Оладьи на кефире на сухой сковороде: Оладьи на кефире на сухой сковороде

Содержание

Оладьи на кефире на сухой сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 1 шт. Кефир 250 мл. Сахар-песок 3 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.

Ванилин 1 щепотка Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло растительное 50 мл. Мёд по вкусу Варенье по вкусу Кленовый сироп по вкусу

Процесс приготовления

Кефир переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Засыпаем в него соду.

Когда кефир нагреется, начнется реакция и поднимется пенка. Перемешиваем.

Снимаем с огня и добавляем к кефиру яйца, сахарный песок и чуть-чуть ванилина. Слегка взбиваем массу с помощью вилки.

Муку нужно просеять через ситечко.

Небольшими порциями начинаем вводить муку и замешивать однородное тесто.

Добавляем растительное масло. Хорошо, если есть возможность перемешать тесто миксером

Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием. Чуть ее нагреем и выливаем 1 большую ложку теста.

Обжариваем с до румяного цвета и образования пузырьков

Переворачиваем на другую сторону и также дожидаемся, чтобы появились пузырьки. Примерно 1 минуту.

Совет: подавать такие оладьи можно с медом, вареньем или кленовым сиропом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.74%

Витамин В1 6.98%

Витамин В2 14. 4%

Витамин В4 9.44%

Витамин В5 5.47%

Витамин В6 5.52%

Витамин В9 3.55%

Витамин В12 1.48%

Витамин С 0.99%

Витамин D 1.86%

Витамин E 6.29%

Биотин 28.83%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 9.01%

Калий 5.01%

Кальций 3.24%

Кремний 6.57%

Магний 3.39%

Натрий 20.74%

Сера 9.91%

Фосфор 7.68%

Хлор 1.04%

Алюминий 0.26%

Железо 5.63%

Йод 1.67%

Кобальт 16. 47%

Литий 0%

Марганец 36.58%

Медь 6.1%

Никель 0.54%

Рубидий 0%

Селен 10.28%

Фтор 0.47%

Хром 2.85%

Цинк 5.58%

Бор 1520.29%

Ванадий 221.88%

Молибден 9.54%

Витамин A 17.81%

Витамин В1 45.29%

Витамин В2 93.43%

Витамин В4 61.24%

Витамин В5 35.5%

Витамин В6 35.83%

Витамин В9 23.02%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 6.43%

Витамин D 12.1%

Витамин E 40. 8%

Биотин 187.08%

Витамин К 0.26%

Витамин РР 58.5%

Калий 32.49%

Кальций 21.04%

Кремний 42.67%

Магний 22.03%

Натрий 134.61%

Сера 64.34%

Фосфор 49.82%

Хлор 6.72%

Алюминий 1.67%

Железо 36.56%

Йод 10.86%

Кобальт 106.89%

Литий 0%

Марганец 237.4%

Медь 39.56%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 66.74%

Фтор 3.02%

Хром 18.52%

Цинк 36. 19%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 61.93%

Витамин A 2.97%

Витамин В1 7.55%

Витамин В2 15.57%

Витамин В4 10.21%

Витамин В5 5.92%

Витамин В6 5.97%

Витамин В9 3.84%

Витамин В12 1.6%

Витамин С 1.07%

Витамин D 2.02%

Витамин E 6.8%

Биотин 31.18%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 9.75%

Калий 5.42%

Кальций 3.51%

Кремний 7.11%

Магний 3.67%

Натрий 22.44%

Сера 10.

72%

Фосфор 8.3%

Хлор 1.12%

Алюминий 0.28%

Железо 6.09%

Йод 1.81%

Кобальт 17.82%

Литий 0%

Марганец 39.57%

Медь 6.59%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 11.12%

Фтор 0.5%

Хром 3.09%

Цинк 6.03%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 10.32%

Химический состав
Нутриент Количество
Норма
% от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160. 3 мкг 900 мкг 2.7 3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7 7.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 14.4
15.6
Витамин В4 306.2 мг 500 мг 9.4 10.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5. 5 5.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.5 6
Витамин В9 92.1 мкг
400 мкг
3.5 3.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.5 1.6
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 1 1. 1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 2
Витамин E 6.1 мг 15 мг 6.3 6.8
Биотин 93.5 мг 50 мг 28.8 31.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11. 7 мг 20 мг 9 9.8
Калий 812.3 мг 2500 мг 5 5.4
Кальций 210.4 мг 1000 мг 3.2 3.5
Кремний 12.8 мг 30 мг 6.6 7.1
Магний 88.1 мг 400 мг 3. 4 3.7
Натрий 1750 мг 1300 мг 20.7 22.4
Сера 321.7 мг 500 мг 9.9 10.7
Фосфор 398.5 мг 800 мг 7.7 8.3
Хлор 154.6 мг 2300 мг 1 1. 1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 6.6 мг 18 мг 5.6 6.1
Йод 16.3 мкг 150 мкг 1.7 1.8
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 16.5 17.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4. 7 мкг 2 мкг 36.6 39.6
Медь 395.6 мкг 1000 мкг 6.1 6.6
Никель 7 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 36.7 мкг 55 мкг 10. 3 11.1
Фтор 120.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 9.3 мкг 50 мкг 2.9 3.1
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.6 6
Бор 118.4 мкг 1.2 мкг 1520.3 1644. 4
Ванадий 288 мкг 20 мкг 221.9 240
Молибден 43.4 мкг 70 мкг 9.5 10.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире нежирные
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Оладьи на 1 литр молока
Капустные оладьи на кефире
Оладьи на кефире с изюмом
Оладьи из кабачков в мультиварке
Оладьи на кефире с зеленью
Оладьи на старой сметане
Оладьи с колбасой на воде
Оладьи на кислом кефире
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи на простокваше с сыром

Оладьи без сахара

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи без яиц и соды

Оладьи на кефире классические

Оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи на кефире без разрыхлителя

Оладьи с содой

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

— Новые рецепты —

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты сухих оладий на сковороде без масла на кефире, молоке, простокваше, из кабачков, с творогом, яблоком

2017-12-06 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

26876

Число
просмотров

26876

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

191

(Ккал)

191 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические сухие оладьи на сковороде из кефирного теста

На западе оладьи на сухой сковородке называют панкейки. Их готовят крупными или мелкими лепешечками, иногда они даже достигают размера небольших блинчиков. Тесто для сухих оладий чаще всего готовят из кисломолочных продуктов и в классическом рецепте это кефир. Здесь самый простой вариант.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 300 г кефира;
  • 25 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 9 г соды;
  • 15 мл масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классических оладий на сухой сковороде

Шаг 1:

Тесто для оладий желательно замешивать из теплых продуктов. Но если они будут из холодильника, то ничего страшного, также все получится, просто даем массе постоять минут 10-15. Начинаем с яиц, разбиваем и соединяем с сахаром, кладем щепотку соли, размешиваем венчиком.

Шаг 2:

Заливаем кефир, продолжая перемешивать.

Шаг 3:

Засыпаем соду. Предварительного гашения она не требует. В процессе размешивания будут заметны пузырьки, то есть реакция пойдет от кефира.

Шаг 4:

Как только сода прекратить пузыриться, засыпаем муку, продолжая мешать венчиком. Тесто доводим до однородности. Вливаем полную ложку растительного масла. Так как оно не будет добавляться на сковороду, нужно немного добавить в тесто.

Шаг 5:

Сковороду нужно прогреть. Если выкладывать оладьи на холодную поверхность, они могут прилипнуть. Лучше использовать сковороду с современным покрытием, оно может быть керамическим, тефлоновым, но и простая чугунная посуда также подойдет.

Шаг 6:

Ложкой выкладываем оладьи круглой либо овальной формы. Не нужно их делать слишком толстыми, иначе они не пропекутся. Готовим на среднем огне. Как только на верхней стороне появятся дырочки, можно перевернуть.

Оладьи получатся намного вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто щепотку ванилина. Можно вместо него использовать ароматизированный сахар или эссенцию.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на сухой сковороде из теста на простокваше

На простокваше или просто кислом молоке также получаются замечательные оладьи, в данном варианте они пекутся без масла. Жирность кисломолочного продукта не имеет значение, тесто на разрыхлителе. Замешивать его будем упрощенным способом за две минуты. Поэтому нужно подготовить все ингредиенты и можно сразу ставить сковороду на маленький огонь, пусть она прогревается.

Ингредиенты

  • 250 г простокваши;
  • яйцо;
  • ложка сахара;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1,3 ст. муки;
  • 10 мл масла.

Как быстро приготовить оладьи без масла

Шаг 1:

Замес удобно производить миксером. К яйцам засыпать одну ложку сахара, посолить, сразу влить простоквашу. Взбить несколько секунд миксером либо венчиком.

Шаг 2:

Добавить все остальные ингредиенты по рецептуре. Взбить повторно.

Шаг 3:

Сковорода к этому моменту уже должна была разогреться. Выкладываем ложкой тесто, жарим сухие оладьи. Следим, чтобы они пропекались внутри. Если нужно, то огонь убавляем.

Помимо простокваши можно приготовить оладьи с ряженкой или варенцом. Вообще, сгодится любой кисломолочный продукт, который не имеет красителей и ароматизаторов. Химические компоненты могут себя неожиданно повести в процессе нагрева.

Вариант 3: Оладьи без масла на молоке

Еще одна рецептура сухих оладий на сковороде, но тесто готовится на простом молоке. Его можно месить на соде или на разрыхлителе. В первом варианте количество продукта соответствует рецептуре. Во втором варианте берем в два раза больше рыхлителя, чем указано соды.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три стакана молока;
  • три стакана муки;
  • 12 г соды;
  • три ложки сахара;
  • две ложки масла;
  • ложка уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто замешивается, как на блины. Соединяем яйца с сахаром, размешиваем и не забываем посолить. В противном случае будет просто невкусно.

Шаг 2:

Добавляем молоко и вводим муку. Замешиваем. После растворения всех комочков, закладываем соду, погасив ее уксусом. Размешиваем повторно и заливаем растительное масло. Тесто практически готово.

Шаг 3:

Сухую сковородку ставим на плиту, включаем и разогреваем. Затем выкладываем на поверхность оладьи примерно одинакового размера. Чаще всего он равен одной столовой ложке.

Шаг 4:

Жарим миниатюрные лепешечки с обеих сторон до готовности. Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Если нет цельного коровьего молока, то можно замесить тесто на оладьи с разведенными сухим молоком или сливками. Вода обычно добавляется по рецептуре, которая указана в инструкции к продукту. Но для теста можно сделать менее концентрированное молоко.

Вариант 4: Сухие оладьи на сковороде «Творожные»

Это тесто готовится тоже на молоке, но с творогом. Такие сухие оладьи на сковороде пекутся очень просто и быстро. Они могут стать альтернативой сырникам, которые достаточно капризны и все же требуют для жарки масла.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 щепотки соды;
  • 120 г молока;
  • 5 ложек муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • соль;
  • 10 мл масла;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог нужно перетереть. В нем не должно быть крупных комочков. Либо хорошо растираем ложкой, либо берем блендер и измельчаем массу сразу вместе с молоком до кремового состояния.

Шаг 2:

Сахар соединить с яйцом, добавить щепотку соли, размешивать до растворения, ввести творог и молоко. Перемешать и добавить муку. Если нужны толстые оладьи, напоминающие сырники, то делаем густое тесто. Для тоненьких оладий можно сделать более жидкую консистенцию.

Шаг 3:

В готовое тесто заливаем немного масла, размешиваем и можно выпекать. Выкладываем на прогретую сковородку, жарим то румяной корочки. Если оладьи будут делаться толстые, то после переворачивания можно на минутку прикрыть сковородку, чтобы внутри творожное тесто полностью дошло до готовности.

Количество муки может отличаться из-за консистенции творога. Но слишком много добавлять не нужно. Забитое мукой тесто получается жестким, оно не пышное и страдает вкус. Все же оладьи должны получаться мягкими, легкими, румяными даже без масла.

Вариант 5: Оладьи на сухой сковороде с яблоком

Вариант сухих кефирных оладий на сковородке с яблоком внутри. Желательно выбирать кисленькие фрукты, которые в сочетании со сладким тестом порадуют потрясающим вкусом. Жирность кефира (ряженки, простокваши) может быть любая на свое усмотрение.

Ингредиент

  • 250 мл кефира;
  • два яйца;
  • 40 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1-2 яблока;
  • 2 ложки масла;
  • 0,7 ч. л. соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпать в кефир соду, размешать. Лучше не добавлять порошок в стакан, так как во время реакции масса увеличится в объеме и может политься через край. Лучше кефир вылить в миску.

Шаг 2:
Добавить яйца, засыпать сахар, обязательно присолить тесто. После размешивания вводим муку, а затем и растительное масло. Приготовленное тесто оставляем на пять минут. Можно уже включить прогреваться сковороду.

Шаг 3:

Очищаем одно большое или два маленьких яблоко. Нарезаем маленькими кубиками. Пересыпаем в тесто. Можно яблоки сначала посыпать корицей, тоже будет вкусно. Размешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем тесто с яблоками на сковородку, жарим простые оладьи, но без масла.

Если сковородка новая или просто имеет хорошее покрытие, то и в тесто можно жиры не добавлять, все отлично будет сниматься с сухой поверхности, ничего не прилипнет.

Вариант 6: Кабачковые оладьи без масла

Очень популярный овощной вариант оладий на сухой сковороде. Блюдо не жирное, низкокалорийное, отлично подходит для диетического и просто здорового питания. Из этого же теста можно выпекать блинчики для кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • соль;
  • 1,5 ложки манки;
  • укроп, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок натереть. Если овощ молодой и сочный, то берем крупную терку. Если он лежалый, жестковатый, то лучше делать мелкую стружку.

Шаг 2:

Закладываем яйца, размешиваем, засыпаем манную крупу и одну ложку муки. Солить тесто лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выпускали сок. Оцениваем консистенцию. При необходимости досыпаем еще муку. По вкусу добавляем зелень, чеснок.

Шаг 3:

Сковородку разогреваем, выкладываем кабачковое тесто, жарим сухие оладьи обычным способом. Тесто в процессе приготовления становится жиже, это нормально, просто подсыпаем вторую ложку муки и размешиваем.

Точно таким же способом делаются сухие оладьи из тыквы. По желанию в тесто можно добавить немного фарша, тертого сыра, моркови, есть рецепты с колбасными изделиями.

пошаговый рецепт, секреты приготовления. Учимся готовить вкусные тонкие оладьи на кефире

Многие опытные хозяйки, готовя оладьи, вместо молока предпочитают использовать кефир. Недаром оладьи на кефире получаются вкусными и нежными.

Пошаговые рецепты тонких блинчиков на кефире: общие принципы

Для приготовления теста взять кефир, муку, яйца, соду, немного сахара и соли. Это основные компоненты, но часто добавляют и другие ингредиенты, например, растительное масло, молоко, воду. Для особого вкуса используйте специи.

Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешивают или взбивают, добиваясь консистенции теста жидкой сметаны. Дав тесту немного «отдохнуть», снова перемешайте и приступайте непосредственно к выпечке.

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, приготовить тонкие блинчики на кефире. Зачерпните половником тесто, распределите его по всей поверхности кастрюли, держа посуду под наклоном и совершая вращательные движения. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась, тогда тесто хорошо растечется, не комкаясь в одном месте, и блины получатся тонкими, ажурными.

Каждый блин выпекается сначала с одной стороны до схватывания теста, затем переворачивается длинным ножом или специальной лопаткой на другую сторону, доводится до готовности.

Готовые тонкие блинчики на кефире укладывают стопкой, кладя между каждым блинчиком кусочек сливочного масла.

Блины подаются со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами, консервированными фруктами, растопленным шоколадом.

Также блины на кефире прекрасно сочетаются не только со сладкой добавкой, но и с соленым, мясным. Например, оладьи на кефире можно начинить творогом, тертым сыром с зеленью, жареным мясом, грибами, яйцами и другими ингредиентами.

1. Оладьи на кефире традиционные тонкие: пошаговый рецепт

Состав :

• кефир средней жирности — 400 мл;

• 20 г пшеничной муки; • пара яиц;

• щепотка пищевой соды;

• масло постное — 30 мл;

• сахар — 40 г;

• соль — 5 грамм;

• топленое масло для смазывания блинов жареных — 50 грамм.

Подготовка:

1. Просеять муку в небольшой пластиковый контейнер.

2. В слегка подогретый кефир добавить соду, тщательно перемешать.

3. В другой миске взбейте яйца венчиком, добавив соль, до густой белой консистенции.

4. В муку влить взбитые яйца, хорошо размешать.

5. Добавить кефир, все тщательно перемешать.

6. Накрыть тесто чистой сухой салфеткой и оставить на полчаса настаиваться.

7. Добавить масло, перемешать.

8. Смажьте сковороду растительным маслом, налейте пол теста, распределите его, выпекайте оладьи на умеренном огне.

9. Испеченные горячие блины смазываем сливочным топленым маслом, сворачиваем вчетверо и выкладываем на плоское порционное блюдо. В отдельной посуде подать сметану.

2. Блинчики на кефире (тонкие, ажурные): пошаговый рецепт

Состав:

• кефир любой процентной жирности — 300 мл;

• молоко — 300 мл;

• мука пшеничная — 150 г;

• два яйца;

• соль, сода, ванилин — 5 грамм;

• сахар — 30 грамм;

• кислота уксусная 9% — две чайные ложки;

• 60 мл подсолнечного масла;

• сметана для подачи — 50 грамм;

• 120 г сливочного масла для смазывания жареных блинчиков.

Приготовление:

1. В пластиковой миске подходящего размера взбить венчиком яйца, добавив сахар и соль.

2. Добавьте молоко и хорошо взбейте.

3. Всыпать ванилин.

4. Яично-молочную смесь влить в просеянную муку с гидратированной уксуснокислой содой и тщательно перемешать.

5. Влить кефир, взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции.

6. Влить немного растительного масла.

7. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить немного приготовленного теста, распределить, выпекать блинчики по несколько секунд с двух сторон на умеренном огне.

8. Горячие блины смазать сливочным маслом.

9. При подаче оладьи на кефире разложить на порционные тарелки по четыре на порцию, по желанию полить сметаной или вареньем.

3. Заварные оладьи на кефире тонкие с дырочками: пошаговый рецепт

Состав:

• кефир средней жирности — пол-литра;

• яйцо — две штуки;

• соль, сода пищевая, сахар — 15 грамм;

• масло растительное — 35 мл;

• мука — два стакана;

• одна чашка кипятка;

• три большие ложки любого варенья для подачи.

Приготовление:

1. В миску налить кефир, разбить туда яйца и хорошо перемешать.

2. Кефир с яйцами влить в чашу блендера, добавить соль, сахар и хорошо взбить на средней мощности.

3. Полученную массу перелить в металлическую емкость, поставить на слабый огонь, довести до кипения.

4. В сухую чашку просеять муку.

5. Влить горячую смесь в подготовленную муку, тщательно перемешать в блендере до нежной и водянистой консистенции.

6. Соду растворить в кипящей воде.

7. Непрерывно помешивая тесто, влить в него кипяток с содой, хорошо размешать.

8. Влить растительное масло, размешать.

9. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество приготовленного теста, выпекать оладьи при умеренном огне в течение нескольких секунд со всех сторон.

10. При подаче блины свернуть рулетом, выложить на порционную плоскую тарелку, полить любым джемом.

4. Тонкие оладьи на кефире: пошаговый рецепт на гречневой муке без яиц

Состав:

• мука гречневая — 150 грамм;

• кефир любой жирности — 350 мл;

• десять граммов пищевой соды и соли;

• сахарный песок — 40 грамм;

• 40 мл растительного масла;

• немного сливочного масла для смазывания жареных блинов (по желанию).

Приготовление:

1. В большой миске смешайте кефир с гречневой мукой.

2. Добавьте все остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.

3. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно получиться нежной водянистой консистенции.

4. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество приготовленного теста. Обжаривать пару минут с одной стороны, через столько же с другой.

5. Все горячие блины смазать сливочным маслом и выложить на порционные тарелки по три-четыре штуки на порцию, по желанию полить вареньем.

5. Ванильно-коньячные оладьи на кефире тонкие: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• два яйца;

• кефир — 6 стаканов;

• 155 г сахара;

• соль, ваниль — десять граммов;

• коньяк — 30 мл;

• сода пищевая — десять граммов;

• мука — 16 ст.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить яйца и немного взбить вилкой или венчиком.

2. Всыпать все сухие ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешать.

3. Добавить коньяк, еще раз хорошо перемешать.

4. Всыпать муку, предварительно просеяв ее, размешать до консистенции, как густая сметана (в случае нехватки муки можно добавить немного).

5. На разогретую смазанную маслом сковороду вылить три столовые ложки теста, выпекать блинчики, переворачивая с одной стороны на другую, пять минут до румяной корочки.

6. При подаче блинчики свернуть конвертиком или рулетом, выложить на плоское сервировочное блюдо, полить вареньем, сметаной или сгущенкой.

6. Тонкие оладьи на кефире: пошаговый рецепт с маком

Ингредиенты:

• два деревенских яйца;

• кефир — 350 мл;

• Mac — 40 грамм;

• 300 г муки пшеничной первого сорта;

• масло растительное — 20 мл;

• соль — десять граммов;

• сахар — 50 грамм;

• пол-литра воды обыкновенной очищенной;

• небольшой кусочек сливочного масла для смазывания жареных блинов.

Приготовление:

1. Яйца разбить в пластиковую или металлическую емкость, смешать с сахаром и взбить миксером до густоты и мягкости.

2. Влить кефир и половину необходимого количества воды, посолить, хорошо перемешать.

3. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, все время помешивая, взбить до нежной однородной консистенции без комочков.

4. Мак замочить в кипящей воде на пятнадцать минут.

5. Добавить в тесто набухший мак и хорошо перемешать.

6. Влить оставшуюся воду, взбить миксером.

7. На разогретую, смазанную маслом сковороду налить немного теста и выпекать оладьи, переворачивая с одной стороны на другую в течение нескольких минут до появления слегка коричнево-золотистого цвета. 8. Горячие блины смазываем сливочным маслом.

9. Подавать на плоской части тарелки, рядом положить небольшое количество любого варенья или сметаны.

Пошаговые рецепты тонких блинов на кефире: хитрости и полезные советы

• Если вы делаете тонкие блины без дырочек, и хотите, чтобы они были ажурными, просто влейте в тесто немного минеральной газированной воды.

• Не забудьте просеять муку, там тесто получится более однородным, с пузырьками кислорода, и тогда оладьи получатся красивыми, тонкими, ажурными.

• Чтобы оладьи на кефире получились особенно вкусными, взбейте белки отдельно от остальных ингредиентов, только после того, как добьётесь устойчивой пены, введите белковую смесь в основную массу.

• Десертные оладьи на кефире со сладостями будут ароматнее и вкуснее, если в тесто добавить немного корицы или ванили.

• В тесто для блинов, которые подают с сытной начинкой, можно положить немного пряных трав.

• Можно поэкспериментировать и положить в тесто какао, тогда получатся шоколадные оладьи на кефире, их можно подавать с десертом из банана и шоколада.

• Чтобы блины не плавали в масле во время жарки, смажьте сковороду силиконовой губкой. Без кисточек? Не беда, можно использовать кусок марли или просто взять половинку картофеля, смазать маслом и подержать на поверхности сковороды. Чтобы не пришлось размазывать сковороду, используйте чугунную посуду или с антипригарным покрытием.

Как замесить блины. Приготовление любимых блинов на кефире и других продуктах

Оладьи – популярная выпечка во многих странах мира. Именно поэтому в каждой стране существует свой рецепт приготовления этой вкуснейшей выпечки. Например, у белорусов классикой считаются картофельные оладьи, а у англичан – пышка. Но оба блины.

В то же время для стран бывшего СССР блины – это пышные круглые блины, приготовленные из теста, обычно кефирного, и выпеченные на сковороде. Аромат таких блинчиков до сих пор у многих ассоциируется с завтраком и отдыхом у бабушки. Так стоит ли «питаться» воспоминаниями, когда существует столько способов и рецептов приготовления этого лакомства?!

____________________________

Способ первый: На кефире

Этот способ приготовления блинов является самым популярным и распространенным, так как он прост, быстр, бюджетен, а главное результат получается вкусным. Именно он считается классикой русской кухни – жареные на сковороде лепешки из жидкого кефирного теста с добавлением соды и дрожжей.

Эти блины можно подавать в любое время дня. Они прекрасно сочетаются с вареньем, сметаной, медом и другими добавками. А стоит разнообразить базовый рецепт, добавив в тесто фрукты, ягоды, различные виды муки, можно приготовить оригинальное угощение для друзей.

Рецепт 1. Базовый (воздушные оладьи на кефире)

Захотелось блинчиков? Превосходно! Тем более что их настолько легко и быстро приготовить по этому рецепту, что вы не успеете оглянуться, как горка вкуснейших пышных оладий уже будет на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 2 — 2,5 стакана просеянной муки
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 3 — 4 ст. л. растительное масло
  • 1 ул. л. Сахара
  • 0,3 ч.л. соли и столько же соды

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром и солью добела, добавить 0,5 стакана кефира и перемешать.
  2. В яично-кефирную смесь постепенно добавить муку, постоянно помешивая, довести тесто до гладкой однородности.
  3. Добавить в тесто оставшийся кефир, перемешать и добавить соду.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите по столовой ложке небольшие лепешки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло жир.

Подавайте пышные оладьи с любимым джемом или сметаной.

Рецепт 2. Оладьи на кефире с бананом и орехами

Один из вариантов, как можно разнообразить базовый рецепт. Просто добавьте фрукты для изысканного десерта, чтобы начать свой лучший день. Тем более, что готовятся они быстро.

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира
  • 300 г просеянной муки
  • 75 г любых орехов, например орехов пекан
  • 4 ст. л. Сахара
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп или мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Растопить сливочное масло, смешать его с кефиром и яйцами. Взбить миксером до однородности. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто. Замесить гладкое гладкое тесто.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выложить тесто порциями на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. Вымойте и очистите бананы, нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите орехи и подсушите их на сухой сковороде.
  5. Сложите блины стопкой на блюде, прослаивая их бананами и орехами.

Сбрызните готовую стопку угощений кленовым сиропом или медом и подавайте. Также добавки по вкусу можно подать в розочках.

Рецепт 3. Мультизлаковые блины

Вы все еще считаете блины плохим блюдом? Тогда попробуйте приготовить их по этому простому и очень быстрому рецепту.

Ингредиенты:


  • 250 г мультизерновых хлопьев
  • 250 мл обезжиренного кефира
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ ч. л. соли
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки превратить хлопья в муку.
  2. Яйца растереть с сахаром и солью, влить кефир и размешать до однородности.
  3. Смешать молотые хлопья и оба вида муки, добавить соду и всыпать в кефирно-яичную смесь. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Готовое тесто должно быть средней густоты. Как только оно станет таким, накройте емкость с тестом салфеткой и дайте настояться полчаса. За это время сода начнет «работать» и оладьи получатся пышными.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто небольшими порциями и жарим оладьи по классической технологии. Выложить на бумажные полотенца.

Подавайте блины порционно с вашей любимой начинкой или сложите их стопкой на блюде и подавайте к столу.

  • Совет 1. Чтобы оладьи на кефире получились очень пышными и воздушными, всегда добавляйте соду в конце замеса теста. Можно сделать и так: смешать соду с мукой и разрыхлителем и всыпать в тесто. А в конце замеса теста добавить чайную ложку лимонного сока.
  • Совет 2. Чем меньше сахара в тесте, тем пышнее и выше получаются оладьи.
  • Совет 3. Пышность и высота блинов зависят от консистенции теста, поэтому важно правильно его приготовить. Поэтому, когда вы закончите делать тесто, наберите немного ложкой и наклоните ее, чтобы тесто скользило вниз. Если вам кажется, что тесто стекает вниз, оно имеет правильную консистенцию.

Способ второй: На молоке

На молоке можно готовить не только тонкие оладьи, но и оладьи. Готовятся они так же просто, как и с другими жидкостями, а результат значительно отличается от обычных блинчиков особым вкусом.

Блины, приготовленные на молоке, тоже получаются пышными и высокими. Их диаметр может быть классическим или на манер американских блинов.

Рецепт 1. Имбирные оладьи с медом

Ароматные, слегка острые — эти оладьи перевернут представление об этом блюде. По крайней мере, они полезны. А их необыкновенный вкус очарует с первого отведанного на пробу блина. Также вас порадует быстрота и быстрота приготовления.

Ингредиенты:


  • 300 мл цельного молока
  • 200 г муки
  • 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневый сахар
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. Затем добавьте сахар, перемешайте и сформируйте холмик, а сверху сделайте углубление.
  2. Яйцо взбить и вылить в углубление. Влить туда молоко, добавить масло, имбирь. Все ингредиенты смешать в однородную густую массу. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на пару минут настояться.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, затем выложите стопкой на сервировочное блюдо.

Готовую стопку имбирных оладий подать на стол, дополнив медом. А для большей изысканности и пользы подавайте оладьи, посыпанные корицей. Или после растирания корицы с медом и парой капель лимонного сока. У вас получится отличный и очень полезный соус.

Рецепт 2. Блины на воздушном молоке

Любите блины, но традиционный рецепт кажется скучным? Тогда приготовьте их по этому рецепту, который в корне меняет подход к приготовлению этой выпечки.

Ингредиенты:

  • 120 г молока
  • 120 г муки
  • 4 маленьких яйца (или 3 больших)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разбейте яйца, чтобы отделить белки от желтков. Перелейте яичные белки в чашу миксера и охладите. Желтки поместить в большую миску и растереть с сахаром. Затем влейте ¾ молока и тщательно перемешайте.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в миску с яично-молочной смесью, перемешать. В итоге должно получиться густое, не характерное для оладий, тесто. Но и слишком густой она быть не должна, так что если «ложка стоит» — влить немного молока.
  3. Достаньте из холодильника миску с яичными белками. Добавить щепотку соли и взбить миксером в крепкую устойчивую пену.
  4. Постепенно добавляйте белки в тесто, очень осторожно помешивая-переворачивая смесь, чтобы «воздушный» ингредиент не оседал. Поэтому никакого миксера на данном этапе!
  5. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем будущие оладьи. Обжариваем по классической методике и перекладываем на бумажные полотенца.

Переложите горячие блинчики на тарелку и подавайте с кленовым сиропом или джемом. Или любая другая любимая начинка.

Рецепт 3. Оладьи апельсиново-маковые

Ароматные оладьи с оригинальным вкусом, быстро приготовленные по этому рецепту. Они могут стать вкусным завтраком для всей семьи и главным десертом за сладким столом.

Ингредиенты:


  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 апельсина
  • 2 ч.л. мака
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 1 ¼ молока
  • Мед для сервировки

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать муку, сахар, мак, цедру двух апельсинов, сформировать холмик с углублением наверху.
  2. Яйца взбить, смешать с молоком и вылить в углубление. Перемешайте все ингредиенты до получения эластичной массы.
  3. Разогреть сковороду с маслом, положить столовую ложку теста и, как только сверху появится много пузырьков, перевернуть оладьи на другую сторону и жарить до появления румяной корочки.

Блинчики подавайте горячими или холодными, сбрызнув их медом.

  • Совет 1. В зависимости от жирности молока оладьи получатся разной калорийности. Таким образом, используя нежирное молоко, добавляя минимум сахара, вы сможете приготовить не менее вкусные и сытные оладьи, которые не навредят вашей фигуре.
  • Совет 2. Жарьте блины на среднем огне, так как на сильном огне блины быстро подгорают, а внутри не пропекаются. А если жарить их на медленном огне, тесто впитает слишком много масла, что испортит их вкус и пищевую ценность.

Способ третий: На воде

Да, на воде тоже можно готовить. вкусные блинчики, которыми можно побаловать себя на завтрак, даже если вы придерживаетесь диетического питания.

Особенностью этого способа является возможность добавления различных продуктов, которые разнообразят вкус выпечки, сделают ее более полезной и очень аппетитной.
Кроме того, приготовить оладьи на воде очень просто, быстро и доступно по ингредиентам.

Рецепт 1. Лимонные оладьи на воде

Любителям максимально кислых цитрусовых эти оладьи точно придутся по вкусу. Волшебный свежий аромат, золотистая корочка и незабываемый вкус…

Ингредиенты:

  • 4-5 стаканов пшеничной муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. Сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. л. лимонный сок
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром и солью добела. Добавьте немного муки и перемешайте.
  2. Растворите «лимон» или сок в теплой воде, добавьте необходимое количество воды и влейте в яичную смесь. Хорошо взбейте.
  3. Всыпать всю оставшуюся муку, не переставая помешивать.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите порции однородного теста и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте стопку блинов с соусом или без него.

Рецепт 2. Пышные оладьи «Школьные»

Этот рецепт любимых оладий назван так не просто так. Ведь это тот самый рецепт, по которому их готовили в советских школьных столовых. Пышные и воздушные, они кому-то напомнят детство, а для кого-то станут любимыми.

Ингредиенты:

  • 481 мл теплой воды
  • 481 г пшеничной муки
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ул. л. (с горкой) сахар
  • 14 г свежих дрожжей
  • 1 ул. л. соль (вровень с краями)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить сахар и соль, яйцо и все тщательно перемешать.
  2. Муку просеять и добавить в жидкость. Все тщательно перемешать до однородности, накрыть салфеткой и оставить в тепле на час. После подъема еще раз перемешайте тесто и оставьте под салфеткой на час. За это время тесто должно увеличиться в два раза и стать эластичным.
  3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом, порциями выложить на сковороду тесто и обжарить по стандартной схеме. Готовые блины выложите на салфетки.

Блины, выложенные на блюдо, подавайте с меловым или ягодным соусом и другими добавками по вкусу.

Рецепт 3. Блины постные

Эти блины готовятся на газированной воде, что делает их легкими и пористыми. А за счет отсутствия молочных продуктов они прекрасно «впишутся» в постный стол. А еще они имеют низкую калорийность, поэтому люди, придерживающиеся диетического питания, могут периодически радовать себя этой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2-3 стакана газированной воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 0,5 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску и сделайте углубление. Всыпать соль и сахар, затем всыпать «соду» и тщательно перемешать, пока тесто не станет гладким.
  2. Добавить в тесто растительное масло и снова довести массу до однородности. Накройте емкость с тестом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  3. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Быстро перемешайте и сразу приступайте к выпечке.
  4. Блины испечь по стандартной схеме и выложить на бумажные полотенца.

Блинчики подавайте горячими с медом или сметаной.

  • Совет 1. Чтобы оладьи получились воздушными, тесто лучше готовить без использования миксера. Аккуратное и равномерное взбивание венчиком или вилкой поможет насытить тесто воздухом, от которого оно будет «пушистым».
  • Совет 2. Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном. На такой сковороде блины равномерно прожариваются и не подгорают.
  • Совет 3. Чтобы уменьшить количество масла для жарки, сковороду перед жаркой лучше смазать кисточкой, а не наливать масло в сковороду.

Способ четвертый: С овощами

Этот способ приготовления блинов придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь что может быть проще и быстрее, чем оладьи из различных овощных пюре и других ингредиентов. Кроме того, он получается сытным, незаурядным и всегда актуальным.

Рецепт 1. Кукурузные оладьи

Большинство людей знают о пользе кукурузы, а также о вкусовых качествах этой культуры. А потому приготовление блинов на его основе – отличный способ использовать полезный ингредиент в популярной выпечке.

Ингредиенты:


  • 420 г консервированной кукурузы
  • 1 стакан муки
  • 1 чашка поленты
  • 1 яйцо
  • 3 лука-шалота
  • 2 ст. л. тертый пармезан
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 ул. л. мелко нарезанная петрушка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки Чили

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую миску, смешать с разрыхлителем, полентой, чили, пармезаном и петрушкой. Сформируйте холмик и сделайте в нем ямку.
  2. Яйцо взбить вилкой, смешать с кефиром и вылить полученную смесь в мучную горку. Все тщательно перемешать, затем добавить кукурузу и мелко нарезанный лук-шалот.
  3. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем небольшие порции теста и обжариваем блинчики с двух сторон.

Готовые оладьи подавайте с любым молочным или овощным соусом.

Рецепт 2. Оладьи из цветной капусты

Эти оладьи очень просты в приготовлении. Они придутся по вкусу любителям цветной капусты, а также тем, кто следит за фигурой и вообще предпочитает рациональные блюда.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана муки
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ¼ чашки горячей воды
  • Соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, соцветия нарезать крупными кусочками.
  2. Поместите нарезанные соцветия, петрушку, взбитые яйца, чеснок, специи и муку в большую миску. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть средней густоты.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте оладьи по классической схеме. Наденьте салфетки.

Готовые оладьи подавайте с любым соусом или ничего не добавляя.

Рецепт 3. Шпинатные оладьи с вялеными помидорами и сыром

Как найти баланс между вкусной жареной пищей и здоровьем? Очень простой! И этот рецепт вкусных и полезных блинов – яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100 г твердого сыра
  • ¾ стакана молока
  • 0,5 стакана нарезанного шпината
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. сметана
  • 4 вяленых помидора
  • Щепотка соли
  • Специи на выбор и по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и специями. Затем добавить молоко и сметану, взбить венчиком.
  2. В полученную массу опустить шпинат, натертый сыр и помидоры, предварительно нарезанные кусочками. Все смешать.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте блины до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *