👌 Постная грибная подлива за 20 минут, рецепты с фото
Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакомиться с нашим подробным рецептом, а затем готовить по нему вновь и вновь!Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой сковороде растопите постный маргарин, добавьте репчатый лук и грибы. Обжаривайте в течение 1-2-х минут на сильном огне.
3. Снизьте огонь до среднего, затем влейте в сковороду овощной бульон и соевый соус.
4. Затем постепенно добавьте в бульон муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте помешивать подливу, как при приготовлении обычного соуса.
5. Доведите подливу до кипения или готовьте ее при медленном кипении в течение минуты, чтобы помочь соусу загустеть, затем снова снизьте огонь до минимума. Продолжайте периодически помешивать подливу.
6. При постоянном помешивании добавьте в грибную подливу приправу, соль и молотый перец. Готовьте грибной соус еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до полного загущения соуса.
7. Снимите готовую грибную подливу с огня.
8. При охлаждении грибной соус еще слегка загустеет. Вы всегда можете добавить немного воды, соевого молока или овощного бульона, чтобы разбавить подливу, или добавить немного муки или кукурузного крахмала, чтобы при необходимости снова загустить её. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постная грибная подливка — пошаговый рецепт с фото
Приготовление постной грибной подливки:
1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки, а затем каждую из них измельчаем на небольшие по величине квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.2 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем грибы на небольшие кусочки. Сразу же после этого перекладываем компонент в свободную тарелку.3 готовим постную грибную подливку.
Ставим сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук. Постоянно помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленый овощ до нежно-золотистого цвета. После – придерживая сковороду рукой, перекладываем лук в свободную тарелку, но конфорку не выключаем. Доливаем в емкость оставшееся растительное масло и снова ставим сковороду на средний огонь. Масло вновь должно хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем в емкость измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Накрываем сковороду плотно крышкой и жарим грибы в течение4 подаем постную грибную подливку.
Как только постная грибная подливка будет готова, можно выключать конфорку и с помощью столовой ложки переливать блюдо в соусницу или пиалу. Пока соус еще горячий его стоит подавать к столу и угощать близких вот таким вот вкусным и очень ароматным блюдом. А вот к гарниру отлично подойдет вареная картошка или любая каша на ваш вкус. По желанию подливку можно посыпать перед подачей мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Прежде чем солить постную грибную подливку, обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы не пересолить блюдо, так как в бульонном кубике находится достаточное количество соли.
– – Если вы не любите вкус бульонного кубика, тогда очищенную воду можно заменить на любой бульон по вашему желанию, а саму подливку посыпать грибной натуральной приправой или специями на ваш вкус.
– – Свежие шампиньоны можно заменить сушеными грибами по вашему желанию. Так как это может быть любой сорт грибов.
– – Для более ярких вкусовых качеств, в постную подливку, когда жарим лук, можно добавить измельченную морковь.
– – Чтобы не испортить вкус постной грибной подливки, жарить лук лучше отдельно от грибов, а в конце все перемешать. Поэтому лучше не упрощать процесс приготовления соуса, а придерживаться шагов рецепта.
Постная грибная подлива из шампиньонов: пошаговый рецепт
Настало время обсудить и постные блюда. В наше время многие придерживаются поста, а некоторые употребляют постную пищу по состоянию здоровья или по собственному желанию просто потому, что так нравится. Однако, любое блюдо лучше кушать с подливкой. Конечно, универсального варианта не существует, но есть вариант, который подойдет почти под все – постная грибная подлива. Любой гарнир будет более ароматным и насыщенным именно с грибами. Кроме того, если к гарниру у Вас не готово мясо, то грибы вполне смогут заменить его. Так что, пробовать – обязательно! Поехали. 😉
Постная подлива из грибов
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- пшеничная (кукурузная) мука – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- репчатый или салатный лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, любимые специи и травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт постной грибной подливы
Готовить постную грибную подливу из шампиньонов – очень просто и быстро. Это отличное дополнение к любому будничному ужину или обеду. Если хотите сделать подлив более ароматным, замените шампиньоны любимыми лесными грибами – у них аромат, а, следовательно, и вкусовые качества более выражены.
Пошаговый способ приготовления будет таким:
- Грибы промыть под проточной водой, обсушить. Обязательно вычистить от загрязнений, пленок и прочего. Нарезать удобными кусочками: для большей однородности – более мелко, для усиления вкуса – более крупно.
- Лук и морковь подготовить к следующему этапу: очистить и нарезать. Лук режим мелким кубиком, морковь – шинкуем мелкой тонкой соломкой (можно натереть на терку).
- На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и морковь. Готовить овощи нужно пока лук не станет прозрачным, а морковь не обмякнет.
- Огонь средний. Теперь можно добавить кусочки грибов.
- Сразу же можно добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. Перемешать.
- Овощи присыпать мукой, хорошо размешать, чтобы сок овощей и мука «завязались». Должна получиться густая однородная масса.
Совет от Сошьера
Если густота соуса Вас не устраивает (он слишком густой), добавьте грибного, мясного, овощного бульона (или обычной воды). Несколько ложек или больше – все зависит от Ваших пожеланий и желаемой густоты.
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать и томить на медленном огне (можно под крышкой) около 10 минут.
Такой простой рецепт отлично подойдет к гречке или же к картофельному пюре. Грибы подчеркнут и удачно дополнят вкус блюда, при этом совершенно «не забивая» его. А еще у нас есть несколько других рецептов подлив из свежих грибов, с которыми мы однозначно рекомендуем Вам ознакомиться. Там уже не только постные варианты собраны. 🙂
Как видите, рецепт очень простой, нельзя сказать, что он какой-то особенный или необычный, но его простота не делает этот вариант подливы менее вкусной или востребованной. При желании, можно не добавлять лук или чеснок, или даже морковь – рецепт от этого не пострадает. Делитесь и рассказывайте, как Вы готовите постную грибную подливу. Отличаются ли Ваши семейные рецепты от нашего? Ждем ответы в комментариях – нам будет очень интересно. 🙂
Рецепты вкусных постных подлив к кашам
Советы, рецепты и полезную информацию о постном меню вы найдете ТУТ.
Так как в Великий пост основной едой становятся всевозможные гарниры, чтобы разнообразить ежедневный рацион, можно поэскпериментировать с подливами из овощей. С ними блюда приобретут новый вкус и аромат.
Постная подлива из томатов и базилика
Вам понадобятся 2 свежих томата, оливковое масло, зубчик чеснока, базилик и любые специи по вкусу.
Читай также: Как поститься вкусно и правильно
Мелко нарежьте помидоры, немного обжарьте их на оливковом масле. Добавьте измельченный зубчик чеснока и немного базилика, специи по вкусу.
Подлива из лука, моркови и бальзамического уксуса
Возьмите луковицу, морковь, болгарский перец, немного томатного сока, оливковое масло, бальзамический уксус и специи по вкусу.
Читай также: Постная намазка «свекольная икра» (английский рецепт)
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, порежьте соломкой болгарский перец. Все овощи протушите с добавлением оливкового масла. Влейте томатный сок и тушите смесь в течение 15 минут. В конце добавьте немного уксуса и специи по вкусу. Доготовьте подливу в течение 5 минут.
Грибная подлива
Понадобится 300 грамм шампиньонов, 2 луковицы, морковь, 2 столовые ложки муки, 400 мл воды, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на тёрке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с морковью в течение 7 минут. Нарежьте кубиками шампиньоны и добавьте в сковороду к луку с морковью. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут. В воде хорошо растворите муку, чтобы не было комочков. Добавьте воду с мукой в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите в течение 10 минут под крышкой.
Подлива из томатов и лимона
Возьмите 4 помидора, лимонную цедру по вкусу, луковицу и специи.
Читай также: В чем польза рисовой каши
Поставьте помидоры в духовку, чтобы на них полопалась кожица. Готовые помидоры очистите от кожуры, мякоть измельчите. Добавьте цедру лимона, мелко нарезанный лук, посолите и приправьте по вкусу.
Овощная подлива
Вам понадобится луковицы, 2 зубчика чеснока, морковь, помидор, стебель сельдерея, сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
Читай также: Как приготовить овсянку в банке
Все овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите ножом. С помидор снимите кожуру и мелко нарежьте. В растительном масле обжарьте лук, чеснок, через 5 минут добавьте морковь, перец и сельдерей и обжарьте в течение 10 минут. Приправьте по вкусу, при необходимости добавьте воды, чтобы овощи тушились. К мягким овощам добавьте помидоры, влейте 150 мл воды и тушите в течение 7 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить постную подливу — Рецепт в закладку
Вы даже представить себе не можете сколько можно приготовить постных подлив к самым разнообразным гарнирам. Первым рецептом представляю вам мою самую любимую грибную подливу.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 30 гр сушенных белых грибов
- 250 гр репчатого лука
- 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
- 3-4 столовых ложек постного масла
- соль и специи по вкусу
Как приготовить грибную постную подливку
Рецепт грибного супа с капустой
Нашинкуйте мелко репчатый лук, нагрейте сковородку и влейте растительное масло, затем поджарьте в нем приготовленный лук до золотистого цвета. В это время сушеные грибы поместите в кастрюле с водой и отварите, дайте им впитать в себя влагу. Грибы затем еще раз сполосните холодной водой и пропустите через мясорубку. Соедините их с луком и обжарьте. около 5 минут. Далее в отдельной сковороде на оставшемся масле обжарьте две ложки муки, пока её цвет не станет золотисто-коричневым. Затем соедините муку с оставшимся от варки гиибов бульоном и немного прокипятите, примерно 10 минут. Соедините поджаренный лук и грибы с получившимся соусом и снова немного дайте покипеть. Получится густая и вкусная постная подлива.
Постные салаты по дням
Продлаем удивлять домашних своими кулинарными способностями во время Великого поста?
Приступим!
Подлива из кальмаров
Кальмары свежемороженные — 0,5 кг
репчатый лук одна большая головка
одна большая морковь
1 литр воды
4 ст. ложки муки высшего сорта с горкой
Лавровый листик, соль и перец по вкусу
Свежих кальмаров очистите от внутренностей и кожицы, порежьте их мелкой соломкой. Лук мелко нашинкуйте острым ножом, морковь натрите на мелкой терке и поджарьте её с луком на растительном масле. Муку небольшими порциями разведите в холодной воде, затем соедините все приготовленные ингредиенты для подливы и варите на медленном огне минут 5-6.
Постная подлива из муки
Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сделать пережарку из мелко порезанного лука и моркови, натертой на мелкой терке. Переложить пережарку в кастрюлю и, когда она остынет, добавить обжаренную муку, перемешать. Добавить кипяченую холодную воду, перемешать все и варить до загустения, соль и специи добавить по вкусу.
Можно сделать подобную подливу даже без масла. Тогда морковь и лук надо не обжаривать, а тушить в небольшом количестве воды.
Продукты для основной подливы:
полстакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, молотый черный перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной посуде и взбить. Соус можно приготовить с запасом, перед каждым его использованием обязательно взбалтывать. К этому основному соусу можно прибавить:
для луковой подливки
1 ч. ложку тертого лука или тщательно растертой с солью измельченной зелени лука-порея; для горчичного соуса — 0,5-1 ч. ложку готовой столовой горчицы и еще 0,5 ч. ложки сахара; для томатного соуса — 1 ч. ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного сока и 0,5 ч. ложки тертого лука;
для подливы с зеленью
1,5 ч. ложки мелко измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку рубленой зелени укропа и 0,5 ч. ложки рубленого зеленого лука.
Вот еще один интересный рецепт:
Подлива с тмином и корнем хрена
В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу).
Красный томатный соус
Запассеруйте в масле 3 ст. ложки муки, разведите 1 стаканом грибного, овощного бульона или кипятка, перемешивая, чтобы масса была без комочков, и проварите на слабом огне 10-15 минут. Отдельно обжарьте мелко нашинкованные коренья (морковь, пастернак, петрушку) и лук, взяв их по вкусу, 2-3 ст. ложки томата-пасты, перец, лавровый лист и все добавьте в соус.
Варите соус еще 5-10 минут, процедить, протрите массу сквозь сито, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла, доведите до кипения. Используйте подливу горячей или холодной.
Чесночная подливка
Отдельно на сковороде приготовьте из обжаренной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолите, поперчите. По готовности засыпьте еще 1-2 ст. ложки муки. Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус введите толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дайте постоять 3-5 минут.
И на последок нельзя обойти рецепт постного соуса бешамель
Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не стала коричневой и не сгорела.
Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.
Такие подливы подойдут к отварному картофелю, гречневой рисовой или пшеничной кашам, а также к отварным овощам или рыбе.
Постная грибная подлива: универсальный рецепт
Грибную подливу можно подавать хоть каждый день, но она особенно актуальна во время поста – сделает вкуснее не одну невыразительную кашу, отварные макароны, овощные и крупяные гарниры. Очень вкусно макать свежий хлеб!
Перед вами универсальный рецепт грибной подливы. Грибы подойдут любые, самый быстрый и простой выбор – шампиньоны и вешенки, которые не надо отваривать предварительно, да и в целом их термическая обработка минимальна.
Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 2-3 | Калорийность: 49.6
Ингредиенты
- вешенки – 200 г
- грибной бульон – 450-500 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2ст.л.
- чеснок – 1 зубок
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка сушеная – 0,5 ч. л.
- сушеные овощи – 1 ч. л.
- зелень – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВешенки разделить на отдельные единицы, обрезать корненожки. Промыть проточной холодной водой. Залить холодной водой и отправить на сильный огонь. Готовить 10 минут с момента закипания.
Раскалить сухую сковороду на умеренном огне, всыпать муку. Помешивая лопаткой, обжарить до кремового цвета. Обжаренную муку сразу пересыпать в отдельную сухую тарелочку.
Проваренные грибы откинуть на дуршлаг. Отвар собрать в отдельную посуду, он понадобится для приготовления подливы. Должно получиться 400-500 мл отвара, остудить его. Крупные вешенки нарезать небольшими кусочками.
Очистить большую луковицу, сполоснуть и обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить лук и обжаривать 4-5 минут до прозрачности.
Добавить отваренные грибы, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Всыпать к вешенкам и луку румяную муку. Сразу же быстро перемешать.
Влить в сковороду горячий грибной бульон. Посолить, поперчить, всыпать по вкусу сухую овощную смесь, паприку и раздавленный зубчик чеснока. Перемешать и дать закипеть. Готовить 3-5 минут на небольшом огне под крышкой.
Постная грибная подлива готова. Посыпьте ее рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Постная вегетарианская подлива рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постной вегетарианской подливы на 5 порций :
Рецепт приготовления постной вегетарианской подливы по шагам
Для этого рецепта можно использовать соевое мясо, а можно приготовить сейтан либо купить уже готовый. Сою замачиваем в кипятке минут на 15 и затем промываем и заливаем соевым соусом, даем ей постоять пропитаться соевым соусом.
Пассируем морковь, измельченную в блендере, либо натертую.
Чистим и режем лук.
Добавляем лук к морковке, обжариваем до готовности лука.
Добавляем томатную пасту и тушим это пару минут.
затем добавляем муку, хорошенько перемешиваем все.
Прокалив муку пару минут в сковороде по чуть-чуть добавляем воду. Хорошенько все перемешиваем, разбивая все возможные комочки.
Постепенно вводим всю воду.
Затем солим и перчим и добавляем наше соевое мясо вместе с соусом.
Добавляем сушеные травки, я добавила еще немного замороженного базилика и тушим нашу подливку пару минут вместе с мясом. Подавать ее можно с любыми крупами, макаронами, бобовыми или овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
6
1
42
200
Соевое мясо
51
0
12
255
Соевый соус
3
0
3
25
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп сушеный
0
0
0
3
Петрушка сушеная
0
0
0
3
всего в блюде:
64
52
78
1055
всего в 1 порции:
13
10
16
211
всего в 100 граммах:
5
4
6
85
автор рецепта: essem
дата публикации: 01.04.2015
просмотров: 7655
Похожие рецепты
Как приготовить правильный соус из индейки
Как приготовить правильный соус из индейки
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить правильный соус из индейки? Это до смешного просто, и качество вашей подливки на рождественском столе может испортить или испортить еду — я серьезно! На протяжении многих лет я пробовал «свежие» соусы из супермаркета, но разочаровался, поэтому однажды я сделал решительный шаг и сделал свой собственный, и с тех пор я ни разу не оглядывался назад!
Приготовление подливки из индейки заранее и ее замораживание — это первое, что я готовлю каждый год.Попробуйте этот базовый рецепт и добавьте свои собственные изюминки, которые сделают его вкус похожим на ваше представление о Рождестве. Например, каштаны, клементины, гвоздика, корица.
Состав
6 | куриные крылышки |
1 | Голень индейки |
6 | палочки сельдерея |
3 | морковь |
2 | лук большой, на шкуре |
2-3 | зубчики чеснока, кожица на |
10г | сушеные грибы |
50мл | кипяченая вода |
2-3 | лавровый лист сушеный |
1 чайная ложка | сушеный шалфей |
6 | весь черный перец горошком |
15 г | масло |
4 | ломтики бекона, я использую копченый |
2 столовые ложки | оливковое масло |
1 столовая ложка | томатное пюре / паста |
2 литра | кипяток |
бокал белого вина — эмпирическое правило с вином при приготовлении, если оно недостаточно хорошо для питья, не готовьте с ним | |
1-2 чайные ложки | клюквенный соус |
4 столовые ложки | мука обыкновенная |
соль по вкусу |
Метод
- Разогрейте духовку до температуры вентилятора 190 ° C / 400 ° F.
- Возьмите прочную форму для запекания с глубокими стенками. Нарежьте сельдерей, морковь и лук, оставив кожуру на луке, и разложите их на дне формы для запекания.
- Посыпьте овощи сушеным шалфеем и добавьте лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока (без кожицы).
- Возьмите куриные крылышки и нарежьте их на кусочки, купите нарезку и разложите поверх овощей.
- Добавьте сливочное масло на голень индейки и поместите его в центр формы для запекания.
- Смажьте овощи и куски птицы оливковым маслом и поставьте противень в духовку.
- Выпекайте примерно 45 минут перед проверкой.
- Если вы довольны тем, что голень индейки почти приготовлена, а овощи размягчились, готовьте последние 10 минут, затем выньте из духовки и перенесите противень на плиту. Залейте сушеные грибы 50 мл кипятка и отложите на потом.
- По возможности поставьте примерку для жарки на плиту на 2 конфорки и включите их на слабом огне.
- Также на этом этапе вы можете удалить голень индейки, так как она сделала свою работу!
- Во время работы вам нужно будет держать противень для жарения, поэтому обязательно возьмите при себе прихватку или перчатку, чтобы не обжечься.
- Когда ваша сковорода начнет пузыриться на плите, добавьте грибы, вымоченные в кипящей воде, включая воду, так как она сохраняет сильный аромат.
- Удерживая форму для запекания, хорошенько перемешайте содержимое сковороды, во-первых, чтобы добавить в нее грибы, но также и для того, чтобы ослабить те прекрасные хрустящие очаги аромата, прилипшие к сковороде.
- Теперь добавьте вино в сковороду и немного увеличьте огонь, чтобы тушить алкоголь. Пока это происходит, возьмите картофельную машину и начните измельчать ингредиенты. Это поможет высвободить больше аромата из всех овощей и куриных крылышек, и вы постепенно создадите слои аромата вашего соуса.
- Просто потратьте на это пару минут, пока алкоголь из вина продолжает улетучиваться.
- Затем добавьте томатное пюре в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы оно смешалось, а также приготовьте.Нет ничего хуже, чем найти кусок томатного пюре, поэтому хорошо перемешайте его, так как он добавит вкусу подливке.
- Убавьте огонь и начните добавлять муку по столовой ложке за раз. Посыпьте мукой ингредиенты сковороды и начните перемешивать, чтобы приготовить заправку (заправку используют для загущения соусов, сделанных из жира и муки). На этом этапе не беспокойтесь о комочках, к тому времени, как вы закончите добавлять всю муку, вы так хорошо ее перемешаете, что не останется никаких комков, кроме овощей и куриных крылышек!
- Выделите пару минут, чтобы смешать муку с другими ингредиентами, а также приготовить муку.
- После того, как мука смешана, добавьте следующую столовую ложку и повторяйте, пока вся мука не будет добавлена и хорошо перемешана. По мере добавления каждой столовой ложки муки вы заметите, что овощи начнут загустевать, так что продолжайте помешивать!
- Теперь пора добавить кипятка. Это просто старая кипяченая вода. Никаких лишних кубиков бульона, ароматизаторов, только вода. Осторожно влейте его и начните аккуратно помешивать воду, чтобы начать приготовление подливки. Не волнуйтесь, это будет водянистая смесь с множеством плавающих кусочков.
- После того, как вы хорошо перемешали, вам не нужно стоять над ним и перемешивать.
- Доведите его до кипения и проверьте примерно через 10 минут. Перемешайте, и вы заметите, что по мере испарения воды он начнет густеть.
- Дайте ему покипеть еще 10 минут и проверьте еще раз. Еще раз перемешайте и убедитесь, что ко дну ничего не прилипло.
- Если вас устраивает густота подливки, переходите к следующему этапу, но если вам нравится более густая подливка, оставьте ее еще на 10 минут.
- Возьмите чайную ложку и попробуйте подливку, чтобы проверить приправу, и добавьте соль по вкусу. Также добавьте в подливку чайную ложку клюквенного соуса, так как он усиливает вкус, как если бы вы добавляли темный шоколад к чили (если вы не пробовали его, все, что вам нужно сделать, это добавить пару квадратов 70% темного шоколада и увидеть, как волшебство происходит прямо у вас на глазах !!).
- Хорошенько перемешайте подливку, чтобы добавить соль, которую вы добавили, и клюквенный соус, и попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что она вам нравится.
- Для этого следующего шага вам понадобится сито над большой чашей, черпак и еще одна чаша для остатков бульона.
- Начните переливать соус через сито и с помощью ковша выдавите сок из смеси.
- Когда вы увидите, что через сито больше нет сока или жидкости, добавьте еще смеси и снова начните отжимать.
- Когда сито заполнится битами, вылейте их в другую миску и продолжайте просеивать смесь, пока не израсходуете все.
- Когда я делал подливку, у меня было 1,5 литра подливки в конце. Я оставил его остывать, прежде чем положить в контейнер и заморозить.
- Я достану это из морозилки в канун Рождества и воспользуюсь им на Рождество.
- С Рождеством и надеюсь, вам понравится ваш соус!
Банкноты
- Если у вас нет открытого белого вина, подойдут портвейн или херес.
- Не стесняйтесь добавлять изюминки, которые сделают его вкус похожим на ваше представление о Рождестве.Например, каштаны, клементины, гвоздика, корица.
- Не забудьте охладить подливку перед замораживанием, и если у вас остался жир в верхней части подливки, вы можете удалить его ложкой перед замораживанием!
Впервые опубликовано 17 декабря 2016 г., обновлено 7 декабря 2020 г.
Нелла Фулдс
Найди меня: Интернет
Jennie O Постная индейка и соус в сковороде, белый и темный | Говядина
- Мой магазин
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- ЭКОНОМИЯ
- Объявление за неделю
- Очки Специальное
- Цифровые купоны
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- Карьера
- Свяжитесь с нами
- Около
- Доступность
- Рецепты
- маг.
- НАГРАДЫ
- КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
- ПОДПИСАТЬСЯ!
- ПРОВЕРЬТЕ НАГРАДНЫЕ ОЧКИ
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Карьера
Подписывайтесь на нас:
© 2021 Рынок Fricks
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
© 2021 Рынок Fricks
Рецепт здорового стейка для бедняков с чесночным соусом
В последние годы эта страна переживает тяжелые времена, но, к сожалению, фигуральное затягивание поясов не сопровождается буквальным.Это потому, что самые мощные источники калорий и приправ (масло, сахар, соль) по-прежнему дешевы и более распространены в ресторанной кухне, чем когда-либо. В рецепте стейка мы сочетаем здоровье, вкус и доступность так, как это может сделать только хорошая домашняя кухня. О чем еще ты можешь попросить? Недорогое постное рубленое филе формируют в стейки, затем покрывают обжаренными грибами, луком и соевым соусом, достаточно хорошим, чтобы придать коврику восхитительный вкус. Подавайте этот декадентский беспорядок на подушке из картофельного пюре или для более здорового и легкого закуски, чесночно-лимонного шпината или тушеной капусты.
Питание: 220 калорий, 9 г жиров (3 г насыщенных), 470 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
1 фунт измельченного филе или цыпленка, нарезанный на 4 равных котлетки
11⁄2 столовых ложки масла канолы, разделенных на части
Соль и молотый черный перец по вкусу
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный ломтиками желтый лук
4 унции белых или кремини-грибов, стебли удалены, нарезаны ломтиками
1⁄2 столовой ложки муки
1⁄2 стакана говяжьего или куриного бульона
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чайная ложка Вустерширского соуса
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 200 ° F.
- Нагрейте большую чугунную сковороду или сотейник на среднем или сильном огне.
- Приправить котлеты солью и перцем.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и готовьте до тех пор, пока на котлетах не образуется хорошо подрумяненная корочка, примерно 3-4 минуты, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-4 минуты для получения средней прожарки.
- Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, чтобы они не замерзли.
- Добавьте оставшееся масло и чеснок, лук и грибы в ту же сковороду и готовьте, пока овощи не начнут хорошо подрумяниваться, примерно 5–7 минут.
- Посыпьте овощи мукой, перемешайте, чтобы они покрылись равномерно, затем добавьте бульон, используя венчик, чтобы не образовывались комки.
- Добавьте кетчуп, соевый соус и Вустерширский соус и продолжайте готовить, пока подливка не загустеет, еще 2–3 минуты.
- Подавайте котлеты на подушке из картофельного пюре или жареного шпината (или того и другого), сбрызнув соусом.
СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Постная кухня Комфортная кухня Мясной рулет с соусом и картофельным пюре
Откройте для себя добро: 8 г жира, 260 калорий, 3 г клетчатки. Без консервантов. США проинспектированы и переданы Министерством сельского хозяйства. Именно благодаря нашим качествам каждое блюдо Comfort Cuisine остается восхитительно вкусным и питательным. Наслаждайтесь богатыми домашними блюдами с удовольствием. Каждый рецепт готовится из нежного мяса, сливочных соусов и ярких овощей, которые объединяют знакомый вкус традиционных домашних блюд.Пусть жизнь будет вкусной! Вкусные закуски: свернитесь калачиком рядом с этим классическим блюдом, состоящим из пикантного мясного рулета с подливкой и взбитого картофеля. Только факты: вкусное блюдо со всеми фиксами, в нашем рецепте 21 грамм белка. Баллы для следящих за весом: 5. Ингредиенты: картофель, говядина, вода, обезжиренное молоко, лук, помидоры, 2% или меньше концентрата соевого протеина (с карамельной окраской), овсяные хлопья, модифицированный кукурузный крахмал, соус чили (помидоры, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). , Сахар, кукурузный сироп, уксус, красный перец, соль, сушеный лук, сушеный чеснок, специи, натуральный ароматизатор, соевое масло, зеленый перец, томатное пюре (вода, томатная паста), говяжий ароматизатор (мальтодекстрин, соль, экстракт говядины, Топленый говяжий жир, кунжутное масло), соль, хлорид калия, отбеленная пшеничная мука, яичные белки, вустерширский соус (уксус, патока, вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соль, анчоусы, тамаринд, специи, натуральный ароматизатор, карамельный краситель, луковый порошок , Чесночный порошок), обезвоженный чеснок, сахар, специи, обезвоженный лук, чесночное пюре, обезвоженный соевый соус (соевые бобы, соль, пшеница), карамельный краситель, приправа (мальтодекстрин, ароматизатор, ферментно-модифицированный молочный жир), ксантановая камедь, натуральные ароматизаторы, каррагинан с декстрозой, культивированной сывороткой, говяжьим бульоном.Держите замороженным. Тщательно варить. Приготовление в микроволновой печи. Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте этим инструкциям по приготовлению, чтобы обеспечить внутреннюю температуру продукта 160 градусов по Фаренгейту. Инструкции разработаны для использования в микроволновой печи мощностью 1100 Вт. Духовки различаются; время приготовления, возможно, потребуется отрегулировать. 1. Выньте лоток из коробки. Отрежьте крышку пленки для вентиляции. 2. Готовьте на сильном огне 6 минут. 3. После приготовления дайте постоять в микроволновой печи 1-2 минуты для завершения приготовления. Осторожно достаньте противень из микроволновой печи. Осторожно снимите крышку и наслаждайтесь! Не готовьте в тостере.Повторно нагретый пластиковый лоток может деформироваться или расплавиться — повторный нагрев лотка не рекомендуется. Хранить в замороженном виде до использования. Традиционное приготовление в духовке: для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов прочтите и следуйте этим инструкциям по приготовлению, чтобы обеспечить внутреннюю температуру продукта 160 градусов по Фаренгейту. Поскольку духовки различаются, температура и время приготовления могут потребовать корректировки. 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Не превышайте 350 градусов по Фаренгейту. Удалите противень из коробки. Отрежьте крышку пленки для вентиляции. 2. Поместите противень на противень на центральную решетку в духовке.Готовьте 31 минуту. 3. Осторожно достаньте противень с противнем из духовки и дайте постоять на противне 1-2 минуты. Осторожно снимите крышку и наслаждайтесь! Предупреждения: Содержит: молоко, яйца, сою, анчоусы, пшеничные ингредиенты. Производитель: Nestle USA, Inc. Адрес: Solon, OH 44139 Телефон: 800-993-8625
Рецепт постного соуса от Healthycooking
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
калорий 44 калорий из жира 1
% дневная норма *
Всего жиров %
Насыщенные жиры %
Транс-жиры 0 г
Холестерин
Натрий 238 мг 9.92%
Всего углеводов 8 г 2,7%
Пищевые волокна %
Сахар
Белок 2 г 4%
Витамин А % Витамин C %
Кальций % Утюг %
калорий 176 калорий из жира 4
% дневная норма *
Всего жиров 0 0%
Насыщенные жиры 0 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0
Натрий 952 мг 39.68%
Всего углеводов 32 г 10,8%
Пищевые волокна 0 0%
Сахар 0
Белок 8 г 16%
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 0% Утюг 0%
* На основе диеты на 2000 калорий
Стейк Солсбери с грибным соусом Рецепт
Этот классический рецепт стейка Солсбери залит грибной подливкой и готов менее чем за 30 минут!
Стейк Солсбери
Нежирный говяжий фарш и индейка в сочетании с этим классическим американским блюдом в стиле ретро.Моя семья любит это картофельное пюре Instant Pot или подает его с пюре из цветной капусты. Этого хватит на 2 ночи для семьи из четырех человек. Съешьте половину, а остальное заморозьте еще на ночь. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти фрикадельки из солсберийского стейка!
Трудно не представить себе телевизионные ужины, когда вы думаете о стейке Солсбери. Изначально это было блюдо из говядины для бедняков во времена Великой депрессии, когда стейк считался роскошью. Чтобы сэкономить деньги, они сделали эти стейки с говяжьим фаршем и наполнителями, по форме напоминавшие настоящий стейк.
Моя семья любит это блюдо, все, от моего придирчивого подростка, малыша и мужа. Я уверен, что и ты тоже !! Это полноценная еда, и намного лучше, когда она домашняя.
Еще больше рецептов комфортной еды, которые вам понравятся:
Тощий стейк Солсбери с грибным соусом
247 ккал 27 Белков 10,5 углеводов 11 жиров
Нежирный говяжий фарш и индейка смешиваются с панировочными сухарями и обжаренным луком, затем формируются в пирожки и тушатся в грибной подливке, чтобы создать облегченную и более здоровую версию этого американского блюда в стиле ретро.
- 1 1/2 чайной ложки масла
- 3/4 стакана измельченного лука
- 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
- 1 фунт 93% постного фарша из индейки
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный белок
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца по вкусу
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса, по вкусу
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 1/4 стакана воды
- нарезанная петрушка для украшения, по желанию
Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
В большой миске смешайте половину обжаренного лука, говяжий фарш, фарш из индейки, панировочные сухари, яйцо, яичный белок, 1/4 стакана говяжьего бульона, соль и черный перец. Сформируйте 8 овальных котлет.
В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте котлеты с обеих сторон примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Отложите на блюдо.
Добавьте грибы в сотейник, приправьте солью, перцем и обжарьте 2–3 минуты.
Верните котлеты в сотейник с грибами.
В небольшой миске смешайте муку и оставшийся бульон до однородной массы. Добавьте оставшийся лук, томатную пасту, уксус, воду, вустерширский соус и горчичный порошок. Вылейте мясо и грибы в неглубокую сковороду.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Порция: 1 лепешка с грибным соусом, Калорийность: 247 ккал, Углеводы: 10,5 г, Белки: 27 г, Жиры: 11 г, Натрий: 420 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 5
Purple Smart Points: 5
Очки +: 6
Ключевые слова: стейк Солсбери, Тощий стейк Солсбери с грибной подливкой
Рецепт соуса для гамбургеров | Allrecipes
Безвкусный рецепт.Забудьте о муке и жире. Обжарьте мясо с одной средней нарезанной луковицей, а затем слейте жир. Размешайте одну банку говяжьего бульона в 2 банках грибного крем-супа в большой миске. Добавьте эту смесь к мясу и тщательно нагрейте. Бинго! У вас отличный соус на вкус.
Неплохой рецепт. Легко приготовить … легко приправить. Мне очень нравится идея сначала смешать муку с гамбургером. Я добавил смесь лукового супа, вчестерский соус, немного чеснока и дополнительные приправы без соли.Рецепт сам по себе может быть немного пресным, как указано в одном из обзоров, но я считаю, что приготовление пищи — это искусство творчества. Из хаоса может родиться красота !!!
Я приготовил говядину с 3 зубчиками чеснока и примерно 1 1/2 стакана нарезанного лука. Я также добавил 2 кубика говяжьего бульона с молоком, чтобы придать ему больше аромата. Мы подали его с картофельным пюре. Отличное блюдо для готовки в напряженную ночь.
О боже …. все росли с этой едой по очереди? Я люблю его с картофельным пюре и овощами на пару.Если вы ищете крепкий вкус, это не то — просто быстрое успокаивающее блюдо холодной ночью.
Это было действительно хорошо — я добавил немного лукового супа и немного Ворчестерширского соуса для дополнительной молнии, и это было хитом в нашем доме.
Моему мужу это нравится! Он попросил меня приготовить для него подливку для гамбургеров, и я нашла этот рецепт. Он был так счастлив, потому что вкус был такой же, как у его матери. Я выиграл несколько шоколадных очков. 🙂
Победитель! Всем это понравилось. Очень вкусно с яичной лапшой.Я использовал только 3 стакана молока и, хотя я не заметил лука, я добавил пакет луковой суповой смеси. Дети и взрослые не могли дождаться, чтобы сказать мне, что это ХОРОШО.
Это напомнило мне домашнюю подливку для гамбургеров моего папы … у нас было бы много этого в зимние месяцы. Единственное, что я бы добавил к этому, — это пару щепоток молотого шалфея, 1/2 чайной ложки куриного или говяжьего бульона и 2 чайные ложки масла или маргарина.