Блюда со свиной печенью: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Салат с кукурузой и свиной печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сытный, яркий и, главное, полезный салат можно приготовить из свиной печени и кукурузы. Такой салат можно подавать в тарталетках, предварительно измельчив все ингредиенты. Свиная печень укрепляет иммунитет, содержит калий, который помогает поддерживать кровь в балансе, фосфор и белок, которые восстанавливают мышечную систему. Печень не следует употреблять часто из-за ее способности повышать уровень холестерина, но в умеренных количествах она усваивается быстро и хорошо.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная печень400 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп2 веточка = 4 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат полезнее, не обжаривайте морковь и лук, а используйте свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную печень промойте, затем отварите в течение 15 минут. Остудите и срежьте жилы, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните. Морковь промойте, очистите от кожуры. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарежьте. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь и выложите лук с морковью. Тушите 5-6 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите печень, зажарку с луком и морковью, кукурузу, укроп. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат с кукурузой и свиной печенью листьями петрушки.

Блюда из свиной печени: разнообразим повседневное меню

Свиная печень – прекрасный продукт для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Печеночные блины, торты, запеканки, пирожки с печенью, подливы — перечислять можно бесконечно. В приготовлении свиной печени нет особых трудностей, а блюда выходят вкусными и экономными, ведь стоит свиная печень недорого.

Решив приготовить свиную печенку, приобретите свежий продукт – от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Хорошая печень должна иметь равномерный коричневый цвет без каких-либо пятен, а в разрезе ее поверхность пористая, немного зернистая и влажная. Запах свежей печенки обычно слегка сладковатый, если же амбре продукта отдает кислинкой, покупать его не стоит – это обычно свидетельствует о долгом хранении, заморозке и разморозке. Сухая поверхность печени также может доказывать продолжительное нахождение на прилавке.

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень;
  • сливки;
  • сливочное и оливковое масло;
  • овощи.

Как приготовить блюда из свиной печени

  1. Перед приготовлением очистите свиную печенку от пленки, чтобы в последствии она получилась особенно сочной и нежной. Затем помойте ее и выдержите хотя бы полчаса в обычной холодной воде или молоке – это также добавить печенки сочности и сделает ее более мягкой. Есть и еще один нюанс в приготовлении этого продукта – солите его только в самом конце, когда печенка уже готова, иначе она может получиться жестковатой.
  2. Приготовьте печень по традиционному рецепту – потушите ее в сметане с луком, морковью и зеленью. Для этого вымочите данный субпродукт целым куском в молоке в течение 1,5 часов, затем удалите грубые прожилки и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте к овощам свиную печень, обжаривайте все вместе, периодически помешивая.
  4. Как только субпродукт начнет менять цвет, положите в сковороду пару столовых ложек сметаны, перемешайте, добавьте стакан горячей воды или молока на 500 г печенки.
  5. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите печень примерно 20 минут. Время от времени перемешивайте подливу. Не забудьте посолить по вкусу в самом конце и добавить при подаче к столу мелко порезанную петрушку.
  6. В качестве гарнира к тушеной в сметане печени отлично подойдет отварной или запеченный в духовке картофель, гороховое или картофельное пюре, гречневая каша, паста, отварной рис с овощами или грибами. Тушеные или свежие овощи также будут прекрасным дополнением к такому блюду, причем низкокалорийным и полезным.
  7. Запеките печень в горшочке с апельсинами и яблоками – таким блюдом можно приятно удивить гостей. Для приготовления нарежьте печень кусочками, обваляйте в муке с щепоткой черного молотого перца и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  8. На отдельной сковороде поджарьте пару луковиц, порезанных полукольцами, и сложите вместе с печенкой в горшочки, посолите. Добавьте порезанные крупными кубиками яблоко и апельсин, влейте в каждый горшочек 3-4 ст. ложки сливок и отправьте в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
  9. Готовую печень подавайте прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью. Благодаря фруктам печень приобретет приятной кисло-сладкий привкус.
  10. Экспериментируйте с ингредиентами – вместо фруктов в горшочках свиную печенку можно запекать с картофелем, грибами или просто овощами. Только кусочки печени и картошки должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовиться равномерно.
  11. Используйте сливки, куриный или овощной бульон, подойдет и просто вода. Все ингредиенты можно посыпать тертым сыром, чтобы блюдо получилось под румяной и вкусной корочкой. Из приправ подойдет черный или белый перец, розмарин, лавровый лист.
  12. Пожарьте свиную печень на открытом огне. Порежьте предварительно вымытую печенку на крупные кусочки одинакового размера и нанижите их на шампуры, чередуя с тонкими кусочками свежего сала и любыми овощами на выбор. Сало сделает шашлык более сочным и нежным.
  13. Установите шампуры на мангал и готовьте обычным способом в течение 15 минут. В конце посыпьте прямо во время готовки смесью из соли, черного и красного перца, молотого кориандра.
  14. Перед готовкой печенку можно вымочить в молоке или выдержать полчаса, перемешав с сухой горчицей. А вместо свежего сала подойдет жировая сетка, в которую необходимо завернуть каждый кусочек. Найти ее можно на рынке в мясных павильонах. Во время готовки печень вберет в себя весь жир, сетки будет не видно, а шашлык получится особенно сочным.
  15. Из свиной печени вкусным и нежным получится паштет. Для его приготовления обжарьте на сковороде 500 г печенки, порезанной на кусочки. Она должна прожариться хорошо. В конце посолите.
  16. Отдельно спассеруйте на сливочном масле пару луковиц и морковь, нарезанные соломкой или тонкими брусочками. Все остудите, а затем смешайте в блендере печенку с овощами, 2 ст. ложками сливочного масла, черным перцем и любимой зеленью.
  17. Готовую смесь распределите ровным слоем в емкость подходящего размера, залейте тонким слоем растопленного жира, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда паштет застынет, подайте его к столу с хрустящим батоном, зеленью и свежими огурчиками – выйдет вкусная и полезная закуска.
  18. Используйте свиную печень и для приготовления салатов. Предварительно обжарьте ее в сливочном масле без всяких добавок, остудите до комнатной температуры и смешайте с красным луком, рукколой и кресс-салатом, добавьте помидоры черри и немного болгарского перца.
    Готовый салат полейте нежной заправкой, смешанной из 1 ст. ложки лимонного сока, такого же количества оливкового масла и 1 ч. ложки дижонской горчицы.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD

от 22 декабря 2022 г.

Время чтения: 5 минут

В эта статья

  • Что такое печень?
  • Типы печени
  • Информация о пищевой ценности
  • Потенциальная польза печени для здоровья
  • Потенциальные риски печени
из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 4 Вес унции (113,4 г)

Калорийность 153

% дневной нормы*

Всего жиров 4 г

5% 90 003

Насыщенные жиры 1 г

5%

Трансжиры 0 г

Холестерин 312 мг

104%

Натрий 78 мг

3%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 4 г

1%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахар 0 г

Белок 23 г

46%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 1%
  • Железо 33%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • 9001 4 Кобаламин 0%
  • Витамин А 383%

Печень имеет сильный аромат и уникальная текстура, которые могут быть поляризованными. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень разных животных едят по всему миру. Вы можете найти печень говядины, телятины, курицы, свинины, баранины, гуся и трески в местном мясном, рыбном или продуктовом магазине.

Несмотря на то, что печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

Среди наиболее часто доступных видов печени: 

Говяжья печень. Этот сорт печени с интенсивным вкусом является одним из самых популярных видов печени в США. Он часто используется в классическом блюде из печени и лука. Его получают от коров старше года.

Печень теленка . Также называется телячья печень , ее получают от молодых коров (до 1 года). Она похожа на говяжью печень и может быть приготовлена ​​аналогичным образом. Но у него более нежная текстура.

Печень свиная. Некоторые считают, что этот тип печени свиней имеет более горький вкус, чем говяжья печень. Свиная печень является ингредиентом ливерной колбасы в Германии и ливерной каши на юге Америки. Вы также найдете его в китайской кухне.

Печень ягненка. Это печень овцы младше 1 года. Его можно есть жареным вместе с другими субпродуктами (особенно в Новой Зеландии и Австралии), и он входит в состав некоторых индийских и ливанских блюд.

Куриная печень. Рубленая печень, традиционное еврейское блюдо, готовится из куриной печени. Вы найдете обжаренную во фритюре куриную печень на юге США. Их вкус считается более мягким, чем у говяжьей или свиной печени.

Гусиная печень. Печень этого типа наиболее известна как ингредиент французского блюда фуа-гра, приготовленного из печени откормленных гусей или уток. Вы также можете приготовить его проще, поджарив или обжарив на сковороде.

Печень трески. Его претензия на известность заключается в том, что он является основным ингредиентом пищевой добавки с рыбьим жиром. Ты тоже можешь это есть. Печень трески продается в консервах, и многие европейцы едят ее, намазав на хлеб или крекеры. Можно и свежие приготовить. (Рецепт есть даже у Марты Стюарт.) 

Все виды печени содержат больше витаминов и минералов, чем мышечное мясо и многие фрукты и овощи. Однако в них нет клетчатки, как в продуктах.

Печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Это также один из лучших источников витамина А животного происхождения. Например, одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких заболеваний, как катаракта и рак молочной железы.

Печень также является хорошим источником:

  • Витамина С
  • Калия
  • Фосфора
  • Меди

Говяжьей печени. Порция говяжьей печени весом 3 унции (4 унции или 110 грамм сырой) содержит:

  • Калории: 149
  • Белки: 23 грамма
  • Жиры: 4 грамма
  • Холестерин: 310 миллиграммов 9 0015
  • Углеводы: 4 грамма
  • Сахара: менее 1 г

Печень телят (телячья печень). 112-граммовая порция телячьей печени (около 4 унций сырой) содержит:

  • Калории: 130
  • Белки: 18 граммов
  • Жиры: 3,5 грамма
  • Холестерин: 284 миллиграмма 90 015
  • Углеводы: 6 г
  • Сахара : 4 грамма

Свиная печень. 113-граммовая порция свиной печени (около 4 унций сырой) содержит:

  • Калории: 150
  • Белки: 24 грамма
  • Жиры: 4 грамма
  • Холестерин: 340 миллиграммов
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахара: менее 1 грамма

Печень ягненка. 113-граммовая порция бараньей печени (4 унции сырой) содержит:

  • Калории: 154
  • Белки: 23 грамма
  • Жиры: 5,5 грамма
  • Холестерин: 436 миллиграммов 900 15
  • Углеводы: 2,5 г
  • Сахара: Менее 1 грамма

Куриная печень. Порция куриной печени (4 унции в сыром виде) содержит:

  • Калории: 130
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 5 г
  • Холестерин: 484 мг
  • Углеводы: менее 1 г
  • Сахара: Less более 1 грамма

Гусиная печень. Одна гусиная печень (около 3,3 унции сырой) содержит:

  • Калории: 125
  • Белки: 15,5 г
  • Жиры: 4 г
  • Холестерин: 484 мг
  • 9 0014 Углеводы: 6 г

Печень трески. Одна порция консервированной печени трески весом 2 унции содержит:

  • Калории: 210
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 21 г
  • Холестерин: 79 мг
  • Углеводы: 1 грамм
  • Сахара: Менее 1 грамма

Исследования показали ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу печени:

Богатый источник питательных веществ. Печень — один из самых питательных продуктов на планете, содержащий значительное количество железа, рибофлавина, витамина В12, витамина А и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму большинства этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

Снижение риска анемии. Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и отсутствию внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают ваши клетки крови в хорошем рабочем состоянии. На самом деле, одним из первых методов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.

Улучшение здоровья костей. Печень содержит некоторое количество витамина К, который имеет решающее значение для здоровья костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает поддерживать силу вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз. Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.

Суточная доза витамина К составляет 120 мкг. В порции говяжьей печени весом 3 унции содержится около 3 мкг витамина К, а в порции куриной печени того же размера — 3 мкг.

Те же самые витамины и минералы, которые делают печень такой питательной, могут вызвать осложнения у людей с определенными заболеваниями. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы начнете есть намного больше.

Вот некоторые возможные недостатки употребления большого количества печени:

Высокий уровень холестерина. Печень богата диетическим холестерином. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны следить за своим потреблением. Получение слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Токсичность витамина А. Возможно и опасно получать слишком много витамина А. Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам токсичности витамина А, что происходит, когда ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать всего одну порцию печени в неделю.

Лекарственные взаимодействия. Известно, что некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А. Поскольку печень богата витамином А, любой, кто принимает такие лекарства, как орлистат или некоторые лекарства от псориаза, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять печень в свой рацион.

Top Picks

Паштет из свиной печени – Коэффициенты & Куры: Ramblings. Творения.

Курица Рецепты Свинина, пикантная Оставить комментарий

Хотя технически это скорее «пюре», чем паштет, согласно моей книге 1981 года «Хороший повар: террины, паштеты и галантины», по функциям, ощущениям и вкусу он похож на современный, более доступный паштет или мусс. Пюре — это их термин, используемый для базового рецепта, который затем включается в гораздо более сложные рецепты.

Эта поваренная книга — кладезь рецептов и идей для всех субпродуктов и вкусных кусочков. Пикантные, маслянистые, деревенские, вычурные, завернутые в тесто, взбитые и т. д.

Ниже мой вариант паштета, основа из печени, масло/жир и немного приправ. Вы можете использовать печень разных животных, каждая из которых имеет разную степень «живости». Другими словами, куриная печень довольно мягкая, свинина умеренная, а говяжья довольно ливрея. Я часто делаю большую партию и замораживаю немного на потом. Также можно комбинировать виды печени. Он не такой восхитительный, как свежий, но все же вкусный и хорошо подходит для бутербродов, с хорошей горчицей и т. д. Не стесняйтесь замораживать! Этот рецепт действительно гибкий.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта печени, очищенной/обрезанной и нарезанной
  • 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных (можно по желанию)
  • минимум 3 столовые ложки масла
  • 1-2 столовые ложки хереса, коньяка или бренди
  • Свежий молотый перец и/или другие травы
  • Дополнительное масло для растапливания сверху (1/4–1/2 стакана)
  • Сливки по желанию (1/2 стакана или около того)

Инструкции

  • Очистить и нарезать печень. Печень промыть, обрезать соединительные ткани и сосуды. Я также обычно замачиваю в молоке как минимум на час или на ночь. Это помогает удалить любой горький вкус или вкус железа/крови. Не стесняйтесь добавлять в молоко травы, такие как свежий розмарин, орегано или прованские травы. Слейте и выбросьте молоко после замачивания.
  • Подготовьте блюдо или сковороды. Я использую мини-кастрюли и консервные банки. Только формы для хлеба: смажьте их маслом или смажьте пергаментной бумагой.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Цель состоит в том, чтобы карамелизовать, поэтому ключевым фактором является более низкая температура и больше времени. Добавьте чеснок примерно на полпути к карамелизации, чтобы он тоже подрумянился.
  • Грубо нарежьте печень, карамелизируя лук-шалот и чеснок. Если вы используете куриную печень, она довольно маленькая, поэтому на следующем этапе вы можете обжарить ее целиком, но мне нравится, когда немного больше площади поверхности подвергается всеми любимой кухонной химии, реакции Майяра. Если вы используете свинину или говядину, нарежьте примерно на 2-дюймовые части примерно одинакового размера.
  • Добавьте в сковороду нарезанную печень, немного увеличьте огонь и добавьте еще сливочного масла (по столовой ложке), если это необходимо. На этом этапе вы подрумяниваете печень. Цель состоит в том, чтобы приготовить до светло-розового цвета в центре, но не переварить. он будет продолжать готовить на следующем этапе. Это должно занять всего несколько минут.
  • В этот момент добавьте бренди/шерри/коньяк. Помните, что он загорится, если использовать газовую плиту и пламя коснется жидкости, что может помочь приготовить и удалить алкоголь, но также может удалить ваши брови. Вы также можете добавить немного трав на этом этапе, если хотите.
  • Когда печень хорошо подрумянится, но останется розовой в центре, выключите огонь и приготовьте блендер. Поместите порцию печени/шалота/чеснока в блендер и начните измельчать, остальное добавьте через минуту или около того.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *