Повариха кулинарный сайт: Рецепты мяса, рыбы, салатов, первых и вторых блюд, закусок и бутербродов.

Содержание

Рецепты мяса, рыбы, салатов, первых и вторых блюд, закусок и бутербродов.

Курица карри за 10 минут

Курица с фарфалле (бабочки) – замечательная идея для быстрого (20-30 минут), очень аппетитного и вкусного блюда!

20 мин

Показать ингредиенты

Салат с тунцом и кус-кусом

Такие вкусные салаты, как этот, очень любимы в наших семьях. Они просты, не требуют больших затрат, отличаются хорошим вкусом и большим разнообразием….

30 мин

Показать ингредиенты

Быстрое жаркое из свинины с картошкой

Блюдо, которое есть практически во всех кухнях, а потому его готовят в самых разных вариантах. И никогда не разочаровываются – это вкусно.  

30 мин

Показать ингредиенты

Куриные сердечки в соусе

Они получаются сочными и вкусными, и для этого почти ничего не нужно, кроме желания вкусно накормить близких, постояв немного у плиты.

30 мин

Показать ингредиенты

Тушеная рыба в сливочно-сырном соусе

Это действительно вкусное и простое блюдо. Можно взять любую рыбу – и через 30 минут вы уже будете нетерпеливо заглядывать в сковороду, потому что…

45 мин

Показать ингредиенты

Вкусный золотистый морской окунь

Золотистым и аппетитным,  очень вкусным становится окунь, приготовленный по этому простейшему рецепту. И времени нужно немного. Рассказываем, как из…

30 мин

Показать ингредиенты

Гречаники быстрые и вкусные

Говорят, это блюдо изобрели те, кому не хватало на качественные продукты и приходилось лепить котлеты из разных остатков. Но вы попробуйте приготовить разные…

45 мин

Показать ингредиенты

Кольца кабачка с мясным фаршем

Летние дни дарят нам разнообразие ароматов и вкусов овощей, огромное количество проверенных и новых для нас рецептов. Хороши такие, как этот рецепт: можно…

45 мин

Показать ингредиенты

Запеченные котлеты со сладким перцем и сыром

Те, кто готовил такие котлеты, уже оценили их сочность и богатый вкус. Попробуйте и вы – готовка займет минимум времени, а вкус не разочарует вас.

45 мин

Показать ингредиенты

Тушеные овощи с куриным мясом

Такой набор овощей, да еще в холодный сезон, не может не радовать. Нет всех наименований — заменяем другими. Готовим просто, получается вкусно. И каждое…

45 мин

Показать ингредиенты

1 2 3 »

Повариха.ру — рецепты с фото онлайн

Храните свои рецепты на Повариха.ру!

10 минут

35 минут

20 минут

150 минут

30 минут

90 минут

30 минут

50 минут

  • Опубликовал(а) Татьяна

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты
    Для теста:
    1,5 стакана воды
    150 г масла или маргарина
    1,5 стакана муки
    ?6 яиц

    Для крема:
    200 г сметаны
    1 стакан сахара
    Шоколад.

  • Опубликовал(а) Татьяна

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты
    Для теста:
    1 ст.ложка крахмала
    1 пакетик разрыхлителя
    1 пакетик ванильного сахара или ванилина
    125 г сахара
    125 г масла
    3 ст.ложки сметаны
    100 г муки (7 ст.ложек)
    3 яйца
    3 ложки какао

    Для крема:
    200 — 250 г сливок
    100 г сахара
    1 пакетик загустителя для сливок

  • Опубликовал(а) Татьяна

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты
    200 г творога
    2 яйца
    200 мл молока
    50 г сливочного масла
    2 ч. л. сухих дрожжей
    100-150 г сахара
    0,5 ч.л соли
    500-600 г муки
    100 г изюма
    2 ст.л. миндальной крошки
    1 ч.л. куркумы
    1 пачка ванилина

  • Опубликовал(а) Татьяна

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты
    Для теста:
    1 стакан минеральной воды с газами.
    1 яйцо
    0,5 чайной ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    4 столовых ложки растительного масла масла.
    500 грамм муки

    Для фарша:
    0,5 кг мясного фарша
    Лук репчатый 2 шт.
    Соль, перец по вкусу

    1 стакан подсолнечного масла для жарки

  • Опубликовал(а) Татьяна

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты
    Макароны 300 грамм
    Грибы шампиньоны 350 грамм
    Луковица 1 шт
    Масло подсолнечное 2 со. ложки
    Соль

  • Опубликовал(а) Татьяна

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты
    Для теста:
    Масло 150 г
    Кефир 100 мл
    Яйца 3 шт.
    Сахар 150 г
    Мука 150 г
    Какао 3 ст.ложки
    Пищевая сода 1 ч.л.
    Уксус 1 ст.ложка
    Ванильный сахар 1 пакетик
    1 ст.ложка крахмала

    Для крема:
    250 грамм сливок
    150 грамм сахара
    1 пакетик загустителя для сливок

    Для глазури:
    Молоко 100 мл
    Сахар 4 ст.ложки
    Какао 2 ст.ложки
    Масло сливочное 15 грамм
    Если есть возможность купить в магазине готовую глазурь, то можно использовать её.

  • Опубликовал(а) Татьяна

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты
    Для теста:
    250 г муки
    1 пакетик ванильного сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    1 ч. ложка крахмала
    1 стакан сахара
    100 г масла или маргарина
    3 яйца

    Для крема:
    200 — 250 грамм сливок
    3/4 стакана сахара
    1 пакетик загустителя для сливок
    Декоративная посыпка.

  • Опубликовал(а) Татьяна

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты
    500 г муки
    150 г сахарного песка
    1 яйцо
    250 г сливочного масла
    20 г сахарного пудры
    1 пакетик ванильного сахара
    По 1/8 чайной ложки красного перца, корицы, мускатного ореха, куркумы.

1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77    78    79    80    81    82    83    84    85    86    87    88    89    90    91    92    93    94    95    96    97    98    99    100    101    102    103    104   

Как приготовить рыбу на плите или в духовке

Умение готовить рыбу — это набор навыков, требующий ловкости и понимания основ кулинарии. Как всегда, мы идем немного дальше, чем другие сайты, и показываем вам, как правильно выбирать рыбу, как лучше приправить ее и как использовать свои основные кулинарные навыки, чтобы приготовить рыбу на плите или в духовке.

Выбор рыбы (покупка и хранение рыбы)

В зависимости от того, где вы покупаете рыбу, есть несколько основных правил, которым необходимо следовать, чтобы убедиться, что вы выбираете правильные разделки. Хотя мы не будем вдаваться в подробности того, какие виды рыбы готовить, я расскажу об этом в более широком смысле (например, приготовление нежирной или жирной рыбы). Это также немного описано здесь.

Определение свежести

Рыба (и моллюски) очень скоропортящиеся и могут испортиться до того, как вы успеете их приготовить. Несколько часов при неправильной температуре или несколько дней в холодильнике могут превратить качественную рыбу в мусор. Прежде чем научиться готовить рыбу на плите или в духовке, нужно уметь определять ее свежесть перед покупкой или использованием.

Хорошее эмпирическое правило — проверять свежесть перед покупкой и еще раз перед приготовлением.

  1. Запах. Запах — самый простой способ определить свежесть рыбы. Свежая рыба должна иметь легкий морской запах или вообще не иметь запаха. Любые посторонние запахи или запахи аммиака являются верным признаком состарившейся или неправильно обработанной рыбы.
  2. Глаза — Глаза должны быть ясными и полными. Запавшие глаза означают, что рыба пересыхает и не совсем свежая. Затуманенные глаза — признак возраста.
  3. Жабры — Жабры должны быть неповрежденными и ярко-красными. Коричневые жабры — признак возраста.
  4. Текстура — как правило, мякоть свежей рыбы должна быть твердой. Мягкая мякоть или мякоть, которая не пружинит при нажатии, является признаком плохого качества или возраста.
  5. Плавники и чешуя. Плавники и чешуя должны быть влажными и полными, без чрезмерного высыхания по внешним краям. Сухие плавники или чешуя являются признаком возраста. Поврежденные плавники или чешуя могут быть признаком неправильного обращения.
  6. Внешний вид — Кусочки рыбы должны быть влажными и блестящими, без синяков и темных пятен. Края не должны быть коричневыми или сухими.
Свежая рыба с ясными глазами, блестящей кожей, хранящаяся при надлежащей температуре с дробленым льдом может повлиять на способ приготовления рыбы. Например, стейк лучше всего готовить в духовке в течение более длительного времени, а филе лучше всего готовить в сотейнике.

  • Целые или круглые — в том виде, в котором они были пойманы; нетронутый.
  • Нарисовано — Внутренности (внутренние органы) удалены; таким образом продается большая часть целой рыбы
  • Одетый — внутренности, жабры, плавники и чешуя удалены
  • Pan-dressed — удаляются внутренности и жабры; рыба очищается от чешуи; голова снята. У более мелкой рыбы, такой как форель, голова может быть все еще прикреплена.
  • Butterflied — рыба в панировке, обваленная и раскрытая, как книга. Две стороны остаются прикрепленными
  • Филе — Целая часть рыбы, обваленная или полуобваленная, с кожей или без нее. Очень популярный способ есть рыбу.
  • Steam or darne — Поперечный срез с еще прикрепленным небольшим участком позвоночника. Обычно из крупной круглой рыбы.
  • Колесо или центральная часть — используется для рыбы-меч и акул, которых разрезают на большие бескостные куски, из которых затем нарезают стейки.
Различные виды рыбных нарезок

Приготовление рыбы на плите

Если вы готовите рыбу на плите, следуйте этим простым шагам и методам приготовления. Готовить рыбу на плите быстро и эффективно. Научиться готовить рыбу на плите совсем не сложно!

Жареная на сковороде

Лучше всего подходит для жареной на сковороде, в масле, филе, стейке или колесиках

  • Приправить и подготовить рыбу (Основа: соль, перец, масло — добавьте свои собственные приправы оттуда)
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Добавьте растительное или сливочное масло в кастрюлю и дайте нагреться
  • Уложите рыбу на противень от одного конца к другому стороной для презентации вниз
  • Перевернуть через 2-3 минуты
  • Смажьте маслом сторону подачи, пока жарится другая сторона
  • Добавить свежие травы и/или соусы
  • Подавать
Рыбное филе, обжаренное на сливочном масле.

Пашот

Лучше всего подходит для филе, баттерфляй, стейка, рулета

  • Приправьте водой в рондеу или кастрюле с высокими бортами (рекомендуется бульон для судака)
  • Поместите рыбу в кипящую воду
  • Аккуратно вынуть, когда закончите, подавать.
Рыба, приготовленная на пару, в бульоне с приправами

Жареная во фритюре

Лучше всего подходит для филе с маслом

  • Нанесение панировки или кляра на рыбу
  • Нагрейте масло в кастрюле или используйте фритюрницу
  • Медленно поместите рыбу во фритюрницу
  • Вынуть, когда они станут золотисто-коричневыми и полностью приготовленными, подавать.

Приготовление рыбы в духовке

Научиться готовить рыбу в духовке очень просто, и в основном используется, когда вам нужен более медленный и равномерный способ приготовления.

Запеченная рыба

Лучше всего подходит для: тушеных, заправленных, панированных, с маслом, стейков

  • Разогрейте духовку до соответствующей температуры (325–350 футов F)
  • Не накрывайте для получения хрустящей корочки на сухом огне
  • Приготовить рыбу до готовности, подавать

Рыба, приготовленная на пару

Лучше всего подходит для: тушеных, маринованных, панированных, маринованных, стейков

  • Разогрейте духовку до соответствующей температуры (325–350 футов)
  • Приправить рыбу и накрыть фольгой.
  • Отварить рыбу до готовности, подавать.

Шеф-ножи Dalstrong Обзор: выдержат ли они год спустя?

Если вы были на рынке в поисках нового поварского ножа, вы, несомненно, видели, что бренд Dalstrong постоянно появляется в вашем поиске на торговых площадках Amazon. Никто не обвинит вас в том, что вы не знаете бренд Dalstrong, поскольку они относительно новы на сцене ножей для шеф-поваров в целом.

  • Купить Шеф-нож Dalstrong Gladiator – $59,40
  • Купить Шеф-нож Dalstrong Shogun Series X – $129,43

Если вы задавались вопросом о долговечности, качестве и прочности ножей Dalstrong Gladiator Series и Shogun Series X, не беспокойтесь, поскольку The Culinary Cook потратил целый год на то, чтобы попеременно использовать оба ножа, чтобы дать вам всесторонний обзор обоих. продукты.

Далстронг предоставил нам в пользование два поварских ножа, оба 8-дюймовых поварских ножа из серии Gladiator и Shogun Series X. Вот наши впечатления после целого года использования.

Поварской нож серии Gladiator был легким на ощупь. Почти слишком легкий.

Первые впечатления

Упаковка обоих ножей была сделана очень хорошо, и я был впечатлен презентацией продукта. Оба ножа поставлялись с ножнами для лезвия. У Shogun Series X были гораздо более сложные ножны с защитной надписью, предотвращающей случайное соскальзывание лезвия во время транспортировки.

Поварские ножи Dalstrong Gladiator 8″ и Shogun Series 8″ хорошо послужили мне за последний год (щелкните, чтобы увеличить изображение)

Ножны Gladiator, хотя и не такого высокого качества, как у серии Shogun, были адекватными. Тем не менее, я выбросил оба ножна примерно через месяц, так как предпочитал, чтобы они висели на моей магнитной стойке для ножей, поэтому нет фотографий, извините.

Важно отметить, что оба ножа оказались невероятно острыми. Хотя этого и следовало ожидать, это был гораздо более острый нож, чем многие из тех, что я видел раньше. Я сомневался, насколько хорошо выдержит лезвие, когда впервые подержу поварские ножи в руках, особенно когда речь шла о поварских ножах серии Gladiator.

Серия «Гладиатор»

Разница между ними больше, чем кажется (Щелкните, чтобы увеличить изображение)

Каждый раз, когда я получаю новый поварской нож, я всегда сразу же ставлю его в ход. Поварской нож серии Gladiator был легким на ощупь. Почти слишком легкий. Лезвие казалось тонким и ломким. Я был немного разочарован количеством изгиба, так как я ожидал увидеть такой сильный изгиб в ноже для обвалки или филейном ноже. Определенно не 8-дюймовый поварской нож. Несмотря на это, он был очень острым, и запах ножа был приятным, хотя древесина была зернистой и немного более дешевой. Больстер выглядел так, будто сделан из качественной стали, что мне понравилось.

Ловкость

Это дало приличный баланс, и я чувствовал себя проворным. Привыкнув к более тяжелому поварскому ножу, я привык к легкому весу серии Gladiator. Что было интересно отметить, так это то, что при постукивании по этому ножу он издавал звенящий звук. Я не был полностью уверен в лезвии настолько тонком, что оно вибрировало с определенной частотой при ударе, однако я мог видеть, как это может оказаться положительной особенностью для домашнего повара или новичка.

Ежедневное использование было хорошим, хотя пятка ножа была немного изогнута под углом. Это несколько затрудняло высокоскоростную резку, поскольку многие предметы, нарезанные по направлению к пятке ножа, оставались неразрезанными. Если вы домашний пользователь, это не имеет большого значения. Но для всех, кто занимается коммерческой подготовкой или нуждается в качественном ноже для лески, вы можете взглянуть на Shogun Series X или, возможно, на известные бренды, такие как Wusthof или Henkel.

Shogun Series X

Shogun Series X — очень красивый нож, но узор в стиле дамасской стали выглядит скорее следствием, чем побочным продуктом производства. Этот нож был значительно более жестким и прочным, соответствуя тому, что я считаю стандартом для ножа шеф-повара. Тяжелое лезвие должно компенсироваться сбалансированной рукоятью, и этот поварской нож отлично с этим справился.

Качественное лезвие

Нож немного тяжеловат, вероятно, из-за качества лезвия. Рукоятка, похоже, тоже сделана из более качественного материала. Этот клинок почти не изгибался и не изгибался при ударе, в отличие от его собрата-гладиатора.

Ежедневное использование этого ножа в домашних условиях доставляло удовольствие, но он не так хорошо держался, как другие ножи, когда дело доходило до удержания лезвия. Он вышел из коробки невероятно острым и довольно долго сохранял этот край при осторожном использовании. Для высокоскоростного производства он показал себя довольно хорошо и занял место в моем рейтинге ножей как мой нож №2 после моего Wusthof.

Гладиатор значительно прогибался, когда добавлялось небольшое давление (щелкните, чтобы увеличить изображение). Поварской нож серии Shogun не имел гибкости, что свидетельствует о более толстом и качественном лезвии.

Долговечность

Важно знать, что эти ножи производятся и поставляются из Китая, несмотря на умные заявления о том, что они изготовлены из японской или немецкой стали. Хотя может быть и так, что они производятся в соответствии с надлежащими спецификациями, необходимыми для того, чтобы называться таковыми, в конце концов, они производятся в Китае, о чем свидетельствует происхождение продукта.

Немецкий, но не совсем

Это не обязательно плохо. Тем не менее, важно умерить свои ожидания от этих ножей, чтобы они больше соответствовали ожиданиям. Я с самого начала знал, откуда взялись эти ножи, так что они меня не разочаровали. Наоборот, за такую ​​цену я чувствую, что они являются хорошим введением в мир поварских ножей — хороший первый нож, если хотите.

Тест на срез Shogun Series X показал хорошие результаты. Спустя год и без затачиваний лезвие по-прежнему прекрасно режет. Более крупное и тяжелое лезвие затрудняло точную тонкую нарезку. Чистый срез Shogun Series X крупным планом.

После целого года использования этих ножей я обнаружил, что время от времени тянусь за обоими ножами. В то время как мой Wusthof выполняет большую часть работы, я считаю серию Gladiator идеальной для мелкой точной нарезки, такой как шифонада или нарезка чеснока, в то время как серия Shogun отлично подходит для производственной резки и обработки мяса. Лезвие гладиатора не выдержало, как я ожидал, однако мне еще предстоит его заточить.

Перед каждым использованием я начищал нож, чтобы лезвие оставалось прочным. Если вы не затачиваете свои ножи, ожидайте, что лезвие изнашивается значительно быстрее, если вы используете его ежедневно.

Производственное качество

Нож Shogun серии X хорошо держится, и это можно объяснить весом лезвия поварского ножа. Я чувствовал, что поварской нож Dalstrong Shogun Series X был просто ножом лучшего качества во всех отношениях. Стоимость действительно отражает качество, входит в цену 129 долларов . Но если вы выбираете между этими двумя ножами и используете нож для производства или коммерческого использования, дополнительные расходы на Shogun Series X — разумный ход.

Единственным преимуществом тонкого лезвия гладиатора была его легкость и маневренность при нанесении точных ударов. Крупный план точности и остроты поварского ножа серии Gladiator. Первый разрез с минимальным давлением, что позволяет весу поварского ножа выполнять большую часть разреза.

В целом качество осталось прежним, и бренд меня впечатлил. Dalstrong — это бренд, который, кажется, хочет создать качественный продукт на долгие годы, что приятно видеть, особенно в мире, когда на Amazon и сайтах электронной коммерции представлен миллион частных торговых марок.

Заключение

Я был доволен обоими ножами во время моего использования. Можно ли их сравнить с известным брендом Wusthof или Henckels? Однако они есть, у меня были Henckels в прошлом, и хотя в настоящее время я регулярно использую свой Wusthof 8″, я предпочитаю его Dalstrong. А вот Henckels я давно не люблю, и то из-за того, как быстро изнашивается кромка лезвия. Если вы не получаете 4-звездочный Henckels, я все же предпочитаю стоимость Dalstrong.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПОКУПКА

Поварские ножи Dalstrong занимают уникальную нишу в мире поварских ножей, где-то между недорогими ненужными ножами и высококлассными ножами разных поколений. Если вы домашний повар, стремящийся научиться пользоваться своим поварским ножом, выберите Shogun Series X или обратите внимание на известные бренды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *