Кулинария рассольник: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

История одного рассольника. Кулинарный блог

Рассольник – одно из тех блюд, вкус которых определяет не рецепт, а нюансы приготовления. Почти из одинаковых ингредиентов создается и каприз парижского гурмана, и страшный сон советского ребенка, и правильный рассольник «Ленинградский».

В чем сложность рассольника? В том же, в чем и суть – в рассоле и соленых огурцах. Они не должны затмить все остальные составляющие. Соленая и кислая ноты должны звучать убедительно, и при этом не так, как в солянке. Несмотря на демократичность ключевого ингредиента и присутствие этого супа во всех дореволюционных трактирных меню рассольник принято считать аристократическим супом. Бунин в «Темных аллеях» пишет: «Нынче у нас чудный рассольник. Повар у нас замечательный, на яхте у великого князя Александра Михайловича служил».

После революции одни рецепты рассольника отправились в изгнание, другие – остались в Советском Союзе. Во французской эмиграции с рассольником   произошли удивительные метаморфозы: он не изменил имя, но изменил суть.

Французский суп rassoinick готовят со свежими огурцами, что автоматически  делает этот суп не рассольником. Такие вот трудности перевода.

«Как, Шарапов, не отказался бы от рассольника, а? С потрошками гусиными?» , – предложение от которого сложно отказаться даже сотруднику МУРа. Не знаем, пользовался ли советский следователь советами Елены Молоховец. Но мыслил однозначно в верном направлении. В ее книге читаем: «Сварив из потрохов суп, всего остального гуся изжарить, а из оставшихся потом жареных костей с кусочками мяса сварить на следующий день суп с картофелем или с перловыми крупами, или рассольник, или суп-рагу».

В советских книгах  о вкусной и здоровой пище про предварительно зажаренного гуся ничего не говорится, но изрядное количество рецептов рассольника имеется. В Советском Союзе сформировалось две конкурирующие школы приготовления рассольника – Ленинградская и Московская. Есть версия, что знаменитый «Ленинградский» рассольник – это пролетарский вариант московского.

Один повар старой школы, принявший идеалы революции, в условиях военного коммунизма предложил свой рецепт рассольника. Оставив в качестве основы для рассольника недорогие говяжьи кости и субпродукты, он изъял из барского ресторанного рецепта белые грибы, характерные для московской школы и заменил их перловкой.   Даже если так, это был хороший повар и знал, что делал.

Итак в «Ленинградском» рассольнике обязательно есть перловка, приготовить его нужно так, чтобы она стала «изюминкой», а не тем, что все оставят в тарелке.

500 гр говядины на кости( подойдет и просто кость)

2 говяжьих почки

3 ст.л. перловой крупы

1/2 ст. огуречного рассола

2 луковицы

1 морковь

1/2 корня сельдерея

1 картофелины

перец горошком, лавровый лист

Варим говяжий бульон и почки. Не солим! Для того чтобы они перестали быть субпродуктом и стали деликатесом нужно провести следующие операции: очистить от пленок и периодически меняя воду, оставить их вымачиваться на пару часов.

Варим почки два раза, первый раз бульон выливаем и снова заливаем холодной водой. Второй раз варим почки около 1, 5 часов. Примерно на столько же времени запариваем промытую перловую крупу. Как только мясная часть рассольника готова, как писали в советских поваренных книгах, обрабатываем коренья. Режем сельдерей, морковку, лук и обжариваем их.

Доводим до кипения бульон, отправляем туда почки и перловку, как только  бульон закипает, — коренья и чуть позже картофель. А теперь внимание огурцы! Ими мы регулируем соленость супа и весь его смысл. Отвариваем их отдельно в рассоле, снимая пену, минут 5, и добавляем их только в самом конце, иначе картошка станет склизкой как в плохой советской столовой.

Суп «Рассольник» с курицей с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Рассольник приготовлен из натуральных качественных ингредиентов: курицы, овощей, перловой крупы, солёных огурчиков и ароматных приправ. Вкус насыщенный, с выраженной кислинкой и пикантными нотками. Это классическое для русской кухни первое блюдо. К нему принято подавать рыбные расстегаи или пресные слоёные пирожки с мясной начинкой. Разогреть суп можно прямо в упаковке, предварительно сняв крышку.

ВкусВилл

158 руб/шт 158.00 158.00

Описание

Рассольник приготовлен из натуральных качественных ингредиентов: курицы, овощей, перловой крупы, солёных огурчиков и ароматных приправ. Вкус насыщенный, с выраженной кислинкой и пикантными нотками.
Это классическое для русской кухни первое блюдо. К нему принято подавать рыбные расстегаи или пресные слоёные пирожки с мясной начинкой.
Разогреть суп можно прямо в упаковке, предварительно сняв крышку.

Годен

4 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

ФАСТЛЭНД ООО: белки 1,4 г, жиры 1,2 г, углеводы 1,3 г; 21,6 ккал; Фабрика кулинарии ООО: белки 3,4 г, жиры 2,3 г, углеводы 2,6 г; 44,7 ккал ГАСТРОФАБРИКА ООО: белки 2,9 г, жиры 1,5 г, углеводы 4 г; 41,1 ккал

Состав

ФАСТЛЭНД ООО: бульон куриный процеженный, картофель продовольственный свежий, филе бедра куриное отварное, огурцы солёные (огурцы свежие, вода питьевая, соль пищевая, укроп (зелень) свежий, чеснок свежий, корень хрена свежий, перец стручковый острый), лук репчатый пассерованный (лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), крупа перловая, морковь пассерованная (морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), корень сельдерея свежий, перец сладкий замороженный, перец сладкий свежий, томат пассерованный (томатная паста, сахар, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются горчица, арахис, кунжут, орехи, ракообразные, рыба, соя, яйца.

Фабрика кулинарии ООО: вода питьевая, бульон куриный процеженный, картофель свежий, овощи пассерованные (лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, огурцы солёные (огурцы свежие, вода питьевая, соль пищевая, чеснок свежий, перец острый стручковый, укроп свежий, регулятор кислотности – лимонная кислота), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста массовая доля сухих веществ 36–38 %, чеснок свежий), крупа перловая, филе куриной грудки, перец сладкий замороженный, корень сельдерея свежий, укроп свежий (зелень), сахар, перец чили свежий красный, соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, молоко, соя, яйца.

ГАСТРОФАБРИКА ООО: бульон куриный процеженный (вода питьевая, мясо кур, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, перец чёрный молотый, лавровый лист), картофель свежий, филе куриной грудки, огурцы солёные (огурцы свежие, рассол (вода питьевая, соль пищевая, чеснок свежий, регулятор кислотности – лимонная кислота, зелень укропа, перец стручковый острый)), крупа ячменная перловая, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, перец сладкий свежий, томатная паста массовая доля растворимых сухих веществ 25–28 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, соль пищевая, перец чёрный горошком. Продукция производится на предприятии, где используются кунжут, горчица, рыба, орехи, сельдерей, соя, яйца.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 390 г

Показать наличие в магазинах

Как быстро приготовить домашние соленья

Попробуйте в этом году свои силы в быстрой засолке всех видов овощей. Сохранить d Скриншот 10.04.2017 15.13.54printPrintPrint
  • facebook
  • пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта

Быстрые соленья — впечатляющий подарок, который легко приготовить. Его можно хранить в холодильнике и съесть в течение нескольких недель, избавляя от необходимости консервирования и сохраняя при этом прекрасный вкус соленья.

Чипсы быстрого приготовления

Простые в приготовлении, эти ломтики маринованных огурцов готовы к быстрому приготовлению, чтобы украсить любое блюдо. Это отличный рассол без суеты для новичка и отличный рецепт для тех, кто хочет удовлетворить тягу без усилий, связанных с крупномасштабными проектами по маринованию. Всего несколько простых шагов превратят горсть огурцов в идеальные чипсы для рассолов — хрустящие, острые, немного сладковатые и наполненные свежим ароматным вкусом.

Подобно классическому маринаду для хлеба с маслом, эти чипсы имеют оттенок теплых специй из черного перца, семян горчицы и куркумы. Свежие веточки укропа придают мягкий анисовый аромат, подходящий для классического рассола для гамбургеров. Чтобы сократить время приготовления, мы выбрали рисовый уксус с приправами, который содержит уксус, сахар и соль, и избавились от работы по раздельному измерению трех ингредиентов. Мы нарезали наши огурцы на чипсы толщиной 1/4 дюйма с помощью поварского ножа, хотя для придания изюминки можно также использовать мандолину или резак для нарезки морщинками.

Мы нагрели нашу стеклянную банку в горячей воде, чтобы гарантировать, что она не треснет, когда мы наполним ее горячим рассолом. Через 3 часа эти огурцы полностью наполнились живым сочетанием сладких, кислых и ароматных тонов.

ПОДГОТОВКА 10 минут
РАССОЛ 3 часа

ВЫХОД одна литровая банка

Чипсы для быстрого рассола

Убедитесь, что вы выбрали самые свежие и твердые огурцы, чтобы гарантировать хруст. Эти соленья нельзя обрабатывать для длительного хранения.

3/4 стакана приправленного рисового уксуса
1/4 стакана воды
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1/4 чайной ложки молотой куркумы
0.0.1.1.0.0.$=10:0.7.1.2.7″/> 1/8 чайной ложки черного перца горошком

1/8 чайной ложки семян желтой горчицы
8 унций маринада огурцы с обрезанными концами, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 веточки свежего укропа


1. Доведите до кипения уксус, воду, чеснок, куркуму, перец горошком и семена горчицы в средней кастрюле на среднем огне.

2. Тем временем поместите одну литровую банку под горячую проточную воду, пока она не нагреется, примерно на 1 минуту; тщательно просушить. В горячую банку уложить огурцы и укроп. Используя воронку и ковш, залейте огурцы горячим рассолом, чтобы он покрыл их. Дайте банке остыть до комнатной температуры, около 30 минут.

6″> 3. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 1/2 часа перед подачей на стол. (Огурцы можно хранить в холодильнике до 3 недель; огурцы значительно размягчатся через 3 недели.)

Быстромаринованные морковные палочки

Эти быстромаринованные морковные палочки очень просто приготовить, и они готовы к употреблению всего через 3 часа. Всего за несколько простых шагов обычный кухонный продукт превращается в приятный ароматный маринад — идеальное начало маринования для новичков в этом ремесле.

Поскольку быстрые соленья изготавливаются небольшими партиями и используются в течение относительно короткого промежутка времени, нам не нужно было ограничивать наш рецепт более кислыми уксусами, которые мы использовали для солений, предназначенных для длительного хранения. Мы предпочли рисовый уксус из-за его мягкого, землистого вкуса и намека на сладость, идеального фона для древесных и слегка перченых тонов нашей моркови.

Чеснок, черный перец горошком и семена горчицы придали нашим маринованным огурцам остроту и пикантность, а свежий эстрагон добавил тонкий слой сладости с оттенком аниса.

Мы нагрели нашу стеклянную банку в горячей воде, чтобы убедиться, что она не треснет, когда мы наполним ее горячим рассолом. Всего через 3 часа в рассоле эти соленья стали яркими и острыми.

ПОДГОТОВКА 20 минут
РАССОЛ 3 часа
ВЫХОД одна литровая банка

Маринованная морковь быстрого приготовления

По возможности выбирайте морковь одинаковой ширины. Эту маринованную морковь нельзя перерабатывать для длительного хранения.

3/4 стакана приправленного рисового уксуса
1/4 стакана воды
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1/8 чайной ложки черного перца горошком
1/8 чайной ложки семян желтой горчицы
1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на палочки 4 на 1/2 дюйма
2 веточки свежего эстрагона


1. Доведите уксус, воду, чеснок, перец горошком и семена горчицы до кипения в средней кастрюле на среднем огне.

2. Тем временем поместите одну литровую банку под горячую проточную воду, пока она не нагреется, примерно на 1 минуту; тщательно просушить. Уложить морковь и эстрагон в горячую банку. Используя воронку и ковш, залейте морковь горячим рассолом, чтобы он покрыл ее. Дайте банке остыть до комнатной температуры, около 30 минут.

3. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 1/2 часа перед подачей на стол. (Маринованную морковь можно хранить в холодильнике до 3 недель; вкус эстрагона приобретет неприятный привкус через 3 недели.)

Быстромаринованный фенхель

Маринованный фенхель готовится всего за 3 часа — идеальный вариант для подарка в последнюю минуту и ​​отличная отправная точка для тех, кто хочет упростить и демистифицировать практику маринования. Эти быстрые маринады с фенхелем предлагают хрустящий взрыв сладкого аниса и свежих цитрусовых ароматов, которые сопровождают удивительный ассортимент блюд, от рыбы до мяса и салатов. Эти яркие огурцы, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла холодного отжима, можно использовать в качестве гарнира к жареной или копченой рыбе, а также в сочетании с тушеной бараньей лопаткой. Они могут стать основой яркого салата.

На пике популярности с осени до ранней весны фенхель доступен, когда другие овощи, обычно используемые для маринования (например, маринованные огурцы), недоступны. Мы выбрали слабый рисовый уксус в качестве основы нашего рассола и добавили апельсиновую цедру в качестве основного аромата, классического дополнения к теплым лакричным тонам фенхеля. Чеснок, черный перец горошком и семена горчицы добавили пикантной остроты. Мы нарезаем наш фенхель ломтиками толщиной 1/4 дюйма — достаточно тонкими, чтобы приобретать слегка мягкую текстуру в рассоле, но достаточно толстыми, чтобы оставаться хрустящими.

Мы нагрели нашу стеклянную банку в горячей воде, чтобы убедиться, что она не треснет, когда мы наполним ее горячим рассолом.

ПОДГОТОВКА 20 минут
0.0.1.1.0.0.$=10:0.p.2″/> РАССОЛ 3 часа
ВЫХОД одна литровая банка

Быстромаринованный фенхель

Фенхель для маринования не должен иметь пятен и мягких пятен; Выбирайте твердые, маленькие и ярко-белого цвета луковицы. Этот маринованный укроп не подлежит длительному хранению.

3/4 стакана приправленного рисового уксуса
1/4 стакана воды
1 (1-дюймовая) полоска апельсиновой цедры
1 зубчик чеснока, очищенный и разделенный пополам
1/4 чайной ложки семян фенхеля
0.0.1.1.0.0.$=10:0.q.1.2.9″/> 1/8 чайной ложки черного перца горошком
1/8 чайной ложки семян желтой горчицы
1 луковица фенхеля , стебли выбросить, луковицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма


1. Доведите уксус, воду, чеснок, куркуму, перец горошком и семена горчицы до кипения в средней кастрюле на среднем огне. .

1. Доведите уксус, воду, цедру, чеснок, семена фенхеля, перец горошком и семена горчицы до кипения в средней кастрюле на среднем огне.

2. Тем временем поместите одну литровую банку под горячую проточную воду, пока она не нагреется, примерно на 1 минуту; тщательно просушить. Уложите фенхель в горячую банку. Используя воронку и половник, залейте горячим рассолом фенхель, чтобы он покрыл его. Дайте банке остыть до комнатной температуры, около 30 минут.

3. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 1/2 часа перед подачей на стол. (Маринованный фенхель можно хранить в холодильнике до 3 недель; фенхель значительно размягчится через 3 недели.)

Быстрая тайская маринованная капуста

Хрустящая и нежная, ароматная и острая, эта быстромаринованная капуста напоминает о свежести и яркости тайской кухни. Готовый менее чем за 2 часа, он может стать легкой закуской или дополнением к еде; он особенно вкусен с рыбой на гриле и отлично подходит для придания текстуры и аромата миске с рисом или блюду с лапшой.

Мы предпочли пекинскую капусту другим сортам из-за ее эластичной, сочной текстуры и чистого свежего вкуса. Поэкспериментировав с различными формами, мы остановились на 1-дюймовых кусочках капусты: чем меньше, тем наши огурцы больше походили на салат, чем больше, и они казались непослушными. В качестве основы для рассола мы выбрали рисовый уксус. его чистый, мягкий профиль был идеальной основой для тщательного балансирования слоев изысканных ароматов. Прежде чем добавить капусту в рассол, мы посыпали ее солью, чтобы смягчить и приправить ее, вытягивая влагу, которая в противном случае разбавила бы рассол. Промывание соленой капусты перед тем, как залить ее уксусом, помогло продлить срок хранения солений.

Использование неприправленного рисового уксуса, а не приправленного рисового уксуса, который мы используем в других наших маринованных огурцах, предотвращает слишком соленый вкус квашеной капусты. Мы добавили в рассол немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность уксуса и подчеркнуть сладость ароматических компонентов. Свежий имбирь, чеснок и чили халапеньо служили триединством ярких, пряных элементов. Мы добавили лемонграсс с его сложным ароматом и обнаружили, что если мы измельчим его очень мелко, его волокнистая текстура смягчится рассолом. Тонко нарезанный тайский базилик добавил травянистости, а его зеленый цвет сохранялся в течение нескольких дней.

ПОДГОТОВКА 15 минут
СОЛЬ 1 час
РАССОЛ 30 минут
ВЫХОД 2 стакана

Быстрая тайская маринованная капуста

При необходимости можно заменить итальянским базиликом; однако его цвет быстро станет коричневым. Эту квашеную капусту нельзя перерабатывать для длительного хранения.


0.0.1.1.0.0.$=10:0.z.1.3″> 1/2 небольшого кочана пекинской капусты, разделенного на четыре части, без сердцевины и нарезанного на 1-дюймовые кусочки (3 чашки)
2 чайные ложки соли для консервирования и маринования
1/2 стакана неприправленного рисового уксуса
2 столовые ложки тертого свежего тайского базилика
2 чайные ложки измельченной лимонной травы
2 чайные ложки сахара
1 чили халапеньо, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка тертого свежего имбиря


1. Смешайте капусту и соль в большой миске. Оставьте капусту при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая.

2. Откинуть капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Хорошо слейте капусту, аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем промокните чистым полотенцем.

3. Взбейте в большой миске уксус, базилик, лемонграсс, сахар, перец халапеньо, чеснок и имбирь, пока сахар не растворится. Добавьте капусту, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Служить. (Квашеную капусту можно хранить в холодильнике до 3 дней; через 3 дня капуста станет мягкой и серой.)

Еще из Cook’s Illustrated

  • Рецепт

    Сладкий и острый маринованный лук

  • Рецепт

    2.0.0.2.0.$1.2.0″> Консервированные лимоны

  • Рецепт

    Маринованная свекла с апельсином и розмарином

  • Рецепт

    Быстрый домашний хлеб с маслом и маринованными огурцами

Как приготовить домашние соленья

Элизабет Ласетер, 16 мая 2019 г.

Пропустить слайды галереи Конечно, вы можете просто купить банку соленых огурцов в продуктовом магазине, но домашние соленые огурцы вкуснее, полезнее и их гораздо проще приготовить, чем вы ожидаете.

Начать слайд-шоу

1 из 10

Как приготовить домашние соленья

Предоставлено: Элизабет Ласетер

Соленья — хрустящие, острые и слегка сладкие — вызывают привыкание, полезный перекус и являются идеальным способом продлить жизнь сезонных продуктов. Метод, который я собираюсь вам показать, предназначен для быстрого приготовления солений из холодильника . Я предпочитаю их маринадам длительного хранения, потому что они быстрее и доставляют меньше хлопот. Вам не нужно сложное консервное оборудование — просто чистый контейнер с крышкой или крышкой и пять основных ингредиентов для маринада: овощи, вода, уксус, соль и сахар плюс четыре или пять специй .

Реклама

Реклама

2 из 10

Основные пропорции маринования

Фото: Элизабет Ласетер необходимо предотвратить рост бактерий — это делает холодильник. Но я обнаружил, что использование одного из них значительно упрощает процесс. Однако встретить Cooking Light рекомендации по питанию, мы выбрали соотношение, при котором сахар и соль сведены к минимуму (не волнуйтесь, у них много вкуса).

½ стакана воды : ½ стакана уксуса
1 столовая ложка сахара : 2 чайные ложки соли (на 1 стакан жидкости) банка. Однако вы можете увеличить его, если планируете использовать несколько банок или контейнеров большего размера.

3 из 10

Шаг первый: выберите овощи

Фото: Элизабет Ласетер

Традиционные соленья используют огурцы, но зачем останавливаться на достигнутом? Когда дело доходит до травления, предела нет. Это овощ? Он хрустящий? Если да, то можно замариновать . Вот несколько идей:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Редис
  • Зеленая фасоль
  • Стебли брокколи
  • 90 Спаржа

    60266 Жемчужный лук

  • Халапеньо

Вы также можете мариновать фрукты! Персики, клубника, виноград и арбузные корки — все это классика. Но поскольку вы можете отрегулировать соотношение соли и сахара для сладких солений, мы будем придерживаться овощей для этого конкретного руководства.

Реклама

4 из 10

Шаг второй: сбор ингредиентов

Фото: Элизабет Ласетер

Теперь, когда вы знаете, что хотите мариновать, давайте соберем другие ингредиенты для маринования. Опять же, эта формула в общих чертах основана на рецепте Слокама:

  • 1 литровая банка Мейсона
  • Овощи на ваш выбор (например, английский огурец, цветная капуста или морковь)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего укропа, эстрагона, базилика или кинзы
  • 1/ 2 стакана белого, рисового или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайных ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 ложка семян горчицы

Пока вы придерживаетесь основного соотношения, вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению. Белый уксус придает более традиционный аромат маринада, а яблочный уксус добавляет нотку сладости. Свежий укроп — классический маринад, но вы также можете попробовать свежий эстрагон, базилик или кинзу.

5 из 10

Шаг третий: нарежьте овощи

Фото: Элизабет Ласетер

После того, как вы выбрали овощи для засолки, нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в банке Мейсона. Что касается огурцов, нарежьте их на монеты толщиной около ¼ дюйма. Если вы используете целый кочан цветной капусты, разрежьте его на более мелкие соцветия. Морковь нарежьте полукольцами толщиной ¼ дюйма (идеальный размер для перекуса!) или монетами.

Нарежьте столько овощей, чтобы заполнить банку Мейсона так, чтобы от края оставалось около ½ дюйма. Добавьте в банку чеснок (я люблю сначала раздавить его боковой стороной кухонного ножа) и свежую зелень, затем уложите овощи как можно плотнее, не раздавливая их. Отставьте банку в сторону.

6 из 10

Шаг четвертый: Приготовьте рассол

Фото: Elizabeth Laseter

Поместите уксус, воду и оставшиеся ингредиенты в маленькую кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока она не растворится. Нагрев смеси помогает растворить соль и сахар, а также добавить специи. Когда ингредиенты полностью смешаются, снимите с огня и дайте постоять около 5 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 10

Шаг пятый: добавьте рассол к овощам У вас должно получиться идеальное количество жидкости, чтобы заполнить банку почти доверху.

8 из 10

Шаг шестой: накройте крышкой и поставьте в холодильник

Фото: Элизабет Ласетер

Закрутите банку крышкой и поставьте в холодильник на 1–3 дня. Огурцы готовы, когда они приобретут острый вкус и хрустящую нежную текстуру. Имейте в виду, чем дольше вы будете хранить огурцы в холодильнике, тем сильнее будет их аромат. Храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2 недель.

9 из 10

Что делать с домашними соленьями…

Авторы и права: Дженнифер Кози

Лучше спросить, что нельзя делать с соленьями? Я люблю класть их на гамбургер, набивать ими бутерброд с лавашом или добавлять горсть в цельнозерновой или зеленый салат. Попробуйте добавить домашние соленья в эти простые рецепты:  

  • Сочные бургеры на траве
  • Жареные куриные питы с кунжутом
  • Салат из капусты, фарро и феты
  • Tuna-Quinoa Toss

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 10

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *