Манник на кефире в мультиварке редмонд: Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Манник на кефире в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 1 ст. Кефир 1 ст. Мука 150 гр. Яйцо 3 шт.

Сахар-песок 1 ст. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Ванилин по вкусу Масло сливочное 30 гр.

Процесс приготовления

Манку заливаем кефиром, размешиваем и оставляем настаиваться на 20-30 минут.

В отдельной миске разбиваем яйца добавляем к них сахар.

Взбиваем яично-сахарную смесь до образования пены.

К яичной смеси добавляем манку с кефиром и размешиваем.

Просеиваем к ингредиентам муку, добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.

Размешиваем тесто до однородности.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто для манного пирога.

Устанавливаем режим «Выпечка» и ждём готовности.

Извлекаем пирог из мультиварки при помощи корзины для варки на пару.

Ароматный манный пирог на кефире готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.14%

Витамин В1 3.19%

Витамин В2 7.28%

Витамин В4 9.76%

Витамин В5 7.61%

Витамин В6 3.03%

Витамин В9 1.49%

Витамин В12 4.59%

Витамин С 1. 08%

Витамин D 4.43%

Витамин E 3.24%

Биотин 8.7%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 7.23%

Калий 6.32%

Кальций 7.53%

Кремний 3.5%

Магний 2.61%

Натрий 3.09%

Сера 10.36%

Фосфор 15.35%

Хлор 2.34%

Алюминий 369.48%

Железо 5.61%

Йод 3.72%

Кобальт 63.86%

Литий 0%

Марганец 4.33%

Медь 3.02%

Никель 1.01%

Рубидий 0%

Селен 10.49%

Фтор 0. 45%

Хром 2.67%

Цинк 3.35%

Бор 920.04%

Ванадий 90.25%

Молибден 5.94%

Витамин A 65.17%

Витамин В1 29.17%

Витамин В2 66.44%

Витамин В4 89.15%

Витамин В5 69.46%

Витамин В6 27.65%

Витамин В9 13.59%

Витамин В12 41.93%

Витамин С 9.89%

Витамин D 40.44%

Витамин E 29.6%

Биотин 79.46%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 66%

Калий 57.72%

Кальций 68.75%

Кремний 32%

Магний 23. 78%

Натрий 28.21%

Сера 94.57%

Фосфор 140.16%

Хлор 21.35%

Алюминий 3373.33%

Железо 51.2%

Йод 34%

Кобальт 583%

Литий 0%

Марганец 39.52%

Медь 27.6%

Никель 9.2%

Рубидий 0%

Селен 95.76%

Фтор 4.07%

Хром 24.4%

Цинк 30.56%

Бор 8400%

Ванадий 824%

Молибден 54.26%

Витамин A 8.15%

Витамин В1 3.65%

Витамин В2 8.31%

Витамин В4 11. 14%

Витамин В5 8.68%

Витамин В6 3.46%

Витамин В9 1.7%

Витамин В12 5.24%

Витамин С 1.24%

Витамин D 5.06%

Витамин E 3.7%

Биотин 9.93%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 8.25%

Калий 7.22%

Кальций 8.59%

Кремний 4%

Магний 2.97%

Натрий 3.53%

Сера 11.82%

Фосфор 17.52%

Хлор 2.67%

Алюминий 421.67%

Железо 6.4%

Йод 4.25%

Кобальт 72.88%

Литий 0%

Марганец 4. 94%

Медь 3.45%

Никель 1.15%

Рубидий 0%

Селен 11.97%

Фтор 0.51%

Хром 3.05%

Цинк 3.82%

Бор 1050%

Ванадий 103%

Молибден 6.78%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A586.5 мкг900 мкг7.18.1
Витамин В1
0. 4 мг
1.5 мг3.23.6
Витамин В21.2 мг1.8 мг7.38.3
Витамин В4445.8 мг500 мг9.811.1
Витамин В53.5 мг5 мг7.68.7
Витамин В60.6 мг2 мг33. 5
Витамин В954.4 мкг400 мкг1.51.7
Витамин В121.3 мкг3 мкг4.65.2
Витамин С8.9 мкг90 мкг 1.11.2
Витамин D4 мкг10 мкг4.45.1
Витамин E4. 4 мг15 мг3.23.7
Биотин39.7 мг50 мг8.79.9
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг00.1
Витамин РР13.2 мг20 мг7.28.3
Калий1443 мг2500 мг6. 37.2
Кальций687.5 мг1000 мг7.58.6
Кремний9.6 мг30 мг3.54
Магний95.1 мг400 мг2.63
Натрий366.8 мг1300 мг3.13. 5
Сера472.9 мг500 мг10.411.8
Фосфор1121.3 мг800 мг15.417.5
Хлор491 мг2300 мг2.32.7
Алюминий1012 мкг30 мкг369.5421.7
Железо9. 2 мг18 мг5.66.4
Йод51 мкг150 мкг3.74.3
Кобальт58.3 мкг10 мкг63.972.9
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг4. 34.9
Медь276 мкг1000 мкг33.4
Никель18.4 мкг200 мкг11.2
Рубидий02 мкг00
Селен52.7 мкг55 мкг10.512
Фтор162. 8 мкг4000 мкг0.40.5
Хром12.2 мкг50 мкг2.73.1
Цинк3.7 мг12 мг3.33.8
Бор100.8 мкг1.2 мкг9201050
Ванадий164.8 мкг20 мкг90. 3103
Молибден38 мкг70 мкг5.96.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на сметане с вишней
Манник на кефире с клубникой
Очень вкусный манник на кефире с яблоками в духовке
Манник на молоке и сметане
Манник с творогом на сметане
Воздушный манник на кефире без яиц в духовке
Манник с какао на кефире в духовке
Манник на ряженке без муки
Постный манник на апельсиновом соке
Манник с творогом и вишней
Манник на сметане с яблоками
Манник на йогурте в мультиварке

Пышный манник на кефире рассыпчатый

Манник на кефире в мультиварке

ПП манник на кефире

Манник в мультиварке Редмонд

Манник классический

Манник на кефире с мукой

Манник без молока

Манник в мультиварке: рецепт классический, на кефире

Главная » Другие блюда » Манник в мультиварке: рецепт классический, на кефире

На чтение 2 мин Просмотров 497

Манник – это пирог из манки, простой, быстрый и доступный. Готовить манник в мультиварке очень легко. Даже если вы ничего ранее не пекли в мультиварке, манник у вас точно получится. Вариантов приготовления манника очень много. Его можно приготовить с добавление изюма, сухофруктов, ягод, шоколада. Я буду готовить классический вариант манника, на кефире. Ну и немного пофантазирую с украшением готового манника грецкими орехами и мармеладом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Крупа манная – 1 стак.
  • Сахар – 0,75 стак. (из него 1 ст.л. пойдет на сахарную пудру)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр. (из них 1 ч.л. для смазывания формы)
  • Грецкие орехи и мармелад для украшения

В глубокую миску всыпаю манную крупу, заливаю ее сверху кефиром, хорошо перемешиваю. Оставляю на 30 минут набухать.

В это время отделяю белки от желтков. К белкам добавляю сахар (отложив 1 ст.л. на приготовление сахарной пудры, или можно использовать готовую пудру). Миксером взбиваю белки с сахаром до устойчивой пены (около 5 минут).

Растапливаю сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи). Добавляю растопленное сливочное масло в манку с кефиром. Туда же отправляю желтки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю ложкой.

В белково-сахарную смесь добавляю муку, аккуратно перемешиваю ложкой. Соединяю две смеси и взбиваю их миксером до однородности. Тесто получается достаточно густым.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, перекладываю в него тесто и разравниваю слегка лопаткой.

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала. Когда мультиварка выключится, открываю крышку и даю маннику слегка остыть.

Затем аккуратно достаю манник из чаши и перекладываю его на тарелку. Достается он очень легко.

Отложенную столовую ложку сахара я измельчаю в блендере в сахарную пудру. Посыпаю манник сверху. Затем украшаю манник половинками грецких орехов и мармеладом.

Готово! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Манник на кефире хорошо подавать с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

Ко мне на чай заходили подружки и, как оказалось, никто ранее манник не пробовал. Всем очень понравилось, и я с удовольствием поделилась замечательным рецептом.

Манник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Манник в мультиварке Редмонд. Способы приготовления манника в мультиварке Редмонд

Хотите порадовать свою семью вкусным и нежным десертом, но не хотите тратить много времени на его создание? Приготовить манник в мультиварке Редмонд. Наши простые рецепты помогут вам в этом. В этой статье мы собрали для вас не только классические способы приготовления этого блюда, но и необычные, оригинальные описания, достойные праздничного меню.

Классический манник в мультиварке Редмонд

Этот десерт, приготовленный на кефире, получается очень нежным и воздушным. Потратив совсем немного времени и небольшое количество самых простых продуктов, вы приготовите вкусное блюдо к чаю для своих близких. Чтобы испечь такой манник в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:

  • сила в/с — 1 стакан;
  • кефир
  • – 250 г;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар-песок-1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яиц — 3 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сухофрукты — 100 г.

Способ приготовления манника в мультиварке Редмонд:

  1. Отмерьте 1 стакан манной крупы и насыпьте ее в глубокую миску. Залейте крупу кефиром, перемешайте продукты и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка напиталась жидкостью. Кстати, вместо кефира подойдет любой кисломолочный продукт: ряженка, простокваша, простокваша.
  2. Достаньте масло из холодильника, отмерьте нужное количество, нарежьте небольшими кусочками и оставьте в тепле, пока оно не станет мягким.
  3. В другую миску разбить яйца, взбить их миксером до образования пены, соединить с сахарным песком и продолжать работать миксером до растворения кристаллов сахара. Масса должна приобрести очень яркий бело-желтый оттенок и однородную структуру.
  4. Смешать манную смесь со сливочным маслом и взбитыми яйцами. Добавить ванилин по вкусу, погасить соду уксусом и положить к другим продуктам. Тесто тщательно взбить миксером, когда оно станет однородным, всыпать муку и снова все тщательно перемешать.
  5. Вы можете выбрать сухофрукты по своему желанию. В такой манник можно добавить курагу, изюм или чернослив. Возьмите нужное количество фруктов, промойте их в теплой воде и при необходимости измельчите. Затем выложите ингредиенты к остальным продуктам и перемешайте все ложкой.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, перелейте тесто в емкость, установите на панели режим «выпечка» и готовьте манник в мультиварке Редмонд 1 час.

Тыквенный манник в мультиварке Редмонд

Этот необычный десерт очень ароматный, а тыква придает ему красивый аппетитный цвет. Для приготовления тыквенного манника в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар-песок-1 стакан;
  • тыква — 100 г;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • ликёр
  • — 20 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • масло сливочное-15-20 г;
  • панировочные сухари-3-4 ст.

Испечь тыквенный манник в мультиварке Редмондик, руководствуясь нашей инструкцией:

  1. В подходящую миску насыпьте манную крупу и залейте ее кефиром. Оставьте крупу настояться примерно на 30-40 минут, а в это время подготовьте все остальные продукты.
  2. Тыкву очистить и натереть на самой мелкой терке. В отдельной глубокой емкости взбить яйца, добавить к ним сахар и все перемешать миксером до однородной консистенции.
  3. Когда манка набухнет, соединить ее с яичной массой, добавить нарезанную тыкву, муку, разрыхлитель и небольшое количество любого ликера на свой вкус.
  4. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и немного посыпьте панировочными сухарями, чтобы кекс имел аппетитную хрустящую корочку. Активируйте на панели управления опцию «Выпечка», перелейте тесто в чашу и запекайте манник в мультиварке Редмонд 50-60 минут.
  5. По истечении этого времени откройте крышку и проверьте готовность блюда, проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой. Если манник готов, достаньте его из мультиварки и остудите.

Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Шоколадный манник в мультиварке Редмонд

Если приготовить такое блюдо, то получится не просто вкусный, но и очень красивый десерт, который можно использовать даже вместо торта на праздничном столе. Испечь шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке редмонд не сложно, вот список того что нужно для теста:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 300 г;
  • кефир или простокваша — 300 г;
  • мука в/с
  • — 1 стакан;
  • яиц — 3 шт. ;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль
  • — 2 щепотки.

Для приготовления творожных шариков подготовьте следующие продукты:

  • домашний творог — 200 г;
  • сахар-3-4 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука
  • – 2 ст.;
  • кокосовая стружка – 7-8 ст.

Инструкция по приготовлению шоколадного манника в мультиварке Редмонд:

  1. Манку насыпать в глубокую миску, залить кефиром или любым другим кисломолочным продуктом, добавить пару щепоток соли, перемешать все ингредиенты и оставить на полчаса. За это время манка должна впитать жидкость.
  2. А пока займитесь творожными шариками. В отдельной посуде соединить домашний творог, яйцо, сахар, муку и кокосовую стружку. Смешайте продукты в однородную массу и сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Большое блюдо застелить кулинарным пергаментом, выложить на него шарики и отправить в морозилку на 30-40 минут.
  3. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и оставьте в тепле, чтобы продукт стал мягким.
  4. В глубокую миску разбейте яйца, перемешайте их венчиком, всыпьте в емкость сахар и взбивайте смесь до растворения кристаллов. Полученную массу соединить с набухшей манкой, добавить в тесто масло, муку, какао-порошок и гашеную соду. Еще раз перемешайте продукты с помощью миксера.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте внутрь примерно 2/3 теста, а сверху выложите замороженные творожные шарики. После этого вылейте оставшееся тесто и закройте крышку. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке Редмонд 1 час.
  6. Когда время подойдет к концу, проверьте готовность десерта, проткнув его зубочисткой. Если вы любите пирожки с хрустящей поджаристой корочкой, выньте манник из чаши, переверните спинкой и выпекайте в том же режиме около 30 минут.

Редмонд Готовый манник вынуть из мультиварки и остудить, разрезать на порции и подать к столу. Очень красиво и необычно смотрятся белые творожные шарики в темно-коричневом тесте. Также можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Постный манник в мультиварке Редмонд

Многие верующие во время поста отказывают себе в различных кулинарных изысках, в том числе и в десертах. Наш рецепт постного манника подходит как раз для тех случаев, когда нельзя есть пироги, содержащие яйца и кисломолочные продукты. Итак, вот что нужно для приготовления такого манника в мультиварке Редмонд:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • натуральный апельсиновый сок – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • — 100 г;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • цедра апельсина – 2 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.

Способ приготовления апельсинового манника в мультиварке Редмонд:

  1. Насыпьте манную крупу в подходящую емкость. Из свежих апельсинов выжать 200 г сока и залить их манной крупой. Перемешайте массу и оставьте на полчаса, чтобы крупа впитала жидкость и набухла.
  2. Цедру натереть на мелкой терке и отмерить 2 ч. л. Когда манки будет достаточно, добавьте к ней подсолнечное масло, сахар и цедру. Затем всыпьте в тесто соду, уксусом ее гасить не нужно, ведь с этой задачей прекрасно справится кисловатый апельсиновый сок.
  3. Смешать все ингредиенты и постепенно ввести в массу просеянную муку. Полученная смесь должна быть однородной консистенции и напоминать густую сметану.
  4. Смажьте форму мультиварки небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее тесто. Поставить оборудование на программу «Выпечка» и выпекать манник в мультиварке Редмонд 60-70 минут.
  5. По истечении времени открыть крышку и проткнуть пирог зубочисткой или спичкой. Если дрова сухие, значит, блюдо полностью готово. Если палочка намокла, снова закройте крышку и продлите программу на 20-30 минут.

Постный апельсиновый манник воздушный, нежный, сладкий и очень ароматный. Подайте такой десерт к чаю или кофе, и никто из ваших близких не останется равнодушным.

Манник в мультиварке Редмонд. Видео

Аналогичные материалы

  • Кефирная запеканка в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Манник с яблоками в мультиварке
  • Постный манник в мультиварке
  • Манная крупа
  • Овсянка в мультиварке Редмонд
  • Манник с творогом в мультиварке
  • Манник на молоке в мультиварке
  • Манник на сметане в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Манник без муки в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Рецепты правильного питания в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
  • Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4507-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M150-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M22-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M12-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4505-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M20-обзор, инструкция, отзывы
  • Скороварка мультиварка Redmond RMC PM4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM190-обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-M170-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond SkyCook M800S — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M70-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4510-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультикар скороварка Redmond RMC-M110-обзор, инструкция, отзывы

Манник в мультиварке

Пирог из манной крупы – это не только экономно, но и изумительно вкусно!

Выпечку можно приготовить разными способами, для этого существуют сотни рецептов.

А вот манники в мультиварке заслуживают особого внимания (рецепты с фото приведены ниже).

Эти пирожные могут очень помочь хозяйке, ведь делаются они очень просто.

Манник в мультиварке — общие принципы приготовления

Главное при приготовлении манника — дать крупе набухнуть в жидкости. Обычно используются кисломолочные продукты: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша. В них манка замачивается на полчаса или на час. Иногда готовят тесто и дают крупе сразу в нем набухнуть. Есть рецепты манников на молоке, сметане, но на воде пироги никогда не делают.

Что еще можно добавить в тесто:

• яйца;

• мука;

• масло сливочное;

• сахар;

• рыхлители.

Часто манник запекают с начинкой. Обычно это фрукты или ягоды. Сочетание сладкого теста и сочных лепешек превосходно. Также используйте всевозможные сухофрукты, чаще всего это изюм. Для аромата кладут тертую цедру, ванилин, если пирог с яблоками или вишней, можно посыпать корицей. Более того, вы можете добавить порошок прямо в тесто или посыпать фруктами или ягодами.

Кастрюлю мультиварки перед закладкой теста смазать маслом. Но не совсем, достаточно одной трети высоты и дна. Лучше использовать сливочное масло. Его не нужно растапливать, поверхность натирается кусочком. Сверху можно посыпать масляный слой сухой манкой. Для приготовления торта всегда используется программа выпечки. Время зависит от рецепта. В среднем манник выпекается 60-80 минут.

Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Знакомый многим вариант простого манника в мультиварке. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, любой жирности продукта.

Ингредиенты

• 300 г кефира;

• 200 г манной крупы;

• 150 г муки;

• 200 г сахара;

• три яйца; • 90 г масла;

• 10 г рыхлителя.

Варка

1. Любое тесто с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (комнатной температуры), размешать и забыть о смеси на час.

2. Яйца взбить до пены, постепенно добавляя сахар.

3. К кефирной манке влить яичную смесь и влить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним тоже подойдет манник.

4. Засыпать муку, смешанную с рыхлителем.

5. Аккуратно большой ложкой или лопаткой перемешайте тесто до однородности.

6. Отправляем в мультиварку.

7. Закрыть чудо-кастрюльку и запекать 70 минут.

8. Затем нужно открыть крышку и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.

9. Теперь можно перевернуть манник на плоской тарелке, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодами.

Манник в мультиварке с изюмом (рецепт с фото)

Изюм для такого торта будет предварительно замочен в теплой воде. Это придаст маннику в мультиварке (рецепт с фото ниже) особой сочности и вкуса. Тесто на сметане.

Ингредиенты

• стакан муки;

• сметана 200 г;

• 120 г изюма;

• 140 г манной крупы;

• сахар 180 г;

• три яйца;

• рыхлитель 7 г;

• соль 1 щепотка.

Варка

1. Изюм сразу залить теплой водичкой, дать настояться и набухнуть. Жидкость должна покрывать ягоды на пару сантиметров, так как они очень скоро увеличатся в размерах.

2. Приготовление теста. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Если есть желание, то яйца можно отдельно взбить с сахаром до хорошей пены, а затем подмешать в лепешку. Так получится пышно.

3. Тесту нужно настояться минут двадцать. Если яйца взбиты, то лучше добавить их в конце, когда манка уже набухнет.

4. Изюм откинуть на дуршлаг, затем добавить к ягодам ложку муки, перемешать и всыпать в тесто. Распределяем равномерно.

5. Тесто с изюмом перекладываем в мультиварку. Уровень ложкой.

6. Выпекаем час. При необходимости время может быть добавлено.

Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Ох уж эти сладкоежки, чего только в пироги не кладут, даже какао добавляют. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на лепешку. По желанию его можно полить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто может стоять?

Ингредиенты

• 250 г сахара;

• сметана 220 г;

• 180 г муки;

• 4 ложки какао;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлитель;

• 110 г масла;

• 100 г манной крупы.

Кулинария

1. Взбить сахар со сметаной, бросить щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, а масса станет жиже, пора добавлять крупу. Перемешать манку со сметаной и забыть о них на полчаса.

2. Муку смешать с рыхлителем и какао. Самый простой и удобный способ – это сделать через сито, а потом все вместе просеять. Тогда ингредиенты будут лучше дружить в тесте.

3. Растопить масло, дать ему остыть.

4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной, но не густой.

5. Перелить в подготовленную миску.

6. Закрыть мультиварку и готовить шоколадный манник час и 10 минут. Готовность проверить зубочисткой, вынуть из формочек и украсить.

Творожный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один полезный вариант простого манника в мультиварке, рецепт с фото и маленькими кулинарными хитростями. Творог можно взять творожный, который есть, но если он слабенький, то можно немного подсыпать муки. Здесь нужно смотреть на консистенцию теста.

Ингредиенты

• 0,8 кг творога;

• 5 столовых ложек сметаны;

• полный стакан манной крупы;

• рыхлитель 1/2 столовой ложки;

• 4 яйца;

• стакан сахара.

По желанию в манник добавляем изюм, ваниль, цукаты.

Кулинария

1. Растереть творог. Если есть комбайн, то сделать проще. Взбивать массу нужно до такого состояния, чтобы не осталось ни одного крупного комочка.

2. К творогу добавить сметану, всыпать сразу сахар и манку.

3. Бросайте яйца по одному.

4. Перемешать и оставить на час, тесто лучше убрать в холодильник. Очень важно пока не добавлять рыхлитель, иначе творог начнет таять. 5. Достаем тесто, теперь можно насыпать разрыхлитель, размешать. На этом же этапе добавить изюм, ваниль или фрукты.

6. Если вдруг тесто получится очень жидким, то можно подсыпать пару ложек муки, крахмала.

7. Перекладываем в мультиварку кастрюлю, закрываем.

8. Запеченный творог манный час 15 минут. Но во многом время зависит от влажности теста.

Яблочный манник в мультиварке (рецепт с фото)

С яблоками пекут не только всеми любимые шарлотки, но и вкуснейшие манники в мультиварке. Рецепт с фото торта, который всегда получается сочным, вкусным, пропеченным.

Ингредиенты

• манная крупа 200 г;

• кефир 220 г;

• сахар 220 г;

• мука 140 г;

• три яйца;

• три яблока;

• 40 мл масла;

• корица, сода.

Варка

1. Кефир смешать с содой, добавить к нему манку с сахаром.

2. Затем влить масло и бросить яйца, добавить все остальные ингредиенты, кроме яблок.

3. По желанию в тесто положить ванилин, можно капнуть любую эссенцию, пирог получится более аппетитным.

4. Оставить тесто на полчаса.

5. Пока манка набухает, нужно подготовить яблоки. Фрукты моют, кожицу снимать не нужно. Разрежьте яблоки на четыре части, затем отрежьте от каждой дольки кочерыжку. Четвертинку разрезать на три части, получить аккуратные кусочки.

6. Вылить сразу все замешанное тесто в мультиварку.

7. Сверху выложите ровным слоем ломтики яблок. Если все не сходится, можно перекрыть или утопить несколько штук, ничего страшного не произойдет.

8. Посыпьте яблочный слой корицей.

9. Закройте медленноварку.

10. Яблочный манник выпекается 65-70 минут. Очень важно не открывать крышку первый час, чтобы яблоки сверху тоже слегка подрумянились.

Вишневый манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один рецепт сочного манника. Для этого вам понадобится любая вишня. Можно взять не только свежие или замороженные ягоды, но даже компот. Вынимаем кости, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку, а пока можно сделать тесто.

Ингредиенты

• манная крупа мультистакан; • мультикефир;

• 3 столовые ложки муки;

• мультисахар;

• 100 г растопленного сливочного масла;

• рыхлитель 10 г;

• 200 г вишни без косточек;

• 2 яйца;

• 1 ложка порошка;

• 1 мерная ложка крахмала.

Приготовление

1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме вишни, порошка и крахмала. Можно использовать миксер, взбивая тесто на небольшой скорости. Отставляем ненадолго, даем манке набухнуть минут 20.

2. Освобожденные от косточек и процеженные от лишнего сока вишни смешать с крахмалом.

3. Добавить ягоды в тесто, размешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *