Пончики со сметаной: Пончики на сметане — рецепт с фото пошагово

Пончики на сметане — рецепт с фото пошагово

23 февраля 2020 0 2825 15

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

264 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Если хотите получить мягкие и пышные пончики, готовьте их на сметане. Рецепт довольно простой. Тесто замешивается не более 10 минут. Оно получается очень податливым, не липнет к рукам, с ним легко работать. Пончики жарятся в большом количестве масла. Благодаря соде они увеличиваются в размере, выходят очень пышными. Пончики на сметане после жарки долгое время остаются мягкими и свежими, достаточно их прикрыть салфеткой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сметана

200 г

Яйцо

1 шт.

Мука

350 г

Сахар

100 г

Сода

0.5 ч.л.

Соль

1 щеп.

Растительное масло

200 мл

Сахарная пудра

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

В глубокую емкость вылейте сметану, добавьте к ней одно яйцо.

Шаг 3 из 11

Всыпьте сахарный песок, немного соли и пищевой соды. Последнюю гасить кислотой не нужно.

Шаг 4 из 11

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком или вилкой, получая однородную массу без комочков.

Шаг 5 из 11

Пшеничную муку перед использованием просейте через сито, затем всыпьте в основной состав.

Шаг 6 из 11

Замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладошкам. Накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 15 минут, чтобы сода вошла в реакцию с компонентами.

Шаг 7 из 11

Основной кусок теста разделите на несколько частей. Доску присыпьте мукой. Выложите одну часть теста, раскатайте скалкой. Пласт должен быть средней толщины. С помощью круглой формочки или стакана выдавите круглые заготовки, в середине сделайте небольшое круглое отверстие. Таким образом используйте все тесто.

Шаг 8 из 11

Параллельно на огонь поставьте емкость с большим количеством масла. Хорошо его нагрейте, но не кипятите. В горячее масло уложите заготовки пончиков. Делайте закладку небольшими порциями, чтобы изделия не слипались. Жарьте пончики на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Во время жарки они хорошо поднимутся благодаря соде.

Шаг 9 из 11

С помощью шумовки румяные пончики достаньте из масла. Выложите на салфетку, чтобы убрать слой жира.

Шаг 10 из 11

Перед подачей пончики притрусите сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Сало залежало: как вдохнуть «вторую жизнь» в старый продукт и использовать его для приготовления вкусных блюд Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи

Другие подборки

Пончики на сметане рецепт с фото

Пончики на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

В глубокую миску всыпаем сахар и туда же отправляем яйца. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме приблизительно в три раза. Далее вносим всю сметану (лучше брать домашнюю густую или же постараться из магазинных вариантов подобрать с наибольшим процентом жирности), разрыхлитель и пищевую соду, соль. Для приятного аромата добавляем ванильный сахар (можно ванилин или ванильный экстракт). Тщательно перемешиваем все компоненты и начинаем подсыпать муку.

Муку пшеничную необходимо просеять. Удобно дозировать ее с помощью кружки-сита или просеять заранее в миску и добавлять в тесто. Не стоит пренебрегать просеиванием, это придаст готовым пончикам дополнительную мягкость и воздушность.

Замешиваем тесто. Следует учесть, что муки может уйти несколько больше или меньше, чем указано в рецепте, ведь ее количество зависит от количества в ней клейковины, густоты сметаны, размера яиц и еще многих факторов, поэтому контролируем необходимый объем самостоятельно, ориентируясь на консистенцию теста. Сначала может показаться, что тесто очень липкое, но чуть постояв, оно созреет и легко формуется.

Растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном на высоту 4-5 см. Формируем пончики, скатывая шарики вручную, смазав руки растительным маслом, или с помощью двух столовых ложек.

Жарим пончики в течение 4-5 минут до появления красивого золотистого цвета со всех сторон. Постоянно перемешиваем, не давая склеиваться им между собой и прилипать ко дну или стенкам посуды.

Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Обсыпаем сахаром (или сахарной пудрой) и подаем в горячем виде с любым сладким соусом. Не забываем и про вкусный и ароматный чай! 🙂

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сода пищевая, Ванильный сахар, Соль, Растительное масло

Пончики со сметаной (с видео!)

Вы здесь: Главная / Завтрак / Пончики со сметаной (с видео!)

Обновлено BySam 143 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Эти старомодные пончики со сметаной нежные, сдобные и состоят из без дрожжей ! Эти пончики, обжаренные до совершенства и покрытые простой ванильной глазурью, очень просты в приготовлении и являются классическим фаворитом.

Однажды попробовав свежий, теплый, домашний пончик со сметаной, вы уже никогда не сможете снова насладиться булочным! Как и в моем популярном рецепте с отверстиями для пончиков, их можно приготовить без дрожжей и без дрожжей! Рецепт также включает пошаговое видео.

Иногда утром вам просто нужен пончик на завтрак.

Может быть, это не так идеально, как, скажем, домашняя мюсли, но погода сегодня минимум на 30 градусов холоднее, чем в прошлый понедельник, на улице серо, ветер завывает, а детский бассейн у нас на заднем дворе (

Leia’s ), который был пуст в пятницу, вот-вот переполнится дождем. Прогноз погоды говорит, что на этой неделе не ожидается ничего лучше, так как ураган Флоренс направляется к восточному побережью (будьте в безопасности, все).

Этим хмурым утром я мог пойти за пончиком, только что обжаренным пончиком со сметаной. С ванильной глазурью. Держу пари, ты тоже мог бы пойти на один?

Честно говоря, я бы хотел дождаться более прохладной погоды, прежде чем начать экспериментировать с этим рецептом. Я провел несколько жарких летних дней, стоя над жаровней, наполненной маслом, работая над совершенствованием этих пончиков со сметаной, но в конечном итоге это того стоило.

Эти пончики нежные, пышные и ароматные. В моем рецепте используется комбинация белого и коричневого сахара, только яичные желтки (без белков) и полная столовая ложка кукурузного крахмала для лучшего рецепта пончиков со сметаной (по моему скромному мнению, конечно 😉).

Также смотрите мой рецепт домашних пончиков на дрожжах

Советы по приготовлению пончиков со сметаной

  • Я не рекомендую печь эти пончики, они предназначены для жарки для достижения наилучших результатов. Если вы ищете хороший рецепт запеченных пончиков, посмотрите мои запеченные пончики Snickerdoodle, запеченные тыквенные пончики или запеченные шоколадные пончики. У меня нет фритюрницы, поэтому я не уверен, как они будут работать в одной из них (но если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать!).
  • Не пропустите леденящий душу номер . Охлаждение теста в течение часа обязательно, иначе оно будет слишком липким для раскатывания. Также важно, чтобы ваши пончики были охлажденными перед жаркой, они должны быть холодными, чтобы сохранить форму, когда вы переложите их в масло.
  • Если ваша глазурь начинает застывать во время жарки пончиков, просто поместите ее в микроволновую печь еще на несколько секунд и хорошенько перемешайте.
  • Если вам лень делать глазурь (уже было), вы можете просто обмакнуть эти пончики в сахар или смесь корицы и сахара. Это быстрее, проще, и моим братьям и сестрам, проверявшим вкус, понравились засахаренные пончики так же, как и глазированные.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

  • Датский сыр
  • Малиновые лепешки
  • 1 час Булочки с корицей
  • Лимонные кексы

Мое видео для этих пончиков со сметаной находится внизу рецепта! Если вам нравится смотреть мои кулинарные видео, я буду рада, если вы подпишетесь на мой канал YouTube <3

  • ▢ Растительное или рапсовое масло для жарки
  • ▢ 3 столовые ложки Неполденного масла, смягченное (42 г)
  • ▢ ¼ стакана сахара (50 г)
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара (50 г)
  • ▢ 2 большие яичные holks
  • ▢ ½ Teaspop Vanill Austract
  • ⅔ Prisill. cream (160g)
  • ▢ 2 cups + 2 Tablespoons all-purpose flour (267g)
  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ 1 Tablespoon cornstarch
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ⅛ teaspoon ground nutmeg optional
Glaze **
  • ▢ 1 ½ чашки сахарной пудры (185 г)
  • ▢ ¼ чашки растопленного соленого сливочного масла (57 г)
  • ▢ ½ чайной ложки ванили
  • ▢ 1 ½-2 столовые ложки горячей воды
  • 0 900 ложек сахара Смешать в большой миске и используйте электрический миксер, чтобы взбить до образования крема.

  • Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте ванильный экстракт и сметану и хорошо перемешайте (не забудьте очистить стенки и дно чаши, если используете стационарный миксер).

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех (если используете).

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным, используйте шпатель и перемешайте вручную, пока ингредиенты не будут объединены (я не рекомендую использовать электрический миксер на этом этапе, вы не хотите переработать ингредиенты, иначе это может привести к ваши пончики жесткие).

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

  • Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и переложите на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать до толщины примерно ½ дюйма, и используйте резак для пончиков, чтобы вырезать пончики (сохраняйте отверстия, я всегда прожариваю отверстия для пончиков!). раскатайте и повторите, чтобы вырезать из теста как можно больше пончиков

  • Переложите вырезанные формы пончиков на противень, застеленный вощеной бумагой, и верните в холодильник не менее чем на 15 минут, пока вы нагреваете масло.

  • Пока тесто охлаждается, наполните жаровню каноловым или растительным маслом не менее чем на 2-3 дюйма в глубину. Прикрепите термометр для конфет к краю (убедитесь, что он находится в масле, но не касается дна формы). и установите средний-низкий огонь. Масло должно нагреться до 350-360F (175-185C), прежде чем вы сможете продолжить. Тем временем приготовьте глазурь.

  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте растопленное масло, сахар, и горячей воды в небольшой миске и взбейте или перемешайте до получения однородной массы.0003

  • Когда температура масла достигнет 350-360F (175-185C), достаньте пончики из холодильника и с помощью щипцов аккуратно переложите пончики или отверстия от пончиков в масло, по 3-4 за раз. Добавление пончиков приведет к падению температуры масла, поэтому убедитесь, что вы позволяете ему вернуться к правильной температуре между партиями.

  • Готовить примерно 1–1,5 минуты, а затем перевернуть щипцами. Готовьте еще 1-1,5 минуты, а затем щипцами вытащите их из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть 1-5 минут.

  • Окуните пончики в приготовленную глазурь, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла.

  • Наслаждайтесь теплом. Пончики могут храниться несколько дней в герметичном контейнере при комнатной температуре, но они действительно вкуснее всего теплыми и только что обжаренными.

  • *Похоже, это среднее количество пончиков, которое я получаю при наименьшем количестве перекатывания отходов. Я стараюсь свести перегруппировку/перекатывание к минимуму, чтобы не переусердствовать с тестом для пончиков, так как это может сделать ваши пончики жесткими.

    ** Не хотите делать глазурь? Вы можете обмакнуть эти пончики в сахарный песок или смесь из ⅓ стакана сахарного песка и 2 чайных ложек корицы. Окуните пончики в сахар сразу после того, как вытащите их из масла.

    Порция: 1 пончик | Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 9 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 244 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 559 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг

    Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

    Взаимодействие с читателями

    Старомодные пончики со сметаной

    Вам не нужно никакого сложного оборудования или ингредиентов, чтобы приготовить потрясающие домашних пончиков ! Эти старомодные пончики со сметаной слегка хрустящие снаружи и нежные внутри с простой и вкусной глазурью для пончиков.

    Пончики со сметаной

    Я не знаю никого, кто бы не пускал слюни на коробку, полную разноцветных пончиков. На моей старой работе у меня был начальник, который был большим любителем пончиков. По крайней мере, ежемесячно он приносил в офис огромную коробку пончиков — возможно, это и делало его таким популярным! Всегда было забавно наблюдать, как все в офисе придирчивы к своим пончикам — кажется, у каждого есть свой любимый.

    Когда я иду в пекарню, мне очень нравится видеть все забавные вкусы пончиков, глазури и начинки, но в конечном итоге я каждый раз получаю один из двух моих любимых; кленовый батончик или старомодный пирог/пончик со сметаной. Из всех вариантов в мире я никогда не смогу уклониться от этих двух!

    Этот старинный рецепт пончиков со сметаной — настоящая классика. Они мягкие и похожи на пирожные, и кто может устоять перед глазурью, в которую их обмакивают? Вкусный! Самое лучшее в этих домашних пончиках (кроме того, как легко их приготовить) — это то, что вам не нужно ждать часами, пока они поднимутся, и вам не нужна специальная форма для их приготовления! Их можно довольно быстро собрать вместе для вашего удовольствия 😉

    Как приготовить пончики со сметаной:

    Ингредиенты для домашних пончиков: мука, разрыхлитель, соль, мускатный орех, сахар, сливочное масло, яичные желтки, сметана и растительное масло. Приготовить пончики по старинке в домашних условиях довольно просто!

    Сначала просейте сухие ингредиенты. Далее соедините масло и сахар. Затем добавьте яичные желтки и очень хорошо перемешайте. Наконец, вы добавляете порциями сухие ингредиенты, чередуя со сметаной и заканчивая сухой смесью.

    Оставив тесто охлаждаться в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной ½ дюйма и с помощью круглой формы для печенья вырежьте из теста около 12 пончиков. Сохраните дырки от пончиков, чтобы пожарить их тоже! Обжарьте их на масле до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув.

    Полейте сверху простой глазурью и наслаждайтесь!

    Пончики полезны?

    К сожалению, эти старомодные пончики со сметаной — не самая полезная закуска или завтрак. Хотя пончики бывают разных вкусов и стилей, большинство из них, как правило, содержат очень много сахара и очень мало питательных веществ. Так что лучше сохранить эти старомодные пончики для случайного угощения!

    Попробуйте эти популярные десерты:
    • Батончики Snickerdoodles
    • Пирожные с грязью Миссисипи 
    • Чизкейк с шоколадным муссом
    • Овсяное печенье с шоколадной крошкой «Миссис Филдс»
    • Сметанный пирог

    Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4. 38 от 43 голосов

    Старомодные пончики со сметаной

    Вам не нужно никакого сложного оборудования или ингредиентов, чтобы приготовить потрясающие домашние пончики! Эти старомодные пончики со сметаной слегка хрустящие снаружи и нежные внутри с простой и вкусной глазурью для пончиков.

    Prep 1 HR 45 мин

    Приготовление 10 мин

    Всего 1 час 55 мин

    Рецепт сохранения

    для дончиков
    • ▢ 2 1/4 чашки для пирога
    • ▢ 11/11/1 1/2 часа.
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки заземляемого мускатного ореха
    • ▢ 1/2 стакана гранулированного сахара
    • ▢ 2 столовые ложки масла, комнатная температура
    • ▢ 2 Большие яичные желтки
    • ▢ 1/2 стакана Рассказы
    • 5 ▢ Нефтя.
    Для глазури
    • ▢ 3 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки кукурузного сиропа
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1/20 чайной ложки экстракта ванили 3 стакана горячей воды
    • В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

    • В большой миске взбейте масло и сахар, пока они хорошо не смешаются (текстура будет песочной).

    • Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.

    • Добавить сухие ингредиенты в три приема, чередуя со сметаной и заканчивая мукой.

    • Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа.

    • Когда тесто почти охладится, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в большой неглубокой миске.

    • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около ½ дюйма.

    • Используйте формочку для пончиков (или две круглые формочки для печенья), чтобы вырезать как можно больше пончиков. Должно получиться около 12.

    • Налейте примерно 2 дюйма масла канолы в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 325 ° F. Обжаривайте пончики по 2-3 за раз, стараясь не переполнить кастрюлю.

    •  Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, стараясь не дать подгореть. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали жир.

    • Поместите решетку для охлаждения проволоки над противнем. Обмакните пончики в глазурь, покрывая каждую сторону, и положите на решетку. Оставьте на 15-20 минут, пока глазурь не застынет.

    • Пончики лучше всего подавать сразу, но вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

    Используйте насадки разного размера для больших/маленьких пончиков

    Взято из Handle the Heat

    Калории: 302 ккалУглеводы: 61 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 270 мг Калий: 90мгСахар: 43гВитамин А: 160МЕВитамин С: 0,1мгКальций: 39мгЖелезо: 0,4мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *