Что можно вкусное запечь в духовке: Вторые блюда в духовке — 1719 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Как вкусно запечь утку в духовке / 5 проверенных рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Запекание птицы целиком — распространенный вариант главного праздничного блюда. В духовке можно приготовить курицу, индейку, гуся или утку — ее нежный, но яркий вкус идеально подойдет для особенного вечера. Узнайте, как вкусно запечь утку и с чем ее лучше подавать.

1. Классический вариант с яблоками

Блюда из дичи с яблоками были популярны еще в дореволюционной России, вкусное угощение обязательно ставили на рождественские столы.

Запекать лучше всего с кислыми сортами вроде антоновки — фруктовая кислинка размягчает волокна, а плотная мякоть вбирает лишний жир. Вкусно также добавить к яблокам апельсины и грецкие орехи.

Совет

Для запекания выбирайте молодых утят — их мясо мягкое и сочное. Определить возраст можно по цвету жира: чем светлее, тем моложе и весу: не более 2—2,5 кг.

2. Традиционная утка из Пекина

Одно из самых популярных блюд в Китае, которое можно приготовить в домашних условиях. Правда, по упрощенному рецепту. Процесс проходит в 2 этапа:

  • бланширование в горячем маринаде;

  • запекание в духовке.

Если все делать правильно и не торопиться, утятина получится ароматной и сочной: в точности как в оригинальной версии.

Совет

Проткните толстую утиную кожу в нескольких местах — это позволит маринаду проникнуть как можно глубже и ускорит подготовительный процесс.

3. Праздничный рецепт с фруктами

Нафаршировать тушку можно не только яблоками, но и другими фруктами: грушами, апельсинами, айвой, хурмой. Для этого выберите плотные плоды, нарежьте их на кусочки и заполните ими свободное пространство. В духовке фрукты станут мягкими и пропитаются утиным жиром, очень вкусно есть их вместе с мясом.

К птице с фруктовой начинкой предлагаем использовать простые кисло-сладкие соусы: клюквенный, брусничный или апельсиновый. Кстати, последний также подойдет в качестве маринада.

4. Птица в медово-горчичном маринаде

Чтобы запечь тушку целиком, необязательно ее чем-то фаршировать: достаточно сочно обмазать густым соусом и поставить в духовку на 1,5—2 часа.

Идеальный микс для темного мяса — пикантная горчица и приторно-сладкий мед. Последний не только придаст вкусу дополнительные оттенки, но и поспособствует образованию хрустящей корочки.

Совет

Пеките птицу в рукаве и оберните кончики ножек и крыльев фольгой — так они не сгорят во время приготовления.

5. Тушка, фаршированная рисом, луком и морковью

Если времени на подготовку праздничного стола мало, можно запечь утиную тушку сразу с сытным гарниром из риса и овощей. Двухкилограммовой птицы и риса внутри нее будет достаточно, чтобы накормить 4-6 человек.

Вместо обычного белого риса можно использовать бурый или выбрать другую крупу, например, гречку, киноа, булгур, перловку.

Совет

Чтобы начинка получилась рассыпчатой, возьмите пропаренный длиннозерный рис.

Что можно сделать?

Приготовить к утке идеальный гарнир: удивительно, но это темное мясо хорошо сочетается с тушеной капустой. Готовьте ее привычным способом или попробуйте наш рецепт с паприкой.

А вот что еще можно запечь:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • Как запечь цыпленка. Лайфхак от шефа

  • Как запечь минтай. Вкусные и простые рецепты

Свинина в духовке — 7 вкусных рецептов сочной и мягкой свинины

Здравствуйте, друзья. Сочная запечённая свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола или полноценного обеда или ужина. И речь у нас сегодня пойдёт именно о том, как запечь мясо, чтобы оно получилось у вас сочным и мягким. А примеры пошаговых рецептов с фото помогут легко разобраться с этим вопросом. Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, есть отличный рецепт тушёной свиной вырезки на сковороде с морковью.

Чтобы добиться прекрасного результата стоит уделить внимание нескольким советам от опытных кулинаров. Мелочи так влияют на вкус и аромат.

Совет 1. Выбор мяса для запекания. Правильнее всего остановить свой выбор на лопатке, вырезке или окороке. Определить свежесть можно надавив на него пальцем. Если вдавленная часть быстро принимает первоначальную форму значит оно свежее. Хорошо когда филе приятно розового цвета, без посторонних запахов, подсохших участков или запёкшейся крови.

Свинину оптимально сочетать с картофелем, шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

Совет 2. Если у вас в планах запечь целый кусов в фольге, но хочется поджаристой корочки. За полчаса до готовности блюда выньте его из духовки, разверните фольгу. Несколько ложек мясного сока пригодится вам чтобы полить его сверху. Затем можно ставить обратно запекаться. Готовая поверхность получится хрустящей и поджаристой.

Совет 3. Несколько слов о подготовке мяса. Оно солится сразу, лучше использовать крупную соль. Можно комбинировать со свежемолотым перцем и другими специями. Вкуснее всего получается результат если предварительно продержать филе в маринаде. Маринад готовится самостоятельно, как вариант можно использовать масло с различными сухими травами и кусочками чили перца, соевый соус с мёдом, горчица с любыми приправами. Капелька фантазии и это сильно разнообразит вкус.

Для средней прожарки свинина не подходит, хотите с кровью — берите исключительно говядину.

Совет 4. Обратите внимание на время и температуру готовки. Ставить в холодную духовку не рекомендуется вообще, так в первые же минуты прогревания весь сок вытечет. Если какая-то часть начинает подгорать, а другие части ещё сырые то можно накрыть её фольгой. Хотите чтобы блюдо получилось румяным поставьте уже в разогретую до 220-230ºС градусов на 10 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов. Время выпекания зависит от веса и размера куска. Каждые полкило увеличивают время готовки примерно на 25-30 минут.

Совет 5. Довольно просто соус можно приготовить из сока, оставшегося после запекания в форме. Жидкость нужно слить, потушить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры).

На советах всё, пора переходить непосредственно к рецептам и приготовлению.

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Начнём мы с простого и относительно быстрого рецепта запекания мяса в духовке с использованием фольги. Сложного ничего в рецепте нет, основное время уходит именно на готовку в печи. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты из расчёт на 700 грамм, если у вас мяса больше то и пропорции специй и время выпечки стоит подкорректировать.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительное масло.

1. Приготовим маринад для этого зубчики чеснока пропустим через пресс, к ним добавляем столовую ложку горчицы. Если нет зерновой, диджонской, можно взять обычную — она тоже даёт прекрасный вкус. Также подливаем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.

2. Мясо хорошо очищаем и промываем, затем просушиваем промакивая бумажными салфетками или полотенцами. После этого со всем сторон обсыпаем солью и перцем. Удобнее всего втереть его руками. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем её фольгой. И выкладываем в него свинину. Теперь можно нанести на неё приготовленный маринад.

3. Фольгой закрываем со всем сторон и даём время постоять слегка замариноваться при комнатной температуре. Включите духовку на 180ºС градусов. Как раз пока она разогреется это времени будет достаточно. Затем отправляем нашу форму с вырезкой в печь. Так как у нас вес менее 1 кг, то 1 час на приготовления достаточно.

4. Через 50 минут, ножом надо вскрыть верхнюю часть фольги, так у блюда получится румяная корочка. И допекаем 10 минут.

5. Затем вынимаем и даём остыть несколько минут. До тех пор пока не удастся её разрезать без опасения обжечься. Делим на порционные части и подаём на стол с гарниром или отдельно. Вот такое мясо получается в разрезе.

Очень ароматный запах стоит на кухне когда такое чудо готовится. Такое сочное и мягкое блюдо легко подстегнёт аппетит вашей семьи. Попробуйте обязательно приготовить. Это удобно, ингредиенты подготавливаются быстро. Единственное время запекания, но с этим можно смириться единожды попробовав приготовить такое мясо в фольге. А теперь переходим к следующему рецепту.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

Если у вас нет цельного куска мяса, которое можно запечь целиком, то есть простой рецепт приготовления свинины кусочками. Готовится тоже в духовом шкафу.

Составляющие:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • 2 шт помидор
  • 2 шт лука репчатого
  • 100 гр сыра
  • 100 гр сливок 20%

для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ст. ложки сока лимона

1. Очищаем вырезку от плёночек, и нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной примерно в палец.

2. Всё складываем в чашу и перемешиваем с маринадом. Маринад простой: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 2-3 часа.

3. Разогреваем сковородку и обжариваем на ней кусочки мяса с двух сторон, просто для того чтобы сок при запекании не вытекал.

4. Пока у нас свинина жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

5. Точно также поступаем и с томатами. Делим на пополам и режем кольцами.

6. Дно жаропрочной стеклянной формы выкладывает луковыми полукольцами.

7. Сверху на лук располагаем обжаренные с обоих сторон кусочки мяса. Ставим их плотнее друг к другу так как в духовке мясо ещё уменьшится в размерах.

8. Следующий за мясом слой нарезанные помидоры. Выкладываем их и пора ставить форму в духовку.

9. Пока у нас всё запекается в духовке при температуре 180ºС градусов в течении 40 минут пропустим твёрдый сыр через тёрку.

10. Когда до готовности блюда останется 10 минут, вынимаем форму и обсыпаем её натёртым сыром.

11. Так же поливаем 100 граммами сливок по кругу. И убираем обратно в духовку, чтобы получилась сырная и сливочная корочка.

12. Через 10 минут всё полностью готово.

Вот такой простой способ запечь свинину кусочками в духовке. Легко получается, прекрасно подойдёт на ужин или обед. Зовите семью за стол! Приятного аппетита.

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

Простой способ запекания свинины в духовке. Всегда надо быть готовым к тому, что на приготовления блюда вам может понадобится 3-4 часа, с учётом времени на подготовку самого мяса. Мариновать мы его будем в соевом соусе со специями.

Продукты для приготовления:

  • Свиная шея — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок свежий 4-5 зубчиков
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Специи или приправы на ваш вкус

1. Приготовим мясо, у нас один цельный кусок, чтобы он внутри получился ароматный нам нужно добавить в него немного вкуса. Для этого несколько зубчиков чеснока нарежем на ломтики. Протыкаем мясо ножом в нескольких местах и во внутрь помещаем чеснок (можно ещё добавить душистого перца горошка).

2. В отдельной чашке с двух сторон мясо посыпаем вашими любимыми специями, солим и перчим (мариновать мы будем в соевом соусе, зачастую он уже солённый, учитывайте это). Можно в пиале смешать оливковое масло и специи и затем намазать на кусок. Делайте как вам удобно.

3. Теперь мы добавим 4 столовые ложки соевого соуса, этого вполне достаточно на пол килограммовый кусок. Несколько раз переверните его, чтобы соус попал везде. Затем его надо будет убрать на 1 час в холодильник, периодически, например через 15 минут, переворачивайте его в чаше.

4. Спустя час, мясо пропитается всеми специями и его можно будет закладывать в пакет для запекания. Репчатый лук нарезать на 4-8 крупных частей и с остатками чеснока закладываем в рукав. Туда же отправляем свинину, сверху можно полить остатками маринада их чаши.

5. Горловину рукава закрываем и отправляем в разогретую до 200ºС градусов духовку. Здесь у нас небольшое количество мяса поэтому процесс готовности пойдёт быстрее, достаточно будет 1,5 часа. За 15 минут до готовности, верхнюю часть пакета можно будет разрезать чтобы мясо подрумянилось. Вскрывайте аккуратно чтобы не обжечься горячим воздухом.

6. Готовность можно проверить проткнув ножом мясо. Вытекающий сок не должен быть розовым, он должен быть прозрачным. Вынимаем из духовки и даём остыть.

Нарезаем на равномерные части по 1-1,5 см и подаём на стол, можно подготовить к нему гарнир. Простой рецепт, огромный плюс что нет необходимости постоянно за ним следить. В рукаве мясо получается нежным и сочным. Попробуйте и вам понравится.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.

Продукты которые понадобятся:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука.
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Картофель — 8 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.

2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.

3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.

4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.

5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.

7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.

8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.

9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.

10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.

11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.

12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.

13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.

14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.

Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жарится, а томится. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодится на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получится. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром. По рецепту который я увидел у Дины в коллекции рецептов на канале Youtube.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина. Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 -4 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Базилик, кориандр, тимьян
  • Хлопья красного перца (кто любит поострее)

1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.

2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.

3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.

4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.

5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.

6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.

7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.

8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.

9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.

10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.

Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.

Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовится мясо и картофель будут отдельно.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:

  • Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
  • Чернослив без косточек — 150 грамм
  • Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг

Маринад для мяса:

  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Зерновая горчица — 2 чайные ложки
  • Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец по вкусу
  • Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки

Маринад для картофеля:

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки

1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того, чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать удобнее.

2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.

3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.

4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.

5.  Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.

6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.

Выбирайте пакет для запекания примерно в два раза больше чем сам кусок мяса.

7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получится «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:

8. Для запекания понадобится следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.

9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.

10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получится сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.

11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание потратите меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.

12.  Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.

13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.

Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.

Заключение:

Вот в принципе и всё что я хотел изложить в своей статье. Если вам понравилось и вы нашли сайт для себя полезным — жмите кнопки соцсетей. Вы мне очень поможете. Пробуйте рецепты, готовьте для своей семьи и близких. Радуйтесь обязательно вашим кулинарным успехам. Желаю всем всего хорошего. Удачи и до новых встреч!

Почему мы выпекаем при температуре 350 ºF?

Дженис; Оставить комментарий

35 акции

Большинство рецептов говорят вам «разогреть духовку до 350 ºF (180 ºC)», но почему мы выпекаем при 350 ºF?

Настройка духовки по умолчанию для выпекания

Когда я включаю духовку, я нажимаю кнопку «Выпечка», чтобы активировать нижний элемент духовки, и настройка по умолчанию составляет 350 ºF (в отличие от настройки «Жарка», которая активирует верхний элемент только для подрумянивания верхушек запеканок и крем-брюле).

Параметр 350 ºF соответствует умеренному нагреву, достаточному для того, чтобы большинство видов печенья сохраняло свою форму, но не настолько жаркому, чтобы кексы и печенье подрумянились слишком быстро. Выпечка при 350 ºF эквивалентна настройке плиты на средний огонь. Это не слишком высоко и не слишком низко.

Вспомните, что происходит, когда мы печем: мы надеемся, что тепло доберется до центра торта, чтобы должным образом испечь мякиш, но для печенья мы можем захотеть, чтобы внешняя часть выпекалась и застывала раньше, чем внутренняя, чтобы она оставалась немного сырой в середине. С хлебом вы хотите способствовать быстрому подъему, называемому «весной в духовке».

Выпечка с конвекцией по сравнению с выпечкой

Выпечка с конвекцией включает принудительную циркуляцию воздуха с помощью мощного вентилятора. Вентилятор способствует более равномерному распределению тепла, благодаря чему выпечка пропекается и подрумянивается более равномерно.

К сожалению, вентилятор может быть проблематичным для некоторых деликатных рецептов, потому что более сильный поток воздуха, который он создает, может сдувать нежное жидкое тесто и яичную пену. Некоторые рецепты могут подняться неравномерно или получиться неравномерно, потому что тесто отталкивается вентилятором в сторону.

Рецепты выпекаются быстрее в конвекционной печи, установленной на 350 ºF, по сравнению с обычной выпечкой на 350 ºF. Таким образом, чтобы уменьшить подрумянивание в конвекционной печи, вам, возможно, придется снизить температуру духовки на 25 ºF и выпекать в конвекционной печи при 325 ºF вместо 350 ºF.

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не все рецепты выпекают при 350 ºF

Действительно, многие рецепты начинаются с предварительного нагрева духовки до 350 ºF. Большинство рецептов на этом сайте начинаются именно с этой фразы. Но на самом деле есть несколько рецептов, в которых лучше выпекать при другой температуре, будь она выше или ниже:

  • кексы и рецепты с сухофруктами или цукатами следует выпекать при более низкой температуре , потому что эти типы кексов часто более плотные и требуют больше времени для правильной выпечки. Чтобы сухофрукты не подгорели, такой торт лучше выпекать при более низкой температуре в течение более длительного времени. Кексы часто выпекают при температуре 300 ºF или даже 325 ºF. Этот белый кекс выпекают при температуре 325 ºF.
  • маффины следует выпекать при более высокой температуре , чтобы получить большую форму маффинов. Я провел тест с медово-черничными маффинами, чтобы показать, что более высокая температура может привести к увеличению размера маффинов.
  • печенье с шоколадной крошкой можно выпекать при более высокой температуре , чтобы уменьшить растекание печенья.
  • Если вы хотите получить тонкое хрустящее печенье с шоколадной крошкой , выпекайте тесто при более низкой температуре , чтобы ускорить его растекание до того, как корочка схватится.
  • хлеб выпекается при более высокой температуре , чтобы форма для хлеба нагревалась быстрее, что, в свою очередь, ускоряет расширение пузырьков газа и подъем хлеба до образования корочки. Этот хлеб с корицей и изюмом без замеса выпекается в жаровне, предварительно нагретой в горячей духовке до 450 ºF.
  • Обогащенный хлеб выпекается в умеренной духовке , ниже, чем у обычного европейского хлеба с «хрустящей корочкой», потому что это более сладкое тесто легко подгорает.
  • если вы хотите выпекать коржи лепешек, попробуйте выпекать их при более низкой температуре . Это полезно для слоеного пирога или многослойных тортов. Некоторые профессиональные пекари выпекают коржи при температуре 300 ºF дольше, чтобы они оставались плоскими.

Хотя 350 ºF является настройкой по умолчанию для выпечки в большинстве духовых шкафов, я рекомендую вам изучить другие температуры, чтобы увидеть влияние температуры на вашу выпечку. Подумайте о желаемом результате и используйте его, чтобы определить, на какую температуру установить духовку.

Подробнее Выпечка

35 акции

Взаимодействие с читателем

Как выпекать без духовки: 7 отличных способов от NewGen Baker

Газовая или электрическая духовка является основным продуктом кухни во всем мире, особенно для тех, кто любит выпечку. Теперь это может стать сюрпризом, но знаете ли вы, что можно приготовить вкусные торты и пироги без него? Это правда! А у NewGen Baker есть семь отличных способов выпечки без духовки.

Эти методы включают в себя другие виды печей в качестве альтернативы обычному ассортименту, используемому на современной кухне.

  1. Использование чугунной сковороды 

Один из способов выпекания без духовки – использовать чугунную сковороду, для этой цели подойдет газовая, электрическая или индукционная плита. Чугунные сковороды популярны, потому что они прочные и буквально сделаны из твердого железа. Они равномерно нагревают пищу и могут использоваться на плите или в духовке.

Использование чугунной сковороды для выпечки позволяет наблюдать за процессом выпечки от начала до конца. Еще одним преимуществом является то, что вам не понадобится столько кухонной утвари, чтобы приготовить одно блюдо. Просто используйте одну и ту же сковороду снова и снова!

Один из удивительных рецептов, который вы можете попробовать, — это рулетики для лазаньи. Без духовки? Без проблем! Просто наполните сковороду измельченными помидорами и положите сверху готовые рулетики. Полить белым соусом и сыром, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности.

  1. Большая кастрюля над плитой 

В настоящее время плиты обычно не используются для выпечки тортов. Но это не значит, что вы не можете! С правильными кухонными принадлежностями вы будете удивлены тем, какие замечательные вещи можно приготовить на скорую руку. Большие горшки идеально подходят для этой цели, потому что вы будете ставить форму для выпечки внутрь. Виола! Печь с каменным верхом!

При использовании этого метода нужно следить за тем, чтобы нижняя часть торта не подгорела. Просто поместите небольшую решетку, чтобы добавить немного места между кастрюлей и дном формы для выпечки. Песок и камни также подойдут, если прокладка, которую вы используете, является термостойкой (но, возможно, для начала используйте проволочную решетку). Вы можете попробовать этот метод с нашим простым, но вкусным рецептом хлопьев для горячего пирога без духовки.

  1. Выпечка в рисоварке

Наша скромная рисоварка может использоваться не только для приготовления риса. И самое приятное то, что его можно найти во многих филиппинских семьях как доступное и продуманное устройство.

Но если вы хотите сделать что-то сложное, этот инструмент может не подойти. Тем не менее, вы определенно используете его для приготовления «простого торта».

Одним из преимуществ рисоварки является сокращение времени приготовления. Но имейте в виду, что текстура лепешек, испеченных в рисоварке, отличается от текстуры в духовке. Наконец, мы рекомендуем вам смешать ингредиенты перед тем, как положить их в рисоварку.

Во многих рисоварках есть режим запекания, но подойдет и таймер. Выпечка торта в рисоварке может занять от двух до пяти минут.

Ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного торта «Рисоварка», чтобы проверить этот метод.

Это еще один простой способ испечь без духовки.

  1. Выпечка в палайоке

Горшок из филиппинской глины — это традиционный способ выпекания на дровах или углях. Думаю хибачи используется японцами.

Этот метод открывает доступ к разнообразной выпечке, включая хлеб. Пористый и натуральный материал палайока быстро впитывает жидкость. Индикатором того, что ваша пища готова, является то, что палайок высох. Вот почему лучше всего полоскать палайок , а не мыть его средством для мытья посуды. Он может поглощать химические вещества.

Хотя этот метод не так широко используется, как в прошлом, он по-прежнему популярен в провинциях. Говорят, что пища, приготовленная или запеченная в 9Палайок 0125 безопаснее и питательнее, чем современные кухонные приборы.

  1. Охлаждение 

Охлаждение, противоположное нагреву, позволяет приготовить вкусные торты, пироги и поплавки. Чизкейки без выпечки, пирожные с мороженым или пирожные с мороженым, а также пироги по-прежнему очень популярны сегодня. Ключом к приготовлению этих восхитительных лакомств без выпечки является тип используемых ингредиентов. При охлаждении они схватываются и становятся достаточно жесткими или твердыми, чтобы держаться вместе. Однако также необходимо охлаждать остатки, иначе они растают.

Обычными ингредиентами являются сливки и свежие фрукты. Корочка из крекеров Грэхема также предпочтительнее, так как она также будет служить основой и скреплять ингредиенты. Попробуйте наш рецепт Mango Graham Float, чтобы понять, что мы имеем в виду.

  1. Выпечка в микроволновой печи

Да, микроволновая печь — это тип духовки. Но, в отличие от своих газовых или электрических аналогов, он более доступен по цене и использует тепловое излучение. Это еще один простой способ выпечки без духовки.

Всегда помните, что если на нем нет маркировки «пригодно для использования в микроволновой печи», не рискуйте им пользоваться. Если вы не используете микроволновую печь с конвекцией, обязательно используйте контейнеры, специально предназначенные для этого прибора. Вы даже можете использовать глиняную посуду или керамическую посуду.

Во-вторых, чаще проверяйте готовность своих блюд. Преимущество выпечки в микроволновой печи заключается в том, что ее легко остановить в любой момент. Воткните зубочистку в центр торта, и если она выйдет чистой, все готово.

Наконец, знайте, что у вас всегда под рукой много смесей для выпечки в микроволновой печи. Один из наших любимых продуктов — Maya Happy Mug Cake Mix. Бывает со вкусом карамели и шоколада. Попробуйте эти рецепты и убедитесь, как легко испечь что-нибудь восхитительное в микроволновой печи:

  • Торт в кружке с единорогом
  • Пирог в кружке с карамелью и яблоком
  • Пирог в кружке с вишней и шоколадом
  • Пирог в кружке Убе
  • Пирог в кружке Буко Пандан 90 040
  • Шоколад Банановый торт в кружке
  • Шоколадный торт в кружке с арахисовым маслом
  • Кружка со сладкой кукурузой
  • Кружка с тройным манго
  • Кружка с маслом и черникой
  • Кружка с булочкой с корицей
  1. Выпечка в тостере 9004 0

Даже если у вас есть обычный тостер, вы все равно можете включить приготовить вкусную выпечку с помощью этого крошечного приспособления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *