Картофель со сметаной в духовке: Картошка в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Картошка в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Дарья Браилко @cook_10228373

Санкт-Петербург

Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.

Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке — будет вкусно!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 800 грамм картофель

  2. 5 ст.

    л. сметана

  3. 2 веточ. укроп

  4. 5 зубч. чеснок

  5. 1 щепот. кориандр

  6. 1 щепот. черный перец

  7. по вкусу соль

  8. 50 грамм сыр

  9. 1 штук яйцо

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

kelt13 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии (1)

Автор

Дарья Браилко @cook_10228373

Санкт-Петербург

Ты — это то, что ты ешь (с)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Диетический омлет в сковороде на воде

Салат с овощами и яйцом

Суп с опятами и чечевицей

Драники из отварного картофеля

Отварной картофель в сметане рецепт

Отварной картофель в сметане рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото отварного картофеля в сметане

Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Легко, быстро, вкусно!

Ингредиенты рецепта отварного картофеля в сметане

  • Картофель отварной 1 кг
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Горчица 1,5 чайных ложек
  • Соль по вкусу
  • Сыр 100 грамм

Как приготовить отварной картофель в сметане, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Картофель заранее отварить в мундире, очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками.

Сложить в чашу картофель. Посолить по вкусу, добавить через мелкую тёрку чеснок.

Сметану смешать с горчицей, добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Можно сметану заменить майонезом.

Выложить картофель в форму. Форму слегка смазать маслом, можно обойтись без этого. Присыпать картофель сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки сыра.

Приятного аппетита!!!

9999

48

8

  • Ирина из Башкирии
  • Евгеша
  • Ириша
  • Алла
  • Mary Black
  • NotikSonya
  • Olchik
  • Олька

5

  • Irina
  • Наташа
  • Mary Black
  • Алла
  • NotikSonya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель сыр сметана чеснок горчица соль обед и ужин в духовке просто и быстро

Отварной картофель в сметане — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить отварной картофель в сметане по рецепту от кулинара Весна.

Мы надеемся, что отварной картофель в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

хрустящий картофель со сметаной и луком

Ужин

Комментариев нет

Crispy Oven Baked Baby Yukon Golds, залитые оливковым маслом с приправами и заправленные соусом из йогурта с зеленым луком.

Это вещь, которая исчезает, как только вы вынимаете ее из духовки. Голодные люди это чувствуют и тут же съедают. Это безумно вкусно, невероятно легко приготовить, и хотя это отличный гарнир на ужин, это также просто отличная закуска или закуска. Полная заслуга здесь принадлежит новой кулинарной книге Тигана Жирара «Наполовину выпеченный урожай, каждый день». Здесь нет ссылки, но я могу предоставить вам видео о том, как я их готовил!

 https://www. tiktok.com/@walestable/video/7098471443549146411?_t=8SOUTmX9fdG&_r=1  

 

Я уже делала такой хрустящий печеный картофель раньше, но сметана и луковая приправа выводят эту идею на совершенно новый уровень – вы можете повторить это с любым типом приправы, который вам нравится – тако и подавать с гуакамоле, немного кайенского перца с гарниром из сыра с плесенью — но поверьте мне, этот рецепт — то, с чего стоит начать. Вкус проявляется на каждом этапе процесса, начиная с подсолки воды для картофеля на этапе приготовления 1.  

Рецепт печати

Хрустящая духовка запеченная картофель с приправой и стороной йогурта -лента

Бранч курса, ужин, боковое блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 25 мин

Время повара 30 минут

порции 6 человек

  • . 2 фунта картофеля Baby Yukon Gold

  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 стакана сметаны или греческого йогурта Мне нравится по 1 стакану каждого
  • 2 столовая ложка нарезанного свежего лука
  • 2 чайной ложки луковой порошки
  • 1 ч. Л. и перец
  • Разогрейте духовку до 450, поместив решетки в верхнюю и нижнюю трети. Смажьте два противня оливковым маслом.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Приправьте воду кошерной солью, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте немного остыть.

  • Выложите картофель на противень поровну. Используя стакан с плоским дном, аккуратно раздавите картофель, чтобы он стал ровным до толщины примерно 3/4 дюйма. Запекайте около 25 минут, пока края картофеля не станут хрустящими.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла с луковым порошком, чесночным порошком, петрушкой, укропом, пармезаном и щепоткой кошерной соли и перца. Когда картофель будет готов, смешайте его с этим маслом для приправы, используя лопаточку, чтобы переместить его, позволяя ему разбиться на кусочки размером с укус.

  • Смешайте греческий йогурт или сметану с нарезанным зеленым луком, примерно 1/2 ч. л. соли и перца и перемешайте. Выложите примерно половину смеси на дно сервировочного блюда, сделав дно соуса для ваших маленьких картофельных наггетсов. Сверху положите картофель, посыпьте свежей зеленью и подавайте с соусом.

Этот рецепт взят из новой поваренной книги Тигана Жирара «Полувыпеченный урожай каждый день», которая полна гениальных идей! Ссылки на рецепт нет, но книгу можно купить на Амазоне!

Предыдущий пост Следующий пост

Вам также может понравиться

Жареный запеченный картофель со сметаной и луком во фритюрнице

Запеченный картофель во фритюрнице со сметаной и зеленым луком – Я не большой поклонник печеного картофеля, но мне нравится, когда его жарят во фритюрнице. Этот запеченный картофель получается хрустящим и нежным внутри и слегка приправлен солью и перцем.

Фритюрница — новейшая кухонная бытовая техника. Это более здоровая альтернатива жарке во фритюре, поскольку она позволяет вам по-прежнему наслаждаться жареной пищей, не чувствуя вины за то, что вы съели слишком много калорий. В этом рецепте мы приготовим запеченный картофель во фритюрнице, используя оливковое масло и немного свежего зеленого лука для пикантности! Они хороши в качестве закуски или гарнира на тарелке!

Печеный картофель — классическая закуска. Когда вы добавляете в смесь сметану и зеленый лук, они становятся еще более насыщенными и сытными. Это идеальное блюдо для вашей семьи или гостей в любое время года.

Картофель, запеченный со сметаной и зеленым луком, — отличный гарнир, который можно заправить или украсить, в зависимости от настроения. Этот рецепт не требует много ингредиентов, и единственное оборудование, которое вам понадобится, — это фритюрница.

Они просты в приготовлении и очень вкусны!

Если вы любите хороший гарнир из картофеля, некоторые из моих любимых рецептов картофеля во фритюрнице — это ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И ЧЕСНКОМ, ФРИТЮРНИЦА С ЧЕСНКОМ, ПАРМЕЗАНОМ, ТРЮФЕЛЕМ, КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РОЗМАРИНОМ и ФРИТЮРНИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ СЛАДКАЯ. КАРТОФЕЛЬ.

Что такое печеный картофель?

Картофель — популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Они бывают самых разных форм и размеров, от белого картофеля до сладкого картофеля. Печеный картофель — это тип картофеля, приготовленный с маслом, травами и специями в духовке или фритюрнице.

Чем он отличается от других видов картофеля? Как они готовятся! Печеный картофель обжаривают в духовке, а это значит, что у него хрустящая кожица.

Картофель, запеченный во фритюрнице, восхитительный! Хрустящая корочка снаружи и нежная и вкусная начинка восхитительны! А зеленый лук и сметана придают еще больше вкуса!

Они такие хорошие!

ингредиенты, необходимые для жареного запеченного картофеля с сметаной и луком
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Сталовый крем
  • ГВЕР

Как подниматься в воздух.

Вымойте картофель, а затем высушите. Натрите картофель оливковым маслом. Поместите картофель во фритюрницу и установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту на 35-40 минут. (настройка аэрофритюрницы)

Удалить при вилочном тендере. Разрежьте картофель, добавьте столовую ложку сметаны и посыпьте сверху нарезанным кубиками зеленым луком.

Печеный картофель полезен?

Печеный картофель является основным продуктом на многих кухнях. Однако не всегда легко определить, действительно ли они полезны для вас. Хорошая новость заключается в том, что запеченный картофель может быть полезным в зависимости от того, что вы на него кладете и как вы его готовите.

В картофеле много витаминов и минералов.

Картофель — хороший источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат много полезных питательных веществ, которые могут помочь предотвратить болезни, связанные со старением, или их появление в нашей жизни!

Содержащийся в картофеле витамин B1 (пантотеновая кислота) помогает сохранить упругость кожи, способствуя восстановлению клеток; калий контролирует кровяное давление, а также помогает мышечной функции благодаря взаимодействию с нервными клетками). Волокно, содержащееся в этом клубне, заставит вас чувствовать себя сытым между приемами пищи, что поможет бороться с заболеваниями, связанными с ожирением, такими как диабет 2 типа. Кроме того, фолиевая кислота способствует быстрому росту во время беременности — неплохо для того, что мы готовим каждый день дома.

Топпинги из печеного картофеля

Какая ваша любимая топпинг из печеного картофеля? Бекон? Сметана и зеленый лук? Сыр чеддер и кусочки бекона? Есть так много возможностей! Являетесь ли вы любителем мяса или вегетарианцем, каждый найдет что-то для себя.

Вот некоторые из моих любимых: сметана и зеленый лук; сыр чеддер и кусочки бекона; тертый чеддер, брокколи, зеленый лук; маслины, помидоры, сыр фета.

Больше рецептов картофеля во фритюрнице:
  • Air Fryer Fryer Hobo жареный картофель с луком и чесноком
  • Air Fryer Fryer Parmesan Truffle Colfle Combes
  • Easy Air Fryer Rosemary. РЕЦЕПТ RED POTATO
  • ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ БЭБИ-КАТОФЕЛЯ
  • ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 48 минут

Ингредиенты

  • 4 картофелины красновато-коричневого цвета, промытые
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2–3 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

Инструкции

  1. Вымойте картофель, а затем высушите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *