Минтай тушеный на сковороде с луком рецепт с фото пошагово
Минтай тушеный на сковороде с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Минтай размораживаем, если он был замороженный, тщательно моем его под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Легче резать рыбу, пока она немного еще замороженная. Минтай можно разделить на небольшие кусочки филе, удалить косточки, что в свою очередь, уменьшить время термической обработки рыбы и, соответственно, позволит сохранить больше полезных веществ в ней.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. По желанию и вкусу морковь можно мелко порезать соломкой или кубиками, кому как нравится.
Шаг 4:
На сковороду (лучше использовать сковороду с толстым дном и глубокую или чугунную) наливаем растительное масло. Включаем огонь, даем ему разогреться. На разогретое растительное масло кладем приготовленные репчатый лук и морковь.
Шаг 5:
Обжариваем овощи до прозрачности репчатого лука. Добавляем к овощам томатную пасту, специи: черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. перемешиваем и тушим на среднем огне еще около 5 минут.
Шаг 6:
Отправляем к овощам приготовленный минтай. Добавляем специи по вкусу: черный молотый перец, паприку и соль. Вливаем воду, перемешиваем ингредиенты, чтобы минтай был полностью закрыт жидкостью. Закрываем сковороду крышкой и тушим на самом медленном огне около 30 минут. Время термической обработки зависит от количества ингредиентов и размера кусочков рыбы. Жидкость в сковороде за указанное время должна практически полностью выпариться.
Шаг 7:
Блюдо готово. Минтай, тушеный с репчатым луком, готов. Можно подавать к столу, с гарниром по вкусу или без него, с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Рыба с морковью вкусные рецепты
Минтай с морковью и луком
Рыба тушеная рецепты с фото вкусно и просто
Минтай тушеный
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Потушить минтай на сковороде в сметанном соусе.
Минтай, тушеный в сметане с луком и морковью, на сковороде и духовкеОчистить среднюю по размеру морковь и луковицу, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками, луковицу нарезать полукольцами или полосками любого размера.
Минтай разморозить заранее. Когда рыба еще слегка в подмерзшем состоянии, ее легко филировать – если готовить будете для детей. Минтай почистить – брюхо разрезать и удалить внутренности. Обрезать хвост и плавники у рыбы. Тушку рыбы сполоснуть и просушить. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Минтай переложить в чистый целлофановый пакет, туда же всыпать немного пшеничной муки, добавить соль. Хорошо перемешать все в пакете, чтобы каждый кусочек минтая был покрыт мукой. Отдельно обжарить кусочки рыбы до румяной корочки.
Морковь и лук поджарить на растительном масле, овощи не зажаривать, а лишь пассеровать.
Добавить в овощи сметану, жирность подойдет любая.
Влить немного воды, перемешать все, соль и перец добавить по вкусу.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .
sp-button-container { text-align: left;}Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!
Подписаться
Переложить в сковороду поджаренные кусочки рыбы.
Добавить лавровый лист, притрусить паприкой. Накрыть сковороду крышкой, протушить минтай в сметане 15 минут. Вот и все, рыбу можно подавать к столу.
Минтай — это одна из разновидностей рыбы, которую любят, пожалуй, все — от мала до велика. Начиная с того, что он легко и просто чистится, также легко и готовится. Он недорогой, очень вкусный, даже если просто обжарить его на сковороде, обваляв в муке. И еще в нем очень мало костей, особенно мелких, что делает его одной из самой любимых рыбой у детей.
А рецепт и состав продуктов настолько прост, что там и делиться особенно нечем.
Предлагаю сегодня один из таких рецептов. И если Вы никогда по нему не готовили, то попробуйте обязательно. Он Вам понравится!
Минтай с луком и морковью тушеный в молочно–сметанном соусе
Нам понадобится:
- минтай — 1 -1,2 кг (3 крупных рыбы)
- мука — 4 — 5 ст. ложек
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу и желанию
- масло — для жарки (не менее 0,5 стакана)
- морковь — 1 шт (крупная)
- лук — 1 шт (крупный)
Для соуса:
- сметана — 8 ст. ложек
- молоко — 250 мл
- мука — 1,5 ст. ложка
- сливочное масло — 2 ст. ложки (40 гр)
- соль, перец — по вкусу
- мускатный орех — щепотка
Жарим рыбу
В этом рецепте я решила немного похозяйничать, и приготовить рыбку не только под сметанным соусом, но и добавить к нему молоко. То есть соус у нас получится похожим на знаменитый и любимый всеми «Бешамель».
1. Для начала займемся рыбой. У меня сегодня будут использованы целые тушки (если их можно так назвать). Но вообще, если у Вас есть филе, то это будет конечно же, гораздо лучше.
С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины.
2. Очистить минтай от внутренностей и черной пленки, находящийся внутри. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи и изнутри. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.
3. Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.
4. Рыбу посолить, посыпать специями, натереть снаружи и изнутри, и дать полежать минут 20, чтобы соль и специи проникли в мякоть.
В качестве специй я сегодня решила использовать молотый кориандр, смесь тимьяна с базиликом, и захотелось мне посыпать рыбку зирой. Просто захотелось и все. Ее я растерла в ладонях и посыпала кусочки. Запах пошел просто чудесный.
Хорошо сочетается с рыбой и перец. Я тоже добавила смесь перцев, буквально пару щепоток.
5. После того, как рыба немного полежала и впитала в себя все вкусы и запахи, можно приступать к жарке. Налить в сковороду масло и хорошенько прогреть его.
6. В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в разогретую сковородку.
Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза (здесь время может составить лишь минуту, или полторы).
На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. Поэтому важен огонь и жар. Если жара будет достаточно, то бока минтая быстро покроются корочкой, и сок останется внутри. Если же рыба будет томиться, то сок вытечет в масло. А его потом придется вылить. И наоборот, если огонь будет чересчур большим, рыба быстро покроется корочкой, а внутри останется сырой. Что тоже не дело.
Так как рыбы у нас много, то одна партия жарится, а другая пока ждет своей очереди. В муке ее обваливать пока не надо.
7. Поджаренную рыбу выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Жалеть его не надо, иначе блюдо получится излишне жирным.
Кстати, если все же у Вас есть немного свободного времени, то можно вытащить у слегка остывшей рыбы все кости. Когда она обжарена, косточки вытащить довольно легко и быстро!
8. А пока жарится рыба, займемся овощами. Их почистить, лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь потереть на терке.
И на данном этапе есть два пути дальнейшего приготовления.
- обжарить лук и морковь на сковороде на масле
- не обжаривать, и оставить в сыром виде
Я выбираю второй вариант, потому что считаю, что жарить рыбу, да еще и овощи — это слишком! Но должна сказать о нюансах, если овощи не обжаривать, то они будут слегка хрустеть на зубах, особенно лук. Зато в сыром виде он лучше отдаст свой сок рыбе, и она получится более сочной.
Меня это не смущает, и к хрустящему луку у нас все относятся хорошо. Если у Вас не так, то обжарьте лук, а морковь просто потрите на терке. Или же можно лук обдать кипятком и дать немного полежать, чтобы он стал помягче.
Если остается свободное время, то пока обжаривается рыба (успеваем ее вовремя переворачивать), а в это время готовим соус «Бешамель»
Готовим соус
1. На небольшую по размеру сковородку или в сотейник выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять и согреться.
2. Положить муку и постоянно помешивая, слегка обжарить. То есть мука должна больше согреться, чем обжариться. При этом не допускать изменения цвета на коричневый.
3. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, используя венчик. Он поможет разбить все комочки, которые будут образовываться от перемешиваемой муки.
4. Когда молоко согреется, смесь начнет густеть. При этом ее надо не забывать помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Добавить в соус щепотку мускатного ореха, он даст прекрасную ореховую нотку вкуса.
5. Когда смесь загустеет, добавить сметану и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать закипеть, но не кипятить. Выключить. Соус готов.
Запекаем рыбу в духовке
1. Приготовить жаропрочную форму и выложить в нее обжаренные кусочки рыбы, довольно плотно друг к другу.
У меня овальная форма и в нее как раз плотно поместилась вся рыба.
2. Сверху выложить слой лука, или обваренного, или обжаренного, или сырого. Плюсы и минусы того и другого мы рассмотрели.
3. Следующий слой — морковь. Этот слой необходимо немного посолить, иначе прослойка будет выбиваться из общего вкуса и останется несоленой.
4. И завершающий слой — молочно — сметанный соус «Бешамель». Выкладываем его, стараясь делать это равномерно, чтобы вся рыба оказалась, как в шубке.
5. К этому времени духовка у нас должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в нее форму с выложенными ингредиентами. Запекаться вся эта красота будет 15 — 25 минут, до состояния, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.
Как только это произойдет, можно доставать форму из духовки. Блюдо готово.
Подавать минтай можно как отдельно, так и с гарниром. В качестве гарнира может использоваться , или стручковая фасоль, овощи, запеченные на сковородке гриль, или картошка, запеченная в духовке.
Если гарнир для блюда не используется, то приготовьте салат, лучше овощной, либо огурцы с помидорами, либо . Я решила натереть зеленую редьку с морковью, заправила ее смесью сметаны и майонеза.
Подавать блюдо в горячем виде, выкладывая кусочки слоями. Чтобы верх остался, как бы в шубке.
Рыба в таком блюде получается не сухой, мы смогли сохранить сок внутри. А также еще и добавили сочности при помощи свежего лука и свежей моркови. А шубка из сметанно — молочного соуса помогла сохранить сочность при запекании.
Что порадовало, так это то, что хотя рыба и обжаривалась, получилась она совсем не жирной, как и все блюдо в целом.
Ну и конечно, вкус, да и запах, просто сумасшедшие. Скорее хочется приступить к трапезе. И это самый главный аргумент к тому, чтобы готовить такое блюдо почаще.
Кстати, тем кто любит майонез, можно приготовить это же блюдо под майонезной шубкой. Весь рецепт при этом остается без изменений, а вместо соуса «Бешамель», просто промазываем верхний слой этим соусом. Точно также запекаем и кушаем с удовольствием.
Этот способ еще быстрее, чем предложенный. Не надо будет тратить время на приготовление соуса.
Только лишь стоит отметить, что это блюдо будет содержать больше калорий. Но если Вы не считаете калории во время еды, то такой вариант также придется Вам по душе.
Приятного аппетита!
Рыбные блюда полезны и низкокалорийны, диетологи рекомендуют их тем, кто хочет похудеть, а также людям, страдающим сахарным диабетом, холециститом, сосудистыми заболеваниями. Одной из самых доступных разновидностей рыбы является минтай. Стоит он относительно недорого, но относится к числу наиболее богатых ценными веществами продуктов. Не все хозяйки его жалуют. Проблема в том, что в этой рыбе мало жиров, блюда из нее часто получаются сухими. На самом деле все зависит от выбранного рецепта и соблюдения технологии приготовления закуски. Минтай, тушенный в сметане, удается даже неопытным кулинарам.
Особенности приготовления
Для того чтобы вкусно потушить минтая в сметане, большого мастерства не требуется. Тем более что в продажу поступают чаще всего свежемороженые тушки рыбы, уже выпотрошенные и без головы. Это значительно упрощает первичную обработку продукта. Однако знание нескольких моментов необходимо, если хочется получить гарантированно хороший результат.
- Не размораживайте рыбу в теплой воде или микроволновке. Минтай и без того не обладает высокой сочностью, а при резком перепаде температур из-за изменения структуры белка он станет совсем сухим. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда он останется сочным.
- Обязательно удалите перед приготовлением плавники. Это удобно сделать кухонными ножницами.
- Промывая тушки, счищайте темную пленку, находящуюся внутри. Если ее оставить, вкус у рыбы будет горьковатым.
- Тушат минтай не целиком, а нарезав порционными кусками.
- Минтай будет вкуснее, если перед тушением его замариновать. Для этого в наибольшей степени подходит лимонный сок, смешанный с перцем и пряными травами (тимьяном, базиликом, петрушкой).
- Часто перед тушением рыбу требуется обжарить. В этом случае ее лучше всего запанировать в муке. Панировочные сухари подходят лишь в тех случаях, когда рыбу жарят, а не тушат в сметане.
Потушить минтая в сметане можно разными способами и по разным рецептам. От выбранного варианта будет зависеть и технология приготовления.
Минтай, тушенный в сметане с луком и морковью
- минтай сухой заморозки (тушки с головой) – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- сметана – 0,5 л;
- сливочное масло – 50 г;
- фильтрованная вода – 0,2 л;
- лимонный сок – 5 мл;
- приправа для рыбы, соль – по вкусу;
- мука – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
Способ приготовления:
- Почистите рыбу, в первую очередь срезав плавники, удалив голову и внутренности. Печень не выбрасывайте – из нее можно приготовить другие блюда. Если тушки рыбы у вас уже без головы, то первичная обработка рыбы не отнимет много сил, но и печени в ней не будет.
- Промойте рыбу под струей воды, удалите черную пленку.
- Нарежьте тушки порционными кусками шириной около 3 см.
- Смешайте 3 столовые ложки растительного масла с лимонным соком и приправой для рыбы.
- Положите в масло куски минтая, обваляйте их руками в маринаде.
- Оставьте рыбу мариноваться в течение 20–30 минут.
- Помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь крупно натрите. Перемешайте овощи.
- В миске взбейте яйца. Можно добавить к ним немного воды и соли.
- Введите муку, тщательно размешайте.
- Смажьте сковороду маслом, подогрейте.
- Куски минтая обмакните в тесто и выложите на сковороду.
- На среднем огне обжарьте рыбу с двух сторон до образования аппетитной корочки.
- Выложите на рыбу овощи, убавьте огонь.
- Посыпьте овощную смесь солью и перцем.
- Сметану разведите водой, смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Залейте блюдо сметанным соусом.
- Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 30 минут.
Этот рецепт приготовления минтая, тушенного в сметане, – один из самых популярных. Рыба, сделанная по нему, получается сочной и нежной, овощи идеально дополняют ее, придавая уникальный вкус.
Минтай, тушенный в сметане и томатном соке
- минтай (тушки без головы) – 0,5 кг;
- сметана – 0,25 л;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- томатный сок – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тушки минтая помойте, очистив от внутренней пленки. Обсушите, нарежьте на куски примерно одинакового размера.
- Отварите на пару или потушите с добавлением небольшого количества воды в течение 10–15 минут.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Положите в него овощи и пожарьте их, пока они не станут мягкими.
- Добавьте соль, специи и сметану, смешанную с томатным соком. Дождитесь, пока эта смесь закипит.
- Положите в соус куски минтая, осторожно перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу в сметане в течение 20 минут.
Томатный сок придает блюду уникальные нотки. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к нему можно подать картофельное пюре или рис.
Филе минтая, тушенное в сметане с чесноком
- филе минтая – 0,4 кг;
- сметана – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- приправа для рыбы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделайте рыбу на филе.
- Смешайте рыбную приправу с оливковым маслом и лимонным соком. Замаринуйте филе в полученном соусе. Мариновать нужно около получаса.
- Помойте, отряхните укроп. Мелко порубите его ножом.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Сметану смешайте с укропом и чесноком. При желании ее можно развести небольшим количеством кипяченой воды (не более 60 мл).
- Филе минтая нарежьте некрупными кусками, выложите на разогретую сковороду и слегка подрумяньте.
- Залейте сметанным соусом и потушите на медленном огне 20 минут.
Вместо гарнира к минтаю, тушенному в сметанно-чесночном соусе, можно подать картофельный салат или закуску из свежих овощей.
Минтай, тушенный в сметане с паприкой
- минтай (тушки без головы) – 0,7 кг;
- сметана – 0,25 л;
- молотая паприка – 5 г;
- свежий укроп – 50 г;
- вода – 120 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- соль – по вкусу;
- мука, растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте тушки, почистив их, удалив плавники, промыв и обсушив салфеткой.
- Нарежьте порционными кусками.
- Просейте муку, смешайте с небольшим количеством соли, можно добавить паприки или острого перца.
- На сковороде разогрейте масло.
- Куски рыбы запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Почистите, нарежьте тонкими полукольцами лук. Обжарьте лук в масле на чистой сковороде до золотистого оттенка.
- Положите лук к рыбе.
- Сметану смешайте с паприкой, добавив полстакана воды.
- Залейте рыбу соусом.
- Тушите под крышкой 25 минут.
Это блюдо имеет слегка необычный, но очень приятный вкус. Идеальным гарниром к нему будет жареный картофель. Другой вариант гарнира – тушеные или запеченные овощи.
Минтай, тушенный в сметане в духовке
- тушки минтая без головы – 0,6 кг;
- сметана – 0,2 л;
- твердый сыр – 100 г;
- сушеный укроп – 5 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло- 20 мл.
Способ приготовления:
- Порежьте минтай на куски, предварительно его помыв и обсушив полотенцем.
- Выложите в смазанную маслом форму.
- Сметану смешайте с молоком, солью, приправами, сушеным укропом.
- Мелко натрите сыр, смешайте со сметанным соусом.
- Покройте соусом куски минтая.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Поставьте в нее форму с рыбой. Готовьте 30 минут.
По этому рецепту можно потушить и тушки минтая. В этом случае время приготовления нужно увеличить на 10 минут, в остальном рецепт останется неизменным.
Минтай, тушенный в сметане, всегда получается сочным и нежным. Приготовить его можно по разным рецептам – каждый найдет подходящий именно ему вариант.
Сегодня в нашем меню очень вкусное рыбное блюдо — минтай в сметане на сковороде с луком и морковью. Вообще, я часто использую сметану в качестве соусов как для мяса, так и для рыбы. Как сейчас помню, что в детстве моя бабушка кормила нас рыбкой, тушеной в сметане. Это было настолько вкусно, что вкусовые ощущения у меня сохранились до сих пор. Поэтому, переняв рецепты от своей бабушки, теперь готовлю и для своей семьи. Часто я покупаю свежемороженую рыбу. Ее не нужно особо чистить от лузги, она идеально прожаривается и не имеет речного запаха, который многим не по душе. Минтай – рыба вкусная и готовить ее одно удовольствие. Приготовлением минтая в сметане не занимает много времени, поэтому я за каких-то полчаса накрываю стол, кормлю свою семью и потом занимаюсь различными делами. Удобно иметь в запасе проверенный, вкусный рецепт, который утолит голод и принесёт пользу для организма. Рыба – суперполезный продукт, поэтому почаще ее покупайте, готовьте, а рецепт я вам дам. Минтай – рыба недорогая, очень доступная в продаже, поэтому 2-3 раза в неделю можно из нее приготовить вкусные блюда и не растратить семейный бюджет.
Необходимые продукты:
— 400 грамм свежемороженого минтая,
— 1 морковка,
— 1 лук,
— 2-3 столов. л. сметаны,
— 2 столов. л. муки,
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло для обжарки,
— 100-150 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаю рыбу в комнате на столе, потом мою, чищу брюшко, нарезаю на крупные кусочки.
Рыбу солю, перчу и присыпаю мукой, чтобы получился тонкий слой панировки.
На разогретое масло в сковороде кладу кусочки минтая, начинаю жарить, пока не образуется коричневая корочка. Этот процесс занимает от 2-4 минут. Рыбу переворачиваю, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Пока рыбка жарится, измельчаю овощи: режу лук и натираю через терочку морковку.
Кладу овощи к минтаю, продолжаю жарить все вместе ещё пару минут.
Потом добавляю сметану, чтобы тушить все вместе.
Вливаю немного воды и довожу до полной готовности. Тушить минтай в
Самый вкусный рецепт приготовления минтая – минтай в сметане на сковороде с луком и морковью. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается просто бесподобной, очень вкусной, подходит она безупречно к картофелю пюре, также можно добавить свежих овощей или домашних квашеных огурцов. Минтай предварительно будет обжариваться, а после томиться в сметане вместе с поджаренными морковью и луком – вкус получится очень ярким, слегка сладковатым, словами не передать. Плюс приготовления блюда еще в том, что готовить рыбу будем на сковороде, на все про все уйдет не более получаса. Итак, если вы в поиске вкусного рецепта из минтая, вы зашли по адресу, приступим! Предалагю вам еще приготовить .
— минтай – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— мука пшеничная – 5 ст.л.;
— масло растительное – 30 мл;
— сметана – 4 ст.л.;
— вода – 160 мл;
— соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить овощи – морковь очистить и натереть крупной стружкой, очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Тушку минтая почистить и сполоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать минтай небольшими кусочками.
Панировать каждый кусочек минтая в пшеничной муке, предварительно смешанной со столовой ложкой соли. Чтобы не пачкать посуду, муку можно положить в пакет, туда же бросить кусочки рыбы, пакет закрыть и потрусить.
В теплую воду поместить сметану. Перемешать тщательно.
Поджарить на растительном масле кусочки панированного минтая, поджарить до румяности.
Отдельно поджарить морковь и лук, поджаривать до румяности. После зажарку переложить к кусочкам минтая.
Теперь влить разбавленную сметану с водой. Переставить сковороду на огонь, томить 7-10 минут. Притрусить все молотым перцем, по желанию притрусить тимьяном и рубленой зеленью. Спустя время разложить
Читайте также…
- Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
- Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
- Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
- Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке
10 рецептов минтая, которые должен попробовать каждый любитель морепродуктов
Известный как недорогая альтернатива треске, минтай — это вид белой рыбы с мягким и нежным вкусом. Подобно рыбе свай и другим дорогим морепродуктам, таким как треска и лосось, эта рыба универсальна: ее можно запекать, жарить на гриле, обжаривать на сковороде, жарить и медленно готовить на водяной бане в стиле sous vide.
Помимо разнообразия способов его приготовления, в нем также мало жира и много белка, что делает его идеальным вариантом для повседневного меню! Попробуйте превратить его в любимую толпой рыбу с жареным картофелем, в свой любимый сэндвич с большой рыбой или во что-нибудь изысканное и достойное обеденного стола морепродукты, например, флорентийскую запеканку. Эти рецепты из минтая получатся невероятно вкусными и не отнимут ваш бюджет!
01 из 10
Жареный минтай с лимоном
Первым в нашем списке рецептов приготовления минтая стоит жареный на гриле лимонный минтай с нежным вкусом. Тарелка с этим блюдом имеет простой, но изысканный вкус, который подойдет к любой идее ужина на двоих. Теперь приготовление слоеных морепродуктов кажется пугающим, но на самом деле это довольно легко сделать дома. Этот рецепт начинается с филе минтая, маринованного в лимонном соке, оливковом масле, дижонской горчице и других приправах и травах.
По сути, рецепт просто просит вас смешать и высыпать все ингредиенты (кроме рыбы) в миску. Смажьте минтай маринадом и жарьте на гриле! В целом, рецепт занимает около 18 минут. Подавать со свежим укропом и дольками лимона для дополнительного аромата.
Попробуйте рецепт
02 из 10
Сэндвич с крупной рыбой
Помимо приготовления на гриле или обжаривания на сковороде, аляскинскую рыбу минтай можно готовить, подготавливать и подавать множеством других способов. На самом деле, минтай — это рыба, которую Burger King и McDonald’s используют для своих рыбных сэндвичей и блюд Fillet-O-Fish. Если вы устали от обычного бургера с говядиной и курицей, вы можете попробовать более здоровую альтернативу мясу, например, минтай!
Здесь минтай обваливают в хорошо приправленной смеси муки и яиц, а затем обваливают в панировочных сухарях, чтобы он был более хрустящим! Контраст хрустящей корочки и нежного мягкого мяса вызывает привыкание.
После приготовления хрустящий минтай покрывается американским сыром и салатом айсберг, а затем заворачивается в пышные булочки для гамбургеров. Этот рецепт сочетается с соусом тар-тар, слегка сладким и пикантным, с тонким терпким вкусом, который хорошо сочетается с жареной хрустящей рыбой. Если вы хотите соус, который предлагает немного больше остроты, используйте ваши любимые острые соусы, такие как майонез шрирача. Пикантные соусы, такие как барбекю, тоже хорошо сочетаются с этим блюдом!
Попробуйте рецепт
03 из 10
Рыбное филе в пивном кляре
Добавление пива в тесто делает все лучше. Это потому, что сочетание углекислого газа, пенообразователей и спирта дает легкую и хрустящую корочку. Если вы еще не пробовали блюда в пивном кляре, то рыбное филе из минтая в кляре — прекрасная возможность попробовать.
Для приготовления этого простого рецепта требуется всего шесть ингредиентов (четыре, если не считать соли и растительного масла). Вам понадобится филе минтая, мука общего назначения, яйцо и пиво. И вот оно. Просто, легко и быстро. Пивной кляр определенно обеспечивает хрустящее и солодовое филе рыбы, но простой соус тар-тар к нему определенно поднимет вкус!
Попробуйте рецепт
04 из 10
Вареный минтай
Пусть вас не вводит в заблуждение изысканная отделка. Это блюдо на самом деле просто сделано из минтая, вареного в сливочном масле, курином бульоне и травах. Вы также можете использовать сухое белое вино вместо куриного бульона для более интенсивного и необычного вкуса.
Так как рыбе нужно всего несколько ингредиентов для браконьерства, у рыбы есть шанс действительно проявить себя. Масло и куриный бульон дополняют рыбу, не лишая ее мягкого, нежного вкуса. Между тем, травы добавляют яркий штрих.
Эта рыба сидит в небольшой лужице кисло-сладкого гранатового соуса и украшена несколькими листиками базилика. В целом, этот вареный минтай представляет собой простой и удобный рецепт, который не уступает по вкусу.
Попробуйте рецепт
05 из 10
Обжаренный на сковороде минтай
Обжаренный на сковороде минтай, насыщенный ароматами, приправлен простыми ингредиентами, такими как чесночный порошок, оливковое масло, кошерная соль и черный перец. Минтай также поставляется с красной, пикантной смесью гранатовой сальсы. Помимо пикантного вкуса граната, сальса также имеет цитрусовый и яркий вкус кинзы и лимонного сока. В целом, это блюдо имеет хорошо сбалансированный сладкий и пикантный вкус, от которого невозможно устать.
Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить менее чем за 30 минут — около 20 минут, если быть точным. Так что, если вам нравятся легкие и быстрые обеды, рассчитывайте на это блюдо из минтая, чтобы спасти положение! Добавьте его в свой список рецептов из аляскинского минтая, чтобы попробовать, и дайте нам знать, как получилось.
Попробуйте рецепт
06 из 10
Запеченный минтай
Филе минтая, присыпанное травами, солью и перцем, идеально запекается до красивой, слегка обугленной корочки. Чтобы дополнить мягкий вкус минтая, тарелка также украшена смесью сметаны и сыра пармезан. В смеси также есть масло для добавления жира и вкуса. Этот запеченный минтай с пикантным, сливочным и травяным вкусом уже сам по себе является вкусным блюдом. Но он также хорошо сочетается с салатом, зеленой фасолью и жареным картофелем.
Вы новичок и только разбираетесь в кухне? Этот запеченный минтай также является идеальным рецептом для начала! Ведь он требует минимального контроля и вмешательства. Смешайте ингредиенты и поместите их в духовку, и все готово.
Попробуйте рецепт
07 из 10
Жареный минтай
Жарить слоеные морепродукты, такие как минтай, кажется пугающим, потому что его мясо нежное и легко крошится. Это если вы не знаете, как с этим справиться. Добиться идеальной хрустящей корочки на самом деле несложно. Для этого понадобится универсальная мука, панировочные сухари, яйца, несколько приправ и горячая сковорода. Вы должны работать быстро, потому что он готовит и подрумянивает быстро. После приготовления вас удивит хрустящая корочка с нежным вкусом и нежное мясо, которое тает во рту.
Жареный минтай сам по себе великолепен. Но еще лучше он сочетается с простой в приготовлении медовой заправкой из хойсина. Помимо хойсина и меда, вам просто нужны основные ингредиенты, такие как дижонская горчица, рисовый винный уксус, кориандр и шрирача. И все это для дип-соуса с умами.
Попробуйте рецепт
08 из 10
Рыба минтай по-флорентийски
Запеченная, обжаренная на сковороде, в пивном кляре и во фритюре — вы пробовали все. Что еще можно приготовить из минтая, спросите вы? Представляем вам это классическое итальянское блюдо: флорентийское или а-ля флорентийское.
Флорентийское блюдо — классическое итальянское блюдо, состоящее из вареного шпината и белков, таких как говядина, свинина или курица, с добавлением соуса морне (разновидность соуса бешамель с сыром). Но в этом исполнении мы будем использовать суп из минтая и сыра чеддер вместо традиционных ингредиентов для более легкой версии. Не волнуйся! Замена нескольких ингредиентов не испортит его вкус. Здесь нежная слоеная рыба прекрасно сочетается со шпинатом и пикантным сливочным соусом.
Все это отправить в духовку и запечь до румяной корочки. Как и некоторые рецепты из минтая в этом списке, это блюдо великолепно само по себе, но вы также можете сочетать его с рисом или макаронами. Все, что соответствует вашей фантазии!
Попробуйте рецепт
09 из 10
Рагу из минтая
Это рыбное рагу состоит из нежной рыбы минтая, которая готовится в теплом, но легком супе из помидоров, куриного бульона и имбиря. Теперь, только потому, что в нем есть имбирь, вы можете подумать, что он будет на вкус очень похож на него. Однако главной звездой остается рыба, какой бы нежной и нежной она ни была. Имбирь просто добавляет теплый имбирный, но очень тонкий вкус, который дополняет терпкий вкус супа.
Обычно тушеные блюда трудно воспроизводятся, и их приготовление занимает больше времени. Но в этом случае все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей, натереть имбирь с помощью терки (или микроплана, если она у вас есть) и смешать ингредиенты в кастрюле.
В целом, включая приготовление и подготовку, этот рецепт выполняется всего за 30 минут! Это быстро и просто, но получается элегантное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин с друзьями.
Попробуйте рецепт
10 из 10
Тако с рыбой из минтая
Воссоздайте эту классическую мексиканскую закуску, воспользовавшись диким минтаем вместо свинины или говядины. Теперь, возможно, это последний в нашем списке рецептов минтая, но на него определенно стоит обратить внимание. Насыщенный белком и омега-3 жирными кислотами, мы можем с уверенностью сказать, что он полезнее, чем оригинальный рецепт!
Представьте себе, в этом новом варианте нежное филе минтая на подушке из нашинкованной зеленой капусты и пико де гальо или сальса фреска. Все это завернуто в хрустящие кукурузные лепешки, которые становятся еще вкуснее с топпингом из копченой сметаны адобо. Попробуйте этот рецепт и преобразите свою любимую мексиканскую закуску для гурманов!
Попробуйте рецепт
Как варить минтая: основные советы экспертов
Быстрые нарезки из дикого минтая готовятся в одно мгновение, даже при использовании щадящего и надежного метода приготовления, такого как варка.
При варке минтая вы, как правило, добавляете рыбу в кастрюлю с горячим супом или тушеным мясом, а затем снимаете кастрюлю с огня, чтобы подать еду. Постные, мягкие и слоеные качества дикого минтая делают его классическим видом рыбы, которую вы хотели бы использовать для таких блюд. А наши нарезки из минтая уже нарезаны на кусочки, которые идеально помещаются на суповых ложках.
Жидкость для варки минтая станет вашим рагу, супом или соусом. Подойдут супы, чоппино, карри, все, что варьируется от бульона до сытности. Пока в кастрюле достаточно ароматной жидкости, чтобы почти покрыть ваши быстрые нарезки, вы уже сделали всю подготовительную работу, необходимую для браконьерства. Все, что вам нужно сделать, это опустить минтай в кастрюлю, чтобы приготовить его без усилий.
Идеальное варенье
Убедитесь, что кастрюля с супом/тушеным мясом/соусом достаточно горячая, чтобы минтай варился при едва заметном кипении. Если ваша жидкость не горячая, убедитесь, что вы сначала довели ее до кипения — это гарантирует, что она будет равномерно нагреваться по всей кастрюле — а затем уменьшите огонь для припускания.
Добавьте в кастрюлю кусочки минтая, помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Это нормально, если кусочки минтая не полностью погружены в воду, хотя вы можете помешать кастрюлю примерно на полпути, просто чтобы убедиться, что в какой-то момент есть полный контакт со всеми сторонами быстрого реза.
Дайте рыбе вариться около 5 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Это даст быстрым кускам достаточно времени для приготовления, а также даст рыбе возможность пропитаться супом/тушеным мясом/соусом. Независимо от того, в чем вы готовите минтай, он также приобретет чистый вкус рыбы, придав блюду глубину. Если вы добавляете в блюдо и другие виды рыбы, мы рекомендуем нарезать их на одинаковые с минтаем кусочки, чтобы вы могли добавить всю рыбу одновременно. Моллюскам может потребоваться немного меньше времени, чем рыбе, чтобы приготовить их, поэтому делайте это соответственно.
Вы поймете, что рыба готова, когда она легко расслаивается и становится непрозрачной в центре кусочков. Если ему нужно больше времени, просто дайте ему еще минуту или две в кастрюле; это настолько щадящий метод приготовления, что вам не нужно беспокоиться о том, что рыба пережарится.
Идеи рецептов быстрого приготовления вареного минтая
Если вам нравится яркий, травянистый вкус лемонграсса, попробуйте приготовить рыбную похлебку из кокосового молока и куркумы по этому рецепту от The Telegraph.