Пирожки с мясом из дрожжевого теста жареные на сковороде
Пирожки жареные с мясом – одни из самых распространенных и популярных видов пирожков – и вкусно, и очень сытно.
Для приготовления примерно 20- 24 пирожков потребуется: — для теста: 0,5 литра воды (молока), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, мука по потребности (около 1 килограмма), по желанию – 3-4 столовые ложки растительного масла (половина пачки маргарина или сливочного масла), 2-3 яйца;- для начинки: 700-800 граммов мясного фарша, 1-2 луковицы, соль, молотый черный перец, по желанию – 1-3 зубчика чеснока, ароматическая зелень — для жарки: растительное масло или жир.
Начинаем с того, что ставим тесто. Наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду или теплое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи,
перемешиваем, и начинаем понемногу добавлять просеянную муку.
Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску и хорошенько вымешиваем. Муку продолжаем подсыпать до тех пор, пока тесто не станет упругим, по консистенции близким к пельменному тесту. Возвращаем его в кастрюлю,
закрываем крышкой, и ставим в теплое место. Вот теперь можно подумать и о начинке. Берем мясной фарш – я в данном случае взяла смешанный – из свинины и говядины, добавляем к нему соль, молотый черный перец и мелко нарезанный и поджаренный на сковороде лук.
Естественно, по желанию можно в фарш добавить и не жареный лук, а просто мелко нарезанный или измельченный в блендере или на мясорубке. Если Вы хотите, чтобы начинка получилась более сочная, как в беляшах, то фарш жарить не надо. А если Вы побаиваетесь, что начинка плохо прожарится, или Вам не нравится, когда внутри образуется сок, то фарш следует обжарить на сковороде до готовности. Пока готовили начинку, тесто у нас уже подошло, то есть, заметно увеличилось в объеме.
Можно тесто обмять, и поставить подниматься ещё раз, а можно уже и выкатывать – при жарке это все не так важно, как при выпечке. Смазываем растительным маслом противень, и начинаем разделывать тесто. Отрезаем или отрываем от теста кусочки, скатываем их в плотный колобочек (он должен быть размером примерно с теннисный шарик) и укладываем на противень, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Когда наши мини-булочки расстоялись, то есть тесто опять увеличилось в объеме,
раскатываем лепешки (только не надо слишком усердствовать, и делать их слишком тонкими) и выкладываем на них начинку.
Очень тщательно защипываем пирожки,
и укладываем до жарки на смазанный противень. Сначала лепим все пирожки, потом ставим на плиту сковороду (она не должна быть очень мелкой) с растительным маслом или жиром, и хорошенько разогреваем, но, желательно, не на самом сильном огне, чтобы не перекалить масло. Когда масло разогреется, укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Когда пирожки снизу зарумянятся,
переворачиваем их,
и доводим до готовности. А потом, горяченькими, подаем к столу.
Пирожки с мясом, жареные на сковороде отОльга Матвей
Пирожки с мясом, жареные на сковороде отОльга Матвей- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Пирожки
- Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Ольга Матвей
Все видео: 272 шт
Как приготовить Пирожки с мясом, жареные на сковороде:
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Вода 200 мл
- Масло 200 мл
- Мука 360 гр
- Водка 1 столовая ложка
- Фарш 300 гр
- Лук 1-2 шт
- Соль, перец , горчица, чеснок
Другие рецепты канала — Ольга Матвей
Ольга Матвей
Хлеб на сковородке
Шоколадный торт без выпечки за 15 минут
Оригинал Выпечка Пирожки
Еда на любой Вкус
Лучшие пирожки с яблоками на кефире
Пазанда Замира
Жареные пирожки с фаршем
Другие рецепты категории — Выпечка
Вкусное Меню
Сочная шарлотка с яблоками
Вкусное МенюРогалики с ореховой начинкой
Вика-Простые Рецепты
Песочный пирог с вареньем
Вика-Простые Рецепты
Нежный пирог Три стакана с тыквой и лимоном
Вика-Простые Рецепты
Обалденный картофельный пирог с луком из жидкого дрожжевого теста
Аппетитно ТВ
Рассыпчатое печенье за 20 минут
Хачапури с сыром на сковородке
Сибирячка готовит
Печенье на творожно-песочном тесте с вареньем
Жареные китайские мясные пироги (Xian Bing, 馅儿饼)
Любимый рецепт этой недели: китайский xian bing или мясные пироги! Моя бабушка делала их каждый раз, когда мы ездили в Пекин в гости. И теперь, когда карантинная скука стала поводом для экспериментов на кухне, эти китайские xian bing вновь появились на нашем кухонном столе.
Прекрасные блинчики из свинины и овощей, завернутые в тонкий слой теста. Каждый кусочек начинается с хрустящего внешнего слоя, за которым следует жевательная масса теста и заканчивается пикантным взрывом вкуса с начинкой из свинины и пекинской капусты.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, Закрепите это изображение на Pinterest , чтобы сохранить его на потом (и помочь мне поделиться этим рецептом с большим количеством людей)!
Я неплохо повеселился с новым реквизитом для фотосъемки еды, который я купил с мамой на днях 🙂 Хотя я все еще не совсем доволен снимками, которые делаю, но это кривая обучения! Моя цель — лучше знать правила композиции и больше интегрировать их в свои фотографии.
Если у кого-то есть какие-либо советы по фотографии или отзывы для меня, пожалуйста, не забудьте оставить их в комментариях ниже (или отправить мне DM на Instagram)!
Тесто на эти китайские xian bing довольно простое! Только мука, соль и вода. В нем больше воды, чем в тесте для оберток для пельменей или лапши. Это позволяет сделать тесто более мягким, эластичным и с ним легче обращаться. Другими словами, он может растянуться и стать очень тонким, когда вы набиваете начинку.
Что касается начинки, вы можете выбрать ту, что указана в рецепте ниже, попробовать этот рецепт из моих булочек со свининой и напа на пару или придумать свою собственную! Только помните — обязательными компонентами вкусной начинки являются имбирь, зеленый лук, соевый соус, масло и соль.
Хотя поначалу сборка китайского xian bing может показаться немного сложной, практика помогает! Начните с упаковки небольших начинок и старайтесь упаковать больше, когда вы станете более опытными. Надеюсь, эти пошаговые изображения помогут вам!
1. Сначала разделите отдохнувшее тесто на порции по 30 г, размером примерно с мяч для гольфа. Если у вас нет пищевых весов, просто установите их как можно ровнее. (Psst… Я купил свой на Amazon и использую его каждый раз, когда готовлю или выпекаю по рецепту!)
2. Затем прижмите одну часть к плоскому диску пальцами на разделочную доску или рабочую поверхность . Убедитесь, что ваши руки и пальцы смазаны маслом!
3. Соедините большой и указательный пальцы вместе на недоминантной руке, чтобы образовать круг (как символ ОК). Поместите диск с тестом сюда.
4. Возьмите большую ложку начинки и положите ее поверх диска. (Чем больше начинки, тем тоньше будет слой теста и тем лучше будет xian bing !)
5. Большим пальцем другой руки осторожно прижмите начинку. При нажатии тесто растягивается и свисает под пальцами.
6. Продолжайте нажимать до тех пор, пока вся начинка не будет вдавлена в тесто и не будет покрыта им. Обязательно оставьте кольцо теста непокрытым на ладони.
![](/800/600/http/u.9111s.ru/uploads/202201/31/335845176021850c0d3a05c0732c10b4.jpg)
9. Обжарить до золотистого цвета , переворачивая, чтобы обжарить с обеих сторон. Положите xian bing на бок вдоль стенок сковороды, чтобы также приготовить и подрумянить стороны. Повторите для всех китайцев xian bing и наслаждайтесь!
Подавать теплыми с китайским черным уксусом и кунжутным маслом для обмакивания. Храните остатки в холодильнике до недели или замораживайте до 3 месяцев. Разогрейте на сковороде для оптимальной хрусткости!
Наконец, БОНУСНАЯ ФОТО : Когда я фотографировал для этого поста в блоге, Барли (собака моей сестры) продолжал совать свой нос в мою сцену 😉 Мы вернули его в конце, чтобы сделать этот снимок! Какая отличная модель. Подпишитесь на его аккаунт в Instagram @barleybubs, чтобы узнать больше собачьей милоты!
Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь им со мной в социальных сетях и отметьте меня @houbakes , чтобы я мог увидеть и поделиться им!
Recipe by Moli & Sophia HouCourse: Lunch, Dinner Cuisine: Chinese Difficulty: Easy
Servings
20
xian bing
Prep time
30
minutes
Cooking time
30
минут
Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной в социальных сетях и отметь меня @houbakes , чтобы я мог посмотреть и поделиться!
Ингредиенты
- Для теста
500G (1 фунт) мука
5G (1 1/4 ч.
Л. 2 ст.
2-3 столовые ложки
1 ст.
1/2 чайной ложки (3 г) сахара
1 1/2 чайной ложки (7 г) порошка куриного бульона (鸡精)
1 1/2 TSP Minced Fresh Ginger
1 ст. муки, соли и воды палочками или деревянной ложкой. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки воды; тесто должно быть достаточно мягким. Месить, пока хорошо не смешано.
- Поместите шарик теста в Миксерную чашу и смажьте несколькими ложками масла. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 мин.
- Ароматизированное масло с ароматизаторами
- В сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла. Добавьте имбирь, лук и зеленый лук и обжаривайте/пассеруйте, пока он не подрумянится и не станет ароматным.
- Выбросьте имбирь, лук и зеленый лук и отложите масло в сторону.
- Приготовить начинку
- Мелко нарезать пекинскую капусту небольшими кубиками. Смешайте с 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.
- В небольшой миске или кастрюле смешайте все ингредиенты для начинки с приготовленным луково-имбирным маслом и хорошо перемешайте.
- Руками или марлей отожмите пекинскую капусту от лишней жидкости. Слейте жидкость и добавьте к начинке капусту.
- Сборка и обжаривание
- Подготовьте небольшую миску с примерно 1/2 стакана масла. Используйте это, чтобы покрыть руки маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- Разделите тесто на небольшие шарики примерно по 30 г каждый (размером с мяч для гольфа).
- Для сборки: возьмите один шарик и слегка прижмите его к разделочной доске, чтобы получился плоский диск.
- Соедините большой и указательный пальцы недоминантной руки, чтобы получился круг (как символ ОК). Поместите диск с тестом сюда.
- Возьмите большую ложку начинки и положите ее поверх диска. (Чем больше начинки, тем тоньше будет слой теста и тем лучше будет xian bing !)
- Большим пальцем другой руки осторожно прижмите начинку.
Когда вы нажимаете, тесто растягивается и свисает под пальцами. Продолжайте нажимать, пока вся начинка не будет вдавлена в тесто. Обязательно оставьте кольцо теста непокрытым на ладони.
- Соедините края теста и запечатайте xian bing .
- В сковороде с высокими бортами разогрейте немного масла на среднем огне. Поместите xian bing запечатанной стороной вниз. Используйте пальцы, чтобы прижать его, чтобы он стал более плоским, похожим на блин, а не шаром. (Будьте осторожны, чтобы не обжечься!)
- Обжарить до золотисто-коричневого цвета, переворачивая с обеих сторон. Положите xian bing на бок вдоль стенок сковороды, чтобы также приготовить и подрумянить стороны.
- Повторить с остальным тестом и начинкой! Наслаждайтесь, пока тепло; подавайте с кунжутным маслом и китайским черным уксусом для окунания. Охладите на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 1 месяца. Лучше разогревать на сковороде, а не в микроволновке.
Примечания
- Проще всего это делать вдвоем: один человек собирает xian bing , а другой у плиты их жарит.
Жареные булочки с говядиной – Китайский мясной пирог (Xian Bing) | завтрак | китайская еда
Ингредиенты:
- Для обертки
- 1 чашка Теплая вода
- 1 чайная ложка Дрожжи
- 3 чашка Мука общего назначения
- Для начинки » data-float=»1″> 1 фунт. Говяжий фарш
- 1 ст.л. Легкий соевый соус
- 0,5 ст.л. Устричный соус
- 0,5 ст.л. Шаосинское вино 5″ data-unit=»tbsp.» data-float=»0.5″> 0,5 ст.л. Темный соевый соус
- 1 чайная ложка Порошок пяти специй
- 1 чайная ложка Сахар
- 0,25 чайная ложка Соль 25″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.25″> 0,25 чайная ложка Черный перец
- 1 ст.л. Жареный лук-шалот
- 0,5 унция Зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 унция Лук, мелко нарезанный 5″ data-unit=»oz.» data-float=»0.5″> 0,5 унция Морковь, мелко нарезанная
- 1 ст.л. Масло
- 1 ст.л. Рубленый имбирь
- 1 ст.л. Мелко нарезанная кинза » data-float=»1″> 1 ст.л. Мелко нарезанный сельдерей
- 1 ст.л. Вода
- Для тушения
- 0,5 чашка Вода
Указания:
Шаг 1
1
В чашу миксера добавьте теплую воду и дрожжи и перемешайте до полного растворения дрожжей.
Шаг 2
2
В ту же миску добавьте универсальную муку и замесите тесто. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким.
Шаг 3
3
Оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 90 минут.
Шаг 4
4
В другой миске смешайте говяжий фарш и остальные ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Отложите.
Шаг 5
5
Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто в длинную жгут диаметром около 1,5 дюймов. Разрежьте веревку на 1,5-дюймовые куски.
Шаг 6
6
С помощью деревянного валика сверните каждый кусок в тонкую круглую обертку.
Шаг 7
7
Возьмите обертку в левую руку, поместите начинку в центр обертки, зафиксируйте начальную точку большим пальцем правой руки и начните загибать край против часовой стрелки, медленно перемещая большой палец в процесс., Повторите этот шаг, чтобы полностью запечатать булочку.
Шаг 8
8
Положите булочки запечатанной стороной вниз в плоскодонную кастрюлю, оставьте небольшой зазор между ними, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.