Легкое блюдо из курицы: Вторые блюда из курицы — 1119 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Курица по-тоскански на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Бекон, сливки и пармезан делают это блюдо необыкновенно вкусным, как в ресторане. Курица и бекон обжариваются по отдельности на сковороде, а затем на оставшихся вытопленных соках готовится быстрый сливочный соус с помидорами и шпинатом. Вмешайте в него отваренную пасту феттуччине, кусочки курицы и хрустящего бекона и посыпьте пармезаном и свежим базиликом. Получится типично итальянское блюдо с роскошным вкусом и ароматом.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты феттуччине
  • 4 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
  • 450 гр. куриного филе, нарезанного на куски по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 сливовидных помидора, порубленных
  • 1 ст. жирных сливок
  • 140 гр. шпината
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. порубленного свежего базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите феттуччине в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
  2. Тем временем положите бекон на большую холодную сковороду и пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут; переложите шумовкой на тарелку.

  3. Слегка посыпьте курицу солью и чёрным перцем и выложите на сковороду в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 2-3 минуты. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности, ещё около 4 минут. Переложите на тарелку с беконом.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и сливки и доведите до кипения, затем добавьте шпинат и перемешайте до полного увядания. Добавьте бекон, курицу, феттуччине и пармезан и перемешайте щипцами, чтобы равномерно распределить все ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом и подавайте на стол.
Категории:

Куриная пиката рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Быстро обваляйте в муке куриное мясо и жарьте его до готовности, легкий итальянский ужин с куриными грудками от Джады Де Лаурентис, увенчанный классическим жирным соусом с лимоном и каперсами готов.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Мука
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 cт. куриного бульона
  • 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
  2. В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки. Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.

  3. В сковороду добавьте лимонный сок, бульон и каперсы. Верните на плиту и доведите смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна. Добавьте приправы на вкус. Верните куриное мясо в соус и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Переложите куриные грудки на блюдо. Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и энергично взбейте. Полейте куриные грудки соусом и украсьте петрушкой.
Категории:

5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы

Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. AdMe.ru собрал 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе

  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 10 г
  • голень курицы — 6 шт.
  • грибы — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20 % — 80 мл
  • тимьян

Приготовление:

  1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  2. Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
  4. Наливаем  полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
  5. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  6. Переливаем соус в  форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
  7. Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром

  • куриное филе — 300 г
  • мука — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • итальянские травы
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
  3. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
  4. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе

  • куриное филе — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • лук — 1 шт. 
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — несколько долек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • базилик
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  2. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  4. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  5. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мелко рубим куриное мясо.
  2. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

​Отбивная из курицы

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • несколько долек лимона
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
  3.  Обжариваем отбивную с двух сторон.

15 вкусных рецептов из курицы со всего мира • INMYROOM FOOD

Курица, пожалуй, является одним из самых универсальных продуктов в нашем холодильнике. Из нее получаются замечательные супы, оригинальные закуски и сытные вторые блюда. Кроме того, курица бюджетнее и доступнее, чем мясо и некоторые сорта рыбы. 

Однако, несмотря на популярность куриного мяса в нашей стране, нам не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-нибудь по-настоящему новое и необычное. А между тем комбинируя курицу с различными ингредиентами и специями, можно устроить себе настоящее гастрономическое путешествие по разным странам, и все это не выходя из дома.

В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете вкусные и популярные рецепты с курицей их разных стран мира. Таиланд, Мексика, Италия, Грузия… И это далеко не полный перечень стран, в которые мы вас приглашаем с кулинарными визитами.

1. Пряный салат с курицей и овощами 

Такой свежий и необычный мексиканский салат с курицей, овощами и множеством специй очень легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Советуем попробовать.

2. Индийский салат с курицей и авокадо 

Такой индийский салат с курицей является прекрасным вариантом для легкого ужина, когда вечером уже не остается времени и сил на готовку. Особую свежесть этому блюду предают салат айсберг и листья мяты, а тмин и красный лук добавляют пикантности.

3. Салат из курицы с ананасом и кукурузой 

Нежнейшее сочетание курицы и ананаса является уже абсолютно классическим. Но стоит добавить к этому гармоничному дуэту кукурузу, как вы получите новый питательный и низкокалорийный салат.

4. Куриный Том Ям 

Вряд ли есть человек, который никогда не слышал о традиционном тайском супе Том Ям. И если до сегодняшнего дня у вас не было возможности его попробовать, предлагаем больше не ждать и приготовить этот острый суп на своей домашней кухне по нашему рецепту.

5. Чихиртма  

Грузинский густой суп, готовящейся по весьма непривычной для нас технологии на бульоне из домашней курицы (реже из баранины). Сам по себе суп чихиртма готовится достаточно легко, но при этом получается невероятно вкусным.

6. Хрустящие куриные палочки 

Домашний вариант любимых куриных наггетсов в кукурузных хлопьях является потрясающей закуской для дружеской вечеринки или пикника на природе. Такие хрустящие куриные палочки можно подавать с любым соусом на ваш вкус: карри, сырным, чесночным или кетчупом.

7. Куриные крылышки в пряном маринаде 

Ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт куриных крылышек в пряном маринаде.

8. Слоеные рулетики с курицей  

Еще один вариант закуски с курицей — это слоеные рулетики с нежнейшей куриной начинкой. Стоит их только выложить на красивое блюдо, как они мгновенно украсят ваш праздничный стол, а также отлично подойдут для пикника.

9. Лапша по-испански с курицей и сосисками 

 

10. Киноа с курицей и овощами 


Модная сейчас крупа киноа по праву считается не только суперфудом, но одним из лучших гарниров. Чтобы сделать эту крупу более сочной и питательной, попробуйте сочетать киноа с курицей и овощами.

11. Ризотто с курицей 

Ризотто — это одно из самых популярных блюд из риса в Италии. Для его приготовления используется специальный круглый сорт риса — арборио. А вариант ризотто с курицей отличается особенной кремовой консистенцией и удивительно нежным вкусом.

12. Курица на гриле в маринаде из имбиря и меда  

13. Медальоны из курицы со шпинатом 

Куриное филе и шпинат — идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина. Специи привнесут новые необычные вкусовые нотки. Рекомендуем попробовать этот кулинарный рецепт.

14. Курица в арахисовом соусе 

Порой достаточно немного поэкспериментировать с соусами и маринадами, чтобы блюдо заиграло по-новому, как, например, изысканное и простое в приготовлении блюдо из курицы в арахисовом соусе. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдут свежая зелень и овощи.

15. Фахита с курицей

Основа этого мексиканского блюда — пшеничная лепешка (тортилья), в которую мы предлагаем вам завернуть сегодня начинку из курицы и сладкого перца. Советуем попробовать фахита с курицей как в качестве закуски, так и в роли основного блюда, если дополнить, например, сытным салатом из красной фасоли в мексиканском стиле.

Вторые блюда из курицы — 100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хороша индейка в сметанном соусе. Филе индейки, тушеное в сметане с овощами – …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хорош кролик в сметанном соусе. Мясо кролика, тушеное с овощами – мягкое, нежное …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.

Подробнее

Рецепты вкусных блюд из курицы

Если говорить начистоту, до относительно недавнего времени я вообще не любил курицу: жизнь казалась мне слишком короткой, чтобы есть такую скучную еду. Думаю, мне просто не везло: как и любой «простой» продукт, курица требует повышенного внимания повара. Неправильный подбор специй, недосол, пять лишних минут на сковороде — и блюдо из курицы будет… нет, конечно, не испорчено, но любить его тоже будет не за что. И когда я все-таки распробовал курицу — начал готовить ее с удвоенным рвением. Оказалось, что:
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

  • хороший цыпленок, умело зажаренный на гриле, мало в чем уступает качественному стейку;
  • курица, как обладатель довольно нейтрального вкуса — лучший ингредиент для пряных азиатских карри;
  • грамотно приготовленный куриный суп — это просто бомба;
  • куриные крылышки можно приготовить десятком способов, и это никогда не надоест;
  • запеченная целиком курица — одно из лучших блюд по соотношению «усилия/результат».

Кроме того, я в очередной раз осознал, что недооценка кого-то или чего-то — самая глупая ошибка, которую мы, тем не менее, делаем сплошь и рядом.

Для этой подборки я с большим трудом выбрал 10 своих самых любимых рецептов из курицы, оставив за бортом еще почти столько же. И ведь я даже не стал раздумывать о судьбе таких хитов, как салат с куриной печенкой или куриный паштет по-тоскански, иначе выбор оказался бы и вовсе невозможным! Искренне надеюсь, что вам понравится каждое из этих блюд, а если ваш фаворит почему-то не попал в этот список — напишите об этом в комментариях.

Террин из курицы

Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же – фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает “утяжелить” его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Теплые салаты – явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой – в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это – холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Сложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек – соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда.

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика “рецепт шаурмы”, уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат – словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

Гентский ватерзой

Никогда не думал, что даже будучи в Бельгии, захочу попробовать ватерзой: ну чем, в самом деле, может удивить обычный куриный суп? Однако ж попробовал – и должен сказать, вкуснее куриного супа я в жизни не ел. Впрочем, куриным супом ватерзой был не всегда: когда-то давным-давно в гентских реках в изобилии водилась рыба, и этот суп варили из нее. Однако реки загрязнились, рыба вымерла – и жители Гента, не мудрствуя лукаво, решили заменить рыбу цыпленком. Получилось здорово – и в отличие от многих национальных блюд, этот суп не требует сложных заморских ингредиентов: все необходимое можно купить и у нас, на обычном рынке.

Пожарские котлеты

Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости – пригласил в Петербург, обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству.

Скорее всего, все было совсем по-другому, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Курица с помидорами

В принципе, ничего особенного – печеная курица, нестареющая классика, которой будут рады все (если, конечно, ее не испортить). Таким образом курицу готовят в Португалии, в регионе Эштремадура, центром которого является Лиссабон. Считается, что запекать курицу надо непременно в глубоком глиняном горшочке, но в крайнем случае сгодится и обычная утятница или другая подобная посудина. Я читал, что это блюдо получило распространение в ресторанах лиссабонских предместий, и если это правда, тамошние шефы – настоящие лентяи: тут ведь и готовить-то ничего не надо, просто закинуть все в латку и отправить ее в духовку.

Цыпленок чкмерули

Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

Цыпленок на гриле

Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями, и хрустящая золотистая кожица – как и все остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда. Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, на сковороде-гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, эти цыплята все равно получатся вкуснее: еще одно правило, о котором нам стоит помнить на протяжении всего нашего недолговечного, но славного и теплого лета.

Баттер чикен

Butter chicken, она же murgh makhani – одно из самых известных блюд индийской кухни. Редкий индийский ресторан рискнет не включить его в меню, и мало какое блюдо способно так много сказать о мастерстве шеф-повара. Любопытно, но при этом баттер чикен – сравнительно новое блюдо: его придумали, как говорят, в середине прошлого века, в одном из ресторанов Нью-Дели, когда один из посетителей заказал карри. Карри в ресторане закончился, зато была курица, приготовленная в печи-тандуре, которую смекалистый повар догадался протушить в сливочно-томатном соусе. Немного облегченный рецепт данного блюда предполагает замену жирных сливок на йогурт, но без сливочного масла обойтись не получится: из песни слова не выкинешь.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Что приготовить из курицы — Zira.uz

Делимся самыми вкусными рецептами блюд, приготовленных из куриного мяса.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Котлеты из куриного фарша всегда получаются сочными и нежными. А если добавить к ним грибы и сыр, получится вдвойне нежно, ароматно и вкусно. Такие котлеты можно подать даже на праздничный стол — они аппетитные, эффектные с поджаристой золотистой корочкой. Для таких котлет подойдет любой твердый сыр и любые грибы, которые вам нравятся.

Цыпленок “Пармиджано”

Это рецепт, который обязательно понравится всем любителям итальянской кухни. Цыпленок “Пармиджано” — это нежное куриное филе в панировке под густым томатным соусом. Благодаря соусу и правильной панировке обычно суховатое мясо получается сочным и ароматным. На гарнир к курице можно сварить пасту и смешать с оставшимся соусом.

Спагетти с курицей

Еще один вариант ужина в итальянском стиле — это спагетти с курицей в томатном соусе. Если цыпленок “Пармиджано” подходит и для праздничных застолий, то спагетти с курицей идеальны для уютного семейного ужина. Легкое и сытное блюдо будет готово всего за полчаса, а вкус наверняка придется по душе всей семье.

Курица в сливочном соусе

Даже начинающие кулинары смогут приготовить куриные бедрышки в пряном сливочном соусе. Это легкое и очень ароматное блюдо, простое в приготовлении. Сливочный соус получается нежным и шелковистым, с потрясающим ароматом пряностей и трав. Лучший гарнир к такой курице — салат из свежих овощей и простой отварной рис.

Куриный рулет

Те, кто следит за питанием, обрадуются возможности приготовить легкое и полезное блюдо из куриного фарша и капусты. Это красивый и аппетитный куриный рулет с начинкой — бюджетное и вкусное блюдо. Рулет запекается без масла, в духовке, поэтому он получается низкокалорийным: в 100 граммах блюда содержится всего 74 кКал.

Курица с яблоками

Курица, запеченная в духовке с яблоками, украсит не только будний, но и праздничный стол. Румяная поджаристая корочка, сочное ароматное мясо, рассыпчатые кисло-сладкие яблоки — это блюдо восхитит даже самых притязательных гурманов. В качестве гарнира к курице можно подать запеченную картошку, отварной рис или свежий салат.

Курица с ананасами

Если привычные блюда надоели и хочется попробовать чего-то новенького, то лучший выбор — курица с рисом и ананасами. Это простое в приготовлении блюдо, которое не пробьет дыру в бюджете: для него используется консервированный ананас. Благодаря фруктам, курица приобретает пикантный вкус, который идеально сочетается с рисом и овощами. А готовится такая курица всего полчаса.

Котлеты “сочные”

За полчаса можно успеть приготовить к ужину сочные котлеты с сюрпризом. В куриный фарш добавляется капуста — белокочанная или цветная. А еще можно добавить натертую морковь, которая придаст котлетам дополнительный аромат, вкус и цвет. Именно капуста делает куриные котлеты еще более вкусными и удивительно сочными.

Праздничный рулет

Этот рулет из куриного фарша получается таким эффектным и вкусным, что его можно подать на праздничный стол в качестве главного блюда. Фарш получается “мраморным”, с вкраплениями разноцветных овощей, а внутри всех собравшихся за столом ждет яркий сюрприз: отварные перепелиные яйца.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Еще один рецепт, который идеально подойдет для праздничного застолья, — это куриные голени в сливочно-горчичном соусе. Курица получается ароматной, сочной и очень вкусной, а нежный соус добавляет блюду пикантности благодаря горчице. В состав блюда входят также лук и шампиньоны, поэтому вместо гарнира к нему можно подать какой-нибудь овощной салат.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 471

Как приготовить легкий куриный каччиатор

Майк Гартен

В этом полезном блюде из курицы можно отказаться от макарон и добавить овощи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 50 минут

2 ст.оливковое масло

6 маленькие куриные грудки без костей и кожи (5 унций каждая)

Кошерная соль

перец

10 унция. грибы кремини, разрезанные на четвертинки

1 небольшая луковица, тонко нарезанная

1 красный перец, тонко нарезанный

2 зубчики чеснока, мелко нарезанные

2 чайная ложкасвежий розмарин, мелко нарезанный

1 лавровый лист

3/4 c. белое сухое вино

1 (28 унций) нарезанных кубиками помидоров

8 унция.капуста, стебли отброшены и листья нарезаны

1/2 c. зеленые оливки без косточек

1/4 c. петрушка плоская, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагреть масло в lg. глубокая сковорода на среднем-высоком. Приправьте курицу по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны; перевод на тарелку.
  2. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости около 4 минут. Переложить в тарелку с курицей.
  3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, красный перец, чеснок, розмарин и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, до готовности в течение 8–10 минут.Добавьте вино и готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки, примерно 3 минуты, пока они не уменьшатся вдвое. Вмешайте помидоры (и их соки).
  4. Верните курицу и грибы в сковороду, оставив курицу в помидорах, и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте капусту и готовьте под крышкой еще 10-12 минут. Раскройте крышкой, выбросьте лавровый лист и добавьте оливки и петрушку.

Пищевая ценность (на порцию): Около 300 калорий, 10 г жиров (1,5 г насыщенных), 36 г белка, 690 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшая курица на гриле с кокосово-лаймовым соусом Рецепт

Даниэль Дэйли

Встряхните привычный образ жизни курицы с этим легким ужином в будние дни, который будет на столе всего за 20 минут.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 215

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт.

Красная капуста, тонко нарезанная

2

зеленый лук, нарезанный спичками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

1. Нагрейте гриль до средне-сильного.

2. Приправить курицу солью и перцем. Поджарьте на гриле, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока не будет готово.

3. Тем временем положить цедру лайма в небольшую миску и оставить. Выдавите 1 столовую ложку сока из лайма в большую миску. Добавьте кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Взбивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте капусту и зеленый лук до однородного покрытия.

4. Как только курица откроется на гриле, посыпать цедрой лайма. Разложите курицу и тушку по тарелкам. Посыпать слоу кинзой и подавать.

Пищевая ценность (на порцию): Около 215 калорий, 6 г жиров (3 г насыщенных), 31 г белка, 270 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецептов полезной курицы до 500 калорий

Ищете рецепты здоровой курицы? У нас есть множество идей для здоровых блюд из курицы. Попробуйте наши идеи, представленные ниже, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами здоровой куриной грудки.

Курица — это здоровый источник постного белка , а также низкий уровень насыщенных жиров, что делает ее идеальной основой для здорового ужина.Мы собрали наши любимые рецепты низкокалорийной курицы, которые легко и быстро приготовить, но при этом полны вкуса. А поскольку в одной порции содержится не более 500 калорий, наши рецепты полезной курицы отлично подойдут, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Приготовьте один из наших рецептов здоровой куриной грудки, включая запекание с курицей из шести ингредиентов и куриный пирог на 200 калорий. Или попробуйте нашу полезную курицу в одной кастрюле с фасолью каннеллини и чоризо, чтобы получить сытную низкокалорийную еду, которая не требует мытья посуды.Или, если вы ищете безуглеводный, подходящий для палеодиеты вариант, обратите внимание на нашу пиккату с курицей с лимоном.

Срочно нужен куриный ужин? Приготовьте один из наших быстрых и простых рецептов карри с курицей или используйте целую птицу в наших рецептах с куриными бедрами.

У нас также есть множество других полезных рецептов, которые вдохновят вас, в том числе рецепты полезного фарша, рецепты полезных креветок, рецепты здоровой рыбы и рецепты полезного лосося.


Идеи здорового цыпленка

Куриный строганов

Эта полезная закуска из куриного бастроганова с высоким содержанием белка, низким содержанием соли и жира, что делает его прекрасным вариантом для питательного ужина в середине недели.


Запеканка с курицей по-средиземноморски

Так хорошо, что мы положили его на нашу обложку в августе 2020 года, этот простой куриный запеканка, посыпанная оливками, фетой и орегано, наполнена белком и еще более питательна из свежих овощей.


Суп с курицей и лапшой мисо и чили

Обжарьте измельченную курицу в мисо и кочучжане и добавьте в этот питательный бульон, чтобы получить полезную для кишечника белковую еду.


Ужин с жареной курицей

Попробуйте рецепт Донала Скехана со всеми вкусами полного воскресного жаркого, но с гораздо меньшим количеством мытья посуды.Победитель с низким содержанием калорий, даже со всем этим вкусным жареным картофелем.


Тушеная курица, халапеньо и черная фасоль

Добавьте к тушеному цыпленку маринованный перец чили и посыпьте сметаной и тертым сыром, чтобы получился сытный обед в середине недели, столь же питательный, сколь и вкусный.


Цыпленок тандури Чит

Нежные целые куриные бедра, приправленные куркумой, пастой карри, лимоном и мягким порошком перца чили, подаются вместе с простым мятным соусом из йогурта и пикантным салатом для сверхнизкокалорийной еды с высоким содержанием белка.


Цыпленок с куркумой

Сделайте куриную грудку еще более восхитительной, добавив в нее куркуму, копченую паприку, хрустящий нут и молодой шпинат. Подавать с лимонным йогуртом и жареными питтами.


Запеканка с курицей и белой фасолью Harissa

Этот яркий рецепт представляет собой куриные бедра, намазанные хариссой и приготовленные в насыщенном томатном соусе с фасолью и оливками. Это здоровая, высокобелковая семейная еда с сильным жаром.


Смешайте этот быстрый и легкий салат из пасты с остатками курицы, помидоров и зелени для низкокалорийного, богатого белком обеда или ужина в середине недели.


Курица в тминной корочке с салатом из капусты и хумусом

Это низкокалорийное блюдо — отличный способ сделать курицу еще интереснее. Подавать с добавлением хумуса и заправки из белого винного уксуса.


Салат с курицей кунг-по

Быстрый, вкусный и низкокалорийный салат с курицей кунг-по Донал Скехан повсюду отмечен победителем середины недели.


Салат с курицей и лапшой

Сделайте наш легкий рецепт салата с курицей и лапшой с красной капустой, тертой морковью и жареным арахисом. Этот яркий хрустящий салат низкокалорийен и готов через час.


Здоровое куриное карри

Ознакомьтесь с нашим легким рецептом куриного карри с нежирным кокосовым молоком, пикантной пастой из мадраса и хрустящим сахарным горошком. Это ароматное карри низкокалорийно и не содержит глютена. У нас есть более полезные рецепты карри.


Цыпленок в гриле с горчичным салатом из чечевицы

Сделайте наш яркий куриный салат с хрустящей зеленой фасолью, сезонными овощами и чечевицей. Этот быстрый и легкий салат низкокалорийен и готов за 30 минут — идеальное начало недели.


Куриные бедра паприки с помидорами черри, лентами из кабачков и мятой

Обратите внимание на эти хрустящие дымные куриные бедра с легкими лентами из кабачков и сочными помидорами черри.Это очень легкое блюдо с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и готово менее чем за час.


Куриная грудка рас эль ханут с маслом и нарезанным салатом

Этот рецепт, вдохновленный Северной Африкой, с курицей с маслом и рас-эль-ханут не содержит глютена и наполнен ароматом… Легкое и низкокалорийное блюдо в середине недели.


Низкокалорийный салат чимичурри с курицей

Рецепт здоровой куриной грудки, менее 250 калорий. Наш салат чимичурри с курицей на углях, простой, вкусный и быстрый в приготовлении, также не содержит глютена.Отличная здоровая еда для двоих.


Полезный куриный сааг

Рецепт полезного куриного карри. Наш куриный сааг доказывает, что вы можете есть здоровую пищу, не пропуская любимые блюда, и мы обещаем, что это даже лучше, чем еда на вынос в пятницу вечером! В этом полезном карри с травами и специями получается вкусное блюдо, которое содержит менее 500 калорий и готово всего за 45 минут.


Здоровое куриное карри

Вы все еще можете наслаждаться куриным карри на диете 5: 2.В этом рецепте много овощей, чтобы снизить калорийность. Заморозьте порциями для быстрого приема пищи в середине недели.


Салат с курицей мохито и диким рисом

Попробуйте наш рецепт полезного салата из курицы. Нашу курицу мохито без глютена с салатом из дикого риса действительно легко приготовить с высоким вкусом, но с низким содержанием калорий. Наполненный яркими фруктами и овощами, он станет идеальным блюдом в середине недели для одного.


Легкая куриная родинка

В этом быстром и простом рецепте куриного крота используется хитроумный продукт, поэтому вы можете получить его на столе всего за 30 минут.Он богат и ароматен, но менее 300 калорий на порцию — идеально подходит для здоровой еды в мексиканском стиле в середине недели.


Курица-пашот с кокосом и лемонграссом с рисом с лаймом

Пушистый пропаренный рис, хрустящие зеленые овощи и ароматные тайские специи добавляются в эту теплую и успокаивающую миску с кокосом и курицей с лемонграссом. Это идеальный легкий рецепт обеда с курицей, который также низкокалорийен и не содержит глютена. Сделайте еще немного, чтобы на следующий день съесть полезный упакованный ланч. Найдите здесь наши любимые тайские рецепты.


Куриные медресе

Здоровое питание не означает отказ от любимых блюд. Наше полезное куриное медресе — это ароматный карри, который является быстрым и легким способом накормить семью, потребляя менее 300 калорий на порцию.


Салат из тертых овощей и курицы с японской кунжутной заправкой

Этот полезный рецепт салата с курицей очень ароматный, но с низким содержанием калорий. Рисовый уксус дает немного сладкий, но острый вкус, а свежие овощи и семена кунжута очень хрустят.Готовый чуть более чем за 30 минут, из него получится быстрый и полезный ужин.


Каччиатор с курицей, красным перцем и оливками

Изысканное блюдо из курицы, содержащее менее 400 калорий. Эту итальянскую баночку с курицей легко приготовить, она прекрасно замораживается и не содержит глютена. Здесь вы найдете еще больше вкусных рецептов без глютена.

11 лучших простых и полезных для здоровья рецептов с курицей

Опубликовано 13 октября 2016 г.
Обновлено 26 июля 2021 г.

Серия очень лучших здоровых рецептов: Часть 9

~ Простые рецепты из курицы являются обязательными для каждого занятого повара.И привет, занятой повар — сегодня твой счастливый день! Мы собрали некоторые из самых популярных и простых рецептов из курицы, которые когда-либо публиковали другие блоггеры. Все эти рецепты являются победителями — столько вдохновения для быстрого ужина с курицей понравится всей вашей семье! ~

В такой момент можно сказать только одно…

Победитель, Победитель, Куриный ужин!

И с этими полезными и легкими рецептами из курицы… все в выигрыше!

Однажды я прочитал о другом блоггере о еде, которая использовала фразу «победитель, победитель» в одном из своих постов и была оскорблена, когда читатель сказал ей, что это совершенно устаревшая фраза, которую никто больше не произносил.

Один за другим люди трубили в трубку и клялись, что они еще сказали все. Время! Я тоже. Это обычное восклицание в моем доме по ряду причин, которые редко имеют какое-либо отношение к курице.

Интересное примечание: вы знаете, откуда взялась эта фраза? Не имел представления! (Спасибо, Google …)

По-видимому, это произошло несколько десятилетий назад, когда большинство ставок за столами в Вегасе составляли стандартные 2 доллара, и если вы выиграете, у вас будет достаточно денег, чтобы потратиться на специальный куриный ужин в казино, который стоит чуть меньше (вы уже догадались …) 2 $ .И действительно, когда ты в Вегасе, что может быть лучше, чем выиграть куриный ужин? (Не отвечайте на это.)

Но вы знаете, почему эти куриные обеды действительно выигрывают, не так ли?

Да — это потому, что все эти рецепты с курицей легкие, питательные … и среди самых популярных рецептов здорового питания, которые когда-либо публиковали другие блоггеры!

К настоящему времени вы ознакомились с подробностями, поскольку это № 9 в нашей серии очень лучших здоровых рецептов: мы опросили сотни других блоггеров, попросив их поделиться своим самым популярным рецептом здорового питания.Оттуда мы все сокращали, сужали и выбирали лучших из лучших. Любимые завтраки… и закуски… и десерты (еще впереди)… мы приготовили для вас за весь день с лучшими рецептами, которые когда-либо создавали наши друзья-блоггеры.

А сегодня куриный день! Победитель, победитель, точно!

От запеченного цыпленка до куриных запеканок, от цыпленка на сковороде до цыпленка в медленноварке, от куриного фахитаса до уникального жареного цыпленка с добавлением овощей… когда дело доходит до здоровых и простых рецептов курицы, этот список полон аппетитных идей, которые вы можете Просто надо попробовать дальше!

И вам даже не нужно ехать в Вегас.

Привет, победитель … сегодня действительно твой счастливый день!

Бальзамический цыпленок и помидоры от Мегган в Кулинарном холме

_________________________________

Куриная Энчилада Киноа медленного приготовления от Bobbi at Bobbi’s Kozy Kitchen

_________________________________

6

Люба из Will Cook for Smiles

_________________________________

Средиземноморский цыпленок в горшочке от Сары на ужине в зоопарке

_________________________________

Чеддер Запекать с курицей и киноа от Gina at

_________________

Паэлья с курицей и креветками от Крисси в The Busy Baker

_________________________________

Easy Fajita Chicken Bake from м. Кимбер в The Pinning Mama

_________________________________

Терияки, запеканка с курицей и рисом от Emily at Emily Bites

_________________________________

Mexican Quinoa Bowls from Leia at

_________________

Asian Peanut Spaghetti Squash Stir-Fry от Лизы в Snappy Gourmet

_________________________________

Хотя мы создали эту серию очень лучших здоровых рецептов, чтобы осветить лучшие рецепты здорового питания, которые другие блоггеры когда-либо создавали, я надеюсь, что вам понравится и позвольте нам поделиться нашим самым популярным рецептом за все время.

Здесь, в Two Healthy Kitchens, мы опубликовали довольно много рецептов из курицы на протяжении многих лет. Одни из наших самых популярных — это наши легкие куриные обертки с пармезаном, наши сэндвичи с курицей и цезарем в мультиварке и наш суп с курицей и лапшой в гриле.

Но, бесспорно, наш рецепт тако с курицей в мультиварке — это абсолютный топ. Поистине наш собственный Победитель, Победитель, Куриный Ужин!

Попробуйте — мы уверены, что вы согласитесь!

3-х ингредиентные куриные тако в мультиварке от Two Healthy Kitchens

_________________________________

И не пропустите все другие суперпопулярные рецепты из нашей серии «Самые лучшие здоровые рецепты»!

А

55+ Легкие здоровые рецепты с курицей

Паркер Файербах

Если мысль о простой, скучной куриной грудке вызывает у вас желание закатить глаза, вам нужно проверить этот список, STAT.У нас есть здоровые версии ваших любимых блюд (кто угодно?), А также салаты, салатные обертки, ужины на сковороде и многое другое. В завершение трапезы приготовьте один из наших лучших гарниров к курице!

Просмотр галереи 59 Фото

1 из 59

Курица, фаршированная беконом и шпинатом

Вам это понравится.

Получите рецепт в Делише.

2 из 59

Сливочная курица Марсала

Подавайте с макаронами, если вы предпочитаете, или спагетти из тыквы, чтобы получить здоровый вкус.

Получите рецепт в Делише.

3 из 59

Сливочный тосканский цыпленок

Одна сковорода для легкой уборки … или для еды прямо со сковороды.

Получите рецепт в Делише.

4 из 59

Запеченные голени с лимоном и чесноком

Хрустящие и сочные.

Получите рецепт в Делише.

5 из 59

Куриная грудка во фритюрнице

Нежный, хрустящий, без капли масла.МАГИЯ.

Получите рецепт в Делише.

6 из 59

Куриные ножки с кленовой горчицей

Это блюдо НАСТОЛЬКО красочное, полезное и ароматное.

Получите рецепт в Делише.

7 из 59

Классический жареный цыпленок

Эта классика нужна вам в арсенале.

Получите рецепт в Делише.

8 из 59

Курица-гриль в воздушной фритюрнице

Купите фритюрницу. Вы не пожалеете.

Получите рецепт в Делише.

9 из 59

Куриные бедра во фритюре

Вы сойдете с ума от липкой глазури.

Получите рецепт в Делише.

10 из 59

Курица Хули Хули

Жареный ананас меняет правила игры.

Получите рецепт в Делише.

11 из 59

Идеальная запеченная куриная грудка

Ключ — хороший натереть со специями.

Получите рецепт в Делише.

12 из 59

Жареный цыпленок во фритюрнице

Не хотите называть жареную курицу здоровой? Сделайте это с помощью фритюрницы.

Получите рецепт в Делише.

13 из 59

Здоровая курица с пармезаном

А вот этот плавленый сыр.

Получите рецепт в Делише.

14 из 59

Курица с клюквенным бальзамиком

Идея праздничного ужина.

Получите рецепт в Делише.

15 из 59

Курица, фаршированная по-гречески

Вы порекомендуете это.

Получите рецепт в Делише.

16 из 59

Примавера, фаршированная курица

Это ооочень красиво.

Получите рецепт в Делише.

17 из 59

Лучшая куриная грудка на гриле

Этот маринад — полная противоположность скучному.

Получите рецепт в Делише.

18 из 59

Фаршированный перцем куриный парм

Наш новый любимый способ поесть куриной закуски.

Получите рецепт в Делише.

19 из 59

Тощий апельсиновый цыпленок

Если вам нравится заказывать это на вынос, теперь вы можете наслаждаться им дома, не чувствуя себя виноватым.

Получите рецепт в Делише.

20 из 59

Не забудьте закрепить на потом!

21 из 59

Курица брускетта на гриле

Идеальный летний аромат.

Получите рецепт в Делише.

22 из 59

Греческий салат из огурцов и лапши

Лапша из огурцов — это новые зудлы.

Получите рецепт в Делише.

23 из 59

Запеченная курица сальса верде

Идеальный ужин в будние дни — с удовольствием.

Получите рецепт в Делише.

24 из 59

Чаши Богини

Освободи свою внутреннюю богиню с помощью этих здоровых чаш.

Получите рецепт в Делише.

25 из 59

Чаши для сбора урожая

Из всех осенних ингредиентов получается одна вкусная и вкусная миска.

Получите рецепт в Делише.

26 из 59

Жареный цыпленок Bundt Pan

Этот простой способ дает идеальный жареный цыпленок и овощи!

Получите рецепт в Делише.

27 из 59

Тощий цыпленок с кешью и рисом с цветной капустой

Безумно вкусный соус заставит вас забыть о том, что вы сокращаете калории.

Получите рецепт в Делише.

28 из 59

Кленовый цыпленок и морковь

Прекрасные вещи происходят, когда вы отходите от кленового бекона.

Получите рецепт в Делише.

29 из 59

Курица в бальзамической глазури

Этот сладкий, острый цыпленок — идеальный ужин в будние дни.

Получите рецепт в Делише.

30 из 59

Фаршированный перец Капрезе

Единственный способ набить себе голову.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

25 лучших летних рецептов с курицей

Эти рецептов летней курицы идеально подходят для более теплых температур!

Превратите скромную курицу в восхитительные блюда, идеально подходящие к сезону!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Летние блюда — это яркие цвета и яркие ароматы. Подобно солнечному лучу, эти блюда приносят нам утешение и радость.

В этом обзоре летних рецептов у меня есть 25 восхитительных блюд, из которых вы можете выбрать. Одни горячие, другие холодные, но все они потрясающие.

От салатов до сэндвичей и кебабов — каждое блюдо отражает сущность лета.

Они достойны праздника, но их достаточно легко приготовить в будние дни. Подаваете ли вы их дома или приносите на следующий обед, они будут настоящим хитом!

Победитель, действительно, куриный ужин.Готовим!

Хотите восхитительное блюдо, в котором используются летние продукты по максимуму? Эта курица в персиковой глазури вас накроет.

Нежный сочный цыпленок, покрытый сладкой и острой карамелизованной персиковой глазурью: да, вот о чем я!

Это блюдо не только достойно слюни, но и полезно для здоровья, и его легко готовить.

Пять ингредиентов и одна сковорода: это все, что вам нужно, чтобы приготовить это сладкое и соленое блюдо.

Нет времени приготовить что-нибудь вкусненькое к ужину на выходных? Куриная пикката — решение.Это быстрое и простое блюдо, которое на вкус так, как будто его готовили часами!

Блюдо состоит из сочных жареных куриных котлет, залитых масляным лимонным соусом, с добавлением каперсов.

Несладкая курица и яркий пикантный соус — идеальное сочетание.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Я уже упоминал, что это блюдо готовится всего за 20 минут? Нет ничего проще.

Этот простой рецепт пиккаты с курицей — простой, но превосходный ужин, который можно приготовить в кратчайшие сроки!

Этот салат — не обычная закуска.

Прежде всего, это салат ромэн, огурцы, помидоры, красный лук, оливки, авокадо и фета.

Уже по одному этому можно сказать, насколько ароматный и красочный этот салат!

Тогда есть белок. Что может быть вкуснее салата, чем куриные бедра, приготовленные на гриле?

Курица, приправленная орегано, базиликом, тимьяном, болгарским перцем и чесночным порошком, не только нежная и сочная, но и наполнена ароматом.

Все это объединяет густая сливочная заправка цацики из греческого йогурта, пахты, укропа, лимона, чеснока и перца.

Перемешайте все ингредиенты в миске, и вы получите чертовски вкусную закуску.

Салат с курицей и пастой — это лучшая летняя еда. Он невероятно насыщенный, сливочный и пикантный. Его тоже подают охлажденным, что делает его таким освежающим и вызывающим привыкание.

Этот салат с сочетанием пасты, моркови, сельдерея, болгарского перца, авокадо, сыра и бекона полон цвета и аромата.

Переход на новый уровень — это заправка из майонеза и сметаны. Это так хорошо, я могу съесть целую тарелку!

Знаете, что еще универсально, кроме курицы? Кока-Кола!

Это не только освежающий напиток, но и отличный ингредиент для десертов и пикантных блюд. Показательный пример — курица кока-колы.

Замачивание курицы в маринаде из колы не только придает ей сладкий и дымный вкус, но и делает ее очень влажной.

Помимо кока-колы, маринад также содержит кетчуп, Вустерширский соус, соль и перец, чтобы придать потрясающий баланс вкусов.

Все мы знаем, что куриная грудка бывает сухой и тусклой. Однако с помощью этого рецепта вы можете поцеловать эту проблему на прощание.

Цыпленок Primavera — восхитительное блюдо, приготовленное из фаршированных куриных грудок приправленных помидорами, болгарским перцем и луком.

Помимо вкуса и текстуры, фарш также помогает курице оставаться влажной.

Это еще не конец! Курицу также посыпают моцареллой и запекают до золотистого качества. Delish.

Фаршированный болгарский перец — блюдо в деревенском стиле, которое оживит любой скучный будний вечер.

Прежде всего, давайте оценим, насколько красочно это блюдо. Я имею в виду, просто посмотрите на это! Безумно красивая.

Что еще более важно, это блюдо очень насыщенное ароматом.

Хрустящие сладкие перцы фаршированы хорошо приправленными куриными фахитас и рисом, посыпаны сыром и запекаются до золотистого цвета.

Это уже феноменально само по себе, но вы можете сделать его еще более неотразимым, добавив гуакамоле и сметану.

Сочные куриные котлеты обмазываются солеными крекерами Ritz и запекаются до золотистого цвета.Как здорово это звучит?

Конечно, ничто не может сравниться с вкусом хрустящей жареной курицы, но все мы знаем, что есть жареную пищу каждый день — это не здоровый вариант.

Хорошо, что мы можем доверить духовке хрустящую корочку курицы, не прибегая к смазке!

По этому рецепту мы можем насладиться нежностью и сочностью жареной курицы без жира.

Блюдо состоит из жареных куриных бедер с яркой медово-липовой заправкой.

Попробуйте один раз, и вы будете делать это снова и снова.Это прекрасно, потому что это блюдо подходит для весов!

Соус представляет собой смесь меда, сока лайма и соевого соуса.

Покройте им курицу, и вы получите прекраснейшее сочетание сладкого, острого, соленого и пикантного вкуса. Поверьте, вы с удовольствием будете есть это каждый день.

Цыпленок сальса верде — это запеченное блюдо из курицы, которое состоит из 5 простых ингредиентов. Результат, однако, потрясающий.

Все, что вам нужно, это посыпать куриную грудку банкой сальса-верде, мексиканским сыром и сальсой и поставить в духовку.

Это простой рецепт лепешки и выпечки, который можно приготовить даже в напряженный день.

Совместите это блюдо с салатом или рисом и подадите ужин.

Цыпленок Fiesta Lime Chicken от Applebee посрамит ваш любимый ресторанный стол.

Что делает его таким особенным, спросите вы? Давайте разберемся, ладно?

На дне запеканки вы найдете измельченные кукурузные чипсы… такие хрустящие и идеально соленые.

В середине — сочная курица, идеально приправленная… чудесно сладкая, пряная и острая.

Вдобавок к этому — насыщенный майонез и сметана, контрастирующая с освежающей заправкой из сальсы. Наконец, есть слой плавленого сыра.

И да, вы можете сделать все это самостоятельно. На удивление легко и невозможно ошибиться!

Эти обертывания с курицей и салатом настолько аппетитны, что PF Chang’s трясется!

Сочная курица в сладко-дымном соусе с водяными каштанами, завернутыми в салат: боже мой, как вы можете устоять?

Это популярное китайское блюдо сложно приготовить дома, но с этим рецептом подражания нет ничего невозможного.

То, что это клон, не значит, что это бесполезно. Я лично считаю, что он даже лучше оригинала!

Куриный салат, пожалуй, воплощение летних салатов. Пикники и обеды не обходятся без этого холодного и сливочного блюда.

Эта комбинация измельченной курицы и майонеза просто восхитительна.

Мне нравится не только его восхитительный вкус, но и его универсальный рецепт. Настолько, что вы можете использовать любую оставшуюся курицу, и у нее все равно будет невероятный вкус.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что этот цыпленок действительно тает во рту. Кто сказал, что куриная грудка всегда должна быть жесткой и сухой?

Секрет в том, чтобы посыпать курицу смесью майонеза и пармезана.

Помимо аромата, заправка также защищает курицу от высыхания в духовке, делая ее очень влажной и нежной.

Это блюдо такое же веселое и безумное, как и его название! Список ингредиентов может показаться странным, но поверьте мне, он работает. Вот и:

Рис, подливка, лапша чау-мейн, сыр чеддер, мандарины, помидоры, ананасы, лук, сельдерей, кокос — опять же, поверьте мне.

Дайте шанс! Эта комбинация дает такие интересные и уникальные ароматы, что вам захочется большего.

Это сладкий, пикантный, острый, насыщенный, сливочный, практически любой вкус, который могут понять ваши вкусовые рецепторы. И да, вкусно.

Ладно, курицу в напиток точно не добавляйте, но стоит попробовать это блюдо на все 100%!

Куриные котлеты запекаются с кокосом, ананасом, орехами макадамия и соусом пина колада. Звучит хорошо, а вкус даже лучше.

Поговорим о лете в чаше! Это тропическое блюдо, сладкое и соленое с нотками цитрусовых, взбодрит вас на лето.

Куриный салат определенно стоит попробовать в Applebee’s. Но если у вас ограниченный бюджет и вы не в настроении выходить из дома, этот рецепт — все, что вам нужно.

Хрустящая лапша, красочные овощи и богатая заправка — в этом салате самый яркий и восхитительный настой азиатских вкусов!

Я не фанат салатов, но этот с удовольствием буду есть снова и снова.

Ничто не сравнится с классикой. Вечный салат из коббов — это смесь курицы, бекона, яиц, помидоров, голубого сыра, чеснока и многого другого!

Заправленный легкой освежающей заправкой из красного винного уксуса, этот салат поражает всеми нужными нотами.

Это красочно? да. Полный аромата? Определенно. Легко сделать? Конечно.

Короче говоря, в классическом салате есть все, что вам нужно. Вы действительно не могли и просить большего.

Что вы получите, если приготовите куриные грудки в сладком абрикосовом варенье? Сытный, здоровый и достойный слюни ужин — вот что.

Сладость абрикосов, привкус горчицы и богатство русской заправки делают куриные грудки невероятно вкусными и очень влажными.

Вы даже можете превратить остатки еды в завтрашний обед! Просто смешайте его с хорошим зеленым салатом, и все готово.

Ваш будний обед становится слишком скучным? Оживите его с помощью обертки из курицы буйвола!

В этом блюде курица залита насыщенным соусом из буйвола и украшена помидорами и беконом.

Он украшен кремовой начинкой и обнимается теплой мучной лепешкой.

Это определенно потрясающее блюдо, хорошо!

С этим жареным куриным шашлыком ваша вечеринка на заднем дворе никогда не будет такой потрясающей.

Шашлык из сочного цыпленка, сладких помидоров черри и свежей моцареллы, сбрызнутых соусом песто и бальзамической глазурью — вот и все, что вам нужно!

Лучше всего то, что эти плохие парни собираются вместе всего за 30 минут. Меньше времени на гриле — больше времени на развлечения.

Это блюдо придает классическому соусу Альфредо яркую и пикантную нотку.

Хотя нет ничего плохого в насыщенном сливочном соусе для пасты, не помешало бы немного изменить его.

Все, что вам нужно, это немного лимонного сока, и преобразование завершено!

Сочетание сливочного и цитрусового просто великолепно. Посыпьте эту лимонную пасту жареными куриными котлетами и подайте обед.

Вам просто понадобятся остатки курицы-гриль, виноград, миндаль, сельдерей, взбитые сливки и майонез, чтобы приготовить самый потрясающий куриный салат.

Только представьте, какой жирный и сливочный этот гарнир! Это один салат, который я могу есть весь день. Помимо аромата, ингредиенты также создают прекрасные контрасты текстуры.

Вы получите все, от мягкого и нежного до хрустящей корочки, за один укус.

Подайте жареный рис с курицей в ананасе в выдолбленном ананасе и бум, у вас будет праздничное блюдо.

Рис, курица, морковь, горох и ананас, приправленные кунжутным маслом, соевым соусом, имбирем, чесноком и зеленым луком: это то, что я называю идеальным жарением.

Жареный рис технически является гарниром, но он настолько богат крахмалом, овощами и белком, что вы можете подавать его самостоятельно.

Салат «Вальдорф с курицей» — это фантастическое сочетание фруктов, курицы, грецких орехов и сливочной заправки. Спасибо, Waldorf Hotel, за это гениальное творение.

Он сладкий, сливочный, насыщенный и острый одновременно. Смесь вкусов и текстур создает прекрасный фейерверк во рту.

Это так вкусно, что трудно поверить, что его легко приготовить. Не нужно включать плиту или духовку. Просто перемешайте ингредиенты, и готово!

11 лучших рецептов здоровой курицы | Easy Chicken Recipes

Healthy Chicken Recipes: Курица, если ее правильно приготовить, считается полезной для здоровья белковой пищей.Самое приятное в мясе то, что оно легко впитывается разными вкусами, что помогает в приготовлении ряда блюд. Его универсальность — вот что делает его любимым выбором среди различных кухонь; будь то курица тикка масала , сатай, воскресное жаркое, крылышки на гриле, грудки на гриле и все, что угодно! Более того, готовить курицу — одно удовольствие даже для кулинаров-любителей, потому что, в отличие от красного мяса, на ее приготовление уходит всего несколько минут.

Курицу можно без проблем включать в свой ежедневный рацион.Это нежирное мясо, и оно не подвергает вас риску повышенного холестерина, как говядина или свинина. Вы также можете исключить все сливочные карри и жирные соусы и приготовить его здоровым способом, используя смесь специй и свежих трав.

Если вы считаете, что на приготовление уходит много времени или у вас закончились интересные идеи по приготовлению мяса, то вам понравятся наши 11 лучших рецептов. От нежирного куриного карри до домашней куриной шаурмы и курицы-барбекю — у вас есть множество вариантов, чтобы украсить свой обеденный обед и насладиться им до последнего укуса.


Даже если у вас есть только 15-20 минут, чтобы сэкономить в вашем плотном графике, этого достаточно. Один из самых простых способов включить курицу в свой ежедневный рацион — заполнить холодильник куриными грудками. Затем каждый вечер маринуйте несколько кусочков (в соответствии с вашими требованиями) в смеси специй и паст / соусов, а затем жарьте их на сковороде или на гриле на следующий день, непосредственно перед едой. Да, это так просто и займет всего 15 минут вашего времени. Наслаждайтесь ими с овощами, приготовленными на пару или на гриле, и ничего лучше.И шансы, что вам наскучит мясо, невелики, потому что есть бесконечные способы поиграть с ингредиентами для маринада, от простой имбирно-чесночной пасты до поливания терияки или домашнего соуса для барбекю. Дайте волю своему воображению!


Если вы хотите больше узнать, то вот 11 полезных блюд из курицы, которые гарантированно произведут впечатление —


1. Куриная грудка на гриле с медом и спаржей

Роскошный рецепт куриной грудки на гриле замаринованы с медом, тимьяном, лимоном и подаются с хрустящей спаржей и картофелем.

2. Тагин с курицей и кускус

Попробуйте этот полезный кускус с нотками граната и мяты. Подается с несложным в приготовлении куриным тажином, который готовят с консервированными лимонами, шафраном и оливками.

Подавайте с кус-кусом и наслаждайтесь с семьей и друзьями.

3. Цыпленок Мальвани Сукка

Вот подлинный рецепт Мальвани, рецепт курицы масаледар с густой пастой и лопнувшим кокосовым ароматом, который уникален и отличается своим вкусом.И угадай что? Он сделан всего из двух столовых ложек масла.

Простой и быстрый рецепт курицы с восхитительным ароматным вкусом, который делает ее неотразимой.


4. Цыпленок Дахи с низким содержанием жира

Рецепт карри из индийской курицы с низким содержанием жира с йогуртом в качестве основы и смесью специй для придания вкуса. Соедините это с вареным рисом или нааном, чтобы насладиться им в лучшем виде.

Это блюдо с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов.

5. Жареный цыпленок с паприкой

Восхитительный рецепт жареной курицы из пяти ингредиентов с паприкой и сметаной. Сложный рецепт в приготовлении, но стоит каждой минуты!

Холодный, вкусный жареный цыпленок, покрытый паприкой, который вы хотели бы отведать с семьей и друзьями


6. Цыпленок барбекю без вины

Куриные грудки, маринованные в ароматном домашнем соусе барбекю и приготовленные на гриле. Смакуйте свое любимое блюдо из курицы без всякой вины, заправленное домашним соусом барбекю.

Цыпленок барбекю без вины


7. Балийский цыпленок

Попробуйте этот традиционный рецепт курицы с ароматами Бали. Мясо куриной ножки без костей, приготовленное с лемонграссом, бульоном, сладкой соей и различными овощами.


8. Куриная шаурма с низким содержанием жира

Отбейте лаваш, чтобы приготовить нежирную курицу шаурму с салатом. Фаршированный жареной курицей, помидорами, луком, чили и соусом на основе йогурта.

Куриная шаурма — это то, от чего никто не может отказаться!


9. Саджжи с курицей

Саджжи — популярный рецепт из Белуджистана. Здесь курицу маринуют с чили, лимоном, чесночной пастой и другими специями и готовят на огне.


10. Запеченная курица Seekh

Популярная индийская закуска, адаптированная под ваши диеты! Chicken Seekh Kebabs с мягким вкусом, запеченная хрустящая корочка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *