Молодой картофель запеченный в духовке: Запеченная молодая картошка, пошаговый рецепт с фото на 260 ккал

Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»:

  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»

  1. Картофель хорошо промыть с помощью щетки и обсушить.
  2. Каждый клубень картофеля порезать крупными дольками.
  3. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Чеснок почистить и порезать тонкой соломкой.
  6. В отдельную емкость налить масло, добавить чеснок и перемешать.
  7. На противень выложить дольки картофеля, полить маслом с чесноком и посыпать укропом.
  8. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
  9. Готовые дольки картофеля выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель молодой1 кг1000244124610
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980180
чеснок3 кус120.
78
0.063.5917.16
соль2 гр20000
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 10442524.1128.2811
1 порция 1744.2421.4135.2
100 грамм 1002.42.312.377.7

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Духовка

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Молодой картофель в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Молодой картофель в духовке
  • Нам понадобится:
  • 800-1000 г молодого картофеля
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 ч.л. соли
  • смесь перцев
  • чеснок
  • приправы по вкусу

Каждый год я с нетерпением жду начала сезона молодого картофеля. Молодую картошку я могу есть в любом виде: отварную, посыпанную зеленью и с кусочком сливочного масла, обжаренную на сковороде до хрустящей корочки или вот как сегодня — прямо в кожуре, запеченную в духовке.

Этот рецепт приготовления нравится больше всего, потому что он ленивый:), молодой картофель даже чистить не надо. Всё быстро, просто и вкусно. Выбор соуса на ваше усмотрение.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Молодой картофель небольшого размера тщательно вымыть.

Совет

Постарайтесь выбрать клубни примерно одинакового размера, чтоб они приготовились одновременно по времени.

Шаг 2

2

2. Выложить картофель в большую миску. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, приправы и растительное масло. Тщательно перемешать чтоб все клубни «искупались» в масле и приправах.

Шаг 3

3

3. Переложить картофель в форму для запекания.

Шаг 4

4

4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Общее время запекания 50-60 минут. Через 25-30 минут после начала запекания картофель перевернуть на другой «бочок».

Готовность картофеля можно проверить шпажкой, если шпажка входит легко, значит картофель готов.

Шаг 5

5

5. Подавать готовый картофель горячим, так он особенно вкусный, с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, молодой картофель, блюда из картофеля, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Вареный картофель, тушеный в молоке Картошка почти из пионерского костра Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Ирландское картофельное пюре — ЧАМП Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Запечённый картофель как в Pizza Mia Кабачково-картофельные котлетки с морковью Зразы картофельные с грибами и луком Запеченный фаршированный картофель Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Запеченный фаршированный перец и картофель Салат Картофельный с зеленым луком

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Запеченный фаршированный картофель Картофельная запеканка с фрикадельками Тушеный картофель Вареный картофель, тушеный в молоке Драники с сыром в духовке Куриные сердечки с картофельными дольками Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофель с соевым соусом и кунжутом Картофельные бомбочки Картофельные гнёзда с начинкой Классические драники без яиц и муки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Жареный мини-картофель · Сезонные пристрастия

Опубликовано: Изменено: Карен Келли Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Рецепт булочки

Жареный мини-картофель представляет собой картофель размером с укус, приправленный чесноком, солью и перцем и запеченный в духовке для золотистого и нежного совершенства. Они имеют хрустящую кожуру и кремовую внутреннюю часть и хорошо сочетаются с вашим любимым основным блюдом.

Если вам нужен идеальный гарнир для тихого семейного ужина дома или изысканного праздничного ужина, я вам его прикрою.

Я знаю, что все мы постоянно готовим жареный картофель, но он особенный, потому что это маленькие картофелины, которые слишком очаровательны, чтобы устоять перед ними! Я купил этот мини-картофель в Trader Joe’s, и из него получаются идеальные хрустящие лакомства размером с укус.

Жареный мини-картофель подходит почти ко всему, что делает его идеальным для насыщенных будних вечеров. Соедините их с моим Нежным лондонским жарким, Цыпленком Шою, Свиной вырезкой быстрого приготовления или этим жареным ребром Prime. Идеальный легкий гарнир с минимальными усилиями.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить жареный мини-картофель.

Ключевым ингредиентом, несомненно, является картофель, но очень важно выбрать правильный сорт картофеля. Этот рецепт требует мини картофеля; как следует из названия, это мелкий картофель, поэтому его легко жарить целиком.

Важно использовать такие изделия, которые могут выдерживать высокую температуру духовки и не разваливаться. Традиционно юконский золотой картофель и красный картофель являются отличными вариантами для запекания, но в этом рецепте пропустите более крупный картофель и используйте очаровательные мелкие картофелины.

  • Мини-картофель — Я нашел свой мини-картофель в Trader Joe’s, но в вашем местном продуктовом магазине должен быть какой-нибудь тип мини-картофеля. Эти маленькие картофелины могут быть помечены как молодой картофель, молодой картофель, сливки, миниатюрный картофель и смесь детского картофеля (которая представляет собой смесь желтого, красного и фиолетового картофеля)
  • .
  • Оливковое масло — Используйте обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима; Вы также можете использовать более нейтральное масло, такое как масло авокадо.
  • Свежий чеснок — Для более свежего вкуса измельчите несколько свежих зубчиков чеснока, но чеснок в банке тоже подойдет.
  • Кошерная соль и черный перец
  • Сыр пармезан — Придает превосходный сырный оттенок запеченному в духовке картофелю.

Как приготовить мини-жареный картофель

Эти хрустящие жареные картофелины быстро готовятся на одной сковороде. Рецепт для печати находится в карточке рецепта для вашего удобства.

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (232 градуса по Цельсию).

Шаг 2.  

Небольшие картофелины вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В зависимости от размера вашего картофеля, вам, возможно, придется разрезать более крупные пополам, чтобы все они были одинакового размера.

В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, измельченным чесноком, кошерной солью и черным перцем.

Шаг 3.

Переложите картофель в большом противне и равномерно распределите в один слой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

Шаг 4.

Достаньте картофель из духовки. Смешайте хрустящий жареный картофель с тертым сыром пармезан и сразу же подавайте.

Вариации

Это очень простой рецепт картофеля, который может стать отличным гарниром, но не стесняйтесь оживить его следующими вкусами:

  • Картофель с травами: подойдет любая комбинация свежих трав, но мне больше всего нравятся свежие петрушка и острый укроп.
  • Сухие приправы:
    используйте смесь порошкообразных приправ, таких как луковый порошок, чесночный порошок и сладкая паприка, для придания острого вкуса татерам.
  • Различные специи: используйте порошок чили для гарнира в мексиканском стиле или порошок карри для более индийского колорита.

Полезные советы

Жареный картофель — это простой гарнир, требующий минимум времени на приготовление и минимум ингредиентов. Но несколько советов экспертов могут оказаться полезными при приготовлении этого рецепта.

  • Лучший способ получить хрустящий картофель — это запечь его в горячей духовке при высокой температуре. Поджаренные 450 градусов по Фаренгейту гарантируют хрустящую кожу и кремовую текстуру внутри. Если вы используете нарезанный картофель, положите его срезом вниз на противень с бортиками для достижения наилучших результатов.
  • Чтобы упростить очистку, рассмотрите возможность застелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  • Приготовьте еду: Сочетайте этот идеальный гарнир из картофеля с легкими и быстрыми в приготовлении белками, такими как вареные колбаски или рыба, для полноценного обеда.

Инструкции по хранению

Остатки жареного мини-картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут или на сковороде на среднем огне.

Дайте новую жизнь остаткам картофеля, используя их следующими забавными способами:

  • В качестве начинки для салата
  • Погруженный в соус из жареного красного перца или аналогичный соус в качестве закуски
  • Обжарьте их с луком и яичницей на завтрак
  • Посыпать сыром и запекать несколько минут
  • Добавить в картофельный суп

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Учет картофеля перед обжариванием не требуется, если вы используете картофель меньшего размера. Самое замечательное в использовании картофеля размером с укус заключается в том, что при правильном приготовлении он поджарится до золотистого совершенства.

Как долго жарить картошку?

Духовки бывают разные, поэтому время приготовления может варьироваться, но обычно 20 минут — отличное время, чтобы начать проверять их. При приготовлении жареного молодого картофеля самое важное, что нужно помнить, это готовить на сильном огне для получения хрустящей корочки снаружи и регулярно проверять его.

Где я могу купить мини-картофель?

Мини-картофель часто продается в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в пик сезона. Они также могут быть помечены как молодой картофель, молодой картофель или миниатюрный картофель. Если вы не можете найти мини-картофель, попробуйте этот рецепт с любым восковым картофелем, например, с пальчатым картофелем, так как он хорошо держит форму во время жары и не распадается на части.

Рекомендации по сервировке

Подавайте это простое блюдо из картофеля, запеченного в духовке, с вашим любимым протеином, таким как куриные бедра во фритюре или запеченная свиная вырезка, и вы получите восхитительное блюдо. Вы можете сочетать его с гарниром, таким как апельсиновый салат из рукколы, для легкого ужина в будний день.

Пищевая ценность

Молодой картофель — это здоровый выбор и хороший вариант, если вы ищете вкусный гарнир.

Самой питательной частью картофеля является кожура, поскольку она содержит несколько важных витаминов и минералов, таких как калий, витамин С, фолиевая кислота и витамин В6. Он также богат пищевыми волокнами, которые важны для здоровья пищеварительной системы.

Кроме того, охлаждение картофеля после приготовления может повысить содержание резистентного крахмала, улучшая здоровье кишечника. (источник) Еще больше причин удвоить этот рецепт и разогреть его для здорового завтрака на следующий день.

Нужны еще полезные и простые рецепты, чтобы пережить неделю?

  • Запеченная зеленая фасоль с помидорами
  • Брокколи, запеченная в духовке
  • Жареная кукуруза в духовке
  • Чаша с жареной цветной капустой
  • 1 фунт крошечного картофеля, мой от Trader Joes
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чашки сыра пармезан
  • 900 02 разогреть духовку до 450°

  • стирка 1 фунт мал. маленькие картофелины и обсушить

  • крупные нарезать пополам (по желанию)

  • положить в миску и смешать с 3-4 столовыми ложками оливкового масла, 3 зубчиками чеснока (я покупаю консервированные), 1 чайной ложкой кошерной соли , ½ чайной ложки перца

  • положить на противень и готовить около 20 минут

  • посыпать сыром пармезан и сразу подавать

Я нашел свой мини-картофель в Trader Joe’s.

Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 324 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonal_cravings или тег #seasonal_cravings, и я опубликую пост в своих историях.

О Карен Келли

Привет, я Карен Келли, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, внештатный писатель и блоггер. В Seasonal Cravings вы найдете полезные рецепты без глютена и советы по здоровому образу жизни.

Взаимодействие с читателями

Подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов и материалов о путешествиях.

Жареный молодой картофель с чесноком и розмарином

Печать Пин

5 от 7 голосов

Быстрые, простые и вкусные, эти жареные молодые картофели с чесноком и розмарином станут великолепной альтернативой традиционному жареному картофелю. (Порций 4-6, в зависимости от аппетита.)

Гарнир, гарнир

Британская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порции 6 человек

Кал 195 ккал

Автор Эб Гаргано

Метрическая система — Стандартный номер США

  • 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • 1 кг молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 веточки розмарина (только листья), мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, натертые или раздавленные
  • Разогрейте духовку до 220C / 200C / газовой отметки 7 / 425F. Поместите масло в большую форму для запекания / противень с бортиками и поставьте в духовку, чтобы нагреться.

  • Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю. Залить кипятком и варить на сильном огне 5 минут.

  • Откиньте картофель на сито или дуршлаг, а затем верните в кастрюлю, чтобы он обсох на пару в течение 5 минут. Снова накройте крышкой и слегка встряхните, если хотите, чтобы края были хрустящими.

  • Осторожно достаньте горячий противень из духовки, выложите картофель, добавьте немного соли и перца. Переверните картофель в горячее масло, разложите картофель на противне одним слоем и верните в духовку. Варить 10 минут.

  • Тем временем смешайте чеснок и розмарин в небольшой миске.

  • Через 10 минут достаньте картофель из духовки. Добавьте смесь чеснока и трав и переверните картофель с чесноком и травами, чтобы они все были покрыты. Снова разложите в один слой и готовьте еще 10-15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Подавайте как часть ужина с жареным мясом или как гарнир к любому блюду, к которому вы могли бы подать картофельное пюре или чипсы!

  1. Чтобы разогреть, поместите жареный молодой картофель на противень в один слой и приготовьте в духовке, предварительно нагретой до 200C / 180C с конвекцией / газовой отметкой 6 / 400F. Разогревайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим.
  2. Подходит для замораживания.
  3. Информация о питании
  4. является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Жареный молодой картофель с чесноком и розмарином

Количество на порцию

Калории 195 Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 10 мг 0%

Калий 701 мг 20%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

9000 2 Белок 3 г 6%

Витамин А 15 МЕ 0%

Витамин С 33 мг 40%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* % Дневная норма основана на диете на 2000 калорий

Пробовали этот рецепт?I’ буду рад услышать об этом! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *