Легко приготовить Разделка курицы на порционные куски по рецепту от Айдиго.
Главная
/ Рецепты
/ Рецепты приготовления — Заготовки
/ Разделка курицы на порционные куски
Сентябрь 7, 2015
Наверное, многие сталкивались с проблемой разделки куриной тушки на порционные кусочки. Думаем, что этот рецепт будет полезен, так как продемонстирован каждый шаг. Разделка сразу становится простым и понятным делом!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
10 кусков
Время приготовления
20 минут
Ингридиенты
Тушка курицы
1 шт. (около 1,3 кг)
Нож острый
1 шт.
Доска разделочная Премиум Купить
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Перед тем, как работать с куриной тушкой, ее надо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Приступим к разделке. Оттянуть одну ножку в сторону от тушки, рассечь кожу и мясо до коленного сустава, вывернуть так, чтобы кости разъединились, и отделить голень. То же проделать со второй голенью.
Рассечь ребра вдоль тушки, оттянуть грудку от нижней части и, разрезав кожу в области шеи, отделить грудку с крыльями
Теперь удобно отрезать бедра — вывернув, разрезать суставы
Грудку положить кожей вверх и разрезать на 2 половинки. Отрезать крылья по суставу
Получается 10 частей. Спинку тоже можно использовать, но мяса на ней весьма мало. Получившиеся порционные кусочки идеально подойдут для приготовления многих блюд, например, чахохбили. Приятной готовки!
Оставить комментарий
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
ЧитатьБрускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
ЧитатьПирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
ЧитатьПодписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
ЧитатьБрускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
ЧитатьПирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
ЧитатьЦыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон
Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой
ЧитатьШашлык в духовке
Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке
ЧитатьВидео-рецепты
Тирамису
Вкусный итальянский десерт, легкий, нежный и ароматный
Бризоль
Бризоль — молотое мясо в яйце. Необычное для повседневного стола блюдо разнообразит привычные кушанья.
ЧитатьБулочки с корицей Cinnabon
Знаменитые булочки с корицей Cinnabon. Традиционно подаются с фростингом (кремом) из сыра Филадельфия. Очень ароматные и пушистые булочки, которые никого не оставят равнодушным.
ЧитатьЛуковый суп Вишисуаз
луковый суп-пюре. Суп готовится из различных сортов лука, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле.
ЧитатьОвсяноблин с творожным сыром и рыбой
Аппетитный и полезный завтрак за 15 минут. Если вам надоели бутерброды, а кашу вы не любите, то этот рецепт как раз для вас!
ЧитатьПриготовление рыбных полуфабрикатов
Для тепловой обработки подготовленную рыбу используют целиком, звеньями (осетровую) и порционными кусками. Полуфабрикаты могут быть натуральными, панированными и маринованными.
При панировании поверхность полуфабрикатов покрывается мукой, сухарями и т. д. Панированные изделия при жаренье меньше высыхают, сохраняют сочность, на поверхности их образуется золотистая корочка.
Перед панированием куски рыбы посыпают солью и перцем, а иногда смачивают в льезоне (смесь сырых яиц с молоком или водой). Льезон повышает питательность и улучшает вкус изделий, на их поверхности лучше держится панировка.
Существуют следующие виды панирования: в муке; в муке, льезоне и красной панировке; в муке, льезоне и белой панировке; в масле и белой панировке; в тесте (кляр).
Чаще всего рыбу панируют в муке. Подготовленные порционные куски посыпают солью, перцем и обваливают в муке.
Красной панировкой называют молотые и просеянные сухари пшеничного хлеба или панировочные сухари промышленного производства. Куски рыбы посыпают солью и перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне и панируют в сухарях. Белой панировкой называют протертый через сито или грохот мякиш черствого белого хлеба. Техника панирования та же.
Кляр — это жидкое пресное тесто, приготовленное на молоке, в которое вводят яичные желтки, растительное масло, сахарный песок, соль и просеянную муку. Все компоненты размешивают и вводят в тесто взбитые белки, которые придают ему пышность.
В муке рыбу панируют непосредственно перед жареньем, чтобы куски не увлажнялись. Перед панированием рыбу обсушивают. В красной и белой панировках рыбу можно панировать заранее. В кляре рыбу смачивают непосредственно перед жареньем во фритюре, предварительно ее маринуют.
Маринование
Для приготовления рыбы в кляре и рыбы, жаренной на вертеле, ее маринуют. Для этого куски рыбы смешивают с растительным маслом, лимонной кислотой, измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Лимонную кислоту предварительно растворяют, а раствор процеживают во избежание попадания кристаллов. Подготовленную рыбу выдерживают в течение 20—30 мин на холоде. Маринование размягчает ткань рыбы и придает изделию приятный вкус и аромат.
Полуфабрикаты для варки
Для варки мелкую рыбу используют целиком, рыбу среднего и крупного размера нарезают на порции, рыбу среднего размера — на кругляши. Нарезку производят, начиная от головы, средним ножом поварской тройки, держа его под прямым углом (при этом форма кусков после варки сохраняется).
Крупную рыбу разделывают на порционные куски с кожей и реберными костями. Если при разделке рыбы не была удалена хребтовая кость, вес полуфабриката соответственно увеличивается.
Рыбу осетровых пород нарезают на порции с кожей. Для приготовления холодных блюд рыбу осетровых пород варят звеньями. Для заливных банкетных блюд некрупную осетрину, севрюгу, стерлядь, а также судака варят целиком, удалив глаза и жабры.
Полуфабрикаты для припускания
Для припускания рыбу разделывают на порционные куски с кожей, без реберных костей, а осетровые —с кожей, без хрящей. Нарезают рыбу на порции под прямым углом. Существуют более сложные полуфабрикаты для припускания — «папьет», «буше» и др. Припускают также кнели.
Припускают рыбу и в фаршированном виде — целиком и порциями. Целиком фаршируют судака и щуку, порционными кусками—леща и карпа. Для фарширования леща или карпа их разделывают на кругляши, затем из каждого куска вырезают мякоть, приготовляют из нее фарш и заполняют им образовавшиеся отверстия.
Полуфабрикаты для жаренья
Мелкую рыбу жарят целиком. Обработанные тушки посыпают солью, перцем и панируют в муке или в муке, льезоне и красной панировке.
Рыбу среднего размера жарят кругляшами, а крупную— порционными кусками с кожей и реберными костями. Для некоторых изделий (рыба по-ленинградски и др.) рыбу жарят порционными кусками с кожей, без реберных костей. Осетровые рыбы разделывают на порционные куски с кожей, без хрящей.
Для жаренья рыбу нарезают, держа нож под углом 30—40°. Наклонная нарезка увеличивает обжариваемую поверхность, благодаря чему рыба лучше прожаривается и приобретает красивый вид. Затем порционные куски панируют так же, как тушки мелкой рыбы.
Для приготовления зраз по-ленинградски рыбу разделывают на филе без кожи и реберных костей, нарезают кусками установленного веса и отбивают тяпкой для увеличения площади и выравнивания толщины. На середину отбитых кусков укладывают фарш, завертывают изделие в виде конверта, посыпают солью, перцем, панируют в муке, а затем смачивают в льезоне и панируют в белой панировке. Фарш готовят из пассерованного лука, вареных яиц, зелени и молотых сухарей.
Полуфабрикаты для жаренья во фритюре готовят из филе без кожи и реберных костей порционными кусками обычной формы или в виде восьмерки и бантика. Форму восьмерки придают кускам, нарезанным лентами, концы которых завертывают к середине в противоположные стороны и скалывают шпажкой. Форму бантиков придают кускам, нарезанным ромбиками, которые прорезают вдоль посередине, вставляют в разрез острый конец ромбика и вытягивают его. Эти полуфабрикаты известны под названием «рыба кольбер». Панируют их в муке, льезоне и белой панировке. Для приготовления полуфабрикатов для жаренья во фритюре можно использовать рыбу осетровых пород без кожи и хрящей.
Полуфабрикаты для запекания и тушения
Для запекания и тушения рыбу разделывают на порционные куски с кожей, без реберных костей, а осетровые — без хрящей. Порционные куски солят, посыпают перцем, иногда панируют в муке. Мелкую рыбу тушат целиком.
Приготовление рубки
Для приготовления рубки используют судак, сом, треску, морской окунь и другие нежирные и малокостистые рыбы. Куски мякоти рыбы пропускают через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, замоченный в воде и отжатый, и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают, а затем выбивают в фаршемешалке или вручную. При этом в рубку попадают мелкие пузырьки воздуха, придающие ей пышность.
Для улучшения качества в рубку можно добавить размягченное сливочное масло или маргарин, а также жир, полученный при разделке рыбы. При необходимости в рубку кладут до 25% мякоти вареной и охлажденной рыбы. Если рубку готовят из трески, пикши и морского окуня, то в нее вводят сырые яйца, так как они повышают вязкость рубки.
Из рыбной рубки приготовляют котлеты, биточки, зразы, тефтели и фрикадельки. Котлеты имеют овальноприплюснутую форму с заостренным концом, биточки — кругло-приплюснутую. Изделия панируют в сухарях. Для приготовления зраз рубку формуют в виде круглых лепешек, на середину которых укладывают фарш (см. зразы по-ленинградски). Края лепешки соединяют, придавая изделиям овальную форму. Зразы панируют в сухарях. Тефтели разделывают шариками диаметром 3— 4 см или в виде колбасок и панируют в муке. Фрикадельки формуют шариками диаметром 2,5—3 см и не панируют.
Приготовление кнельной массы
Кнельную массу готовят из судака или другой подобной рыбы. Филе без кожи и реберных костей пропускают 2—3 раза через мясорубку, кладут черствый белый хлеб из муки высших сортов помола, предварительно замоченный и отжатый, снова пропускают через мясорубку и протирают. Если мясорубка не имеет приспособления для протирания кнельной массы, пользуются протирочной машиной. В протертую массу вводят размягченное сливочное масло, яичные белки, все размешивают и выбивают (машинным или ручным способом), постепенно подливая молоко или сливки. Выбивание производят на холоде. Солят кнельную массу в конце взбивания, когда кусочек кнели, брошенный в воду, будет плавать на поверхности.
Из кнельной массы готовят различные изделия, которые отваривают или припускают. Используют их в основном в лечебном питании. Кнели также используют при изготовлении волованов с рыбой, рыбы, запеченной в раковинах (кокиль), и др.
Хранение рыбных полуфабрикатов
Рыбные полуфабрикаты хранить не рекомендуется, так как они быстро портятся. Обработанную рыбу хранят в холодильных камерах или шкафах при температуре 0— 4°. Полуфабрикаты, панированные в красной или белой панировке, укладывают на ребро в лотки и хранят не более 24 ч при температуре не выше 6°. Рубленые изделия хранят при той же температуре не более 12 ч. Рыбу, панированную в муке, хранить не разрешается.
Контейнеры для контроля порций Efficient Nutrition Набор DELUXE (14 предметов) с ПОЛНЫМ РУКОВОДСТВОМ + ПЛАНИРОВЩИК НА 21 ДЕНЬ + Электронная книга с рецептами Система приготовления пищи без бисфенола А с цветовой маркировкой для диеты и снижения веса
4,4 из 5 звезд 3,513 оценок
Amazon’s Choice предлагает товары с высокими оценками и выгодными ценами, доступные для немедленной отправки.
Выбор Amazon в наборах пищевых контейнеров от Efficient Nutrition
Цена: | 14,95 $ 14,95 $ |
Доступен по более низкой цене у других продавцов, которые могут не предлагать бесплатную доставку Prime.
Количество предметов: 14
Brand | Efficient Nutrition |
Color | Multicolor |
Material | Plastic |
Material Feature | Freezer Safe |
Capacity | 1100 Milliliters |
- Убедитесь, что он подходит, введя номер модели.
- КОНТРОЛЬ ПОРЦИИ: Эта система из 14 элементов позволяет лучше контролировать порции на завтрак, обед или ужин, что делает ее идеальной, когда вы пытаетесь похудеть или лучше соблюдать диету и заниматься спортом.
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТМЕРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ: Наши контейнеры для приготовления пищи с цветовой кодировкой не содержат бисфенола-А и предварительно отмерены в зависимости от количества фруктов, овощей, полезных жиров, белков и углеводов, которые вам нужны каждый день. Просто подберите свой цвет к своему плану питания, чтобы получить идеальные размеры порций. Аналогично 21-дневным контейнерам с исправлением.
- ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО КОНТРОЛЮ ПОРЦИИ + ПЛАНИРОВЩИК НА 21 ДЕНЬ И ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ: Распечатываемый список продуктов для каждого контейнера делает покупку продуктов простой и быстрой. Подробные пошаговые инструкции для измерения ежедневного потребления калорий. Ежедневный планировщик еды, чтобы организовать свой день для успеха. Более 50 страниц вкусных рецептов
- ВЫСОКАЯ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И УДОБСТВО ХРАНЕНИЯ: Наши контейнеры для пищевых продуктов Efficient Nutrition изготовлены из пищевого безопасного пластика, который отличается прочностью, штабелируемостью и удобством хранения. Идеально подходит для работы, путешествий или даже пикника, наша посуда идеально подходит для людей всех возрастов.
- ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ: Мы считаем, что у нас самые лучшие на рынке контейнеры для контроля порций для похудения, поэтому на них распространяется 30-дневная гарантия возврата денег. Полноцветные бонусные ресурсы доставляются на ваш почтовый ящик после покупки.
Подходит для вашего .
См. дополнительные сведения о продукте
Покупайте товары от брендов для малого бизнеса, продаваемых в магазине Amazon. Узнайте больше о малых предприятиях, сотрудничающих с Amazon, и о стремлении Amazon расширить их возможности.
Узнать больше
Малый бизнес
Этот продукт принадлежит малому бизнесу. Поддержка маленькая. Learn more
Portion size
4.6 4.6
Easy to clean
4.6 4.6
Leak proof
4.2 4.2
Durability
4.1 4.1
See all reviews
Note : Изделия с электрическими вилками предназначены для использования в США. Розетки и напряжение различаются в зависимости от страны, и для этого продукта может потребоваться адаптер или преобразователь для использования в вашем регионе. Пожалуйста, проверьте совместимость перед покупкой.
DSI Оборудование для порционирования, гидроабразивной резки и сортировки мяса
Эффективная и точная нарезка, порционирование и сортировка птицы, мяса и морепродуктов для производства порционных филе, наггетсов, кусков, полосок и продуктов с жиром
JBT, класс A Выбор решений для нарезки и порционирования продуктов питания
Хотите эффективно порционировать курицу, говядину, свинину и морепродукты с высоким выходом, высокой производительностью и максимальной производительностью труда? Водоструйные порционеры JBT DSI — это ответ.
По всему миру сотни наших порционирующих машин DSI используются для нарезки и нарезки кубиками и нарезкой птицы, мяса и морепродуктов, а также кормов для домашних животных. Они могут производить потрясающее разнообразие продуктов, таких как:
- Части птицы, филе, стейки, медальоны, полоски, наггетсы и даже сложной формы
- Обрезные стейки и корейки из красного мяса
- Свиные грудинки и обрезанные ребра
- Рыбные стейки, палочки, наггетсы и многое другое
Ключевым моментом является компьютеризированное сканирование каждого куска, поступающего в машину, и сложное программирование, которое управляет высокоскоростной роботизированной водоструйной режущей головкой на порции, ломтики, полоски и/или куб. Наличие такого количества вариантов действительно дает вам контроль. Благодаря автоматизированным решениям JBT для порционирования и нарезки мяса вы можете быстро и гибко реагировать на изменения в рыночных требованиях.
Машина для любого применения
Неудивительно, что по всему миру развернуто так много решений JBT для нарезки. Мы постоянно совершенствуем аппаратное и программное обеспечение DSI на основе отзывов производителей продуктов питания. Результат — полный набор решений для порционирования и нарезки мяса, которые легко конфигурируются для различных продуктов и производственных нужд.
Наша полная линейка оборудования для нарезки, гидроабразивной резки и сортировки включает:
- Водоструйные порционеры
- Горизонтальные слайсеры
- 3D-порционеры
- Решения с рентгеновским контролем
- Системы с несколькими режущими головками для различных скоростей порционирования Оборудование JBT для совершенно новой высокоскоростной линии. Наши специалисты могут помочь вам настроить технологическую линию, которая порционирует и нарезает то, что вам нужно сегодня, и гибко адаптируется к различным потребностям продукта в будущем.
Разработано для достижения наилучших результатов
Мы ориентируемся на продуманные процессы проектирования и производства, разработанные на основе многолетнего опыта DSI в индустрии порционирования, производя интеллектуальное, точное, надежное, настраиваемое и адаптируемое оборудование для широкого спектра требований порционирования белков.
Такое внимание к деталям также означает:
- Конструкция с использованием новейших технологий и лучших материалов
- Совместимость с другим оборудованием для пищевой промышленности
- Адаптация в соответствии с вашими производственными требованиями
- Позволяет сократить количество пищевых отходов
- Быстрая и простая переналадка производства
- Простое в использовании оборудование
- Более быстрое развертывание
- Увеличенный срок службы оборудования 9000 30 Повышенная стоимость при перепродаже Это означает ценность, простоту владения и постоянную возможность настройки, которые оптимизируют вашу работу и повышают эффективность вашего производства. Интеллектуальные функции и функции, присущие решениям JBT, могут помочь вам повысить производительность, повысить урожайность, снизить затраты и улучшить качество продукции.
- полного сканирования каждого куска входящего продукта
- анализа веса и формы каждого куска
- определения оптимальных путей резки для получения желаемого конечного продукта
- Оцените, как лучше всего использовать оставшуюся площадь продукта для дополнительных продуктов, таких как кубики, полоски, наггетсы и многое другое.
- Определение наиболее эффективного пути для гидроабразивных режущих головок для максимальной производительности
- Точная резка продуктов с помощью струи воды под высоким давлением до требуемой формы
- Системы с рентгеновским контролем могут определять, где находятся кости, и обрезать вокруг них или через них в нужных местах
- Все это делается автоматически и без участия человека
- Простое и экономичное обслуживание
- Максимальное удобство использования
- Минимальные производственные проблемы
- Эффективный — требует значительно меньше рабочей силы , чем ручная обработка
- Интеллектуальная — Программируемая до . Приспосабливание — 9024.
- Apdatable — Con
- . Настраиваемые – Модульные и легко интегрируемые системы для удовлетворения меняющихся потребностей в продуктах
- Высокопроизводительные – Автоматизированные системы сканируют продукты и выбирают стратегию нарезки для максимальная производительность
- Инновационный – Современное аппаратное и программное обеспечение позволяет постоянно улучшать возможности и гибкость или как они могут принести пользу вашему бизнесу.
Сопутствующие товары
Семейство торговых марок JBT
Возможно, у вас достаточно вещей, чтобы занять свой ум и время. Беспокойство о стабильности вашей машины для нарезки, гидроабразивной резки или оборудования для порционирования не должно быть одним из них.
Как производители, мы прекрасно знаем это чувство и согласны с ним. Именно поэтому мы предлагаем только лучшие марки, такие как DSI, которые вы знаете и которым доверяете. Наши бренды заслужили свою звездную репутацию благодаря безопасной и эффективной работе, преимуществам в затратах и производительности, а также многим другим.
Комплексные решения FoodTech
Каждый пищевой продукт имеет свои требования. Вот почему JBT предлагает обширный портфель машин мирового класса. На самом деле, в JBT вы найдете системы для таких отраслей и приложений, как:
- Инъекция и маринование
- Пицца и выпечка
- Нарезка грибов
- Нарезка салатов
и обучение.
Оснащение всей линии по производству продуктов питания
Независимо от того, покупаете ли вы одну единицу оборудования или комплексную технологическую линию, вы находитесь в нужном месте. JBT предоставляет вам качество, выбор и гибкость, чтобы адаптировать настройку вашего объекта к вашему варианту использования. Благодаря этому вы можете:
- Удобство приобретения машин у одного поставщика
- Настройка производственной линии в соответствии с вашими потребностями
- Смешение брендов для получения точного сочетания оборудования, которое вам нужно
- Замена или модернизация компонентов вашей текущей производственной линии без хлопот к изменениям производства с гибкостью
- Более плавное масштабирование производства
Сборка вашей идеальной производственной линии не может быть проще. JBT специализируется на том, чтобы сделать этот опыт более приятным и менее хлопотным.
JBT, партнер FoodTech, который на голову выше остальных
Работа в пищевой промышленности может быть сложной и сложной. К счастью, у вас есть JBT на вашей стороне. Являясь поставщиком комплексных решений, мы можем помочь вам во всех аспектах пищевой промышленности.
Лучший подход, ориентированный на вас
В JBT мы сторонники мышления, ориентированного на людей. Концепция совершения покупки и перехода к следующему потенциальному клиенту устарела и неудовлетворительна.
Вместо этого мы стремимся установить продуктивные и открытые долгосрочные отношения с нашими клиентами. Это единственный способ узнать вас и ваш бизнес, чтобы мы могли обслуживать вас более вдумчиво и целостно. И установление взаимопонимания дает JBT возможность показать вам внимание и уважение, которых вы заслуживаете.
Исследовательские и инновационные центры
Наши Исследовательские и технологические центры — это не только отраслевой стандарт, но и уникальное и примечательное преимущество сотрудничества с JBT. Эти объекты представляют собой гораздо больше, чем просто испытательные кухни. Они позволяют:
- опробовать машины и изучить конфигурации производственных линий
- усовершенствовать свои рецепты и методы приготовления
- проверить качество и безопасность продукта
- связаться с техническими экспертами
- Используйте обширные данные
Подумайте, как это может улучшить вашу производственную линию и вашу прибыль…
Доступ к экспертам
Являясь лидером в пищевой промышленности с 1880-х годов, компания JBT накопила глубокие знания и опыт.
Легкость нарезки и порционирования мяса
Имея широкий выбор оборудования для порционирования JBT, мы можем выбрать машины, которые лучше всего подходят для ваших продуктов, производственных линий, скоростей линий и меняющихся спецификаций продуктов. DSI Portioners использует сложные системы для:
Достижение ваших целей, таких как достижение и поддержание высокого уровня качества продукции, сокращение времени простоя, снижение производственных затрат и повышение эффективности труда, становится проще, если вы используете решения DSI для порционирования. Операционные успехи идут рука об руку с продуктами и услугами JBT.
Сделано, чтобы выдержать испытания временем и использованием
Оборудование JBT рассчитано на длительный срок службы, с качественной конструкцией, современными компьютерами, надежными компонентами, обеспечивающими максимальную долговечность, время безотказной работы, простоту использования и легкую санитарную обработку. . Это важно, потому что у вас, вероятно, нет пропускной способности или бюджета на время простоя. Крайне важно, чтобы еда проходила через ваши машины, ваши работники были заняты, а ваши клиенты были довольны. Чтобы это произошло, у вас должны быть надежные решения.
Нам хорошо известны последствия неожиданной остановки производственной линии. Чтобы предотвратить это, оборудование JBT изготавливается квалифицированными мастерами с использованием только самых прочных материалов и проверенных производственных технологий.
Для вас эта приверженность качеству означает:
Особенности и преимущества
со всеми передовыми функциями, которые вы ожидаете от нас. Именно эти возможности позволяют вам производить пищу быстро, точно и безопасно — снова и снова.