Картофель тушеный с кабачками: Картофель тушеный с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель тушеный с кабачками

Главная » Овощные блюда

Овощные блюда

Автор Александра На чтение 3 мин Просмотров 151 Опубликовано

Как вкусно приготовить картофель тушеный с кабачками знает не каждая хозяйка. Легкое, диетическое и полезное блюдо из овощей для всей семьи подойдет для любого застолья и праздника.

Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.

В последнее время диетологи очень негативно относятся к картофелю. Дело в том, что этот овощ содержит много крахмала и, как следствие, способствует набору веса. С этим сложно поспорить, однако, как и всегда, очень многое зависит от способа его приготовления.

Например, жареный картофель, да еще и с добавлением сала или мяса, безусловно, очень вредное блюдо. А вот молодого вареного картофеля не стоит так бояться. Тем более что он содержит помимо крахмала, еще и множество витаминов и микроэлементов, в которых также нуждается наш организм.

Летом, в сезон обязательно нужно почаще готовить этот овощ – это не только вкусно, но и полезно. Идеально будет также добавить к нему другие овощи, например, кабачки. Таким образом, вы получите сытное, простое и вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, его легко готовить в казане, на открытом воздухе и прямо на даче.

Смотрите также — кабачки, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке

  1. — 3 молоденьких кабачка,
  2. — 5-6 картофелин,
  3. — 2 морковины,
  4. — головку лука,
  5. — пучок укропа,
  6. — 3-4 зубца чеснока,
  7. — соль,
  8. — прованские травы,
  9. — растительное масло.

Смотрите рецепт приготовления с пошаговым фото

Кабачки сполосните и порежьте кружочками, не очень тонко. Примерно в сантиметр толщиной. Это удобно делать с помощью овощерезки типа Nicer Dicer. Удобная, безопасная в применении и самое главное экономит моё время.

Морковь также порежьте с помощью овощерезки тонкими кружочками, а лук кубиками.

Поджарьте кабачки в растительном масле на сковороде слегка  — до полуготовности. Переложите их в глубокий сотейник.

В оставшемся масле поджарьте также лук и морковь до полуготовности и добавьте их туда же. Не стоит закрывать крышкой, если хотите избежать распаривания овощей раньше, чем будет готово всё блюдо.

Почистите картофель и порежьте его кубиками.

Вскипятите в кастрюле воду, присолите, высыпьте картофель в нее и отварите буквально 7-10 минут. Воду слейте и добавьте картофель к остальным овощам. Еще раз все присолите по вкусу.

Подлейте в сотейник полстакана кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите приблизительно 15 минут.

Чеснок подавите широким лезвием ножа, а затем измельчите.

Добавьте к овощам, присыпьте зеленью и ароматными травами. Тушите еще 5 минут и отставляйте.

Остудите и переложите на тарелку. Подавайте в качестве гарнира.


К блюду можно добавить любимые специи и немного импровизации. Каждый раз вы будете делать этот рецепт со своей неповторимой изюминкой. Не забудьте написать как все получилось и будем рады опубликовать ваш отзыв или семейный рецепт.

Видео от нашей читательницы. Сморите и пробуйте свои силы вашей кухне.


Крепкого вам здоровья!

кабачки капуста картофель

Картофель тушеный с говядиной и кабачками

Загрузка…

Порций: 3-4   Время приготовления: Полтора часа

Кристина
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Довольно-таки низкокалорийное блюдо, несмотря на сочетание в одной тарелке мяса и картошки.

Калорийность картошки тушеной с говядиной и кабачками:

Как-то не заслуженно мало в нашем рационе используется говядина. Все те рецепты, что я публиковала на блоге с ее участием, в основном относятся к категории первых блюд, т.е. супов. Да, супы на говядине я варю довольно часто, а вот тушить или жарить ее  получается очень редко. Реже даже, чем я готовлю пироги, которые, как говорится, пироги с Пылу с Жару. Вот как раз на днях я готовила новый пирог, который называется пирог с курицей, капустой и картофелем.

В сегодняшнем рецепте говядину я потушила вместе с картошкой и кабачками. Как я это делала поэтапно, рассажу ниже.

Используемые продукты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Картофель — 400 грамм
  • Кабачок — 400 грамм
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист

Картофель тушеный с говядиной и кабачками

Мясо зачищаем от всяких там прожилок, шкурок и прочей неудобоваримой шелухи. Нарезаем тонкими полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного  масла.
Я обжаривала говядину сразу в утятнице, в которой планировала затем тушить мясо.

Когда говядина слегка зарумянится, посолим и поперчим ее, добавим листик лаврушки и зальем небольшим количеством воды, чтобы жидкость слегка покрывало мясо.

Закрываем утятницу крышкой и на маленьком огне тушим говядину ну, минут 30 точно.

Через указанные 30 минут к мясу добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Затем картофель, порезанный кубиками средней величины.
Если будет мелко порезано, картошка превратится в пюре. Если очень крупно — она просто не протушится.

И кабачки, также на крупной терке натертые.

Жидкость, в которой тушилось мясо, должна была остаться. В ней и продолжаем дальше тушить овощи до полной готовности картошки. Если картошка будет мягкой, то другие овощи и подавно.
На все про все уйдет еще порядка 30-40 минут.
Минут за 5 до окончания тушения добавляем мелко порезанный чеснок.

Готовый картофель тушеный с говядиной и кабачками раскладываем по тарелкам и декорируем зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Чистят два солдата из соседних рот картошку на полевой кухне и общаются между собой:
— У нас старшина — зверь, говорит один, завязывая разговор.
— Нам хуже. Он у нас, как баба, отвечает второй.
— В смысле? – удивляется первый.
— Да у него одни только наряды на уме.

Метки записи: говядина, кабачки, картофель, масло растительное, морковь

Версия для печати »

Поделиться

Еще с сайта:

Лучший отварной картофель в качестве гарнира

Перейти к рецепту

Вы любите картофель в качестве гарнира? У меня есть простой рецепт очищенного отварного картофеля, приправленного тмином и любистоком. Картофель приобретет аромат специй и точно не будет пресным.

➜ О рецепте

➜ Ингредиенты для отварного картофеля с тмином и любистоком

➜ Чистка картофеля

➜ Варка картофеля после очистки

➜ Сколько времени варится картофель

➜ Сервировка

Отварной картофель в качестве гарнира

➜ О рецепте

В этом рецепте я покажу вам, как чистить, нарезать кубиками и готовить картофель с тмином и свежим любистоком, чтобы он был нежным и ароматным.

Картофель является основным продуктом питания во многих странах, включая Чешскую Республику, где и появился этот рецепт.

Чешские бабушки добавляли семена тмина в свой картофель, когда его варили. Причина заключалась в том, чтобы улучшить вкус и нейтрализует соланин , вещество, содержащееся в картофеле, который вот-вот прорастет.

Семена тмина

Зачем добавлять любисток в картофель? В Чехии зеленые листья любистка называют «натуральной Магги». Maggi — это глобальный бренд приправ, супов быстрого приготовления и лапши, который появился в Швейцарии в конце 1800-х годов.

Любисток — ароматная трава, улучшающая вкус блюда. Чаще всего его добавляют к картофелю во время приготовления или используют для ароматизации супов с прозрачным бульоном. В прошлом любисток можно было легко найти во многих чешских огородах.

Зелень любистока

СОВЕТ: Если у вас нет под рукой свежего любистока, по крайней мере добавьте тмин в картофель при приготовлении.

Картофель, сваренный на воде с тмином и любистоком, приобретает приятный аромат и вкус. Лучше всего они сбрызнуты растопленным сливочным маслом и подаются со шницелем, сосисками Чевапчичи или мясным рулетом по-чешски. Один из самых простых рецептов картофеля для вкусного гарнира к любому блюду!

➜ Ингредиенты для отварного картофеля с тмином и любистоком

Для приготовления нежного отварного картофеля вам потребуется:

  • Картофель ; сырой картофель среднего размера с кожурой. Восковидный картофель, такой как Red Bliss, лучше всего подходит, так как он содержит меньше крахмала. Такой картофель не разваливается при варке, даже если его переварить. Если вы не уверены, какой картофель восковой, возьмите Yukon Golds. Этот сорт картофеля является универсальным, с полукрахмальными и полувосковыми характеристиками.
  • Семена тмина ; целых
  • Любисток ; свежая зелень
  • Соль

Для подачи приготовить несоленое сливочное масло.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Оборудование: картофелечистка, большая пластиковая миска и кастрюля с крышкой для приготовления картофеля, деревянная разделочная доска и нож

➜ Очистка картофеля

Поместите картофель в пластиковую миску и залейте теплой водой . Если в картофеле есть какие-либо примеси, просто промойте его в воде, когда будете чистить.

Чтобы нарезать картофель, подготовьте разделочную доску и нож на столешнице. Далее подготовьте достаточно большую кастрюлю с холодной водой.

Теперь возьмите каждую картофелину в руку и с помощью ножа снимите кожицу.

Не беспокойтесь об использовании овощечистки. Найдите тот, который работает для вас; в моем случае это поворотная овощечистка с вертикальным лезвием, которую я использую для снятия кожицы не только с картофеля, но и с других овощей, таких как огурцы и морковь.

Положите очищенный картофель на разделочную доску и нарежьте его примерно одинаковыми кусочками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю с водой.

Продолжайте, пока не приготовите таким образом весь картофель. В пластиковой миске у вас останутся только шкурки, погруженные в воду.

➜ Варка картофеля после очистки

Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Наполните его чистой холодной водой так, чтобы уровень воды был примерно на ½ дюйма выше картофеля.

Добавить в воду соль, тмин и измельченный ножом любисток.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, при необходимости слегка приподняв крышку кастрюли, чтобы выпустить пар.

Вода будет слегка пузыриться, а не быстро кипеть. Это лучший способ приготовить картошку с зеленью.

➜ Сколько времени варится картофель

Время приготовления очищенного, нарезанного картофеля зависит от размера кусочков картофеля. Приготовление картофеля среднего размера, нарезанного на четвертинки, займет от 15 до 20 минут с момента, когда он начнет кипеть, и до тех пор, пока он не станет мягким.

Как узнать, готов ли мой картофель? Лучше всего взять кусочек картофеля ложкой или вилкой и положить его на разделочную доску. Затем либо наколите картофель зубцами вилки, либо нарежьте его ножом. Если сопротивления нет, картошка готова.

➜ Сервировка

Аккуратно слейте картофель и подавайте еще теплым в качестве вкусного гарнира с травами к основному блюду. Растопить несоленое сливочное масло и залить им картофель, разложенный на тарелке.

Полезно знать: Когда картофель сливается, некоторые семена любистока и тмина смываются. Если вы хотите придать вареному картофелю нотку гламура, при подаче посыпьте его нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

Еще рецептов картофеля:

  • Чешские картофельные кнедлики
  • Картофельный гратен по-французски
  • Картофельные лепешки локсе

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Гарнир

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Тмин, Травы

  • ▢ 2 фунта сырого картофеля e. г., Юкон Голд
  • ▢ 2 ч. 56
  • Положить картошку в пластиковой миске и залейте теплой водой. Используйте овощечистку, чтобы снять с них кожицу.

  • Очищенный картофель разрезать на четыре части и положить в кастрюлю с холодной водой.

  • Таким образом подготовьте весь картофель. Слейте воду из картофеля в кастрюле и наполните кастрюлю чистой водой так, чтобы картофель был погружен в воду.

  • Добавьте в воду соль, семена тмина и крупно нарезанную зелень любистока.

  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, при необходимости слегка приподняв крышку кастрюли, чтобы выпустить пар.

  • Отварите картофель в течение примерно 15 минут, а затем проколите его вилкой, чтобы проверить, мягкий ли он. Если это так, осторожно слейте их. Если картофель все еще твердый, варите еще 3–5 минут и повторите тест вилкой.

  • Подавайте еще теплыми в качестве гарнира к основному блюду. Растопить несоленое сливочное масло и сбрызнуть им картофель, разложенный на тарелке.

  • Картофельный гарнир на 4 персоны.
  • Добавление семян тмина в кипящий картофель не только улучшает аромат, но и нейтрализует соланин — вещество, содержащееся в картофеле, который вот-вот прорастет.
  • Любисток — это ароматная трава, которая усиливает вкус блюда. Чаще всего его добавляют к картофелю во время приготовления или используют для ароматизации супов с прозрачным бульоном.
  • Когда вареный картофель будет слит, часть семян любистока и тмина будет смыта. Если вы хотите придать вареному картофелю нотку гламура, при подаче посыпьте его нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.
 

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 229 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1759 мг | Калий: 976 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Картофель на пару с маслом с чесноком и травами

Главная » Гарниры » Картофель на пару с маслом с чесноком и травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезды 25 минут мин.

Гарниры

Картофель, приготовленный на пару с чесночным маслом и травами. Нам очень нравится этот невероятно простой рецепт гарнира! Просто приготовьте молодой картофель на пару, а затем смешайте его со смесью растопленного сливочного масла, чеснока и свежих трав. Сделанный!

Почему мы любим этот картофельный рецепт

Ни один прием пищи не будет полным, если на тарелке не будет хотя бы одного вида овощей, amirite ? Без сытного и полезного элемента кажется, что чего-то не хватает на столе. Но то, что гарнир может быть «необходимым», не означает, что его приготовление должно быть скучным или трудоемким!

Этот рецепт Картофель на пару с маслом с чесноком и травами — один из наших любимых способов приготовить вкусные овощи практически без усилий. На приготовление уходит всего 30 минут , и это так же просто, как приготовление картофеля на пару и добавление его в пикантное сочетание растопленного масла со свежим измельченным чесноком и зеленью.

Как только вы попробуете этот удивительно простой способ приготовления картофеля на пару, я обещаю, что он станет вашим любимым гарниром в вашей семье! На самом деле, не удивляйтесь, если ему будет уделено больше внимания, чем основному блюду.

Необходимые ингредиенты

  • Мини-картофель – молодой картофель или нарезанный красновато-коричневый картофель
  • Сливочное масло – лучше несоленое
  • Петрушка – свежая нарезанная
  • Чеснок – измельченный
  • Розмарин – свежий нарезанный
  • Тимьян – свежий нарезанный
  • Лимон – с цедрой
  • Соль и перец – немного того и другого

Как приготовить картофель на пару с чесночно-травяным маслом

Поставьте большую 6-литровую кастрюлю на плиту и поставьте на дно кастрюлю для приготовления на пару. Заполните горшок водой на 1 дюйм.

Если вы используете мини-картофель, разрежьте более крупный картофель на четыре части, а более мелкий пополам. Если вы используете целый красновато-коричневый картофель, нарежьте его кубиками размером 1 дюйм.

Затем поместите картофель в паровую корзину.

Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Как только пар начнет наполнять кастрюлю, установите таймер на 10 минут.

Через 10 минут проверьте картофель на мягкость. Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Но внимательно следите за ними , чтобы они не переварились и не разварились.

Тем временем нарежьте всю свежую зелень и цедру лимона.

Растопите одну пачку сливочного масла на плите или в микроволновой печи. Смешайте нарезанную свежую петрушку, чеснок, розмарин, тимьян и цедру лимона. Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.

Хорошо взбейте или перемешайте.

Получите полный (для печати) рецепт приготовленного на пару картофеля с чесночно-травяным маслом ниже.

Наслаждаться!

Когда картофель станет мягким, осторожно вытащите паровую корзину из кастрюли.

Высыпьте картофель в сервировочную миску.

Сбрызните картофель маслом с чесноком и травами.

При необходимости осторожно перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт маслом.

Варианты сервировки

Этот безглютеновый полезный и вкусный гарнир идеально подходит практически к любому из ваших любимых мясных и вегетарианских основных блюд.

Для классического блюда в стиле « с мясом и картофелем » подавайте с Skillet Steak Bites, говяжьей вырезкой, завернутой в бекон, фаршированным стейком из пашины или сытным стейком Porterhouse.

Сочетайте с блюдами из курицы, такими как волшебная курица-гриль из 4 ингредиентов, хрустящие запеченные куриные котлеты или жареная курица в таверне.

Или наслаждайтесь им с нежными и пикантными блюдами из свинины. Некоторые из наших фаворитов включают свиную вырезку во фритюрнице или свиную вырезку на гриле, копченые свиные отбивные или свиные отбивные Sous Vide.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить веганский картофель с чесночным маслом по этому рецепту?

Замените молочное масло предпочитаемым растительным немолочным маслом, чтобы приготовить картофель на пару по веганскому рецепту.

Вы чистите картофель перед варкой?

Нет, не надо чистить! На самом деле, кожица добавляет блюду дополнительные питательные вещества, а также отличный вкус и немного текстуры.

Можно ли приготовить по этому рецепту отварной картофель?

Да, конечно, можно приготовить в виде отварного картофеля с чесночно-пряным маслом. Как и в нашем рецепте «Как варить брокколи», хитрость заключается в том, чтобы варить овощи до мягкости, а не дольше. Затем обязательно тщательно слейте воду перед добавлением растопленного сливочного масла и трав.

Какие еще травы можно использовать для приготовления чесночно-травяного масла?

Смешайте вещи, добавив или заменив свежий укроп, зеленый лук, шалфей или эстрагон!

На сколько хватит остатков?

Когда картофель полностью приготовится, переложите его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней .

Ищете другие простые рецепты гарниров? Обязательно попробуйте:

  • Артишоки на гриле с маслом мисо
  • Картофель и морковь, запеченные в духовке с травами
  • Жареный картофель по-гречески с лимоном
  • Фасоль Vert и молодой картофель
  • Легкий запеченный в духовке картофель из 2 ингредиентов
Распечатать рецепт

5 из 3 голосов

Оставить отзыв »

Картофель на пару с маслом с чесноком и травами

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 25 минут минут

9 0002 Этот гениально легкий гарнир Рецепт занимает всего 30 минут! Просто приготовьте молодой картофель на пару, а затем смешайте со смесью растопленного сливочного масла, чеснока и свежих трав. Сделанный!

Количество порций: 6 порций

Стандарт США – метрическая система мер

  • 3 фунта мини-картофеля или красновато-коричневого картофеля
  • ½ чашки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ​​чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры 900 56
  • Соль и перец
  • Поставьте большую 6-литровую кастрюлю на плиту и поместите корзину для варки на дно кастрюли. Заполните горшок водой на 1 дюйм.

  • Если вы используете мини-картофель, разрежьте более крупный картофель на четыре части, а меньший пополам. Если вы используете целый красновато-коричневый картофель, нарежьте его кубиками размером 1 дюйм.

  • Положите картофель в паровую корзину. Накройте кастрюлю и включите сильный огонь. Как только пар начнет наполнять кастрюлю, установите таймер на 10 минут. Проверьте картофель через 10 минут, чтобы убедиться, что он мягкий. Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

  • Тем временем нарежьте всю свежую зелень и цедру лимона.

  • Растопите одну пачку сливочного масла на плите или в микроволновой печи. Смешайте нарезанную петрушку, чеснок, розмарин, тимьян и цедру лимона. Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Хорошо взбейте.

  • Когда картофель станет мягким, осторожно выньте паровую корзину из кастрюли и высыпьте картофель в сервировочную миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *