Азу (Azu) — тушеная говядина с солеными огурцами
- Рецепты
- Рагу, тушеные
- Азу (Azu) — тушеная говядина с солеными огурцами
реклама
Огурцы — овощ из Южной Азии, поэтому неудивительно, что их привезли караимы и татары в древности. Вместе с ними пришли и различные рецепты приготовления огурцов, только один мы знаем немного больше в наши дни, а другой — немного меньше. Азу — такое тушеное мясо, которое можно отнести к тем блюдам, о которых мы мало что знаем, хотя в советское время (очень и очень упрощенное) оно входило в меню заведений общепита.
Сами татары считают Азу (Azu) своим любимым и традиционным древним тушеным мясом и доказывают, что его название происходит от слова аздык, что означает еда. Ученые не очень уверены в этой этимологии слова, но у них также есть немного лучшего объяснения. Гораздо легче утверждать, что азу, по крайней мере в том виде, в котором его производят в наши дни, определенно не является самым старым татарским блюдом.
Немецкий художник Питер Пинк еще в 2013 году, а точнее летом того же года, создал полный цикл инсталляций, главными героями которых были картофель, символизирующий свободных горожан, и огурцы, которые играли роль армии и полиции. Совершенно лишенный юмора автор оставляет свои работы в общественных местах, где их просто невозможно не заметить. Как мы видим, творчеству художника определенно нет пределов, хотя еда, вероятно, не должна быть связана с политикой.
Неудивительно, что татары так любят азу: это чрезвычайно простое, но чрезвычайно богатое блюдо, сочетающее в себе соленый, пряный и кислый вкус. Это определенно не самая легкая еда, поэтому ее лучше готовить в холодное время года. Азу обычно очень нравится мужской части семьи, но даже им сложно съесть большую порцию, поэтому, если вы не ожидаете большой группы гостей, лучше приготовить меньшее количество тушеного мяса.
Уникальность Azu заключается, прежде всего, в особой технологии производства и, конечно же, в качестве топленого масла. Знатоки татарских блюд уверять вас, что топленое масло — это ингредиент, без которого вы просто не приготовите настоящее тушеное мясо азу, поэтому, если кто-то думает о масле, жире или простом масле, лучше даже не начинать делать азу. Такое рагу обычно готовят в казане, в который добавляют топленое масло Гхи (Ghee) и отдельно обжаривают все ингредиенты: мясо, лук, огурцы и картофель. После этого в определенном порядке все перемешивается, и топленое масло становится прекрасным связующим звеном и главной приправой чудесного соуса азу.
Правильный выбор мяса — второе по важности условие успеха. Это рагу обычно готовят из говядины, но иногда и из баранины. Азу можно приготовить с кониной, но последняя не так часто используется в татарской кухне, как иногда утверждают, потому что ислам рекомендовал есть конину только в период голода. А свинина для татар совсем не приемлема, поэтому к этому блюду просто не подходит.
При покупке мяса желательно прикупить несколько говяжьих костей, из которых можно приготовить домашний бульон; вы можете сделать это вечером. Не знаю, почему бытует мнение, что приготовление бульона — это очень тяжелый труд. Довольно долго — да, но точно не так сложно. Достаточно залить мясные кости, жареные или нет, водой, затем добавить один-единственный лук, перец, лавровый лист и веточку травы и дать всему этому пузыриться на слабом огне весь вечер. В это время вы можете заняться разнообразной работой или почитать любимую книгу, посмотреть баскетбольный матч или просто поиграть с детьми. На следующий день остывший отвар оставляют процедить и употреблять столько, сколько захотите.
Правда будет в том, что даже не приготовленный по всем правилам домашний бульон будет намного вкуснее, чем тот, который вы приготовили из кубика. Даже если этот кубик купить в магазине экологически чистых продуктов, его вкус наверняка превзойдет все остальные специи и сделает все блюда одинаковыми. Откровенно гарантирую: тогда лучше при приготовлении рагу мясо и овощи заливать простейшим кипятком. Кроме того, приготовлению домашнего бульона особенно поспособствовала бы моя любимая скороварка: через несколько часов бульон становится таким же, как в обычной кастрюле через 4 часа. Если у вас на кухне нет скороварки, я настоятельно рекомендую ее купить, и вам не нужно ничего дорогого — я использую простую в течение года, и мне она очень нравится.Что еще нужно знать? Огурцы в азу должны выт соленья, но если их точно нет под рукой, подойдет и маринование. Летом можно максимально использовать свежие помидоры, зимой лучше покупать помидоры в собственном соку или томатное пюре без всех возможных добавок — только убедитесь, что консервированные помидоры не содержат лимонного сока или уксуса, потому что тушеное мясо из солений будет кисло, а из помидоров кислотность точно будет слишком много.
реклама
- говядина: ~ 500 грамм (идеально подходит баранина)
- репчатый лук: 2 больших
- морковь: 1 средний (необязательно; обычно используется только при использовании баранины)
- помидоры: 2 средних размера (в не томатный сезон небольшая банка консервированных томатов без добавок или 2 столовые ложки томатного пюре без добавок)
- соленья: 2 средних
- картофель: ~ 500 грамм
- чеснок: 3-4 зубчика
- топленое масло Гхи: ~ 100 грамм (для жарки)
- говяжий бульон: ~ 750 миллилитров (можно заменить кипятком)
- соль
- перец
- листья кориандра и / или петрушки для украшения (по желанию)
реклама
- 1. Подготовительные работы: Заранее делаем топленое масло Гхи. Если возникает вопрос, почему делать его самостоятельно, если мы имеем возможность покупать топленое масло Гхи и в крупных супермаркетах, просто внимательно прочтите состав: иногда производители обманывают, продавая топленое масло с химическими пищевыми добавками по высокой цене, которые нам совсем не нужны.
Я добавила ссылку на то, как приготовить домашнее топленое масло Гхи в список ингредиентов. - 2. Приготовьте бульон из говядины (или баранины).
- 3. Приготовление азу: мы нарезаем мясо очень тонкими длинными полосками (насколько я читала в одном татарском источнике: куски мяса должны быть похожи на женские пальцы :).
- 4. В сковороде с толстым дном (а лучше все готовить в котле / казане) хорошо разогрейте несколько столовых ложек топленого масла Гхи. Выкладываем мясо в один ряд и даем хорошо прожариться со всех сторон. Мы не обжариваем все мясо сразу, потому что, если их слишком много, куски вместо того, чтобы поджариваться, выделяют сок и начинают тушиться, а чтобы мясо оставалось сухим, лучше избегать этого. Так что лучше жарить мясо порциями.
- 5. Выложите жареное мясо в отдельную миску и отложите, пока оно не понадобится.
- 6. Затем к оставшемуся жиру добавляем измельченный лук, при необходимости добавляем лишнюю ложку топленого масла. Выпекать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится от оставшегося мясного сока.
- 7. Затем добавьте помидоры или томатную пасту, перемешайте и обжарьте (если вы используете свежие помидоры, можно добавить 1-2 чайные ложки, чтобы сахар размягчился).
- 8. Добавить жареное мясо, перемешать, слегка посолить и приправить перцем. Здесь очень важно не добавлять слишком много соли и перца, так как важно помнить, что соленые огурцы все равно будут добавляться. Если бульон соленый, можно вообще не солить: после выпаривания воды и загустения соуса солености, скорее всего, хватит, а если ее недостаточно, лучше всего дополнительно посолить перед подачей на стол.
- 9. Обжарить жареный лук, помидоры и мясо в горячем бульоне (в худшем случае — просто кипятке). Этого должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть мясо. Когда кастрюля закипит, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не станет полностью мягким. Если вода испарилась, соус загустел, а мясо все еще твердое, добавьте еще бульона и варите на медленном огне.
- 10. Пока тушим мясо, готовим соленые огурцы. Если они большие, кожицу можно очистить, если они маленькие и кожица тонкая, в этом нет необходимости. Огурцы нарезать довольно крупной соломкой, выложить на сковороду с растопленным маслом, обжарить несколько минут, затем добавить 50 мл бульона и тушить на слабом огне до испарения бульона. Отложите до тех пор, пока это не понадобится.
- 11. Заранее подготавливаем картофель: очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками (я бы сама нарезала ломтиками) и обжариваем на топленом масле до почти полной мягкости. Отложите до тех пор, пока это не понадобится.
- 12. Как только мясо приобретет желаемую мягкость, добавляем подготовленные огурцы и жареный картофель, при необходимости добавляем еще немного бульона. Нагревайте около 10 минут, пока все вкусы не смешаются и картофель не станет полностью мягким. Попробовать на предмет отсутствия специй, очистить и перемешать измельченный чеснок. Оставьте на несколько минут.
- 13. Азу — основное блюдо. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
- 14. Рекомендация: Другие рецепты тушеного мяса можно найти здесь: Тушеное мясо.
Рецепт приготовления
реклама
реклама
Жареная говядина с солёными огурцами
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0710-beef/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0710-beef/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0710-beef/02. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0710-beef/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0710-beef/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0710-beef/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0710-beef/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0710-beef/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0710-beef/08.jpg
Жареная говядина с солёными огурцами и томатной пастоя пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы
Жареная говядина с солёными огурцами
Вкусно, просто и быстро.
19 июля 2022 г.
Всем привет.
Сегодня все будет просто и надежно. Даже писать не о чем — мясо, минимум добавок и очень вкусный результат.
Продуктовый набор:
- Говядина, 300 гр.
- Лук, 1 шт.
- Соленые огурцы, 1-2 шт.
- Томатная паста, 30 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Укроп
- Петрушка
- Лавровый лист
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук режем полукольцами, огурцы соломкой, чеснок и зелень рубим мелко.
Обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.
Добавляем мясо, жарим пять минут.
Томатную пасту разводим в 250 мл горячей воды.
Вливаем в сковороду, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем чеснок, половину зелени, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне пять минут.
Подаём с картошкой, макаронами и т. д.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Рецепт тушеной говядины с соленьями
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лавровый лист
- каперсы
- лук
- томатное пюре
- Вустерширский соус
- маринованные огурцы
- говяжий топ круглый
- ингредиенты для хранения в шкафу
- острый перечный соус
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Рагу и готовые блюда
- Грузинский
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Тушеная говядина в мультиварке (Легкое приготовление!)
Ничто не сравнится с тушеной говядиной в мультиварке , наполненной нежными садовыми овощами и медленно приготовленной до совершенства!
Наше сытное и ароматное рагу из говядины, приготовленное в мультиварке, содержит все традиционные ингредиенты, которые вы любите из классического рагу из говядины, слегка тушеные в густом пикантном соусе с приправами, который идеально подходит для обмакивания толстого куска хлеба без замеса.
Подпишитесь на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!
Прикрепите этот рецепт Easy Crock Pot Beef Stew к своей обеденной доске!
Почему мы любим этот простой рецепт тушеной говядины
- Домашнее сытное рагу из говядины, которое удовлетворит даже самый голодный аппетит!
- Рецепты тушеной говядины экономичны, сытны и просты в приготовлении!
- Превратите плиту в Crockpot (или Instant Pot) за считанные минуты!
- Вегетарианские гарниры готовятся вместе с мясом, экономя время и энергию!
- Старомодный рецепт, который обязательно должен быть в папке с рецептами каждого домашнего повара!
Ингредиенты для тушеной говядины
ГОВЯДИНА Используйте тушеную говядину из более жестких кусков, таких как лопатка или верхняя и нижняя части. Мясо станет нежным, когда будет медленно готовиться с бульоном и специями.
ОВОЩИ По возможности используйте свежие овощи. Классическое ирландское рагу из говядины готовится из картофеля, моркови и сельдерея. Но добавьте грибы, сладкий картофель, жемчужный лук или кукурузу.
СОУС ДЛЯ СОУСОВ Вместе со смесью приправ для тушеной говядины приготовьте густой сливочный соус с кашицей из кукурузного крахмала. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного красного вина или немного томатной пасты.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Простое рагу из говядины — это экономящий время и энергию рецепт, который можно готовить круглый год!
- Работайте партиями, покройте и обжарьте тушеное мясо, поместите в мультиварку.
- Поместите обжаренный лук в мультиварку. Добавить остальные ингредиенты, залить бульоном.
- Накройте крышкой и готовьте (по рецепту ниже) , пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Вмешивайте жидкую массу в рагу, пока не будет достигнута желаемая густота.
Тушеная говядина в мультиварке
- Обжарьте говядину с луком в мультиварке.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, убедившись, что они покрыты бульоном (при необходимости добавьте больше).
- Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, затем дайте пару выпуститься естественным путем.
- Приготовьте суспензию и медленно добавляйте в рагу, пока не будет достигнута желаемая густота.
Советы и рекомендации
Ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по приготовлению лучшего быстрого рагу из говядины!
- Не нужно покупать дорогую говядину! Для рагу менее дорогие куски всегда будут сочными и нежными.
- Для кето-версии ирландского рагу замените картофель и морковь капустой, брокколи или брюссельской капустой.
- Нет времени готовить свежие овощи? Без проблем! Бросьте в замороженном пакете овощную смесь.
- Добавьте замороженный горошек в миску с тушеным мясом, чтобы охладить его для малышей!
Как загустить тушеную говядину
Супы и тушеные блюда легко загустить, приготовив кашицу из кукурузного крахмала и холодной воды в соотношении 1:1. Встряхните суспензию в банке, пока она не станет однородной, и медленно влейте в тушеное мясо. Затем варить, пока не будет достигнута желаемая густота.
Есть остатки?
Храните остатки тушеной говядины в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогреть на плите. Для совершенно нового блюда вылейте тушеную говядину в форму для запекания и залейте сырыми кнедликами (долейте еще бульона, чтобы покрыть). Запекайте в духовке до готовности пельменей и подавайте горячими.
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Охлажденное замороженное рагу в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Дать мясному рагу оттаять в холодильнике и разогреть на плите.
Другие простые рецепты, которые стоит попробовать
- Мгновенная солонина и капуста – столько вкуса!
- Простой Бефстроганов – семейный любимец.
- Рецепт говяжьей грудинки в мультиварке – легко приготовить в мультиварке.
- Пакеты из фольги для гамбургеров – идеальный вариант для летних блюд!
5 из 5 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Тушеная говядина в мультиварке
Тушеная говядина в мультиварке — это вкусное блюдо, которое легко приготовить и оно очень сытное.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 30 минут
Порции 8 порций
Медленноварка
Сковорода
- 0004
- ▢ ¼ ½ стакана муки для покрытия говядины
- ▢ 4 столовые ложки масла
- ▢ 1 Очень разрезание лука
- ▢ 3 картофеля на кубиках
- ▢ 3-4 Crashed Clasd
- ▢ 3 Слои. чашек говяжьего бульона
- ▢ 1 чашка маринованного сока или томатного сока, или дополнительно говяжьего бульона
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка *
- ▢ 2 чайные ложки лукового порошка *
- ▢ 2 чайные ложки говяжьей основы или говяжьего бульона*, дополнительно44 ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 3 столовые ложки воды
- ▢ 2 чашки гороха замороженного (размороженного**) или свежего
Тушеную говядину обсыпать мукой. Стряхните лишнее.
В сковороду среднего размера на среднем или среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте ¼ говядины и обжаривайте около 2 минут, затем перемешайте или переверните и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте на дно медленноварки и повторите с оставшейся говядиной еще 3 захода.
Добавьте в сковороду лук и обжаривайте около 2 минут, пару раз перемешав. Добавьте в медленноварку.
Добавьте в медленноварку картофель, морковь, сельдерей, говяжий бульон, рассол, чесночный порошок*, луковый порошок*, говяжью основу* и перец. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты. Если нет, накройте крышкой или добавьте еще бульона, если это необходимо.
Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 4–5 часов.
Смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и горох в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и варите 5 минут или пока не загустеет.
Подавайте с хлебом или кнедликами
Сковорода
*Или замените чесночный порошок, луковый порошок и говяжью основу пакетом приправы для тушеной говядины (хотя добавление говяжьей основы также добавит приятный аромат).
** Чтобы разморозить горох, промойте его под теплой водой.
5 из 5 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 377 | Углеводы: 32 г | Белок: 31 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1110 мг | Калий: 1032 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4169МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты или украшения и является приблизительной. Это может измениться в зависимости от фактических ингредиентов и используемых методов приготовления.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
©Our Zesty Life. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Прикрепите этот простой рецепт тушеной говядины в мультиварке!
Категории:
Говядина, Мгновенное приготовление, Основные блюда, Рецепты, Мультиварка, Супы и тушеные блюда
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Я жена, мать двоих детей и профессиональный бухгалтер . Я люблю фантастическую еду, и она так часто является центром нашей жизни, от повседневного ужина до семейных посиделок и особых вечеров в великолепных ресторанах.