Тыквенная каша с рисом в мультиварке редмонд: Тыквенная каша с рисом пошаговый рецепт

Содержание

Тыквенно рисовая каша в мультиварке

Осенняя пора — время готовить каши с тыквой. Витаминные, сытные и полезные. Тыква отлично хранится, потому лакомиться такой кашей можно до самой весны и даже дольше, если заморозить тыкву в холодильнике, воспользовавшись советами  этой статьи.

С учетом того, что варится тыквенная каша с рисом в мультиварке легко, а на вкус выходит нежнейшей, процесс приготовления превращается в сплошное удовольствие. Тыквенно-рисовая каша на молоке в мультиварке получается радостного яркого цвета и поднимает настроение даже уже от одного созерцания её в тарелке))). Конечно же, мы будем её не просто созерцать), но и с аппетитом есть. Однако, сперва разберёмся, как варить тыквенную кашу в мультиварке.

Для вкусной тыквенной каши с рисом отдайте предпочтение сладким, ярким плодам ароматных мускатных сортов. Яркая тыква считается более витаминной и каша из неё выйдет позитивного) оранжевого цвета. Сладкая тыква даст возможность уменьшить количество добавляемого сахара или вовсе обойтись без него, и это увеличит пользу нашего блюда.

К тому же, такая тыква имеет нежные волокна, что тоже скажется на результате в лучшую сторону. 

Я готовила тыквенную кашу с рисом в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Для мультиварки другой фирмы примерно аналогичной мощности в рецепт коррективы вносить не придётся. Если ваша мультиварка мощностью поменьше, возможно, надо будет чуть увеличить время приготовления.  Но это вы можете определить уже по ходу дела. Если по истечении указанного в рецепте времени каша вам покажется не совсем готовой, просто добавьте 10 минут дополнительно. 

Кашу готовим на смеси молока и воды, так рис проварится быстрее и основательнее. 

Итак, организационные вопросы закрыли ))), давайте приступать к главному. 

Продукты для рецепта «Тыквенная каша с рисом в мультиварке» (4-5 порций)
Тыква очищенная 500 граммов 
Рис 1 граненый стакан до краёв (200 граммов)
Молоко 2 граненых стакана до краёв (500 мл)
Вода 2 граненых стакана до краёв (500 мл)
Сахар 2 столовых ложки или по вкусу
Соль щепотка
Сливочное масло в готовое блюдо по вкусу

Тыкву натираем на крупной тёрке.

Рис промываем до чистой воды. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла.

В чашу мультиварки складываем натёртую тыкву, промытый рис, сахар и соль. Иногда в рецептах рекомендуют добавить кусочек сливочного масла. Я не добавляю, кладу масло непосредственно в тарелку с готовой кашей. 

Вливаем холодное молоко и воду.

Перемешиваем содержимое чаши.

Выставляем режим «Молочная каша» на 30 минут.

Бывает, что из мультиварки убегает молочная каша. В таком случае попробуйте установить чашу для варки на пару или готовить на режиме «Мультиповар» при температуре 95 градусов. Время приготовления в последнем случае надо увеличить на 10 минут.

После сигнала проверяем результат. Пробуем рис на готовность и смотрим на консистенцию. В зависимости от сорта риса каша может получиться чуть более жидкой или более густой. Густоту готовой каши легко отрегулировать. Хочется более жидкой каши? Добавляем небольшое количество горячего молока. Хочется более густой? Оставляем кашу на подогреве на 10-15 минут.

Учтите, что если съесть всю кашу сразу после приготовления не получится, при хранении рис в каше будет продолжать разбухать, а соответственно каша будет густеть. 

Подаём кашу, добавив в тарелку сливочное масло. По желанию можно добавить орехи или размоченные сухофрукты. Приятного аппетита!

Всем поклонникам тыквы рекомендую непременно приготовить осенью американский тыквенный пирог. Он способен приятно удивить ). Очень пряный, ароматный и нежный.

  • Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Тыквенная каша в мультиварке с рисом

Шикарный и полезный завтрак для всей семьи — тыквенная каша. Приготовить ее в мультиварке очень быстро и просто.

Содержание:

  • 1 Рецепт 1: тыквенная каша в мультиварке (пошаговые фото)
  • 2 Рецепт 2: тыквенная каша в мультиварке с пшеном
  • 3 Рецепт 3: тыквенная каша с рисом в мультиварке (с фото)
  • 4 Рецепт 4: тыквенная каша на молоке в мультиварке
  • 5 Рецепт 5: тыквенная каша в мультиварке Редмонд
  • 6 Рецепт 6: каша из пшена с тыквой в мультиварке (пошагово)
  • 7 Рецепт 7: как в мультварке приготовить тыквенную кашу
  • 8 Рецепт 8: каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом
  • 9 Рецепт 9, пошаговый: каша из тыквы и риса в мультиварке

Рецепт 1: тыквенная каша в мультиварке (пошаговые фото)

Тыквенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной, вкусной и ароматной. Блюда в мультиварке, благодаря эффекту русской печи, получаются просто бесподобными, особенно каши. Попробуйте обязательно! Это полезное и вкусное блюдо непременно понравится вам и вашим детям.

  • тыква очищенная — 300-350 г;
  • рис — 1,5 мультистакана;
  • молоко домашнее — 3 мультистакана;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • вода — 1 мультистакан + 150 мл для тушения тыквы;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль — 2 щепотки.

В чашу мультиварки поместить очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Влить немного воды (около 150 мл), выставить режим «Тушение» на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Если тыква будет сыровата, добавьте еще минут 5.

Готовую тыкву размять толкушкой.

Рис промыть несколько раз чистой водой.

Далее к тыквенному пюре добавить рис, соль, ванилин и сахар.

Молоко смешать с водой и влить в чашу, перемешать все.

Мультиварку накрыть крышкой и выставить программу «Молочная каша» или «Каша» на 55 минут. После оставить на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенную кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы тыквенная каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока или воды (еще 1 мультистакан).

Необычайно вкусную и полезную тыквенную кашу на молоке, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами — очень вкусно!

Рецепт 2: тыквенная каша в мультиварке с пшеном

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.

Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат. Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое. Давайте приготовим молочную пшеную кашу с тыквой! Как всегда вам помогут пошаговые фото.

  • 1 ст. (200 г) пшенки;
  • 0,5 кг тыква;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.

Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.

Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.

Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной — кому как больше нравится.

Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.

Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Размешивать нет необходимости, в мультиварке любая молочная каша проваривается идеально.

По прошествии этого времени открываем крышку, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки тыквы, смотрим консистенцию. Можно добавить еще молока, если нужна более жидкая каша (на фото я молоко не добавляла).

Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тыквенная каша с рисом в мультиварке (с фото)

Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы — это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Приготовленная в мультиварке тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно смело подстраивать под себя, в результате получая сладкий десерт или гарнир к мясу и птице.

Вообще, готовить кашу с тыквой можно как на воде, так и с добавлением молока и сливочного масла, благодаря чему блюдо будет еще вкуснее. Цвет готовой рисовой каши зависит от насыщенности окраса тыквы. Кстати, рис вы можете взять совершенно любого сорта: я использовала пропаренный, чтобы рисинки остались целыми, но подойдет и шлифованный или круглозерный — тогда в готовой каше крупа практически растворится.

Данный рецепт тыквенной каши с рисом я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Правда, при приготовлении на плите важно периодически мешать содержимое посуды, чтобы каша не пригорела.

  • тыква — 500 гр
  • молоко — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • рис пропаренный — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.

Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.

Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару — тоже помогает.

Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите — подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).

Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время — 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.

В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз.

Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.

Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.

Добавляем промытый рис, перемешиваем.

Следом кладем сахарный песок и соль — то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.

Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10.

За это время каша настоится и еще больше распарится — получится еще вкуснее и ароматнее.

Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом — замечательное блюдо для всей семьи.

Рецепт 4: тыквенная каша на молоке в мультиварке

  • тыква (мякоть) – 300 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • молоко – 3 мультистакана
  • вода – 2 мультистакана
  • сахар по вкусу – около 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – по вкусу.

Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.

Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой. Теперь по желанию ее можно немного подавить.

Рис всыпать в чашу поверх тыквы.

Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.

Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.

Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.

Блюдо готово к подаче. Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.

Рецепт 5: тыквенная каша в мультиварке Редмонд

Тыквенная каша в мультиварке Редмонд полезна для взрослых и детей. Тыква, которая растет теперь во многих огородах, считалась у себя на родине в Америке священным растением. Инки и ацтеки начали выращивать ее за несколько тысячелетий до открытия Америки европейцами.

  • Рис — 200 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Тыква — 300 гр.
  • Молоко — 550 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Тыквенную мякоть нарезают на небольшие кусочки, и кладут на дно мультиварочной чаши.

Заливают половиной стакана воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 10-15 минут. По истечении времени, когда тыквенная мякоть будет мягкой, ее выкладывают из мультиварочной чаши и толкут или перетирают до однородного состояния при помощи блендера.

Хорошо промывают рисовую крупу под проточной водой и заливают холодной водой, на время пока тушится в мультиварке тыква.

Мультиварочную чашу смазывают маслом до краев, чтобы молоко не убегало во время приготовления. Перекладывают тыквенное пюре на дно чаши, сверху насыпают промытый рис, добавляют сахар и ванилин.

Наливают в чашу теплую чистую воду по рецепту, затем прокипяченное молоко. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Каша» на 40 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку, пробуют рис на готовность. При необходимости включают режим «Каша» еще на 20 минут. Если же блюдо готово, добавляют в него сливочное масло, перемешивают деревянной или силиконовой лопаткой (чтобы не повредить покрытие мультиварочной чаши), и раскладывают по тарелкам.

Рецепт 6: каша из пшена с тыквой в мультиварке (пошагово)

  • Тыква — 700-750 гр.
  • Пшено — 1 мультистакан
  • Молоко — 1 литр
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока — примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении.

Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком. И еще раз промыла в холодной воде. Из тыквы извлекла внутренности (семечки). Далее счистила кожуру и нарезала мякоть кусочками. Кубики у меня не очень крупные. Для тех, кому не нравятся в готовой каше ни крупные ни более мелкие тыквенные куски, вариант — измельчить овощ на тёрке.

В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась.

Высыпала подготовленную крупу-пшенку.

Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут).

После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).

Пшенку с тыквой аккуратно перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Подаю вкусную и полезную еду своим домашним. Масло в каше уже есть, но кто захочет сдобрить еще — не возбраняется.

Рецепт 7: как в мультварке приготовить тыквенную кашу

  • Тыква 300 г
  • Молоко 700 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка

Мякоть тыквы (300 г) нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Выложите в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, сахара и соли по вкусу. Также можно добавить по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.

Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и установите программу «молочная каша» или «тушение» на 40 минут.

По окончании программы, перемешайте кашу, разминая кусочки тыквы. Приятного аппетита!

Рецепт 8: каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — ведь, как известно, рис обладает удивительной сочетаемостью с другими продуктами. В данном кушанье используется пропаренный рис, с ним прекрасно гармонируют сладкий изюм, слегка кисловатая курага и сочная тыква. Каша сварена на молоке, с добавлением сливочного масла. Приготовить это блюдо несложно, тем более, в мультиварке, «услугами» которой мы, собственно, и воспользуемся.

  • рис пропаренный – 300 г
  • тыква – 600 г
  • курага кисло-сладкая – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко – 600 мл
  • вода – 100 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – щепотка

Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.

Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.

Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.

Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.

В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте молоко и воду.

Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.

По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.

Рецепт 9, пошаговый: каша из тыквы и риса в мультиварке

Яркая, сладкая, солнечная тыквенная каша из мультиварки — что еще может быть лучше на завтрак для семьи? Я зачастую готовлю тыквенную кашу с рисом, хотя вкусны варианты с пшеном и кус-кусом.

  • Тыква 300 гр.
  • Рис 4 ст.л.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Вода 1 ст.

Тыкву очистить от кожуры, семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в мультиварку. Влить воду (1 стакан) и запустить программу тушение. Готовить тыкву для мягкости, около 20 минут.

Затем помять тыкву до состояния пюре. Всыпать сахар, перемешать.

Отдельно отварить рис. Можно сварить его тут же в мультиварке, пока в чаше варится тыква. Установить контейнер-пароварку, а в него чашу с рисом. Готовый рис отправить в кашу.

Перемешать, влить молоко. Запустить программу «Молочная каша».

Готовить до сигнала. В конце добавить сливочное масло.

И всыпать щепотку ванилина. Дать каше настояться.

Мультиварка Duo Crisp с универсальной крышкой + фритюрница — Mac and Three Cheese — Рецепты быстрого приготовления

Мультиварка Duo Crisp с крышкой Ultimate + фритюрница — Mac and Three Cheese

Автор: Кулинарная команда Instant Brands

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порций

4-6 порций

Ингредиенты

  • 7,1 унция макароны макароны
  • 1 столовая ложка масла без солена
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые стойки
  • 1 стакана половина и половина крема
  • 1. 5 1.5 10067
  • 1. 1 чашка и половина крема
  • ,5 1.5 10067
  • 1. 10066 1 -й стакан.
  • 1 1/2 чашки мраморного или белого сыра чеддер
  • 1 1/3 чашки Пицца Моцарелла
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • 1 щепотка паприки или кайенского перца
  • 1/2 ст. л. соли
6 1/2 стакана сыра фета 6 1/2 стакана
  • 1 1/3 чашки Пицца с моцареллой
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • 1 щепотка паприки или кайенского перца
  • 1/2 ст. л. соли
  • Сложность Легко
    Время подготовки 5 минут
    Время приготовления 25 минут
    Порций

    4-6 порций

    Ингредиенты

    • 7,1 унции макаронных изделий
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. муки
    • 1 стакан полусливок
    • 1,5 стакана воды
    • 1/2 стакана сыра фета

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Инструкции

    1. Добавьте сливочное и оливковое масло во внутреннюю емкость.

    2. Выберите Sauté — Уровень 4. Установите время на 5 минут. Нажмите Старт .

    3. Когда масло растает и масло начнет шипеть, добавьте муку и энергично взбейте, чтобы приготовить заправку.

    4. Добавить сливки и перемешать.

    5. Нажмите Отмена .

    6. Взбить мускатный орех, перец и соль.

    7. Добавьте воду и макароны. Закройте крышку.

    8. Выберите Скороварка. Установите время на 5 минут. Выберите Quick Release для Steam Release. Нажмите старт.

    9. После сигнала «Открыть крышку» откройте крышку.

    10. Смешайте пасту и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну.

    11. Добавьте фету, 1 стакан чеддера и 1/3 стакана сыра моцарелла для пиццы.

    12. Сгладить верхнюю часть. Накройте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер и 1 стаканом сыра моцарелла.

    13. Снимите панель для скороварки с крышки. Закройте крышку.

    14. Выберите жаровню. Установите температуру на 400F. Установите время на 11 минут. Нажмите старт. .

    15. Жарьте, пока сыр сверху не подрумянится.

    16. Нажмите Отмена или увеличьте время приготовления, если это необходимо.

    https://www.instantbrands.com/

    Кулинарная команда Instant Brands

    Информационный бюллетень

     

    Социальный

    Скачать приложение с рецептами

    Яичный рулет с грибами Му Шу

    Мультиварка Делюкс | Сайт Pampered Chef в США

    Как приготовить фасоль и бобовые под давлением

    Если вам нужна кастрюля фасоли на ужин, но вы не хотите замачивать ее, воспользуйтесь электрической скороваркой. Ваша скороварка позволит вам приготовить фасоль, чечевицу и бобовые в рекордно короткие сроки. Для достижения наилучших результатов используйте свежие бобы — если они лежат в вашей кладовой более года, пришло время их выбросить.

    Чтобы приготовить фасоль, поднимите и отсортируйте предпочитаемую фасоль в прохладной воде и слейте воду. Добавьте фасоль и воду с 1 столовой ложкой масла во внутреннюю чашу мультиварки Deluxe. Затем закройте крышку и выберите настройку БОБЫ, установите время в соответствии с таблицей ниже и нажмите СТАРТ. Используйте приведенную ниже таблицу для определения соотношения бобов и воды, времени приготовления и того, как выпустить пар из скороварки.

    Type of Bean Water Time How to Release Steam
    Black beans
    1 cup (250 mL)
    3 cups (750 mL) 25 minutes Натуральный, 10 минут
    Черный горошек
    1 чашка (250 мл)
    3 чашки (750 мл) 15 минут Натуральный, 10 минут
    Четка
    1 чашка (250 мл)
    3 чашки (750 мл) 40 минут натуральные, 10 минут
    250 мл) 3 чашки (750 мл) 28 минут Натуральный, 10 минут
    Зеленый или желтый горох
    1 стакана (250 мл)
    3 чашки (750 мл) 10 минут Натуральный, 10 минут
    Череда, красный
    1 чашка (250 мл)
    3 чашки (750 мл) 9008 28 минут Натуральный, 10 минут
    Чечевица, зеленая
    1 чашка (250 мл)
    3 чашки (750 мл) 5 минут Natural, 10 минут
    темно -синие бобы
    1 чашка (250 мл)
    3 чашки (750 мл) 25 минут Натуральный, 10 минут
    Pinto Beans
    1 Cup (250 Ml)
    Pinto Beans
    1 (250 мл)
    Pinto Beans
    1 (250 мл)
    Pinto Beans
    1.
    3 чашки (750 мл) 25 минут Натуральный, 10 минут

    Как приготовить крупы и рис под давлением

    Скороварка может стать вашим секретным оружием для быстрого приготовления цельнозерновых блюд. Зерновые могут долго готовиться на плите, а это значит, что за ними нужно внимательно следить. Скороварка позволяет готовить одни и те же блюда за короткое время, не стоя у плиты.

    Для начала промойте 1 стакан (250 мл) зерен в прохладной воде и слейте воду. В приведенной ниже таблице указан тип зерна, количество воды, время приготовления и способы выпуска пара из скороварки. Закройте крышку и выберите настройку «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ» или «БЕЛЫЙ РИС», отрегулируйте время в соответствии с таблицей ниже. Нажмите старт. Когда таймер истечет, выпустите пар, используя схему, показанную ниже.

    903 8030308 8. 403308 8. 403308 8. 403308 8. 4.
    зерна Вода Время Как выпустить пар
    Ячпа. Коричневый, длиннозерный
    1 чашка (250 мл)
    Коричневый рис 15 минут Natural, 10 минут
    Brown, Basmati
    1 стакана (250 мл)
    коричневый рис 15 минут натуральный, 10 минут
    Браун, Jasmine
    1 чашка (250 мл)
    коричневый, Jasmine
    1 чашка (250 мл)
    3434343434 коричневый, Jasmine
    1 чашка (250 мл)
    343434343434. Brown, Jasmine
    1 чашка (250 мл)
    34343434343434. Рис 15 минут Натуральный, 10 минут
    Коричневый короткозернистый рис
    1¼ чашки (300 мл)
    Коричневый рис 20 минут натуральный, 10 минут
    коричневый рис среднего зерна
    1¼ чашки (300 мл)
    коричневый рис 20 минут Cook 1½ чашки (375 мл) 1 минута Natural, 10 минут
    Кускус, Pearl 1 Chacs (300 мл) 2 минуты Натуральные, 10 минут
    Farro 1½ чашки (375 мл) 12 минут Пшено 2 чашки (500 мл) 8 минут Натуральное, 10 минут
    Steel-cut oats 3¼ cups (800 mL) 10 minutes Natural, 10 minutes
    Quinoa 1½ cups (375 mL) 3 minutes Natural, 10 minutes
    Белый, длиннозерный
    1 чашка (250 мл)
    Белый рис 4 минуты Натуральный, 10 минут
    Белый, басмати
    1 стакана (250 мл)
    Белый рис 4 минуты , 10 минут
    Белый, Жаммин
    1 стакана (250 мл)
    44348 400088 030303030303. 403308
    0308 08 Натуральный, 10 минут

    Как приготовить овощи под давлением

    Мультиварка Deluxe позволяет готовить свежие овощи на пару быстрее, чем при использовании других способов, и при этом сохраняет больше питательных веществ. Поскольку это очень эффективно, мы не рекомендуем готовить нежные овощи, такие как горох, спаржа или кабачки.

    Добавьте не менее 1 чашки (250 мл) воды во внутреннюю чашу мультиварки Deluxe. Подготовьте овощи в соответствии с таблицей ниже. Если для овощей требуется паровая решетка, положите ее на дно внутренней кастрюли. Закройте крышку и выберите режим ПАР. Установите время в соответствии с таблицей и нажмите СТАРТ. Используйте приведенную ниже таблицу для определения времени приготовления и способа выпуска пара из скороварки.

    Овощи Количество Приготовление Пароварка (да/нет) Время
    Тыква желудевая
    1½ фунта. (700 г) Нарезать на четвертинки (с кожурой) Да 10 минут
    Артишоки
    3 больших Обрезать стебли и удалить верхушки листьев Да 25 минут
    Свек
    1 фунт (450 г), или 1 большой PEEL и CUT на 1 «(2,5 см). Брокколи
    1 пучок, примерно 1½ фунта (700 г) Нарезать на кусочки по 2 дюйма (5 см) 1 минута
    Брюссельские роста не на кусочки по 1 дюйму (2,5 см) 5 минут
    Капуста
    1 головка, примерно 2½ фунта. (1,1 кг) Разрезать на 8 долек, не повреждая сердцевину 3 минуты
    Морковь
    1 фунт (450 г) штук 4 минуты
    Цветная капуста
    1 головка, примерно 2 фунта (1 кг) Нарезать на кусочки по 5 см 1 минута
    Картофель (красно-коричневый, красный или золотистый)
    2 фунта (1 кг) Очистить и нарезать на кусочки по 1 дюйму (2,5 см) 5 минут
    Тыква-спагетти
    1 фунт (450 г) Разрезать вдоль пополам и удалить семена Да 12 минут
    Сладкий картофель
    2 фунта. (1 кг) Очистить (дополнительно) и нарезать кусочками по 2,5 см 4 минуты

    Как приготовить говядину под давлением

    Одна из лучших функций скороварки, которая замороженное мясо можно сразу положить в мультиварку Deluxe.Чтобы упростить приготовление еды на будний день и повысить эффективность приготовления в мультиварке Deluxe, достаньте замороженное мясо из оригинальной упаковки и заморозьте его в закрывающемся пластиковом пакете в один слой. будет легче вынуть мясо из упаковки перед приготовлением под давлением, а также сэкономит место в морозильной камере.0003

    Чтобы приготовить говядину, добавьте во внутреннюю кастрюлю мультиварки Deluxe минимум воды, бульона или соуса. Добавьте мясо во внутреннюю кастрюлю, закройте крышку и выберите настройку ГОВЯДИНА/СВИНИНА. Установите время в соответствии с таблицей и нажмите СТАРТ. Используйте приведенную ниже таблицу для определения соотношения мяса и жидкости, времени приготовления и того, как выпустить пар из скороварки.

    Говядина Вес Вода Время приготовления свежих продуктов* Время приготовления замороженных продуктов* Как выпустить пар
    Говяжий фарш 1–2 фунта. (0,5–1 кг) 1 чашка (250 мл) 8–10 минут 12–14 минут Натуральный, 10 минут
    Тушеное мясо фунт. (0,5–1 кг) 1 чашка (250 мл) 30–35 минут 60–75 минут Натуральный, 10 минут
    Говяжья грудинка, целиком 3–4 фунта. (1,5–2 кг) 1 чашка (250 мл) 50–60 минут 80–90 минут Натуральный, 10 минут
    Жаркое из говяжьей вырезки, целиком 1–347 900 фунтов. (1,5–2 кг) 1 стакан (250 мл) 1 стакан (250 мл) 50–60 минут Натуральный, 10 минут
    Говяжьи ребрышки 2–3 фунта. (1–1,5 кг) 1 чашка (250 мл) 35–40 минут 60–75 минут Natural, 10 минут

    количество и толщина мяса, которое вы готовите. Приготовление очень толстых нарезок может потребовать дополнительного времени.

    Как приготовить свинину под давлением

    Если вам нужно быстро приготовить ужин или вы забыли разморозить мясо, свинина — отличный вариант легкого ужина в скороварке.

    Для приготовления блюда из свинины в скороварке добавьте воду, бульон или соус во внутреннюю чашу мультиварки Deluxe, затем добавьте свинину. Отрегулируйте время в соответствии с приведенной ниже таблицей, выберите настройку BEEF/PORK и нажмите СТАРТ. Используйте приведенную ниже таблицу для определения соотношения мяса и жидкости, времени приготовления и того, как выпустить пар из скороварки.

    , 8, 903 10 минут
    Pork Weight Water Fresh Cook Time* Frozen Cook Time* How to Release Steam
    Pork tenderloin, whole 2–3 lbs. (1–1,5 кг) 1 чашка (250 мл) 16–18 минут 30–35 минут Натуральный, 10 минут
    Свиная лопатка 3–4 фунта. (1,5–2 кг) 1 чашка (250 мл) Целый: 80–90 минут

    Нарезанный: 35–40 минут

    Целый: 110–120 минут

    Нарезанный: 65–75 минут Натуральный

    Свиные ребрышки 3–4 фунта. (1,5–2 кг) 1 чашка (250 мл) 35–40 мин. 65–75 мин. Натуральный, 10 мин. (0,5–1 кг)

    1 чашка (250 мл) 4–6 минут 6–8 минут Natural, 10 минут
    2 * 908 от количества и толщины мяса, которое вы готовите. Приготовление очень толстых нарезок может потребовать дополнительного времени.

    Как приготовить курицу и индейку под давлением

    Курица является основным продуктом доступного здорового питания в будние дни. С электрической скороваркой у вас может быть 2–4 фунта. куриных грудок без костей, приготовленных примерно за 12 минут.

    Добавьте воду, бульон или соус во внутреннюю кастрюлю мультиварки Deluxe вместе с птицей. Закройте крышку и выберите настройку КУРИЦА/ПТИЦА. Установите время в соответствии с таблицей и нажмите СТАРТ. Используйте приведенную ниже таблицу для определения соотношения мяса птицы и жидкости, времени приготовления и способов выпуска пара из скороварки.

    3 фунта
  • 1 ​​9,00721 ​​9,0008
  • 1 ​​2. (1–2 кг)

  • Цыпленок Вес Вода Время приготовления* Время повара* . (2–2,5 кг) 1 чашка (250 мл) 25–30 минут 40–45 минут Натуральный, 10 минут
    Куриная грудка на кости 2–4 фунта. (1–2 кг) 1 чашка (250 мл) 12–15 минут 25–30 минут Натуральный, 10 минут
    Куриные ножки на кости
    (1–1,5 кг)

    1 чашка (250 мл) 4–6 минут 8–10 минут Натуральный, 10 минут
    Куриные бедра на кости

    2–3 фунта. (1–1,5 кг)

    1 чашка (250 мл) 10–12 минут 16–20 минут Натуральный, 10 минут
    Куриные грудки, без костей 8 (1–2 кг)

    1 чашка (250 мл) 6–10 минут 8–12 минут Натуральные, 10 минут
    Куриные бедра, без костей

    2–4 фунта. (1–2 кг)

    1 чашка (250 мл) 4–6 минут 6–8 минут Натуральный, 10 минут
    Куриное филе 1 стакана (250 мл) 4–6 минут 6–8 минут , 10 минут
    Турция Вес WAT Frozen Cook Time* Как выпустить пар
    Индейка, молотая 1–2 фунта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *