Как вкусно приготовить подливу: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как сделать подливу — 21 рецепт приготовления с фото пошагово на Вилкин.Pro

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Куриная печень в томатном соусе

Если ваша семья так же сильно любит куриную печень, как и моя, тогда этот рецепт ее приготовления в томатном соусе…

Ингредиенты:

Куриная печень

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Кетчуп

60 г

Вода

1 стак.

Соль и перец

по вкусу

Сахар

1 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Ингредиенты:

Куриный фарш

500 г

Лук репчатый

50 г

Морковь

1 шт.

Манная крупа

2 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Томатная паста

100 г

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Рыбная подливка

Рыбную подливку можно приготовить из абсолютно любой белой морской рыбы, причем она может быть как крупной, так. ..

Ингредиенты:

Салака

600 г

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

100 г

Вода

200 г

Соль и перец

по вкусу

Укроп

2 ветк.

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

по желанию

Ингредиенты:

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Вода

300 мл

Растительное масло

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Соль

по вкусу

Подливка из свиной печени

Аппетитная подлива из свиной печени идеально сочетается с любым гарниром, будь то каша, макароны, картофельное…

Ингредиенты:

Печень свиная

0.5 кг

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Масло растительное

50 мл

Вода горячая

250 мл

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Мука пшеничная

1.5 ст.л.

Подлива из сосисок к макаронам

Подлива из сосисок – прямо-таки универсальная добавка к любому гарниру, будь то спагетти, картофель или каша. Случается…

Ингредиенты:

Сосиски свино-говяжьи

170 г

Томатный соус

4 ст.л.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло для жарки

1 ст.л.

Соль, специи

по вкусу

Свежая зелень

3 ветк.

Мясо с подливкой

Один из наиболее распространенных вариантов горячих блюд – мясо с подливкой – прекрасно подойдет к любым гарнирам…

Ингредиенты:

Свинина

400 г

Лук

1 шт.

Паста томатная

2 ст.л.

Вода

1 стак.

Сухой чеснок

1 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Мясная подлива для риса

К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит…

Ингредиенты:

Свинина

500 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Мука

40 г

Соевый соус

50 мл

Вода

150 мл

Растительное масло

30 мл

Соль, острый перец, зелень

по вкусу

Подлива для гречки (без мяса)

Гречка — невероятно вкусная и полезная, горячо любимая многими каша, но, к сожалению, она очень сухая. Подавать…

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сельдерей черешковый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сливки 10%

150 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Томатный соус

1 ст.л.

Петрушка

4 ветк.

Масло постное

1 ст.л.

Вода

100 г

Тушеная свинина с подливкой

Этот рецепт приготовления свинины оценят прежде всего любители простых ужинов. Часто, придя домой после затяжного…

Ингредиенты:

Свинина

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

70 г

Сельдерей черешковый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Шампиньоны

150 г

Тимьян

3 г

Томатный соус

1 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Укроп

5 ветк.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

2 ст. л.

Подлива из курицы

Подлива из курицы – универсальное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром из макарон, овощей, круп…

Ингредиенты:

Курица (части)

300 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Лавровый лист

3 шт.

Соль и перец

по вкусу

Тимьян

3 ветк.

Вода

0.7 л

Тушеная говядина с подливкой

Тушеная говядина с подливкой — это универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром, каждый раз получая…

Ингредиенты:

Говядина

1 кг

Мука пшеничная

4 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Вода

2 стак.

Лавровый лист

2 шт.

Смесь специй для мяса

по вкусу

Мясо в горчице

Любителям горчичного вкуса с характерной остротой предлагаю рецепт вкусной свиной подливы на сковороде. Мясо в…

Ингредиенты:

Свинина

600 г

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Горчица

2 ст.л.

Мука

2 ст.л.

Растительное масло

30 г

Мясной бульон

150 г

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Подлива из муки и томатной пасты

Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто,…

Ингредиенты:

Лук

1 шт.

Морковка

1 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Томатная паста

1 ст.л.

Мука

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Вода

300 мл.

Растительное масло

2 ст.л.

Подливка из говяжьей печени

Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но…

Ингредиенты:

Печень говяжья

0. 4 г

Лук

2 шт.

Масло растительное

40 г

Соль и перец

по вкусу

Мука пшеничная

1.5 ст.л.

Вода

300 г

Укроп

0.5 пуч.

Мясная подлива из свинины

Мясная подлива из свинины считается универсальной, ведь ее можно подать с любым гарниром из каш, овощей, макарон…

Ингредиенты:

Свинина

400 гр.

Лук

2 шт.

Масло растительное

20 мл.

Соль и перец

по вкусу

Вода горячая

150 мл.

Ингредиенты:

Шампиньоны

300 гр.

Сметана

130 гр.

Соль, перец

по вкусу

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Подлива из куриной печени

Если вы любите печень, особенно куриную, сегодняшний рецепт должен прийтись вам по вкусу, предлагаю приготовить…

Ингредиенты:

Куриная печень

300 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сливки 15%

1 г

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соус для гречки

Всеми любимая гречневая каша может получиться суховатой на вкус, если во время приготовления добавлено мало жидкости…

Ингредиенты:

Томатная паста

70 гр.

Сметана

50 мл.

Вода

80 мл.

Лук

1 шт.

Масло растительное

30 мл.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

30 мл.

Сметана любой жирности

50 мл.

Вода

0.5 стакан

Соль и перец

по вкусу

Лук зеленый

6 стеблей

Подлива из фарша к макаронам

Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша,…

Ингредиенты:

Мясной фарш

300 гр.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидор

3 шт.

Растительное масло

30 мл.

Соль и молотый черный перец

по вкусу

Горячая вода

1 стакан

Благодаря подливе обогатится любой гарнир. При этом, используя самые разнообразные продукты, можно превратить даже самое простое блюдо в кулинарное чудо. Готовят горячее из мяса, курицы, овощей, приправить сливками, томатной пастой.

Чтобы приготовить ее, используйте любое мясо, а вот если вы выбрали курицу, то лучше использовать филе или грудинку, чтобы блюдо получилось более нежным. Некоторые очень любят грибную подливу, используя либо шампиньоны, либо лесные грибы – в сезон подлива получится вкусной. Дополнительно, чтобы подчеркнуть вкус, не обойтись без пряных специй и трав. Неотъемлемый ингредиент – мука, именно с ее помощью блюдо получится вязким и обволакивающим.

Самые быстрые рецепты в рубрике

лучший классический рецепт, как сделать подливу из муки

Домашняя мясная подлива: лучший классический рецепт, как сделать подливу из муки

Вы здесь » Полезные советы » Начинки, соусы » Домашняя подлива

Ингредиенты

Домашняя подлива, выход: 2 стакана

2 столовые ложки сливочное масло
4 столовые ложки говяжий жир
4 столовые ложки универсальная мука
2 стакана говяжий бульон
соль по вкусу
перец на вкус

Домашнюю подливку готовим своими руками, подаем к любому гарниру, получается по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Узнайте, как приготовить Домашнюю подливу — классический домашний коричневый соус — из муки на говяжьем бульоне. Легкий рецепт коричневой подливки с мясным жиром, мукой, бульоном будет готов уже через 15 минут. Подавайте вкусную подливу к мясу, картофельному пюре, макаронам, овощам.

Как приготовить домашнюю подливу:


  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла и говяжий жир в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавить муку и перемешивать; варить, пока смесь не станет золотистой.
  3. Постепенно добавляйте бульон (по 1/2 стакана за раз), постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Продолжайте перемешивать до однородной массы. Если у вас появятся комочки, вы можете использовать ручной блендер, чтобы избавиться от них.
  5. Добавьте соль и перец и дайте соусу покипеть еще несколько минут, пока он не загустеет по вашему вкусу.
  6. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла для придания блеска и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Как хранить мясную подливу соус?

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Он может стать более густым. Просто нагрейте в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте немного говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.

Можно ли заморозить коричневый соус?

Поскольку это не молочная подливка, ее можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки до 1 месяца в отличие от подливы на основе молока не следует замораживать, потому что они расслаиваются при оттаивании.

Советы по приготовлению идеальной домашней подливы:


  • Используйте несоленое масл, чтобы соус не стал слишком соленым.
  • Если у вас есть дополнительное время, поджарьте муку на плите до золотисто-коричневого цвета и используйте ее в рецепте. Это дает более темный цвет и чудесный ореховый вкус!
  • Говяжий бульон дает лучший соус на вкус, но можно использовать и куриный.
  • Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, потому что она предотвращает прилипание и подгорание соуса.
  • Вы должны добавлять бульон медленно и продолжать постоянно взбивать, чтобы предотвратить образование комков.
  • Используйте ручной блендер, который избавит от большинства комков и сделает подливку гладкой.
  • Соус имеет тенденцию к загустению с течением времени, поэтому вам следует подавать его немедленно.
  • Чтобы приготовить жидкую подливу, смешайте немного воды или бульона до желаемой консистенции.
  • Рецепт можно легко удвоить или утроить.

Полезные рецепты по теме: Универсальный соус (подливка)


говядина мука перец

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить соус с нуля (с капельками или без них)

ByJoyous Apron Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Хотите верьте, хотите нет, но приготовить домашний соус проще, чем вы думаете! Если вам интересно, как приготовить подливу с нуля… вы попали в нужное место… и вас ждет приятный сюрприз!

Оглавление

Легкий домашний соус

В преддверии Дня Благодарения и Рождества я чувствую необходимость поделиться с вами этим смехотворно простым и вкусным рецептом домашнего соуса, чтобы вы могли сдобрить его со своей индейкой и ветчиной. !

Если вы из тех, кто считает, что приготовить вкусный соус с нуля сложно, я ставлю перед собой задачу изменить ваше мнение! 😉

Вот на что мы смотрим: 15 минут, 7 ингредиентов, 1 баночка.

Ага. Вы меня правильно поняли. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сочный сливочный соус с нуля, которым вы смазываете индейку, ветчину, картофельное пюре, начинку и все, что между ними!

Я готовлю этот домашний соус без капель, и я покажу вам, что вы действительно можете приготовить по-настоящему ароматный соус без капель.

Самое приятное в приготовлении подливы без капель — это то, что ее можно приготовить заранее! Что предлагает такую ​​гибкость, когда вы готовите огромный праздничный обед.

Если вы решите, что вам действительно нужны эти капли, не беспокойтесь, я вас тоже прикрою!

В то время как моя подливка без капель действительно бомба, соус с каплями на самом деле очень вкусный и имеет глубокий вкус.

Если я готовлю для большого количества людей и мне нужно готовить заранее, я делаю без потеков. Но если у меня много времени и я хочу более изысканный соус, мне нравятся те капельки там.

Итак, все, что вам нужно знать о приготовлении самого лучшего и простого домашнего соуса, здесь!

Ингредиенты для соуса

Вот что касается этого легкого и вкусного коричневого соуса:

  • Соленый масло (или капельки)
  • мука
  • куриный буль

Как приготовить коричневый соус с нуля

Чтобы приготовить домашний соус, сначала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте муку и перемешайте.

Очень быстро добавьте куриный бульон, куриный бульон и немного вустерширского соуса.

Куриный бульон используется для придания пикантности соусу. Вустершир также раскрывает вкус соуса, придавая ему коричневый цвет. Немного Вустершира имеет большое значение для создания вкусового профиля соуса.

Непрерывно взбивайте в течение всего процесса! Доведите до кипения и, как только соус загустеет по вашему вкусу, снимите с огня и подавайте.

Советы и рекомендации

Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, когда вы готовите домашний соус с нуля:

  • Я знаю, что повторяюсь, но постоянное взбивание венчиком на протяжении всего процесса приготовления очень важно для однородности соуса. !
  • Отрегулируйте консистенцию, добавив больше куриного бульона, чтобы сделать соус более жидким, и муки, чтобы сделать соус более густым
  • Добавьте соль, чтобы раскрыть ароматы (при необходимости)

Как приготовить соус с использованием капель

Если у вас есть капельки под рукой, смело используйте их вместо сливочного масла! Стекания обычно имеют невероятно много вкуса и всегда вкусны в соусе (если он у вас есть).

Возможно, вам понадобится меньше куриного бульона, если вы используете капание. Начните с добавления только половины бульона, попробуйте, а затем добавьте еще, если необходимо.

Соус, приготовленный заранее

Соус — это одна из тех сторон, которые вы можете полностью приготовить заранее для своих блюд на День благодарения и Рождества, особенно если вы не планируете использовать для его приготовления капельки.

Охладите или заморозьте соус в герметичном контейнере, если вы готовитесь заранее.

При разогреве домашнего соуса полностью разморозьте его, если он заморожен, затем нагрейте его в кастрюле на слабом огне, пока соус не закипит. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы разбавить соус.

Если вы колеблетесь, купить ли соус в магазине или приготовить его с нуля… ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ЭТО!

Соус становится намного вкуснее, когда его готовят с нуля, он требует ингредиентов, которые можно хранить в кладовой, и его так легко и быстро приготовить!

Пусть вас не пугает слово «с нуля», потому что это определенно не так сложно, как кажется!

What to serve with gravy

Here are some yummy recipes to serve with homemade gravy:

  • Pineapple Baked Ham
  • Garlic Mashed Potatoes
  • Restaurant Style Steak
  • Baked Chicken Tenders
  • Roasted Pork Tenderloin
  • Dutch Oven Грудка индейки с маслом и травами
  • Простая нежная целая индейка (от The Fresh Cooky)

Если вы стояли на пороге и пытались понять, как приготовить соус с нуля, я надеюсь, что это поможет вам окунуться в приготовление домашнего соуса… потому что они действительно лучшие!

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

  • 6 ст. л. соленого масла
  • 5 ст. л. муки общего назначения
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 куриный бульон
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает (не подгорит и не подгорит), добавьте муку.

  • С помощью венчика взбейте муку и масло, затем, взбивая, медленно добавляйте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и вустерширский соус.

  • Довести до кипения, затем варить на среднем огне в течение 3-5 минут или пока соус не загустеет до желаемой густоты. Добавьте больше куриного бульона, чтобы разбавить соус, или больше муки, чтобы загустить, если это необходимо.

  • Попробуйте соус и добавьте соль и черный перец по вкусу.

  • Перелить в соусник и подавать! Наслаждаться!

Для приготовления соуса с каплями замените каплями соленое масло.

Начните с половины куриного бульона и добавьте больше, если необходимо. Соль тоже может не понадобиться.

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 39мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!

Похожие сообщения

Лучший рецепт домашней подливки — Домашняя подливка (просто!)

Сегодня я поделюсь рецептом самой лучшей, самой вкусной домашней подливки с нуля, с каплями со сковороды или без нее! Этот простой рецепт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или к вашим любимым мясным блюдам, таким как индейка на День Благодарения, курица, ростбиф, жаркое из свинины и даже овощи! (Веганские заменители соуса также представлены ниже) Карточка для печати ниже!

Как приготовить соус с нуля

Несколько рецептов, которые нам всем просто необходимы… И этот рецепт соуса с нуля — один из них! Вы можете использовать этот простой рецепт соуса практически с чем угодно, в том числе с куриным бульоном, говяжьим бульоном, индюшачьим соком, домашним бульоном и куриным бульоном, говяжьим бульоном или бульоном, купленным в магазине. Это займет всего 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Домашняя подливка хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Этот очень простой рецепт соуса подходит для самых разных видов мяса, включая жареную курицу, ростбиф, индейку, свиные отбивные, жаркое в горшочках, воскресную жареную курицу и баранину. Вы даже можете приготовить вегетарианский соус, используя овощной бульон вместо сока из сковороды.

4 простых шага по приготовлению домашней подливки

Если вы еще не готовили подливку, не волнуйтесь… Это очень просто! Следуйте этим инструкциям, и вы будете взбивать соус каждую неделю! Это займет всего около 10 минут, и это НАСТОЛЬКО хорошо!

Сначала приготовьте заправку или гладкую пасту из (растопленного) сливочного масла и универсальной муки.  Паста или заправка — это то, что делает мясной или овощной бульон более густым, чтобы ваш соус стал густым и однородным. Сначала растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, а затем вмешайте в него муку. Пусть масло и мука готовятся и пузырятся в течение минуты. Вы увидите, как паста для ру становится немного темнее по мере приготовления… Это хорошо! Дайте ему развиться до светлого цвета.

Второй — взбейте бульон, бульон или кастрюлю . Жидкости лучше смешиваются с заправкой, когда они теплые. Дайте сковородке, бульону или бульону нагреться вместе с заправкой и варить на медленном огне, чтобы ваш соус стал густым. Тушите 1-2 минуты.

Третий – Приправьте по вкусу солью, перцем, травами и дополнительными ингредиентами: Попробуйте соус перед подачей на стол! Если он пресный, добавьте больше соли, шалфея, тимьяна, грибного порошка или вустерширского соуса.

Четвертое – добавить сливки! Добавлять сливки не обязательно, но они делают соус сливочным и намного вкуснее!

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса

Основные ингредиенты для соуса Мой простой домашний соус, а также некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его особенно вкусным!

  • Масло или жир
  • Универсальная мука (или кукурузный крахмал) смешайте масло и муку, чтобы сделать пасту или заправку, чтобы сгустить бульон до идеальной густоты соуса.
    У вас нет масла? Нет проблем… см. советы ниже. Используйте кукурузный крахмал для безглютеновой подливки!
  • Бульон, бульон или жир со сковороды  – основа для любого типа соуса. Вы можете использовать куриный бульон или бульон, говядину, свинину, баранину, рыбу или даже овощной бульон. Лучший соус КОГДА-ЛИБО готовится из мясных капель!
  • Соль
  • Черный перец придает соусу вкус, поэтому он не пресный.

Дополнительные ингредиенты Для большего вкуса:

  • Травы! Свежие или сушеные травы добавляют аромат. Некоторые из моих любимых трав для соуса — шалфей, чеснок и тимьян. Я очень люблю использовать шалфей для соуса из индейки и свинины.
  • Крем! Добавьте сливки прямо перед тем, как подавать соус, чтобы сделать его сливочным и очень вкусным.
  • Грибной порошок !
  • Вустерширский соус  
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Эти ингредиенты могут показаться странными для подливки, однако каждый из них добавляет пикантный элемент, который действительно поднимает вашу подливку на ступеньку выше! Грибной порошок можно купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный и вустерширский соусы я часто использую на собственной кухне, они просто придают такой чудесный вкус. Совсем чуть-чуть делает мясные рецепты по-настоящему песнями.

Как приготовить соус с нуля Рецепт с каплями со сковороды

Этот рецепт можно использовать для приготовления соуса с нуля с каплями со сковороды или без них. Капли со сковороды содержат ароматы того, что вы жарили… И это лучшая часть, потому что они такие ароматные! Таким образом, курица, обжаренная с луком, будет иметь вкус курицы и лука, например, в каплях со сковороды, и это делает подливу очень вкусной! Я действительно ненавижу тратить впустую весь этот вкусный аромат, поэтому я люблю делать соус со сковородкой! Вот как это сделать:

Во-первых, ложкой вычерпайте немного жира со дна жаровни.

Второй – процедить оставшуюся жидкость. В этом рецепте отложенный жир используется вместо масла, а сэкономленная жидкость используется в качестве бульона!

Лучше всего также использовать жаровню, если она безопасна для использования на плите, и приготовить в ней соус. На дне кастрюли так много вкуса, что вы не можете выбраться другим способом. Однако, если вы запекали форму для запекания в стакане, вам придется готовить соус в другой сковороде.\

Easy Gravy From Recipe Рецепт

Время приготовления — 5 минут

Время приготовления — 5 минут

Всего — 10 минут

Deliod Deleice Gravy. Если вы жарили какое-либо мясо, такое как курица, индейка или говядина, вам нужно использовать остатки сковороды, оставшиеся внутри жаровни, для лучшего вкуса! Капли со сковороды делают соус очень ароматным и вкусным.

Тем не менее, вы все равно можете приготовить действительно хороший соус без потеков, используя бульон или бульон. Бульоны и бульоны, как правило, не очень приправлены… Обязательно попробуйте соус перед подачей на стол и приправьте по вкусу. Для особенно хорошего соуса и насыщенного вкуса приправьте грибным порошком! Грибной порошок совершенно необязателен, но он добавляет насыщенный пикантный вкус.

Ингредиенты для соуса

Приблизительно 4 чашки

  • 1/3 чашки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки (Используйте на столовую ложку больше муки, если вам нравится очень густой соус.) (Используйте кукурузный крахмал вместо муки для соуса без глютена!)
  • 3 чашки теплого бульона, бульона или жира из сковороды или их комбинации (бульон любого типа: птичий, говяжий, свиной или овощной бульон) или использовать масло из сковороды!!!
  • 1/2 чайной ложки грибного порошка, опционально
  • 1/2 столовой ложки нарезанного шалфея или тимьяна (или)
  • 1/4 столовой ложки сушеного шалфея или тимьяна.
  • 4–6 столовых ложек сливок (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу и наслаждайтесь!

Как легко приготовить соус с нуля:

  1. Нагрейте среднюю кастрюлю до среднего огня и растопите масло.
  2. Пока масло пузырится, вмешайте в него муку, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту.
  3. Дать покипеть в течение минуты, пока не появится средне-русый цвет; для устранения привкуса сырой муки
  4. Взбейте бульон, бульон или капли со сковороды до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, чтобы избавиться от комочков. Никто не любит комковатый соус!
  5. Довести до слабого кипения…. Соус густеет по мере кипения и становится глянцевым и гладким.
  6. Добавьте свежий или сухой шалфей или тимьян в подливку. (Необязательно)
  7. Добавьте грибной порошок и варите в течение минуты. (Необязательно)
  8. Снимите соус с плиты и смешайте со сливками прямо перед подачей на стол (по желанию).
  9. Попробуйте на вкус и отрегулируйте солью и черным перцем.

Как приготовить сливочный соус с молоком

Используйте молоко для приготовления сливочного соуса с низким содержанием жира. Это очень легко сделать, просто заменив половину бульона молоком.

Как приготовить соус без масла

Сливочное масло очень вкусное, но его можно заменить другими жирами, включая куриный жир, свиное сало, жир для сковороды или растительное масло. Если вы готовите веганский соус, вы можете использовать веганское масло.

Как приготовить простой соус без глютена:

Приготовить безглютеновый соус очень просто, но я делаю это немного по-другому. Вот как я это делаю…

Сначала подогрейте бульон, бульон или кастрюлю в маленькой кастрюле до слабого кипения.

Следующий шаг. В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Третий – Взбейте кипящий бульон, медленно вливая смесь кукурузного крахмала и воды.

Четвертое. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, затем уменьшите огонь и приправьте травами, солью и перцем!

Советы:

Подливка из индейки особенно хороша с шалфеем! (Если вы делаете это на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с бесплатными раскрасками на День Благодарения!)

Говяжий соус очень ароматный с грибным порошком и вустерширским соусом.

Деревенская подливка готовится на молоке, а не на бульоне, и подается с домашним хлебом или булочками!

Подавайте ароматный соус в соуснике со сливочным картофельным пюре в качестве гарнира, который понравится всем!

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в течение 1 недели в холодильнике.

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки (Используйте на столовую ложку больше муки, если вам нравится очень густой соус.) (Используйте кукурузный крахмал вместо муки для соуса без глютена!)
  • 3 чашки теплого бульона, бульона или жира из сковороды, или их комбинации (любой тип бульона: птичий, говяжий, свиной или овощной бульон) или использовать масло из сковороды!!!
  • 1/2 чайной ложки грибного порошка, по желанию
  • 1/2 столовой ложки нарезанного шалфея или тимьяна (или)
  • 1/4 столовой ложки сушеного шалфея или тимьяна.
  • 4–6 столовых ложек сливок (по желанию)
  • Солим и перчим по вкусу и наслаждаемся!

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и растопите масло.
  2. Пока масло пузырится, вмешайте в него муку, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту.
  3. Дайте смеси масла и муки попузыриться в течение минуты, пока не появится средне-русый цвет; для устранения привкуса сырой муки
  4. Взбейте бульон, бульон или кастрюлю до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *