиваем быстро и немного остужаем. Засыпаем муку, вымешиваем. Тесто будет немного липким, это нормально. Делим его на 8-9 кусочков. Выкладываем шарики на плоскую тарелку или блюдо, накрываем пленкой и охлаждаем.
Шаг 3:
Появилось время для приготовления крема. Смешиваем 200 г песка с тремя ложками муки, закладываем пару яиц, растираем и заливаем молоком. Размешиваем, ставим вариться. Непременно все это помешиваем, никуда не уходим. Как только масса станет похожей на манную кашу средней густоты. Снимаем, размешиваем до растворения. Остужаем.
Шаг 4:
Тесто уже остыло и стало тверже. Самое время заняться коржами. Берем по одному кусочку и раскатываем в очень тонкие лепешки. Делаем это на пергаменте или бумаге для выпечки. Сверху на лепешку кладем тарелку с нужным диаметром торта, обрезаем излишки, чтобы получился ровный круг. Накалываем корж вилкой. Выпекаем при 200 градусах от 2 до 5 минут. А пока раскатываем следующий кусочек, повторяем с ним все то же самое. Последние обрезки тоже раскатываем и выпекаем.
Шаг 5:
В остывший крем добавляем остатки масла, ванилин, взбиваем. Выкладываем по одному коржи, смазываем, собираем медовик. Обрезки измельчаем, обсыпаем торт. Пропитываем в холодильнике 8 часов.
Чтобы коржи медовика получались ровные, нужно их часто прокалывать вилкой. Мелкие дырочки предотвратят появление пузырей.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 3: Торт Медовик классический — быстрый рецепт
Классический бисквитный медовик – это чудесная основа для любого торта. Оно очень быстро и просто готовится, получается неимоверно пышным и радует ароматом.
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 40 г меда;
- 4 яйца;
- 50 г масла;
- 140 г сахара;
- 0,5 ч. л. рыхлителя.
Как быстро приготовить медовик
Шаг 1:
Масло растапливаем и даем остыть. Если мед густой, то его тоже нужно подогреть. Яйца и сахар смешиваем. Взбиваем на самых больших оборотах миксера, добавляем жидкий мед.
Шаг 2:
Вводим в пышную массу муку, рыхлитель и при размешивании добавляем растопленное масло. Важно, чтобы оно уже было остывшим.
Шаг 3:
Тесто переливаем в форму. Выпекаем бисквитный медовик при 180 градусах. Затем немного остужаем, только потом вынимаем из формочки. Смазываем кремом после полного остывания. Но можно просто посыпать пудрой и подать к чаю.
Аромат торта будет зависеть от используемого меда, это нужно учитывать. Не всем людям нравится гречиха или разнотравье.
Вариант 4: Классический медовик со сметанным кремом
Тонкие медовые коржи идеально сочетаются с кисловатым сметанным кремом. Тем боле он очень просто и быстро готовится, а отличие от заварного варианта. Еще один торт, который потребует активного участия, так как коржей получится не менее десяти.
Ингредиенты
- 320 граммов (2 стакана) сахара;
- три яйца;
- 60 г масла;
- 1 ч. л. соды;
- 550 граммов сметаны;
- 0,5 ст. меда;
- 520-550 граммов муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто для такого медовика готовится еще проще и быстрее. Устанавливаем на водяную баню миску, отправляем в нее стакан сахара, яйца и мед, сразу кидаем сливочное масло. Подогреваем и взбиваем венчиком, пока все продукты не растворятся. Добавляем соду. Появится пена. Ждем несколько секунд и снимаем. Остужаем минут десять.
Шаг 2:
Замешиваем тесто с мукой, делим на 9 кусочков. Накрываем, охлаждаем. Затем каждый корж раскатываем на пергаменте (бумаге для выпечки), обрезаем. Выпекаются медовые лепешки быстро, достаточно трех минут при 200 градусах. Обрезки собираем в отдельный корж, выпекаем и измельчаем.
Шаг 3:
Крем в этом рецепте тоже готовится быстро. Смешиваем густую и жирную сметану со стаканом сахара, можно взять пудру.
Шаг 4:
Смазываем медовые коржи. Важно, чтобы они остыли, иначе сметанный крем весь стечет. Обсыпаем торт измельчёнными обрезками.
Количество коржей в классическом медовике со сметанным кремом разрешается менять, но чем они тоньше, тем быстрее пропитается торт.
Вариант 5: Медовик классический шоколадный
Также этот торт имеет второе название – Спартак. Готовится классический шоколадный медовик с добавлением порошка какао, но общая технология не сильно меняется. Также выпекаются тоненькие коржи, количество которых регулируем сами, в зависимости от диаметра торта. Крем готовится заварной на молоке.
Ингредиенты
- 0,35 кг муки;
- пара яиц;
- 0,5 л молока;
- 1 ч. л. соды;
- 35 г какао;
- 70 г меда;
- 320 г масла;
- 2 желтка;
- 350 г сахара.
- 30 г крахмала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Добавить к меду 120 г масла и 150 г сахара, вбить яйца и все это подогреть до растворения. Размешиваем, чтобы яйца не сварились. Засыпаем соду, снимаем с огня. Добавляем муку, смешанную с какао. Месим тесто, делим примерно на 9 кусочков, охлаждаем.
Шаг 2:
Готовим крем с крахмалом. Смешиваем его с сахаром и молоком, добавляем желтки. Взбиваем венчиком и завариваем. После остывания вводим размягченное масло.
Шаг 3:
Пока крем остывает, нужно испечь коржи. Раскатываем кусочки теста очень тонко, вырезаем кружки, но можно коржи обрезать и после выпечки. Накалываем, выпекаем. Последний корж из обрезков подрумяниваем больше.
Шаг 4:
Смазываем остывшие шоколадные коржи, посыпаем торт измельченным последним коржом.
Кстати, оформлять такой медовик можно тертым шоколадом или глазурью, с ними тоже получается весьма интересно и красиво.
Вариант 6: Классический медовик со сметанным кремом и какао
Еще один шоколадный вариант шоколадного классического медовика с какао и сметанным кремом. Возможно, он понравится больше. Сметану берем не менее 25% жирности.
Ингредиенты
- 0,42 кг муки;
- 60 граммов меда;
- 0,1 кг масла;
- 30 г какао;
- 0,5 кг сметаны;
- 0,2 кг сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 0,15 кг пудры сахарной;
- пара яиц.
Как приготовить
Шаг 1:
Мед с сахаром и мягким сливочным маслом выложить в миску, поставить на баню, подогреть. Чем дольше держать эту смесь, тем ярче будет медовик.
Шаг 2:
Засыпать соду, немного остудить. Добавить яйца и взбить венчиком минутку, ввести муку с какао, замесить шоколадное медовое тесто. Делим на кусочки, формируем шарики (7-9 штук), ставим в морозилку на час.
Шаг 3:
Вынимаем кусочки теста и раскатываем медовые коржи. Как это сделать и обрезать, подробно описано в первом рецепте. Печем поочередно в духовке. Даем коржам остыть, чтобы крем не стекал.
Шаг 4:
Делаем крем из сметаны с пудрой, прослаиваем медовик и даем пропитаться.
Шоколадный медовик нужно выпекать крайне аккуратно, так как на темных коржах не так заметны подпалины. Помним, тесто тонкие лепешки готовятся очень быстро, внимательно за ними следим.
Вариант 7: Медовик классический бисквитный со сливочным кремом
Восхитительный воздушный и нежный вариант классического бисквитного медовика. Он очень просто готовится и не содержит масла. Крем на основе сливок и вареной сгущенки «крем-брюле».
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 60 г меда;
- 300 г сливок 33%;
- 200 г вареной сгущенки;
- 160 г муки;
- 130 г сахара;
- 7 г рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, а затем и мед. При необходимости его нужно растопить. Добавляем муку и рыхлитель. Выливаем тесто в форму 23-24 сантиметра.
Шаг 2:
Выпекаем, как обычный бисквит. Температура 180, проверяем проколом деревянной зубочисткой. Остужаем, режем на три коржа.
Шаг 3:
Вареную сгущенку размять с 40 мл сливок, чтобы она стала более вязкой. Остальные сливки взбиваем в крутую пену, вводим сгущенку. Должен получиться красивый и густой крем.
Шаг 4:
Промазываем остывшие медовые коржи. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху. Можно посыпать шоколадной стружкой.
Если нет вареной сгущенки или не нравится вкус «крем-брюле», то можно сделать взбитые с ванилью и пудрой сливки.
Вариант 8: Медовик классический со сгущенкой и сметаной «Два крема»
Для медовика классического со сгущенкой готовится два разных крема, они чередуются в коржах. Получается очень интересный и глубокий вкус. Коржи выпекаем тонкие по любому из рецептов выше. Понадобится 8-9 штучек, количество для стандартного домашнего торта.
Ингредиенты
- 8 медовых коржей;
- 1 корж или крошки для посыпки;
- 300 г сгущенки;
- 200 г масла;
- 80 г пудры;
- 350 г жирной сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло должно быть размягченным. Взбиваем его миксером и вводим сгущенку. В сметану просто добавляем пудру. Их можно взбить, но не очень долго. Так как продукт с высокой жирностью, он может легко превратиться в масло.
Шаг 2:
На блюдо укладываем первый корж, смазываем кремом из сметаны. Далее укладываем второй корж и покрываем сгущенкой. Чередуем в такой же последовательности.
Шаг 3:
Смешиваем два крема, обмазываем медовик сверху и по бокам. Посыпаем крошками, но вместо них можно использовать и измельчённый шоколад.
Не нужно заменять обычную сгущенку варёным аналогом, он будет перебивать вкус медовых коржей, слишком густой и плохо пропитывает.
Вариант 9: Медовик классический в мультиварке
Еще один бисквитный вариант. Особенностью классического медовика в мультиварке является очень нежный и мягкий корж. Его можно нарезать пи промазывать любым кремом на основе сметаны, сливок, сгущенки свежей или вареной.
Ингредиенты
- 3 ст. муки;
- пять яиц;
- 12 г рыхлителя;
- 4 ложки меда;
- 10 г масла;
- 1,5 ст. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Мед подогреть. Взбиваем яйца до крутой пены. Используем электрический миксер. Затем постепенно вводим сахар. После его растворения заливаем мед. Как только масса станет пышной и светлой, вводим в тесто муку и рыхлитель. Размешиваем 5 секунд.
Шаг 2:
Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто. Выключаем выпечку на 50 минут. Все это время мультиварку не открываем. Затем даем медовику окрепнуть на подогреве. Разрезаем на коржи после полного остывания.
Обычно в рецептах для мультиварки указываются мультистаканы, но в данном варианте отмеряем продукты стандартным стаканом 200 г.
Вариант 10: Медовик классический со сгущенкой из жидкого теста
Еще один вариант медовика классического, но готовиться он будет из жидкого наливного теста. Он понравится тем людям, которые не дружат со скалкой.
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 4 ложки меда;
- 12 г соды;
- 375 г масла;
- 400 мл сгущенки;
- 200 г сметаны;
- 160 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем 75 грамм масла, смешиваем с медом и сахаром, ставим растапливаться. В горячую смесь вводим соду. Даем погаситься, снимаем с огня. Яйца взбиваем и смешиваем с основным тестом. Добавляем муку. Должна получиться жидковатая масса типа бисквита.
Шаг 2:
Застилаем противни пергаментом. Ложкой наливаем на него тесто, вырисовывая круг, выравниваем ложкой. Удобно будет, если на оборотной стороне пергамента нарисовать шаблон. Но можно разливать коржи и в формы, если имеется несколько штук одного диаметра. Выпекаем по 5-6 минут при 200 градусах.
Шаг 3:
Взбиваем масло, вводим сгущенку и сметану. Смазываем кремом холодные коржи классического медовика. Даем пропитаться минимум 5 часов.
Можно на основе этого рецепта приготовить и классический шоколадный медовик, нужно лишь добавить немного какао, сократить количество муки.
Медовый торт (Индийская выпечка)
Рецепт медового торта с пошаговыми фото. Медовый пирог — известный десерт, прославившийся пекарнями Южной Индии, особенно пекарней Айенгара. Этот супер вкусный рецепт медового пирога сделан из цельнозерновой муки (атта), нерафинированного тростникового сахара и использует меньше масла. Таким образом, получается более здоровый вариант для торта.
Для торта я сделала бисквит из цельнозерновой муки , мякиш мягкий и светлый. Попробовав этот пирог, становится трудно догадаться, что бисквит сделан из цельнозерновой муки. Пищевая сода — единственный разрыхлитель, используемый в рецепте. Так в этом пироге будет легкий аромат пищевой соды.
Для медового торта приготовлено 2 глазури- Медовая глазурь – согласно аюрведе мед нельзя нагревать. При нагревании мед становится ядовитым. Таким образом, для этого рецепта торта без яиц я не нагревал мед.
- Глазурь для варенья – для глазури для варенья я использовала клубничное варенье. Вы даже можете использовать варенье из манго или варенье из роз (гулканд) или любое фруктовое варенье по вашему вкусу.
Рецепт медовика без яиц был заказан несколькими читателями, поэтому он поделился рецептом. Это прекрасный рецепт медового торта без яиц, который понравится вашей семье и друзьям. В этом я могу вас уверить.
Если вы веган, то не добавляйте в рецепт медовую глазурь. Просто украсьте торт любимой глазурью с джемом и кокосовой стружкой. Торт все равно будет вкусным.
Медовый торт можно подавать в качестве вечернего сладкого десерта или в качестве десерта после еды.
Как приготовить медовик без яиц
Приготовление бисквита:
A) Просеивание сухих ингредиентов:
1. Смажьте маслом форму размером 6×6 дюймов. Вы также можете использовать круглую сковороду или форму для хлеба. Также разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/356 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Для OTG, а также конвекционных печей можно использовать температуру 180 градусов Цельсия как для предварительного нагрева, так и для выпечки.
2. Просеять 1,25 стакана цельнозерновой муки (150 грамм).
3. Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды. Такое большое количество пищевой соды делает пирог мягким, но от него будет слабый аромат. Если вам не нравится аромат, добавьте ⅓ чайной ложки пищевой соды. Поскольку пищевая сода является единственным разрыхлителем, используемым в рецепте, убедитесь, что она свежая и активная. Просто растворите две щепотки пищевой соды в небольшом количестве воды и раствора уксуса, и он сразу же начнет шипеть и пузыриться. Если нет, то пищевая сода не активна и не свежа.
4. Добавьте 1 щепотку соли.
5. Просейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
B) смешивание жидких ингредиентов:
6. В миску налить 1 стакан холодной воды. Вода должна быть холодной или охлажденной.
7. Добавьте ½ стакана сахара (от 90 до 100 г сахара). Я использовал органический нерафинированный тростниковый сахар, и он имеет коричневый цвет. Это не коричневый сахар. Вы можете легко использовать белый сахар или коричневый сахар.
8. Хорошо перемешать венчиком, пока весь сахар не растворится.
9. Затем добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции.
10. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, сока лайма или уксуса. В качестве уксуса можно использовать яблочный уксус или белый уксус.
11. Хорошо перемешайте.
12. Добавьте ¼ стакана подсолнечного масла. Если вы используете любое другое масло, используйте масло с нейтральным вкусом. Вы также можете использовать оливковое масло.
13. Хорошо перемешать.
Приготовление теста для торта14. Теперь добавьте жидкие ингредиенты к просеянным сухим.
15. Венчиком со шнуром и легким нажимом рук начните перемешивать.
16. Замесить однородное тесто. Маленькие крошечные комочки в порядке. Не перемешайте тесто.
17. Вылейте тесто для кекса без яиц в форму для кекса.
18. Аккуратно постучите и встряхните стенки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
19. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы используете OTG, включите верхний и нижний нагревательные элементы (режим тостов в индийских OTG) и держите сковороду на центральной стойке.
20. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. Время варьируется от духовки к духовке, поэтому это может занять меньше или больше времени, чем 30-40 минут. В ОТГ который у меня стоит 35 минут.
21. Проверьте бисквит без яиц шпажкой, он должен выйти чистым.
22. Поставьте форму на металлическую решетку и дайте пирогу нагреться.
23. Когда пирог станет теплым или остынет, выньте его из формы и положите на деревянную или разделочную доску, большую тарелку или поднос.
24. Поставьте торт вертикально. Затем шпажкой проткните пирог по всему периметру. Держись в стороне. Чтобы торт получился аккуратным и презентабельным, можно срезать тонкий слой верха и боков торта.
Приготовление медовой глазури для медовика
25. В небольшой миске возьмите 3 столовые ложки меда.
26. Добавьте 1 столовую ложку розовой или питьевой воды. Вместо воды вы также можете использовать фруктовый сок, такой как яблочный сок, сок манго или апельсиновый сок. Но учтите, что в пироге будет чувствоваться некоторый аромат фруктового сока.
27. Хорошо перемешать ложкой. Розовая вода должна равномерно смешаться с медом. Держись в стороне.
Приготовление глазури для варенья28. Взять 3 столовые ложки клубничного варенья в кастрюле. Вы также можете использовать варенье из роз (гулканд), варенье из манго или любое фруктовое варенье.
29. Добавьте 2 чайные ложки сахара.
30. Добавьте 2 столовые ложки воды.
31. Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите газовую плиту на слабом огне. Очень хорошо перемешайте и начните нагревать эту смесь для глазури с джемом.
32. Разломайте комочки варенья и смешайте с водой. Часто помешивайте.
33. перемешайте до получения однородной массы для джема.
34. Доведите глазурь до кипения и выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону. Пусть смесь для варенья станет теплой.
Приготовление медового торта
35. Ложкой или лопаточкой распределить медовую глазурь по всему торту.
36. Равномерно распределите мед по всей поверхности. Также распределите его по бокам торта.
37. Необязательный шаг – нарезать торт перед нанесением глазури с джемом. Или же вы можете разрезать торт позже.
38. Ложкой или лопаточкой распределите теплую глазурь с джемом. Также раскладываем по бокам.
39. Теперь посыпьте медовик кокосовой стружкой. При желании по бокам можно также разложить сушеный кокос.
40. Аккуратно прижмите кокосовую стружку ложкой или ножом для масла, чтобы она прилипла к глазури для варенья.
41. Дать глазури застыть (около 15-20 минут) и можно Подавать кусочки медовика. Оставшиеся кусочки торта можно хранить в холодильнике, они могут храниться около недели.
Если вы ищете Рецепты тортов без яиц , проверьте:
- Масляный пирог
- Шоколадный торт
- Фруктовый пирог
- Пирожное
- Шоколадный торт без яиц
Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Медовый пирог
Автор: Дассана Амит
Медовый пирог — это хорошо известный десерт, прославившийся пекарнями Южной Индии, особенно пекарней Айенгара. Этот рецепт медового пирога имеет мягкую, легкую крошку и сделан из цельнозерновой муки (атта), нерафинированного тростникового сахара и использует меньше масла.
5 из 28 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Cuisine World
Курс Десерты, сладости
0005
Уровень сложности Легкий
для губчатого торта
- ▢ 1,25 стакана цельной пшеничной муки или 150 грамм
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ
- ▢ 1 чашка холодной водой
- ▢ 10020
- ▢ 1 чашка холодная вода
- 7 ▢. на 100 г сахара
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма или уксуса – яблочного или белого уксуса
- ▢ ¼ чашки подсолнечного масла или любого масла с нейтральным вкусом
для медовой глазури
- ▢ 3 столовые ложки меда
- ▢ 1 столовая ложка розовой воды или питьевой воды
для глазури для джема
- ▢ 3 столовые ложки клубники или джема из манго или джема
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 2 столовые ложки воды
другие ингредиенты
- ▢ ⅓ стакана кокосовой стружки, несладкой
приготовление бисквита
Смажьте сковороду размером 6×6 дюймов небольшим количеством масла. Вы также можете использовать круглую сковороду или форму для хлеба.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Для ОТГ, а также конвекционных печей можно использовать температуру 180 градусов Цельсия, как для предварительного разогрева, так и для выпекания.
Взять 1,25 стакана цельнозерновой муки (150 г) в сите.
Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды и 1 щепотку соли.
Просейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
б) смешивание влажных ингредиентов для торта
В миске налить 1 стакан холодной воды. Вода должна быть холодной или охлажденной.
Добавьте ½ стакана сахара (85 г сахара). венчиком очень хорошо перемешать, пока весь сахар не растворится.
Затем добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку лимонного или лаймового сока или уксуса. хорошо смешать.
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, сока лайма или уксуса. В качестве уксуса можно использовать яблочный уксус или белый уксус.
Затем добавьте ¼ стакана подсолнечного масла. Смешайте очень хорошо.
c) приготовление теста для торта
Теперь добавьте влажные ингредиенты к просеянным сухим ингредиентам.
Венчиком со шнуром и легким нажимом рук начните перемешивать.
Замесить однородное тесто. Маленькие крошечные комочки в порядке. Не перемешайте тесто.
Вылейте тесто для кекса без яиц в форму для кекса. осторожно постучите и встряхните стороны, чтобы тесто выровнялось на сковороде.
Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Если вы используете otg, включите верхний и нижний нагревательные элементы (режим тостов в индийском otg).
Выпекайте пирог 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. Время варьируется от духовки к духовке, поэтому это может занять меньше или больше времени, чем 30-40 минут.
Проверьте пирог шпажкой, он должен выйти чистым.
Поставьте форму на металлическую решетку и дайте ей нагреться.
Когда пирог станет теплым или остынет, выньте его из формы и положите на деревянную или разделочную доску, большую тарелку или поднос. Затем поставьте вертикально.
Затем проткните торт шпажкой по всему периметру. Держись в стороне.
приготовление медовой глазури для медовика
В небольшую миску насыпьте 3 столовые ложки меда.
Добавьте 1 столовую ложку розовой или питьевой воды. Вместо воды вы также можете использовать фруктовый сок, такой как яблочный сок, сок манго или апельсиновый сок. Но учтите, что в пироге будет чувствоваться некоторый аромат фруктового сока.
Хорошо перемешать ложкой. Розовая вода должна равномерно смешаться с медом. Держись в стороне.
приготовление глазури для джема
Взять 3 столовые ложки клубничного джема в кастрюле. Вы также можете использовать варенье из роз (гулканд), варенье из манго или любое фруктовое варенье.
Добавьте 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки воды.
Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите газовую плиту на медленном огне. Очень хорошо перемешайте и начните нагревать эту смесь для глазури с джемом.
Разломайте комочки варенья и смешайте его с водой. Часто помешивайте. перемешайте и смешайте до однородной смеси для джема.
Доведите глазурь до кипения и выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте в стороне. Пусть смесь для варенья станет теплой.
приготовление медового торта
Ложкой или лопаточкой распределите медовую глазурь по всему торту.
Равномерно распределите мед по всей поверхности. Также распределите его по бокам торта.
Необязательный шаг: нарезать торт перед нанесением теплой глазури из варенья. Или же вы можете нарезать медовик позже.
Нанесите теплую глазурь с джемом ложкой или лопаточкой. Также раскладываем по бокам.
Теперь посыпьте медовик кокосовой стружкой. При желании по бокам можно также разложить сушеный кокос.
Аккуратно прижмите кокосовую стружку ложкой или ножом для масла, чтобы она прилипла к глазури.
Дать глазури с джемом застыть (около 15-20 минут) и можно подавать кусочки медовика. Оставшиеся ломтики можно хранить в холодильнике. Они прекрасно хранятся в холодильнике около недели.
Пищевая ценность
Медовый торт
Количество на порцию
Калории 218 Калорийность жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Sodium 66mg 3%
Potassium 82mg 2%
Carbohydrates 35g 12%
Fiber 2g 8%
Sugar 21g 23%
Белок 2G 4%
Витамин C 1,2 мг 1%
Кальций 7 мг 1% Железное 0,8 мг 9000 4% . на основе диеты на 2000 калорий. Опубликовано: · Изменено: · Автор: Renana · Я могу получать комиссию за покупки, совершенные по ссылкам в этом посте, без дополнительной оплаты для вас. Парве, влажный и ароматный рецепт медового пирога. Его также легко приготовить и он идеально подходит к чашке кофе или чая; и, очевидно, идеально подходит в качестве праздничного десерта. Встречайте еврейский Новый год и осенний сезон сладким вкусным тортом. Рош ха-Шана (еврейский Новый год) — одно из самых важных событий в еврейской религии. Это один из высоких праздников, который проходит в сентябре-октябре каждого года. В честь этого праздника делюсь семейным рецептом традиционного медовика. Если вы не знакомы с еврейским медовиком, это классический рецепт, который идеально символизирует Новый год, поэтому его обычно готовят на еврейский Новый год. Он символизирует нашу волю к сладкому Новому году. Это популярный обычай дарить медовик своим друзьям и родственникам, и именно поэтому вы хотите приготовить самый лучший и самый простой торт. Мед является одним из символов (симаним), представляющих этот праздник, наряду с яблоками, свеклой, тыквой, гранатом, финиками, луком-пореем, черноглазым горошком и рыбьей головой. Большая часть, если не вся, еда в этом праздничном праздничном обеде будет сладкой, и мы также обмакиваем халу в сахар, а не в соль, как в каждую пятничную трапезу или праздник. В мире существует множество рецептов медовых лепешек, но еврейский медовик — довольно простой, который в большинстве случаев выпекается в виде буханки или круглой формы на противне. В этом торте нет слоев, глазури или множества украшений, он выглядит просто по-деревенски, но на вкус очень хорош. Торт – это немолочный десерт (парве), который подходит к обильному мясному ужину в канун праздника. Этот торт напоминает мне о доме, когда я отмечаю праздники с семьей. Нам нравится есть его до и после поста в Йом-Кипур, а также во время Суккота. Очевидно, что это вкусно круглый год, но обычно большинство людей пекут его на высокие праздники в начале еврейского года. Для торта всего семь ингредиентов. Мед, яйца, сахар, мука общего назначения, растительное масло, пищевая сода, корица и 1 чашка кофе. Мед — это основной аромат торта, который придает сладость и неповторимый аромат меда. Мед лучше всего использовать тот, который хорошего качества и который вы тоже любите, помните, что это основной вкус торта! Пищевая сода — разрыхлитель этого торта. Для того, чтобы пирог получился воздушным, используем пищевую соду. Сахар — да, в торте есть мед, он сладкий, но сахар тоже нужен, чтобы создать текстуру торта и добавить немного сладости для сладкого Нового года. Кофе — кофе для торта можно заваривать кофе или просто растворимый кофе с горячей водой. Если вы предпочитаете, вы можете использовать черный чай вместо кофе. Соответственно изменится и вкус. Помимо вкуса, кофе придает торту цвет. Горький вкус кофе уравновешивает сладость меда и сахара, что делает вкус готового торта просто идеальным. Если вы не любите кофе или не хотите использовать чай, вы также можете заменить его апельсиновым соком или немолочным молоком, но я считаю, что это полностью меняет вкус торта, так что решать вам. Корица — придаст торту с корицей больше вкуса и сладкого аромата. Вы также можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите еще больше аромата, или ознакомьтесь с разделом советов, чтобы узнать о других специях. Процесс приготовления медовика начинается с приготовления чашки кофе и охлаждения. Затем вы смешиваете мед с пищевой содой в миске, пока не получите светло-коричневую кремообразную текстуру. По словам моей мамы (которая дала мне этот рецепт), это помогает пирогу подняться. Затем вы продолжаете отделять яйца и взбивать яичные белки с сахаром в миксере, чтобы получить воздушную текстуру, которая поможет сделать пирог воздушным, пушистым и мягким. Затем вы добавляете остальные ингредиенты в пену из яичного белка и перемешиваете, чтобы получить однородное тесто. Не перемешивайте тесто, так как это приведет к развитию глютена в муке, что сделает пирог плотным, как резина, а не влажным и воздушным. Разлить тесто по 4 формочкам и выпекать. Рецепт этого вкусного торта я считаю очень простым. Единственная раздражающая часть — это разделение яиц, что лично мне не нравится, но для торта очень важно иметь наилучшую текстуру. Хоть этот торт и не выглядит замысловато — он очень вкусный! Сочетание кофе, меда и корицы подарит вам теплую домашнюю атмосферу. Другие рецепты на Рош ха-Шана в моем блоге: Вот рецепт этого вкусного и сладкого еврейского медового торта: Этот легкий, влажный медовый торт наполнит ваш дом прекрасным ароматом сладости и пряностей. Традиционно этот десерт парве готовят во время еврейского Нового года, но он может подойти для любого случая. Время приготовления 15 мин Время приготовления 45 мин ДЕСЕРТ КУРС Еврейский еврейский0020 Приготовьте 1 чашку кофе и дайте ему полностью остыть. Разогрейте духовку до 180°C / 350°F градусов с включенным вентилятором. В миске смешайте мед и пищевую соду, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. В чаше миксера с помощью крюка для взбивания взбейте яичные белки и сахар до легкой пены. Добавьте все остальные ингредиенты в Миксерную чашу и продолжайте взбивать, пока все тесто не станет однородным. Разлить по 4 формам для кексов. Еврейский медовый торт (Рош ха-Шана)
Медовый торт без глютена
Салат Симаним
Немолочный яблочный пирог
Яблочные батончики
Яблочно-медовый торт Парве
Медовые булочки
Свекольный торт
Яблочно-медовое печенье
Свекольный карпаччо 90
Морковный пирог с заварным кремом
Торт с рикоттой и медом
Торт с сиропом из силана и фиников
Веганские морковные кексы
Салат из вареной моркови
Яблочные кексы Медовый торт на Рош ха-Шана