Дом печенье простой рецепт: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ


Наступление декабря для меня всегда означает время приготовления имбирных пряников, когда горит окошко в духовке и по всей квартире разносится аромат теплых специй. Имбирные печеньки – один из самых моих любимых рецептов. Это чуть ли не первое, что я научилась готовить (если не считать замороженные овощи из пакетов и горячие бутерброды).

В серии постов я расскажу, как приготовить пряники, как их разукрасить (здесь мне поможет моя знакомая Диана, автор проекта Sweet Tree), и поделимся идеями, как можно разными необычными способами использовать имбирное печенье в преддверии нового года.

Первое, что нужно сделать – приготовить печенье. Делюсь своим излюбленным, а главное, очень простым и быстрым рецептом. Приготовление теста занимает всего минут 20.

Сначала подготовьте ингредиенты. (Больше всего мне нравится, что не нужно ничего взвешивать, все измеряется стаканами и ложками).

  • 1/3 ст. мёда
  • 1/3 ст.
    сахарного песка
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

В небольшом ковшике смешиваем мёд (1/3 стакана) и сахарный песок (1/3 стакана), нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, тогда будет образовываться пенка. В оригинальном рецепте написано, что мешать надо, пока сахар не растворится, но у меня сахар никогда полностью не растворялся, это не страшно.

Нарезаем на небольшие кусочки сливочное масло (1/2 пачки) и добавляем в мёд с сахаром, чтобы оно там растопилось.

Получившуюся смесь перелейте в широкую миску (в ней мы потом будем месить тесто) и дайте немного остыть (примерно 5-7 минут).

Пока смесь остывает, взбиваем яйцо (можно взбить обычной вилкой или венчиком), добавляем в него 2 чайные ложки ванильного сахара.

В остывшую смесь добавляем взбитое яйцо с ванильным сахаром, перемешиваем и затем добавляем муку (2 стакана), соду (1/3 чайной ложки, погасить уксусом), корицу (1 ч.

л.), молотый имбирь (1/2 ч.л.) и молотую гвоздику (1/4 ч.л.).

Хорошо вымесите тесто (оно может показаться немного жидковатым, не надо этого бояться). Накройте миску с тестом пищевой пленкой  и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

На столе, посыпанным мукой, раскатайте готовое тесто (толщиной примерно 5 мм), и нарежьте формочками для печенья звездочек, елочек, снежинок или просто кружочков. Когда я делала печенья первый раз, формочек у меня не было, поэтому я нарезала кружочки краем рюмки, тоже отлично сработало. Если вы заранее знаете, что хотите потом печеньки подвесить, то заранее сделайте дырочки (достаточно большие, потому что печенье немного разойдется в духовке).

Выпекайте пряники 15-20 минут при температуре 165 градусов. Главное их не пересушить.

Задавайте в комментариях вопросы, если что-то из рецепта непонятно, и делитесь результатами — очень интересно, что у вас получится.

Для тех, кому удобнее смотреть видео, видео-вариант этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче «В своей тарелке».

Если вам понравился этот пост, обязательно проверьте Пошаговый мастер-класс, как украсить печенья глазурью и 12 идей декорирования имбирными пряниками.

Тирамису: рецепт, как приготовить тирамису в домашних условиях без яиц и желатина, как приготовить начинку десерта — 30 января 2023

Алина Матинян

Поделиться

Комментарии

Без яиц и желатина.

Тирамису — многослойный итальянский десерт, название которого переводится как «тяни меня вверх» или «вознеси меня». В Италии до сих пор ведутся споры, кто же первым придумал это пирожное, ставшее визитной карточкой страны. По легенде, первый тирамису приготовили аж в XVII веке в Тоскане, чтобы удивить эрцгерцога Козимо III Медичи. Но исследователи утверждают, что история у любимого многими десерта куда короче и началась не раньше 1960-х годов.

shutterstock.com

Рецептов тирамису такое же множество, как и вариаций его происхождения. В классическом, например, используются яйца: белки взбивают отдельно, а желтки растирают с сахарной пудрой. Печенье савоярди часто заменяют бисквитом, а кофейную пропитку — ягодными джемами. Кто-то использует в приготовлении желатин, а кто-то и вовсе подает печенье отдельно от крема.

Делимся простым и быстрым рецептом тирамису, приготовление которого займет не более получаса и будет под силу даже неопытному в кулинарии сладкоежке.

shutterstock.com

Ингредиенты для тирамису

  • Печенье Савоярди, или «дамские пальчики» — 300 г;
  • Кофе растворимый — 150 г;
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Сливки 20-30% жирности — 100 мл;
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу;
  • Какао — 2-3 ст. л.
shutterstock.com

Тирамису: пошаговый рецепт

  • Шаг 1. В первую очередь подготовим крем. Для этого маскарпоне выкладываем в отдельную миску, добавляем сахар или сахарную пудру и перемешиваем, разминая сыр вилкой или венчиком. Лучше использовать именно пудру — она точно не будет скрипеть на зубах, а вот с сахаром придется повозиться.
  • Шаг 2. В сырно-творожную массу добавляем сливки и взбиваем до образования единой консистенции без комочков. Взбивать следует аккуратно — лучше вручную. Крем должен получиться тягучим и воздушным. Если на вкус он покажется недостаточно сладким — можно смело добавить сахарной пудры.
  • Шаг 3. Далее переходим к основе. Кофе лучше взять растворимый и не жалеть количества — так вкус получится более ярким. По желанию можно добавить коньяк, но и без алкоголя десерт получается вкусным.
  • Шаг 4. Даем кофе остынуть до комнатной температуры, после чего окунаем в него печенье по одному. Делать это нужно быстро, так как оно быстро размокает. Окунать можно только с одной стороны — так печенье точно не развалится, но и сухим не будет — успеет напитаться и кофе, и кремом.
shutterstock.com
  • Шаг 5. Готовое печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Сверху покрываем кремом и выравниваем.
  • Шаг 6. Далее — снова слой печенья и слой крема. Обычно выкладывается по два слоя печенья и крема, но можно экспериментировать!
  • Шаг 7. Готовый десерт следует убрать в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Так и печенье пропитается начинкой, и крем застынет.
  • Подача. Не торопитесь сразу посыпать тирамису какао. Лучше сделать это прямо перед подачей, тогда оно не размокнет. Чтобы слой какао был равномерным, используем маленькое ситечко. Вместо какао можно использовать, например, тертый горький или молочный шоколад.
shutterstock.com

Готовить тирамису можно как в большой форме, так и в маленьких стаканчиках и подавать порционно каждому гостю. Украсить десерт можно зернами кофе, веточкой свежей мяты или сезонными ягодами.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Рецепт печенья Toll House® | Land O’Lakes

Ingredients

2 1 / 4 cups all-purpose flour

1 teaspoon baking soda

1 teaspoon salt

1 чашка Масло Land O Lakes®, размягченное

3 / 4 чашка сахар

3 / 4 CUP ПРОЧИНАЯ ПЕРЕЧАНА коричневого сахара

1 Teaspoon Vanilla

2 Большая земля O Lakes® Яйца

1 (12-oont) 5 1 (12-oont) 9 5955 1 (12-oont) 9 955 1 (12-onpe) 5 1 (12-oont). ) полусладкие шоколадные чипсы

1 чашка измельченные орехи

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 375°F.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте муку, пищевую соду и соль в маленькой миске. Отложите.

  3. ЭТАП 3

    Смешайте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль на высокой скорости в большой миске. Взбивайте, часто очищая миску, до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Вмешать чипсы и орехи.

  4. ЭТАП 4

    Выложить тесто столовыми ложками с горкой на несмазанный противень. Выпекайте 9-11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 2 минуты на противнях; удалить на охлаждающую стойку. Охладить полностью.

    Рецепт и фото предоставлены Nestle® .

Наконечник №1

Храните тесто в закрытом виде в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 8 недель.

Наконечник №2

Вариации :
Печенье на сковороде : Смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Приготовьте тесто, как указано выше. Выложить в подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить в форме на решетке. 48 бар.

Печенье для нарезки и выпечки : Приготовьте тесто, как указано выше. Делим пополам; завернуть в вощеную бумагу. Охладите 1-2 часа или пока не затвердеет. Сформируйте каждую половину в 15-дюймовое бревно; завернуть в вощеную бумагу. Охладите 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/2 дюйма; место на несмазанных листах печенья. Выпекайте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Прохладный 2 минуты; удалить из форм для печенья. Охладить полностью. 60 печенья. Рецепт и фото предоставлены Nestle®.

Наконечник №3

Вариации :
Печенье на сковороде : Смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Приготовьте тесто, как указано выше. Выложить в подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить в форме на решетке. 48 бар.

Печенье для нарезки и выпечки : Приготовьте тесто, как указано выше. Делим пополам; завернуть в вощеную бумагу. Охладите 1-2 часа или пока не затвердеет. Сформируйте каждую половину в 15-дюймовое бревно; завернуть в вощеную бумагу. Охладите 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/2 дюйма; место на несмазанных листах печенья. Выпекайте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Прохладный 2 минуты; удалить из форм для печенья. Охладить полностью.

60 печенья.

Nutrition (1 cookie)

110 Calories

6 Fat (g)

15 Cholesterol (mg)

95 Sodium (mg)

13 Carbohydrates (g)

0 Dietary Fiber

1 Protein (g )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

Жевательные конфеты и арахис

Яблочный сапожник

Южный ореховый пирог

Оригинальный рецепт шоколадного печенья NESTLÉ® TOLL HOUSE®

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 5 оценок
  • 5 отзывов

Это знаменитое классическое американское печенье понравится любому возрасту и случаю.

Наслаждайтесь этим со стаканом холодного молока.

Галерея

Оригинал NESTLÉ® ПЛАТНЫЙ ДОМ® Шоколадное печенье

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 ¼ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки (упаковка по 12 унций) полусладких шоколадных кусочков NESTLÉ® TOLL HOUSE®
  • 1 чашка измельченных орехов

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    ПОДОГРЕВ духового шкафа до 375°F.

    Реклама

  • Шаг 2

    СОЕДИНИТЕ муки, пищевой соды и соли в маленькой миске. Взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт в большой миске миксера до кремообразного состояния. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно вмешайте мучную смесь. Вмешать кусочки и орехи. Выложите столовой ложкой с горкой на несмазанный противень.

  • Шаг 3

    ВЫПЕЧКА от 9 до 11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания.

  • Шаг 4

    ВАРИАНТ ПЕЧЕНЬЯ НА СКОВОРОДЕ: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте жиром форму для рулета размером 15 x 10 дюймов. Приготовьте тесто, как указано выше. Выложить в подготовленную форму. Выпекайте от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить в форме на решетке. Делает 4 дюжины баров.

  • Шаг 5

    * Можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 8 недель.

  • Шаг 6

    ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НА ВЫСОТЕ (5200 футов): Увеличьте количество муки до 2 1/2 стакана. Добавьте 2 чайные ложки воды с мукой и уменьшите сахар-песок и коричневый сахар до 2/3 стакана каждого. Выпекайте каплевидное печенье от 8 до 10 минут, а формовое печенье от 17 до 19 минут.минут.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

29. 07.2021

Потрясающее печенье. Я заменил одну или обе пачки масла на масло со вкусом масла. Это делает печенье более мягким, что я предпочитаю.

Дэвид Джонсон

Рейтинг: 5 звезд

16.06.2021

Я только вчера испекла эту мышку. Еще одно место, где можно найти отличные рецепты, — https://learn-it-fast.com/chocolate-recipes/

. Участник MyRecipes

Рейтинг: 3 звезды

14.01.2021

Кто-нибудь еще замечал, что вкус полусладких кусочков Nestle не такой, как всегда? Теперь они на вкус намного МЕНЬШЕ сладкие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *