Закуска на чипсах — для фуршетов и не только: рецепт с фото и видео
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.
Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей
- Закуска на чипсах «Гость на пороге»
- Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
- Морская закуска на чипсах
- Сырные чипсы
- Оригинальная закуска на чипсах
- Закуска с маслинами
- Закуска с чипсами и крабовыми палочками
- Закуска с икрой
- Закуска с сыром и креветками
- Закуска Морской царь
- Тар-тар на чипсах из сыра
- Закуска Нежность
- Закуска с курицей на чипсах
- Пикантная закуска с чипсами и морковью
- Простая закуска
- Закуска с маслинами и оливками
- Закуска с плавленым сыром и арахисом
- Закуска с голубым сыром
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Креветки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Чипсы – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Сыр – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Приятного аппетита.
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Арахис – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Приятного аппетита.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 пачка
- Икра красная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.Приятного аппетита.
Закуска с сыром и креветками
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чипсы – 1 пачка
- Креветки – 300 г
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Приятного аппетита.
Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 г
- Красная рыба – 100 г
- Креветки – 200 г
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Приятного аппетита.
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Красная рыба – 300 г
- Пармезан – 100 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Сырные чипсы
Приготовление:
Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Томат -1 шт.
- Петрушка
- Майонез
- Креветки
- Чипсы
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Приятного аппетита.
Закуска с курицей на чипсах
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150
- Сыр -100 г
- Чеснок
- Томаты – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Приятного аппетита.
Простая закуска
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами и оливками
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.
- Маслины -5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Зелень
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чипсы
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень.
- Арахис
- Чипсы
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Закуска с голубым сыром
Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.
Ингредиенты:
- Сыр с плесенью – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Чипсы или крекеры
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
7 вариантов оригинальной начинки с фото
Закуску с чипсами легко и быстро готовить, главное, запастись своевременно продуктами и через 10-20 минут блюдо готово. Вес компонентов зависит от порций, которые планируется приготовить. В состав начинки может входить рыба, крабовые палочки, сыр, маслины и даже авокадо. Массу заправляют майонезом, сметаной, маслом, добавляют специи и блюдо готово.
Содержание []
- Закуска с сыром
- Закуска с семгой
- Закуска с креветками
- Рецепт с крабовыми палочками и красной икрой
- Шпротная закуска
- Закуска с корейской морковкой и колбасой
- Закуска «Нежность»
- Закуска с крабовыми палочками и кукурузой
- Закуска с хреном и скумбрией
Закуска с сыром
Начинка готовится легко и быстро. Свежая зелень — укроп и петрушка с чесноком придает закуске остроты и пикантности, а чипсы делает закуску неповторимой.
Состав:
• чипсы крупные;
• сыр – 200-250 г;
• 2-3 чесночных зубка;
• майонезный соус;
• зелень.
Как готовить
Сыр натирают на мелкой терке, соединяют с тертым чесноком и рубленной зеленью. Всю массу перемешивают с майонезом. Смесь выкладывают ложкой на чипсы, красиво раскладывают по тарелке. Украшают веточками зелени.
Совет!
В рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Закуска с семгой
Семга хорошо сочетается с помидорами и сыром, получается необычный вкус. Добавление майонеза и чеснока завершает приготовление пикантной закуски. Вес продуктов можно менять в зависимости от количества порций.
Составляющие:
• соленая семга – 150 — 200 г;
• чипсы картофельные – 50 г;
• сыр твердых сортов – 120-150 г;
• свежие томаты – 2-3 шт. ;
• майонезный соус;
• чеснок;
• зелень.
Как приготовить
Рыбу, помидоры нарезают мелко, сыр трут, чеснок пропускают через пресс. Все перемешивают, вносят укроп, немного перчат, заливают майонезом, перемешивают. Красиво начинку укладывают на чипсы, раскладывают на тарелке, подают к столу.
Закуска с креветками
Лучше покупать очищенные среднего размера креветки. Замороженные морепродукты надо заранее разморозить. Для этого заливают креветки на 5 мин кипятком. Если все же продукт не очищенный, его отваривают предварительно 2-3 мин, затем чистят. Сыр можно заменить брынзой.
Компоненты:
• креветки – 350-400 г;
• брынза – 130 г;
• соль;
• зелень.
Отваренные и очищенные креветки мелко нарезают. Добавляют перетертый сыр, заправляют майонезным соусом, если надо солят и вносят чеснок. Раскладывают по чипсам и присыпают зеленью.
Внимание!
Майонез можно заменить сметаной.
Рецепт с крабовыми палочками и красной икрой
Крабовые палочки с красной икрой, сыром и майонезом — это необыкновенно вкусно и красиво. Гости оценят закуску, ее можно готовить и на завтрак для всей семьи.
Состав:
• 200 г крабовых палочек;
• 100-120 г сыра;
• 50 г икры;
• майонез, зелень.
Как готовить
Снимают пленку с крабовых палочек, нарезают мелко. Соединяют их с тертым сыром, наливают майонез, перемешивают. Массу выкладывают на чипсы, сверху чайной ложкой кладут красиво икру украшают зеленью.
Шпротная закуска
Шпроты можно заменить сайрой консервированной. Блюдо быстро готовится, продукты простые, можно найти в любом магазине.
Составляющие:
• шпроты – 200-250 г;
• яйца – 2 шт.;
• морковь – 1 шт. ;
• зелень.
Как приготовить
Отваривают яйца и морковку, чистят. Вилкой разминают консервы. В шпроты натирают морковку и яйца, вносят майонез, перчат. Смесь выкладывают на чипсы, сверху посыпают зеленью, дают немного постоять 5-10 мин, подают к столу.
Закуска с корейской морковкой и колбасой
Морковка по-корейски придает блюду остроты. Ее можно нарезать помельче. Колбаса придает блюду копченый вкус. Сыр с майонезом делают закуску нежной.
Продукты:
• морковь корейская – 130 г;
• копченая колбаса – 150-170 г;
• сыр (любой твердый) – 80-100 г;
• 3-4 ложки майонеза.
Как готовить
Колбаску нарезают маленькими кубиками, можно тонкими полосками и кладут в салатник. Туда отправляют натертый сыр, трут его на крупной терке. Затем выкладывают морковку и добавляют майонез, перемешивают. Аккуратно ложкой массу перекладывают на чипсы.
Важно!
Не рекомендуется использовать свежие помидоры и огурцы, в морковке и так достаточно влаги, чипсы быстро размокнут от овощей.
Закуска «Нежность»
Куриное мясо с мандаринами необычное сочетание, но именно оно делает блюдо оригинальным. Вместо майонеза в рецепте используют сметану, но не слишком жирную, достаточно 20%.Состав:
• куриная грудка отварная – 200 г;
• мандарины – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• сметана — 2-3 ложки;
• соль, перец.
Курицу отваривают в подсоленной воде 40-50 мин. Нарезают мандарины и мясо. Соединяют с тертым сыром и сметаной, перчат, перемешивают. Кладут смесь на чипсы, украшают укропом.
Закуска с крабовыми палочками и кукурузой
Традиционный крабовый салат любят многие. Но если его поместить в чипсы, получится новый вкус, он порадует гостей и родных.
Состав:
• 130 г крабовые палочки;
• 100 г консервированной кукурузы;
• 2-3 яйца;
• огурец свежий – 1 шт.;
• икра для украшения – 50 г.
Как приготовить
Яйца варят, чистят, нарезают мелко. Режут огурец, крабовые палочки. Все компоненты смешивают, добавляют кукурузу без рассола. Смесь заправляют майонезом, солят, перчат, мешают. Накладывают массу на чипсы ложкой, подают на широкой тарелке.
Закуска с хреном и скумбрией
Рыбу применяют горячего копчения. Хрен добавляет блюду остроты, лимонный сок дает кислинку. В рецепте очень необычное сочетание продуктов.
Составляющие:
• скумбрия – 1-2 шт.;
• хрен – 1 ложка натертого хрена;
• 3 ложки сметаны;
• сок лимона – 1 ст. л;
• для украшения — красная икра;
• специи и зелень по вкусу.
Как готовить
Почистить рыбу, отделить от костей, филе размять руками или вилкой. К скумбрии добавляют хрен, сок, сметану, специи, укроп, перемешивают. Массу раскладывают по чипсам, украшают икрой.
Совет!Каждая хозяйка вносит в блюдо что-то свое. Немного фантазии и из закуски с чипсами получается кулинарный шедевр, он удивит вкусом и внешним видом знакомых и близких, тем более что готовится он из доступных продуктов и за короткое время.
Рыбную смесь можно выкладывать и на жареные ржаные гренки.
* Код с картинки:
Комментариев нет..
Рецепт начинки из тортильи от Richard Blais | Рецепт
Игра Как сделать начинку из чипсов тортилья » вики полезно Рецепты благодарения | Ричард БлейсКак приготовить начинку из тортильи | Рецепты благодарения | Богатый…
Рэйч делится своим любимым способом приготовления жаркого из филе
Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?
Муж Рэйчел Джон Кузимано играет 9Инструменты—Hear Him Lis…
Семена чиа для похудения? Врач взвешивает эту диету для здоровья…
Как приготовить куриные бедра на сковороде с оливками чериньолы и горшочком…
Что такое огненный сидр? И действительно ли это здорово? Ответы доктора
Как приготовить двухцветный пирог со шпинатом и морковью | Рэйчел Рэй
Рэйч получает специальное сообщение от Опры + фото курицы и лобстера…
Кулинарные приятели Рэйч прощаются с шоу + Блюдо Рэйч BLD
Жак Пепен поднимает бургерную ночь на новый уровень + Спецпредложения знаменитых гостей…
Лучший способ повесить свитер, чтобы он не болтался растянуться
Вопрос зрителя: «Я поражен творчеством моих детей + школьные задания — хо…» хорошо, если ты Сложите их таким образом
Борьба с морщинами с помощью этих безыгольных альтернатив ботоксу : Попробуйте этот трюк с журналом
Обзор NuFace: рекомендованное дерматологами домашнее средство от морщин расшаривает закусочная начинка, представляющая собой смесь начос и Дня Благодарения.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Дне Турции.
Ингредиенты
- ¼ чашки мелко нарезанного лука
- ¼ чашки тонко нарезанного сельдерея
- ¼ чашки мелко нарезанной моркови
- ¼ чашки перца поблано, нарезанного средними кубиками
- ½ перца халапеньо, нарезанного мелкими кубиками (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки сливочного масла, бекона или индюшачьего жира
- 1 чашка свежей колбасы чоризо или сладкой итальянской колбасы без упаковки
- 1 пакет чипсов из тортильи ресторанного типа (около 4 кварт)
- 2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- ¼ чашки кедровых орехов, грецких орехов, орехов пекан или тыквенных семечек
- ½ стакана изюма, пропитанного хересом и без жидкости
- 5 столовых ложек котии, соленой рикотты или тертого сыра пармезан
Выход
Порции: от 4 до 6
Подготовка
Разогрейте духовку до 350˚F. В большой сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, обжаривайте лук, сельдерей, морковь, перец и чеснок в сливочном масле или на слабом огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чоризо или колбасу и продолжайте готовить, пока колбаса не будет почти готова. Добавьте чипсы из тортильи, бульон, травы, орехи и изюм, затем аккуратно перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания (если только вы не используете сковороду, пригодную для использования в духовке), затем посыпьте сверху сыром и запекайте, пока одни чипсы не станут хрустящими, а другие не станут мокрыми и сломанными, около 30 минут. Служить.
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров
Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.
Еда и развлечения
Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса
Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!
Дом и сделай сам
Тур
: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте
Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!
Еда и развлечения
Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста
Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.
На этой неделе на шоу
Понедельник
Жак Пепен поднимает Burger Night на новый уровень
Вторник
Кулинарные приятели Рах прощаются с шоу
Среда
Рэйч получает специальное сообщение от Опры
Четверг
Цыпленок с шампанским Emeril’s
Пятница
Рецепт свидания от шеф-повара Кертиса Стоуна
Вам может понравиться
Грудка индейки Super Easy и начинка из чипсов Tortilla Surprise без глютена
Для партнерских ссылок и в качестве партнера Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сегодняшний пост — «двойка»! Сверхлегкая грудка индейки и такая же суперпростая начинка из тортильи «Сюрприз». Мне нравится что-нибудь «супер простое», а вам? Позвольте мне рассказать вам больше.
Когда я на днях поделился рецептом Специальной грудки индейки , я упомянул, что у меня есть еще более простой рецепт традиционной грудки индейки, Суперлегкая грудка индейки. Этот рецепт также готовится в мультиварке. У меня также есть простой и вкусный рецепт начинки с чипсами из тортильи-сюрприза для вас сегодня!
Хорошей новостью является то, что оба эти рецепта настолько просты, что без глютена легко ( gfe ), что вы даже не поверите (и, возможно, поблагодарите меня, как только приготовите). Плохая новость заключается в том, что у меня нет для вас фотографии суперлегкой грудки индейки.
Я готовлю эту грудку индейки с тех пор, как несколько лет назад впервые устроила День Благодарения, чтобы дать маме передышку. У меня не было намерения жарить целую индейку, потому что я знал, что большая ее часть не будет съедена. Поэтому я искала в Интернете подходящий рецепт.
Когда я нашел следующий рецепт с двумя ингредиентами (грудка индейки плюс еще один), я был, мягко говоря, очень скептичен. Но, когда я сделал это, я был так доволен, и все были в восторге от него.
Теперь это один из моих стандартных рецептов грудки индейки. (Члены моей группы поддержки также с радостью добавили его в свой праздничный кулинарный репертуар.) Я буду готовить суперлегкую грудку индейки и , а также свою особую пикантную грудку индейки на День Благодарения, потому что последний рецепт также всегда пользуется спросом. .
Очень простой рецепт грудки индейки из двух ингредиентов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Время бездействия 8 часов
Общее время 16 часов 10 минут
Ингредиенты
- Одна грудка индейки любого размера (только убедитесь, что она поместится в вашу мультиварку)
- Одна пачка (1/2 стакана) обычного сливочного масла (несоленого) или немолочного эквивалента, растопленного
Инструкции
- Аккуратно снимите упаковку с грудки индейки. (Раньше меня удивляли пакеты с соусом, полным глютена — некоторые грудки индейки теперь содержат по две штуки! — и я был благодарен, что случайно не проткнул их кухонными ножницами.)
- Промыть индейку грудь. Удалить любое содержимое из полости груди. (Если включены желудки и печень, их можно приготовить или заморозить для другого использования позже.)
- Обсушите и поместите в медленноварку. (Я использую большую овальную мультиварку или мой Система приготовления 3-в-1 Ninja .)
- Растопить сливочное масло.
- Равномерно полить сливочным маслом грудку индейки. (НЕ добавляйте больше ничего. Ничего. НИКАКИХ дополнительных приправ. БЕЗ воды. НИЧЕГО другого.)
- Готовьте от 4 до 4 1/2 часов на высокой мощности или от 8 до 8 1/2 часов на слабом; Я считаю, что в этом случае приготовление на низком выходе дает более нежную ароматную грудку. (Если она заморожена, обязательно удалите все содержимое полости и готовьте около 10 часов.)
- Эта грудка индейки будет идеально влажной и идеально приправленной. Кожа на моей грудке индейки всегда немного коричневеет, но ваши результаты могут отличаться.
Немного предыстории… Несколько лет назад я увидел этот базовый рецепт в списке рассылки для больных целиакией. Люди, разместившие рецепт, были в восторге от него. Так что я сохранил его на свой компьютер и даже распечатал, но я никогда не был большим поклонником начинки, и когда «дошло до драки» со всей моей готовкой на День Благодарения и ограниченным временем каждый год, я всегда думал, что сделаю это позже.
Ну а потом так и не пришел. До настоящего времени.
Я упоминал, что люди были в восторге от этой начинки? Я упоминал, что некоторые говорили, что на вкус это как начинка Stove-Top? Хм, ну, это может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от ваших пуристских взглядов на начинку. Когда я ел готовую начинку, мне лично всегда нравилась начинка Pepperidge Farm.
Но, я немного отвлекся. Я упоминал, что в этом рецепте начинки не используется хлеб любого типа? Главный ингредиент — это сюрприз… закуска, которую многие люди держат под рукой, и натуральная безглютеновая закуска (ура!), но любимая всеми — чипсы из кукурузной лепешки.
Да, верно. Этот пакет Tostitos (или любой другой марки чипсов из кукурузной лепешки без глютена, таких как Simple Truth Organic, показанный ниже) в вашей кладовой превратится в вашу новую любимую начинку!
Не знаю, почему я так долго ждал, чтобы попробовать этот рецепт. Это превосходно и так легко сделать. Он также не содержит молочных продуктов и требует всего несколько ингредиентов. Мистер ГФЭ обычно не любит начинку, но этот рецепт ему очень нравится. Он сказал, что на вкус почти как у моей сестры Крабовая запеканка Сьюзи .
Хотя я не думаю, что эта запеканка по вкусу похожа на запеканку из крабов, у нее похожая текстура и консистенция, и она действительно хороша. Я съел эту маленькую миску полной сразу после того, как ее достали из духовки, и я никогда не ем начинку так мгновенно.
Эй, может быть, это может быть запеканка из крабов для бедняков — идеально подходит для бюджета и, возможно, хороший вариант для тех, кто не любит морепродукты. Отложив это соображение в сторону, я с нетерпением жду возможности подать это сыну, когда он вернется домой завтра, и сделать больше, чтобы послужить моей семье в День Благодарения.
Как приготовить безглютеновую начинку из тортильи «Сюрприз»
Я даже с нетерпением жду возможности использовать ее в другом рецепте, который я не готовила с тех пор, как отказалась от глютена — запеканке с курицей и начинкой, — но я подожду какое-то время. Я думаю, что после четверга я немного отдохну.
Вот рецепт, который я приготовила сегодня. Обратите внимание, что, хотя основные лепешки Tostitos не содержат глютеновых ингредиентов (избегайте мультизерновых, которые содержат глютен), они не производятся на специальном предприятии или на специальной линии. Frito-Lay очищает свои линии между обработкой различных продуктов, но, пожалуйста, используйте свое собственное суждение относительно использования Tostitos, если вы едите без глютена по медицинским показаниям.
Конечно, вместо них можно использовать любые другие чипсы из тортильи, которые вам нравятся и которые вы считаете безопасными (например, бренд, показанный выше). Я бы очень хотел попробовать это с голубыми чипсами из тортильи. Синяя начинка… вот это было бы весело. (Никаких шуток про смурфов, пожалуйста.) Ладно, ладно — вот рецепт.
О, и если этот рецепт не тот рецепт начинки, который вы имели в виду, ознакомьтесь с этой коллекцией из Более 40 рецептов безглютеновых начинок, достойных праздника .
Рецепт начинки из тортильи с сюрпризом без глютена
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Один большой пакет безглютеновых кукурузных чипсов (около 13 унций)
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- ¾ — 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (в зависимости от того, насколько вы любите сельдерей)
- 4 чашки (32 унции) куриного или овощного бульона без глютена
- 2 чайные ложки приправы для птицы (я использую тимьян, соль, орегано, горчичный порошок, красный перец, черный перец и шалфей, но вы можете просто использовать шалфей, тимьян или другую приправу или их комбинацию)
- Дополнительные ингредиенты по желанию, такие как колбаса, грибы, каштаны и т. д.
Инструкции
- Насыпьте чипсы из тортильи в большую миску. (Важно: НЕ разламывайте чипсы из тортильи на более мелкие кусочки. Я сделал это, не зная ничего лучше, и это действительно не нужно. После размягчения чипсы из тортильи естественным образом разобьются на более мелкие кусочки.)
- Залить бульоном тортильи. Перемешайте, чтобы все чипсы из тортильи были покрыты или смочены бульоном. Дать «пропитаться» 30 минут.
- Добавьте лук, сельдерей, приправы и любые дополнительные ингредиенты.
- Вылить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Идеально подойдет стеклянная посуда размером 9 x 13. (Я уменьшил рецепт вдвое и использовал овальную форму для запекания меньшего размера для пробного запуска.)
- Выпекать без крышки при температуре 350F в течение 30 минут. (Если вам нравится более сухая начинка, лучше выбрать более высокую температуру.) При необходимости вы можете включить жаровню на последние несколько минут, чтобы подрумянить верх, но будьте осторожны. (Ваша форма для запекания должна находиться далеко от жаровни и готовиться при этой температуре только в течение короткого времени.)
Примечания
Если вы используете овощной бульон, вам нужно будет добавить дополнительные ингредиенты и приправы, потому что купленный в магазине овощной бульон, на мой взгляд, довольно пресный. (Домашний овощной бульон может быть достаточно вкусным в зависимости от используемых ингредиентов.)
Я читал, что люди даже успешно «фаршируют» индейку этой начинкой вместо запекания в качестве гарнира!
Помните, что на фотографиях показан рецепт, приготовленный пополам. Если у вас осталась начинка, вы можете переработать ее в сухарики .
Посмотрите на этого противного маленького индюка. Ладно, он не выглядит таким неприятным… тупым, конечно … но заведи его, и ты увидишь и услышишь , какой он противный — поющий, танцующий индюк. Я уехал в командировку в середине ноября несколько лет назад и, вернувшись домой, обнаружил на обеденном столе эту индейку… а также свидетельство вечеринки.