Потушить минтай: Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком

Содержание

новости, приготовление еды, рыба, советы, продукты питания, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

08.12.2021 10:30

[email protected]

 

Минтай может помочь придерживаться режима экономии, так как относится к бюджетным продуктам питания.

Многие любят жарить или же запекать данный вид рыбы.

Хозяйки могут столкнуться только с одной проблемой: минтай не всегда хорошо держит форму во время приготовления.

Если вы не хотите, чтобы блюдо разваливалось, то стоит подготовить правильную панировку.

Фото: Pixabay

Как ее приготовить?

Для того чтобы помочь минтаю держать форму, сначала стоит в отдельной емкости подготовить панировку. Для этого необходимо взять два куриных яйца, хорошенько смешать их с помощью вилки или венчика. После можно ввести любые специи для рыбы и добавить пару ложек молока.

Это будет первый слой панировки.

Перед жаркой рыбу стоит обработать яичной смесью, а потом обвалять в пшеничной муке.

После этого минтай можно смело отправлять на хорошо прогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла.

Помните о том, что рыба жарится довольно быстро — пяти минут для одной стороны будет вполне достаточно.

Автор: Марина Михалап


  • приготовление еды
  • рыба
  • советы
  • продукты питания
  • готовка

 


Последние новости

Технологии

06.05.2023

Как ускорить работу медленного смартфона: 3 простых лайфхака

Кулинария

06.05.2023

Полезная сладость, которую можно есть хоть каждый день

Общество

06.05.2023

Неужели лето? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 8 по 14 мая

Полезные советы

06.05.2023

Как отбелить кухонные полотенца с помощью соли: хитрый способ, который понравится хозяйкам

Главные новости

Общество

06. 05.2023

Дмитрий Песков пообщался с Пугачевой на похоронах Юдашкина

Происшествия

06.05.2023

Автомобиль с писателем Захаром Прилепиным взорвали под Нижним Новгородом

Общество

06.05.2023

Замглавы Минобороны Украины сообщила об испытаниях Россией нового оружия

Сад и Огород

06.05.2023

Для чего опытные цветоводы втыкают спички в горшки с растениями: эффект удивляет

Новости сегодня

06.05.2023

Где посадить малину, чтобы потом собирать ягоды ведрами: идеальное место

06.05.2023

Как жарить картошку, чтобы она получилась хрустящей: вот в какой момент нужно снять крышку со сковороды

06.05.2023

Пригожин заявил, что Артемовск возьмут бойцы «Ахмата»

06.05.2023

Пугачева и Песков посетили похороны Валентина Юдашкина

Все новости

Тушеный минтай с овощами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Минтай

МинтайZolywka0189

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем лук
  4. готовим тушеный минтай с овощами
  5. подаем тушеный минтай с овощами

Минтай – очень вкусная и полезная рыба. Сегодня из нее можно приготовить множество блюд, одним из которых является тушеный минтай с овощами. Это нежное и очень ароматное угощенье, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. В процессе тушения рыба впитывает в себя все соки и ароматы других ингредиентов, поэтому становится очень мягкой и неповторимой на вкус.

  • подготавливаем рыбу

  • Первым делом размораживаем рыбу. Это можно сделать тремя способами. Первый: просто выкладываем минтай в глубокую миску и оставляем на время в стороне размораживаться при комнатной температуре. Второй: ставим миску с рыбой под струю прохладной воды. И третий: ставим емкость в холодильник на нижние полки до тех пор, пока рыбные тушки не станут мягкими.
    Затем в другую глубокую миску наливаем обычную воду так, чтобы рыба могла полностью в ней утонуть. Одной рукой придерживаем тушку минтая в воде, а другой – удаляем чешую, воспользовавшись при этом ножом. Таким образом кухня останется чистой, так как чешуя не будет разлетаться в разные стороны. После этого очищаем рыбу от внутренностей, кухонными ножницами срезаем плавники и хорошо промываем со всех сторон под проточной водой.

  • Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек минтая натираем солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы и перекладываем в свободную миску.

  • Теперь насыпаем небольшое количество муки в глубокую тарелку и на время отставляем в сторону. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем компонент с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Внимание: чтобы рыба не разваливалась, нужно жарить ее с одной стороны на сильном огне, а с другой – на слабом. Подготовленные кусочки минтая перекладываем в другую глубокую сковороду или казан и на время отставляем в сторону.

  • подготавливаем морковь

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после промываем под проточной водой. Затем компонент натираем на крупной терке прямо в свободную тарелку.

  • подготавливаем лук

    Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

  • готовим тушеный минтай с овощами

    Поверх кусочков рыбы выкладываем тертую морковь. Затем солим и перчим по вкусу. После этого выкладываем полукольца лука и снова немного солим и перчим блюдо. Сверху все заливаем сметаной и небольшим количеством обычной холодной воды (примерно 100-150 миллилитров). Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Когда блюдо начнет закипать, засекаем время (40 минут) и тушим минтай с овощами. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и оставляем настаиваться блюдо еще на 10-15 минут.

  • подаем тушеный минтай с овощами

    С помощью деревянной лопатки перекладываем тушеный минтай с овощами на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, различные виды вареных каш и салат из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут.

– Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.

– Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Поллок забыл потушить кота – Кот Пит

Перейти к содержимому
0,00 долл. США
Перевозки
Общий

США—АфганистанАландские островаАлбанияАлжирАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаОстров БувеБразилияБританская территория в Индийском океанеБританские Виргинские острова БрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанадаКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыКонго — БраззавильКонго — Киншаса Острова КукаКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияКот-д’ИвуарДанияДжибутиДоминикаДоминика Миниканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard & McDon альд островаГондурасГонконг САР КитайВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакао САР КитайМакедонияМадагаскар МалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянма (Бирма)НамибияНауруНепалНидерландыНидерландские Антильские островаНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкСеверная КореяНорвегияОманПакистанПалестина ан ТерриторииПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияКатарРеюньонРумынияРоссияРуандаСент-МартинСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжная Корея Южный СуданИспанияШри-ЛанкаSt.
Бартелеми Св. ЕленаСв. Китс и НевисСент. Люсия Св. МартинСт. Пьер и МикелонСв. Винсент и ГренадиныСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуСША. Отдаленные островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

AlabamaAlaskaAmerican SamoaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFederated States of MicronesiaFloridaGeorgiaGuamHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarshall IslandsMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPalauPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirgin IslandsVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingArmed Forces AmericasArmed Forces EuropeArmed Forces Pacific

Джексон Поллок использовал физику на своей палитре, говорят ученые они появились.

Посетитель проходит мимо картины Джексона Поллока в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Мэри Альтаффер / AP

/ Источник: LiveScience

Американский художник Джексон Поллок был интуитивным мастером движения жидкостей, полагаясь на законы физики, чтобы превратить свои брызги, капли и изморось в культовые абстрактные творения, которыми они стали.

К такому выводу пришли физики и математики, которые провели тщательный анализ произведения искусства, подробно изложенный в последнем номере журнала Physics Today.

Исследовательская группа изучила методы Поллока и физические аспекты рисования красками на холсте, чтобы понять действующие силы. [Удивительные изображения раскрывают искусство науки]

Они обнаружили, что изморось, капли и брызги Поллока можно объяснить физическими явлениями, известными как струи, капли и листы. По словам исследователей, каждый из них регулируется законами гидродинамики, которые Поллок использовал, используя тщательную технику и манипулируя толщиной своих пигментов и красок с водой и растворителями.

«Когда Поллок создает свои произведения, он привлекает гравитацию в качестве участника — в качестве сообщника», — говорится в заявлении исследователя Клода Чернуски, профессора истории искусств Бостонского колледжа. «Он должен понимать, как пигмент будет вести себя в соответствии с законами гравитации. Он должен предвидеть, что произойдет, и действовать соответственно. Здесь есть и спонтанность, и контроль, как в импровизации джазового музыканта». [6 странных фактов о гравитации]

Поллок работал над своими картинами, загружая палочку или шпатель гораздо большим количеством краски, чем кисть при обычной станковой живописи. Затем он выпустил струю жидкости на холст этажом ниже.

Эта техника, запечатленная на фотографиях и видеороликах художника за работой, отражает его усилия по управлению динамикой струи жидкости в явлении, называемом спиральным движением хвоста истончающейся струи краски, как обнаружили исследователи. Круговое движение похоже на то, как струйка сиропа «наматывается» на блин, отмечают авторы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *