Как пожарить котлеты из готового фарша: Котлеты из фарша рецепт с фото

Содержание

рецепт самого вкусного сочного блюда из рыбного фарша с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях, как пожарить или сделать в духовке

Котлет есть в меню практически каждой хозяйки, и котлетами из фарша или рубленого мяса сегодня никого не удивить. А если попробовать котлеты из… рыбы? Из нее котлетки получаются вкусными, а польза неоспорима.

Однако, на эксперимент с рыбными котлетами решаются не все – из-за страха, что они получатся сухими или хрупкими. Но если соблюдать технологию приготовления и учитывать все нюансы, можно получить оригинальное и очень полезное блюдо. В статье представлены самые вкусные варианты приготовления столь непопулярного, но очень вкусного блюда, как — котлеты из кеты.

Содержание

  • Интересные факты
    • Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?
    • Полезные свойства рыбы и противопоказания
  • Особенности приготовления
  • Базовый рецепт рыбного фарша
  • Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
    • Классические вариант приготовления на сковороде
    • С майонезом в духовке
    • Сочные с салом и сыром
    • Диетические котлеты в духовке
    • Рубленые с манкой
    • Из консервированной кеты
  • Заключение

Интересные факты

Кета – это разновидность лосося (тихоокеанского), проходная красная рыба, зрелость которой наступает уже через 4 года – в это время рыба уже идет на нерест. Кета важна среди промысловиков, а по популярности добычи уступает разве что горбуше.

Особь кеты может достигать до 1 метра в длину, а максимальный вес – 14-15 кг. Кета – это источник не только красного мяса, имеющего диетическую ценность, но и красной икры. На прилавках супермаркетов кета представлена сегодня как в свежем, так и в замороженном виде, а также копченом и соленом.

Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?

Часто покупатель попадает в неловкие ситуации, когда вместо довольно дорогостоящей кеты ему пытаются продать более дешевый вариант, к примеру горбушу. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые нюансы выбора рыбы. И наши советы, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор:

  1. По сравнению с горбушей кета является более крупной по размеру (вес горбуши – примерно 2 кг, тогда как кета может достигать 5 кг), и имеет ярко-розовый оттенок. Главным внешним отличием является наличие горба у горбуши, тогда как у кеты его нет.
  2. Аромат рыбы должен быть свежим, а глаза прозрачными и светлыми. Если глаза мутные – рыба не первой свежести.
  3. Если на тушке рыбы имеются темные пятна, кровоподтеки и сама рыбы покрыта слизью – от покупки лучше отказаться.
  4. Если при нажатии пальцем на тушку рыбы вмятина остается – рыба испорчена.
  5. Купленную свежую рыбу предпочтительно готовить сразу. В охлажденном состоянии она может храниться около 8 часов, если ее нужно хранить дольше – то лучше хранить ее в морозильной камере.

Полезные рецепты супов из рыбы: с сыром, чорба, китайский.

Полезные свойства рыбы и противопоказания

Кета, как и любая рыба, крайне полезна для организма. Она богата огромным количеством питательных веществ, жирных омега-кислот, лецитином. Если рыбу употреблять регулярно, можно существенно снизить риск возникновения инсультов и инфарктов.

Кета содержит калий и магний – два важных для сердечной мышцы минерала, а фосфор и кальций укрепляют скелет и костную ткань. Тиамин в составе рыбы положительно сказывается на работе головного мозга: улучшается состояние памяти, возрастает концентрация внимания.

А еще тиамин благотворно влияет на работу органов пищеварения. Витамин А (ретинол) важен для остроты зрения, а также участвует в выработке коллагена – наряду с витамином Е он улучшает состояние кожи. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а железо обогащает состав крови и улучшает процесс кроветворения.

Кета имеет, как и любой продукт, противопоказания. Не рекомендуется принимать ее в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию на рыбу или обладает индивидуальной непереносимостью продукта.

Особенности приготовления

Главная сложность приготовления рыбы – это вопрос: как приготовить рыб, чтобы она была плотной и сочной, особенно если при этом берется не самая жирная рыба. Даже опытные хозяйки не всегда берутся за эту задачу. Однако несколько советов помогут приготовить рыбу по всем правилам:

  1. Котлетки из кеты станут более сочными, если в фарш при приготовлении кусочки сала или сочные овощи. Как вариант – при формировании котлетки можно положить в ее серединку кусочек сливочного масла, тогда котлета останется нежной и сочной во время запекания. А если котлеты смазать сметаной и сверху присыпать тертым сыром, то получится восхитительное блюдо для праздничного стола.
  2. Для вязкости фарша в него добавляют яйцо, размоченный в молоке или воде батон или манку – манка или батон позволяют фаршу быть нежным. Правда, если с батоном переборщить, котлеты могут получиться не особо вкусными и рыхлыми.
  3. Обжаривать котлеты рекомендуется на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Крышкой можно сковороду не накрывать, а огонь выставить чуть выше среднего значения. Из-за сильного огня котлеты сразу «схватятся» и покроются румяной корочкой, и весь сок останется внутри. А после этого до готовности можно доводить уже на более слабом огне.
  4. Фарш для котлет, которые запекаются в духовке или готовятся на пару, должен быть более плотным, чтобы котлеты держали форму.
  5. Панировкой для котлет могут служить не только панировочные сухари, но и мука, манная или кукурузная крупа, овсяные хлопья или молотое печенье-крекер. Для усиления вкуса можно добавить специи.
  6. Котлеты, которые готовятся в духовке, можно смазать сметаной или сливочным маслом, и посыпать сверху тертым сыром. Так они получатся еще вкуснее.

Рецепты котлет русской кухни: из кальмаров, красной рыбы, с грибами, с творогом, в тесте.

Базовый рецепт рыбного фарша

  • кета1кг
  • яйца куриные1шт.
  • репчатый лук100гр.
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сливочное масло (не обязательно)40гр.
  • сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Разделать кету на филе, освободить от кожи и косточек (мелкие кости вынуть кулинарным пинцетом). Нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и разрезать на несколько кусков средней величины.
  3. Пропустить через мясорубку лук и рыбное филе, чередуя куски.
  4. Для большей мягкости можно добавить в полуфабрикат сливочное масло. Если собираетесь это делать – масло нужно достать из холодильника заранее.
  5. Рыбную массу соединить с сырым яйцом, перцем и солью, все хорошо промешать. На этом этапе можно добавить сливочное масло (не обязательно) и снова промешать.
  6. Фарш готов. Перед непосредственно приготовление фарш можно слегка загустить, добавив размоченный мякиш батона или манку.
    Этот рецепт фарша считается базовым.

Блюда, которые можно приготовить из фарша: люля (в разных местах, с разным мясом), кефте, шаурма, баклажаны по-турецки.

Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото

Мы сделали подборку 6 самых вкусных вариантов приготовления данного блюда, вы сможете выбрать любой из них и побаловать себя и своих близких.

Классические вариант приготовления на сковороде

Блюдо отличается низкой калорийностью и огромной пользой для организма. Время приготовления – 30 минут.

  • филе кеты800гр.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко (2.5 % жирности)200мл.
  • пшеничный хлеб200гр.
  • лук репчатый200гр.
  • панировочные сухари150гр.
  • масло растительное60мл.
  • молотый черный перец1щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • калорийность200.2кКал
  • белки20.3гр.
  • жиры4.6гр.
  • углеводы19.7гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку рыбы нужно разделать (филировать), мясо просушить бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.
  2. Хлебный мякиш (корочки срезаем) залить молоко ми дать настояться, чтобы мякиш разбух. Через 10 минут отжать.
  3. Лук очистить и нарезать на несколько частей.
  4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя продукты. Чтобы фарш был более нежным по структуре, можно пропустить его еще раз через более мелкую насадку.
  5. В полученный фарш вбить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Хорошо промешать.
  6. Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
  7. Жарить котлеты нужно в оливковом или растительном масле, прожаривая их в каждой стороны по 3-4 минуты. После того как котлета обжарена, убавить огонь и тушить до готовности еще 5 минут.

Готовим котлеты как на видео:

С майонезом в духовке

Простой вариант приготовления рыбных котлет. Время приготовления – 1 час 40 минут.

  • филе кеты1кг.
  • яйца1шт.
  • репчатый лук2шт.
  • батон200гр.
  • молоко1стакан
  • чеснок4зубчика
  • сахар2ч. л.
  • майонез2ст. л.
  • тертый мускатный орех0.5ч. л.
  • молотый черный перец0.5ч. л.
  • соль2ч. л.
  • калорийность151кКал
  • белки19.1гр.
  • жиры7.3гр.
  • углеводы8гр.

Как приготовить:

  1. Батон замочить в молоке минут на 7-10.
  2. Одну луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Теперь готовим фарш. Для этого филе кеты, отжатый от лишнего молока батон, чеснок и вторую луковицу пропустить через мясорубку.
  4. К фаршу добавить сырое яйцо, соль и перец, майонез, обжаренный лук (остывший) и мускатный орех. Все перемешать и сформировать котлетки (должно получиться около 20 штук среднего размера).
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На лист выкладываем котлеты и с помощью специальной кисточки смазываем майонезом.
  6. Выпекаем котлеты примерно 45-50 минут (ставить в разогретую духовку, температура духовки должна быть 150 градусов). Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре.

Сочные с салом и сыром

Вариант приготовления котлет очень вкусный, но при этом и весьма калорийный. Время приготовления – 1 час.

  • филе кеты500гр.
  • яйца1шт.
  • сало0.5кг.
  • плавленный сыр1шт.
  • репчатый лук2шт.
  • мукапо необходимости
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность451кКал
  • белки15.1гр.
  • жиры30.6гр.
  • углеводы0гр.

Как это сделать:

  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбное филе очистить от костей и нарезать кусочками.
  3. Нарезанный лук, сало и рыбное филе пропустить через мясорубку, чередуя компоненты. В фарш добавить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Все хорошенько промешать.
  4. Сформировать котлетки (руки можно слегка смочить в растительном масле).
  5. В серединку каждой котлеты можно добавить (по желанию) кусочек плавленого сыра – это придаст котлетам нежный сливочный вкус.
  6. Жарить котлеты нужно на разогретой как следует сковороде, до образования румяной корочки. Прожаривать нужно со всех сторон.
  7. Подавать котлеты к столу можно с любым гарниром или овощами.

Диетические котлеты в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке, станут отличным и легким вариантом обеда или ужина – ведь количество калорий в таком блюде не слишком велико. Время приготовления – 55 минут.

  • филе кеты700гр.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр голландский100гр.
  • паста томатная50гр.
  • лук репчатый75гр.
  • смесь пряностей для рыбы5гр.
  • соль поваренная5гр.
  • калорийность153кКал
  • белки19.2гр.
  • жиры7.5гр.
  • углеводы1.8гр.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу (филе) отделить от хребта, удалить пинцетом мелкие кости, удалить плавники. Готовое филе нарезать кусками и измельчить блендером до состояния фарша. В массу вбить сырое яйцо, добавить соль и перец, иные специи. Сюда же всыпать тертый на терке сыр. Все это еще раз хорошо перемешать блендером (в течение 2 минут).
  2. Переложить фарш из чаши блендера в другую емкость, добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
  3. Смоченными в воде руками из готового фарша лепим небольшого размера котлетки овальной формы. Выкладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку (устанавливаем примерно на среднем уровне) и запекаем в течение 20-25 минут. Но не передерживаем, иначе котлеты получатся сухими.

Подавать готовые котлеты рекомендуется со сметаной, соусом или кетчупом. Гарнир здесь подходит любой – каша, макароны, отварные овощи или же картофельное пюре.

Рубленые с манкой

Отличие этого рецепта от других лишь в том, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленого мяса. Время приготовления – 1 час.

  • филе кеты500гр.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый (средний)1шт.
  • морковь (небольшая)1шт.
  • крупа манная2ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • чеснок3зубчика
  • просеянная пшеничная мука4ст. л.
  • рафинированное растительное масло3ст. л.
  • черный молотый перец0.5ч. л.
  • сольпо вкусу
  • калорийность173кКал
  • белки25.7гр.
  • жиры5.4гр.
  • углеводы5.2гр.

Технология приготовления включает в себя 10 простых шагов:

  1. Если для приготовления котлет вы покупаете тушку кеты, то для получения нужной массы мякоти нужно, чтобы вес части рыбы был в пределах 700 г. Но предпочтительнее взять уже готовое филе – это сократит время и избавит от ненужных сомнений по поводу веса ингредиента.
  2. Промыть филе под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Порезать филе мелкими кубиками (примерно 0,5 *0,5 см).
  3. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить; лук и чеснок мелко порезать, а морковь лучше будет потереть на терке (средней или крупной). Все ингредиенты соединить с рубленым филе кеты.
  4. К полученной массе добавить манку и майонез. Лучше не сваливать в миску сразу все ингредиенты для перемешивания, а добавлять все постепенно.
  5. Затем добавить крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо, посолить и поперчить. Попробовать фарш на предмет соли и вкуса в целом не особо получится, поэтому солью лучше не увлекаться – достаточно будет и пары щепоток.
  6. Все перемешать – лучше сделать это руками, дать фаршу постоять 10-15 минут, чтобы манка как следует набухла.
  7. В тарелку положить 4 ложки муки. Теперь будем формировать котлетки – смоченными в воде руками нужно слепить котлету (лучше, если они будут не слишком толстыми, не более 1,5-2 см толщиной) и затем, обваляв в муке, выложить на разделочную доску или деревянный лист.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты в раскаленном масле. Проверить степень нагрева довольно просто: можно слегка брызнуть водой на дно сковороды с маслом – если раздастся шипение, то сковорода накалилась достаточно.
  9. Теперь убавляем огонь до умеренного и выкладываем на сковороду котлеты. Обжаривать до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты), с обеих сторон.
  10. Если корочка слишком твердая, то можно налить в сковороду примерно 50-60 мл воды (можно добавить еще парочку лавровых листиков) и потушить под крышкой в течение 5 минут. Корочка немного смягчится и котлетки будут более нежными.

Из консервированной кеты

Если филе кеты или тушку найти не удается, это не повод расстраиваться: котлеты можно приготовить и из кеты консервированной.

  • консервированная кета2банки
  • яйца2шт.
  • твердый сыр100гр.
  • чеснок4зубчика
  • манка3ст. л.
  • сухарикидля панировки
  • растительное маслодля обжаривания
  • сольпо вкусу
  • калорийность143. 8кКал
  • белки19.2гр.
  • жиры6.4гр.
  • углеводы2.6гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кету консервированную переложить из банки в блюдо, убрать пинцетом кости и размять мякоть вилкой.
  2. В рыбную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, манку, яйца. Все посолить и хорошенько перемешать до получения однородности.
  3. Готовый фарш ставим на полчаса в холодильник.
  4. Формируем из фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях (если их нет, подойдет и мука).
  5. Обжариваем котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде, каждая сторона жарится примерно по 2-3 минуты.

Заключение

Польза рыбных блюд неоспорима, поэтому они обязательно должны быть включены в меню. А немного разнообразить рацион помогут рыбные котлеты по предложенным рецептам. Попробуйте удивить своих домочадцев чем-то новым, и наградой вам станет их всеобщее восхищение вашими кулинарными талантами. Ну а блюда из рыбы перейдут в разряд любимых.
Приятного аппетита!

Котлета для бургера: рецепт из фарша

06/09/2019

Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.

В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики.

Фарш

Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.

Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.

Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.

Размер

Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.

Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.

Холод

Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.

Соль и перец

Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. Поэтому лучше солить-перчить котлеты, когда они уже будут готовиться на сковороде (по аналогии со стейками).

Сковорода и масло

По классическому рецепту котлеты должны обжариваться без масла или с минимальным его добавлением. Поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль. Не нужно лить масла много, иначе бургер получится слишком жирным.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 штуки | Калорийность: 270.63

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 г
  • свиной фарш – 100 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Фарш должен быть охлажденный, но не замороженный (он не «склеится» как положено). Лучше всего использовать смесь говядины со свининой в соотношении 3:1.

  2. Соединить фарш в миске. Смешать его руками, чтобы он стал однородным. А затем обить его — собрать в шар, поднять и с силой бросить на стол, повторить процедуру 6-10 раз. Таким образом он уплотнится, выйдет лишний воздух, а мясные волокна размягчатся, станут более пластичными, склеятся между собой.

  3. Разделить массу на 3 или 4 части — в зависимости от размеров булочек для бургеров (я разделила на 4 части по 100 г).

  4. Каждую часть вложить в формовочное кольцо, слегка разровнять пальцами, а потом прижать прессом или стаканом. Изделия должны получиться плоскими и уплотниться. Накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Поставить на полку холодильника, чтобы охладились 40-60 минут.

  5. Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее растительным маслом (должен появиться дымок). Выложить котлеты на раскаленный гриль, посолить и поперчить. Затем уменьшить огонь и готовить 5 минут, до полной прожарки снизу. Ни в коем случае не нужно прижимать котлеты к сковороде — вытекут соки!

  6. Перевернуть с помощью лопатки. Снова посолить и поперчить. Продолжать жарить еще 5 минут, до появления корочки. Следить, чтобы ничего не подгорело. Они должны хорошо прожариться, но не пересушиться.

Собрать бургер. Традиционный состав американского бургера: булочки, лист салата, котлета, сыр, свежий помидор, красный лук, маринованный огурец, кетчуп или белый соус. Приятного аппетита!

На заметку

Если у вас нет формовочного кольца, его можно сделать своими руками, отрезав широкую полоску от большой пластиковой бутылки. Не забывайте, что котлеты слегка ужарятся, поэтому делайте их чуть больше, чем диаметр булочки.

Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву! Сформированные полуфабрикаты из фарша можно хранить в холодильнике, переложив пергаментной бумагой, а потом жарить по мере надобности.

Говядина СвининаПивная вечеринка ПикникАмериканская кухняЖарить Плитабез яиц фастфуд

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

EPICURIOUS: ДОМ ТАМ, ГДЕ КОТЛЕТА — Газета

Фото автора

Спрашивайте рецепт алоо [картофельных котлет] на свой страх и риск: у каждого свой способ приготовления этого вкуснейшего блюда, которому научили их амми и нани. Версий в регионах столько же, сколько сказок и сказок. На самом деле, котлеты означают разные вещи на земном шаре. Да, во всех версиях пюре из овощей или мяса обваливают в панировочных сухарях и обжаривают, но на этом сходство заканчивается.

Самая известная котлета, вероятно, Котлета по-киевски — один из самых популярных экспортных товаров России в Пакистан — достигла пика популярности в конце 80-х.

А кто не слышал о шницеле? Австрийское блюдо из толченого тонкого мяса, обваленного в панировочных сухарях, популярно во всем мире. В Японии можно найти похожую версию под названием Tonkatsu.

На Западе, похоже, котлеты — дело в основном плотоядное. Однако в Иране котлеты представляют собой смесь овощей и мяса и ближе к нашему варианту блюда. Там попросите котлету, и вам, вероятно, подадут котлету из говяжьего фарша с картофельным пюре, яйцами, луком, специями и панировочными сухарями — что-то вроде шашлыка из булочек, где все смешано в одну котлету.

Конечно, в Индии и Пакистане безраздельно господствует чисто картофельная версия котлет. Котлеты Aloo qeemay ke [Картофельные котлеты с мясным фаршем], популярное блюдо в общинах мемон, кутчи и гуджарати, сочетает в себе лучшее из обоих миров: это мясное блюдо, завернутое в хрустящую картофельную скорлупу.

Ничто не заставит вас чувствовать себя как дома, чем эти обжаренные во фритюре котлеты, которые сочетают в себе комфорт картофельного пюре с насыщенным вкусом мясного фарша

В детстве котлеты Aloo qeemay ke были основным блюдом в доме моей бабушки – моя бабуля так любила их, что партия всегда готовилась каждые пару дней. И я прекрасно поняла почему: они вкусные, хрустящие, но мягкие и очень сытные.

В отличие от котлет Aloo ke, которые иногда могут иметь приглушенный вкус, начинка из фарша придает изюминку вкусу и текстуре. Я ел их на завтрак, в качестве вечернего перекуса или для быстрого обеда: эти шашлыки — еда в одном флаконе. Их двоюродные братья из булочки с кебабом, возможно, забрали себе всю славу, но котлеты aloo qeemay ke — кулинарные неудачники, которые будут удивлять вас снова и снова.

Котлеты Aloo Qeemay Ke (из них получается дюжина котлет)

Эти котлеты являются отличной закуской и сами по себе сытны. Они имеют прекрасный вкус в свежем виде или после того, как они простояли ночь в холодильнике. К сожалению, их нельзя заморозить надолго. В то время как кукурузная мука помогает котлетам оставаться свежими в морозильной камере в течение нескольких дней, их лучше всего есть свежими.

Ищете безглютеновую версию этих котлет? Пропустите панировочные сухари и просто обваляйте котлету в яичной смеси и жарьте.

Ингредиенты

Для начинки

½ кг куриного кима (мясной фарш)
½ чайной ложки соли или по вкусу
½ чайной ложки халди (куркума)
2 чайные ложки имбирно-чесночная паста
1 чайная ложка зиры (семена тмина
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка хлопьев чили

1 чайная ложка пасты из зеленого чили
2 средние луковицы, мелко нарезанные
4 маленькие зеленые перцы чили, мелко нарезанные
½ чашки кориандра
¼ чашки листьев мяты

Для картофельных котлет

1 кг картофеля
2 ч. л. соли
2 ч. л. красного порошка чили
2 ст. л. 35 2 яйца
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка перца

Метод

Нагрейте сковороду и добавьте куриный фарш, а затем все приправы, такие как гарам масала, соль, семена тмина и т. д. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и пасту из зеленого перца чили. Тщательно перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано. Как только кима будет полностью приготовлена, дайте остыть. В отдельной кастрюле отварите картофель. После закипания дайте остыть, а затем очистите. В приготовленный и остывший куриный фарш добавить мелко нарезанный лук и зеленый перец чили. Хорошо перемешать. Затем добавьте мелко нарезанный кориандр и листья мяты и хорошо перемешайте. Разомните отварной картофель и добавьте соль, красный перец чили и кукурузную муку. Хорошо перемешать. Возьмите горсть картофельного пюре и расплющите его в толстый диск. Нажмите в середине, чтобы сделать карман для начинки кима. Добавьте одну или две ложки куриного фарша, а затем положите сверху небольшой шарик картофельного пюре и разровняйте его. Разровняйте верх картофельного котлета. Повторите для остальной части смеси. Добавьте к двум яйцам соль и перец и хорошо взбейте. Насыпать панировочные сухари в тарелку. Возьмите готовые котлеты и обваляйте их в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты во фритюре, пока они не станут хрустящими и коричневыми.

Подавать горячим.

Опубликовано в Dawn, EOS, 23 октября 2022 г.

Нежная и сочная говяжья котлета (простой и легкий рецепт!)

Говяжьи котлеты — одно из лучших пикантных блюд! Эти хрустящие и пикантные мясные котлеты приготовлены из говяжьего фарша, панировочных сухарей, специй и других ароматных ингредиентов и станут вкусным блюдом для всей семьи. Они очень просты в приготовлении и могут служить как основным блюдом, так и вкусной закуской.

Этот рецепт котлет из говядины идеален, если вы ищете вкусную и сытную еду. Сочетание говяжьего фарша, майонеза, лука, чеснока и специй делает котлету сочной и ароматной, хрустящей снаружи и нежной внутри. Итальянские панировочные сухари придают котлетам хрустящую текстуру, которая идеально подходит для обмакивания в ваш любимый соус.

Готовите ли вы семейный ужин или праздничное блюдо, эти котлеты из говядины обязательно придутся по вкусу публике. Их легко приготовить, и вы можете настроить их по своему вкусу, регулируя специи или добавляя дополнительные ингредиенты, такие как сыр или овощи. Итак, давайте начнем и приготовим вкусные котлеты из говядины, которые заставят всех хотеть еще!

Хотите научиться делать котлеты из говядины? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое говяжья котлета?
  • Что делает этот рецепт котлет из говядины особенным?
  • Что нужно для приготовления говяжьих котлет в домашних условиях
  • Как приготовить говяжью котлету (шаг за шагом)
  • Советы по приготовлению самой вкусной говяжьей котлеты
  • Варианты рецептов говяжьей котлеты
  • Как хранить остатки говядины Котлета
  • Похожие рецепты, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Нежная и сочная котлета из говядины (Простой и легкий рецепт!)
  • Комментарии

Что такое котлета из говядины?

Котлеты из говядины представляют собой мясные котлеты из говяжьего фарша, смешанного с хлебом, специями, луком и чесноком. Из смеси формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают или запекают, пока они не станут хрустящими снаружи и сочными внутри.

Блюдо популярно во многих кухнях мира. В Японии есть версия котлет из говядины, известная как «кацу», а индийские котлеты из говядины известны как «кебабы». В некоторых регионах это блюдо может называться по-разному, например, «жареный куриный стейк» или «бургеры из говядины».

Котлеты из говядины часто подают в качестве основного блюда и подают с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, зеленые овощи или салат. Их также можно подавать в качестве закуски или закуски с соусами для макания, такими как кетчуп, майонез или горчица.

Что делает этот рецепт котлет из говядины особенным?

Это действительно лучший рецепт котлет из говядины, который вы когда-либо встречали! Вот некоторые из основных причин, по которым вам стоит задуматься о его приготовлении:

Идеальная текстура: Этот рецепт котлет из говядины позволяет приготовить пикантное блюдо с потрясающей текстурой. Они хрустящие снаружи, но влажные и нежные внутри.

Отлично подходит для обмакивания:  Эти говяжьи котлеты с хрустящей хрустящей корочкой снаружи идеально подходят для обмакивания. Окуните их в томатный кетчуп, майонез или ваш любимый острый соус!

Легко настраивается:  Этот рецепт настолько прост, что даже начинающий повар может изменить его по своему вкусу. Меняйте или добавляйте разные специи для совершенно нового вкуса!

Что нужно для приготовления котлет из говядины в домашних условиях

Для приготовления котлет из говядины требуются только основные ингредиенты. Рассмотрим их подробнее:

  • Говяжий фарш:  Первым ингредиентом, который нам понадобится для этих котлет из говядины, является говяжий фарш. Это очень сочное и ароматное мясо, которое идеально подходит для тушения.
  • Хлеб : Замоченный в воде хлеб, добавленный к котлетам, скрепляет смесь и предотвращает их поломку во время обжаривания.
  • Майонез:  Далее мы будем использовать майонез (я предпочитаю домашний майонез). Это приятное на вкус связующее вещество, которое придаст нашим котлетам немного влаги.
  • Яйца: Мы также будем использовать яйцо, чтобы смешать его с говяжьим фаршем. Он помогает связать ингредиенты и делает мясо еще более нежным и влажным.
  • Лук: Нам также понадобится лук для этого рецепта котлет из говядины. Лук придаст котлетам слегка сладкий пикантный вкус умами.
  • Чеснок: Сладкий и ореховый вкус чеснока очень хорошо сочетается с пикантным вкусом говяжьего фарша. Это также здорово и содержит антиоксиданты!
  • Итальянские панировочные сухари: Далее нам понадобятся панировочные сухари, чтобы покрыть ими котлеты. Они хорошо поджариваются при обжаривании до восхитительно хрустящей текстуры.
  • Масло: Мы обжарим эти котлеты на оливковом масле. Это очень полезно и добавит в рецепт слегка ореховый вкус. Кроме того, вы также можете использовать растительное масло, смешанное с небольшим количеством сливочного масла.

Приправы:

  • Приправа миссис Дэш:  Мы собираемся использовать миссис Дэш в качестве еще одной смеси приправ в этом рецепте. В него входят различные травы и специи, которые придают нашим котлетам пикантный вкус и аромат.
  • Соль:  Мы также будем использовать немного соли в дополнение к смесям приправ. Он действительно подчеркивает вкус других ингредиентов.
  • Черный перец: Молотый черный перец — последняя приправа, которую мы собираемся использовать. Он придаст нашим котлетам слегка острый, слегка пикантный вкус.

Как приготовить котлеты из говядины (шаг за шагом)

Приготовить котлеты из говядины очень просто, особенно с моими пошаговыми инструкциями! Давайте поближе познакомимся с домашними, чтобы сделать их дома:

Как приготовить котлеты из говядины

Начнем с приготовления наших котлет.

Замочите ломтики хлеба в воде на 10 минут. Выжмите воду из хлеба и добавьте его в миску с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, пока хлеб не соединится с мясом.

Затем добавьте майонез, натертый лук (можно также добавить нарезанный лук), яйцо, толченый чеснок, миссис Дэш, перец и соль. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты вместе.

Затем на большую тарелку насыпьте 1 чашку домашних итальянских панировочных сухарей. Сформируйте фрикадельки диаметром от 1,5 до 2 дюймов, затем обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.

Раскатайте фрикадельки, чтобы сделать из них котлеты, и положите их на отдельную тарелку.

Как обжарить котлеты из говядины 

Пришло время приготовить котлеты из говядины! Добавьте в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла. Разогрейте сковороду и нагрейте масло на среднем огне.

Поместите сформированные котлеты в сковороду, оставив немного места друг вокруг друга для лучшего обжаривания.

Обжарьте котлеты из говядины в течение 3-5 минут (в зависимости от вашей плиты) или до золотистого цвета.

Переверните их и жарьте еще 3 минуты.

Удалите их из сковороды. Оставьте их на бумажном полотенце примерно на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего масла.

Котлеты из говядины готовы к употреблению! Съешьте их с картофельным пюре и грибным соусом или вашим любимым гарниром!

Советы по приготовлению лучших котлет из говядины

Используйте свежую говядину: Убедитесь, что ваш говяжий фарш свежий и самого высокого качества, какое только можно найти (желательно органического происхождения). Это сделает ваши котлеты сочными и ароматными.

Настройка степени хрусткости: Если вы хотите, чтобы котлеты были очень хрустящими, дважды обваляйте их в панировочных сухарях перед обжариванием.

Убедитесь, что они готовы: Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру котлет, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

Несколько порций: Это идеальное блюдо для приготовления нескольких порций на праздничный ужин или когда к вам приходят друзья и семья!

Идеи вариаций рецепта Котлета из говядины

Это, безусловно, самый вкусный рецепт котлет из говядины, который вы когда-либо встречали. Но если вы хотите что-то изменить, вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Замените мясо: В этом рецепте котлет можно использовать разные виды мяса. Замените говяжий фарш фаршем из индейки или курицей, чтобы получить более постную котлету. Вы даже можете использовать полоски говядины и нарезанные кубиками стейки и обработать их в кухонном комбайне или мясорубке, прежде чем использовать их в этом рецепте.
  • Сделайте его острым: Вы любите острую пищу? Добавьте в смесь острый соус, кайенский перец или зеленый перец чили, чтобы придать пикантный вкус! Вы даже можете добавить немного молотого черного перца для дополнительного тепла!
  • Добавить овощи: Попробуйте добавить в смесь немного нарезанного кубиками сладкого перца, чтобы придать блюду дополнительный вкус и цвет. Вы также можете поэкспериментировать с другими ароматическими веществами и овощами, которые вам нравятся, и даже добавить немного свежей зелени.
  • Измените приправы:  Вы можете попробовать разные приправы, чтобы изменить вкус этих котлет. Для индийского вкуса попробуйте мясную масалу, такую ​​как гарам масала, порошок куркумы, имбирь или листья карри для изменения вкуса.
  • Сделайте его легче: Замените итальянские панировочные сухари панировочными сухарями Панко для более легкого вкуса.

Как хранить оставшиеся котлеты из говядины

Вы можете хранить оставшиеся котлеты из говядины в холодильнике до 4 дней. Убедитесь, что вы плотно завернули их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, прежде чем поместить их в холодильник.

Разогрейте говяжьи котлеты, поставив их в микроволновую печь на 30 секунд или пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их на плите в сковороде с небольшим количеством масла.

Похожие рецепты, которые вам понравятся

  • Котлеты из индейки и свинины (котлеты)
  • Рецепт простых оладий из дикого краба
  • Рецепт самых простых куриных оладий
  • Рецепт простых запеченных фрикаделек
  • Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе

Карта рецептов

Нежная и сочная котлета из говядины (Простой и легкий рецепт!)

Вкус дома Вали

По этому рецепту котлеты из говядины получатся нежными и сочными внутри, с совершенно хрустящей корочкой снаружи, что делает их самыми вкусными котлетами из говядины, которые вы когда-либо пробовали!

5 от 2 проголосовавших Американский

6 порций

  • ▢ 1,5 фунта . – органический говяжий фарш травяного откорма
  • ▢ 4 ломтика – белого хлеба (я люблю использовать свой домашний французский хлеб)
  • ▢ ¼ стакана – майонез (я использовала рецепт домашнего майонеза)
  • ▢ 1 крупное – яйцо
  • ▢ 1 среднее – луковица
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ч. л. – Mr п. Тире
  • ▢ 1 чайная ложка – соль или по вкусу
  • ▢ ¼ ч.л. – черный молотый перец или по вкусу
  • ▢ ¾ стакана – домашние итальянские панировочные сухари для обваливания котлет
  • ▢ Оливковое масло для обжаривания

Подробнее

90 341 Как приготовить котлеты из говядины
  • Давайте начнем с приготовления пирожков.

  • Затем добавьте майонез, натертый лук (можно также добавить нарезанный лук), яйцо, толченый чеснок, миссис Дэш, перец и соль. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты вместе.

  • Замочите ломтики хлеба в воде на 10 минут. Выжмите воду из хлеба и добавьте его в миску с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, пока хлеб не соединится с мясом.

  • Затем на большую тарелку насыпьте 1 чашку домашних итальянских панировочных сухарей. Сформируйте фрикадельки диаметром от 1,5 до 2 дюймов, затем обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.

  • Раскатайте фрикадельки, чтобы сделать из них котлеты, и положите их на отдельную тарелку.

Как жарить котлеты из говядины
  • Время готовить наши котлеты из говядины! Добавьте в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла. Разогрейте сковороду и нагрейте масло на среднем огне.

  • Поместите сформированные котлеты в сковороду, оставляя небольшое пространство друг вокруг друга для лучшего обжаривания.

  • Обжарьте котлеты из говядины в течение 3-5 минут (в зависимости от вашей плиты) или до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *