Маринад с гранатовым соусом: Шашлык из свинины в гранатовом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Шашлык в гранатовом маринаде — рецепт с фотографиями

Екатерина Зин

Среда, 29 июня 2011

Подписаться

КатегорияШашлыки и грильКухняГрузинская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Все отличие данного рецепта в маринаде для мясо. В его основе гранатовый сок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.2 г

Жиры 8.84 г

Углеводы 3.82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

и 16 нравится

151 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Гранатовый сок
300 мл
Лимонный сок
50 мл
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Перец белый молотый
5 г
Соль
5 г
Соевый соус
50 мл
Чеснок
50 г
Свиная шейка
2000 г
Лук репчатый
400 г

Шаг 1:

Гранатовый сок
300 мл
Лимонный сок
50 мл
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Перец белый молотый
5 г
Соль
5 г
Соевый соус
50 мл
Чеснок
50 г

Приготовить маринад:
Гранатовый сок, сок лимона, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Все хорошо перемешать до однородности

Шаг 2:

Свиная шейка
2000 г

Мясо порезать кусками 3-4 см. Можно 4-5 кому как нравится.

Шаг 3:

Лук репчатый
400 г

Лук порезать кольцами

Шаг 4:

Мясо смешать с луком, залить маринадом. Оставить минимум на 2 часа.

Шаг 5:

Мясо наколоть на шампуры. Выложить на мангал и жарить до готовности.

Филе лосося в маринаде с наршарабом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе лосося в маринаде с наршарабом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

541

51

33

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе лосося

1,5 кг

Перец чили

2 штуки

Соус наршараб

50 мл

Соевый соус

50 мл

Растительное масло

100 мл

Зеленый лук

50 г

Тимьян

6 стеблей

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике.

Шпаргалка

Как разделать лосося на филе

2Разогреть духовку до 180 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные ломтики лосося. Поставить противень с лососем в духовку на семь-десять минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.

Инструмент

Бумага для выпечки

3Оставшийся маринад довести в сотейнике до кипения и снять с огня. Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада.

Шпаргалка

Как подготовить острый перец

Совет к рецепту

Это ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Соусы к жареному

Комментарии (7):

Ellada Petrova30 декабря 2015

1

рецепта соуса нет, его можно в магазине купить

Laura Gevorgyan9 февраля 2016

0

потрясающе вкусно

Михаил Григорьев6 декабря 2016

0

Очень вкусно

Читайте также:

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Рыба в горшочке по-зауральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

04:07

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Стерлядь кольчиком из печи

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Рецепт маринада с гранатовой патокой и мятой

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 1 отзыв

Идеальный маринад для курицы.

Мариновать 1 день, накрыть и охладить.

Эта история впервые появилась на сайте sunsun.com

Галерея

Маринад с гранатовой патокой и мятой

Иэн Бэгвелл; Стиль: Рэнди Мон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ¾ чашки нарезанных листьев мяты
  • ½ стакана гранатовой патоки*
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Проезд

Контрольный список инструкций этальфрида

Рейтинг: 5 звезд

08. 06.2014

У меня случайно оказалось на полке немного арбузной патоки из-за моей любви к международным рынкам. Я знаю, что в рецепте говорится о гранате, но арбуз удался. Это очень вкусно. Я тоже не мариновала на ночь. В следующий раз, когда я пойду на рынок, где продаются такие предметы, я возьму другие варианты. Я попробовал его, прежде чем положить его на курицу, и мне это очень понравилось. Обычно я не меняю рецепты, которые нахожу, но в этот раз я изменила и могу только представить, как было бы здорово, если бы я этого не делала. Не терпится попробовать сделать по инструкции.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт курицы-гриль с гранатом | Общественные рынки PCC

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • Жареная курица с гранатом

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий Средний Передовой

  • Количество порций: 4
  • Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки

  • курица
  • гриль

Ингредиенты

  • 1/2 стакана гранатовой патоки
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для гриля
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 куриные грудки

Доставить ингредиенты

Указания

В небольшой миске смешайте гранатовую патоку, уксус, масло, чеснок, корицу, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *