Пончики на кефире (пышные, мягкие, без дрожжей): рецепт с фото пошагово
31 мая 2019 2 2697 2
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
415 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Предложенный рецепт очень прост, пончики создаются буквально за 30 минут. Основой будет кефир. Именно благодаря кисломолочному продукту пончики долго остаются мягкими, не твердеют и не теряют свой внешний вид. Можно делать разной формы — шариками или колечками. Жарятся они во фритюре, при этом получаются абсолютно нежирными. Готовые пончики посыпаются большим количеством сахарной пудры, половина которой впитается внутрь, сделав выпечку еще вкуснее.
Домашние пончики на кефире станут лучшим дополнением к чашке горячего чая.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кефир
150 мл
Мука пшеничная
250 г
Куриное яйцо
1 шт.
Сода
1 ч.л.
Соль
0. 5 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Масло растительное
200 мл
Сахарная пудра
для присыпки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 13
В глубокую емкость влейте кефир, добавьте к нему пищевую соду, хорошо расколотите.
Шаг 3 из 13
Оставьте смесь на 5 минут в покое, чтобы кисломолочный напиток вошел в реакцию с содой. В результате получится пышная масса с пузырьками воздуха сверху.
Шаг 4 из 13
В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и немного соли.
Шаг 5 из 13
Взбейте венчиком до получения однородной смеси, вылейте ее в кефир.
Шаг 6 из 13
Муку просейте через сито, одновременно подмешивая в нее пекарский разрыхлитель.
Шаг 7 из 13
Просеянную муку небольшими порциями подмешайте в основной состав.
Шаг 8 из 13
В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням.
Накройте его полотенцем, дайте постоять 10 минут.Шаг 9 из 13
Спустя время от основного куска теста отделите небольшие шарики. Из каждого колобка сформируйте лепешку с помощью скалки. Чтобы тесто не липло к дощечке, присыпьте ее мукой.
Шаг 10 из 13
Используя рюмку или любую другую емкость с небольшим круглым горлышком, сделайте дырки в середине каждой лепешки.
Шаг 11 из 13
На плиту установите кастрюлю с большим количеством масла, нагрейте до 190 градусов. В горячее масло опускайте поочередно заготовки. После того как одна сторона пончиков подрумянится, переверните их на другую. Жарка происходит очень быстро, не отходите далеко от плиты. Таким образом обжарьте все колечки.
Шаг 12 из 13
После жарки пончики обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Затем переложите их на основное блюдо, щедро засыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 сочетаний продуктов, которые нельзя есть вместе — это может быть опасно 5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг
Другие подборки
Бездрожжевые пончики: пошаговые рецепты
Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным, а изделие воздушным, среди ингредиентов всегда присутствуют дрожжи. Оказывается – нет. Можно приготовить невероятно вкусные пончики, которые будут таять во рту, без добавления этих грибов.
В этой статье будет представлено несколько рецептов маленьких сладких колечек – пончиков. Этим лакомством можно порадовать мужа перед работой. Их можно подавать с кофе, молоком, соком, а можно и просто вместо печенья.
Итак, первый достаточно простой рецепт пончиков без дрожжей.
Бездрожжевые пончики на кефире
Ингредиенты:
- Пять стаканов муки;
- Два яйца;
- Четыре столовых ложек сахара;
- Пол-литра кефира;
- Пол чайной ложки соды гашеной уксусом;
- Соль по вкусу.
Для приготовления пончиков на кефире нужно в блендере взбить яйца с сахаром. Ничего отделять не нужно, то есть взбивать белки вместе с желтками. Затем положить соду в кефир и очень тщательно перемешать. Так как кефир — это кислая среда, он вступит в реакцию с содой и на поверхности появятся пузырьки.
Далее смешайте кефир с яйцами. Добавьте соль, еще раз тщательно перемешайте и медленно всыпьте туда муку. Когда тесто уже тщательно вымешано ложкой, нужно выложить его на доску или стол, на котором вы будете его потом раскатывать. Поверхность нужно предварительно посыпать мукой. Далее следует тесто вымешать руками и накрыть полотенцем. В таком виде оно лежит около 15-ти минут.
В это время нагрейте сковороду или духовку. С готового теста снять полотенце. Разрезать массу на несколько частей. Одну оставить на поверхности, другие пока убрать в миску. Ту часть теста, что осталась на столе, раскатать скалкой. Лист должен получиться не сильно тонкий, около сантиметра в толщину.
Затем блюдечком или чашкой, можно купить специальные формы, вырежьте кружки, внутри которых нужно сделать еще отверстие рюмкой. Выпекайте готовые пончики в духовке при 180 градусах. Также их можно жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Готовые пончики выкладывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой.
Пончики на молоке без дрожжей
Эти пончики обладают мягким вкусом и очень нравятся детям. Они прекрасно подойдут к утреннему кофе, чаю. А также их можно взять с собой в дорогу.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока любой жирности;
- Два с половиной стакана муки;
- Половину чайной ложки соли;
- Одно яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- Половину столовой ложки разрыхлителя теста;
- Две чайной ложки ванилина;
- Одна пятая часть пачки сливочного масла;
- Масло для фритюра сколько уйдет.
А этот рецепт еще проще. Для приготовления этих сладких колечек нужно растопить сливочное масло и в жидком состоянии дать остыть, но не дать снова затвердеть.Смешайте муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемещайте. И добавьте туда сливочное масло. Влейте молоко, насыпьте ванилин и вбейте туда яйцо. Это тесто благодаря маслу не будет липнуть к рукам, так что можно смело вымешивать.
Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Затем на сковороду налейте масла примерно до половины и поставьте на огонь. Оно должно закипеть.
А тем временем раскатайте тесто толщиной около половины сантиметра. Затем стаканом или широкой чашкой вырежьте кружки. Внутри каждого сделайте еще отверстия чем-то меньшим по диаметру. Должны получиться колечки.
Эти колечки по несколько штук, так чтобы они не соприкасались, друг с другом уложите в кипящее масло. Пончики должны немного потемнеть. Готовятся, таким образом, они достаточно быстро, так что не спалите.
Готовые пончики выложить на полотенце или дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте готовые изделия сахарной пудрой или обмакните в жидкий шоколад. Подавать в теплом виде, но на следующий день оставлять нельзя.
Пончики с начинкой из ореха и вишни
Этот рецепт пончиков без дрожжей обладает интересным вкусом. Так как начинка готовится с добавлением рома или коньяка, они прекрасно подойдут к соку или утреннему кофе.
Ингредиенты:
- Четыре яйца;
- Два стакана муки;
- Два желтка;
- Одна пятая часть пачки сливочного масла;
- 350 грамм спелых свежих вишен;
- Стакан воды;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм грецкого ореха мелко молотого;
- 40 грамм какао-порошка;
- Четверть чайной ложки соли;
- Рюмку (50 грамм) рома, который можно заменить коньком;
- 1/2 килограмма свиного смальца.
Итак, для приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль и воду. Довести до кипения эту массу, не переставая мешать. Когда она закипит, всыпать туда муку, постоянно мешая, во избежание образования комочков. Когда тесто перестанет приставать к стенкам посудины, снять с огня и постоянно помешивая остудить до комнатной температуры. И когда масса совсем остынет медленно с интервалом вбить туда яйца и желтки.
Мелко молотое ядро ореха смешать с ромом и начинить им очищенные от косточек вишни. Можно просто все вместе смешать в блендере.
Затем раскатать тесто и вырезать из них кружочки. В эти кружочки положить немного начинки и скатать шарик пончика. На раскаленную сковороду выложить большую часть смальца и обжаривать в нем пончики до готовности.
Постепенно в сковороду выложить весь смалец. А готовые пончики выложить на сито или полотенце, для того, чтобы стек лишний жир. Выложить лакомство на блюдо и посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом по желанию. Подавать в горячем виде.
Пончики со сгущенкой без дрожжей
Это немного измененный рецепт традиционных пончиков со сгущенным молоком. По многочисленным отзывам было понятно, что основной рецепт – не очень гож в употребление, так как лакомство получалось тугое. А этот рецепт позволит приготовить пончики пышными и очень мягкими!
Ингредиенты:
- Две трети банки невареной сгущенки;
- 100 грамм картофельного крахмала;
- Щепотку соды;
- Два яйца;
- Одна третья часть стакана кефира;
- 1/2 килограмма муки;
- Соль по вкусу.
Миксером в миске с высокими бортами яйца тщательно взбиваются. Затем туда же следует добавить кефир и сгущенное невареное молоко. Снова все нужно тщательно взбить. Но недолго, минут 5. Соду, соль, муку и крахмал перемешать и добавить туда сгущенку с кефиром и яйцами.
Ложкой тесто очень качественно смешивается. Когда оно будет готово, выложить на поверхность, на которой это тесто можно раскатать. Слой раскатанного теста должен быть около половины сантиметра. Стаканом или блюдцем вырезать круги, внутри которых сделать еще одни, но поменьше.
Готовые колечки выложить в духовку или обжарить в большом количестве кипящего масла. В готовом виде посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть их в шоколадный сироп. Подавать теплыми.
Пончики с творогом
Ароматные, нежные круглые пончики с творогом, которые готовили нам мамы в детстве. Именно такие изделия предполагает данный рецепт. Они готовятся без дрожжей, и все равно остаются легкими, пышными.
Ингредиенты:
- Два яйца;
- Пять столовых ложек муки;
- Пол чайной ложки уксуса или лимонной кислоты;
- Сахарная пудра для присыпки;
- 300 грамм творога, желательно обезжиренного;
- Три столовой ложки сахара;
- Пол чайной ложки соды;
- Масло растительное для жарки.
Яйца взбить миксером в миске с высокими бортами, подсыпая сахар. Добавить в емкость с яйцами просеянную муку, творог, уксус или кислоту и соду. Все очень тщательно перемешать и растереть вилкой. Будет лучше если соду перед добавлением просто погасить уксусом, который в таком случае в тесто уже добавлять не нужно.
На плиту поставить сковороду и налить масло, с таким учетом, чтобы готовые пончики в нем утопали. Тесто брать чайной ложкой, обмакивать в муке и класть в кипящее масло. Жарятся такие пончики быстро, поэтому нужно следить.
Готовое лакомство выложить на полотенце или салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Пончики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Дырки от пончиков на кефире — Cultured Food Life
Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка РецептНе могу дождаться, когда вы попробуете эти пончики на кефире. Я люблю делать это и просто держу кучу в морозильной камере, когда мне нужно быстро перекусить. Но я также всегда держу все ингредиенты под рукой, чтобы приготовить больше — на случай, если моя семья съест их все. Я предлагаю вам сделать то же самое, потому что всем время от времени нужна небольшая подпитка. Я обещаю, что вы будете любить их.
порции: 16 порций
- ½ стакана с ролтированными овсяными овестами
- ¼ стакана картофельного крахмала
- 1 чашка грецких орехов — предпочтительно проможенные и приготовленные
- 1 стакана даты
- ¼ стакана кокао или какао -порошок
- ⅓ Cup Base Kefir
- 3 3 3 3 3 30009 3 3 3 30009 3 3 3 0009 3 3 3 0009 3 3 30009 3 3 30009 3 3 30009 3 3. ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- ⅛ чайной ложки ванильного порошка или ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще.
Поместите овсяные хлопья, картофельный крахмал, грецкие орехи, финики, какао-порошок и кефир в кухонный комбайн и измельчите, чтобы смешать ингредиенты в густое, влажное тесто.
Скатайте из теста шарики и положите их на пергаментную бумагу в морозильную камеру на 20 минут.
Незадолго до того, как вы достанете тесто из морозилки, растопите кокосовое масло на медленном огне.
Когда масло растает, снимите его с огня и добавьте сироп и ванильный порошок, перемешивая до получения густой кремообразной консистенции.
Достаньте отверстия для пончиков из морозильной камеры и окуните их в глазурь, полностью покрывая каждое. Поместите их обратно в морозильную камеру на пергаментной бумаге, пока глазурь не затвердеет, примерно на 5 минут.
Отверстия от пончиков можно хранить в морозильной камере до месяца.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Как сделать пончики с кефирными отверстиями
Перейти к содержимомуЯ всегда ищу рецепты, которые дают нам здоровую пищу, которую приятно есть, а также помогают питать наши хорошие бактерии. Также важно, чтобы рецепт был прост в приготовлении и не отнимал много времени. Эти дырочки от пончиков не содержат глютена и содержат много полезных для здоровья ингредиентов, богатых клетчаткой. В этих лакомствах есть не только пробиотики из кефира, но и много пребиотиков. Вы будете менять свой микробиом с каждым укусом. Узнайте обо всех пребиотиках, которыми питаются ваши бактерии, под видео!
Посмотреть видео:
Пребиотики в кефирных пончиках
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал — это другой тип пребиотика, называемый резистентным крахмалом. Резистентный крахмал не переваривается в желудке, поэтому он достигает толстой кишки неповрежденным. Он «противостоит пищеварению». Что интересно в этом, так это то, что он не повышает ваш инсулин, и вы не получаете от него никаких калорий, но ваши полезные бактерии переваривают и ферментируют его. Это изменяет вашу кишечную флору захватывающим образом. 1 Как только этот особый резистентный крахмал достигает желудка и тонкого кишечника, одна из ваших полезных бактерий (в частности, бифидобактерии) прикрепляется к нему. Обычно они умирают в тонком кишечнике, но, поскольку они передвигаются на крахмале, они привлекают и очищают от бродячих вредоносных микробов и вирусов и позволяют толстому кишечнику избавляться от них.
Грецкие орехи
Грецкие орехи (и большинство орехов и кожуры орехов) богаты клетчаткой, которая питает пробиотические бактерии, живущие в кишечнике. Исследователи говорят, что вы можете изменить сообщество микробов в кишечнике, добавив в свой рацион грецкие орехи. Мало того, употребление грецких орехов было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, замедлением роста опухолей у животных и улучшением здоровья мозга. 2 Исследование, проведенное под руководством Лаури Байерли, доктора медицинских наук, доцента физиологии Медицинской школы Нового Орлеана LSU Health, заявило: «Мы обнаружили, что грецкие орехи в рационе увеличивают разнообразие бактерий в кишечнике и других неродственных бактерий.
Овес
Овес — прекрасный пребиотик для ваших бактерий. Овес содержит большое количество бета-глюкана, а также некоторое количество резистентного крахмала, который также содержится в картофельном крахмале. Бета-глюканы — это сахара, которые содержатся в клеточных стенках бактерий, грибов, дрожжей, водорослей, лишайников и пищевых продуктов, таких как овес и ячмень. Бета-глюкан из овса был связан со здоровыми кишечными бактериями, снижением уровня холестерина ЛПНП, лучшим контролем уровня сахара в крови и снижением риска рака. 3, 4, 5, 6 Возможно, вы слышали, что овсянка каждый день полезна для сердца, и не зря. Ваши микробы тоже их любят.
Даты
Финики являются богатым источником пищевых волокон и полифенолов, а также являются пребиотиками! Недавние исследования фиников и других продуктов, богатых клетчаткой, показали, что финики, ферментированные в нижней части кишечника, изменяют кишечную флору и увеличивают количество полезных бактерий. Наблюдалось значительное увеличение роста бифидобактерий, а также увеличение количества бактероидов. Употребление целых фиников привело к выработке короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК). Эти специальные жирные кислоты помогают поддерживать наше здоровье с помощью ряда механизмов, связанных с барьерной функцией кишечника, гомеостазом глюкозы, иммуномодуляцией, регуляцией аппетита и ожирением. 7 Финики — вкусный способ накормить голодных микробов!
Шоколад или какао
Шоколад (или какао) считается пребиотиком, богатым полифенолами. Какао также влияет на микробную экосистему кишечника. Было показано, что шоколад играет роль в различных заболеваниях и расстройствах человека, и его роль может заключаться в модуляции видов кишечных микробов. Исследования, проведенные при употреблении какао, показали увеличение кишечных микробов Bifidobacteria и Lactobacilli. Отмечено значительное уменьшение Clostridia, которые относятся к классу Firmicutes. Согласно тому же исследованию, эти изменения в бактериальной популяции сопровождались положительными изменениями других биологических маркеров, таких как концентрация триглицеридов и С-реактивного белка. 8 Шоколад полезен!!
Ссылки:
- https://drhyman.com/blog/2016/03/24/the-крахмал, который делает вас стройным и здоровым/
- https://www.sciencedaily.com/releases/2017/07/170728100832.htm
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21631511
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26771637
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26092171
- https://www.ncbi.nlm. nih.gov/pubmed/26511097
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4473134/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3566565/
Сахар снижает вашу иммунную систему на 75% Вы то, чем питаются ваши бактерии
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам мое бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам обновления, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.