Запечь фасоль в духовке: Белая фасоль, запеченная в духовке со специями — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Сколько запекать фасоль в духовке. Температура, время запекания фасоли. Фасоль запеченная в духовке, мультиварке, аэрогриле. Как запечь фасоль с овощами. Рецепт фасоли с грибами.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
    • Рис
    • Гречка
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Пшено
    • Кукурузная крупа
    • Горох
    • Перловка
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Фасоль, предварительно замоченную в воде на сутки, запекать 1 час при температуре 150 градусов.

Запекание белой фасоли с овощами

Продукты
Фасоль белая — 0,5 килограмма
Помидоры (в собственном соку) — 450 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 луковица
Масло подсолнечное — 1/2 стакана
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Затем варить до готовности.
2. Лук и чеснок почистить, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавку.
3. Зелень петрушки мелко порубить.
4. В кастрюле помидоры в собственном соку размять вилкой, добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу, влить полстакана масла, все перемешать.
5. Поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь, томить соус 10 минут, помешивая.
6. В форму для запекания положить фасоль, сверху влить томатный соус.

Запекание в духовке
1.

Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Поставить форму с фасолью и овощами на средний уровень духовки.
3. Запекать фасоль 40 минут.

Запекание в мультиварке
1. В емкость для мультиварки выложить фасоль, влить овощную смесь, закрыть крышку мультиварки.
2. Запекать фасоль в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запекание в аэрогриле
1. В форму для запекания выложить фасоль, полить сверху овощным соусом.
2. Поставить форму для запекания с фасолью на среднюю решетку аэрогриля, запекать 35 минут при 205 градусах и средней скорости обдува.

Запекание красной фасоли с грибами

Продукты
на 2 горшочка объемом 400 миллилитров
Фасоль красная — 200 грамм
Шампиньоны — 200 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 4 клубня

Сметана — 100 грамм
Сыр — 80 грамм
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов.
2. Залить фасоль водой и варить 25 минут.
3. 4 картофелины почистить, нарезать кубиками.
4. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими брусочками.
5. 80 грамм сыра натереть на средней терке.
6. Шампиньоны порезать пластинками.
7. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 7 минут.
8. Добавить шампиньоны, фасоль, сметану, соль и перец, все перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
9. На дно горшочка налить полстакана воды, положить 2 нарезанные кубиками картофелины, сверху положить фасоль с грибами, затем еще слой картофеля, посолить.

10. Влить полстакана воды, посыпать тертым сыром, закрыть горшочек крышкой.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить горшочек с фасолью на средний уровень духовки, запекать 1 час.

Запекание в мультиварке
1. На дно чаши мультиварки выложить слой картофеля, затем фасоль с грибами, сверху слой картофеля.
2. Посолить, посыпать тертым сыром. Влить 1,5 мультистакана воды.
3. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

Запекание в аэрогриле
1. Горшочек с фасолью и грибами поставить на среднюю решетку аэрогриля.

2. Запекать фасоль с грибами 45 минут при 210 градусах и средней скорости вентилятора.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Фасоль, запеченная в томатном соусе , пошаговый рецепт на 771 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мои любимые сувениры, привезенные из путешествий, включают рецепты блюд, которые я пробовала в своих поездках. И лучше всего, если блюда у себя дома так же хороши, как и в отпуске. Например, эти Plaki («Плаки» готовят чаще всего с рыбой. Рыбу тушат в томатном соусе) простые (постные) и вкусные. Мне нравится есть их в качестве основного блюда, но в качестве гарнира, как и сегодня, с жареной рыбой. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

257

кКал

10%

Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль белая

250 г

помидоры консервированные в собственном соку

400 г
400 мл
лук репчатый

1 шт.
чеснок

2 зубчика
орегано

1 горсть
по вкусу
оливковое масло

2 ст. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У меня фасоль консервированная, уже готовая. Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно с вечера замочить, затем отварить. 400 мл отвара фасоли нам понадобится для ее запекания. В разогретом масле пассеровать лук и болгарский перец (его я добавила от себя), добавить чеснок.


Через минуту добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, и орегано. Тушить несколько минут. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара и острый соус (по желанию).


Духовку разогреть до 200°C. В соус выложить фасоль, влить 400 мл отвара или воды и отправить в духовку на 45 минут. Фасоль впитает всю жидкость и станет мягкой, нежной и насыщенной всеми вкусами и ароматами.


Тут же жарится карп.


Если желаете, можете дополнить запеченную фасоль любыми колбасками, сосисками (их нужно выложить в фасоль до запекания) и т. д. А также любой свежей зеленью.


Приятного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

красная фасолькарпиз овощейевропейская кухняосновные блюдавторые блюда европейской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить консервированную печеную фасоль по-домашнему

11,1 тыс. акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Знаете ли вы, как сделать консервированную печеную фасоль по-домашнему вкусной? Это одна из самых простых модификаций купленного в магазине гарнира, которую вы можете сделать, и секрет, который вы можете сохранить или поделиться — никто никогда не узнает.

Это ужасно несправедливо. Потому что для меня это не совсем рецепт, но я знаю, какова реальность:

Я не готовлю бобы с нуля, как и вы.

Но мы можем сделать эту консервированную выпечку вкуснее домашней и обмануть ваших гостей без лишней суеты. На самом деле, я делаю это всего из трех простых ингредиентов и нескольких минут в духовке.

Я использовала кетчуп, горчицу и коричневый сахар в этих консервированных запеченных бобах, но вы также можете добавить немного соуса для барбекю, если хотите, и бекон сверху также совершенно не обязателен. Я просто думаю, что это заставляет вещи выглядеть и пахнуть так, как будто твой подлый гарнир никогда не видел внутренности банки.

Консервированная фасоль какой марки лучше всего?

Я всегда был поклонником запеченной фасоли Bush’s Homestyle. На рынке есть много отличных брендов, но я, кажется, получаю больше всего комплиментов по этому рецепту, когда использую Bush’s. Иногда я даже смешиваю банку Homestyle с одной из их фирменных зерен «Grillin».

Как приготовить консервированную печеную фасоль

Это просто. Вы можете использовать любую форму для запекания, которая вам нравится, и смешать консервированную печеную фасоль прямо в ней. Затем выпекайте, пока они полностью не прогреются и не начнут пузыриться по краям.

По мере приготовления запеченная фасоль загустевает и покрывается липкой корочкой по краям, из-за чего кажется, что она провела в духовке целую вечность, занимаясь своим делом.

Можно ли готовить запеченную фасоль на плите?

Их можно разогреть просто в кастрюле на плите, но не так хорошо. Вы не получите медленно приготовленного вида или вкуса, которые приобретают бобы, когда они высыхают и немного карамелизуются в духовке. И вы не можете добавить бекон сверху, когда готовите их на плите. Я думаю, что вкус в основном тот же, поэтому, если у вас мало времени, это сработает.

Но если у вас есть время, дайте им 20 минут в духовке, и это того стоит.

Нужно ли посыпать запеченную фасоль беконом?

Бекон совершенно необязателен. На протяжении многих лет некоторые читатели выражали некоторое разочарование по поводу того факта, что бекон не сильно хрустит во время приготовления, а большая часть топленого жира попадает в бобы. Если вы хотите добавить бекон, вы можете сначала приготовить его примерно наполовину, а затем положить его сверху или добавить нарезанный приготовленный бекон перед выпечкой, чтобы предотвратить жирное пятно сверху.

Как сохранить печеные бобы теплыми или приготовить их заранее

Я не думаю, что большинство людей возражают против печеных бобов комнатной температуры. Кажется, мы часто делаем это на юге, но если вы хотите, чтобы ваши были действительно горячими, выпекайте их до кипения или очень, очень пузырьков, а затем переложите всю сковороду (очень осторожно!) в изолированную сумку.

Я использую эту утепленную сумку Temp-Tations на протяжении десятилетий, и еда остается горячей или холодной в ней в течение 8 часов или дольше.

Я никогда не находил ничего похожего.

В ваших бобах нет ингредиентов, из-за которых опасно оставлять их без холодильника, поэтому, если вы хотите испечь их, а затем подавать через пару часов при комнатной температуре, это тоже нормально.

Хранение остатков печеной фасоли

Остатки печеной фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Просто разогрейте их на плите или в микроволновой печи.

Что подавать с консервированной фасолью

Нет предела этому, но блюда на гриле и летние угощения всегда должны быть под рукой, когда вы едите печеные бобы.

Это означает попробовать некоторые из этих фаворитов:

  • Цыпленок барбекю с уксусом
  • Острый салат из брокколи
  • Домашний лимонад
  • Ребрышки на гриле
  • Салат «Цезарь» 900 06

Как приготовить консервированную печеную фасоль по-домашнему

Консервы запеченные бобы получают усиление вкуса и вкус немного больше похож на домашнюю с этими простыми ингредиентами.

Это все еще обман, даже если это вкусно? Никогда!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Количество порций 4 человека

Автор Рэйчел Баллард фасоль I like Bush’s Homestyle

  • 3 столовые ложки коричневый сахар в упаковке
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 ломтика бекона по желанию
    • Разогрейте духовку до 375

    • В 9-дюймовой жаропрочной сковороде или 2,5-литровой форме для выпечки смешайте бобы, коричневый сахар, горчицу и кетчуп.

    • Сверху положите ломтики бекона, если вы его используете, и запекайте, пока он не начнет пузыриться по краям и не станет горячим в центре – примерно 15–20 минут. Подавать теплым.

    Калории: 114 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 223 мг Калий: 68 мг Сахар: 10 г Витамин А: 40 МЕВитамин С: 0,3 мг Кальций : 7 мгЖелезо: 0,2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хэштег #feastandfarm

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ключевое слово консервированная печеная фасоль

    Похожие сообщения

    Легкая южная запеченная фасоль | Идеи для легкого ужина

    Автор:Ellen

    1 комментарий к записи Easy Southern Baked Beans

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *