Лучший среди тортов: как приготовить идеальный медовик
Любимый многими поколениями торт легко приготовится в домашних условиях и получается нежным и тающим во рту.
Related video
Медовик со сметанным кремом – один из самых любимых тортов, и каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, проверенному поколениями. Фокус представляет классический рецепт медовика со сметанным кремом, который, при желании, можно заменить заварным или сгущенкой.
Ингредиенты:
Мед – 100 гр;
- Сливочное масло – 70 гр;
- Сода – 1 ч. л;
- Сахар – 200 гр;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 2 шт;
- Мука – 400-450 гр.
Для сметанного крема со сгущенкой:
- Сметана 21% – 700 гр
- Загуститель для сметаны – 2 пакетика по 8 гр;
- Вареная сгущенка — 1 банка.
Способ приготовления:
Сначала необходимо испечь коржи. Взять кастрюлю с толстым дном и положить туда масло и мед.
Растопить мед и масло на маленьком огне до однородной консистенции, помешивая деревянной ложкой и не доводя до кипения. Если нет кастрюли с толстым дном, то тогда смесь растопить на водяной бане.
В растопленную массу добавить соду и хорошо перемешать. Мед погасит соду, а масса посветлеет и увеличится в объеме. Если мед искусственный, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. 4Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть до теплого состояния. После этого в кастрюлю добавить сахар и соль, хорошо перемешав. Далее туда же отправить по одном яйца и снова хорошо перемешать.
Затем кастрюлю снова поставить на маленький огонь и размешивать массу до растворения сахара, после чего убрать посуду с плиты.
Снова дать медовой смеси остыть и постепенно добавить просеянную муку, замешать тесто.
Муки добавлять столько, сколько возможно мешать массу ложкой. Это приблизительно 450 граммов.Как только мешать станет трудно, на стол насыпать муку и выложить тесто. Добавить еще немного муки, но не стоит слишком «забивать» тесто. Оно должно оставаться чуть-чуть липким и слегка растекаться.
Сформировать из теста колбаску и разделить ее на 8-9 частей. Каждую из них скатать в шарик и выложить на доску, присыпанную мукой. Закрыть пленкой, чтобы тесто не высыхало.
Многие отправляют тесто в холодильник на полчаса, однако это не обязательно делать и можно сразу приступать к выпеканию коржей.
Раскатать тесто на пергаменте или тефлоновом коврике. Коржи должны быть очень тонкими – примерно 3-4 мм. Вырезать нужный диаметр. Лучше использовать для этого кольцо диаметром 22 см. Нужный диаметр можно вырезать также с помощью тарелки, крышки от кастрюли или кулинарной формы.
Полученные сырые коржи проколоть вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось. Выложить коржи на противень на пергаментном листе или на силиконовом коврике и выпекать около 4-5 минут каждый. Они зарумянятся и увеличатся в объеме. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже отправить в духовку.
Готовые коржи переложить на ровную поверхность, чтобы они остыли. Обрезки измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы получилась крошка, которой затем будут покрыты верх и бока медовика.
Когда коржи подготовлены, готовится крем. Сметанный крем со сгущенкой вкуснее масляного и не такой жирный. Он хорошо держит форму, поскольку получается густым.
Взбить сметану и добавить загуститель. Если сметана имеет жирность 30%, то загуститель использовать не надо.
Когда масса будет пышная и держать форму, необходимо добавить сгущенку. Сначала сгущенку необходимо взбить совсем немного, чтобы насытить кислородом, а затем вводить ее по одной ложке в сметану и тщательно перемешивать миксером.
Перемазать все коржи кремом, обмазать боковые поверхности и обсыпать его медовой крошкой.
Еще один вариант приготовления медовика
Напомним, как приготовить вафельный торт со сгущенкой и испечь идеальный бисквит.
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (79)
- Печенье (15)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (86)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (25)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт медового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс
Венгерский медовый торт с насыщенным вкусом имбиря, кардамона, гвоздики и корицы. Тесто больше похоже на пряничное, чем на нежный бисквит; он смягчается, когда сидит. Лучше всего приготовить его как минимум за день, пока корочка, похожая на морозильник, не впитает окружающие его сладкие слои начинки. Маслянистая начинка с ароматом ванили так приятна на вкус, но настолько богата, что вам захочется нарезать маленькие кусочки торта. Венгерский медовик был популярен до Холокоста, но, к сожалению, эта версия в значительной степени утеряна поварами в концентрационных лагерях. Выжившие и другие члены семьи адаптировали его в Соединенных Штатах, используя начинку из пшеничной муки, которая напоминает европейскую кашу, приготовленную из манной крупы или муки твердых сортов пшеницы и обогащенную большим количеством масла. Этот особенный торт возвращает память об их прежней жизни.
Реклама
Выход: 1 (9-дюймовый) торт
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте начинку: В средней кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения, затем взбейте манная каша. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2,5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем добавьте масло, сахар и соль. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а то и на ночь. Когда вы будете готовы собрать торт, доведите начинку до комнатной температуры, примерно на 20 минут. Взбейте миксером с насадкой-лопаткой или ложкой до пышной массы.
Шаг 2
Наполняя охлажденные продукты, приготовьте торт: Нагрейте сахар, молоко, мед и масло в маленькой кастрюле на слабом огне, хорошо помешивая, пока сахар не растворится, масло не растает и ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, пока смесь не станет теплой, затем перелейте в стационарный миксер. Добавьте яйца и перемешайте насадкой-лопаткой на средней скорости до однородности.
Шаг 3
Просейте 4 ¼ стакана муки с пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, кориандром и солью, затем добавьте в чашу миксера. Перемешивайте на средней скорости, пока не получится гладкое, нелипкое тесто, добавляя при необходимости еще муки, по несколько чайных ложек за раз. Используя тесторезку, разделите тесто на 4 равных шара. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем; оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы клейковина расслабилась.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка посыпьте каждый шарик теста мукой, прежде чем положить его на середину листа пергаментной бумаги. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 10 дюймов и толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Вырежьте круг, используя острый нож и 9-дюймовую круглую тарелку или форму для выпечки. Сохраняйте обрезки теста, прижимая их к краям пергаментной бумаги, подальше от круга. Перенесите бумагу с кругом и обрезками на противень и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Вы можете использовать 4 отдельных противня (или использовать 2 противня одновременно, а затем повторить).
Шаг 5
Выпекайте по 2 листа за раз, пока верх каждого круга не поднимется и не застынет, примерно 7–10 минут. (Смотрите внимательно, так как они могут быстро сгореть.) Дайте остыть, затем измельчите отходы в кухонном комбайне или блендере. Сохраните крошки в герметичном контейнере, чтобы украсить торт.
Шаг 6
Соберите торт: разорвите лист пергамента на несколько широких полос и выложите ими дно сервировочной тарелки по кругу. (Они будут удалены перед подачей на стол и помогут сохранить тарелку в чистоте, пока вы будете украшать торт.) Положите первый испеченный корж на пергамент и смажьте 1 ½ стакана начинки. Накройте вторым коржом, а затем распределите абрикосовое или вишневое варенье сверху, оставив 1/2-дюймовую границу по периметру открытой. Сверху накройте третьим коржом и смажьте 1 ½ стакана начинки. Добавьте последний корж, затем распределите 1 ½ стакана начинки сверху и оставшиеся 1 ½ стакана начинки по бокам. Похлопайте отложенными крошками сверху и по бокам, чтобы слегка покрыть, оставив остальное.
Шаг 7
Оставьте торт при комнатной температуре, накрытый алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, минимум на 24 часа, а в идеале на 2 дня. (Охлаждение торта приведет к тому, что глазурь затвердеет, что не позволит слоям торта впитать ее и размякнуть, как это было задумано.)
Шаг 8
торт, чтобы добавить текстуру. Осторожно вытащите и выбросьте полоски пергаментной бумаги, прежде чем разрезать на ломтики и подавать к столу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Кардамон
- Молотая корица
- Молотый кориандр
- Молотый имбирь
- Мед
- Слоеный пирог
- План на предстоящий
- Десерт
- Рош Хашана
Джоан Натан, Марси Голдман
30 минут плюс охлаждение
Ливийское ахараими (рыба в томатном соусе)
Джоан Натан
1 час
Orange-Almond Flan
Joan Nathan
1 час 30 минут, плюс 2 часа охлаждения
Easy
. Подготовленные хорбы
Joan Nathan
20 минут 9000
66666666666666666666666115. langlemrold-Alshing
6666666666666666666666615.lamnlem.larmrot. Joan Nathan1 1/4 часа плюс охлаждение
Салат с копченым булгуром и гранатом
Joan Nathan, Ori Menashe
1 1/2 часа
Joan Nathan, Congregation Or VeShalom
Около 2 часов, плюс охлаждение
False Mahshi: Слоеный мангольд, свекла, рис и говядина
Joan Nathan, Esperanza Basson
1 час замачивания риса, плюс час замачиванияРыба с шафраном, красным перцем и консервированным лимоном
Джоан Натан
30 минут
Торт с мангольдом и бараниной с соусом из фенхеля и граната
Эриш Комар Натановскиez0003
2 1/2 часа
куриный маццо шариковый мясо
Джоан Натан
1 час 30 минут, плюс 3 часа охлаждения
яблочный компот
Джоан Натан, Даниэль Роуз
25 минут
9003Джоан Натан, Даниэль Роуз
25 минут
Joan Nathan, Daniel Rose
25 минут
Joan Nathan, Daniel Rose
9006 25 минутJoan Nathan, Daniel Rose 9003 9006 25 минут 9000 3
.
Яблочный пирог Бабетты Фридман
Джоан Натан, Дэниел Роуз
1 час 40 минут
Доро Ват (Пряный цыпленок по-эфиопски)
Джоан 00
3 900 час0017
Haroseth с каштанами, кедровыми орешками, грушами и сухофруктами
Joan Nathan
45 минут
Trending on Cooking
Кулинарные руководства Full Honey Cake Belly
-0 Jewish Recipe0
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Медовый торт () , символизирующий надежду на предстоящий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но, безусловно, им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями. Абсолютно вкусно.
Медовый пирог на Рош ха-Шана (еврейский Новый год)
Мед является основным ингредиентом для большинства евреев, празднующих Рош ха-Шана, еврейский Новый год, символизирующий сладкий и плодотворный грядущий год. Яблоки, смоченные в меду, и медовый пирог часто являются частью праздничных гуляний.
Не беспокойтесь, если вы не еврей или не соблюдаете Рош ха-Шана — медовый пирог любят во многих культурах. По моему скромному мнению, его незаслуженно недооценивают. Но я думаю, это потому, что многие рецепты невероятно сухие или лишены вкуса. Не этот!
Этот рецепт имеет пружинистую и влажную крошку со слегка хрустящей корочкой, напоминающую карамель по вкусу, в то время как горький кофе и терпкий апельсиновый сок уравновешивают сладость меда и коричневого сахара. Он очень прост в приготовлении и обладает богатым теплым вкусом. Я обычно делаю две булочки, одну утром с кофе или чаем, а другую на десерт после праздничного ужина. Всякий раз, когда я подаю его, он быстро исчезает!
Необходимые ингредиенты
Этот рецепт еврейского медового пирога состоит всего из нескольких продуктов из кладовой.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры. )
- Универсальный мука – Используйте ложку и уровень для точного измерения.
- Разрыхлитель и пищевая сода . Вместе они помогают пирогу подняться.
- Соль – Для вкуса.
- Сахар – В этом торте используется как сахарный песок, так и коричневый сахар. Меласса в коричневом сахаре прекрасно сочетается с медом.
- Яйцо – придает торту необходимую структуру.
- Ваниль – Для аромата.
- Сваренный кофе – Когда вы добавляете его в чашу, он должен быть комнатной температуры. Вы также можете использовать черный чай, если вы не пьете кофе.
- Апельсиновый сок – Терпкий апельсиновый сок помогает сбалансировать сладость торта.
- Растительное масло – в жире этого торта используется масло, что делает его вкусным и влажным, а также сохраняет кошерность пареве (ни мяса, ни молочных продуктов).
- Мед – Наш главный ингредиент! Качество мёда имеет значение, поэтому берите лучший, который только сможете найти.
Вариации рецепта
- Добавьте несколько горячих специй. Я намеренно не добавляю специи в этот пирог, так как хочу, чтобы мед был преобладающим ароматом, а не каждый кусочек был похож на пряный пирог. Но вы, конечно, можете добавить немного! Я рекомендую 1 чайную ложку корицы и по 1/4 чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха.
- Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Добавьте в тесто чашку мелко нарезанного очищенного яблока.
- Не пьющие кофе. Горечь кофе обеспечивает хороший баланс сладкого меда, но вы можете заменить равное количество чаем, молоком или даже водой, если предпочитаете (все это, очевидно, изменит вкус, и вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.) Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет кошерным пареве (ни мясным, ни молочным).
Как эта молочная выпечка бесплатна, если в ней есть яйца?
Кажется, есть некоторая путаница в том, что яйца являются молочными продуктами — возможно, потому, что в продуктовых магазинах есть яйца с молочными продуктами. Но яйца на самом деле не молочный продукт. Они действительно производятся животными и, следовательно, являются побочным продуктом животного происхождения, но молочный продукт относится к продукту, изготовленному из молочной железы млекопитающих (например, коров и коз) и продуктам, приготовленным из их молока, таким как сливки, масло и сыр. .
Как приготовить медовик
Это один из самых простых рецептов для Рош ха-Шана, который занимает от 5 до 10 минут. Все, что вам нужно, это одна миска и венчик!
(Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)
- Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты до однородности, затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, масло и мед. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены и не станут однородными.
- Выпечка. Вылейте тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызнуть сверху небольшим количеством меда. Выпекать при 350F от 35 до 40 минут.
- Охладите и наслаждайтесь. Охладите в форме в течение 10–15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Нарежьте при комнатной температуре и наслаждайтесь.
Советы для достижения успеха
- Используйте мед хорошего качества. Мед — наш главный ингредиент в этом торте и самый сильный вкус, поэтому используйте действительно высококачественный мед, который вы любите.
- Не перемешайте. Избыточное перемешивание теста может привести к получению плотного, жесткого или жевательного пирога. Прекратите смешивать, когда ингредиенты только что смешались.
- Смажьте или выровняйте форму для выпечки. Выстелите со всех сторон форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой или обильно сбрызните антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом и мукой, чтобы она легко отделялась от формы после выпекания.
- Не перепекайте. Торт готов, когда он затвердеет и будет пружинить на ощупь. Я также рекомендую вставить тестер или зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она выходит чистой. В моей духовке 35 минут — идеальное количество времени. В вашей духовке это может занять еще 5 минут или около того, но я рекомендую начать проверку с 35 минут и идти оттуда.
Видео: Рецепт медового торта
Рекомендации по подаче
Этот медовый торт со вкусом меда и апельсина идеально подходит для Рош ха-Шана или любого другого случая, особенно в осенние и зимние месяцы. Его лучше всего есть комнатной температуры или даже слегка подогретым, из него можно приготовить прекрасный легкий десерт, полдник или утром с чашкой кофе или чая.
Если вы ищете другие еврейские рецепты для Рош ха-Шана, чтобы завершить трапезу, вы не ошибетесь с моими грудинкой и харосетом, которые прекрасно подходят почти для каждого еврейского праздника. Суп из мацы с шариками — фантастическая закуска. Торт с маком и кокосовое миндальное печенье также являются идеальным завершением многих еврейских праздничных блюд.
Как хранить
- Хранение остатков. Вы можете хранить остатки медовика в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Он хранится до 3 дней на прилавке или до 5 дней в холодильнике.
- Можно ли заморозить медовик? Да, медовик хорошо застывает. Дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в пищевую пленку, а также в фольгу, а затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Заморозить на срок до 3 месяцев, затем разморозить на прилавке.
More Jewish Recipes:
- Rugelach
- Matzo Toffee
- Challah Bread
- Potato Knish
- Noodle Kugel
I hope you love this delicious and easy recipe – be sure to give it a review below! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 2 4 YouTube0324 !
Медовый торт
5 из 3 оценок
Этот медовый торт (), символизирующий надежду на сладкий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но определенно им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями. Абсолютно вкусно.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порции: 8 ломтиков
- 1 и 1/4 чашки универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 2 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3 стакана сваренного кофе (комнатной температуры)
- 2 и 1/2 столовых ложки апельсинового сока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана меда (плюс 1 столовая ложка, чтобы сбрызнуть тесто)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для хлеба размером 9×5 пергаментной бумагой, оставив небольшие выступы на двух более длинных сторонах.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы. Затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, растительное масло и 1/3 стакана меда; взбивайте до тех пор, пока он не будет включен и не станет гладким.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Полить оставшейся 1 столовой ложкой меда.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кекс не схватится и не станет пружинить на ощупь, а тестер в центре не будет выходить чистым, 35–40 минут.
Дать остыть в форме 10–15 минут, затем вынуть и переложить на решетку для полного остывания.
Нарезать и подавать. Наслаждайтесь чашечкой кофе или чая!
Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.