Торт с лимоном и сгущенным молоком: Рецепт лимонного тарта с фото пошагово на Вкусном Блоге

Лимонный пирог со сгущенкой, пошаговый рецепт на 5453 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Cо_вкусом_ванили

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог сделан по мотивам «Лаймового пирога» от Ирины Чадеевой (который я, кстати, тоже пекла). Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для теста

120 г холодного слив. масла

220 г муки

щепотка соли

цедра 1 лимона

5 ст.л. ледяной воды

———————————

Для заливки:

2 лимона

2 яйца

пакетик ванильного сахара 15 г

400 г сгущенного молока

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С одного лимона снять цедру.


В холодное масло просеять муку.


Добавить щепотку соли и цедру.


Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.


Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.


И быстро замесить тесто.


Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.


И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.


Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.


Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил. камеру минут на 10.


В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.


Положить сверху бумагу и на нее насыпать «груз» (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает «пузыриться», просто проколите это место еще раз вилкой.


Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.


Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.


Корж достать из духовки и вылить на него заливку.


И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.


Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.


При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(135)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Банка сгущенки и лимон десерт рецепт с фото пошагово и видео

Банка сгущенки и лимон десерт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать десерт из банки сгущенки и лимона? Подготовьте продукты. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Лимон возьмите среднего размера, весом около 150-160 грамм.

  2. Шаг 2:

    Лимон хорошо помойте под проточной водой с содой, чтобы смыть грязь и вещество, которым обрабатывают фрукты для долгого хранения. Разрежьте его пополам и выжмите сок из обеих половинок. Чтобы в сок не попали косточки из лимона, положите на чашку, в которую вы будете выжимать сок, небольшое ситечко. Тогда они будут падать в сито, а не в сок.

  3. Шаг 3:

    Возьмите миску, в которой вы будете взбивать десерт. Перелейте в нее сгущенное молоко, а затем лимонный сок. Хочу предупредить, что количество лимонного сока вы можете регулировать по своему вкусу. Если вы не любите десерты с насыщенным лимонным ароматом, то уменьшите его.

  4. Шаг 4:

    Возьмите миксер с обычными насадками-венчиками. Начните взбивать сгущенку с соком сначала на маленькой скорости, а затем на средней. Взбивать надо долго, около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    За это время крем сильно побелеет и станет пышным. Также он немного загустеет. Причем после нескольких часов в холодильнике десерт станет еще гуще.

  6. Шаг 6:

    Переложите получившийся крем в порционные баночки или креманки. Хорошо охладите его в холодильнике. Подавать десерт со свежими ягодами и печеньем или бисквитом. Приятного аппетита!

Я очень сомневалась, когда начинала готовить этот десерт, всего два ингредиента, причем оба жидкие. Но при взбивании, а затем после охлаждения крем действительно сильно загустел, его даже можно было выложить в кондитерский мешок и отсаживать из него красивые шапочки. Вкус у крема очень насыщенный, советую подавать с ним свежие фрукты и ягоды, чтобы немного сгладить вкус. А вот в качестве крема для торта, трайфла или пирожных этот десерт будет великолепен! Обязательно попробую приготовить с ним торт из вафельных коржей и из слоеного теста, типа Наполеона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем из сгущенки

Десерты без выпечки пошагово

Вегетарианство

Крем без сливок вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Лимоны

Классический лимонный пирог | Испечь или сломать

Перейти к рецепту

Если вы не знакомы с этой идеей, пирог с поке — это простая, но гениальная идея. После выпекания желтого или белого пирога сверху протыкают отверстия. Затем торт покрывают какой-то смесью, которая затем просачивается в эти только что проткнутые отверстия. Через некоторое время в холодильнике торт покроется глазурью.

Я использовал вариант желтого торта, который я обычно использую. Он более плотный, чем нет, но это позволяет ему выдерживать все удары и толстую, тяжелую начинку.

Есть несколько старомодных версий с небольшими туннелями из свежесмешанного желе, которые украшают стандартный торт. В некоторых версиях используется пудинг. Я немного упростил, смешав сгущенное молоко и свежий лимонный сок. Это густая смесь, и она не впитается полностью в торт. Это прекрасно. Нет причин для беспокойства!

Конечно, есть ли лучший способ украсить охлажденный торт, чем глазурью из сливочного сыра? Добавьте еще немного лимонного сока для еще большего аромата лимона.

Все три компонента этого торта имеют лимонный вкус. В каждом есть только долька лимона. Готовый кекс сохраняет очень нежный лимонный аромат. Нет сомнения, что это лимонный торт, но он не бьет вас по голове. Это прекрасно и прохладно, и это то, что нужно на десерт в летний день.

Ингредиенты

Для торта:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 и 1/2 чашки сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 2-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1-1 и 1/2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 стакан сметаны
Для топпинга:
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
Для глазури:
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Для торта:
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  2. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте лимонный сок и лимонную цедру. Постепенно добавьте смесь муки, смешивая только до тех пор, пока не смешано. Вмешайте сметану.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 25-30 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Для топпинга:
  1. Смешайте сгущенное молоко и 1/4 стакана лимонного сока до получения однородной массы. Используя круглую ручку деревянной ложки*, проткните отверстия на расстоянии около 1/2 дюйма по всей поверхности теплого пирога, стараясь не протыкать до дна пирога. Вылить смесь на торт. Учтите, что не вся смесь впитается в торт.
  2. Дайте пирогу полностью остыть. Охладите торт не менее 1-2 часов, чтобы начинка застыла и впиталась в торт.
Для глазури:
  1. Взбить сливочный сыр, сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока до получения однородной массы.
  2. Равномерно распределите по поверхности остывшего торта. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

Примечания

*Некоторые из вас сталкивались с проблемой, когда смесь из сгущенного молока не впитывалась в торт. Хотя я успешно использовал вилку, чтобы сделать много-много отверстий в пироге, я изменил направление, чтобы использовать круглую ручку деревянной ложки, чтобы смесь немного легче впитывалась в пирог. Как было сказано выше, не вся смесь впитается. Держите торт в холодильнике.

Поделись этим:

Лимонный пирог со сгущенным молоком и сливочным сыром

Чене Льюис

222 акции

Лимонный торт со сгущенным молоком состоит всего из 5 ингредиентов и является одним из лучших рецептов лимонного торта!! Это быстрый и легкий десерт, который вам обязательно понравится. И как только вы попробуете этот рецепт пирога с лимонным сливочным сыром, попробуйте мой лимонный пирог со сметаной, мое лимонное творожное печенье или мои лимонно-лавандовые кексы, чтобы получить еще больше лимонного совершенства!

Рецепт лимонного торта

*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

Лимонный кекс со сгущенным молоком

Если вам хочется сладкого лимонного угощения, этот кекс — ваш ответ! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить всего из 5 ингредиентов, и это так вкусно! У него сливочный, терпкий лимонный творог, богатая острота сливочного сыра и маслянистая корочка, сделанная из смеси ванильного торта. Вы должны попробовать это!

Кексы — это очень быстрый и простой десерт, который может приготовить каждый! Не нужно смешивать, взбивать или просеивать, а результат всегда неизменно вкусный! Так что он идеально подходит для начинающих пекарей или для детей! И это один из лучших рецептов лимонного торта! Мне нравится сочетание лимонного творога и сгущенного молока с сахаром, а сливочный сыр — фантастическое дополнение!

Почему это называется «свалка»?

Торт «Свалка» получил свое название из-за метода приготовления — вы буквально высыпаете ингредиенты прямо в форму для выпечки. Есть много забавных вариантов торта, например, мой мини-торт из тыквы, классический пирог с вишней и ананасом и пирог с яблоками и корицей!

Ингредиенты для лимонного творожного пирога

Ингредиенты для лимонного творожного пирога

  • лимонный творог — Я хотел использовать лимонный творог для этого рецепта, потому что мне ОБОЖАЕТ его сочный лимонный вкус. Мне также нравится, что этот рецепт — отличный способ использовать оставшийся лимонный творог! Но вы можете сделать свое собственное (ознакомьтесь с моим рецептом печенья с лимонным творогом) или просто купить немного лимонного творога в магазине!
  • сгущенное молоко с сахаром — Чтобы добавить немного сливочной сладости, мы используем банку сгущенного молока с сахаром. Он создает красивый контраст с терпкостью лимонного курда.
  • сливочный сыр . Мне нравится сливочная пикантность, которую сливочный сыр придает этому рецепту! Обязательно выбирайте жирный сливочный сыр и убедитесь, что он размягчился, прежде чем нарезать его.
  • смесь для ванильного торта — Вот смесь для ванильного торта, которую я использую! Если вы предпочитаете, вы также можете использовать смесь для желтого кекса или смесь для кекса с лимоном для еще большего лимонного вкуса!
  • соленое масло — Мы будем сбрызгивать растопленным маслом сверху, чтобы получилась идеальная корочка! Мне нравится использовать соленое масло для этого торта, чтобы немного компенсировать сладость. Если вы предпочитаете использовать несоленое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли.

Необходимое оборудование

Это так просто! ЕДИНСТВЕННЫЙ ключевой элемент оборудования, который вам понадобится, — это форма для выпечки 8×8 . Вот тот, которым я пользуюсь! Но вы также можете использовать форму для выпечки 9×9, но ваш пирог будет более плоским и выпекается быстрее.

Включите JavaScript для просмотра контента

Советы и F.A.Q.

Как узнать, что кекс готов?

Когда все будет готово, корочка на торте станет золотисто-коричневой, а начинка из сливочного сыра с лимоном начнет пузыриться! Потом можно достать и подавать теплым!

Нужно ли охлаждать кексы?

Лимонный пирог следует подавать теплым, но после остывания его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Что делать, если я не могу найти лимонный крем?

Если у вас нет в руках лимонного творога, вы можете сделать его самостоятельно, используя всего несколько ингредиентов – в любом случае это намного лучше, чем купленный в магазине! Или вы можете использовать банку начинки для пирога с лимонным кремом вместо лимонного творога и сгущенного молока с сахаром.

Вы размешиваете торт?

Во многих рецептах кексов не рекомендуется перемешивать начинку, но в этом рецепте вам нужно аккуратно перемешать лимонный курд и сгущенное молоко, чтобы начинка получилась однородной по вкусу. Но это все перемешивание, которое вам нужно сделать!

Какой на вкус лимонный пирог?

Этот торт с острой сладкой начинкой и маслянистой и ароматной начинкой для торта! Вы полюбите его с большой ложкой взбитых сливок!

More Lemon Recipes to Try

  • Lemon Icebox Pie
  • Lemon and Blackberry Cake
  • Vegan Olive Oil Cake with Lemon and Pistachio
  • Lemon Poppyseed Scones
  • Creamy Lemon-Garlic Roasted Cauliflower

Lemon Dump Cake

Print Pin Recipe

Лимонный пирог со сгущенным молоком состоит всего из 5 ингредиентов и является одним из лучших рецептов лимонного пирога!! Этот лимонный пирог со сливочным сыром — быстрый и легкий десерт, который вам обязательно понравится.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Сервины: 12 порций

Калории: 462kcal

Источник: Chenée Lewis

.
  • Форма для запекания 8×8

  • резиновая лопатка

  • мерные чашки и ложки

  • 1 чашка (226 г) лимонного крема домашнего или магазинного 9020
  • 14 унций. (397 г) сгущенного молока с сахаром
  • 8 унций. (227 г) сливочного сыра, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 коробка смеси для ванильного торта — 15,25 унции
  • ½ стакана (114 г) соленого сливочного масла, нарезанного тонкими кусочками или растопленного

Дополнительные начинки

  • лимонная цедра 9002
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Выложите лимонный курд и сгущенное молоко с сахаром в смазанную жиром форму для выпечки 8×8. Смешайте, чтобы объединить.

    1 стакан лимонного творога, 14 унций. сгущенное молоко с сахаром

  • Сверху выложите нарезанный кубиками сливочный сыр, затем равномерно посыпьте смесью для торта.

    8 унций. сливочного сыра, 1 коробка смеси для ванильного торта

  • Равномерно выложите кусочки сливочного масла (или сбрызните растопленным маслом) по всей сухой смеси для торта, стараясь покрыть как можно большую часть смеси для торта.

    ½ стакана соленого сливочного масла

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой, а лимонная начинка не начнет пузыриться.

  • Подавать теплым со взбитыми сливками, при желании посыпав цедрой лимона и сахарной пудрой.

    цедра лимона, сахарная пудра, взбитые сливки

Условия хранения: Торт следует подавать теплым, но после остывания его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Лимонный творог: Загляните в мое печенье с лимонным творогом, чтобы узнать рецепт домашнего лимонного творога!

Порция: 1 порция | Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 578 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 209мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности за питание

Метки: лимонный пирог с сыром, лимонный пирог, рецепт лимонного пирога

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже! Мне не терпится увидеть (и поделиться) вашими результатами! Подпишитесь на меня в Instagram @chenee_today и отметьте #cheneetoday!

PIN-код этого рецепта лимонного торта на потом!

Лимонный пирог — прикрепите на потом!

Последнее обновление 8 июля 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *