Как приготовить медовик торт: Торт медовик на Gastronom.ru

Содержание

Лучший среди тортов: как приготовить идеальный медовик

Любимый многими поколениями торт легко приготовится в домашних условиях и получается нежным и тающим во рту.

Related video

Медовик со сметанным кремом – один из самых любимых тортов, и каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, проверенному поколениями. Фокус представляет классический рецепт медовика со сметанным кремом, который, при желании, можно заменить заварным или сгущенкой.

Ингредиенты:

Мед – 100 гр;

  • Сливочное масло – 70 гр;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 400-450 гр.

Для сметанного крема со сгущенкой:

  • Сметана 21% – 700 гр
  • Загуститель для сметаны – 2 пакетика по 8 гр;
  • Вареная сгущенка — 1 банка.

Способ приготовления:

Сначала необходимо испечь коржи. Взять кастрюлю с толстым дном и положить туда масло и мед.

Последний можно брать как жидкий, так и густой, поскольку во время приготовления он растает. Выбирая мед, следует учитывать, что чем он темнее, тем более насыщенный вкус будет у готового изделия.

Растопить мед и масло на маленьком огне до однородной консистенции, помешивая деревянной ложкой и не доводя до кипения. Если нет кастрюли с толстым дном, то тогда смесь растопить на водяной бане.

В растопленную массу добавить соду и хорошо перемешать. Мед погасит соду, а масса посветлеет и увеличится в объеме. Если мед искусственный, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. 4Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть до теплого состояния. После этого в кастрюлю добавить сахар и соль, хорошо перемешав. Далее туда же отправить по одном яйца и снова хорошо перемешать.

Затем кастрюлю снова поставить на маленький огонь и размешивать массу до растворения сахара, после чего убрать посуду с плиты.

Снова дать медовой смеси остыть и постепенно добавить просеянную муку, замешать тесто.

Муки добавлять столько, сколько возможно мешать массу ложкой. Это приблизительно 450 граммов.

Как только мешать станет трудно, на стол насыпать муку и выложить тесто. Добавить еще немного муки, но не стоит слишком «забивать» тесто. Оно должно оставаться чуть-чуть липким и слегка растекаться.

Сформировать из теста колбаску и разделить ее на 8-9 частей. Каждую из них скатать в шарик и выложить на доску, присыпанную мукой. Закрыть пленкой, чтобы тесто не высыхало.

Многие отправляют тесто в холодильник на полчаса, однако это не обязательно делать и можно сразу приступать к выпеканию коржей.

Раскатать тесто на пергаменте или тефлоновом коврике. Коржи должны быть очень тонкими – примерно 3-4 мм. Вырезать нужный диаметр. Лучше использовать для этого кольцо диаметром 22 см. Нужный диаметр можно вырезать также с помощью тарелки, крышки от кастрюли или кулинарной формы.

Полученные сырые коржи проколоть вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось. Выложить коржи на противень на пергаментном листе или на силиконовом коврике и выпекать около 4-5 минут каждый. Они зарумянятся и увеличатся в объеме. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже отправить в духовку.

Готовые коржи переложить на ровную поверхность, чтобы они остыли. Обрезки измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы получилась крошка, которой затем будут покрыты верх и бока медовика.

Когда коржи подготовлены, готовится крем. Сметанный крем со сгущенкой вкуснее масляного и не такой жирный. Он хорошо держит форму, поскольку получается густым.

Взбить сметану и добавить загуститель. Если сметана имеет жирность 30%, то загуститель использовать не надо.

Когда масса будет пышная и держать форму, необходимо добавить сгущенку. Сначала сгущенку необходимо взбить совсем немного, чтобы насытить кислородом, а затем вводить ее по одной ложке в сметану и тщательно перемешивать миксером.

Перемазать все коржи кремом, обмазать боковые поверхности и обсыпать его медовой крошкой.

Еще один вариант приготовления медовика

Напомним, как приготовить вафельный торт со сгущенкой и испечь идеальный бисквит.

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (79)
    • Печенье (15)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт медового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс

Венгерский медовый торт с насыщенным вкусом имбиря, кардамона, гвоздики и корицы. Тесто больше похоже на пряничное, чем на нежный бисквит; он смягчается, когда сидит. Лучше всего приготовить его как минимум за день, пока корочка, похожая на морозильник, не впитает окружающие его сладкие слои начинки. Маслянистая начинка с ароматом ванили так приятна на вкус, но настолько богата, что вам захочется нарезать маленькие кусочки торта. Венгерский медовик был популярен до Холокоста, но, к сожалению, эта версия в значительной степени утеряна поварами в концентрационных лагерях. Выжившие и другие члены семьи адаптировали его в Соединенных Штатах, используя начинку из пшеничной муки, которая напоминает европейскую кашу, приготовленную из манной крупы или муки твердых сортов пшеницы и обогащенную большим количеством масла. Этот особенный торт возвращает память об их прежней жизни.

Реклама


Выход: 1 (9-дюймовый) торт

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте начинку: В средней кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения, затем взбейте манная каша. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2,5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем добавьте масло, сахар и соль. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а то и на ночь. Когда вы будете готовы собрать торт, доведите начинку до комнатной температуры, примерно на 20 минут. Взбейте миксером с насадкой-лопаткой или ложкой до пышной массы.

  2. Шаг 2

    Наполняя охлажденные продукты, приготовьте торт: Нагрейте сахар, молоко, мед и масло в маленькой кастрюле на слабом огне, хорошо помешивая, пока сахар не растворится, масло не растает и ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, пока смесь не станет теплой, затем перелейте в стационарный миксер. Добавьте яйца и перемешайте насадкой-лопаткой на средней скорости до однородности.

  3. Шаг 3

    Просейте 4 ¼ стакана муки с пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, кориандром и солью, затем добавьте в чашу миксера. Перемешивайте на средней скорости, пока не получится гладкое, нелипкое тесто, добавляя при необходимости еще муки, по несколько чайных ложек за раз. Используя тесторезку, разделите тесто на 4 равных шара. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем; оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы клейковина расслабилась.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка посыпьте каждый шарик теста мукой, прежде чем положить его на середину листа пергаментной бумаги. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 10 дюймов и толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Вырежьте круг, используя острый нож и 9-дюймовую круглую тарелку или форму для выпечки. Сохраняйте обрезки теста, прижимая их к краям пергаментной бумаги, подальше от круга. Перенесите бумагу с кругом и обрезками на противень и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Вы можете использовать 4 отдельных противня (или использовать 2 противня одновременно, а затем повторить).

  5. Шаг 5

    Выпекайте по 2 листа за раз, пока верх каждого круга не поднимется и не застынет, примерно 7–10 минут. (Смотрите внимательно, так как они могут быстро сгореть.) Дайте остыть, затем измельчите отходы в кухонном комбайне или блендере. Сохраните крошки в герметичном контейнере, чтобы украсить торт.

  6. Шаг 6

    Соберите торт: разорвите лист пергамента на несколько широких полос и выложите ими дно сервировочной тарелки по кругу. (Они будут удалены перед подачей на стол и помогут сохранить тарелку в чистоте, пока вы будете украшать торт.) Положите первый испеченный корж на пергамент и смажьте 1 ½ стакана начинки. Накройте вторым коржом, а затем распределите абрикосовое или вишневое варенье сверху, оставив 1/2-дюймовую границу по периметру открытой. Сверху накройте третьим коржом и смажьте 1 ½ стакана начинки. Добавьте последний корж, затем распределите 1 ½ стакана начинки сверху и оставшиеся 1 ½ стакана начинки по бокам. Похлопайте отложенными крошками сверху и по бокам, чтобы слегка покрыть, оставив остальное.

  7. Шаг 7

    Оставьте торт при комнатной температуре, накрытый алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, минимум на 24 часа, а в идеале на 2 дня. (Охлаждение торта приведет к тому, что глазурь затвердеет, что не позволит слоям торта впитать ее и размякнуть, как это было задумано.)

  8. Шаг 8

    торт, чтобы добавить текстуру. Осторожно вытащите и выбросьте полоски пергаментной бумаги, прежде чем разрезать на ломтики и подавать к столу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Кардамон
  • Молотая корица
  • Молотый кориандр
  • Молотый имбирь
  • Мед
  • Слоеный пирог
  • План на предстоящий
  • Десерт
  • Рош Хашана

Джоан Натан, Марси Голдман

30 минут плюс охлаждение

  • Ливийское ахараими (рыба в томатном соусе)

    Джоан Натан

    1 час

  • Orange-Almond Flan

    Joan Nathan

    1 час 30 минут, плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    . Подготовленные хорбы

    Joan Nathan

    20 минут 9000

  • 66666666666666666666666115. langlemrold-Alshing

    6666666666666666666666615.lamnlem.larmrot. Joan Nathan

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Салат с копченым булгуром и гранатом

    Joan Nathan, Ori Menashe

    1 1/2 часа

  • 066

    Joan Nathan, Congregation Or VeShalom

    Около 2 часов, плюс охлаждение

  • False Mahshi: Слоеный мангольд, свекла, рис и говядина

    Joan Nathan, Esperanza Basson

    1 час замачивания риса, плюс час замачивания

  • Рыба с шафраном, красным перцем и консервированным лимоном

    Джоан Натан

    30 минут

  • Торт с мангольдом и бараниной с соусом из фенхеля и граната

    Эриш Комар Натановски

    ez0003

    2 1/2 часа

  • куриный маццо шариковый мясо

    Джоан Натан

    1 час 30 минут, плюс 3 часа охлаждения

  • яблочный компот

    Джоан Натан, Даниэль Роуз

    25 минут

    9003

    Джоан Натан, Даниэль Роуз

    25 минут

  • Joan Nathan, Daniel Rose

    25 минут

    Joan Nathan, Daniel Rose

    9006 25 минут

    Joan Nathan, Daniel Rose 9003 9006 25 минут 9000 3

    .

  • Яблочный пирог Бабетты Фридман

    Джоан Натан, Дэниел Роуз

    1 час 40 минут

  • Доро Ват (Пряный цыпленок по-эфиопски)

    Джоан 00

    3 900 час0017

  • Haroseth с каштанами, кедровыми орешками, грушами и сухофруктами

    Joan Nathan

    45 минут

  • Trending on Cooking

    Кулинарные руководства Full Honey Cake Belly

    -0 Jewish Recipe

    0

    Опубликовано: 21 сентября 2022 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Медовый торт () , символизирующий надежду на предстоящий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но, безусловно, им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями. Абсолютно вкусно.

    Медовый пирог на Рош ха-Шана (еврейский Новый год)

    Мед является основным ингредиентом для большинства евреев, празднующих Рош ха-Шана, еврейский Новый год, символизирующий сладкий и плодотворный грядущий год. Яблоки, смоченные в меду, и медовый пирог часто являются частью праздничных гуляний.

    Не беспокойтесь, если вы не еврей или не соблюдаете Рош ха-Шана — медовый пирог любят во многих культурах. По моему скромному мнению, его незаслуженно недооценивают. Но я думаю, это потому, что многие рецепты невероятно сухие или лишены вкуса. Не этот!

    Этот рецепт имеет пружинистую и влажную крошку со слегка хрустящей корочкой, напоминающую карамель по вкусу, в то время как горький кофе и терпкий апельсиновый сок уравновешивают сладость меда и коричневого сахара. Он очень прост в приготовлении и обладает богатым теплым вкусом. Я обычно делаю две булочки, одну утром с кофе или чаем, а другую на десерт после праздничного ужина. Всякий раз, когда я подаю его, он быстро исчезает!

    Необходимые ингредиенты

    Этот рецепт еврейского медового пирога состоит всего из нескольких продуктов из кладовой.
    (Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры. )

    • Универсальный мука – Используйте ложку и уровень для точного измерения.
    • Разрыхлитель и пищевая сода . Вместе они помогают пирогу подняться.
    • Соль – Для вкуса.
    • Сахар – В этом торте используется как сахарный песок, так и коричневый сахар. Меласса в коричневом сахаре прекрасно сочетается с медом.
    • Яйцо – придает торту необходимую структуру.
    • Ваниль – Для аромата.
    • Сваренный кофе – Когда вы добавляете его в чашу, он должен быть комнатной температуры. Вы также можете использовать черный чай, если вы не пьете кофе.
    • Апельсиновый сок – Терпкий апельсиновый сок помогает сбалансировать сладость торта.
    • Растительное масло – в жире этого торта используется масло, что делает его вкусным и влажным, а также сохраняет кошерность пареве (ни мяса, ни молочных продуктов).
    • Мед – Наш главный ингредиент! Качество мёда имеет значение, поэтому берите лучший, который только сможете найти.

    Вариации рецепта

    • Добавьте несколько горячих специй. Я намеренно не добавляю специи в этот пирог, так как хочу, чтобы мед был преобладающим ароматом, а не каждый кусочек был похож на пряный пирог. Но вы, конечно, можете добавить немного! Я рекомендую 1 чайную ложку корицы и по 1/4 чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха.
    • Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Добавьте в тесто чашку мелко нарезанного очищенного яблока.
    • Не пьющие кофе. Горечь кофе обеспечивает хороший баланс сладкого меда, но вы можете заменить равное количество чаем, молоком или даже водой, если предпочитаете (все это, очевидно, изменит вкус, и вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.) Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет кошерным пареве (ни мясным, ни молочным).

    Как эта молочная выпечка бесплатна, если в ней есть яйца?

    Кажется, есть некоторая путаница в том, что яйца являются молочными продуктами — возможно, потому, что в продуктовых магазинах есть яйца с молочными продуктами. Но яйца на самом деле не молочный продукт. Они действительно производятся животными и, следовательно, являются побочным продуктом животного происхождения, но молочный продукт относится к продукту, изготовленному из молочной железы млекопитающих (например, коров и коз) и продуктам, приготовленным из их молока, таким как сливки, масло и сыр. .

    Как приготовить медовик

    Это один из самых простых рецептов для Рош ха-Шана, который занимает от 5 до 10 минут. Все, что вам нужно, это одна миска и венчик!
    (Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

    1. Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты до однородности, затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, масло и мед. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены и не станут однородными.
    2. Выпечка. Вылейте тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызнуть сверху небольшим количеством меда. Выпекать при 350F от 35 до 40 минут.
    3. Охладите и наслаждайтесь. Охладите в форме в течение 10–15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Нарежьте при комнатной температуре и наслаждайтесь.

    Советы для достижения успеха

    • Используйте мед хорошего качества. Мед — наш главный ингредиент в этом торте и самый сильный вкус, поэтому используйте действительно высококачественный мед, который вы любите.
    • Не перемешайте. Избыточное перемешивание теста может привести к получению плотного, жесткого или жевательного пирога. Прекратите смешивать, когда ингредиенты только что смешались.
    • Смажьте или выровняйте форму для выпечки. Выстелите со всех сторон форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой или обильно сбрызните антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом и мукой, чтобы она легко отделялась от формы после выпекания.
    • Не перепекайте. Торт готов, когда он затвердеет и будет пружинить на ощупь. Я также рекомендую вставить тестер или зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она выходит чистой. В моей духовке 35 минут — идеальное количество времени. В вашей духовке это может занять еще 5 минут или около того, но я рекомендую начать проверку с 35 минут и идти оттуда.

    Видео: Рецепт медового торта

    Рекомендации по подаче

    Этот медовый торт со вкусом меда и апельсина идеально подходит для Рош ха-Шана или любого другого случая, особенно в осенние и зимние месяцы. Его лучше всего есть комнатной температуры или даже слегка подогретым, из него можно приготовить прекрасный легкий десерт, полдник или утром с чашкой кофе или чая.

    Если вы ищете другие еврейские рецепты для Рош ха-Шана, чтобы завершить трапезу, вы не ошибетесь с моими грудинкой и харосетом, которые прекрасно подходят почти для каждого еврейского праздника. Суп из мацы с шариками — фантастическая закуска. Торт с маком и кокосовое миндальное печенье также являются идеальным завершением многих еврейских праздничных блюд.

    Как хранить

    • Хранение остатков. Вы можете хранить остатки медовика в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Он хранится до 3 дней на прилавке или до 5 дней в холодильнике.
    • Можно ли заморозить медовик? Да, медовик хорошо застывает. Дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в пищевую пленку, а также в фольгу, а затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Заморозить на срок до 3 месяцев, затем разморозить на прилавке.

    More Jewish Recipes:

    • Rugelach
    • Matzo Toffee
    • Challah Bread
    • Potato Knish
    • Noodle Kugel

    I hope you love this delicious and easy recipe – be sure to give it a review below! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 2 4 YouTube0324 !

    Медовый торт

    5 из 3 оценок

    Этот медовый торт (), символизирующий надежду на сладкий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но определенно им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями.

    Абсолютно вкусно.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Порции: 8 ломтиков

    • 1 и 1/4 чашки универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 2 стакана сахарного песка
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/3 стакана сваренного кофе (комнатной температуры)
    • 2 и 1/2 столовых ложки апельсинового сока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1/3 стакана меда (плюс 1 столовая ложка, чтобы сбрызнуть тесто)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для хлеба размером 9×5 пергаментной бумагой, оставив небольшие выступы на двух более длинных сторонах.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы. Затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, растительное масло и 1/3 стакана меда; взбивайте до тех пор, пока он не будет включен и не станет гладким.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Полить оставшейся 1 столовой ложкой меда.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кекс не схватится и не станет пружинить на ощупь, а тестер в центре не будет выходить чистым, 35–40 минут.

    • Дать остыть в форме 10–15 минут, затем вынуть и переложить на решетку для полного остывания.

    • Нарезать и подавать. Наслаждайтесь чашечкой кофе или чая!

    Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *