Рассольник буздякский отзывы: Суп Буздякский консервный комбинат «Рассольник» — рекомендуем! 1 отзыв и фото

Рассольник с тушенкой и перловкой рецепт с фото пошагово

Рассольник с тушенкой и перловкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассольник с тушенкой и перловкой? Подготовьте все необходимые продукты. Основа этого супа — соленые огурцы. Их лучше взять покислее и посолонее, чтобы вкус супа был насыщеннее. Тушенка подойдет из любого вида мяса. Главное, в составе тушенки не должно быть ничего кроме мяса, соли и специй, мяса должно быть не меньше 80%. Из специй выбирайте любую смесь для мяса.

  2. Шаг 2:

    Чтобы перловка быстрее сварилась, предварительно замочите её. Для этого промойте ее в нескольких водах, залейте теплой водой в пропорции 1:3 и оставьте на 1,5-2 часа. По прошествии времени слейте воду через сито, чтобы вымыть крахмал и уменьшить слизь и мутность, свойственную перловке. Оставьте зерна стекать, пока будете готовить остальные ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Лук и картофель очистите. Лук мелко нарежьте, чтобы он лучше разварился. Картошку нарежьте на средние кусочки.

  4. Шаг 4:

    Если вы берете огурцы с грубой кожурой и крупными семенами, их нужно очистить и семена удалить. Учитывайте, что при этом вес огурцов уменьшится, поэтому изначально таких огурцов возьмите больше. Среднюю морковь почистите и вымойте. Натрите огурцы и морковь на крупную терку. Так овощи лучше выделят свои соки.

  5. Шаг 5:

    Возьмите пятилитровую кастрюлю. В такой кастрюле будет удобнее перемешивать суп, и он не выкипит. Чтобы ускорить процесс, на большом огне и под крышкой вскипятите необходимое количество воды. Опустите в воду стекшую перловку, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку и варите 15 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    На разогретую на среднем огне сковороду вылейте растительное масло. Обжарьте сначала лук. Через минут 5 добавьте морковь, перемешайте и оставьте еще на минут 5. Обжаренные лук и морковь лучше отдают свои вкусовые качества.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к овощам томатную пасту и натертые огурцы. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Так огурцы придадут яркость вкусу рассольника.

  9. Шаг 9:

    Положите зажарку в кастрюлю.

  10. Шаг 10:

    Следом за овощами положите тушенку. Добавьте специи и доведите до кипения. Через 10 минут попробуйте на вкус. Если не хватает соли и кислоты, добавьте рассол. Добавляйте небольшими порциями и после пробуйте. Переборщив с рассолом, можно легко испортить вкус супа. Если всего достаточно, снимите суп с огня и оставьте настояться минут 10 под крышкой.

    Приятного аппетита!

В процессе приготовления, я для себя сделала две заметки к рецепту:
1. Воды лучше взять где-то на 0,5 литра больше, потому что с таким количеством ингредиентов рассольник получился слишком густым. Но кто любит густые супчики — в самый раз.
2. Тушенку предварительно нужно разделить на маленькие кусочки. Я взяла говяжью. В ней мясо было огромными кусками и мне пришлось его извлекать из супа и измельчать.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек.

Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня рецепты блюд с фото

Суп с мясом

Томатный суп с помидорами домашние рецепты

Мясо с луком

Огурцы с морковью видео рецепты

Перловый суп с перловкой вкусные рецепты

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Мясо с огурцами

Суп с огурцами рецепты с фото

Суп с тушенкой пошагово

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Рассол — 1 ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Тушенка, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Перловка, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие, Рассол

Рассольник в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рассольник — это знаменитый русский суп с многовековой историей, появившейся на Руси в 15 веке, и носивший название — «калья». Сытное блюдо которое в прошлом готовили преимущественно зимой, с нежным слабокислым вкусом, от добавления соленых огурцов, особенно был любим крестьянами. Он одновременно и согревал в лютом российском климате и давал силы для тяжелого физического труда.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Картошка250 г
Говядина300 г
Перловка100 г
Маринованные огурцы120 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Укроп10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените поваренную соль на морскую богатую минеральными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Мясо нарежьте на порционные куски. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Варите бульон 15 минут при мощности 600 ватт. Выньте кастрюлю из микроволновки, добавьте нарезанную картошку, перловую крупу и варите 14 минут на мощности 450 ватт. В течение этого времени обязательно несколько раз доставайте кастрюлю из микроволновки и перемешивайте.

Шаг 2

Достаньте кастрюлю из микроволновки и в микроволновку отправьте специальное блюдо для жарки, предварительно налив в него растительное масло, лук и морковь и жарьте 4-5 минут на мощности 600 ватт.

Следует отметить, что для жарки нужно иметь посуду с ферритовым покрытием.

Шаг 3

В кастрюлю с картошкой, мясом и перловкой положите поджаренные лук и морковь, перемешайте и отправьте в микроволновку варится еще 5 минут при мощности 600 ватт. В конце добавьте соль, специи, перемешайте и варите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте готовый рассольник, разлив по порционным тарелкам, украсив зеленью, с хрустящим, ароматным свежевыпеченным хлебом.

Обзор пиццы Spak Bros. Pickle

Дэн Талларико в обзоре пиццы

Мы ищем все более и более привычные вещи, чтобы отвлечься от сокрушительных волн травм, безжалостно бьющих по нашему мозгу. Мы прячемся за странностями и странностями, надеясь, что эти трусливые увлечения сделают остальной мир более нормальным по сравнению с ними.

Совсем недавно для меня была пицца с рассолом Spak Bros.

Такой пиццей хочется поделиться с друзьями. Пирог, который вы захотите получить в качестве новинки, посмеяться над тем, насколько он хорош, даже если вы начали есть его, зажав нос, чтобы ваши бутоны посмеивались. Что угодно для смеха. Это ужасно на бумаге, вызов, как пойти в дом с привидениями, столкнувшись с клоунами, мнимыми убийцами, поджигателями, преступниками и кошмарами разума только для того, чтобы со смехом сбежать через дымный туннель. Пицца с маринованным огурцом веселее, если вы путешествуете с группой пиццерий. Сейчас это аномалия в эпоху карантина.

Огуречная пицца от Спака не пугает. Это уникально, иностранно и бросает вызов традициям пиццы. когда что-то противоречит вашей существующей классификации, вы злитесь, злитесь или пугаетесь. И пицца с маринованным огурцом, в отличие от других пицц, даже гавайской, вызывает эмоциональную и внутреннюю реакцию, которая во многом делает эту пиццу искусством. Пицца с рассолом в Spak заслуживает того, чтобы ее изучали и оценивали профессора кулинарии в университетах, специализирующихся на кулинарном искусстве.

Обратите внимание, как хрустящие огурцы противостоят голодному поклоннику пиццы

В разгар пандемии легко застрять в своей рутине. Просыпаться. Чистить зубы. Ешьте тосты с авокадо на завтрак каждое утро. Роковой свиток. Войти в работу. Обновите новость. Работа. Обновите новость. Прокрутка комнаты. Работа. Сэндвич с индейкой на обед. Работа. Выйти. Смотрите все новинки на Netflix, одновременно наблюдая за обновлением своего телефона. Идти спать. Интересно, закончится ли это когда-нибудь, и вы сбежите из этого снежного шара существования. Иногда вы чувствуете себя костяшкой домино, сталкивающей другую костяшку домино.

Пицца с маринованным огурцом — это переменная, которая прерывает банальное повседневное существование. Это полностью отличается от того, что вы ожидаете, и вносит столь необходимую изюминку.

Пиццу с маринадом, конечно же, стоит съесть и переварить. Огурцы с укропом разбросаны по полотну, как лилии, плавающие в море сыра. Невозможно не получить огурец в кусочке пиццы, они вездесущи и вкусны.

Основа пиццы – смесь лучших друзей маринованных огурцов – страховочная сетка для маринованных огурцов, выходящих на волю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *