Сайт камелена рецепты: Пошаговые рецепты Елены Каменских | Камелена

Содержание

Кулинарная сеть Камелента

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

  • Елена → Манные зразы с мясом

    Доброе утро! Чтобы зразы хорошо лепились, попробуйте в кашу ничего не добавлять, манка и так клеиться хорошо без яиц и муки. Просто сварите манку и как остынет лепите зразы. Так делала наша повар…

  • Ириша Фот → Куриные желудки тушеные с картофелем

    Отлично! 🙂

  • Ириша Фот → Немецкое рождественское печенье Plätzchen

    Пожалуйста 🙂

  • Ириша Фот → Немецкое рождественское печенье Plätzchen

    Пожалуйста! Надеюсь, всё получилось 🙂

  • Елена → Кывырма

    Абсолютно с вами согласна))

  • Мария → Овсяное печенье из Starbucks

    А если овсянка не 5-минутка, то как быть, чтобы тесто было не твердое?

  • Ирина
    → Прокисший пирог

    Отличный рецепт! Пирог очень вкусный и получился высокий. Делала из простокваши. Крахмал убрала. Заменила кокосовой крошкой. Попробую использовать в заморозку :) Если и после морозилки не…

  • Весна → Печенье с сыром маскарпоне

    Эльвира, благодарю за фотоотзыв. Надеюсь печенье понравилось.

Камелента — это лента рецептов, приготовленных нашими любимыми авторами. Это удобная кулинарная социальная сеть для тех, кто хочет проявить свои кулинарные таланты и поделиться со всем миром своими домашними шедеврами!

Сделать это совсем не сложно — как добавить рецепт.

А если вы еще не созрели для добавления своих рецептов, то пока можно наблюдать за творчеством наших дорогих авторов и готовить по их замечательным рецептам! Давайте обмениваться опытом, навыками и, конечно, вкусными рецептами! Добро пожаловать!

Посмотреть все:
— рецепты
— подборки рецептов
— посты

Архивы суп – SMYST

Несложный овощной суп из киноа и фасоли (белой консервированной)
Читать далее Суп из киноа и фасоли

Опубликовано Рубрики КулинарияМетки варка, вегетарианские блюда, итальянская кухня, рецепты, суп

Первое блюдо из баклажанов и томатов
Читать далее Суп-пюре из баклажанов

Опубликовано Рубрики КулинарияМетки варка, вегетарианские блюда, рецепты, суп

Вегетарианский суп
Читать далее Суп из чечевицы и булгура

Опубликовано Рубрики КулинарияМетки варка, вегетарианские блюда, рецепты, суп

Наверное, каждая хозяйка умеет готовить такое блюдо как борщ. У многих есть в копилке тот самый «настоящий» рецепт борща, все его готовят абсолютно по-разному. Я решила поделиться рецептом (подсмотренным у kamelena.ru), который очень полюбился в моей семье.
Читать далее Борщ. Рецепт борща

Опубликовано Рубрики КулинарияМетки варка, говядина, рецепты, суп

Гороховый суп совсем не обязательно должен содержать копчености, особенно если их нет в Вашем холодильнике.
Читать далее Рецепт горохового супа с курицей

Опубликовано Рубрики КулинарияМетки варка, курица, рецепты, суп

Постный, но очень сытный суп с пикантным вкусом
Читать далее Рецепт томатного супа с фасолью

Опубликовано Рубрики КулинарияМетки варка, крем-суп, рецепты, суп

Промозглая осенняя погода за окном очень навевает настроение варить супы на обед. Свежие щи — один из моих любимых супов (вместе с простым куриным бульоном с вермишелью).

Чтобы пару дней порадоваться горячими обедами, нужно было сходить в магазин за некоторыми ингредиентами. К моему удивлению, из капусты там была только красная. Пришлось брать. К тому же, хотелось еще приготовить коул слоу. Но я никогда не варила щи из краснокочанной капусты. Муж тоже оказался не против этого эксперимента. Я решила проверить рецепты в интернете на предмет наличия каких-либо тонкостей готовки этого нестандартного и в некоторой степени вынужденного блюда. И то, что щи из краснокочанной капусты получаются синими, меня не особо смутило. 🙂 Есть один лайфхак, который поможет этого избежать.

Читать далее Щи из краснокочанной капусты

Опубликовано Рубрики КулинарияМетки варка, капуста, курица, лайфхаки, рецепты, советы, суп, щиДобавить комментарий к записи Щи из краснокочанной капусты

В Азии в каждой стране, в каждом регионе есть свой рецепт супа, который готовят на праздник и каждый день, на обед, на ужин или даже на завтрак, поскольку суп считается очень питательным блюдом. Предлагаю несложный собирательный рецепт вкусного супа по-азиатски.

Читать далее Азиатский суп с лапшой

Опубликовано Рубрики КулинарияМетки азиатская кухня, варка, рецепты, супДобавить комментарий к записи Азиатский суп с лапшой

Для обеда как в ресторане

Читать далее Грибной суп-пюре

Опубликовано Рубрики КулинарияМетки варка, гренки, грибы, крем-суп, рецепты, супДобавить комментарий к записи Грибной суп-пюре

рецептов в духовке и мультиварке

Камелена творожная запеканка с изюмом — очень вкусная и обогащенная витаминами. Содержание полезных веществ в изюме (витаминов С, В1, В2, В5, В6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десять раз выше, чем в винограде. Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокаивающее средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина. Изюм рекомендуется для укрепления иммунитета, поэтому это блюдо особенно привлекательно в детском рационе – благодаря как сухофруктам, так и богатому кальцием творогу.

На заметку! Узнайте рецепт классической творожной запеканки, это очень вкусно и просто!

Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой чаще всего готовят блюдо, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофруктах (0,09 г/1 ст.л.), являются «быстрыми» и легкоусвояемыми, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, но оно является отличным компаньоном рациона кормящих женщин, беременных женщин и детей.

Как выбрать изюм

  • Купить некрасивый продукт. Серный ангидрид придает однородный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофруктам. Изюм естественной сушки морщинистый, мясистый, имеет матовый темно-коричневый цвет.
  • Возьми изюм со стеблем. В этом случае наряду с целостностью ягоды сохраняется и ее польза для организма.
  • Попробуй. Качественный изюм имеет сладкий вкус – но не кислый и ни в коем случае не подгоревший, что считается признаком обработки сухофруктов «жидким дымом», содержащим канцерогены.
  • Подбросить ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, как маленький камешек. Некачественный — будет падать мягко и почти бесшумно.
  • Размять пальцы. Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждений насекомыми и живыми личинками.

Классические рецепты

В духовке

Рецепт творожного сырка с изюмом – классический, сытный и очень полезный завтрак для детей. Для приготовления домашней выпечки лучше использовать изюм сорта «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточек. Ассорти из сухофруктов темных и светлых сортов придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус (как на фото).

Вам понадобится:

  • изюм — 100 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • творог – полкилограмма;
  • сметана
  • — 3 ст. л.;
  • соль
  • – 0,5 ч.л.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 3 ст. л.;
  • сахар
  • — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочить в теплой воде на четверть часа.
  2. Довести творог до однородности.
  3. Яйцо взбить с сахаром.
  4. Смешать соль, манку, изюм, масло и взбитое яйцо с творогом.
  5. В неглубокую форму выложить массу, смазанную сметаной. Запекать блюдо полчаса в духовке на среднем огне — 180-200°С.

Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожные запеканки с изюмом и манкой в ​​содовой печи — тесто поднимется, а при выпечке опустится и будет иметь неприятный вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму.

Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язвенной болезни желудка, туберкулезе и сахарном диабете.

В мультиварке

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, испеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый – оставаться сырым.

Вам понадобится:

  • сахар — 3 ст.л. л.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • изюма — 1 мультистакан.

Кулинария

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пены.
  2. Доведенный до однородности творог смешать с яичной массой.
  3. Всыпать в смесь разрыхлитель и манку. Оставьте на четверть часа для набухания.
  4. Вмешать в смесь промытый и высушенный изюм.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной маслом чаше без запаха мультиварки в режиме «Выпечка» 35 минут.

Верх готовой запеканки в мультиварке получается без румяной корочки. Чтобы решить эту проблему, достаточно перевернуть его при подаче, или выпекать обратной стороной в том же режиме еще четверть часа. Дайте испеченной запеканке остыть в чаше, после чего ее можно вынуть с помощью подставки для варки на пару и разрезать на порции.

Творожная запеканка с изюмом в духовке будет вкуснее и ароматнее, если сухофрукты замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для взрослых).

Из творожной массы

Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахар и сметану. По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и не требует отличий в приготовлении.

Вам понадобится:

  • творог с изюмом — 400 г;
  • яйцо
  • — 2 шт.;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • соль — на конце ножа.

Кулинария

  1. Смешайте манную крупу, яйца, творог и соль. Оставьте смесь на полчаса настаиваться.
  2. Выпекать блюдо 30 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.

Запеканка из творога с изюмом получается воздушной, нежной и сладкой, что особенно нравится детям. Тем не менее блюдо из домашнего творога в детском рационе более приемлемо – в нем больше кальция и меньше подсластителей и консервантов.

Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась более пышной, не добавляйте в рецепт творожных запеканок с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ему постоять полчаса перед выпечкой.

Сырок с изюмом

В отличие от запеканок сырок более рассыпчатый и за счет наличия в нем большого количества муки и сахара более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, дно застелите пергаментом.

Вам понадобится:

  • сахар — стакан;
  • творог
  • — 500 г;
  • мука
  • – 1,5 стакана;
  • масло сливочное
  • — 250 г;
  • яиц – 4 шт. ;
  • ванилин — пакетик;
  • изюм – по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Кулинария

  1. Муку смешать с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и тертым твердым маслом, руками подмесив масляную крошку.
  2. Приготовить творожное тесто, смешав яйца, сахар, творог, ванилин и сухофрукты (миксером).
  3. В противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить 2/3 крошки масла. Сверху вылить творожное тесто и посыпать остатками.
  4. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.

Совет: если для пирога не хватило творога, восполните недостаток таким же количеством несоленого пюре. По мнению кулинаров, его присутствие в блюде не чувствуется. Готовность творожного пирога с изюмом легко проверить деревянной палочкой. Кроме сухофруктов в блюдо можно добавить цедру среднего лимона, цукаты, измельченный миндаль.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь преимуществами качественных продуктов и проверенных рецептов. Немного усилий – и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.

Другие рецепты запеканок

Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Большинство современных хозяек мучает вопрос, что приготовить вкусненького для любимой семьи. В этой статье вы узнаете, как приготовить куриный суп с рисом и картошкой, а дальше вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается удивительно вкусным и очень сытным, так что и семья будет сыта, и все довольны.

Кроме того, для приготовления рисового супа с курицей не нужны сложные продукты. У любой хозяйки все продукты есть на кухне. В крайнем случае один продукт можно заменить другим.

Как приготовить куриный рисовый суп рецепт с фото

Товары:

  • Курица —
  • Рис — 2-3 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук
  • Морковь
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с рисом

Приступим к приготовлению нашего супа с бульоном. Бульон на самом деле совсем не сложный в приготовлении, правда, времени на это уйдет немного. Но пока варится бульон, можно заняться чем-то вторым.

Для приготовления бульона положить курицу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слейте ее, вымойте кастрюлю и мясо. Снова заливаем мясо водой, кладем половинку морковки и половинку луковицы. Я беру половину, потому что я делаю небольшое количество супа. Варить бульон нужно 1 час. Готовность бульона определяют, если мясо легко отделяется от кости.

Очистите, вымойте и нарежьте картофель мелкими кубиками.

Отсортируйте рис и промойте под проточной водой.

Процедить куриный бульон. Лук можно выбросить, а морковь отложить в сторону. Отложите мясо остывать.

Картофель и рис положить в куриный бульон и варить до готовности.

Пока картофель и рис варятся, нарежьте мелкими кубиками морковь.

Лук также следует нарезать мелкими кубиками.

Мясо отделить от кости и тоже нарезать.

Теперь кладем в суп морковь, лук и мясо и варим еще 5 минут и можно выключать. Дать супу немного настояться, 10-15 минут и можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Вот и все, наш куриный суп с картошкой и рисом готов, как видите приготовить его не сложно. Надеюсь, вам понравился рецепт.

Супы куриные

Простой пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и легкого рисового супа на курином бульоне, а также несколько его вариантов, в том числе и с яйцом.

35 минут

88 ккал

5/5 (2)

Предлагаю приготовить легкий суп с куриным бульоном и рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать обжарки, которую можно не делать. Об этом я вам тоже расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать родителей.

Куриная грудка и рисовый суп

Кухонная утварь: 9 шт. 0286 Кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.

Список необходимых ингредиентов

Пошаговое приготовление


Почти также можно приготовить —Куриный суп с лапшой— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.

Другие варианты супа

Этот рецепт можно немного изменить и приготовить рисовый суп на курином бульоне.

  • Для этого в кипящую воду сначала кладут не картошку с рисом, а нарезанные кусочками куриные грудки и варят их около получаса. Опять же можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудки можно взять любые другие части курицы. Это сделает куриный суп с рисом еще более вкусным и наваристым. Через полчаса положить в бульон нарезанный картофель и рис, посолить и варить до готовности. Если у вас бульон готовится из бедрышек или других крупных кусков, то их нужно вытащить, удалить косточки, а мякоть измельчить. Также делаем зажарку из лука и моркови. Или можно не жарить овощи, а добавлять их при варке бульона. В конце варки положить в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доведите до кипения и выключите огонь.
  • Также можно приготовить куриный суп с картофелем, рисом и яйцами. Для этого отварите два-три яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Остужаем их под холодной водой. Чистим и мелко нарезаем ножом. Добавьте яйца в суп вместе с зажаркой. Или разбиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после добавления поджарки.

Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.

Что приготовить на первый раз быстро и вкусно? Приготовьте куриный суп с рисом. Это блюдо достаточно простое, но мы добавим в него новую нотку. Это будут помидоры. Они придадут супу пикантный вкус с легкой кислинкой. Вместо свежих овощей можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 3-4 шт.;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Рис — ½ стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт. ;
  • Зелень по вкусу;
  • Вода — 3 литра.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом

Приготовление супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылья холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снять пену и посолить бульон. В него можно положить лавровый лист и горошины душистого перца – 2 штучки. Это придаст бульону приятный аромат. Варить 25-30 минут.

Нарежьте морковь и лук, как вам нравится. Морковь можно натереть на мелкой терке. Разогрейте масло или сливочное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем выкладываем морковь и продолжаем обжаривать смесь до румяной корочки.

Очистите и нарежьте картофель кубиками или полосками.

Положите картофель в кастрюлю.

Положите рис вместе с картофелем. Если крупа хорошего качества, промывать ее не нужно. Опыт показал, что круглозерный рис лучше ведет себя в супе.

Совет: если у вас есть немного рисовой каши или просто риса (без добавок), вы также можете использовать его в супе. Добавьте отваренную кашу за 5 минут до готовности, затем хорошо перемешайте в супе. Это можно делать не только с рисом, но и с гречкой.

После того, как вода с картошкой и рисом закипит, снова снять пену и добавить обжарку с луком и морковью.

Очищенный помидор нарезать кубиками, зелень мелко нарезать.

Добавьте их в суп за 5 минут до приготовления. При необходимости добавьте в суп соль и перец. Через пять минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Оставляем ненадолго, чтобы блюдо настоялось. Куриный суп с рисом и картофелем готов! А помидоры только обогащали его вкус.

Суп можно подать с сухариками, сметаной.

Любое блюдо требует знания некоторых секретов приготовления. Как приготовить вкусный рисовый суп?

  • Перед приготовлением рис лучше тщательно промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до приготовления. В этом случае она не уварится и не будет напоминать кашу.
  • Рисовая крупа поглощает часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо еще раз попробовать соленый суп. Кстати, с помощью этой крупы можно спасти пересоленное блюдо.
  • Помидоры легко чистятся. Делается это просто. Помидоры нарезать поперек. Ошпарить кипятком. Далее кладем овощи в холодную воду на пару минут. Теперь кожу можно снять легко и быстро.
  • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и небольшую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и аромат. Морковь затем удаляется и может быть использована для салата. Откажитесь от лука.

vkys.info

Куриный рисовый суп

Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 500G Цыпленка (я использовал 1–4 всей курицы)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г
  • 100 г риса (около 2 ~ 3 чашки)
  • 100 г (около 2 Сом. пучок петрушки
  • перец

Приготовление:

Курицу разрезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.

Залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Петрушку мелко нарезать.

Достаньте кусочки курицы из бульона.

В бульон положить лук и морковь.

Добавить промытый рис, добавить еще немного соли, перца, перемешать.

Варить суп около 20 минут (до готовности риса и картофеля).

Мясо отделить от костей и нарезать крупными кусками.

Добавить курицу в суп.

Добавьте петрушку и выключите огонь.

Куриный рисовый суп готов.

Лисички в сметане
Пирог со сливами, яблоками и персиками
Вяленые помидоры в оливковом масле

83 комментария оставить комментарий

  • алина 30. 04.2012 06:54

Express an opinion

More first courses

Cold borsch with beets
Chicken soup with potatoes
Canned fish soup

Camelenta recipes

Latest posts

New recipe

Fresh

More recipes

Subscribe to бюллетень

последние комментарии

скажите пожалуйста, во всех рецептах кабачки и кабачки взаимозаменяемы?

  • Алина → Икра кабачковая

    очень вкусная икра получилась. Всем советую приготовить) спасибо за старания

  • Алина → Пирог с кабачками и луком

    как думаете можно ли в пирог добавить кусочки куриного филе, чтобы было сытнее?

  • Ирина → Лимонный пирог

    Боже мой! Вкуснее торта я в жизни не готовила! Очень вкусно всем рекомендую.

  • Ирина → Морковные маффины с цедрой апельсина и корицей

    Пекла с одним капкейком, получилось очень вкусно! Старший сын не ест морковь, но вкус такой яркий, что сын сказал: «На вкус как будто внутри только один апельсин!» Для него это апельсиновый кекс, иначе я бы его не пробовала. Спасибо за вкусные и простые рецепты!

  • Каламкас → Лобио

    Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые томаты отлично справились со своей задачей. Добавил специй к тому, что было. Немного воды, в которой варилась фасоль. Мы съели его с удовольствием.

  • kamelena.ru

    Куриный рисовый суп Рецепт

    Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе благодаря своему великолепному насыщенному вкусу. Готовлю этот суп обязательно на курином бульоне. Почему-то из домашней курицы получается особенно вкусно. И если есть такая возможность его приобрести, то я ее не упускаю.

    После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курицу на кусочки, разложить по пакетам и заморозить. После этого достаньте кусочки курицы по мере необходимости и наслаждайтесь ароматными и наваристыми первыми блюдами.

    Чтобы бульон получился вкусным, залейте мясо холодной водой. Больше риса в суп добавлять не стоит, так как на второй день, когда рис набухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Укроп рекомендую добавлять в конце варки, на мой взгляд он лучше всего подходит вкусу супа.

    В этот раз сварила жареный суп, часто готовлю без него, особенно если бульон наваристый и жирный. Если вы решите готовить без жарки, лук и морковь можно добавить в кастрюлю примерно в то же время, что и картофель.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

    Для приготовления куриного рисового супа вам потребуется:

    куриное филе или любые другие части курицы — 300 г

    лук — 1 шт.

    соль, перец черный — по вкусу

    масло растительное для жарки

    лавровый лист — 1-2 шт.

    зелень — укроп свежий

    вода — 2 л

    Как приготовить куриный рисовый суп:

    1. Куриное филе разморозить, промыть. Поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить 30 минут.

    2. Очистить и мелко нарезать луковицу.

    3. Очистите и натрите морковь.

    4. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель.

    5. Куриное филе вынуть из бульона, остудить и нарезать.

    6. Картофель отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправьте промытый рис к картофелю в кастрюле.
    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.

    7. Подготовить жарку. Для этого лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

    8. Отправляем зажарку на сковороду и готовим еще 10-15 минут все вместе.

    9. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю нарезанное куриное филе, зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и выключите огонь.

    www.1001eda.com

    Куриный рисовый суп, легкий диетический суп

    Мы все готовили куриный суп. Предлагаю вспомнить и приготовить вкусный куриный суп с рисом. Отличное первое блюдо понравится всем и никого не оставит равнодушным.

    • 300 g chicken
    • 3-4 potatoes
    • 2 carrots
    • 1 onion
    • ½ cup rice
    • seasoning for soup
    • Bay leaf
    • greens (dill, parsley, onion)
    • ground black перец
    • растительное масло

    Куриный суп с рисом и картофелем

    Курицу промываем, нарезаем на кусочки, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду. Хорошо промываем мясо и сковороду, снова заливаем курицу холодной водой, ставим сковороду на плиту.

    Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками.

    Морковь чистим, промываем. Одну морковку нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле, это придаст нашему бульону оранжевый цвет. Вторую целиком кладем в кастрюлю вместе с курицей и это придаст нашему бульону прозрачность.

    Очищаем лук, промываем его и тоже сразу кладем в кастрюлю с курицей. Это придаст нашему бульону более изысканный вкус.

    Зелень промываем и мелко нарезаем.

    Рис промываем в холодной воде до прозрачности, чтобы бульон не стал мутным и прозрачным.

    Вода в кастрюле закипела, убавьте температуру до минимума и варите курицу 25-30 минут. Если появится пена, снимите ее. Курица приготовлена, после чего достаем лук и морковь. Лук выглядит не очень красиво, выбрасываем, а вот морковь можно есть.

    Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, ведь они наполняют наш организм полезными витаминами и микроэлементами, согревая в прохладное время года. Куриный суп особенно ценен и питателен, так как содержит много жира. Готовить его желательно из птицы, но для создания такого блюда отлично подойдет купленная в магазине. Лучшей мясной частью для супа будут ножки и спинка – в них больше всего подкожного жира. Фреш подчеркнет вкус такого острого или – не забудьте добавить его в свой суп!

    Ингредиенты

    • 1-2 куриные ножки
    • 1 куриная спинка для сытности
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 50 г риса
    • зелень по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • соль и черный перец по вкусу

    Подготовка

    1. Купленные части курицы промойте в воде и положите в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Кстати, такие мясные заготовки вы можете сделать сами дома, если знаете.

    2. Очистите клубни картофеля. Промыв их в воде, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в сковороду к кусочкам курицы.

    3. Проделайте то же самое с морковью и луком, только нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в сковороду вместе с несколькими лавровыми листами, солью и перцем по вкусу.

    4. Всыпать промытый рис и залить все горячей водой. Рис для рецепта лучше всего использовать пропаренный. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, снимая немного пены, затем уменьшите огонь и варите до мягкости, 25-30 минут. Через 15 минут обязательно проткните ножки в нескольких местах ножом – так они быстрее приготовятся и не останутся сырыми внутри. Добавить или нарезать свежую зелень за 5 минут до окончания приготовления.

    5. Первую разлить по порционным глубоким тарелкам и подать с хлебом к обеденному столу.

    Записка хозяйке

    1. Суп удобно есть, когда кусочки курицы в нем мелкие и бескостные: аккуратно зачерпываешь ложкой – и не беспокоишься о застольном этикете. Чтобы люди, раздосадованные, не оставили в первом блюде почти нетронутые ножки или фрагменты спинки, следует поставить рядом с суповой тарелкой неглубокую тарелку и подать соответствующие приспособления – нож для птицы и вилку.

    2. Все разновидности сушеной и свежей зелени, закладываемые при варке, не мешают хранению бульонов и супов. Зеленый лук — другое дело. Из-за него даже в холодильнике содержимое кастрюли вскоре начнет киснуть. Это значит, что перья лука необходимо покрошить в каждую его порцию, предварительно уточнив, не против ли человек.

    3. Рис очень интенсивно заимствует посторонние ароматы и вкусы, поэтому быстро насыщается запахом лаврового листа. Если оставить их в тарелке с супом надолго, то крупа впитает в себя горечь, присущую этой пряности. Именно поэтому ароматные листочки вылавливают шумовкой в ​​конце варки.

    4. Морковные кубики становятся скользкими после нахождения в жирной куриной похлебке. Некоторые дети, а иногда и привередливые взрослые капризничают – оставляют этот овощ на дне. Когда в семье есть привередливые гурманы, корнеплод лучше измельчить на терке.

    Или с . Суп можно приготовить не только с рисом. Вместо риса можно использовать другие каши или вообще никаких каш с лапшой, например, или вермишелью. Вот вам базовый рецепт, и вы уже можете усовершенствовать его, чтобы он соответствовал вашим собственным идеям.

    Куриный суп с рисом и картофелем рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Курица 300-400 грамм.
    • Картофель 4-5 шт.
    • Бант 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Рис 10-120 грамм.
    • Масло растительное.
    • Приправы для куриного супа.
    • Соль перец по вкусу.
    • Зелень (укроп, петрушка).
    • Лаврушка 1-2 листа.

    Суп можно приготовить с куриными бедрами, крыльями, потрохами. В магазинах часто можно встретить готовые суповые наборы, в которых уже есть все, что может понадобиться для приготовления куриного супа (мясные наборы).

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Ставим вариться куриное мясо.

    Чтобы бульон был лучше, залейте мясо холодной водой и поставьте на огонь. Варить бульон всегда нужно начиная с холодной воды, так мясо отдаст все вкусы и ароматы. А если залить мясо горячей водой, то все самое вкусное останется в мясе и бульон будет не таким вкусным и наваристым.

    ☑ Пока курица готовится, приготовьте жаркое. Лук очистить полукольцами и отправить на сковороду обжариваться на растительном масле.

    ☑ Морковь очистить, натереть на терке и отправить обжариваться с луком. Варим куриный бульон обжариваем на медленном огне, постепенно доводя лук и морковь до характерного румянца.

    ☑ Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими квадратиками.

    ☑ Промойте рис под проточной водой. Промывайте рис, пока вода из-под риса не станет прозрачной.

    ☑ Через 5 минут, как закипит вода с куриным мясом, бросаю рис, затем через 10-15 минут отправляю в кастрюлю картошку.

    ☑ Незабываем через некоторое время попробовать куриный бульон с солью, при необходимости досолить.

    ☑ Когда картофель, рис и мясо будут полностью готовы, всыпаем наш обжаренный лавровый лист и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем, даем покипеть 1-2 минуты и полностью снимаем огонь.

    ☑ Куриный суп готов, но перед подачей дайте ему настояться 10-15 минут.

    Приятного аппетита.

    Куриный суп с рисом без обжарки

    Суп можно считать немного диетическим, так как он не содержит зажарки и именно поэтому многим нравится. Еще многие не выносят жареного запаха, который распространяется по всей квартире. Что ж, есть люди, которые терпеть не могут такие запахи. Что даже если вы терпите такой запах, попробуйте сварить куриный суп без жарки, может он вам понравится больше, чем с жаркой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Набор для куриного супа 1 шт.
    • Рис полстакана.
    • Картофель 5-6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец черный горошком 5-6 горошин.
    • Зелень.
    • Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Ставим кастрюлю с водой на огонь и бросаем в курицу половинку очищенной луковицы, одну картофелину немного солим, и тут же добавляем черный перец горошком и листья лаврушки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *