Сладкие пироги в духовке: Быстрый сладкий пирог рецепт с фото пошагово

Сладкие пироги

Сладкие пироги 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Всем желаю прекрасного дня! Сегодня будет очень короткая заметка, потому что рецепт до смешного простой и быстрый. За 5 минут

Читать далее

Сладкие пироги 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Всем доброго дня! Когда нет времени на сложную выпечку, можно воспользоваться этим рецептом. Данный пирог готовится очень просто, за 10

Читать далее

Сладкие пироги 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Привет, любители домашней выпечки! Сегодня будем печь творожный кекс с изюмом. Он получается немного влажным, не сухим, с приятным ароматом

Читать далее

Сладкие пироги 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Привет, дорогие друзья! Это не обычный рецепт дрожжевых булочек. Во-первых, вместо молока здесь будут мандарины, которые придадут яркий аромат и

Читать далее

Сладкие пироги 

Оксана Сокирко 1 Комментарий

Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом довольно популярной французской выпечки — это сахарный пирог. Тесто для него замешивается

Читать далее

Сладкие пироги 

Оксана Сокирко 2 комментария

Привет, дорогие хозяюшки и хозяева! Если в доме пахнет пирогами — там живет счастье. Но в нашем сверхбыстром темпе жизни

Читать далее

Сладкие пироги 

Оксана Сокирко 1 Комментарий

Всем доброго дня! Давайте приготовим сегодня королевскую ватрушку! Тем более, что сделать это очень просто, а десерт получается очень вкусным

Читать далее

Сладкие пироги 

Оксана Сокирко 1 Комментарий

Всем доброго дня! Пост продолжается, и продолжаются постные рецепты. Сегодня напишу, как испечь очень вкусный манник без яиц, сливочного масла

Читать далее

Сладкие пироги 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Приветствую всех сладкоежек! Если устали уже от заготовок на зиму, то отвлекитесь и испеките пирог со сливами. Этот сезонный десерт

Читать далее

Сладкие пироги 

Оксана Сокирко 2 комментария

Друзья, всем большой привет! Сегодня на повестке дня пирог с вишней. Перед сладкой выпечкой может устоять только человек с огромной

Читать далее

  • ← Назад

10 рецептов сладких пирогов и печенья


Олеся Ахмеджанова

Как сделать хороший день ещё лучше? Приготовить что-то невероятно вкусное! Сделали подборку рецептов пирогов и печений — рассыпчатых, мягких, ароматных. Выбирайте то, что по душе: апельсиново-миндальный пирог, выпечку с творожной начинкой или шоколадные печенья без выпечки. Ням!

Апельсиново-миндальный пирог

Муку в этом испанском рецепте заменяет молотый миндаль. По консистенции пирог можно сравнить с пудингом или фланом, настолько он сочен.


Источник

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2–3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Миндаль молотый — 240 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное

1. Апельсины в кожуре положите в воду, доведите до кипения и около 1,5 часа варите на среднем огне, пока не станут совсем мягкими. Достаньте из воды, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Форму (лучше со съемными бортиками) выстелите бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой.

3. Отделите яичные желтки от белков.

4. В блендере или кухонном комбайне измельчите апельсины с кожурой, желтки, миндаль и 190 г сахара до получения однородной массы. Переложите в большую миску.

5. Белки взбейте миксером, понемногу добавляя оставшийся сахар, до консистенции твердых пиков.

6. Положите ¼ часть взбитых белков в апельсиновую смесь, аккуратно перемешайте и постепенно добавляйте оставшиеся белки, все время осторожно перемешивая, чтобы белки не опали.

Выложите смесь в форму и выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Проверьте пирог: если он сильно зарумянился, плотно накройте его фольгой и выпекайте еще 15 минут. Проколите пирог зубочисткой — она должна остаться сухой и чистой.

7. Остудите пирог, не вынимая из формы, а затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Творожник

Начинка для этого пирога готовится из творога, а это значит, что пирог доставит вам не только массу удовольствия, но и принесет немало пользы для здоровья. А какой волшебный аромат разносится по дому, когда он печется! Аромат свежего и уютного утра, когда хочется не спеша проснуться, налить себе чаю и пить его с пирогом, листая любимый журнал!


Фото из книги «Армянская кухня»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог — 250 г

1. Два яйца взбить венчиком.

2. Добавить 100 г сахара, сливочное масло, сметану (1 ст. ложку отложить) и муку.

3. Замесить тесто и поделить его на две части.

4. Обе части раскатать в круглые листы. Уложить первый лист на посыпанный мукой противень.

5. Для начинки смешать творог, 100 г сахара и 1 яичный белок.

6. Выложить начинку на тесто.

7. Накрыть вторым листом теста, смазать его смесью из желтка и ложки сметаны. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут, до образования румяной корочки.

Сливовый пирог

Для этого тосканского пирога помимо синих слив очень подходят вызревающие у нас в средней полосе красные и желтые летние сливы.


Фото из книги «Кухня нараспашку»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливы синие — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль

1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.


Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог, как всякая выпечка, особенно хорош с пылу с жару. Но даже если гости пирог не доели, не расстраивайтесь — на следующий день он тоже будет очень вкусен, как раз благодаря франжипану.


Источник

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Для начинки:

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.

Для франжипана:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Миндаль молотый 75 г
  • Экстракт ванильный

1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.

2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.

4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.

5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.

6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).

7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.

8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.

Яблочный пирог с заварным кремом

Этот пирог интересен тем, что заварной крем является его составной частью и запекается в духовке вместе с пирогом.


Источник

Ингредиенты:

  • Яблоки — 900 г
  • Сахар — 110 г
  • Гвоздика — 2–3 бутона

Для песочного теста:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 175 г

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.

4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.

5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.

7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Лимонный пирог бабушки Паскаля

Текстура пирога должна получиться достаточно плотной, чтобы лимонная цедра не «выпадала из контекста».


Фото из книги «Кухня нараспашку»

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра

1. Цедру нарежьте стружкой, положите в маленькую кастрюлю и залейте водой на 3–4 см. Варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Остудите.

2. Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте.

3. Отделите белки от желтков. Вмешайте в массу по одному все желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте сок 1 лимона, перемешайте. Добавьте цедру.

4. Белки взбейте миксером и аккуратно смешайте с тестом.

5. Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и заполните тестом. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 175 °С. Слегка охладите.

6. Растирайте 5–6 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.

7. Пирог смажьте глазурью и остудите до ее полного застывания.

Овсяное печенье


Фото из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты:

  • По 1 ст. овсяных хлопьев и кокосовой стружки,
  • 3 ст. л. сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 1/3 ч. л. соли

1. Соду развести в 2 ст. л. воды, добавить все сухие ингредиенты, влить растопленное масло с медом, вымесить тесто.

2. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто выложить на бумагу порциями по 1 ст. л. на расстоянии 3 см друг от друга, приплюснуть. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 10–15 минут.

3. Печенье вынуть, выложить на решетку, дать остыть. Подавать с молоком. Хранить в закрытой коробке или банке.

Печенье из поленты


Фото из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты:

  • 1 ст. поленты,
  • 1 ст. муки,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 180 г сливочного масла,
  • тертая цедра 2 лимонов,
  • 1 стручок ванили,
  • ½ ч.  л. соли

1. Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить содержимое стручка ванили, разрезав его вдоль.

2. Смешать миксером размягченное масло, цедру, сахар и ваниль, вбить яйца и, продолжая взбивать на малой скорости, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если получилось слишком густое тесто, влить пару ложек воды).

3. Наполнить кулинарный мешок тестом, выдавливать его зигзагом в виде буквы S на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекать печенье 10–15 минут в духовке при 190 °C. Дать ему остыть на решетке, подавать с молоком.

Печенье с коньяком


Фото из книги «Армянская кухня»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

1. Все ингредиенты (кроме сахарной пудры) хорошо перемешать миксером. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

2. Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки или другие фигурки. Выложить их на противень, смазанный маслом.

3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

4. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Немецкое шоколадное печенье без выпекания


Источник

Ингредиенты:

  • ½ стакана пеканов
  • ¾ стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1 стакан крупных фиников без косточек
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао

1. Разогрейте духовку до 190 °С и на антипригарном противне прокаливайте пеканы и кокосовую стружку 5 минут.

2. Выложите прокаленную смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте остальные ингредиенты и перемалывайте, пока смесь не начнет формироваться в шар.

3. Столовой ложкой или ложкой для мороженого сформируйте печенье и выложите на противень.

4. Уберите противень в холодильник на 1 час, пока печенье полностью не затвердеет.

5. Переложите печенье в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

По материалам книги «Как научиться готовить», «Кухня нараспашку», «Армянская кухня», «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты»

Обложка поста отсюда

Сладкий картофельный рулет с корицей

Невероятно вкусный… плотный влажный пирог из сладкого картофеля со вкусом булочки с корицей. Пол и я очень любим сладкий картофель. Мы любим их в любом случае, мы можем есть их, даже в торте. Я увидел этот рецепт в группе рецептов Facebook под названием GFCAV Presents Food Recipe Central. Об этом сообщила Шэрон Даниэль-Роан. Большое спасибо, Шэрон, за этот замечательный рецепт! Я скопировал и сохранил его, потому что знал, что сделаю это, просто не знал, когда. Сегодня был день.

 

Рецепт требует 2 чашек сладкого картофеля. Я очистил и нарезал кубиками 3 небольших батата. Я варил их до мягкости, а затем переворачивал их в кухонном комбайне, чтобы убедиться, что они были красивыми и гладкими. У меня получилось около 2 1/3 стакана сладкого картофеля. Я строго следовала рецепту, пока дело не дошло до начинки торта.

  Пол не любит сладкое так сильно, как сахарная королева, поэтому я сократила рецепт начинки пополам и добавила 1 стакан нарезанных орехов пекан, чтобы придать пирогу приятный хруст. Этого было более чем достаточно, чтобы покрыть верх торта. Топпинг влажный, я взяла его в руки и отламывала кусочки, пока не покрылся верх. Поскольку я разделила начинку пополам, я не протирала ею торт, а просто оставила сверху. Раз уж мы делаем рулет с корицей, давайте поговорим о корице. Я пеку уже более 30 лет и никогда не знал, что есть разница в корице. Для этого рецепта я использовал порошок корицы Flavor Of The Earth Ceyon. Открыв Ceyon Cinnamon и сравнив ее с маркой, которую я всегда покупаю, я не мог поверить в разницу в аромате и вкусе, кроме того, она полезна для здоровья. Еще одна потрясающая причина, чтобы использовать его. Мой пирог выпекался при 350 градусах около 35 минут. Я дала ему немного остыть, пока делала глазурь, а затем полила ею торт. Пол не мог поверить, насколько это было хорошо, ему это нравилось! Это потрясающий влажный вкусный торт!! Я надеюсь, что вы любите это так же сильно, как и мы!!

 

Чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь.

Торт с бататом и корицей
Опубликовано в GFCAV Presents Food Recipe Central
Автор: Sharon Daniel-Roane

Пирог
Ингредиенты:
3 стакана муки
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1 стакан сахара
4 ч. л. разрыхлителя
2 стакана вареного батата
1 1/2 стакана молока
2 яйца, взбитых
2 ч. л. ванили
1/2 стакана растопленного сливочного масла

Я приготовила этот торт, уменьшив рецепт начинки и глазури вдвое. Это сработало идеально для меня и моего мужа. Другие люди прокомментировали, что сделали рецепт как есть, и решили, что начинки и глазури, как написано в этом рецепте, было слишком много, и в следующий раз они также увеличат половину рецепта. Ингредиенты для топпинга и глазури указаны в оригинальном рецептурном количестве (написано ниже). Пожалуйста, добавьте половину начинки и глазури, если вы не хотите, чтобы в торте было так много сладкого.

Топпинг:
1 чашка сливочного масла, размягченного
1 чашка коричневого сахара
2 ст. л. муки
1 ст. sp ваниль
1 чашка нарезанных орехов пекан (моя добавка)

Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов.

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Перемешайте вилкой, чтобы объединить. В другой большой миске взбейте сладкий картофель и молоко до получения однородной массы. Добавьте взбитые яйца и ваниль, взбивайте до однородности. Медленно добавляйте муку в смесь из сладкого картофеля, перемешивая до тех пор, пока она не смешается. Медленно вмешайте растопленное масло в тесто, пока оно хорошо не смешано. Вылить тесто в подготовленную форму. Сделать топпинг.

Инструкции по начинке:
Смешайте все ингредиенты для начинки до однородного состояния. Равномерно выложите на тесто и перемешайте ножом. Выпекать пирог 30-35 минут. После выпечки кекс немного остудить, пока готовится глазурь.

Инструкции по нанесению глазури:
Смешайте ингредиенты глазури до получения однородной массы. Глазируйте пирог, пока он еще теплый.

 

Время от времени Bunny’s Warm Oven может иметь «партнерские ссылки» в записи блога или в списке ингредиентов рецепта. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Спасибо за поддержку моих усилий в Bunny’s Warm Oven, когда вы делаете покупки.

Категории: Торты

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу на берегу реки Кентукки с моим мужем Полом. твой глаз. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Wicked Sweet Cakes And Treats LLC.

Wicked Sweet Cakes and угощения теперь в магазине!

МЫ РАСПОЛОЖЕНЫ В
МЫ РАСПОЛОЖЕНЫ В
МЫ НАХОДИМСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ

2370 State Rt 114 

Брэдфорд, Нью-Хэмпшир

ЧАСОВ
МЫ НАХОДИМСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ
90 076 МЫ НАХОДИМСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ

ЗАВТРАК И ОБЕД ЗДЕСЬ!! Теперь мы открыты на завтрак и обед 2

ЧТО ДОСТУПНО
МЫ НАХОДИМСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ
ЧТО В НАЛИЧИИ

Полноценное меню на завтрак и обед, а также два ящика сладкой выпечки!

Секретным ингредиентом всегда является любовь.

..

О Wicked Sweet Cakes And Treats

Домашнее изготовление на заказ
Домашнее изготовление на заказ
Домашнее изготовление на заказ Scratch

Предлагая многим любимый торт ароматы с моим злобно-сладким художественным стилем внутри и снаружи. Специализируется на изготовлении тортов, пирогов, десертов, помадки, масляного крема и шоколада на все случаи жизни.

Сладости ручной работы
Домашнее изготовление на заказ
Домашнее изготовление на заказ

Мне нравится работать с местными, свежими и органическими ингредиентами, используя старомодные методы, чтобы гарантировать высочайшее качество моей выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *