Рецепты вкусных котлет из фарша разных видов мяса: как приготовить
У слова котлета две истории происхождения и какая настоящая, в точности до сих пор неизвестно. Первый вариант: котле́та от французского слова côtelette. В первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости бедренной или рёберной. Другая история гласит, что изначально «кутлета» и «катлета» от английского cutcutlet (мелкая порубка). То есть оригинальная котлета — это не фарш, а достаточно чувствительные на ощупь гранулы мяса, практически без добавок, если не считать что-нибудь для придания формы или склеивания блюда. И все же, какая бы версия не была настоящей, «Новый очаг» дарит вам рецепты настоящих нежнейших котлет из разных сортов мяса.
Теги:Готовим мясо
Что приготовить на ужин
Рецепты котлет
Готовим котлеты из разного вида мяса. Выбирайте любое!
Содержание статьи
Рецепт котлеты по-киевски
Всё ещё считаете, что котлеты по-киевски — очень сложное и долгое в приготовлении блюдо? Наш рецепт докажет обратное: готовим ее менее чем за полчаса! Кстати котлеты, фаршированные сливочным маслом, появились в столице в 1947 году. Их приготовили в честь возвращения украинской делегации из Парижа. Они пришлись всем по вкусу, и со временем блюдо стали подавать в ресторанах под названием «котлета по-киевски».
Ингредиенты:- Куриная грудка — 1 штука
- Сливочное масло — 20 граммов
- Зелень — граммов
- Чеснок зубчик — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Панировочные сухари — 20 граммов
- Мука — 1 столовая ложка
- Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса — за это время оно станет мягким. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарубите зелень. Смешайте с маслом. Заверните его в бумагу для выпечки или пищевую плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.
- Положите куриную грудку на бумагу для выпечки, разрежьте ее вдоль, но не до конца. «Раскройте» грудку.
- Накройте мясо вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте грудку скалкой. Этот способ менее шумный, чем отбивание мяса молоточком. Положите кусочек масла на широкую часть мяса, сверните один раз. Заверните края грудки, затем скрутите трубочку. Плотно прижмите мясо.
- Разбейте яйцо в глубокой тарелке и перемешайте вилкой. В другую глубокую тарелку положите сухари.
- В сотейник налейте масло (300-400 мл) и поставьте на огонь.
- Котлету один раз обсыпьте мукой. Затем поместите в тарелку с яйцом и хорошо смажьте. Переложите котлету в тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте мясо.
- Повторите процесс с яйцом и сухарями, затем переместите котлету в масло. Как пожарить котлеты? Обжаривайте их пять минут, периодически ее переворачивая.
Рецепт пожарских котлет
Легенда появления рецепта этих куриных котлет гласит: хозяйка постоялого двора Дарья Пожарская приняла их способ приготовления у одного бедного француза, не имеющего возможности заплатить за приют. А прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях Александр Сергеевич Пушкин, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской.
Ингредиенты:- Курица (филе) — 500 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Сливки (жирность 20%) — 2 столовые ложки
- Хлеб белый (ломтики) — 3 штуки
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука для панировки — 100 граммов
- Масло сливочное (для жарки) — 2 столовые ложки
- Масло растительное (для жарки) — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Филе и сильно охлажденное сливочное масло нарежьте как можно мельче острым ножом, вмешайте сливки и специи. Вбейте яйцо и выбейте руками фарш до однородной массы.
- Уберите фарш в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками сформируйте овальные плоские котлеты из фарша. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках белого хлеба.
- Обжарьте куриные котлеты с двух сторон на кипящем масле 8–10 минут до румяной корочки. Подавайте, полив маслом со сковороды.
Совет: При панировке в сухари можно добавить мелко рубленную петрушку и укроп – для пикантности.
Рецепт домашних котлет из индейки
Котлеты из индейки — любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными, очень вкусными, а еще их можно назвать диетическими. Для их приготовления берётся в основном филейная часть. Вот простой рецепт таких котлет.
Ингредиенты:- Фарш из индейки — 450 грамм
- Хлеб белый ломтики — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Специи для фарша — 1 чайная ложка
- Соус томатный — 0,5 стакана
- Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- Молоко — 0,5 стакана
- Розмарин — 1 стебель
- Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлеты из фарша.
- Переложите их на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
- Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин. Подавайте сочные котлеты с запеченными овощами.
Рецепт котлет-гриль из баранины
Котлеты — это далеко не всегда рубленое мясо. Предлагаем приготовить очень вкусные бараньи котлеты на косточке в духовке в режиме гриль. Почему мы так редко его используем? Для баранины приготовление на гриле приносит только плюсы. Она вкуснее, когда серединка остается немного розовой и сочной.
Ингредиенты:- Котлеты из баранины на косточках — 12 штук
- Горчица дижонская — 1, 5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мята по вкусу
- Петрушка —1 пучок
- Масло растительное по вкусу
- Картофель молодой 400 граммов
- Салат по вкусу
- Включите гриль в духовке на среднюю мощность или разогрейте сковороду-гриль, сбрызните растительным маслом. Смажьте котлеты горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
- В чаше смешайте рубленую мяту и петрушку. Обваляйте котлеты в зелени и выложите на смазанный маслом противень для запекания. Запекайте котлеты в духовке 10–14 минут, перевернув один раз. Или обжарьте на сковороде-гриль по 5–7 минут с каждой стороны.
- Подавайте котлеты с отварным картофелем, зеленым салатом и любимым соусом.
Рецепт котлет «Вкусное гнездышко»
Готовятся эти котлеты из фарша очень быстро и легко, но получается очень красиво и вкусно! Они прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и в качестве горячего. Гнезда получаются красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:- Фарш (свинина+говядина) — 400 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Сыр — 100 граммов
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Фарш смешать с яйцом, посолить по вкусу, перемешать. Сформировать шарики, выложить на противень, придать форму гнезда с углублением.
- Лук мелко порезать, морковь и сыр потереть на мелкой терке, помидор порезать кольцами.
- Заполнить гнезда слоями: лук, майонез, морковь, майонез, помидор, сыр.
- Противень поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 30-40 минут. Вкусные котлеты из фарша готовы!
Приятного аппетита!
Какие котлеты вы любите?
Читайте также: Быстрые котлеты по-киевски
Котлеты из отварного мяса
Котлеты из фарша без яиц | Котлеты без яиц на сковороде и в духовке
Автор: Ольга Кикляр
Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.
У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами.
Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!
Главная задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.
На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.
Ингредиенты
- свинина (лопаточная часть) 600 г
- лук 1 шт.
- ломтики хлеба 3 шт.
- перец, соль по вкусу
- вода 50 мл
- молоко для размачивания хлеба 150 мл
- чеснок по желанию 1 зуб.
- масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты без яиц
- Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
- Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
- Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
- А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
- Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
- Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
- В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
- Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.
Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.
Фрикадельки во фритюрнице | Повседневная семейная кулинария
Перейти к рецептуЕсли вы хотите чего-то легкого, вкусного и сытного, вы не ошибетесь с фрикадельками во фритюрнице!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Приготовление фрикаделек во фритюрнице — это быстрый способ превратить сырые фрикадельки в сочные фрикадельки для спагетти, покрытые вашим любимым соусом для пасты.
Они готовятся быстрее, чем фрикадельки, запеченные в духовке, но при использовании этого рецепта все равно получают идеальную текстуру.
Я включил несколько полезных советов, как приготовить фрикадельки во фритюрнице, чтобы они отлично подошли к ужину!
Как Приготовить фрикадельки во фритюрницеПолная печатная версия этого рецепта с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
ШАГ ВТОРОЙ: Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, лук, чеснок, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец в миске до однородной массы.
ШАГ ТРЕТИЙ: Возьмите примерно четверть мяса, чтобы сформировать 2-дюймовые фрикадельки, затем поместите их в корзину аэрофритюрницы или противень аэрофритюрницы в один слой.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Обжаривайте фрикадельки на воздухе в течение 10-12 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса.
Полезные Советы по созданию лучшего рецепта фрикадельки с домашним фритажом- Используйте легкость говяжьего говяжьего. сухой
- Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать лук и чеснок на маленькие кусочки одинакового размера
- Не перемешайте , чтобы получить влажную и сочную внутреннюю часть и избежать жестких фрикаделек во фритюрнице
- Используйте среднюю ложку для мороженого или ложку для печенья , чтобы получить свежие фрикадельки одинакового размера, которые будут готовиться равномерно
- Обжаренные на воздухе фрикадельки перевернуть через 5 минут после приготовления или использовать силиконовый вкладыш , чтобы мясо не прилипало
Приготовление фрикаделек во фритюрнице занимает всего 10–12 минут.
Большие фрикадельки – для больших фрикаделек добавьте еще около 2 минут
Мини-фрикадельки – они готовятся от 6 до 8 минут в зависимости от размера
Фрикадельки с чем подавать во фритюрнице- Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком
- Чесночный хлеб в аэрогриле
- Фритюрница с брюссельской капустой
- Фритюрница для картофеля, нарезанного кубиками
- Аэрогриль для спаржи
- Фритюрница для моркови
- Используйте другой мясной фарш, например куриный фарш, фарш из индейки, бараний фарш или даже итальянскую колбасу — вы даже можете смешивать и получать максимальное количество белка!
- Используйте свежий базилик, розмарин, тимьян и орегано и свеженатертый сыр пармезан для более свежего вкуса итальянских фрикаделек
- Начините фрикадельки сыром моцарелла Оберните говяжий фарш вокруг сыра для сырного варианта
Оставшиеся фрикадельки храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере .
- Разогрейте аэрофритюрницу до 320 градусов.
- Поместите приготовленные фрикадельки во фритюрницу и обжаривайте фрикадельки в течение 3–4 минут, пока они полностью не прогреются.
- Разогрейте фритюрницу до 320 градусов по Фаренгейту
- Поместите замороженные фрикадельки в корзину или поднос, готовьте фрикадельки во фритюрнице в течение 9–11 минут, пока они не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра с мгновенным считыванием.
- Аэрогриль Фрикадельки из индейки
- Фритюрница с фрикадельками Sub
- Фритюрница для замороженных фрикаделек
- Фрикадельки барбекю с виноградным желе
- Мясной рулет во фритюрнице
- Аэрогриль London Broil
- Замороженные бургеры во фритюрнице
- Фритюрница для гамбургеров
- Фритюрница с фрикадельками из индейки
- Стейк из юбки во фритюрнице (Carne Asada)
- Аэрогриль для ростбифа
- Укусы стейка во фритюрнице
Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашей рассылке ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community .
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сушеных итальянских приправ (или 1/4 стакана свежих итальянских трав, нарезанных)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
- Добавьте в миску говяжий фарш, итальянские панировочные сухари, сыр пармезан, лук, чеснок, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец.
- Смешайте ингредиенты, используя как можно меньше движений.
- Сформируйте из смеси говяжьего фарша 2-дюймовые фрикадельки и поместите во фритюрницу одним слоем, не соприкасаясь.
- Готовьте фрикадельки в течение 10-12 минут, встряхивая корзину на полпути. Фрикадельки готовы, когда внутренняя температура составляет 165 градусов.
- Достаньте фрикадельки из аэрофритюрницы и сразу же наслаждайтесь. Храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Примечания
Как разогреть фрикадельки во фритюрнице:
1. Разогрейте фритюрницу до 320 градусов.
2. Готовьте фрикадельки в течение 3–4 минут, пока они полностью не прогреются.
Как приготовить замороженные фрикадельки во фритюрнице:
1. Разогрейте фритюрницу до 320 градусов.
2. Готовьте фрикадельки в течение 9–11 минут, пока они полностью не прогреются.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 447 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 158 мг Натрия: 711 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 38 г
Эта информация о питании основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Рецепт фрикаделек во фритюрнице — как приготовить жареные фрикадельки на воздухе 0282 Кевин Карри
Заметки шеф-повара
Кевин Карри научился делать хорошие фрикадельки с Королем фрикаделек и жителем Нью-Йорка Майклом Черноу и рад поделиться своими советами и хитростями с TODAY Food. Есть так много способов подать фрикадельки, но обычно вы найдете их политыми соусом маринара и поданными со спагетти. Здесь они отправляются в путешествие по Средиземному морю со свежим вкусом золотистого изюма, плосколистной петрушки, мяты и легкого соуса цацики. Этот рецепт требует фарша из бизона, но не стесняйтесь использовать другой тип нежирного мяса, если вы не можете найти или вам не нравится вкус бизона. Жареный миндаль придает фрикаделькам хруст в каждом кусочке.
Карри также любит фрикадельки, потому что их легко приготовить, разделить на порции и транспортировать. Добавляйте их в суп, макароны и бутерброды.
Необходимое специальное оборудование: Если у вас есть фритюрница, используйте ее!
Ингредиенты
Фрикадельки
- 1 фунт бизоньего фарша (или нежирного мяса по вашему выбору)
- 1/4 чашки приготовленного и охлажденного коричневого риса
- 1/4 чашки жареного миндаля, дробленого 9 0047 1/8 стакана золотистого изюма
- 1/8 чашки мелко нарезанной свежей мяты
- 1/8 чашки мелко нарезанной петрушки
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Быстрые цацики 9 0005
- 1 чашка 2% греческого йогурта
- 1/2 огурца, натертого на терке и отжатого для удаления влаги с помощью марли
- 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- сока из ½ лимона
- 1 столовая ложка чеснока, очищенного и измельченного
- 1½ столовых ложки свежего укропа, нарезанного
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 пшеничные питы
- листья салата, для украшения
- помидоры, нарезанные ломтиками, для украшения 9004 7 красных луковиц, очищенных и нарезанных, для гарнир
Подготовка
1.Разогрейте духовку или фритюрницу до 450 F.
2.В большую миску добавьте все ингредиенты для фрикаделек и осторожно перемешайте руками комбинированный. Сформируйте фрикадельки с помощью маленькой ложки или ложки для мороженого.
3.Противень застелите пергаментной бумагой и выложите фрикадельки на противень близко друг к другу. Это заблокирует сок, предотвращая сухие фрикадельки. Выпекать от 12 до 15 минут. Если вы используете аэрогриль, застелите корзину пергаментной бумагой и положите внутрь фрикадельки. Обжарьте на воздухе в течение 12-15 минут, проверяя фрикадельки на полпути, чтобы убедиться, что они не подгорают. В зависимости от размера вашей фритюрницы вы можете готовить фрикадельки партиями».
4.В небольшой миске смешайте ингредиенты для цацики. Приправить по вкусу морской солью и перцем.
5.Разрежьте лаваш пополам и начините его второй половиной лаваша. Выложите цацики внутри, начините зеленым салатом, ломтиками помидоров, красным луком и 2-3 фрикадельками.