Шашлык в гранатовом маринаде — рецепт с фотографиями
Екатерина Зин Среда, 29 июня 2011 | Подписаться |
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Все отличие данного рецепта в маринаде для мясо. В его основе гранатовый сок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.2 г Жиры 8.84 г Углеводы 3.82 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 50 мл | ||||
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 50 мл |
| 50 г | ||||
| 2000 г |
| 400 г |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| 50 мл | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 50 мл | ||
| 50 г |
Приготовить маринад:
Гранатовый сок, сок лимона, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.
Шаг 2:
| 2000 г |
Мясо порезать кусками 3-4 см. Можно 4-5 кому как нравится.
Шаг 3:
| 400 г |
Лук порезать кольцами
Шаг 4:
Мясо смешать с луком, залить маринадом. Оставить минимум на 2 часа.
Шаг 5:
Мясо наколоть на шампуры. Выложить на мангал и жарить до готовности.
Филе лосося в маринаде с наршарабом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Филе лосося в маринаде с наршарабом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
51
33
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Филе лосося
1,5 кгПерец чили
2 штукиСоус наршараб
50 млСоевый соус
50 млРастительное масло
100 млЗеленый лук
50 гТимьян
6 стеблейИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике.
Шпаргалка
Как разделать лосося на филе
2Разогреть духовку до 180 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные ломтики лосося. Поставить противень с лососем в духовку на семь-десять минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.
Инструмент
Бумага для выпечки
3Оставшийся маринад довести в сотейнике до кипения и снять с огня. Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада.
Шпаргалка
Как подготовить острый перец
Совет к рецептуЭто ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:Соусы к жареномуКомментарии (7):
Ellada Petrova30 декабря 2015
1
рецепта соуса нет, его можно в магазине купить
Laura Gevorgyan9 февраля 2016
0
потрясающе вкусно
Михаил Григорьев6 декабря 2016
0
Очень вкусно
Читайте также:Семь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиВкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоспецпроекты
Похожие рецептыЗапеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри
Автор: Еда2 порции
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда4 порции
30 минут
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Автор: Еда4 порции
50 минут
Спинка трески с соусом и разными овощами
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Рыба в горшочке по-зауральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда3 порции
50 минут
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
04:07Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда1 порция
30 минут
Форель с черносливом
Автор: Еда2 порции
Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)
Автор: Еда4 порции
2 часа
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда4 порции
2 часа
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда6 порций
20 минут
Рецепт маринада с гранатовой патокой и мятой
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 1 отзыв
Идеальный маринад для курицы.
Мариновать 1 день, накрыть и охладить.Эта история впервые появилась на сайте sunsun.com
Галерея
Маринад с гранатовой патокой и мятойИэн Бэгвелл; Стиль: Рэнди Мон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¾ чашки нарезанных листьев мяты
- ½ стакана гранатовой патоки*
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка кошерной соли
Проезд
Контрольный список инструкций этальфридаУ меня случайно оказалось на полке немного арбузной патоки из-за моей любви к международным рынкам. Я знаю, что в рецепте говорится о гранате, но арбуз удался. Это очень вкусно. Я тоже не мариновала на ночь. В следующий раз, когда я пойду на рынок, где продаются такие предметы, я возьму другие варианты. Я попробовал его, прежде чем положить его на курицу, и мне это очень понравилось. Обычно я не меняю рецепты, которые нахожу, но в этот раз я изменила и могу только представить, как было бы здорово, если бы я этого не делала. Не терпится попробовать сделать по инструкции.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт курицы-гриль с гранатом | Общественные рынки PCC
- Здоровое питание
- Рецепты
- Жареная курица с гранатом
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Нет
Легкий Средний Передовой
- Количество порций: 4
- Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
- курица
- гриль
Ингредиенты
- 1/2 стакана гранатовой патоки
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для гриля
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- Соль и перец по вкусу
- 4 куриные грудки
Доставить ингредиенты
Указания
В небольшой миске смешайте гранатовую патоку, уксус, масло, чеснок, корицу, соль и перец.