Простые горячие блюда на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Вкусно горячее на праздничный стол, 26 511 пошаговых рецепта — вкусно горячее на праздничный стол рецепты с фото

  • телятина (кусок для запекания) • вишня • растительного масла • вишневого сока • кориандра • соль, перец • сахара • корицы •

    IrinaCooking

  • Свиной карбонад • Соль, специи • Панировочные сухари • Семена кунжута

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • курицы • картофеля • бешбармачной лапши • луковицы • лавровый лист • черного перца • соль • молотый перец

    • 1 ч 30 мин
    • 6 порций
    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

  • мякоти свинины (лучше вырезки) • луковица • сметаны • растительного масла • сливочного масла • муки • соль • молотый перец

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

  • филе кур. (у меня ножки) • грибов(у меня лисички) • сливки 10% • сыра • репчатого лука • муки • соль • перец •

    • 1 час
    • 8 порций

    Юлия @j.filllina✈

  • гр куриная грудка • гр Грибы • Лук • гр Сыр • гр Майонез или сметана

    • 1 час
    • 4 порции

    Эльмира Баталова

  • Форель (стейки) • Приправа для рыбы • Соль • Лимон

    Светлана Миронова

  • стейков семги

    • 15 мин
    • 6 порций

    Юлия @j. filllina✈

  • куриная грудка • соль, черный перец • растительное масло для жарки • мука • хлеб (батон) • сыр • соль, черный перец • чеснок •

    • 40 минут
    • 4 порции

    Другая Кухня-Валерия

  • Свинина • Соль • Перец острый молотый • Паприка молотая • Сметана • Масло растительное для жарки • Соленое сало • Чеснок •

    • 1час
    • 3-6 порций

    Вкусно, просто и бюджетно

  • Мясо говядина • Рис Азия • Вода кипячёная • Морковь • Лук • Чеснок • Барбарис сушеный • Приправа для плова и соль

    • 2 часа

    Ксения Куклина ✈

  • (для формы 30/12 при высоте 8 см) • Печень куриная • Лук репка • Чеснок • Сметана 20% • Яйцо (сырое) • Соль, перец • Мука кукурузная (или пшеничная) •

    • 6 порций

    Валентина Ладик

  • свиная шея • морковь • чеснока • соевый соус • мед • томатная паста • сахар • соли •

    Анастасия Мурадова 🍓

  • фарш • лук • соль, черный перец • кориандр • чеснок • растительное масло • картофель

    Другая Кухня-Валерия

  • филе индейки или курицы • сушеного чеснока • тимьяна • орегано • майорана • хлопьев острого перца • розмарина • соль •

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • фарш • яйцо • зелень петрушки • сухари • сыр • шампиньоны • сливки (20%) • соль, черный перец •

    Другая Кухня-Валерия

  • Куриное филе • Грибы • Помидоры • Перец сладкий • Сыр твердый • Зеленый лук • Петрушка • Перец черный молотый •

    • 60 мин
    • 6 порций

    Инна Рябченко 🏃‍♂️

  • Перец болгарский • Фарш мясной • Рис (отварной до полуготовности) • Лук-репка — (среднего размера) • Морковь — (сред. размера) • Чеснок • Помидоры свежие • Том. паста •

    Валентина Ладик

  • Мякоть свинины • соль и перец чёрный молотый • мука • растительное масло • куриных яйца • молоко • соли • перец чёрный молотый •

    Галина

  • Филе куриной грудки • Соленые огурцы • Сыр твердых сортов • Растительное масло • Панировочные сухари • Мука • Зеленый горошек • Листья салата •

    Елена Машнич Сибирячка

Помогите нам улучшить результаты поиска

рецепты, особенности приготовления и отзывы :: SYL.

ru

Начну в понедельник: как женщины уходят от реальности, чтобы оправдать себя

В стиле «Криминального чтива»: 15 стрижек, которые будут на пике моды в 2023-м

Яркий съедобный новогодний венок: рецепт «зеленого» салата

Больше времени на любимые упражнения: как достичь целей в фитнесе в 2023 году

Длинный пуховик — хит зимы 2023: как не испортить им свой внешний вид и фигуру

“Потребовалось две недели, чтобы понять сюжет”: Лиза Моряк о сериале “Сны”

Смотрится очень празднично: рецепт «треснувшего» шоколадно-кокосового печенья

Зауженные джинсы станут хитом 2023: как стилизовать модные слоучи

Крепкие колготки и пищевая пленка. Что стоит убрать на хранение в морозилку

Брюки-карго и макси-юбки: 2023 можно определить как год джинсовой ткани

Автор

Праздник – на то и праздник, чтобы побаловать себя и близких кулинарными шедеврами. Меню отличается от будничного, как и повседневная одежда отличается от роскошной вечерней. Новый год, Рождество, именины и годовщины – серьезный повод и для повышенных расходов, и для трудозатрат на приготовление. Готовясь к торжеству, стоит расстараться на полную!

Наша статья расскажет о рецептах горячих блюд для праздничного стола, которые обычно играют главную партию. Надеемся, наша подборка поможет вам обрести вдохновение, а простые пошаговые инструкции позволят легко справиться с любой задачей. Результатом непременно станут восторженные похвалы гостей.

Что такое горячие блюда?

Кулинары называют так кушанья, которые подаются в горячем виде к гарнирам. Не следует путать их с горячими закусками, примером которых являются кулебяки, фаршированные грибы, блины с начинкой, жульены и блюда в кокотницах, а также пирожки. Подают закуски тоже в горячем виде, но перед основным блюдом, а гарнирования они не требуют. Немаловажен и размер: закуски обычно некрупные, а если продукт и готовился целым куском, то нарезают его перед сервировкой.

К горячим блюдам относят мясные и рыбные угощения, которые могут иметь подливу. Порционная нарезка осуществляется непосредственно перед трапезой. Для праздничного стола обычно выбирают те горячие блюда, которые не только вкусны и сытны, но и выглядят нарядно и торжественно. Примеров подобных угощений немало: это запеченная целиком рыба, фаршированная яблоками утка, мясные рулеты с соусами и многое другое.

Рассмотрим несколько популярных вариантов. Некоторые из них успели полюбиться уже многим поколениям, а какие-то могут удивить собравшихся за столом гостей своей необычностью.

Мясо по-французски

Во многих семьях этот рецепт горячего мясного блюда для праздничного стола считается обязательным. Для него подойдет свинина, телятина, филе индюка или куриная грудка.

Рецепт имеет огромное количество вариаций, но в целом ход приготовления схожий:

  1. Нарежьте мясную вырезку на стейки, около 1 см толщиной.
  2. Слегка отбейте, подсолите и добавьте немного черного перца.
  3. Уложите мясо в емкость, чередуя с кружками лука. В качестве маринада можно использовать апельсиновый сок, соевый соус, домашний йогурт, минеральную воду, столовое вино или пиво (но сочетать в одном маринаде несколько ингредиентов нежелательно).
  4. На увлажненный жиром противень уложите лук.
  5. Следующим слоем выложите мясо, плотно прикладывая куски друг к другу. Смажьте поверхность майонезом или сметаной.
  6. Поверх каждого мясного кусочка поместите кружок помидора, колечко болгарского перца. При желании можно добавить чернослив и полоски бекона.
  7. Отправьте емкость в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
  8. В это время натрите на крупной терке сыр. Уложите по пригоршне сыра на каждый кусок и подрумяньте еще минут 10.

Для приготовления блюда из килограммового куска мяса понадобится: 4 луковицы, по 2 помидора и перца, 250 г сыра.

Запеченный гусь

Пожалуй, этот рецепт горячего блюда для праздничного стола можно назвать одним из самых любимых в мире еще со времен Средневековья.

Освоив рецепт, вы сможете вполне обоснованно впредь именовать себя умелым кулинаром, достигшим определенных высот.

Подготовка начинается дня за 4 до праздника:

  • С ощипанной тушки срежьте весь видимый жир, в нескольких местах сделайте подкожные проколы.
  • Аккуратно удерживая за ножки, окуните гуся в крутой кипяток шеей вниз, затем переверните птицу и вновь опустите ее в кипяток еще на минуту, уже обратной стороной.
  • Натрите гуся смесью соли и перца (1 ч. л. на кило веса) и оставьте на три дня. Желательно хранить тушку в подвешенном состоянии.

Для фарширования используют яблоки «антоновку», сваренную до полуготовности гречку или рис, яблочное пюре, дольки апельсинов. Начинки должно быть не более двух третей от объема внутренней полости тушки.

Сшейте кожу, свяжите ножки и отправьте гуся в максимально разогретую духовку. Через 15 минут убавьте жар до среднего и запекайте лакомство около двух часов, периодически поливая стекающим жиром.

Свиная шея в медовой глазури

Это красивое и ароматное кушанье украсит рождественский или новогодний стол.

Попробуйте приготовить шейку с медовой глазурью, и ваш список лучших рецептов горячих блюд к праздничному столу наверняка пополнится этим чудесным блюдом:

  1. Понадобится крупный целый кусок мяса с шеи, вес которого должен составлять в среднем 1,5 кг. А чтобы рулет получился красивым, туго обвяжите его кулинарным шпагатом.
  2. Смажьте свинину оливковым маслом.
  3. Смешайте соль и раздавленный в ступке перец, щедро натрите мясо со всех сторон.
  4. Сверху аккуратно еще раз полейте маслом и отправьте в духовку.
  5. Готовьте кушанье около часа на среднем огне.
  6. Смешайте по 70 граммов меда, горчицы о соевого соуса.
  7. Удалите нитки. Смажьте рулет сверху и по бокам, верните в духовку и подрумяньте еще четверть часа.

Аппетитная рулька с чесноком

В Европе, особенно в Германии, это блюдо часто подают на праздничный новогодний стол.

Рецепт горячего блюда довольно стар:

  • Рульку тщательно скребут ножом, очищая шкурку, а затем маринуют. Немцы нередко используют для этой цели пиво.
  • Чтобы мясо было мягче, желательно предварительно отварить рульку до полуготовности.
  • Затем ее укладывают в жаропрочную посуду, со всех сторон обмазывают горчицей, солят и добавляют специи.

Для этого блюда отлично подойдет розмарин, орегано, сушеный чабрец, смесь прованских или итальянских трав. Если вы любите острое, можно нашпиговать ножку кусочками чеснока, сделав в коже несколько проколов.

Способов запекания существует много. Можно установить посудину с рулькой в холодную духовку, чтобы температура повышалась постепенно, а мясо прогревалось равномерно.

Потребуется около полутора часов, чтоб рулька пропеклась. Готовность проверяют проколом бамбуковой шпажкой: вытекающий светлый сок говорит о том, что мясо полностью пропеклось. Отличным дополнением к угощению станет соус наршараб.

Судак в молочном соусе

Это изысканное кушанье отлично подойдет тем, кто даже в праздники не желает срываться на слишком жирные продукты и предпочитает здоровую кухню. Но оно выглядит не менее роскошно, нежели другие горячие блюда на праздничном столе.

Простой рецепт судака в молоке по плечу даже юной хозяюшке или холостяку, желающему произвести впечатление. Если вы не имеете большого опыта, это как раз то, что нужно:

  1. Нарежьте рыбу на куски, размером с небольшое яблочко, совсем немного припылите мукой.
  2. Прогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием, поджарьте кусочки со всех сторон, не давая им подрумяниться.
  3. Для приготовления судака, весом в 1,5 кг (подойдет как одна крупная рыбина, так и парочка небольших) понадобится 400 граммов лука, полпачки сливочного масла и 2 литра молока.
  4. Пропассеруйте лук, добавьте часть масла.
  5. Поверх лука уложите всю рыбу. Если сковороды для этих целей недостаточно, можно использовать гусятницу или казан.
  6. Влейте молоко, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Готовить кушанье нужно на маленьком огне, понемногу добавляя выкипающее молоко.
  7. В конце приготовления добавьте масло, отрегулируйте соль. Со специями лучше не переусердствовать, вкус получится выразительным и без них. Но небольшая щепотка хорошего душистого перчика не помешает.

Для этого рецепта подойдет треска, пеленгас, рыба-заяц, кинг-клип и другая морская рыба с небольшим содержанием костей и светлым мясом.

Семга в маковой панировке

По виду этого кушанья сложно определить, из чего оно сделано. Можно принять необычную панировку за черный кунжут или икру летучей рыбы.

На самом деле это зернышки мака. Они не только гармонично сочетаются с благородным лососевым оттенком, но и выполняют ряд практических задач. Стейк, приготовленный в такой панировке, сохранит все соки внутри и полностью пропечется за небольшое время.

Если вы решили приготовить это вкусное горячее блюдо на праздничный стол, рецепт с подробным описанием поможет вам справиться с задуманным:

  • Разбейте вилкой сырое яйцо, не пытаясь взбить его в пену.
  • Четыре стейка семги (размером чуть меньше ладони каждый) смажьте яйцом, а затем хорошенько обваляйте в маке.
  • В разогретом оливковом масле поджарьте рыбу со всех сторон на максимальном огне.
  • Перегрузите рыбу на простеленный пекарской бумагой противень, прогрейте в разогретой до 160 оС духовке четверть часа.

Царевна-рыба

Коллекцию рецептов оригинальных горячих блюд для праздничного стола можно пополнить еще одним великолепным кушаньем. Для этого рецепта подойдет крупная рыба: щука, пеленгас, стерлядь, осетр.

Для фарширования можно использовать размоченную в молоке белую булочку, перемешанную с жареными грибами и луком. Еще один вариант начинки – смесь поджаренных на гриле овощей. Подойдет для фарширования рис с черносливом.

Надрезать тушку лучше не снизу по брюшку, а по спине. Во-первых, таким образом легко получится избавиться от хребта и спинного плавника. Во-вторых, жирок не вытечет и мякоть брюшка не будет сухой. В-третьих, удалить нитки будет значительно легче.

Плотно уложив начинку, стяните кожу нитью или сколите зубочистками. Кожицу рыбы смажьте смесью сметаны и майонеза. Время запекания зависит от размеров рыбины, в среднем оно составит 40 минут.

Украшая кушанье перед подачей, можно не сдерживать творческие порывы. Этому блюду можно и даже должно выглядеть помпезно и нарядно. Подспорьем станут нарезанные кружочками маслины и оливки, яркие кружочки цитрусовых, ягоды брусники или клюквы, зеленый горошек и многое другое.

Подать рыбу можно как на противне, на котором она пеклась, так и на сервизном блюде, простеленном листьями айсберга или латука.

Гарниры для праздничного стола

Рецепты горячих вторых блюд стоит дополнить перечнем подходящих гарниров. Классикой считается картофельное пюре, но этот вариант не единственный. Можно приготовить гарнир из отварного риса или тушеных овощей. Весьма достойно выглядит на праздничном столе хорошая паста из твердых сортов пшеницы.

Рекомендации по сервировке

Продумывая меню, позаботьтесь о подходящей посуде. Желательно предложить гостям столовые ножи. Вилки должны соответствовать главному блюду (для рыбы нужны рыбные).

Учитывайте цвет главного блюда, подбирая посуду. Красное мясо отлично выглядит и на ярких тарелках, а вот для рыбы лучше подходит белая посуда. Позаботьтесь и о салфетках, которые непременно пригодятся гостям.

Продуманная до мелочей сервировка не менее важна, чем приготовление угощений. В этом случае гостям ничто не помешает насладиться праздником.


Похожие статьи

  • Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
  • Закуска к водке. Простейшие закуски. Рецепты закусок
  • Какие горячие закуски к праздничному столу вы можете приготовить
  • Кто еще не знает, какое приготовить горячее блюдо на день рождения?
  • Быстрые закуски: рецепты на все случаи жизни
  • Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты
  • Изысканное блюдо. Идеи для праздничного стола

Также читайте

Лучший оссо-буко — Как приготовить оссо-буко

Нет ничего более изысканного, чем итальянский ужин, особенно когда вы выходите за рамки пасты и не торопитесь, чтобы приготовить что-то действительно впечатляющее, например, этот оссо-буко. Оссо-буко, дословно переводится как «без костей». Это традиционное северно-итальянское рагу, в котором воспевается невероятная нежность телячьей рульки. Это правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее! Дайте ему остыть и храните в кастрюле в холодильнике до трех дней, а затем просто подогрейте, чтобы подавать. Вы можете потратить сэкономленное время перед ужином, зажигая свечи и создавая настроение, делая это идеальное, потрясающее блюдо для легкого развлечения.

Несколько советов и хитростей:

Убедитесь, что ваш мясник свяжет телячьи рульки, чтобы мясо оставалось на кости. Если у вас нет мясника или вы не можете найти телятину, вы можете заменить ее свиной рулькой, но это будет не совсем то же самое. Мы добавляем к нашему Osso Buco традиционную травяно-цитрусовую гремолату, которую вы захотите положить ко всему, поэтому не стесняйтесь делать много, чтобы использовать лишнюю свежую петрушку. В то время как гремолата делает это блюдо ярче, на самом деле все дело в костном мозге — подавайте его маленькими ложками, чтобы вы и ваши гости могли вычерпывать его из костей для полного, восхитительного наслаждения.

Подавайте с ризотто (традиционное блюдо), картофельным пюре или полентой – вам обязательно захочется чего-нибудь, что впитает в себя всю прелесть. Сочетайте с красным вином (итальянским или другим) для поистине романтического ужина.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
15 мин.

5 Общее время0021

2 часа 40 минут

Ингредиенты

Для оссо-буко:

  • 6

    (приблизительно 2 кухонных рульки) на кости, 4 телятины на кости .)

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/4 c.

    мука общего назначения или крахмал кукурузный

  • 6 ст.

    оливковое масло первого отжима, разделенное на

  • 1

    medium yellow onion, finely chopped

  • 3

    medium carrots, finely chopped

  • 2

    stalks celery, finely chopped

  • 5

    cloves garlic, thinly sliced ​​

  • 2 ст.

    томатная паста

  • 1 c.

    сухое красное или белое вино

  • 2 c.

    куриный бульон с низким содержанием модиума

  • 4

    Сприлог Свежий тимьян

  • 2

    СВАРЫ СВЕРИ 3 в.

    мелко нарезанная свежая петрушка

  • 2 ст.

    цедра лимона (из 2-х лимонов)

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

Указания

    1. Шаг 1. Установите решетку на нижнюю треть духовки и разогрейте до 325°. На большой тарелке промокните телячьи рульки бумажными полотенцами и приправьте 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложки перца. Насыпьте муку или кукурузный крахмал на большую тарелку и обваляйте рульки со всех сторон, стряхнув излишки. Вернитесь к тарелке и повторяйте, пока все рульки не будут покрыты.
    2. Шаг 2. В большой жаровне разогрейте 4 столовые ложки масла на среднем огне. Работая в 2 партии, обжарьте рульки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут на каждую партию. Переложить рульки на тарелку. Используя бумажное полотенце, вытрите все темные кусочки и излишки масла из кастрюли.
    3. Шаг 3. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда он станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не станут мягкими, около 8 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до легкого поджаривания, около 2 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Варить, пока объем не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте бульон, тимьян, розмарин и лавровый лист и верните рульки в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Запекайте, пока рульки не станут очень мягкими, около 1 часа 30 минут.
    5. Шаг 5. Тем временем приготовьте гремолату: Смешайте петрушку, цедру и чеснок в миске среднего размера. Охладите до готовности к использованию.
    6. Шаг 6. Достаньте кастрюлю из духовки и ложкой удалите лишний жир с поверхности соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выбросьте лавровый лист, тимьян и розмарин, а также удалите и выбросьте шпагат мясника с голени.
    7. Шаг 7Посыпьте гремолатой и ложкой сока и подавайте.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ЛАУРА РЕДЖ

Лаура Рэдж

Разработчик рецептов

Лаура Рэдж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

75 рецептов, идеально подходящих для легкого рождественского ужина

Чтобы приготовить простой праздничный стол, посмотрите эти простые идеи для рождественского ужина. Найдите вкусные рецепты для основных блюд, гарниров и приложений.

1 / 75

Моя семья впервые попробовала эту богатую домашнюю лазанью по рецепту у друга в канун Рождества. Мы были настолько впечатлены, что взяли эту идею легкого рождественского ужина и сделали ее нашей домашней традицией. Этот классический рецепт лазаньи часто просят итальянские родственники моей сестры — я считаю это высшим комплиментом! — Лорри Фокл, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

Узнайте больше идей итальянского рождественского ужина.

2 / 75

Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. Самое приятное: это удивительно легкий рождественский ужин! — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон

Перейти к рецепту

3 / 75

Сладкая пикантная глазурь, покрывающая эту ветчину, выглядит так красиво, а вкус клюквы хорошо сочетается с мясом. Сколько себя помню, это была домашняя традиция. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

Узнайте больше о рецептах рождественской ветчины на нашей тестовой кухне.

4 / 75

Красочное, праздничное блюдо из лосося станет впечатляющим дополнением к вашему праздничному столу — оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Сделайте это частью вашего праздника семи рыб.

5 / 75

Это простое, но сытное картофельное пюре с кусочками достаточно густое, чтобы стоять само по себе, но большой кусок масла сверху точно никогда не повредит. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

6 / 75

Зеленая фасоль с беконом и луком станет таким простым гарниром. Свежие бобы придают хрустящий, яркий вкус любому блюду. Лучше всего они подаются горячими. — Мари Энн Уоррен, Милтон, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 75

Терпкая, легкая и фруктовая, эта сангрия, достойная вечеринки, станет хитом в любое время года. — Кэти Джустен, Little Chute, Wisconsin

Перейти к рецепту

8 / 75

Эта закуска всегда пользуется успехом, когда я подаю ее по праздникам или особым случаям. Пирожки с начинкой из слоеного сыра (сделанные из удобного слоеного теста) выпекаются до хрустящей золотистой корочки. Когда наша большая семья собирается вместе, я делаю две порции. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас

Перейти к рецепту

9 / 75

Это был бы не День Благодарения без прохладного и острого клюквенного пуха моей бабушки. Всего из четырех ингредиентов приготовить его совсем несложно. Теперь мы с братьями и сестрами продолжаем ее традицию. — Лия Николс, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 75

Когда я училась готовить грудку индейки для моего первого официального ужина в качестве молодоженов, я наткнулась на этот рецепт. Это был такой успех, что этот рецепт грудки индейки стал постоянным во всех моих развлекательных меню. — Лиза Махон Флюгеман, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 75

Впервые я приготовила это блюдо для своей семьи и друзей на День Благодарения. Морковь не только прекрасна на столе, но и имеет потрясающий вкус! — Жаннет Сабо, Лексингтон Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

12 / 75

Я люблю подавать гостям эту нежную ароматную свинину. Вам не нужно возиться на кухне, чтобы приготовить его, но на вкус он будет изысканным блюдом. —Кимберли Скасни, Дугласвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

13 / 75

Когда мне нужно было с пользой использовать оставшееся тесто для хлеба, я начал с рецепта, который часто использую для пузырчатого хлеба, и заменял сладкие ингредиенты пикантными. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

14 / 75

Удобно, что кувшин этого безалкогольного напитка можно приготовить за несколько часов до прихода праздничных гостей. Добавьте содовую непосредственно перед подачей на стол. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15 / 75

Благодаря пряной оболочке и сливочному соусу из хрена это нежное жаркое обязательно станет изюминкой любого приема пищи, будь то ужин или праздничный ужин. — Морин Брэнд, Сомерс, Айова

Перейти к рецепту

16 / 75

Этот салат из груши и горгонзолы готовится быстро и просто. Когда у меня остается вареная курица, я часто добавляю ее в рецепт, чтобы сделать салат из основного блюда. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Посмотрите еще рождественские салаты, чтобы украсить свой праздник.

17 / 75

Приготовьте это легкое маслянистое печенье на скорую руку, чтобы подавать его к завтраку или ужину. С тестом очень просто работать, поэтому скалкой раскатывать его не нужно; просто похлопайте до нужной толщины. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Также ознакомьтесь с нашими идеями меню южного рождественского ужина.

18 / 75

Моя ветчина с корочкой из крекеров Грэма покрыта двойной глазурью из кленового меда. Первая половина тает в ветчине, а вторая образует сладкую карамелизированную начинку. — Алан Спролс, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

19 / 75

Эта кукуруза заняла постоянное место в наших меню для особых случаев. Пока вся моя семья любит это, мой сын был бы особенно разочарован, если бы я забыл включить наше блюдо из кукурузы. — Деб Хауптманн, Монтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 75

Чабрец — прекрасное дополнение к этому классическому овощному гарниру. Рецепт прост в приготовлении для всей семьи, но при этом достаточно особенный, чтобы угостить гостей. — Кенна Бабер, Рочестер, Миннесота

Перейти к рецепту

21 / 75

Добавление бекона в этот вариант кордон блю делает его одним из моих любимых утешительных рецептов. Я сделал это как для друзей, так и для семьи, и все фанаты. — Джим Уик, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

22 / 75

Этот овощ, приправленный лимонным перцем, лимонной цедрой и лимонным соком, с удовольствием съедят даже самые привередливые едоки. Если хотите, используйте вместо этого брокколи. — Ким Чемпион, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

23 / 75

Я открыла для себя этот ароматный салат на уроке кулинарии. Если можете, попробуйте найти воду из цветков апельсина (также называемую водой из цветков апельсина), которая оживляет дольки апельсина. Но апельсиновый сок тоже добавляет бодрости! — Кэрол Ричардсон Марти, Линвуд, Вашингтон,

Перейти к рецепту

24 / 75

Я не мог избавиться от привычки есть картофельное пюре, пока не попробовал пюре из цветной капусты с похожей консистенцией. Я начала делать сама, и моей семье это нравится. — Мередит Ховард, Франклин, Кентукки

Перейти к рецепту

25 / 75

Мы с мужем любим салат Капрезе, но не те высокие цены, которые мы платим за него в ресторанах. Здесь мы создали нашу собственную версию, которая по вкусу невероятно близка, если не лучше, чем любая ресторанная версия, которую мы пробовали. — Мелисса Пирсон, Сэнди, Юта

Перейти к рецепту

26 / 75

Мы с мужем думаем, что эта запеченная свиная вырезка по вкусу напоминает изысканное ресторанное блюдо, но приготовить ее дома проще простого. Кленово-горчичная глазурь делает его особенным. Это модификация рецепта, который мы впервые попробовали в доме друга. — Коллин Мерсье, Salmon Arm, Британская Колумбия.

Перейти к рецепту

27 / 75

Поповеры уже 30 лет являются традицией рождественского утра в моей семье. Я встаю рано, чтобы приготовить поповеры, затем будю семью, чтобы начать открывать подарки. Когда поповеры готовы, я подаю их с большим количеством масла и разными джемами. Традицию начал мой тесть. — Сью А. Джурак

Перейти к рецепту

28 / 75

Много лет назад я нашла этот рецепт в сельской газете и часто его готовила. Пучки фасоли отлично сочетаются с курицей или говядиной. Иногда я раскладываю их вокруг горки дикого риса, чтобы получился аппетитный гарнир. — Вирджиния Стадлер, Ноксвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

29 / 75

Этот ароматный кленовый бурбонский лосось кажется необычным для праздника, но его так просто приготовить! — Дайан Хиггинс, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Ознакомьтесь с другими рецептами рыбы, которыми можно насладиться на Рождество и в канун Рождества.

30 / 75

Моя семья любит топпинг из зефира, но вы также можете разнообразить его, если предпочитаете более хрустящую текстуру.

Перейти к рецепту

31 / 75

Я приготовил этот обед из свиной вырезки на противне, чтобы удовлетворить потребности нашей семьи. Это так быстро и легко чистить, так как вы используете одну кастрюлю для всего! Используйте любой сорт мелкого картофеля — мальки или другой цветной картофель — забавный и вкусный вариант. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури

Перейти к рецепту

32 / 75

Этот фруктовый салат стал традицией на моем рождественском столе. Собирается быстро, что является плюсом в такой загруженный день. — Рушин Арел Вульф, Дельта-Джанкшен, Аляска

Перейти к рецепту

33 / 75

Этот рецепт говяжьей вырезки для медленного приготовления я придумала, когда у меня были гости. Невероятный вкус без особых усилий. — Аманда Венц, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

34 / 75

Идеальное дополнение к рождественскому гусяту. Этот теплый фруктовый гарнир можно варить на медленном огне, пока вы готовите остальное меню, или приготовить его накануне и разогреть перед подачей на стол. — Ширли А. Глааб, Хаттисберг, Миссисипи

Перейти к рецепту

35 / 75

Во время праздников я делаю несколько форм этого сладкого кукурузного хлеба, похожего на пирог, для семьи и друзей. Вместо клюквы можно использовать цельные ягоды черники, обваленные в муке.

Перейти к рецепту

36 / 75

Гарантирую, что гостям понравится вкус этого уникального салата. Приятный апельсиновый вкус хорошо сочетается с нежными кусочками фенхеля. —Марион Карлин, Ватерлоо, Айова

Перейти к рецепту

37 / 75

Мимозы просто великолепны для воскресного бранча. В моем рецепте используется терпкая клюква, чтобы сбалансировать сладость шампанского и апельсинового сока. — Шеннон Стивенс, Лейк-ин-те-Хиллз, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 75

Южане известны тем, что дают своим рецептам красочные названия. Это печенье получило свое название, потому что каждое очень большое печенье размером с кошачью голову. Угощения хрустящие и золотистые снаружи, мягкие и податливые внутри и наполнены зеленым луком, сыром чеддер и достаточным количеством черного перца. Это печенье с кошачьими головками готовится быстро и просто — вам даже не нужно раскатывать тесто. — Шерил Дэй, пекарня Back in the Day Bakery

Перейти к рецепту

39 / 75

Я создала это приятное блюдо из фаршированных ракушек, чтобы подать его в канун Рождества, но оно настолько вкусное, что мы наслаждаемся им круглый год. Его можно легко собрать и заморозить, чтобы позже испечь. Если у вас осталась какая-либо сырная смесь, ее можно подавать в качестве дип-соуса в холодном виде или выложить ложкой в ​​формочки и запечь до коричневого цвета. Если вам не нравится жареный красный перец, смело заменяйте начинку нарезанными вялеными помидорами и любым другим соусом для пасты. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

40 / 75

Этот простой рецепт запеканки из зеленой фасоли всегда был одним из моих любимых блюд. Вы можете приготовить его до прихода гостей и поставить в холодильник, пока он не будет готов к выпечке. —Анна Бейкер, Блейн, Вашингтон

Перейти к рецепту

41 / 75

Наша тестовая кухня создала это простое жаркое из пикантной свинины с легкой обжаркой, которое идеально подходит для начинающих поваров. Его достаточно легко приготовить в любое время года, но это особенно простая идея для рождественского ужина!

Перейти к рецепту

42 / 75

Работая полный рабочий день, я обнаружил, что у меня не всегда есть время приготовить блюда, которые любит моя семья, поэтому я воссоздал многие из этих блюд в мультиварке. Это лечение тыквы является одним из наших любимых. — Кэрол Греко, Centereach, New York

Перейти к рецепту

43 / 75

Эта вкусная рисовая смесь — восхитительная альтернатива нашей традиционной заправке из кукурузного хлеба. Чтобы сделать его самостоятельным блюдом, я иногда добавляю мелко нарезанную вареную курицу и еще немного бульона. — Линда Эмери, Берден, Арканзас

Перейти к рецепту

44 / 75

Запеченная ветчина — одно из моих любимых блюд, и этот рецепт запеченной ветчины со сливами немного отличается от классического. Слива очень хорошо сочетается с ветчиной и азиатскими специями! — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

45 / 75

Этот пикантный осенний салат, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус с хрустящей корочкой миндаля и кунжута, подойдет для праздника или любого другого случая. —Стефани Смоли, Рочестер, Миннесота

Перейти к рецепту

46 / 75

Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю пирог с курицей и слоеным тестом. Это дополнение делает его немного более изысканным, чем горшок в будние дни; Я думаю, это отличная идея для легкого рождественского ужина. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

47 / 75

Последние несколько лет я делаю это на День Благодарения и Рождество; моя семья просит это блюдо постоянно, даже когда не праздник! Счастливые, дорогие семейные воспоминания. — Вики Уэст, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

48 / 75

Я работал волонтером на местной органической ферме в обмен на свежие продукты, и мне дали фиолетовый картофель. Я хотел приготовить что-то новое и использовать травы из нашего сада. Пришедшее из Среднего Запада добавление уксуса в рецепты картофеля всегда было хитом, особенно с картофелем фри! — Кристин Шульц, Мэнор, Техас

Перейти к рецепту

49 / 75

Жареный цыпленок всегда доставляет удовольствие, особенно когда можно собрать травы прямо в саду и соединить их со свежими цитрусовыми, чтобы намазать птицу! Моя семья не может насытиться этим рецептом жареной курицы с травами. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

50 / 75

Шпинат и фенхель — два моих любимых овоща, поэтому я всегда ищу новые способы их использования. Это потрясающий гарнир, но если вы нарежете фенхель немного мельче, он также станет отличной начинкой для куриных грудок или говяжьей вырезки. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

51 / 75

Это сытное блюдо идеально подходит для того, чтобы согреться холодным зимним вечером. Аромат почти такой же восхитительный, как и само блюдо. — Фрэнк Грейди, Форт Кент, Мэн

Перейти к рецепту

52 / 75

Как и у бабушки, этот красивый желатиновый салат имеет насыщенный ягодный вкус, но не слишком терпкий. Он подойдет для любого праздничного ужина. — Розмари Берч, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

Получите больше ретро-салатов с желатином для своего рождественского набора!

53 / 75

Я смешал несколько рецептов, чтобы получить этот. Я всегда рада адаптировать рецепты для своей мультиварки. Так легко приготовить еду. —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

54 / 75

Я провел несколько часов в поисках кулинарной демонстрации, чтобы показать ее женщинам из моей церкви. Эти легкие зеленые бобы стали моей главной достопримечательностью. — Элис Уайт, Уиллоу Спринг, Северная Каролина

Перейти к рецепту

55 / 75

Всего из 4 ингредиентов эти вкусные рулетики готовы в мгновение ока. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. — Гленда Трейл, Манчестер, Теннесси

Перейти к рецепту

56 / 75

Я готовлю эту влажную, нежную ветчину для своей большой семьи. Его можно быстро приготовить утром, он освобождает мою духовку, имеет превосходный вкус и может накормить толпу. Покрытый разноцветными ломтиками ананаса, вишни и апельсиновой глазури, он привлекает внимание как детей, так и взрослых. — Дениз ДиПейс, Медфорд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

57 / 75

Каждый Новый год у нас есть этот медленно приготовленный черноглазый горох, чтобы принести удачу в наступающем году. — Дон Леглер, Форт Морган, Колорадо

Перейти к рецепту

58 / 75

Один кусочек этой невероятно нежной грудинки, и ваша семья будет на крючке! Насыщенный соус идеально подходит для гарнира к сливочному картофельному пюре. — Юнис Стоун, Декора, Айова

Перейти к рецепту

59 / 75

Когда мне нужно накормить голодную семью, эти вкусные бобы со шпинатом, помидорами и морковью станут моим любимым блюдом. Это овощное лакомство часто присутствует в нашем меню. — Дженнифер Рид, Фармингтон, Мэн

Перейти к рецепту

60 / 75

Мои друзья с нетерпением ждут возможности насладиться этими фрикадельками с клюквенным соусом на наших праздничных встречах. Остатков никогда не бывает! Использование упакованных фрикаделек помогает сэкономить время на кухне, и они такие же вкусные, как и домашние. Соус острый, но сладкий, а праздничный цвет идеально подходит для любой праздничной вечеринки. — Эми Скамерхорн, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

61 / 75

Когда вам захочется чего-нибудь вкусненького, попробуйте эту легко приготовленную грудку индейки с чудесным вкусом, которую легко приготовить в мультиварке. Это очень простая идея рождественского ужина для небольших семей. — Мария Джуко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

62 / 75

Я писатель-фрилансер, которому иногда нужен перерыв после долгой работы над рассказом. Именно тогда я убегаю на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, но легкое в приготовлении. Это один из моих любимых!

Перейти к рецепту

63 / 75

Этот рецепт приготовления лосося во фритюре — мой любимый. Блюдо полезное, доступное, быстрое и вкусное. — Сьюзан Холл, Спаркс, Мэриленд

Перейти к рецепту

64 / 75

С моим простым рецептом даже тот, кто никогда раньше не делал домашней подливки, может быть уверен в успехе. — Филлис Шмальц, Канзас-Сити, штат Канзас.

Перейти к рецепту

65 / 75

В праздничные дни использование мультиварки освобождает не только место в духовке, но и время! Сладкий картофель является обязательным в нашем семейном меню, и этот вариант без суеты заставит всех думать, что вы провели часы на кухне. — Памела Аллен, Мэрисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

66 / 75

Классический куриный рулет становится еще более домашним, если наполнить его сливочной начинкой и запечь в разъемной форме. Это чудо в глубокой тарелке идеально подходит для воскресного ужина. — Шеннон Роум, фуд-стилист, журнал «Вкус дома»

Перейти к рецепту

67 / 75

Сангрия — испанский напиток из вина, смешанного со специями, нарезанными фруктами и фруктовым соком, хересом или бренди. Лучше всего смешать это и дать настояться в течение часа или больше перед подачей на стол, чтобы все ароматы фруктов и вина смешались воедино. — Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

68 / 75

Жареный лук по-французски подходит не только для запеканки из зеленой фасоли. Посыпьте ими тесто для рулета в форме полумесяца перед тем, как свернуть, и вы получите хрустящее лакомство внутри слоеного теста. — Барбара Новаковски, Северная Тонаванда, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

69 / 75

Эта глазурь с ананасовой ветчиной проста и проста — именно то, что вы ищете в праздничном основном блюде. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

70 / 75

Если вам нужна впечатляющая центральная часть воскресного ужина или ужина по особому случаю, вы не ошибетесь, выбрав эту золотую курицу. Влажное, нежное мясо усиливается оттенком апельсина, чабера и тимьяна. -Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

71 / 75

Если в этом году вы устраиваете большой ужин в честь Дня Благодарения, добавьте в свое меню эту простую медленно приготовленную начинку, чтобы развлечься. Рецепт пригодится, когда у вас закончится место в духовке на больших семейных собраниях. Я часто использую этот рецепт заправки Crock Pot. — Дональд Сейлер, Мейкон, Миссисипи

Перейти к рецепту

72 / 75

Жаркое из говяжьей вырезки — простой способ украсить ужин. Приготовьте остальные блюда, пока они выпекаются в духовке. — Джудит Лаброцци, Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

73 / 75

Я люблю готовить блюда из минимума ингредиентов и простых шагов, например, тыкву с брюссельской капустой. Кленовый сироп добавляет легкой сладости, а орехи пекан придают ему поджаренный хруст. — Анджела ЛеМойн, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

74 / 75

Я всегда предпочитаю легкие блюда, приготовленные на медленном огне. Используя больше сыра, чем когда-либо, я разработал захватывающий вариант этой любимой запеканки. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

75 / 75

Техасцы любят грудинку, приготовленную на коптильне, но этот рецепт предлагает удобное приготовление в духовке. Иногда я делаю дополнительный соус, чтобы подавать на гарнир. Завершите трапезу картофельным салатом и капустой. — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

Далее: Используйте свою аэрофритюрницу в этот праздничный сезон с нашими рождественскими рецептами аэрофритюрницы.

Первоначально опубликовано: 9 декабря, 2020

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *