Пирожки с мясом жареные на сковороде: Жареные пирожки с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Пирожки с мясом из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки жареные с мясом – одни из самых распространенных и популярных видов пирожков – и вкусно, и очень сытно.

Для приготовления примерно 20- 24 пирожков потребуется: — для теста: 0,5 литра воды (молока), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, мука по потребности (около 1 килограмма), по желанию – 3-4 столовые ложки растительного масла (половина пачки маргарина или сливочного масла), 2-3 яйца;- для начинки: 700-800 граммов мясного фарша, 1-2 луковицы, соль, молотый черный перец, по желанию – 1-3 зубчика чеснока, ароматическая зелень — для жарки: растительное масло или жир.

Начинаем с того, что ставим тесто. Наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду или теплое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи,

перемешиваем, и начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску и хорошенько вымешиваем. Муку продолжаем подсыпать до тех пор, пока тесто не станет упругим, по консистенции близким к пельменному тесту. Возвращаем его в кастрюлю,

закрываем крышкой, и ставим в теплое место. Вот теперь можно подумать и о начинке. Берем мясной фарш – я в данном случае взяла смешанный – из свинины и говядины, добавляем к нему соль, молотый черный перец и мелко нарезанный и поджаренный на сковороде лук.

Естественно, по желанию можно в фарш добавить и не жареный лук, а просто мелко нарезанный или измельченный в блендере или на мясорубке. Если Вы хотите, чтобы начинка получилась более сочная, как в беляшах, то фарш жарить не надо. А если Вы побаиваетесь, что начинка плохо прожарится, или Вам не нравится, когда внутри образуется сок, то фарш следует обжарить на сковороде до готовности. Пока готовили начинку, тесто у нас уже подошло, то есть, заметно увеличилось в объеме.

Можно тесто обмять, и поставить подниматься ещё раз, а можно уже и выкатывать – при жарке это все не так важно, как при выпечке. Смазываем растительным маслом противень, и начинаем разделывать тесто. Отрезаем или отрываем от теста кусочки, скатываем их в плотный колобочек (он должен быть размером примерно с теннисный шарик) и укладываем на противень, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Когда наши мини-булочки расстоялись, то есть тесто опять увеличилось в объеме,

раскатываем лепешки (только не надо слишком усердствовать, и делать их слишком тонкими) и выкладываем на них начинку.

Очень тщательно защипываем пирожки,

и укладываем до жарки на смазанный противень. Сначала лепим все пирожки, потом ставим на плиту сковороду (она не должна быть очень мелкой) с растительным маслом или жиром, и хорошенько разогреваем, но, желательно, не на самом сильном огне, чтобы не перекалить масло. Когда масло разогреется, укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Когда пирожки снизу зарумянятся,

переворачиваем их,

и доводим до готовности. А потом, горяченькими, подаем к столу.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде отОльга Матвей

Пирожки с мясом, жареные на сковороде отОльга Матвей
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Пирожки с мясом, жареные на сковороде





Ольга Матвей
Все видео: 272 шт

Как приготовить Пирожки с мясом, жареные на сковороде:

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода 200 мл
  • Масло 200 мл
  • Мука 360 гр
  • Водка 1 столовая ложка
  • Фарш 300 гр
  • Лук 1-2 шт
  • Соль, перец , горчица, чеснок

Другие рецепты канала — Ольга Матвей

Ольга Матвей

Хлеб на сковородке

Ольга Матвей

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут

Оригинал Выпечка Пирожки



Еда на любой Вкус

Лучшие пирожки с яблоками на кефире

Пазанда Замира

Жареные пирожки с фаршем


Другие рецепты категории — Выпечка

Вкусное Меню

Сочная шарлотка с яблоками

Вкусное Меню

Рогалики с ореховой начинкой

Вика-Простые Рецепты

Песочный пирог с вареньем

Вика-Простые Рецепты

Нежный пирог Три стакана с тыквой и лимоном

Вика-Простые Рецепты

Обалденный картофельный пирог с луком из жидкого дрожжевого теста

Аппетитно ТВ

Рассыпчатое печенье за 20 минут

Домашняя Кулинария

Хачапури с сыром на сковородке

Сибирячка готовит

Печенье на творожно-песочном тесте с вареньем

Жареные китайские мясные пироги (Xian Bing, 馅儿饼)

Любимый рецепт этой недели: китайский xian bing или мясные пироги! Моя бабушка делала их каждый раз, когда мы ездили в Пекин в гости. И теперь, когда карантинная скука стала поводом для экспериментов на кухне, эти китайские xian bing вновь появились на нашем кухонном столе.

Прекрасные блинчики из свинины и овощей, завернутые в тонкий слой теста. Каждый кусочек начинается с хрустящего внешнего слоя, за которым следует жевательная масса теста и заканчивается пикантным взрывом вкуса с начинкой из свинины и пекинской капусты.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, Закрепите это изображение на Pinterest , чтобы сохранить его на потом (и помочь мне поделиться этим рецептом с большим количеством людей)!

Я неплохо повеселился с новым реквизитом для фотосъемки еды, который я купил с мамой на днях 🙂 Хотя я все еще не совсем доволен снимками, которые делаю, но это кривая обучения! Моя цель — лучше знать правила композиции и больше интегрировать их в свои фотографии.

Если у кого-то есть какие-либо советы по фотографии или отзывы для меня, пожалуйста, не забудьте оставить их в комментариях ниже (или отправить мне DM на Instagram)!

Тесто на эти китайские xian bing довольно простое! Только мука, соль и вода. В нем больше воды, чем в тесте для оберток для пельменей или лапши. Это позволяет сделать тесто более мягким, эластичным и с ним легче обращаться. Другими словами, он может растянуться и стать очень тонким, когда вы набиваете начинку.

Что касается начинки, вы можете выбрать ту, что указана в рецепте ниже, попробовать этот рецепт из моих булочек со свининой и напа на пару или придумать свою собственную! Только помните — обязательными компонентами вкусной начинки являются имбирь, зеленый лук, соевый соус, масло и соль.

Хотя поначалу сборка китайского xian bing может показаться немного сложной, практика помогает! Начните с упаковки небольших начинок и старайтесь упаковать больше, когда вы станете более опытными. Надеюсь, эти пошаговые изображения помогут вам!

1. Сначала разделите отдохнувшее тесто на порции по 30 г, размером примерно с мяч для гольфа. Если у вас нет пищевых весов, просто установите их как можно ровнее. (Psst… Я купил свой на Amazon и использую его каждый раз, когда готовлю или выпекаю по рецепту!)

2. Затем прижмите одну часть к плоскому диску пальцами на разделочную доску или рабочую поверхность . Убедитесь, что ваши руки и пальцы смазаны маслом!

3. Соедините большой и указательный пальцы вместе на недоминантной руке, чтобы образовать круг (как символ ОК). Поместите диск с тестом сюда.

4. Возьмите большую ложку начинки и положите ее поверх диска. (Чем больше начинки, тем тоньше будет слой теста и тем лучше будет xian bing !)

5. Большим пальцем другой руки осторожно прижмите начинку. При нажатии тесто растягивается и свисает под пальцами.

6. Продолжайте нажимать до тех пор, пока вся начинка не будет вдавлена ​​в тесто и не будет покрыта им. Обязательно оставьте кольцо теста непокрытым на ладони.

8. В сковороде с высокими бортами нагрейте немного масла на среднем огне. Поместите xian bing запечатанной стороной вниз. Кроме того, используйте пальцы, чтобы прижать его, чтобы он стал более плоским, похожим на блин, а не шаром. (Будьте осторожны, чтобы не обжечься!)

9. Обжарить до золотистого цвета , переворачивая, чтобы обжарить с обеих сторон. Положите xian bing на бок вдоль стенок сковороды, чтобы также приготовить и подрумянить стороны. Повторите для всех китайцев xian bing и наслаждайтесь!

Подавать теплыми с китайским черным уксусом и кунжутным маслом для обмакивания. Храните остатки в холодильнике до недели или замораживайте до 3 месяцев. Разогрейте на сковороде для оптимальной хрусткости!

Наконец, БОНУСНАЯ ФОТО : Когда я фотографировал для этого поста в блоге, Барли (собака моей сестры) продолжал совать свой нос в мою сцену 😉 Мы вернули его в конце, чтобы сделать этот снимок! Какая отличная модель. Подпишитесь на его аккаунт в Instagram @barleybubs, чтобы узнать больше собачьей милоты!

Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь им со мной в социальных сетях и отметьте меня @houbakes , чтобы я мог увидеть и поделиться им!

Recipe by Moli & Sophia HouCourse: Lunch, Dinner Cuisine: Chinese Difficulty: Easy

Servings

20

xian bing

Prep time

30

minutes

Cooking time

30

минут

Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной в социальных сетях и отметь меня @houbakes , чтобы я мог посмотреть и поделиться!

Ингредиенты

  • Для теста
  • 500G (1 фунт) мука

  • 5G (1 1/4 ч. Л. 2 ст.

  • 2-3 столовые ложки

  • 1 ст.

    1/2 чайной ложки (3 г) сахара

  • 1 1/2 чайной ложки (7 г) порошка куриного бульона (鸡精)

  • 1 1/2 TSP Minced Fresh Ginger

  • 1 ст. муки, соли и воды палочками или деревянной ложкой. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки воды; тесто должно быть достаточно мягким. Месить, пока хорошо не смешано.

  • Поместите шарик теста в Миксерную чашу и смажьте несколькими ложками масла. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 мин.
  • Ароматизированное масло с ароматизаторами
  • В сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла. Добавьте имбирь, лук и зеленый лук и обжаривайте/пассеруйте, пока он не подрумянится и не станет ароматным.
  • Выбросьте имбирь, лук и зеленый лук и отложите масло в сторону.
  • Приготовить начинку
  • Мелко нарезать пекинскую капусту небольшими кубиками. Смешайте с 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.
  • В небольшой миске или кастрюле смешайте все ингредиенты для начинки с приготовленным луково-имбирным маслом и хорошо перемешайте.
  • Руками или марлей отожмите пекинскую капусту от лишней жидкости. Слейте жидкость и добавьте к начинке капусту.
  • Сборка и обжаривание
  • Подготовьте небольшую миску с примерно 1/2 стакана масла. Используйте это, чтобы покрыть руки маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • Разделите тесто на небольшие шарики примерно по 30 г каждый (размером с мяч для гольфа).
  • Для сборки: возьмите один шарик и слегка прижмите его к разделочной доске, чтобы получился плоский диск.
  • Соедините большой и указательный пальцы недоминантной руки, чтобы получился круг (как символ ОК). Поместите диск с тестом сюда.
  • Возьмите большую ложку начинки и положите ее поверх диска. (Чем больше начинки, тем тоньше будет слой теста и тем лучше будет xian bing !)
  • Большим пальцем другой руки осторожно прижмите начинку. Когда вы нажимаете, тесто растягивается и свисает под пальцами. Продолжайте нажимать, пока вся начинка не будет вдавлена ​​в тесто. Обязательно оставьте кольцо теста непокрытым на ладони.
  • Соедините края теста и запечатайте xian bing .
  • В сковороде с высокими бортами разогрейте немного масла на среднем огне. Поместите xian bing запечатанной стороной вниз. Используйте пальцы, чтобы прижать его, чтобы он стал более плоским, похожим на блин, а не шаром. (Будьте осторожны, чтобы не обжечься!)
  • Обжарить до золотисто-коричневого цвета, переворачивая с обеих сторон. Положите xian bing на бок вдоль стенок сковороды, чтобы также приготовить и подрумянить стороны.
  • Повторить с остальным тестом и начинкой! Наслаждайтесь, пока тепло; подавайте с кунжутным маслом и китайским черным уксусом для окунания. Охладите на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 1 месяца. Лучше разогревать на сковороде, а не в микроволновке.

Примечания

  • Проще всего это делать вдвоем: один человек собирает xian bing , а другой у плиты их жарит.

Жареные булочки с говядиной – Китайский мясной пирог (Xian Bing) | завтрак | китайская еда

Ингредиенты:

  • Для обертки
  • 1 чашка Теплая вода
  • 1 чайная ложка Дрожжи
  • 3 чашка Мука общего назначения
  • Для начинки
  • » data-float=»1″> 1 фунт. Говяжий фарш
  • 1 ст.л. Легкий соевый соус
  • 0,5 ст.л. Устричный соус
  • 0,5 ст.л. Шаосинское вино
  • 5″ data-unit=»tbsp.» data-float=»0.5″> 0,5 ст.л. Темный соевый соус
  • 1 чайная ложка Порошок пяти специй
  • 1 чайная ложка Сахар
  • 0,25 чайная ложка Соль
  • 25″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.25″> 0,25 чайная ложка Черный перец
  • 1 ст.л. Жареный лук-шалот
  • 0,5 унция Зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 унция Лук, мелко нарезанный
  • 5″ data-unit=»oz.» data-float=»0.5″> 0,5 унция Морковь, мелко нарезанная
  • 1 ст.л. Масло
  • 1 ст.л. Рубленый имбирь
  • 1 ст.л. Мелко нарезанная кинза
  • » data-float=»1″> 1 ст.л. Мелко нарезанный сельдерей
  • 1 ст.л. Вода
  • Для тушения
  • 0,5 чашка Вода

Указания:

Шаг 1

1

В чашу миксера добавьте теплую воду и дрожжи и перемешайте до полного растворения дрожжей.

Шаг 2

2

В ту же миску добавьте универсальную муку и замесите тесто. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким.

Шаг 3

3

Оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 90 минут.

Шаг 4

4

В другой миске смешайте говяжий фарш и остальные ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Отложите.

Шаг 5

5

Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто в длинную жгут диаметром около 1,5 дюймов. Разрежьте веревку на 1,5-дюймовые куски.

Шаг 6

6

С помощью деревянного валика сверните каждый кусок в тонкую круглую обертку.

Шаг 7

7

Возьмите обертку в левую руку, поместите начинку в центр обертки, зафиксируйте начальную точку большим пальцем правой руки и начните загибать край против часовой стрелки, медленно перемещая большой палец в процесс., Повторите этот шаг, чтобы полностью запечатать булочку.

Шаг 8

8

Положите булочки запечатанной стороной вниз в плоскодонную кастрюлю, оставьте небольшой зазор между ними, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *