Можно ли считать греческий соус дзадзики полезным — Dietology.pro
13.09.2021 18:00
1041
Соус дзадзики – оригинальная средиземноморская закуска, которая прекрасно подойдет для летнего стола. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он имеет пикантный освежающий вкус и идеально дополняет мясные, рыбные блюда и овощные гарниры.
Родиной соуса считается Греция. Не стоит путать его с турецким блюдом джаджик. Эти два кулинарных продукта похожи по составу, но отличаются консистенцией. Дзадзики более густой, предназначен для обмакивания кусочков мяса, хлеба или овощей, которые обычно едят руками.
Как готовят дзадзики
В приготовлении этого блюда нет никакого секрета – простую и вкусную закуску может сделать каждый.
Для классической порции дзадзики понадобится:
- густой йогурт без добавок – 300 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
ложки;
- соль/специи/пряные травы– по вкусу.
Основа соуса – густой натуральный греческий йогурт без добавок. В нем смешивают два главных ингредиента: свежий огурец и чеснок. Огурец предварительно измельчают на терке, а зубчики чеснока пропускают через пресс. Чтобы сохранить густую консистенцию, перед добавлением в йогурт тертый огурец отжимают, убирая из него лишнюю жидкость. В завершении заправляют закуску оливковым маслом, добавляют соль и специи.
Состав и калорийность
В составе соуса, приготовленного из натурального йогурта и свежих продуктов, содержится большое количество витаминов, микроэлементов, а также клетчатка и полезные бактерии.
Этими и другими незаменимыми для организма веществами богат дзадзики:
- ретинол;
- аскорбиновая кислота;
- никотиновая кислота;
- фолиевая кислоты;
- витамины группы В;
- железо;
- цинк;
- кальций;
- натрий;
- хлор.
Соус отличается не только полезным составом, но и низкой калорийностью.
Это блюдо точно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
В 100 г продукта содержится всего 87 ккал. А если использовать нежирный йогурт, калорийность уменьшается вдвое.
Состав нутриентов:
- белки – 4 г;
- жиры – 6 г;
- углеводы – 3,6 г.
Полезные свойства
Дзадзики оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Он содержит овощную клетчатку и полезные молочнокислые бактерии. Употребление этого продукта положительным образом влияет на микробиом кишечника, налаживает стул, избавляет организм от шлаков. Богатый витаминный состав восполняет недостаток полезных веществ в организме, делая его здоровее.
Входящий в состав чеснок укрепляет иммунитет и является профилактическим средством от гельминтов. Соус уменьшает отеки за счет мочегонных свойств огурцов. Это легкое диетическое блюдо можно употреблять тем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также предпочитает здоровую пищу. Худеющим дзадзики легко заменяет, например, полноценный ужин.
Противопоказания и вред
Соус дзадзики не имеет противопоказаний, кроме детского возраста до 2 лет и аллергической реакции на продукты, входящие состав.
Нежелательно переедать — могут возникнуть явления расстройства желудка и кишечника.
Рецепт блюда с дзадзики
Традиционно в Греции соус подают к гиросу. Рецепт этого блюда напоминает шаурму.
Предлагаем вам упрощенный вариант приготовления гироса с курицей и соусом дзадзики.
- Нужно разогреть в микроволновке готовую лепешку – питу – и разрезать ее пополам.
- Внутрь каждой половинки положить лист салата, прожаренное и мелконарезанное куриное мясо, овощную нарезку из огурцов, помидора и лука.
- После каждого слоя ингредиентов добавлять дзадзики.
- Мясо перед жаркой выдержать в маринаде со специями и пряными травами в течение получаса.
Приятного аппетита!
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Дзадзики соус — классический рецепт
Этот холодный соус, больше напоминающий закуску, идеальным образом подходит к большинству блюд. Греческий пикантный соус – дип дзадизки, предназначен для макания или для намазки. Он вносит нотку свежести и отлично дополняет такие блюда как, например, овощи, приготовленные на гриле (баклажаны, тыква, артишоки, морковь). Тосты, будучи поданными с таким соусом также только выиграют. Не редкость когда таким соусом даже заправляют салаты.
Основа для соуса дзадзики это густой греческий йогурт, который дополняется свежим огурцом, натертым на мелкой терке, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и зеленью. В различных интерпретациях этого блюда добавляют совершенно неожиданные продукты, такие как натертая морковь, мелконарезанный репчатый лук, сыр фета, маслины, сладкий перец. Выбор пряностей для греческого соуса дзадзики невелик, в большинстве случаев это всего-навсего свежемолотый черный перец.
Классический вариант соуса предполагает использование отжатого через кусок марли йогурта без каких-либо вкусовых добавок. Далее в подливку отправляют измельченный огурец и чеснок, а затем заправляют перцем и солью. Чтобы внести разнообразие в классическую рецептуру блюда, греческие хозяйки добавляют в него сок лимона, мяту, укроп или петрушку.
Подают греческий соус к мясу, рыбе, овощам и хлебу. Частенько «дзадзики» используют в качестве легкого перекуса между приемами пищи. Это вовсе не удивительно, ведь своим происхождением соус обязан турецкому блюду «даджык». Кушанье состоит из тех же ингредиентов, однако имеет более жидкую консистенцию, благодаря чему употребляется в виде холодного супа.
Ингредиенты
- Густой греческий йогурт – 250 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль мелкая – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень – 50 г.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 0 мин.
Кухня Греческая | Автор Маша Савенкова
Дата размещения
Категория Соусы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 55 ккал
Белки 3 г | Жиры 3 г | Углеводы 4 г
Приготовление
Первое, что необходимо сделать для приготовления соуса это подготовить огурец. Его необходимо тщательным образом промыть, высушить полотенцем и натереть на мелкой терке. Если огуречная кожица сильно плотная и даже горчит, то ее нужно обязательно срезать. Сами огурчики для соуса дзадзики должны быть свежими, упругими, желательно грунтовыми, с ярким насыщенным вкусом и ароматом.
Измельченный огурец положите в миску, добавьте чеснок, также натертый на мелкой терке и соль. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
Не используйте для приготовления соуса старый чеснок с росточками внутри, подсохший. Чтобы вкус готового блюда не был резким лучше всего взять молодой сочный чеснок.
В греческий йогурт положите огуречно-чесночную массу, тщательно отжатую от выделившегося сока. Этот прием позволит сохранить структура соуса и не даст ему расслоиться.
Необходимый для приготовления соуса дзадзики йогурт продается в специализированных магазинах греческих продуктов. Можно взять любой несладкий йогурт из тех, что более доступны, и при помощи марли отцедить лишнюю жидкость, чтобы йогурт стал более густым. В некоторых случаях поступают проще, берут свежую сметану в чистом виде или разбавляют ее немного кефиром. Готовят соус дзадзики даже на мацони, айране, простокваше или всего-навсего на одном кефире.
Перемешайте продукты.
Добавьте в йогурт чистую, сухую и мелконарезанную зелень, растительное масло, сок лимона, немного соли и черный молотый перец.
Соль необходимо добавлять с учетом того, что она уже есть в огуречной массе. Лучше всего использовать мелкую морскую соль.
Чтобы черный перец максимально раскрыл свой вкус, перед тем как его молоть слегка прогрейте горошинки на сухой сковородке.
Вместе с лимонным соком можно добавить в соус и лимонную цедру. Так вкус готового блюда станет ярче.
Идеальная зелень для приготовления дзадзики это укроп. Петрушка, кинза, базилик менее предпочтительны, но в некоторых случая они имеют место быть. Все-таки классика это укроп!
Перемешайте соус и поставьте его на несколько часов в холодное место, чтобы он настоялся и лучшим образом раскрыл все свои вкусовые нюансы.
Готовый соус дзадзики в холодильнике можно хранить не более 2-3 дней.
Соус «Дзадзики» со сметаной
Соус «Дзадзики» — блюдо греческой кухни. Подливка имеет еще несколько названий – «Цацики» и «Тцатцики». Основой блюда выступают белые соусы или йогурт, а его необычный вкус обусловлен использованием свежих огурцов и чеснока. Самое интересное, что кушанье употребляется не только в качестве подливки, но и как холодная закуска.
Соус настолько полюбился гурманам, что сегодня его можно встретить в кухне практически любой страны мира. Кипр, Македония, Болгария, Индия, а также множество других государств могут похвастаться вкусной подливкой, входящей в состав меню практически каждого человека, под тем или иным названием.
Попробуйте и вы приготовить необычный и освежающий соус у себя дома. Конечно, греческий йогурт, сделанный из овечьего или козьего молока, найти в магазинах вряд ли удастся, однако вполне можно найти ему достойную альтернативу.
Современная рецептура блюда позволяет использование других молочных продуктов. Например, самый обыкновенный натуральный йогурт или сметану, запросто можно найти в ближайшем магазинчике. За огурцы и чеснок даже говорить не стоит. Удивите своих близких вкуснейшим ароматным соусом, который великолепно дополнит ваши любимые блюда!
Самый простой вариант знаменитого греческого соуса «дзадзики» — белая подливка из сметаны. Кто бы мог подумать, что свежие огурцы столь гармонично сочетаются с самым обычным молочным продуктом? Попробуйте сделать такой соус к семейному ужину, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- майонез – 1 ч.л.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- сметана 20% — 125 мл;
- зелень петрушки и укропа – по 5-6 веточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- молотый перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Огурчики тщательно вымойте и обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Освободите овощи от хвостиков, а затем измельчите с помощью средней терки. Кожуру с огурцов снимать не нужно, она придаст соусу более насыщенный вкус.
- Зубчик чеснока освободите от шелухи, ополосните, а затем натрите на средней или мелкой терке.
- Зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой и дайте ей обсохнуть. Мелко нарубите ингредиент ножом.
- Соедините сметану и майонез в удобной небольшой посуде. Последний должен быть довольно жирным, желательно домашним.
- Добавьте к белой массе измельченные ингредиенты. Тщательно перемешайте, стараясь добиться равномерного распределения всех составляющих подливки.
- Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Вновь перемешайте.
- Накройте посуду с соусом крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время соус достаточно охладится и настоится.
- Подавайте «дзадзики» со сметаной в охлажденном виде, украсив листочками петрушки.
Соус «дзадзики» с солеными огурцами и греческим йогуртом
Что может быть вкуснее соуса «дзадзики» со свежими огурчиками? Только подливка с солеными плодами! Пикантный вкус соуса придется по душе всем ценителям «дзадзики» по-гречески. Внешний вид блюда будоражит воображение, а воспоминания о нем вызывают небывалый аппетит. Такой соус идеален для употребления в зимнее время года, когда свежие огурцы становятся настоящей роскошью.
Ингредиенты:
- огурцы соленые небольшого размера – 3 шт.;
- густой натуральный йогурт с жирностью 10% — 375 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- петрушка и укроп – небольшой пучок.
- Соленые огурчики нарежьте кубиками небольшого размера. Также ингредиент можно измельчить с помощью крупной терки.
- Зелень вымойте, обсушите полотенцем, а затем мелко нарубите.
- Очищенный чеснок промойте, а затем пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке.
- Густой греческий йогурт поместите в глубокую емкость. Добавьте к нему измельченные соленые огурчики, чеснок и зелень.
- Теперь посолите и поперчите соус. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.
- Хорошенечко вымешайте получившуюся массу.
- Емкость с соусом накройте плотной крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Подавайте «дзадзики» по-гречески с соленым огурцом в охлажденном виде к мясу, рыбе, картофелю или обычному хлебу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Чтобы подливка не вышла чересчур жидкой, оставьте измельченные огурцы на 10 минут. За это время они выделят сок, который следует отжать руками.
- Так как найти греческий йогурт, обладающий густой консистенцией, довольно проблематично, его можно приготовить самостоятельно. С появлением современных заквасок этот процесс упростился до минимума.
- Если сделать консистенцию «дзадзики» более жидкой, то получится превосходный холодный суп по турецкому рецепту. Это блюдо не только утолит голод, но и подарит ощущение свежести в летнюю знойную пору.
- Чтобы приготовить облегченную версию соуса, можно использовать сметану с жирностью 15%. Майонез в таком случае добавлять не требуется.
- Если у вас в холодильнике стоит чересчур жирная сметана, и вы боитесь, что соус на ее основе получится очень густым, разбавьте продукт кефиром до нужной консистенции.
- Любители свежести могут усилить это ощущение с помощью мяты. Ее следует измельчить и добавить в соус вместе с остальными ингредиентами.
- Если добавить в «дзадзики» несколько капель сока, выжатого из свежего лимона, то соус будет иметь более насыщенный и оригинальный вкус.
Ранее мы готовили соус из калины с тыквой к мясу.
Другие рецепты
Рецепт табуле — Любовь и лимоны
Этот вариант табуле — ближневосточного салата из трав и булгура — пикантный, ароматный и НАСТОЛЬКО освежающий. Идеально подходит для меззе или пикника!
Перейти к рецепту
Травы, пожалуй, мои любимые свежие ингредиенты, поэтому неудивительно, что я люблю табуле. Этот ближневосточный салат, также называемый табули или табуле, состоит из мелко нарезанной петрушки, мяты, помидоров и булгура.
Не позволяйте наличию булгура обмануть вас — традиционный ливанский табуле — это не столько зерновой салат, сколько салат из трав с зернами. Петрушка и мята — главные ингредиенты, делающие салат острым, ароматным и сильно освежающим.
Ниже вы найдете мой любимый рецепт табуле. Если вы любите яркие, травяные ароматы, вам обязательно нужно его попробовать. Упакуйте его для пикника, подавайте в качестве гарнира или добавьте к своему следующему меззе. Как бы вы его ни подавали, я думаю, он будет хитом.
Ингредиенты для рецепта табуле
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта табуле:
- Петрушка , конечно! Я обычно использую итальянскую петрушку в своей кулинарии, но табуле является исключением. Мне нравится более легкая текстура кудрявой петрушки, более сдержанный вкус и более яркий цвет.
- Мята – придает салату вкусные охлаждающие нотки.
- Пшеница булгур — Если вы не знакомы с этим, булгур — это просто расколотая пшеница, которая была частично приготовлена, а затем высушена. Традиционный табуле готовится из мелкого булгура, но, поскольку мне трудно найти его в продуктовых магазинах, где я живу, я обычно готовлю салат из грубого булгура.
Используйте то, что вы можете найти — любой из них работает хорошо.
- Огурец – Для хруста! Мне здесь больше всего нравятся английские и персидские огурцы. Если вы используете обычный огурец, я рекомендую очистить его от кожуры и семян.
- Помидоры – придают салату сочную текстуру.
- Зеленый лук и чеснок – Они придают салату луковый оттенок.
- Кориандр и корица – Для глубокого землистого вкуса.
- Свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло первого отжима – Они создают яркую пикантную заправку для салата.
- И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Чтобы приготовить табуле по этому рецепту, вы начнете с измельчения трав.
Да, я знаю. В этом рецепте МНОГО трав.
Тем не менее, я все же рекомендую вам использовать острый нож, чтобы нарезать их вручную, вместо того, чтобы тянуться к кухонному комбайну. Кухонный комбайн может повредить их, придав им сырую текстуру вместо легкой.
Подготовив ингредиенты для салата, поместите их в большую миску и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте сразу же или накройте салат и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Это становится только лучше, когда ароматы смешиваются и смешиваются.
Советы по подаче табуле
Я с удовольствием ем этот салат табуле в качестве гарнира практически к чему угодно — скажем, к вегетарианскому гамбургеру на кухне или сэндвичу капрезе на пикнике. Но особенно ярко он сочетается с блюдами средиземноморской и ближневосточной кухни. Попробуйте соединить его с фалафелем или добавьте к меззе с такими компонентами, как эти:
- Провалы и спреды. Хумус, баба гануш, мухаммара и цацики прекрасно сочетаются с табуле.
- Лаваш. Мы любим делать сами! (Хотя в крайнем случае, магазинные тоже вполне подойдут.)
- Сыры.
Выложите кубики феты или приготовьте домашний лабне или этот взбитый соус из феты.
- Свежие овощи. Нарезанные огурцы, редис, перец и помидоры черри превосходны.
- Оливки или поджаренные орехи. Я люблю включать несколько ароматных закусок, таких как эти.
Как вам нравится подавать табуле? Дай мне знать в комментариях!
Больше любимых салатов с травами
Если вам нравится этот рецепт табуле, попробуйте один из следующих свежих салатов:
- Классический салат Капрезе
- Греческий салат
- Панцанелла
- Салат из помидоров
- Легкий салат с макаронами
- Средиземноморский салат из нута
- Салат с пастой песто
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Табуле
оценить рецепт:
5 из 10 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 6
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Табуле (также пишется как табули или табуле) — ближневосточный салат, приготовленный из свежих трав и булгура. Мы любим эту версию для пикников и меззе. Готовьте его за 3 дня до еды и подавайте охлажденным или комнатной температуры.
- ⅓ cup extra-virgin olive oil
- 3 tablespoons fresh lemon juice
- 1 garlic clove, grated
- ½ teaspoon sea salt
- ¼ teaspoon ground coriander
- Pinch cinnamon
- 3 cups finely chopped curly parsley, about 2 пучка
- 1 чашка нарезанного кубиками английского огурца
- 1 чашка помидора без сердцевины и нарезанного кубиками
- ⅔ чашки вареного булгура*
- ⅓ чашки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 нарезанных лука-порей
-
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, кориандр и корицу. Добавьте петрушку, огурец, помидор, булгур, мяту и зеленый лук и перемешайте.
-
Приправьте по вкусу и охладите до готовности к подаче.
* Чтобы приготовить крупный булгур, доведите до кипения 2 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте 1 стакан сухого крупного булгура, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 20–30 минут или пока булгур не станет мягким. Слейте лишнюю воду, затем взбейте вилкой. Отмерьте 2/3 стакана приготовленного булгура для салата, а остальное оставьте для другого использования. Дайте булгуру остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в салат.
Чтобы приготовить мелкий булгур, поместите его в миску и залейте водой на 1/2 дюйма. Замочите на 20 минут или до мягкости. Осушать.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт соуса из белой фасоли — Любовь и лимоны
Вам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут, чтобы приготовить этот сливочный соус из белой фасоли! Подается с чипсами из лаваша и овощами, это вкусная закуска или закуска.
Перейти к рецепту
Если у вас на кухне есть фасоль каннеллини, оливковое масло и лимон, вы уже на пути к приготовлению соуса из белой фасоли по этому рецепту. Мой совет? Действуй! Он готовится за считанные секунды в чаше кухонного комбайна, и это очень вкусно. Лимонный сок и цедра наполняют его ярким ароматом, оливковое масло добавляет насыщенности, а белая фасоль смешивается с гладким кремовым совершенством. Как только он окажется у вас под рукой, вы обнаружите, что зачерпываете его морковными палочками и чипсами из лаваша, намазываете его на бутерброды, раскладываете по тарелкам или (как я) едите ложкой из холодильника! Поверьте мне, вы хотите попробовать этот рецепт как можно скорее.
Варианты рецепта дип-соуса из белой фасоли
Мне нравится этот простой лимонный дип-соус из белой фасоли в том виде, в котором он написан, но вы можете использовать его как чистый холст! Вот несколько моих любимых вариаций:
- Расслабься! Мне нравится этот свежий поворот! Мне нравится смешивать базилик и розмарин, но другие свежие травы, такие как эстрагон, петрушка, тимьян, мята, укроп или зеленый лук, тоже подойдут. Прекрасным дополнением станут сушеные прованские травы.
- Пройдите чесночный маршрут. Добавьте 1 зубчик чеснока в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами или используйте жареный чеснок! Для этого отрежьте 1/4 дюйма от верхушки головки чеснока. Положите его срезом вверх на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните чеснок в фольгу и запекайте от 40 до 60 минут при температуре 350°С или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и нежными. Дайте ему немного остыть, а затем добавляйте в соус по 1 зубчику за раз, смешивая по вкусу.
- Приготовьте фасоль самостоятельно. Если у вас есть время, готовьте бобы сами. Вы можете усилить их вкус, варя их с луком, чесноком, травами или сушеным перцем чили, и вы можете контролировать их конечную текстуру. Для этого рецепта я люблю готовить их, пока они не станут очень мягкими и почти не развалятся. Слейте воду и дайте им немного остыть, прежде чем смешивать соус, но не выбрасывайте жидкость из фасоли! Используйте его вместо воды в этом рецепте, чтобы добавить восхитительную глубину вкуса.
Как подавать соус из белой фасоли
Этот рецепт соуса из белой фасоли станет фантастической закуской для вечеринки! Когда я принимаю гостей, я часто подаю его со свежими овощами, крекерами и багетом как часть загруженного сырного блюда.
Но поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он также отлично подходит для повседневного употребления. Держите его под рукой, чтобы перекусить овощами и чипсами из лаваша, намазать его на вегетарианский бутерброд, добавить в лаваш с хрустящим запеченным фалафелем или добавить в любую зерновую миску для дополнительного белка.
Больше любимых рецептов соусов
Если вам нравится соус из белой фасоли, попробуйте один из следующих простых рецептов соуса:
- ЛУЧШИЙ Хумус!
- Баба Гануш
- Цацики
- Хумус из красной чечевицы с карри
- Гуакамоле
- Соус из шпината и артишоков
Здесь вы найдете еще больше вкусных закусок!
Соус из белой фасоли
оценить этот рецепт:
5 из 57 голосов
Время приготовления: 5 минут
4 порции
Рецепт булавки Рецепт печати
Этот простой рецепт дип-соуса из белой фасоли — универсальный, полезный и вкусный! Подавайте его в качестве закуски или наслаждайтесь им в качестве закуски с чипсами из лаваша и свежими овощами.
- 1 1/2 чашки вареных бобов каннеллини, слить воду и промыть
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 маленький зубчик чеснока
- 6 19/2 чайная ложка морской соли
- свежемолотый черный перец
- от 2 до 4 столовых ложек воды, при необходимости
свежие травы, необязательно, но рекомендуется:
- 2 столовые ложки порванных листьев свежего базилика
- 2 чайные ложки свежих листьев розмарина
-
В кухонном комбайне измельчите фасоль каннеллини, оливковое масло, чесночный сок и цедру , соль и перец до объединения.