Рецепты салатов с виноградом: 10 вкуснейших салатов с виноградом

Содержание

Салат с виноградом — 4 аппетитных рецепта — УНИАН

Салат с виноградом может содержать мясо, рыбу или сыр — эти ягоды хорошо сочетаются со многими продуктами.

Салат с виноградом / фото ua.depositphotos.com

Виноград — прекрасная основа для вкусных салатов на праздник и каждый день. Этот фрукт прекрасно сочетается почти с любыми продуктами и добавляет яркую нотку в блюдо. Для салатов лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек, в идеале — кишмиш. Вместо майонеза блюдо можно заправить йогуртом или смесью сметаны с соевым соусом.

Ранее мы рассказывали, когда собирать виноград в саду и как определить его спелость.

  • Салат с виноградом и крабовыми палочками
  • Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и сыром
  • Салат с виноградом и печенью
  • Салат с виноградом и тунцом

Салат с виноградом и крабовыми палочками

  • Виноград — 100 г.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Яйца отварить вкрутую (10 минут) и сразу после варки выложить в холодную воду. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой, а яйца — кубиком. Из кукурузы слить воду. Соединить яйца с палочками и кукурузой. Виноград разрезать пополам и удалить косточки, если есть. Перемешать с остальными ингредиентами. Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Видео дня

Салат с виноградом, курицей и сыром / фото ua.depositphotos.com

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и сыром

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Виноград — 300 г.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 0.5 стак.
  • Майонез — 80 г.
  • Сметана — 80 г.
  • Карри приправа — 1 чайн.л.
  • Растительное масло — 3 стол.л.

Курицу нарезать вдоль крупными кусками. Натереть курицу солью и приправой карри. Обжарить грудки на сковороде на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить и мелко нарезать мясо.

Виноград помыть и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть. Яйца отварить вкрутую. При можно варке добавить в воду щепотку соды, чтобы они лучше чистились. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Немного измельчить орехи ножом или скалкой.

Смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить. Добавить орехи и перемешать соус. Выложить салат следующими слоями: курица, яйца, сыр, винограды, сыр, курица, яйца. Каждый слой смазать соусом и украсить салат сверху половинками винограда. Дать салату настояться минимум 5 часов в холодильнике.

Салат с виноградом и печенью

  • Куриная печень — 400 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Виноград — 100 г.
  • Листовой салат — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки печени — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Помидоры нарезать тонкими дольками, а печень небольшими кубиками. Посолить и поперчить печень. Обвалять в муке и обжарить на небольшом огне на сковороде на подсолнечном масле 10-15 минут. 

Для заправки смешать оливковое масло с мёдом и уксусом. Листья салата порвать руками и выложить в тарелку. На салат выложить помидоры, виноград, теплую печень и полить заправкой.

Салат с тунцом и виноградом / фото ua.depositphotos.com

Салат с виноградом и тунцом

  • Консервированный тунец — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 100 г.
  • Зеленый лук — 5 стеблей.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Виноград разрезать пополам. Зеленый лук мелко порубить. Орехи подсушить на горячей сковороде без масла и порубить ножом. Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Очень вкусное соленое печенье с сыром: идеально к чаю или на перекус
  • Огурцы по-корейски на зиму: пикантная закуска к мясу и рыбе
  • Ленивая пицца на лаваше: очень сытное блюдо за 10 минут

Рецепт куриного салата с виноградом

вернуться назад

Разнообразие куриных салатов поражает. Но чаще всего, мне кажется, салаты с курицей выходят достаточно калорийными и «тяжелыми». Я предлагаю приготовить салат из курицы с виноградом и зеленью. Он получается воздушным, легким, сочным, сбалансированным и, вместе с тем, сытным, пикантным и очень вкусным.

На самом деле, в последние десятилетия салаты с фруктовыми ингредиентами стали считаться почти что классикой. Это вкусно. Необычно. Богато. А виноград всегда был закусочным фруктом, поэтому его присутствие в салате будет очень гармоничным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Салат – 6 шт.
  • Лук-порей – 50 г
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Аджика – 1 ч.л. для лука
  • Масло оливковое – по вкусу для курицы + для заправки салата
  • Фисташки – по вкусу
  • Аджика – по вкусу для курицы
  • Горчица – по вкусу для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления изысканного салата я взяла запеченную куриную грудку, два вида лука (лук порей и ялтинский фиолетовый лук), листья салата и виноград. Собственно, это и все основные ингредиенты. Конечно, можно поменять виды лука и расширить список используемых сортов салатных листьев.

    Я заправляла салат оливковым маслом, получилось очень уместно. И добавление фисташек мне показалось попаданием в десятку, но вы, при желании, можете убрать орехи из салата.

  • Шаг 2

    Для начала нужно запечь курицу. Если не планируете подавать салат теплым, то запечь можно и накануне, чтобы потом быстро «собрать» салат перед самой подачей на стол.

    Чтобы куриная грудка не была сухой, я ее предварительно замариновала. В этот раз в качестве маринада выступила смесь из аджики, оливкового масла и горчицы (все в вольных пропорциях). Поскольку аджика у меня термоядерная, перец я уже не добавляла, а лишь натерла курицу солью.

  • Шаг 3

    Куриную грудку я завернула в фольгу, придала ей нужную мне форму, завязала нитками. Оказалось, что у меня закончились нитки, поэтому в ход пошли обычные шерстяные. Я сомневалась в успехе, думала, они начнут гореть. Но нет – все прошло прекрасно.

    Запекалась грудка в духовке около 40 минут при средней температуре 180-200 градусов. Вернее, начала я запекать при 200, а через 25 минут сделала мощность духовки меньше. В последние 10 минут я разорвала фольгу, дав курочке подрумяниться.

    Я люблю запекать всё с понижением температуры. На мой взгляд, вкус блюда только выигрывает от такого фокуса. Мясо однозначно готовое, несколько томленое, с одинаковой степенью прожарки по толщине всего кусочка.

  • Шаг 4

    Пока курица остывает, приготовим все остальные ингредиенты салата.

    Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами (или даже четверть-кольцами). Мелкая шинковка, в данном случае, не даст луку занять лидирующую позицию во вкусе салата, а лишь подчеркнет вкус курицы и придаст салату свежесть и сочность.

  • Шаг 5

    В отдельной пиалке стоит замариновать фиолетовый лук. Я добавила к луку 1 чайную ложку аджики и немного оливкового масла. Перемешала все и отставила в сторону.

  • Шаг 6

    Теперь можно нарезать куриную грудку слайсами.

    Если вы планируете подавать не очень сытный салат, то нарезать нужно тонко, горячим острым ножом. Я подавала этот салат в качестве основного блюда, поэтому нарезала куриное филе достаточно толстыми кусочками.

  • Шаг 7

    Начинаем «собирать» салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем порванные руками листья салата. Именно руками салат нужно рвать для того, чтобы не проходил процесс окисления салатной зелени во время соприкосновения с ножом.

    Поверх салата я выложила нашинкованный лук порей. Всю эту зелень слегка сбрызнула оливковым маслом.

  • Шаг 8

    На зеленую подушку выкладываем три слайса запеченного куриного филе. Эти кусочки смазываем маринованным луком. Обязательно старайтесь использовать и жидкость, образовавшуюся во время процесса маринования. После такого смазывания даже куриная грудка станет сочной и приобретет пикантный вкус. Ведь аджика отдаст свою остроту, лук – свежесть и сочность, а оливковое масло придаст мягкости и нежности куриному мясу.

    Поверх выложим еще несколько куриных слайсов. Мне хотелось, чтобы салат смотрелся объемно, поэтому я положила сначала два мясных кусочка, снова смазала их луком с маринадом, а поверх – еще один кусочек курицы.

  • Шаг 9

    Осталось обогатить вкус салата, сделать его незабываемым и изысканным кушаньем.

    Для этого понадобится виноград. Выбирайте те сорта, которые вы лично любите больше всего. Идеальный вариант, если данный сорт не будет содержать косточек. И еще, мне кажется, виноградины должны быть не очень крупными, чтобы кушать салат было удобно. Если вы купили крупный красивый виноград, то нарежьте ягоды толстыми кружочками.

    Я специально брала сладкий виноград, чтобы сыграть на контрасте острого, пикантного лука и мяса и сладкого винограда.

    Как заключительный аккорд, в этом салате были использованы фисташки. Мне кажется, что они очень точно влились в общую палитру салата. Но я не настаиваю именно на фисташках, возьмите на свой вкус: кунжут или, например, семечки.

    Салат готов. Можно подавать к столу.

    Уверена, этот салат вам обязательно понравится и станет фаворитом семейных рецептов куриных салатов.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Мясные салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

ЛУЧШИЙ Рецепт сливочного виноградного салата

  • Поделиться
  • Электронная почта

Виноградный салат со сливками — изюминка любой летней встречи, по крайней мере, в моей семье.

И после одного укуса, я думаю, вы согласитесь, что это победитель.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Простой в приготовлении, не требующий выпечки и очень роскошный, этот кремовый виноградный салат по рецепту легкий, яркий и почти полезный.

Конечно, в нем много сливочного сыра, сметаны и сахара, но еще и виноград!

Вот это конфетка природы.

Это восхитительно освежающее, не слишком сладкое летнее блюдо подойдет как гарнир или десерт. Так что попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Виноградный сливочный салат с орехами пекан Рецепт

Виноградный салат занимает 9 шт.0033 ровно НОЛЬ

кулинарных навыков для подготовки. Если вы можете высыпать что-то в миску и перемешать, у вас все готово.

Именно благодаря этому факту и его фантастическому вкусу он так популярен.

Так что, если вы никогда не пробовали сливочный виноградный салат, вас ждет настоящее лакомство.

Сладкий красный виноград и сахар. Терпкий зеленый виноград и острый сливочный сыр. Ореховый орех пекан и теплый коричневый сахар.

В нем действительно есть все.

И даже лучше, он кремовый, хрустящий, хрустящий и сочный.

Подавайте к барбекю, к следующему праздничному столу или в качестве легкого, но очень сытного сливочного десерта.

Честно говоря, вы не ошибетесь с этим рецептом. Период.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ингредиенты 

Вам понравится этот короткий и приятный список ингредиентов! На самом деле вам нужны всего три простых компонента: 

  • Виноград — Для этого рецепта вам понадобится смесь красного и зеленого винограда без косточек. Наличие обоих делает блюдо более привлекательным и гарантирует, что каждый кусочек сбалансирован между сладостью и терпкостью.
  • Соус — Для приготовления «соуса» вам понадобятся сметана, сливочный сыр, сахар и ваниль. Начните со сливочного сыра комнатной температуры, чтобы он легко смешивался, и используйте жирный сыр для достижения наилучших результатов.
  • Начинки – Непосредственно перед подачей добавить немного коричневого сахара и нарезанные орехи пекан. Просто посыпьте их сверху, чтобы получить сладкое ореховое тепло, которое вам обязательно понравится.

Как приготовить виноградный салат со сливками

Этот рецепт — еще одно очень быстрое блюдо, которое готовится за 1-2-3!

1. Приготовить соус.

Смешайте размягченный сливочный сыр со сметаной, сахаром и ванилином. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Мне нравится использовать ручной миксер, но вы можете делать это и вручную. Просто нужно немного больше локтя.

2. Добавьте виноград и охладите.

Добавьте виноград в миску, затем перемешайте лопаткой, чтобы он хорошо покрылся.

Затем переложите салат в чистую сервировочную посуду, накройте и поставьте в холодильник.

Он должен охлаждаться не менее часа, но лучше четыре часа, а лучше всего ночь.

3. Добавьте начинку и подавайте.

Когда нужно, щедро посыпьте сверху коричневым сахаром и орехами пекан. Не мешайте!

Наконец-то подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего виноградного салата 

Вот несколько советов, которые следует запомнить: 

  • Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры. Я уже говорила и, наверное, повторю еще раз: сливочный сыр должен согреться и стать мягче перед тем, как его использовать. В противном случае его очень и очень сложно смешать с другими ингредиентами, особенно вручную.
  • Вместо сметаны используйте йогурт или зефирный крем. Йогурт — более здоровая альтернатива, но зефирный крем — более сладкий. (Вы можете не добавлять сахар, если предпочитаете зефирный крем.)
  • Нарежьте виноград перед добавлением. Все мы знаем, что маленьким детям нельзя давать целый виноград. Так что, если у вас есть дети (или пожилые родственники), которые едят салат, нарежьте виноград заранее.
  • Убедитесь, что ягоды крепкие и спелые. Если виноград уже размягчился, не используйте его. В салате они не будут хороши, а текстура будет ужасной.
  • Экспериментируйте с начинками. В некоторых рецептах вместо орехов и сахара используются кусочки леденцов. Попробуйте батончики Heath, Twix или другие любимые конфеты. Вы также можете заменить орехи пекан на грецкие орехи или фисташки.
  • По возможности оставьте в холодильнике на ночь. Чем дольше салат охлаждается, тем вкуснее он становится. Постарайтесь сделать это на день раньше, если это возможно.

Как хранить остатки

Как я уже говорил, чем холоднее этот салат, тем он вкуснее. К счастью, это означает, что хранить его не проблема.

Просто плотно оберните сервировочную миску пищевой пленкой и верните ее в холодильник. Кроме того, вы можете переложить его в герметичный контейнер.

Либо сохранит свежесть около недели. Только не забудьте хорошо перемешать перед подачей на стол.

Кроме того, не добавляйте начинку, пока не будете готовы к употреблению!

К сожалению, это блюдо плохо замораживается . Но, к счастью, это так легко сделать, вы можете сделать это в последнюю минуту.

Больше сливочных десертов, которые вам понравятся

Салат «5 чашек»
Салат «Амброзия»
Салат «Уотергейт»
Триша Йервуд Рецепт сливочного виноградного салата

ЛУЧШИЙ рецепт сливочного виноградного салата

Порций

8 9 0013 порций

Время приготовления

5

минут

Приготовление время

1

час

Калории

385

ккал

Сливочный виноградный салат — изюминка любой летней встречи — по крайней мере, в моей семье. И после одного укуса, я думаю, вы согласитесь, что это победитель.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (8 унций) 1 сливочный сыр, размягченный

  • 1 чашка 1 сметана

  • 1/3 чашки 1/3 сахара

  • 2 чайные ложки 2 ванильный экстракт

  • 2 фунта 2 красных винограда без косточек

  • 2 фунта 2 зеленых винограда без косточек

  • 3 столовые ложки 3 коричневого сахара

  • 3 столовые ложки 3 нарезанных ореха пекан

Направления

  • В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, сахар и ваниль. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
  • Добавьте виноград, затем перемешайте или перемешайте, пока фрукты не будут полностью покрыты.
  • Переложите смесь в большую чистую сервировочную миску. Накройте и поставьте в холодильник до времени подачи. (Салат должен охладиться не менее часа.)
  • Когда пора подавать, достаньте салат из холодильника. Сверху посыпьте коричневым сахаром и орехами пекан. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт виноградного салата

от Beth Pierce 36 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот сливочно-виноградный салат — уникальный любимый рецепт семьи и друзей. Это восхитительное сочетание красного винограда без косточек и зеленого винограда без косточек, сливочного сыра и сметаны с орехами пекан, грецкими орехами и коричневым сахаром для легкого сладкого хруста. Это летнее наслаждение нужно обязательно попробовать. Он готовится примерно за десять минут и становится идеальным гарниром, обедом, салатом для вечеринки или десертом.

Я знаю, что это необычный салат. Но поверьте мне, это очень вкусное лакомство. Всем, кто пробовал, нравится. Этот виноградный салат готовится за считанные минуты и является любимым блюдом семьи, друзей и соседей. Это идеальный гарнир для ребрышек барбекю в бальзамическом уксусе или свиной вырезки из сладкой вырезки барбекю в сухом соусе. Это фантастическое летнее блюдо, когда виноград в лучшем виде.

Как приготовить виноградный салат

Этот салат чертовски прост. Вымыв виноград, тщательно обсушите его бумажными полотенцами. С помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт до однородной кремообразной массы. Перемешайте виноград со сливочно-сырной смесью и посыпьте коричневым сахаром и орехами. Ребята, вкусные гарниры не могут быть намного проще, чем это!

Полезные советы по приготовлению

  • Используйте любой виноград без косточек, включая белый, красный и черный.
  • Используйте любые виды орехов, включая орехи пекан, грецкие орехи, миндаль и кешью.
  • Не используйте обезжиренные варианты сливочного сыра и сметаны. Они добавляют влажность этому блюду, и вы хотите, чтобы оно было гладким и супер сливочным.
  • Для более здорового салата замените сметану жирным греческим йогуртом.
  • Отрегулируйте сахар по вкусу, если виноград кислый.
  • Для придания аромата поджарьте орехи перед добавлением в салат.
  • Для особого десерта добавьте нарезанные батончики Snickers или Heath Bars.
  • Сколько хранится виноградный салат? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Этим летом у вас намечается особое событие, требующее одного удивительного уникального салата? Если это так, то это обязательно нужно попробовать. Поверьте мне, когда я говорю, что ваши гости будут просить рецепт.

Этот восхитительный хрустящий салат из винограда действительно понравится публике. Внесите ингредиенты в свой список покупок сегодня и попробуйте этот уникальный салат.

Другие рецепты салатов

Печать

Рецепт виноградного салата со сливками

★★★★★

5 из 16 отзывов

Creamy Grape Salad — это восхитительное сочетание красных и зеленых сортов винограда без косточек. сливочный сыр, сметана, пекан, грецкие орехи и коричневый сахар.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 6
  • Категория: Гарнир
  • color»> Метод: Миксер
  • Кухня: Американская
  • 3 чашки зеленого винограда без косточек
  • 3 чашки красного винограда без косточек
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 чашки нарезанных орехов пекан

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. После мытья виноград тщательно высушите бумажными полотенцами. В большой миске с помощью электрического миксера смешайте сливочный сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт до получения однородной кремообразной массы.
  2. Сложите виноград и посыпьте блюдо коричневым сахаром, грецкими орехами и орехами пекан.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Используйте любой виноград без косточек, включая белый, красный и черный.
  • Используйте любые орехи, включая орехи пекан, грецкие орехи, миндаль и кешью.
  • Не используйте нежирные варианты сливочного сыра и сметаны. Они добавляют влажность этому блюду, и вы хотите, чтобы оно было гладким и супер сливочным.
  • Чтобы сделать салат более здоровым, замените сметану жирным греческим йогуртом.
  • Отрегулируйте количество сахара по вкусу, если виноград кисловатый.
  • Для придания аромата поджарьте орехи перед добавлением в салат.
  • Для особого десерта добавьте нарезанные батончики Snickers или Heath Bars.
  • Сколько хранится виноградный салат? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *