Слойки с корицей и медом, пошаговый рецепт на 1605 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Австрийские пончики
Растительное масло для жарки берите любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожно-лимонные пончики
Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Голландские пончики «Пофферчес»
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,
Юлия Высоцкая
02.2010 12:38:00″>02 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики-бублики
Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Если у вас нет времени, но вы хотите побаловать свою семью вкусненьким, то этот рецепт для вас. Получается вкусно и ароматно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
450 г готового слоеного теста
1 ч.л. корицы
1/2 ст. сахарной пудры
мед
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто раскатать толщиной 1 см.
Нарезать на квадратики
Обмакнуть каждый квадратик в смесь сахарной пудры и корицы
Выложить на противень и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Готовые слойки полить медом. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапончикипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Медовые слойки с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовых слоек с творогом на 18 порций :
Слоеное тесто
(500 г. )
Творог обезжиренный
(250 г.)
Изюм
(50 г.)
Сметана
(50 г.)
Куриное яйцо
Сахар
(3 ст.ложк)
Мед натуральный
(80 г.)
Рецепт приготовления медовых слоек с творогом по шагам
Предлагаю вам попробовать медовые слойки с творогом, это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо, готовка которого занимает всего 30 минут вместе с выпеканием. Тесто для слоек я брала уже готовое слоеное в магазине. И так, для приготовления медовых слоек с творогом нам понадобятся такие ингредиенты: слоеное тесто, творог, сметана, изюм, яйцо куриное, сахар и мед.
Достаем тесто с морозилки и раскладываем листы теста на стол размораживаться при комнатной температуре. В это время готовим начинку. Для начинки я покупала обезжиренный творог, но вы можете выбрать творог любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Выбираем удобную и глубокую емкость для приготовления начинки. Смешиваем творог, сметану, изюм, одно яйцо куриное и сахар. Сахар добавляем по вкусу. У меня ушло 2-3 столовых ложки сахара. Хорошо все перемешиваем и начинка готова.
Когда тесто стало мягким, берем один лист теста и раскатываем его, толщиной примерно 0,3 — 0,4 см. Нарезаем на квадратики по 10 см. Также раскатываем и нарезаем остальные листы теста.
На квадратики теста выкладываем в центр творожную начинку. На один квадрат, примерно, одна чайная ложка с горкой начинки. Соединяем концы теста к центру, чтобы получился «конвертик» и хорошо их залепляем. Если тесто плохо лепится, можно кончики теста смочить водой или же яичным белком.
Подготавливаем противень. Смазываем его оливковым маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем конвертики. Сверху конвертики смазываем яичным желтком, чтобы слойки получились с аппетитной румяной корочкой. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут.
В это время, если мед засахаренный, растапливаем его на паровой бане, чтобы стал жидким. Для этого нужно взять две кастрюли, одна побольше, другая поменьше, чтобы входила в первую. В ту, что побольше, наливаем воды столько, чтобы часть второй кастрюли , которая поменьше, была в воде и ставим на огонь. Доводим до кипения. Сверху ставим вторую кастрюлю с медом и быстро помешиваем, когда мед стал жидким, можно его снимать.
Вынимаем готовые слойки из духовки. Даем им минут пять остыть. Затем поливаем их медом. Слойки готовы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Творог обезжиренный
55
2
8
275
Изюм
1
33
132
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
72
287
Мед натуральный
66
243
всего в блюде:
101
118
379
2899
всего в 1 порции:
6
7
21
161
всего в 100 граммах:
9
11
34
261
автор рецепта: Helga
дата публикации: 08. 10.2013
просмотров: 5454
Похожие рецепты
Творожные слойки
Медовые слойки с маком
Медовые слойки со сливой и бананом
Слойки с творогом
Слойки с творогом и малиной
традиционные греческие медовые пирожные рецепт и история
Перейти к рецептуЛукумадес — типичный греческий десерт уличной еды, очень популярный как в Греции, так и за ее пределами. Его история уходит корнями в эпоху Древней Греции: легенда гласит, что этот рецепт был предложен в качестве награды победителю на первых Олимпийских играх!
Эти простые шарики из теста обжариваются во фритюре, а затем украшаются медом, семенами кунжута и сухофруктами. Здесь история и рецепт!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЛУКУМАДЕСА
победители первых Олимпийских игр 776 г. до н.э. .
Первое письменное известие о сладком, похожем на лукумадес, исходит от греко-сицилийского поэта Архестрата , жившего в VI веке до н.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ В ДРУГИХ СТРАНАХНесколько вариантов обжаренных во фритюре шариков из теста, приправленных медом и специями, популярны в средиземноморской и азиатской кухнях.
В Турции , Локма рецепт очень похож на Лукумадес и известный с XIX века AC .
Локма также готовятся без добавления сиропа и называются Boortsog , также типичными для монгольской кухни.
Другой рецепт, который, кажется, происходит от Локма и Лукумадес, это Гулаб Джамун . Этот десерт был, вероятно, введен в Индию Туриком 9.0016 во время нашествий в XII веке до н.э. Гулам Джамун, , приготовленный из сгущенного молока и пропитанный розовой водой , быстро распространился по Индийскому субконтиненту и благодаря миграции достиг Южной и Восточной Африки и Карибского бассейна.
В Италии рецепты, наиболее похожие на Лукумадес, — это Неаполитанские струффоли , маленькие обжаренные во фритюре шарики, украшенные медовым сиропом и конфетами, типичные для карнавальных и рождественских праздников.
СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯЧтобы подготовить лукумадес к совершенству, вам необходимо точно выполнить несколько шагов. Вот несколько полезных советов:
МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ — Можно использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете. Лично я считаю, что кунжутное масло лучший выбор . Вы хотите поддерживать температуру масла в пределах от 340 до 350° F (от 170 до 177° C) . Если это ваш первый раз, приготовьте еще немного смеси Lokumades и проверьте разное время и температуру жарки, чтобы понять, сколько нужно готовить слойки.
МЕД — Самый традиционный мед для изготовления Лукумадес — Мед из тимьяна . Я предпочитаю замачивать пончики в сиропе, приготовленном наполовину из меда и наполовину из воды, но некоторые повара сразу украшают их чистым медом.
ГАРНИР — Помимо меда, Лукумадес обычно украшают жареными семенами кунжута или измельченными грецкими орехами : Я люблю использовать их оба!
СЕРВИРОВКА — Лукумадес отдают лучшее только что обжаренные и украшенные , так поджарьте их и подавайте как можно скорее!
РЕЦЕПТ ЛУКУМАДА
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа
Ингредиенты
- • ½ фунта (230 г) хлебопекарной муки
- • ½ стакана (120 мл) молока (по желанию)
- • 1 (7 г) сухих активных дрожжей
- • 1 кварта (1 л) кунжутного масла
- • 1 чашка (340 г) меда
- • 1 столовая ложка сахара
- • 1 чайная ложка соли
- • 1 столовая ложка порошка корицы
- • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута (по желанию)
- • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию)
Инструкции
СМЕСЬ LOUKOUMADES
- Жидкая часть смеси Лукумадес может состоять из полстакана молока и полстакана воды или всего из 1 стакана воды. Чтобы получить идеальный результат, жидкость должна быть чуть теплой.
- Прежде всего, налейте 1 стакан жидкости в миску, затем добавьте дрожжи вместе с 1 столовой ложкой сахара и растопите, помешивая руками.
- Теперь просеять муку и всыпать ее понемногу, перемешивая и на полпути добавляя 1 ч.л. соли.
Наконец, заверните миску и поставьте в духовку при комнатной температуре, пока масса не удвоится.
МЕДОВЫЙ СИРОП
- Когда смесь Лукумадес хорошо поднимется и будет готова к жарке, приготовьте медовый сироп.
- Смешайте полстакана меда и полстакана воды в небольшой кастрюле, затем перемешайте на среднем огне до растворения, затем выключите огонь и накройте крышкой.
ЖАРКА ЛУКУМАДЕС
- Теперь налейте масло в глубокую кастрюлю и доведите до 350° F (177° C). Чтобы приготовить медовые слойки до совершенства, очень важно поддерживать температуру масла в пределах от 340 до 350 ° F (от 170 до 177 ° C).
- В этот момент намочите чайную ложку и сформируйте шарик из смеси, затем бросьте шарик в масло (осторожно, не должно остаться следов масла!).
- Обжаривайте шарики понемногу, пока они не станут красиво золотистыми снаружи и не прожарятся внутри.
- Наконец, высушите Лукумадес над бумажными полотенцами, затем окуните их на пару минут в медовый сироп, пока они еще горячие.
ПОДАЧА LOUKOUMADES
- Выложите медовые шарики на тарелку, украсьте остатками меда и посыпьте корицей.
- В зависимости от предпочтений можно дополнить семенами кунжута и/или измельченными грецкими орехами. Подавать немедленно.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 244 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Углеводов 18 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 3 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, эффекты или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем. Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании, предоставленную этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым
Рецепт медовых слоеных греческих лукумадес
По
Линн Ливанос Атан
Линн Ливанос Атан
Американка греческого происхождения в первом поколении Линн Ливанос Атан опубликовала множество рецептов. Она закончила кулинарную школу и преподает греческую кухню.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 24.05.19
Стив Аутрам / Getty ImagesЛукумадес (по-гречески: λουκουμάδες, единственное число λουκουμάς, произносится как лу-ку-МА-тесс, лу-ку-МА-та) — это греческая версия пончика — золотистых слоек жареного теста, хрустящих снаружи и пышных на внутри. После того, как они обжарены, их поливают сладким сиропом и посыпают корицей и грецкими орехами.
Есть несколько советов, как приготовить самые вкусные лукумадес. Сначала дайте тесту подняться в теплом месте, и вы будете вознаграждены воздушной выпечкой. Также убедитесь, что вы растворяете дрожжи в теплой воде. При жарке делайте это партиями и не перегружайте кастрюлю, иначе лукумадес слипнутся и температура масла понизится.
Хотя традиционный медовый сироп является идеальным сладким покрытием, капелька шоколада или шарик ванильного мороженого никогда не помешают.
- Для теста:
- 1 упаковка (1/4 унции) сухих дрожжей
- 2 стакана теплой воды (разделить)
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка виски или бренди
- Для сиропа:
- 2 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана меда
- Для жарки:
- 2 стакана рапсового или кукурузного масла
- Украшение:
- Молотая корица, молотые грецкие орехи и/или сахарная пудра
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и отставьте в сторону.
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте растворенные дрожжи, виски и оставшиеся 1 1/2 стакана воды к сухим ингредиентам. С помощью ручного электрического миксера взбивайте тесто в течение 3 минут на средне-высокой скорости, следя за тем, чтобы в тесте не было комочков. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно подошло.
Приготовьте сироп, пока тесто поднимается. Поместите сахар, палочку корицы, воду и мед в кастрюлю. Варить 5 минут до полного растворения сахара. Держите тепло.
Когда тесто увеличится примерно в два раза, нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде, пока оно не станет очень горячим, но не будет дымиться.
С помощью двух ложек осторожно опускайте в горячее масло примерно по чайной ложке теста для каждой затяжки. Переворачивайте слойки с помощью шумовки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.