Повидло грушевое на зиму: Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт

Повидло грушевое на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Домашнее грушевое повидло не только вкусное, но и полезное. В отличии от покупного в нем отсутствуют ароматизаторы и стабилизаторы, благодаря этому его можно без опасения давать детям. В нем содержится витаминов и микроэлементов, также помогает организму выработать серотонин — гормон счастья.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Сахар400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте кисло-сладкие груши, в таком случае повидло получится менее приторным. Простерилизуйте банки и крышки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и порежьте их, удалите плодоножки и семечки.

Шаг 1

Измельчите груши с помощью блендера до пюреобразного состояния. Полученную массу переместите в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите варенье до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне приблизительно 1,5 часа.

Шаг 3

Наполните банки повидлом и закрутите простерилизованными крышками. Укутайте теплым одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Переложите варенье в вазочку и подавайте с чайной ложечкой на стол.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон груши
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Повидло из груш на зиму, простой рецепт в домашних условиях

Одна из любимых заготовок, это повидло из груш на зиму. Люблю делать повидло из разных фруктов, так как в дальнейшем оно служит отличной начинкой для многой выпечки. Больше всего мне нравиться его класть в рогалики, тертые пироги и булочки.

Это очень простой рецепт повидла из груш в домашних условиях, поэтому даже новичок сможет легко его приготовить. Время приготовления около часа, может чуть больше, если захотите сделать его ещё гуще.

Ниже подробно описываю, как сварить грушевое повидло, чтобы оно не было сильно жидким и получилось вкусным. Из данных продуктов у меня получилось 5 небольших баночек повидла, а по объему это где-то 1400 мл. Такой рецепт грушевого повидла мне подсказала одна знакомая, несколько лет назад и теперь варю его только так. А если у вас еще много груш осталось, советую сделать янтарное варенье дольками из груш, которое получается также очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 100 мл.

Первым делом груши хорошо мою под проточной водой. Далее их режу на кусочки, размер и форма которых не важна. Главное удалить косточки. Кстати, у меня груши мягкие, поэтому кожуру я не чищу. Перекладываю нарезанные кусочки в кастрюльку, по весу у меня их вышло ровно 1 кг. Далее засыпаю их сахаром и оставляю минут на 5, чтобы фрукты пустили сок.

Также можно их перемешать, чтобы процесс был быстрее.

Поскольку грушевое повидло на зиму должно быть более-менее однородным, измельчаю фрукты в пюре, с помощью обычного погружного блендера. Также это можно сделать в мясорубке.

Затем ставлю кастрюльку с полученной массой на огонь, добавляю в нее воду и довожу до кипения. Когда смесь закипит, убавляю огонь, но кипеть должно все равно, только немного. И варю повидло из груш 40 минут. Если вам хочется еще более густым его сделать, варите дольше. В это время подготавливаю банки и крышки. Их обязательно нужно простерилизовать, а делаю я это на решетке, которая стоит на кастрюльке с кипящей водой.

Стоят банки на решетке вверх одном и достаточно им буквально пару минут. Крышки стерилизую также.

После варки повидло стало заметно гуще. Кстати иногда в него добавляют еще корицу и лимонный сок, но это по вашему желанию. Во время варки не забывайте помешивать его, иначе пригорит на дне, а также снимаю пенку.

Как видите, рецепт повидла из груши на зиму простой и не требует каких-то особых умений. Горячее повидло разливаю по подготовленным банках и закручиваю крышками. У меня крышки винтовые, как и банки, поэтому закаточный ключ не нужен. Но если у вас банки обычные, то закатывайте ключом.

Затем переворачиваю банки крышкой вниз и оставляю так до остывания. Повидло из груш на зиму получается очень вкусным и долго храниться. Хранить его лучше в прохладном месте, но и на балконе оно у меня отлично стоит. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!

Варенье из груши на зиму с красным апельсином, пино нуар, клюквой — Анархия в банке

Хороший рецепт варенья на зиму для небольшой порции!

Ингредиенты
4 груши (около 1,75 фунта), очищенные и нарезанные
1,5 стакана сахара (около 0,75 фунта)
1/4 стакана вина пино нуар
2 красных апельсина, очищенные от кожуры и сока
1/ 2 чашки лимонного сока
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки черного перца

Указания

ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ: Очистите и нарежьте груши. Отмерьте фрукты в стеклянную миску или пластиковую пищевую посуду Tupperware и добавьте лимонный сок, апельсины, вино, специи и весь сахар. Размешайте как следует.

МАСЕРАЦИЯ: Вымачивать при комнатной температуре в течение часа или более (но не более 12 часов). Перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился. Если не использовать в течение 12 часов, поставьте в холодильник или оставьте в прохладном месте на ночь или до 72 часов, чтобы сахар и лимонный сок могли помочь высвободить сок из фруктов.

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ БАНКИ И КРЫШКИ: поместите банки в кастрюлю, залейте водой; довести до кипения и выключить; оставьте банки в горячей воде, накрытыми, до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению. Поместите крышки в термостойкую посуду и залейте их кипятком; пусть сидят в горячей воде, пока вы готовите варенье.

Поместите несколько металлических ложек в морозильную камеру, чтобы позже проверить консистенцию и гель джема. Вы также можете поставить их в чашку с ледяной водой, если хотите, или на подоконник зимой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доведите фруктовую смесь до кипения и продолжайте варить на сильном огне в течение 10 минут. Снимите пену, если есть пена, и продолжайте готовить на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая , чтобы избежать пригорания. Постепенно уменьшайте огонь, так как варенье уменьшится в объеме и начнет прилипать ко дну. Перемешивайте каждые 60 секунд по мере уменьшения объема. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ОПАСЕНИЯ – мешать, мешать, мешать! Когда груши станут полупрозрачными и мягкими, разомните смесь деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, пока она не станет кашицеобразной, джемовой консистенции. Вернуть до кипения.

Сироп достигает стадии гелеобразования при температуре 221 ° F (105 ° C) по леденцовому термометру. Если у вас нет термометра, проверьте консистенцию, положив чайную ложку горячего варенья на одну из приготовленных вами ложек для замороженных продуктов. Оставьте на несколько минут, затем проверьте гель, наклонив ложку вертикально. Какова консистенция? Если варенье растекается, как сироп, или вокруг кусочков фруктов есть лужицы жидкости, значит, оно еще не готово. Если он медленно скользит мутным комком, значит, варенье готово. Если сиропообразный, снова доведите его до кипения в течение 5-10 минут. Как только это будет сделано, выключите огонь.

НАПОЛНИТЕ джем на ¼ дюйма от верха (размер вашего мизинца). Поместите крышки сверху и затяните от руки (не туго до упора).

ПРОЦЕСС: Поместите банки в кастрюлю с горячей водой с помощью щипцов, убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте прокипеть в горячей воде 6 минут (при полном кипении они должны звякнуть). Выключите огонь, снимите и дайте постоять, пока не остынет. Варенье хранится в закрытом виде не менее 12 месяцев. Хранить в темном прохладном месте, чтобы сохранить цвет. После открытия охладите.

Ванильный грушевый рафинированный джем без сахара

Опубликовано:

Рецепт грушевого джема без сахара основан на реальности? Ну вроде.

 

Если у вас есть опыт консервирования фруктов, вы, вероятно, знаете , что сахар нужен для варенья, чтобы оно не испортилось. И не только немного сахара.

Вам нужно, например, МНОГО сахара, чтобы предотвратить рост бактерий и других странных вещей во фруктах. (Вам также понадобится определенное количество кислоты, как в этом апельсиново-черном джеме для закусок на Хэллоуин.)

Меня начинает дергать, когда я думаю о том, чтобы насыпать фунт рафинированного сахара во фруктовое варенье. Я стараюсь каждый день сокращать потребление сахара, поэтому приготовление джема всегда кажется мне компромиссом.

Я желал и желал рецепт варенья без сахара , проверенный метод.

Затем я встретил волшебницу Джен Кордаро, местного производителя варенья из Окленда, которая управляет крошечным бизнесом под названием Jenny’s Jars. Она была достаточно щедра, чтобы поделиться своим белым клубничным джемом без сахара, и это была одна из лучших вещей, которые я пробовал за последнее время.

Она также поделилась несколькими советами по приготовлению джемов с фруктовым соком, которые ничуть не уступают по вкусу обычным джемам с высоким содержанием сахара.

Джен даже поделилась рецептом варенья без сахара, приправленного ванилью и грушей, которое идеально подходит для осени и зимы. Я включил рецепт ниже, но есть несколько вещей, которые нужно помнить:

  1. При приготовлении джемов без белого сахара он не будет схватываться или желатинироваться так же, как обычные варенья. Не ждите, что варенье получится твердым, так как в этом случае конечный продукт будет более тонким.
  2. Практикуйтесь и делайте записи. Если вы готовите собственное варенье, подслащенное соком, запишите, что вы сделали, чтобы вы могли либо воспроизвести его, если оно получилось правильным, либо найти свою ошибку, если оно получилось не таким, как вы надеялись.
  3. Если вы хотите, чтобы ваш рецепт варенья без сахара стал еще немного желатинизированнее, вы можете добавить «пектин без сахара». Это все еще не будет консистенция традиционного варенья, но будет довольно близко. Немного больше пектина лучше, чем слишком легко, если вы хотите более традиционное варенье.

Этот грушевый джем с пряностями и ванилью не содержит рафинированного сахара, а его вкус усилен кардамоном, корицей и стручками ванили. Это отличный пример рецепта варенья без сахара, который работает.

Если вы ищете более традиционный рецепт, ознакомьтесь с одним из нескольких прекрасных рецептов варенья на зиму здесь, на Fearless Fresh.

  • 6 фунтов очень спелых груш (Bartletts отлично здесь работает)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • 16 унций полностью натурального без добавления сахара, концентрат сока на ваш выбор, размороженный
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
  • 2 чашки воды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию, для очень ванильного вкуса)
  • 1 упаковка плюс 25% от другая упаковка пектина без сахара (по желанию)
  • При консервировании стерилизуйте банки и крышки. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить джем на достаточную густоту.

  • Очистите груши, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Вы также можете превратить их в пюре в кухонном комбайне, в зависимости от желаемой текстуры варенья. В большой миске смешайте груши и лимонный сок. Перемешивайте, пока груши не будут хорошо покрыты соком.

  • В нереакционноспособной емкости (подойдет нержавеющая сталь) смешайте концентрат сока и воду. Используйте нож для масла, чтобы соскрести крошечные бобы внутри стручка ванили, и бросьте бобы и пустой стручок в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть 10 минут. Выбросьте стручок ванили.

  • Добавьте в кастрюлю груши, корицу, кардамон и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы фрукты не прилипали и не пригорали ко дну кастрюли. Как только смесь загустеет, примерно через 45 минут, проверьте готовность, разложив 1/2 чайной ложки приготовленных фруктов на холодной тарелке и поместив ее обратно в морозильную камеру.

    Подождите 30 секунд, затем проведите пальцем по фрукту. Он должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по всей тарелке, но помните, что джемы, приготовленные без подсластителя, не желируются так же, как обычные джемы. Здесь варенье должно просто прилипнуть к тарелке, не растекаясь.

  • Дополнительно: если вы предпочитаете более желатинизированный джем, добавьте 1 упаковку плюс 20% другой упаковки пектина без сахара после того, как джем будет готов. Перемешайте джем венчиком, чтобы не было комочков пектина. Доведите варенье до кипения и постоянно помешивайте ровно 1 минуту, затем снимите с огня.

  • При консервировании разлейте варенье в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и поместите банки на водяную баню в течение 10 минут. В противном случае поместите в герметичный контейнер в холодильник. Хорошо морозит до 6 месяцев.

Специальное оборудование: восемь (8 унций) стерилизованных банок с крышками, водяная баня

Пищевой анализ без пектина

как обычные консервы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *