Рецепт рогаликов из творожного теста: Рогалики творожные нежнее нежного — Кулинарные рецепты любящей жены

Рогалики из творожного теста — элементарно просто и очень вкусно!

Вкусные и Быстрые Рецепты » Выпечка

Вкуснейшие рогалики из творожного теста — вот оно, счастье. Домашняя выпечка из творожного теста с начинкой получается очень нежной, мягкой, полезной и, конечно же, — вкусной. Готовятся рогалики очень быстро, из простых ингредиентов. Соблазнительно аппетитная сладость с повидлом, приготовленная по этому рецепту, понравится вашим родным и близким. Скажу вам откровенно, что творожные рогалики — это самое любимое мое лакомство.

Предлагаю испечь нежные и сладкие в домашних условиях вместе с нами!!!

Ингредиенты:

  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм творога;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • повидло, джем;
  • сахарная пудра.
  • Для приготовления рогаликов из творожного теста необходимо в небольшую, но глубокую посуду, выложить творог, мягкое сливочное масло, добавить 150 грамм сахар (одна столовая ложка сахара = 25 грамм, поэтому если вы не можете измерить сахар в граммах, то возьмите шесть столовых ложек сахара) и хорошо растереть все вилкой.
  • Затем в творог добавить одно куриное яйцо (яйцо я брала крупное, домашнее) и всю смесь хорошенько растереть до однородности при помощи блендера. Очень важно, чтобы в творожной массе не было никаких комочков.
  • Две чайные ложки разрыхлителя добавить к творожной смеси и перемешать.
  • И напоследок добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто для рогаликов (я делаю замес теста руками).
  • Готовое тесто разделить на две равные части.
  • Раскатать один пласт теста при помощи скалки, толщина полученного коржа должна составлять 1 сантиметр.
  • Раскатанное тесто разрезать на 8 (или 16) сегментов (разрезать тесто лучше всего при помощи острого большого ножа).
  • На каждую частичку теста (сегмент) положить одну чайную ложку начинки (в качестве начинки можно использовать повидло, джем, только не жидкое — я пекла рогалики с густым яблочным повидлом) и скрутить рогалик от широкого конца к узкому. Со второй частью теста поступаем также.
  • Противень для выпекания застелить пекарской бумагой и переложить на нее готовые рогалики с начинкой.
  • При желании, перед выпеканием, верх рогаликов можно смазать взбитым куриным яйцом. Я всегда смазываю: так во время выпекания на рогаликах образуется нежная, ароматная корочка — это очень вкусно.
  • Выпекать сладкие рогалики с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки: выпекать рогалики нужно до нежного, золотистого цвета).
  • Испеченные остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (если вы будете поливать шоколадом, то это идеально можно сделать при помощи кондитерского шприца).

Рогалики

Творожные рогалики с повидлом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из творога можно приготовить множество десертов, а если добавить его в тесто, то получится нежная выпечка. Самая популярная — это творожные рогалики. Тесто для них может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Делаются они быстро и сочетаются практически с любой сладкой начинкой. В этом рецепте творожные рогалики с начинкой из повидла, нежный вкус которых понравится как детям, так и взрослым.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Творог400 г
Сливочное масло200 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Джем по вкусу

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу
Мята по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.

Шаг 2

В глубокую емкость просейте муку, добавьте к ней натертое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, творог и яйцо.

Шаг 3

Замешайте эластичное тесто и скатайте его в шар.

Шаг 4

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части. Затем каждую из них раскатайте в круг толщиной около 3 мм и разрежьте его на сектора.

Шаг 6

На широкую часть секторов выложите немного повидла.

Шаг 7

Сверните рогалики из творожного теста с начинкой.

Шаг 8

Противень застелите пергаментом и выложите на него творожные рогалики с повидлом. Взбейте яйцо вилкой и смажьте рогалики.

Шаг 9

Выпекайте творожные рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте творожные рогалики с повидлом сахарной пудрой и украсьте веточкой свежей мяты.

Рецепт творожных рулетиков

— Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я вырос на этом меннонитском десерте, и это семейный фаворит, который мы традиционно всегда едим на Рождество. Булочки сами по себе простые и, возможно, не впечатляющие, но если вы добавите глазурь с корицей, они просто УМРЁТ!!»

Скачать

фото Джеки Энгбрехт

Через:
50 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

48 рулонов

Порции:
8-12

ингредиенты

  • 1 1 2 стакана творога (влажного, не сухого)
  • 1 стакан маргарина (размягченного)
  • 2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 4 ложки молока
  • 3 щепотка корицы

направления

  • Смешайте творог, маргарин, муку и соль (я часто использую для этого толкушку для картофеля). Сформируйте шар и охладите тесто в течение ночи в герметичном контейнере. (Это делается для того, чтобы тесто не было таким липким и липким, чтобы его было легче обрабатывать и раскатывать позже).
  • Разделить на четыре части. Возьмите одну часть за раз и раскатайте тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности (около 10-12 дюймов в диаметре). Разрежьте на 12 частей и сверните каждую часть (начните с большого конца), чтобы получилась форма круассана.
  • Выпекайте при температуре 350F примерно 20 минут или пока не заметите образование золотисто-коричневых пятен (это творог). Кроме того, вы можете заморозить их и испечь в другое время. Лично я считаю, что они мне больше нравятся, когда они заморожены. Почему-то, когда их делаешь свежими, они получаются немного другими. Вам также не нужно размораживать их перед выпечкой более нескольких минут.
  • Мороз с глазурью. Глазурь на самом деле является той частью, которая делает их такими хорошими! Сами роллы совсем не сладкие и превращаются в десерт только после добавления глазури. Глазурь также является одной из тех вещей, для которых у меня нет рецепта, и я просто «выдумываю». Это может быть примерно чашка сахарной пудры, может быть, 4 столовые ложки молока и несколько щепоток корицы. Вы можете экспериментировать с количеством, пока не получите то, что вас устраивает.
  • Их лучше всего подавать свежими и теплыми из духовки, и я люблю их со стаканом холодного молока!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Обеденные булочки с творогом — ложка беглеца

The Runaway Spoon 3 комментария

Когда я листаю кулинарные книги, я отмечаю рецепты, которые выглядят интересно, маленькими флажками. Я часто просматриваю отмеченные страницы, когда ищу идеи, и всегда интересно, когда я возвращаюсь к книгам, посмотреть, что привлекло мое внимание в тот или иной момент. Недавно, чтобы скоротать время, я листал старые кулинарные книги сообщества и наткнулся маркером на рецепт творожных рулетиков. Не представляю, что заставило меня отметить это, ведь я не пекарь булочек и не особый любитель творога. Но так случилось, что у меня в холодильнике был контейнер с творогом, который я по ошибке купил вместо рикотты, поэтому я решил, что это будет хороший способ его использовать. И это было. Эти булочки достаточно просты для таких боящихся дрожжей девушек, как я, но творог делает их легкими и восхитительно острыми. Тесто влажное, поэтому готовые рулеты получаются влажными и воздушными.

Булочки с творогом для ужина

2 пакета активных сухих дрожжей

½ стакана теплой воды

16 унций творога

¼ стакана сахара

2 чайные ложки соли

½ чайной ложки пищевой соды

2 яйца, при комнатной температуре температура

4 ½ – 5 чашек универсальной муки

Промойте чашу стационарного миксера теплой водой, чтобы она не была холодной. Налейте ½ стакана теплой воды в миску и посыпьте дрожжами. Всыпьте немного сахара и перемешайте. Оставьте примерно на 5 минут для расстойки.

Нагрейте творог в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не станет теплым. Не позволяйте ему пригорать или пузыриться. Добавьте творог к дрожжам в миске, затем добавьте оставшийся сахар, соль, пищевую соду, яйца и 1 чашку муки и взбейте насадкой-лопаткой до однородности. Добавляйте примерно 3–3 ½ стакана муки понемногу, пока не получится лохматое, влажное тесто, которое будет отставать от стенок миски. Время от времени соскребайте со стенок миски. Соскребите тесто в хорошо смазанную маслом миску, переверните его, чтобы верх также был смазан, затем накройте и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.*

Выложите поднявшееся тесто на поверхность, присыпанную примерно ½ стакана муки. Обмять тесто несколько раз в муке, чтобы убрать липкость. Разделить тесто на 24 равные части присыпанным мукой ножом или скребком.

Слегка присыпьте руки мукой и скатайте каждую часть в шар. Поместите шарики близко друг к другу в две смазанные жиром 9-дюймовые круглые формы. Неплотно накройте формы полотенцем и оставьте подниматься на 30–40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте рулеты в течение 20 минут, пока они не станут твердыми и золотистыми сверху. Достаньте из духовки и неплотно накройте чайным полотенцем, пока не будете готовы к подаче. Мне нравится подавать их теплыми из духовки с маслом, чтобы намазать их внутри, но вы можете смазать верхушки охлажденных рулетов растопленным маслом, неплотно накрыть фольгой и разогреть в духовке на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы они прогрелись.

Получается 24 рулона

* Вот совет, который я узнал от друга. Микроволновая печь — это теплое место без сквозняков, которое отлично подходит для подъема теста. Просто оставь пост-это не так чтобы никто не включал. Еще лучше создать влажную и теплую среду для теста, поставив мерный стакан с ½ стакана воды в микроволновую печь перед миской с тестом и выключая в течение 2 минут, пока внутри не появится приятный пар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *