Голубцы маринованные: Маринованные овощные голубцы рецепт с фото пошагово

Маринованные голубцы, пошаговый рецепт на 1516 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенние овощи под хрустящим крамблом

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Подготовка

8 часов

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

151

кКал

6%

Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 ½ кг

морковь

400 г

свекла

200 г

чеснок

1 головка

кориандр молотый

½ ч. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Маринад

1 л
4 ст. л.
2 ст. л.

уксус 9%

80 мл

растительное масло

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю ее в пароварке. Отрезаю кочерыжку у основания. Кладу кочан в пароварку и под крышкой на пару парю 30–40 минут, пока листья не станут мягкими. Затем разбираю кочан.


Свеклу, морковь, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, кориандр, перец. Перемешать.


На подготовленные капустные листья выложить начинку. Туго завернуть.


Сложить подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю.


Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник еще примерно на 4–6 часов. Лучше на ночь.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

ужинвеганские рецептывегетарианские рецептыизмельчатьмаринадиз овощейиз капустыголубцызакускииз овощей и бобовыхсмешиватьмариноватьавторская кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованные голубцы Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:

Коллекции: Овощные блюда , Российская кухня , Обед , Ужин

Сервировка на 4 человек

Приготовление: 1 ч 30 мин

Поделиться рецептом с друзьями:

Маринованные голубцы – это очень вкусная и необычная закуска. Если вы устали от долгой жарки и запаха гари на кухне, можете приготовить таким способом, уверяю, вы останетесь довольны. Единственное условие – это то, что голубцы должны промариноваться сутки. А так готовить их можно быстро и без особых затрат. Продукты все натуральные и полезные, богаты витаминами.

Капуста белокочанная 1 шт. (большая) Морковь свежая 4 шт. (крупных)
Репчатый лук 2 шт. Чеснок 3 зубка
Вода 500 мл. Кориандр 1 ч.л. (молотый)
Растительное масло 0.5 стакана Сахарный песок 0.5 стакана
Уксус винный 2 ст.л. Соль 1 ст.л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление

1. Подготовить ингредиенты. Белокочанную капусту покупаем без червоточин и самую свежую. Разбираем её на отдельные листья и срезаем толстую сердцевину. Далее можно приготовить двумя способами листья для голубцов:

2. первый – листья ошпариваем кипятком и откладываем на 15-20 минут, они получатся полупрозрачными, но не до конца готовыми, как для обычных голубцов;

3. второй – кочан капусты целиком отвариваем до готовности и только потом разбираем на отдельные листья (если хотите, чтобы листья были хрустящими, тогда немного не доваривайте кочан капусты). Выбирайте сами, какой вам больше нравится.

4. Свежую морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем сначала на разогретом растительном масле лук до полупрозрачности, потом отправляем туда натёртую морковь и тушим минут 15. Достаём и добавляем в получившуюся массу чеснок, продавленный через чесночницу, кориандр и поваренную соль.

5. Готовим маринад для голубцов. В отдельную посуду наливаем кипячёную воду, растительное масло и винный уксус. Потом досыпаем сахарный песок и ложку соли. Тщательно перемешиваем.

6. Формируем и готовим голубцы. В листья выкладываем массу из моркови, лука и специй, заворачиваем, как на обычные голубцы. Укладываем это всё в стеклянную подходящую посуду и заливаем готовым маринадом. Потом отправляем в прохладное место на сутки для того, чтобы всё пропиталось и голубцы промариновались.

7. Подаём маринованные голубцы. Употреблять можно как в холодном виде, так и немного подогретом. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и любым жареным мясом. Также можно подавать голубцы как отдельное блюдо, просто украсив веточками зелени петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!

Совет от шеф-повара:

— Капустные листья, чтобы не варить или пропаривать, можно положить в морозилку на несколько дней. Эффект будет таким же.

— Завернуть начинку вы можете не только в листья белокочанной капусты, для этого можно использовать листья винограда или другого вида капусты.

— Начинить такие голубчики можно не только овощами, также можете использовать для этого любую малосольную рыбку, которую предварительно необходимо измельчить на разделочной доске.

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Сарма: лучшие традиционные балканские голубцы с начинкой

Сарма (традиционные кислые голубцы с начинкой) , пожалуй, лучшее балканское блюдо. Подумайте о нежном, копченом и мясном фарше, смешанном с рисом и приправами, любовно завернутом в ферментированную капусту, а затем тушенном в течение нескольких часов. В результате получается ароматное, ароматное и просто незабываемое блюдо. Давайте сделаем сарма вместе, а?

Перейти к:
  • Фон
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Обработка
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов
  • Мысли?
  • Сарма: голубцы с начинкой из кислой капусты

Background

Что касается балканской кухни, то sarma бесспорно носит титул «Королева зимы». В этом регионе о своем приходе возвещает не холод, а горшок, полный согревающих душу кислых голубцов с начинкой на обеденном столе.

Голубцы — деликатес, приготовленный из капустных листьев с начинкой из мяса, риса и приправ. Окруженные кусочками копченого мяса, рулетики выкладывают слоями и тушат до тех пор, пока ароматы и вкусы не объединятся.

Рискну предположить, что, как и многие блюда, голубцы или сарма пришли с османами. На Балканах сарма готовится в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Сербии, Северной Македонии, Косово, Черногории и Словении.

(Обратимся к небольшим региональным различиям сарма.)

Впрочем, голубцы можно найти и во многих других европейских кухнях. После балканской сарма на ум приходят польские голумпки и немецкая кольруладен, как одни из лучших.

Что выводит балканские голубцы на новый уровень, так это один ингредиент, который используется не только, но и почти всегда: ферментированные (или маринованные/кислые) листья капусты . По нашему мнению, без кислой капусты это блюдо могло бы и не существовать.

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки для сарма:

Капуста:

  • Лучшие голубцы готовятся из квашеных (квашеных) капустных листьев. Острый вкус сармы и особенно приятный вкус во многом обусловлены кислотностью, вызванной ферментацией.

    Не вся квашеная капуста одинакова!

    Некоторые головы будут слишком солеными, некоторые недостаточно солеными. У некоторых будут более жесткие листья (готовьте их дольше!), в то время как другие листья развалятся (лучше взять другую головку). Если вы найдете бренд, который вам нравится, продолжайте покупать тот же тип.

    Так как сарма вкуснее всего, когда она маленькая, вам придется разрезать каждый лист на две или три части, а затем начинить их.

    Если по какой-то причине вас уговорили приготовить голубцы из свежей капусты, сначала бланшируйте листья.

Мясо:

  • Региональные различия играют роль в зависимости от типа мяса. (Далее следует обобщение! На Балканах блюда готовятся по-разному в семьях, не говоря уже о городах, регионах и странах.) , телятина, в редких случаях также баранина и т. д.) или свиные рулеты, так как население представляет собой смесь мусульман, католиков и православных христиан.

    С другой стороны, в Сербии , с преимущественно православным населением, вы, скорее всего, встретите голубцы, приготовленные из свинины (обычно с беконом, ветчиной, ветчиной и/или ребрышками).

    Доступны варианты вегетарианских сармы, хотя они и не так распространены. В этом случае мясо заменяют дополнительными приправами и зернами.

    Лучшие сармы содержат мясо как в начинке , так и в рагу . Однако некоторые избегают класть мясо в рагу, так как в самих голубцах мяса и так достаточно.

Мясной фарш:

  • Лучше всего выбирать говяжий, телячий и свиной фарш (или их смесь). Бараний или бараний фарш, хотя и не так часто используется, также подойдут. Некоторые добавляют в смесь рубленую копченую говядину, копченую ветчину или бекон. Избегайте: молотой птицы, так как мясо слишком сухое, или смешивайте его с мясом с более высоким содержанием жира.

Тушеное мясо: 

  • На выбор: копченая говядина, копченая ветчина, бекон, рулька и/или ребрышки.

Ингредиенты для соуса для сарма:

  • Томатная паста: подойдет любая томатная паста, но добавьте больше воды.
    Саб с томатным соусом.
  • Мука: лучше всего подходит белая мука .
  • Масло: подсолнечное, растительное, кокосовое масло, а также сливочное, топленое и беконное масло все работает. Избегать: оливкового масла.

Остальные ингредиенты:

  • Рис: , так как рис смягчает мясо, круглый белый рис является лучшим. Sub с рисом из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов. Избегайте: длиннозерного цельного или коричневого риса.
  • Травы: петрушка. Блюдо более чем ароматное. Держите травы простыми.
  • Молоко: добавляется по желанию для смягчения мяса.
  • Лук репчатый: очень мелко нарезанный кубиками.
  • Чеснок: измельченный. Саб с чесночным порошком.
  • Приправы: соль и перец.
  • Вода/ бульон: жидкости должны медленно пополняться во время кипячения. Держите тушеное мясо на уровне толщины (дюйм) пальца над булочками.
  • (дополнительно) Сметана : некоторые любят добавлять ложку сметаны поверх голубцов, когда их подают на стол. Это облегчает вкус.

Инструкции

Вот краткие инструкции по приготовлению голубцов из кислой капусты.

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2. Капустные листья отделить от кочана, каждый опустить в воду, чтобы смыть лишнюю кислинку.

Шаг 3. На разделочной доске разрежьте каждый капустный лист пополам, вырежьте «жилку», а если лист большой, продолжайте разрезать на четыре части.

Шаг 4. Положите один лист в руку и одну столовую ложку начинки в середину к краю листа. Сложите более длинный конец листа с одной стороны, затем сверните все в рулет. Подоткните другую сторону листа. У вас получится крошечный рулет, похожий на буррито. Продолжайте с оставшимися ингредиентами.

Шаг 6. Нарезать жилки капустного листа кубиками и отложить в сторону.

Шаг 7. Разогрейте масло и добавьте муку. После того, как соус будет готов, добавьте томатную пасту (или соус) и воду. Энергично взбейте.

Шаг 8. На дно уложить один слой рулетиков. Следуйте за мясом. Выложите мясо с нашинкованной капустой. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Залейте водой на один дюйм выше последнего слоя. Варить 3 часа.

Обработка

Обслуживание: Положите несколько сарм в сервировочную тарелку и добавьте один или два половника тушеного мяса. Сколько сарм подавать, зависит от едока. Кто-то съедает 1-2, кто-то до 7-8. По желанию добавить сверху ложку сметаны.

Сборка:  Вы можете собрать сарма накануне вечером, а приготовить ее на следующий день. Собранную сарма храните в холодильнике.

Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней.

Разогрев: Лучше всего разогревать на плите на слабом огне не менее 15 минут (или пока не станет горячим). Добавьте немного воды в тушеное мясо, если оно слишком густое или мало. Важно: разогревайте ровно столько кислых голубцов, сколько вы планируете съесть. Не разогревайте всю кастрюлю с сармой, пока не съедите ее целиком! В противном случае придется выбросить, так как сарма никогда не должна разогреваться дважды.

Заморозка:  Их изготовление занимает много времени, поэтому вполне понятно, что вы можете заморозить некоторые из кислых голубцов. У вас есть два варианта:

1. Подождите, пока голубцы полностью остынут после приготовления. Поместите в морозильную посуду. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перенесите в холодильник за ночь до того, как вы планируете их съесть. Добавьте немного воды. Разогрейте, следуя инструкциям выше.

2. Положите голубцы в морозильную посуду сразу после начинки, но до приготовления. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перенесите в холодильник за ночь до того, как вы планируете их приготовить. Готовьте, следуя указаниям карты рецептов.

Личный совет: мы почти всегда выбираем вариант 2.

Советы экспертов
  • Готовьтесь заранее! Поскольку на ее приготовление уходит много времени, а на следующий день она имеет восхитительный вкус, сарма лучше всего готовится накануне вечером. Подождите, пока он остынет, и снова нагрейте его, следуя приведенным выше инструкциям.
  • Расслоение: При выкладывании сарма слоями в кастрюле вы также можете положить один или два капустных листа на дно сковороды после того, как вы приготовите заправку, но до того, как наслоите рулеты из сарма.
  • Обращаться осторожно! Перед начинкой капустные листья быстро и слегка промойте. Хочется, чтобы часть кислинки и соли смылась, но совсем чуть-чуть. Благодаря ферментированной капусте эти рулетики получаются такими невероятно вкусными.
  • Размер имеет значение! Чем меньше голубцы сарма, тем они вкуснее. Не позволяйте никому убеждать вас в обратном! Каждый капустный лист разрезать минимум на две части, иногда на три, а если лист очень большой, то и на четыре. Но найди баланс! Не переусердствуйте! Если вы нарежете их слишком мелко, вы не сможете набить кусочки.
  • Руками! Для лучшего вкуса перемешайте начинку руками, чтобы ингредиенты смешались равномерно и последовательно.
  • Но, кроме того, следите за этими руками! Латексные перчатки – ваш помощник при набивке булочек из-за кислотности. Если вы не любите перчатки, поставьте поблизости миску с водой, куда вы можете время от времени окунать руки, пока будете набивать булочки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

С чем вы едите голубцы?

Голубцы прекрасно сочетаются с домашним хлебом и картофельным пюре. Некоторые подают его еще и с ложкой сметаны. Вам будет очень хотеться пить, поэтому держите поблизости напиток, желательно воду.

Где купить кислые капустные листья?

Если вы не с Балкан, скорее всего, у вас нет бочки, полной кислых кочанов капусты. Не беспокойся! Ваш выбор — Amazon, местные европейские рынки или даже ваш продуктовый магазин. Кроме того, вы можете заквасить кочан капусты всего за 5 дней, следуя простым инструкциям Ясны. Помните, вам нужны цельные кислые (ферментированные/маринованные) листья, а не квашеная капуста.

Можно ли фаршировать свежую капусту?

Конечно. Но зачем тебе? Свежие голубцы – это отвратительно. Если вы все еще хотите попробовать, вот как это сделать: 1. Отделите листья от кочана. 2. Листья бланшировать, затем остудить. 3. Следуйте остальной части нашего рецепта. О, и никогда не замораживайте их!

Другие рецепты

Ознакомьтесь с нашей подборкой других рецептов фаршированных овощей на сайте:

  • Фаршированные кабачки
  • Запеченный фаршированный перец
  • Перец, фаршированный картофелем
  • Запеченные фаршированные баклажаны
  • Коллекция долма: фаршированный лук, фаршированный мангольд, фаршированные помидоры

Мысли?

Если вы приготовили Сарма (кислые голубцы) и понравились, поставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), и не забудьте отметить фото  #balkanlunchbox или нам  @balkanlunchbox , на IG.

Приятного аппетита!

Сарма: голубцы с начинкой из кислой капусты

Аида

Балканская сарма, или голубцы, приготовленные из листьев квашеной капусты, заслуженно называют «Королевой зимы».

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 45 минут словенский

Ккал 3092 ккал

Начинка:
  • ▢ 16 унций говяжьего или телячьего фарша, баранины, баранины, свинины
  • ▢ 7 унций белого круглозерного риса
  • ▢ 2 луковицы меньшего размера, очищенные, измельченные
  • ▢ 3 очищенных зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 1 ст. ▢ (Необязательно) молоко около 2 унций для размягчения начинки
Капуста:
  • ▢ 1 больше или на 2 меньших кислых головок капусты около 24 унций
Рус и соус:
  • ▢ 3,5 Укв. столовая ложка муки
  • ▢ оставшаяся капуста и листовые жилки, нарезанные кубиками
  • ▢ 3-4 унции бекона или копченой (вяленой) говядины (сухо мезо) или пастирма, копченая ветчина, рулька, ребра
  • ▢ вода или говяжий бульон
  • ▢ ( По желанию) сметана
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте руками до получения однородной массы. Отложите.

  • В большую миску налейте чуть теплую воду. Листы кислой капусты отделяем от кочана один за другим. Остановитесь, когда у вас останется от ¼ до ⅓ кочана капусты. (Сохраните оставшиеся кочаны капусты.) Опустите каждый лист в миску с водой, быстро выньте его и отложите на тарелку. (Это нужно для того, чтобы смыть лишнюю соленость.) Вы можете попробовать кусок, чтобы увидеть, не слишком ли он соленый на ваш вкус. Если это так, вы можете снова окунуть его в воду.

  • Положите листья капусты на разделочную доску (по одному) и вырежьте из каждого листа толстую среднюю жилку. (Отложите прожилки вместе с оставшимся кочаном капусты.) Продолжайте разрезать каждый лист пополам. Если листья крупные, разрежьте их на три, а то и четыре части.

  • Возьмите один листочек на ладонь. Поместите примерно одну столовую ложку начинки в середину к краю листа. Сложите более длинный конец листа с одной стороны начинки к начинке и скатайте все от себя, слегка сжимая при сворачивании. После скручивания подверните пальцем другую сторону листа. (По сути, вы получите крошечный рулет, похожий на буррито.) Отложите кислый рулет в сторону.

  • Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. (У вас должно получиться около 25-35 булочек с таким количеством ингредиентов, в зависимости от того, насколько большими вы делаете булочки. Лучшие булочки размером примерно 1,5×2,5 дюйма). их.

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Когда он нагреется, вмешайте муку, пока не получится ру (2-3 минуты). Добавьте томатный соус и 1 стакан горячей воды. (Если вы используете томатную пасту, добавьте еще 1,5 стакана горячего.)

  • Положите первый слой булочек на дно кастрюли. Добавьте горсть мяса и нарезанную кубиками капусту. Повторяйте наслаивание, пока не закончатся ингредиенты. Залить водой (или бульоном) на уровне толщины пальца (дюйма) над булочками.

  • Готовьте на медленном огне в течение 3 часов. Не перемешивайте. Продолжайте пополнять уровни тушеного мяса, чтобы они были на одном уровне во время приготовления. Всего вы добавите около 5 чашек воды, хотя это всего лишь приблизительное значение.

  • Подайте от 2 до 6 булочек на человека и накройте 1–2 половниками тушеного мяса. Лучшие гарниры – это хлеб и картофельное пюре. (по желанию) Добавьте ложку сметаны. Хранить в холодильнике до 3 дней. Направления разогрева и замораживания указаны в примечаниях.

* Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является ОЧЕНЬ приблизительной. Не все ингредиенты были в наличии в списке (квашеная капуста, вяленая говядина и т.д.). Информация о кимчи использовалась вместо кислой капусты, как наиболее близкой. Кроме того, расчет будет сильно зависеть от вида мяса, которое вы используете. При этом одни съедают 2-4 голубца, а другие 6-8 кислых голубцов.  

Сборка:  Вы можете собрать сарма накануне вечером, а приготовить ее на следующий день. Собранную сарма храните в холодильнике.

Размер имеет значение! Чем меньше голубцы сарма, тем они вкуснее. Поэтому разрежьте каждый лист капусты как минимум на две части, иногда на три, а если лист очень большой, то на четыре. Однако не переусердствуйте! Если вы нарежете их слишком мелко, вы не сможете набить кусочки.

Разогрев:  Лучше всего разогревать на плите на слабом огне не менее 15 минут (или пока не станет горячим). Добавьте немного воды в тушеное мясо, если оно слишком густое или мало. Важно: разогревайте столько голубцов, сколько вы планируете съесть. Не разогревайте всю кастрюлю с сармой, пока не съедите ее целиком!  Иначе придется выбросить, так как сарма никогда не должна разогреваться дважды.

Заморозка:  Их приготовление занимает много времени, поэтому понятно, что вы можете заморозить некоторые из кислых голубцов. У вас есть два варианта:
1. Подождать, пока голубцы полностью остынут после приготовления. Поместите в морозильную посуду. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перенесите в холодильник за ночь до того, как вы планируете их съесть. Добавьте немного воды. Разогрейте, следуя инструкциям выше.
2. Положите голубцы в морозильную посуду сразу после начинки, но до приготовления. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перенесите в холодильник за ночь до того, как вы планируете их приготовить. Готовьте, следуя указаниям карты рецептов. (Мы предпочитаем вариант 2.)

Укладка слоями: при укладке слоями в кастрюлю некоторые предпочитают сначала класть один или два капустных листа на дно после соуса, прежде чем выкладывать рулетики из сарма слоями. Вам решать.

Размер: сделайте их как можно меньше. Так они вкуснее.

Руки : защитите руки во время набивки капусты, надев латексные перчатки или вымыв их между начинкой.

Ингредиенты: Подробное описание ингредиентов находится в статье.

Serving: 6rollsSodium: 4081mgCalcium: 245mgVitamin C: 89mgVitamin A: 680IUSugar: 16gFiber: 9gPotassium: 2691mgCholesterol: 402mgCalories: 3092kcalTrans Fat: 6gMonounsaturated Fat: 104gPolyunsaturated Fat: 31gSaturated Fat: 43gFat: 194gProtein: 132gCarbohydrates: 200gIron: 18mg

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Македонские голубцы (сарма) | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 38

5 из 9 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт голубцов по-македонски (сарма) — сытный, ароматный и веганский! Вам понравится пикантная рисовая начинка, фаршированная травами и специями в нежных капустных листьях.

Содержание

  • Рецепт традиционного веганского рулета из капусты
  • Из какой страны родом Сарма?
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Приготовим голубцы!
  • Как лучше всего размягчить капусту для голубцов?
  • Простые советы и варианты
  • С чем подавать Сарму
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли заморозить эти голубцы?
  • Получить рецепт
  • Другие пикантные вегетарианские рецепты

Традиционный веганский рецепт голубцов

Домашние голубцы — это особое блюдо, которое действительно говорит: «Я люблю тебя!». Нет, я не преувеличиваю — время и усилия, необходимые для создания этих маленьких комочков добра, — это труд любви! Но, как и многие кулинарные проекты, это также весело и довольно просто. Если вы готовы попробовать свои силы в традиционных домашних голубцах, то этот рецепт для вас!

Вы заметите, что это рецепт без мяса — на самом деле, он веганский! В этом рецепте нет никаких продуктов животного происхождения, вероятно, потому, что он был разработан в то время и в месте, где пост от всех продуктов животного происхождения был нормой во время Великого поста. Сегодня веганские блюда очень популярны независимо от времени года, и когда они такие вкусные, легко понять почему.

Это также голубцы, менее ориентированные на помидоры. В этом рецепте нет ни томатного соуса, ни протертых помидоров, ни протертых томатов — только немного томатной пасты и пара нарезанных свежих помидоров, чтобы придать рисовой начинке пикантности. Чеснок, паприка, лимонный перец, оливковое масло и травы придают массу аромата!

И! Грецкий орех, заправленный в каждую булочку, придает уникальность этому старинному блюду. Грецкий орех можно пропустить, но не надо. Он добавляет аромат и мягкий хруст.

Из какой страны Сарма?

Легче спросить, из какой страны сарма , а не ! Эти рулетики из капусты (а иногда и из виноградных листьев) являются традиционной едой на Балканах, в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и на Южном Кавказе. Это много капусты! 🥬

Неудивительно, что это блюдо любимо во всех культурах и странах. Этот рецепт представляет собой македонскую версию с большим количеством паприки и небольшим количеством помидоров, а настоящая македонская сарма готовится из ферментированных капустных листьев, но это не обязательно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В то время как голубцы с мясной начинкой обычно используют мясной фарш, такой как говядина, свинина, баранина или телятина, этот вариант наполнен овощами, приправами и рисом. Это успокаивающее, богатое углеводами блюдо, которое гарантированно насытит вас.

Для капустных листьев

  • Маринованные (ферментированные) капустные листья ИЛИ кочан свежей капусты: Разделить капусту на листья, подальше от сердцевины.
  • Вода
  • Соль

Для начинки

  • Масло: В этом рецепте я использую оливковое масло, но вы можете заменить его другим маслом по желанию. Сливочное масло, топленое масло и жир от бекона также подойдут (имейте в виду, что животные жиры сделают этот рецепт постным, а не строго веганским).
  • Лук: Лук должен быть мелко нарезан.
  • Чеснок: Вы хотите использовать большое количество свежего чеснока, измельченного или выжатого через пресс для чеснока.
  • Петрушка: Как и паприка, петрушка является обязательным ингредиентом македонской кухни.
  • Помидоры: Возьмите два свежих помидора и мелко нарежьте их.
  • Томатная паста: Небольшое количество томатной пасты придает глубину начинке голубцов.
  • Паприка: Вам понадобится сладкая паприка, а не копченая или острая.
  • Соль и перец
  • Сушеные травы: Орегано и тимьян придают острый травяной аромат.
  • Лимонный перец: Приправа с лимонным перцем делает рисовую начинку неотразимой!
  • Рис: Используйте свой любимый длиннозернистый белый рис.
  • Грецкие орехи: Последний штрих к голубцам – добавить половинку грецкого ореха в каждый из них.

Для соуса

  • Масло: Еще немного масла для обжаривания.
  • Чеснок: Чеснок измельчить или выдавить.
  • Паприка: Опять же, сладкая паприка, а не копченая или острая паприка.
  • Вода: Перед добавлением других ингредиентов вода должна быть горячей.

Приготовим голубцы!

Хорошо, теперь, когда мы рассмотрели ингредиенты, давайте поговорим о процессе приготовления. Приготовление любого типа голубцов может занять некоторое время, поэтому не забудьте выделить достаточно времени, чтобы приготовить капусту, приготовить начинку и рулетики и запечь.

  1. Приготовьте духовку, форму для выпечки и капусту. Для начала установите духовку на предварительный разогрев до 350˚F. Затем возьмите большую форму для выпечки (9×13) или жаровню и слегка смажьте ее маслом. Отложите это. Если вы используете кочан свежей капусты, нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Как только она закипит, добавьте листья капусты и варите их около 4 минут. Как только они станут гибкими, слейте их и отложите в сторону. НЕ варите слишком долго, иначе они просто станут мягкими. Вот почему я ЛЮБЛЮ использовать листья маринованной капусты — вам не нужно беспокоиться о приготовлении листьев, потому что они уже гибкие.
  2. Приготовьте смесь для начинки. Затем разогрейте большое количество масла в большой сковороде. Обжарьте лук пару минут, затем добавьте чеснок и петрушку. Готовьте около 30 секунд, чтобы выпустить аромат, а затем добавьте помидоры и приправы. Готовьте эту смесь около 3 минут, часто помешивая. Наконец, добавьте сырой рис в смесь для начинки и готовьте еще одну минуту. Снять начинку с огня.
  3. Свернуть Сарму. А теперь взгляните на свой капустный лист. Маленьким ножом, например ножом для чистки овощей, срежьте приподнятую часть жилки на каждом листе. Удаление этой части облегчит скручивание сармы. Возьмите один капустный лист в ладонь и отложите в сторону полную ложку начинки. Не переусердствуйте, потому что вы не сможете правильно его свернуть. Добавьте в начинку половинку грецкого ореха, а затем плотно сверните капусту, защипывая бока, как буррито. Положите каждый рулет швом вниз в форму для запекания или жаровню.
  4. Приправить роллы и добавить соус. Обильно посыпьте голубцы солью и перцем, а затем отложите их в сторону, пока вы готовите соус. Чтобы сделать соус, нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте в нем чеснок около 15 секунд. Добавьте паприку, а затем размешайте в горячей воде. Доведите эту смесь до кипения, а затем вылейте ее прямо на голубцы.
  5. Выпечка. Накройте форму для запекания фольгой (или крышкой, если она имеет термостойкую крышку). Выпекать булочки 45 минут покрыл . Затем раскройте их и запекайте еще 15 минут. По истечении этого времени проверьте одну из булочек, чтобы убедиться, что рис мягкий и проварен. Если нет, поставьте блюдо обратно в духовку еще на 10 минут или около того.
  6. Наслаждайтесь! Когда рис станет мягким, вы можете подавать голубцы с любимыми гарнирами.

Как лучше всего размягчить капусту для голубцов?

Это можно сделать по-разному – можно бланшировать только листья, как написано в рецепте, а можно…

  • Капусту отварить целиком. Некоторые рецепты предписывают вам варить весь кочан капусты, вытаскивая его из кастрюли с кипящей водой каждые несколько минут, чтобы снять внешние листья, а затем вставлять обратно, чтобы продолжить варку. Этот метод, очевидно, может быть немного трудоемким! Однако это очень распространено.
  • Капуста на пару. Этот метод работает так же, как метод варки, но капусту помещают в пароварку над кипящей водой, а не в кипящую воду. Удаляйте внешние листья по несколько штук за один раз, когда они станут мягкими.
  • Заморозить капусту. Этот метод требует некоторого планирования заранее, но идея заключается в том, что замороженная и размороженная капуста будет размягчаться без необходимости приготовления. Заморозьте кочан капусты за день или два и разморозьте его перед приготовлением сарма.

Простые советы и варианты

Македонские голубцы — простое, праздничное и сытное блюдо, которое представлено во множестве вариаций! Это мои главные советы и простые настройки для персонализации ваших македонских голубцов. Наслаждаться!

  • Печать с капустными листьями: Если вы используете форму для запекания с соответствующей крышкой, она может плохо запечатать голубцы. Чтобы сохранить пар и смягчить рис, вы можете положить целые листья капусты поверх сарма, прежде чем накрывать ее крышкой.
  • Добавить «Дым». Рецепты Sarma часто включают в соус бекон, рульку или другой копченый мясной ингредиент. Вы определенно можете сделать это или просто заменить копченой паприкой часть сладкой паприки и использовать овощной бульон вместо воды для глубины.
  • Использовать кислую капусту: В некоторых рецептах голубцов фактически используется ферментированная капуста, такая как квашеная капуста, но с целыми листьями вместо измельченных листьев. Если вы можете найти этот ингредиент, смело используйте его, если нет, вы можете сами «закиснуть» капусту, сварив ее в воде с чашкой или двумя уксуса и полстакана соли. Вы хотите добиться «маринованного» вкуса.
  • Добавить дополнительные овощи: Если вы хотите разнообразить смесь для начинки, не стесняйтесь добавлять свои любимые обжаренные овощи. Мелко нарезанные баклажаны, грибы, кабачки или болгарский перец подойдут!

Что подавать с сармой

Для подачи македонских голубцов я рекомендую один или два гарнира с контрастной текстурой. Голубцы теплые, мягкие и полные риса, поэтому все хрустящее или хрустящее — отличный выбор. Вот некоторые идеи:

  • Салат из огурцов: Хрустящий, прохладный и кремовый, этот салат из редьки и огурцов с чесночно-йогуртовой заправкой представляет собой идеальный контраст горячим рисовым голубцам, приготовленным на пару.
  • Салат из нута: Богатый белком нут и хрустящие разноцветные нарезанные овощи делают этот восхитительный салат сияющим! Вам понравится острая лимонная заправка и сливочная фета в моем классическом вегетарианском салате из нута.
  • Картофель: В моей книге нет ничего лучше, чем капуста и картофель, а этот хрустящий картофель во фритюрнице с травяным маслом — отличное блюдо из картофеля, которое можно подать с голубцами, благодаря их золотисто-коричневой хрустящей корочке. текстура.

Как хранить и разогревать остатки еды

  • Для охлаждения поместите оставшиеся голубцы и соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Оставшиеся голубцы хранятся 3-4 дня.
  • Чтобы разогреть, поместите желаемую порцию в жаропрочную посуду и запекайте при температуре 350˚F около 15 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть голубцы в микроволновой печи.

Можно ли заморозить эти голубцы?

  • Да, это можно заморозить! На самом деле, они так хорошо замораживаются, что вы можете сделать двойную порцию и заморозить половину для другого ужина.
  • Чтобы заморозить , поместите нужную порцию в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Вы можете заморозить все голубцы вместе или порционно. Они будут храниться до трех месяцев.
  • Разморозить в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 1 час 35 мин.

Общее время 1 час 45 мин.0039 Маринованные листья капусты, используйте свежую капусту, вместо этого

  • ▢ 1 листья капусты с головкой отделили (Используйте их, если вы не можете найти Маринованные Листья капусты)
  • ▢ Вода
  • ▢ Salt
  • ▢ Water
  • ▢ Salt
  • 9008
  • .

    ДЛЯ НАЧИНКИ

    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 желтые луковицы, мелко нарезанные
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ ¼ чашки свежей мелко нарезанной петрушки 2 ▢
    • 008
    • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 2 чайные ложки сладкой паприки
    • ▢ 2 чайные ложки соли, или по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка Свежая земля Черный перец
    • ▢ 1 Teaspoon Dried Orepoon Hound Ground 904.
    • ▢ 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
    • ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса
    • ▢ 1 чашка половинок грецких орехов

    ДЛЯ СОУСА

    • ▢ 3 столовые ложки измельченного чеснока, гвоздики
    • 8

      8

    • ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки
    • ▢ 2 чашки горячей воды или овощного бульона, вы также можете использовать куриный или говяжий бульон
    • Разогрейте духовку до 350˚F.

    • Смажьте форму для выпечки размером 9×13 или 3,5-литровую жаровню кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • Если вы используете листья свежей капусты:

      Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.

    • Добавить капустные листья в кипящую воду; накройте крышкой и готовьте около 4 минут или пока листья не станут гибкими.

    • Хорошо слить воду и выложить на бумажные полотенца для просушки.

    • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук в разогретое масло и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и петрушку; готовить 30 секунд.

    • Добавьте помидоры; приправьте паприкой, солью, перцем, орегано, тимьяном и приправой из лимонного перца и продолжайте готовить в течение 4 минут, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

    • Добавьте рис и жарьте 1 минуту. Снимите с огня.

    • С помощью ножа для очистки овощей отрежьте приподнятую часть жилки на каждом капустном листе. Это облегчит скручивание.

    • Положите лист на руки и положите полную ложку начинки на одну сторону листа; в середину начинки добавить кусочек грецкого ореха. Не добавляйте слишком много начинки, потому что она будет слишком наполнена, чтобы ее можно было свернуть.

    • Плотно сверните его, подворачивая края листа, как буррито.

    • Поместите голубцы с начинкой в ​​заранее подготовленную форму для запекания швом вниз. Приправьте верхушки солью и черным перцем. Отложите.

    • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле.

    • Добавьте чеснок в разогретое масло и готовьте 15 секунд.

    • Смешать сладкую паприку.

    • Добавьте горячую воду (или бульон) и доведите до кипения.

    • Залить горячей жидкостью голубцы.

    • Накройте блюдо крышкой или алюминиевой фольгой.

    • Выпекать 45 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте выпекать 15 минут.

    • Достаньте из духовки и убедитесь, что рис готов; если нет, поместите его обратно в духовку еще на 10–12 минут.

    • Подавать.

    • Капуста квашеная: Если вы не можете найти квашеную капусту, но хотите попробовать голубцы с ней, вы можете самостоятельно «закиснуть» капусту, сварив ее в воде со стаканом уксуса и 1 /4 стакана соли. Вы хотите добиться «маринованного» вкуса.
    • Совет для свежей капусты: Вы можете положить целый кочан свежей капусты в кастрюлю с подсоленной кипящей водой; уменьшите огонь до кипения и варите капусту около 15 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было взять в руки. Осторожно снимите листья и положите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    Порция: 3 голубца | Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 635 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 38 г

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *