Пончики из творога жареные в масле: Пончики из творога жареные в масле

Содержание

Пончики из творога жареные в масле

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку

Ingredients

  • В 100 г — 315 ккалзаготовки — 40 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Мелкая соль — 1 г
  • Творог 0-5% — 250 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Свежая сметана 15-20% — 50 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Растительное масло — 500 г
  • Сахарная пудра для декора

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку

2

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.

3

Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и, исключительно по желанию, цедрой лимона.

4

Измельчить блендером в максимально однородную массу.

5

Соединить обе смеси и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

6

Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

7

Смазать коврик и руки растительным маслом, сформировать жгут и разделить его на 16 частей.

8

Муку использовать не рекомендую, подробно обосновала в описании.

9

Сформировать из каждой заготовку с отверстием в центре, выложить на кусочек бумаги для выпечки.

10

Рафинированное растительное масло нагреть примерно до 180°С, опустить в него заготовки вместе с бумагой, бумагу удалить.

11

Обжаривать минимум 5 мин., несколько раз переворачивая заготовки, до золотистого цвета.

12

Извлечь на блюдо с несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир.

13

Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и сразу подать.Обратите внимание! При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом.

14

Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.

15

Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% животного жира (смалец, топленое сливочное масло). Жарить пончики нужно при температуре +180-185°С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра.

16

Например, масса 2 заготовок — 100 г, значит масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше — 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли.

17

Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным.

18

Если нет термометра, то в разогретый жир бросить кусочек теста, если он начнет активно обжариваться, то температура достаточная.

19

Пончики можно испечь в духовке при температуре 180 С без конвекции, на среднем уровне, в течение 20-30 мин. до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние пончикиЖареные пончикиЛегкие блюдаПростые пончики

11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 23 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Супер легкие пончики с творогом

03 Дек Супер легкие пончики с творогом

Опубликовано в 13:15 в Завтрак, Десерты Анна Волошина

Мечтаете о мягких, горячих и легких, как перышко, домашних пончиках? Нет ничего проще! Я назвал этот рецепт «Супер легкие пончики с творогом» не просто так. Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне, и волшебство произойдет. Потратьте около 30 минут своего времени, чтобы приготовить один из самых вкусных завтраков/десертов, которые только можно себе представить.

Когда я жарю во фритюре, я предпочитаю использовать подсолнечное масло. У него высокая точка дымления и нейтральный вкус, в отличие от рапсового или растительного масла. Но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится; убедитесь, что они имеют высокую точку дымления.

Единственная сложность этого рецепта — процесс приготовления. Вы должны убедиться, что пончики полностью приготовлены внутри, а не только снаружи. Поэтому не спешите вынимать их из масла и регулировать нагрев, если пончики готовятся слишком быстро или слишком медленно. Наконец, убедитесь, что они приобрели глубокий золотисто-коричневый цвет, и только после этого перекладывайте их на лист, застеленный бумажным полотенцем.

Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы можете не добавлять малиновый соус. Просто смешайте сахарную пудру и щепотку корицы и посыпьте этой смесью пончики. Хотя, если вы можете потратить несколько лишних минут на приготовление соуса, это на 100% того стоит. Вам понравится, насколько острый и яркий этот соус, и как прекрасно он уравновешивает богатство пончиков.

СОВЕТ: Чтобы ускорить процесс, можно заранее приготовить малиновый соус. Вы даже можете приготовить его за несколько дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится. Я успешно хранил остатки малинового соуса около недели, пока не использовал его в коктейле из малины и шампанского.

Творожные пончики с малиновым соусом по-украински

Распечатать рецепт
Для пончиков:
  • подсолнечное или любое масло с высокой температурой дымления – 2 литра
  • творог цельномолочный – 1 3/4 стакана
  • большой яйцо – 1
  • экстракт ванили – 1/4 ч. 4 чайные ложки
  • сахарная пудра – для подачи
Для малинового соуса:
  • малина – 1 стакан
  • гвоздика – 2
  • сахар – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст.л. полоска
  • В небольшой кастрюле смешайте малину, сахар, гвоздику, лимонный сок и цедру. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5-7 минут или до загустения.

  • Снимите с огня и дайте остыть. Если вы не используете соус в тот же день, храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней.

  • Нагрейте масло в пятилитровой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 350 F. Застелите противень бумажными полотенцами.

  • В средней миске смешайте творог, яйцо и ванильный экстракт. В отдельной средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Соедините творожную и мучную смеси вместе. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. У вас получится густое и липкое тесто.

  • Как только термометр достигнет 350 F, вы можете начать жарить пончики. Используя среднюю ложку для мороженого, опустите шарик теста в масло. Не жарьте более 3 пончиков за раз.

  • Готовьте пончики до золотистого цвета, от 2 до 2 минут. Перевернуть; продолжайте готовить, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 1-2 минуты.

  • Шумовкой переложите пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дать немного остыть. Посыпьте пончики сахарной пудрой; подавать немедленно с малиновым соусом.

Пончики с творогом — лучший трансильванский рецепт от Timea

Наслаждением в воскресный день было съесть вкусные творожные пончики, приготовленные по бабушкиному рецепту и поданные с малиновым или абрикосовым джемом.

Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Рецепт простой и быстрый, но очень вкусный.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Подготовка ингредиентов
  • Жарка творожных пончиков
  • Порция

Ингредиенты

Я использовала следующие ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 230 г пшеничной муки
  • 3 штуки яиц
  • 4 ложки сахара
  • 2 капли экстракта ванили
  • 1 шт лимонной цедры
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 ложка сахарной пудры
  • 600 мл подсолнечного масла

Подготовка ингредиентов

Это количество я использовала для шести порций около 500 г свежего сухого творога, в результате получилось около 30 пончиков, потому что они не очень большие.

Положите творог в миску и добавьте яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Отдельно в другой миске смешайте около 230 г пшеничной муки и положите чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки соли.

Взять яичные белки, положить их в миску и взбить венчиком до образования пены.

После этого смешайте все ингредиенты, творог и ингредиенты с мукой, и, наконец, добавьте яичную пену. У вас получится мягкое и немного липкое тесто, из которого мы будем делать пончики.

Обжаривание творожных пончиков

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло до средней температуры. Чтобы хорошо его прожарить, необходимо, чтобы со дна сковороды оставалось примерно 3-4 см масла.

Двумя ложками или мокрыми руками сформируйте не слишком большие шарики, которые мы обжарим в кастрюле.

Обжарьте их примерно по одной-две минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Они будут вращаться в одиночестве, если вы сделаете круглые шарики и у вас будет достаточно масла.

После того, как пончики поджарятся, выложите их в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы сохранить излишки масла, и продолжайте жарить, пока не приготовите все тесто.

Сервировка

Мои пончики с творогом будут подаваться на тарелке, посыпанные сахарной пудрой и с малиновым или персиковым джемом.

Вкусно! Вы можете попробовать другие рецепты, такие как рецепт блинов с начинкой из сливочного сыра или рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы.

Не забудьте подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest .

Пончики с творогом — Трансильванский рецепт

Тимея

Воскресным днём приятно было есть вкусные творожные пончики, приготовленные по бабушкиному рецепту. Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Рецепт простой и быстрый, но очень вкусный.

5 from 4 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 35 mins

Course Dessert

Cuisine Hungarian

Servings 6 people

Calories 1142 kcal

  • 500 г творога сухого
  • 230 г пшеничной муки
  • 3 шт. яиц
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 шт. цедры лимона
  • 1 ч.л.0214 ½ ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 600 мл подсолнечного масла
Подготавливаем ингредиенты
  • У меня ушло примерно на 6 человек около 500 г свежего сухого творога, получится около 30 пончиков .

  • В это количество сыра мы положим яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *