Подлива с мукой для второго блюда простая и вкусная. Подлива из муки
Многие, стараясь готовить интересные и необычные закуски, совсем забывают о таком вкусном и простом блюде, как подлива из муки. А она между тем является основой для многих соусов. Готовить ее иногда рекомендуют даже очень строгие диетологи, а среди опытных поваров она пользуется заслуженным уважением. Сам же рецепт вкусной и в меру густой подливы из муки был известен еще в княжеские времена. С тех пор он мало в чем изменился, разве что появились способы искусственного загущения, если она выходит слишком жидкой.
Особенности подливы
Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится. Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты. Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.
В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы.
Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?
Придать оригинального вкуса банальным тефтелям или котлетам поможет пикантный соус. Чтобы его приготовить, вам нужно:
- Растворить в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла. Когда оно станет жидким, добавьте в него 1 ч.л. уксуса, который предварительно следует развести в 50 мл воды.
- После того, как подлива начнет кипеть, добавьте в нее 2 ст. л. лимонного сока. Его лучше самостоятельно выдавить с лимона.
- Сразу же добавляется 3 ст.л. томатной пасты, которую необходимо перемешать в однородную массу с 2 ст.л. коричневого сахара.
- После того, как подлива еще раз прокипит, добавьте в нее 1 ч.л. растворимого кофе, и снова все перемешайте.
- Перемешав подливу, добавьте в нее 50 мл вустерского соуса. Если именно такого соуса под рукой нет, то можно добавить другой. Главное, чтобы он был кисло-сладким. В течение 5 мин проварите соус, а затем подайте его к тефтелям или котлетам.
Подлива из кетчупа и сосисок
Основным ингредиентом считается не мясо, а сосиски, что делает подливу более универсальной в плане выборе ингредиентов. Сосиски можно заменить на варёную или докторскую колбасу.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления нужно:
- сосиски – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп «лёгкий» – 1 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- свежая или сушёная зелень – по вкусу.
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Овощи нужно промыть и нарезать кубиками. Морковь можно натереть на тёрке.
- В масле нужно обжарить овощи, пока морковь не станет мягкой.
- Сосиски нужно нарезать кольцами и добавить к овощам.
- Томатную пасту нужно добавить через 10 мин. после обжарки овощей.
- Следом за пастой нужно добавить помидор.
- В отдельной посуде нужно смешать муку и воду. Смесь следует влить в сковороду и довести до кипения.
- На медленном огне нужно потомить соус в течение 8 мин.
После окончания готовки можно добавить специи, зелень и соль.
С какими блюдами сочетается?
При наличии сосисок в рецепте такой соус можно сочетать с гарнирами без добавления мясных изделий. Лучше всего подавать его с жареным картофелем или пюре, макаронами и кашами.
Сметанная Подливка
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. овощного бульона,
- луковица,
- 0,6 ст. сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
- В сотейнике растопите масло и всыпьте основной ингредиент. Постоянно помешивая, обжарьте ее до прозрачности.
- Влейте бульон и, помешивая, вскипятите и варите в течение 12-ти мин.
- Лук измельчите и отдельно обжарьте.
- В уже загустевший соус добавьте сметаны и лук.
- Все тщательно смешайте и выключите огонь.
Подлива из курицы с мукой
Для приготовления соуса на базе курицы нужно выбирать только свежее куриное филе, которое не было ранее заморожено.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- перец горошком – 6-7 шт.;
- лавровый лист и зелень – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Подливу из муки нужно делать в 2 этапа – приготовление бульона и обжарки:
- Лук нужно нарезать кольцами, а морковь натереть на тёрке.
- Зелень и чеснок следует измельчить.
- Овощи нужно обжарить на сковороде в течение 10 мин., после чего добавить муку.
- Филе курицы нужно нарезать кубиками и отварить в отдельной ёмкости в 2 л воды. Мясо нужно добавить к овощам.
- Бульон можно посолить, после чего его следует смешать с томатом. Потом необходимо влить его к филе с овощами. Блюдо нужно потомить под крышкой около 20 мин.
- По готовности можно добавить лавровый лист и специи.
С какими блюдами сочетается?
Куриный соус нужно подавать с простым гарниром – каши, гречка, отварной рис. Неплохо подлива сочетается с картофельным пюре на молоке.
Подлива на молоке
Молочная основа в подливе придаёт сладковатый привкус гарнирам и мясным блюдам.
Как сделать подливу из муки с добавлением молока.
Молоко не нужно заранее кипятить и остужать перед готовкой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты для приготовления:
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- базилик – 20 г;
- петрушка – для украшения;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать подливу из муки по данному рецепту можно следующим образом:
- Муку нужно прокалить на сковороде, после чего добавить к ней сливочное масло.
- Через 5-7 мин. нужно влить молоко, и мешать смесь до загустения.
- Затем можно посолить соус, и добавить зелень.
С какими блюдами сочетается?
Молочный соус лучше всего сочетать с мясом, деликатесами и морепродуктами. Несмотря на присутствие молока в составе, технологические особенности соуса позволяют смешивать его с горячими вторыми блюдами и холодными закусками.
Для традиционалистов
Слишком жидкий соус, чем загустить соус? Во-первых,можно загустить соус мукой — вы часто могли видеть, что бабушка или мама так делали. Это не сложно! Небольшое количество пшеничной муки растворяется в небольшой порции холодной воды. Добавьте немного своего соус, хорошо перемешайте и вылейте небольшой струйкой в остальной соус.
Чем заменить муку в подливе для загустения. Картофельный крахмал будет работать аналогично, хотя потребует особого внимания. Слишком щедрая доза крахмала превратит желаемое блюдо в… кисель. Для загущения 500 мл соуса достаточно чайной ложки крахмала с небольшим количеством воды, что бы сделать достаточно густой соус
Соус густой, но не достаточно? Пришло время для появления на кухне абсолютной классики для соусов и супов. Ракс получается путем смешивания растопленного сливочного масла с пшеничной мукой на горячей сковороде. Когда все станет коричневым, действуйте как в предыдущих случаях — смешайте с небольшим количеством соуса, затем соедините с остальным.
Мясная подливка как в детском саду
Особенность рецепта заключается в использовании только натуральных продуктов без добавления специй и приправ. Блюдо подходит для диабетиков и людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки понадобится:
- мякоть свинины – 800 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 2 ст. л.;
- томатная паста свежая – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло 72% – 20 г;
- вода – 400 мл;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать подливу из муки по этому рецепту можно так:
- Свинину нужно нарезать кубиками. При этом все жирные части и прожилки удалить. Вырезка должна быть мраморного розового цвета.
- Куски мяса нужно выложить на дно противня и посолить. В течение 15 мин. его нужно запекать при температуре 200 градусов. Форму смазывать маслом не нужно, чтобы выпущенный мясной сок не приставал к стенкам противня.
- На сковороде нужно обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
- Готовое мясо нужно помешать, добавив к нему обжаренные овощи. Блюдо с овощами нужно отправить обратно в духовку ещё на 20 мин.
- В раскалённой сковороде нужно растопить сливочное масло и соединить его с мукой.
- В сотейнике нужно смешать воду с томатной пастой и растворить до однородной консистенции. Её потом следует вливать к муке. Когда вода закипит, подливу нужно остудить.
- Готовое мясо следует залить горячей подливой и перемешать. Блюдо нужно снова пропечь в духовке при 180 градусах в течение 30 мин.
Если воды не хватает, следует уменьшить температуру до 170 градусов, не добавляя воды. По окончании можно посолить подливу.
С какими блюдами сочетается?
Соус, как в детском саду, лучше всего подавать с картофельным пюре. Универсальный рецепт можно сочетать с любыми гарнирами.
Луковая Подлива
В этом рецепте соединены, казалось бы, противоположные вкусы — горький и сладкий, что позволяет получить оригинальный результат.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. изюма,
- 120 мл белого вина, лимон,
- 2 ст. ложки муки,
- 3,5 ст. ложки масла,
- лук,
- 3,5 ч. ложки сахара,
- перец и молотая гвоздика.
Способ приготовления:
- Замочите изюм в горячей воде на 15 мин. В это время очистите луковицу и измельчите ее.
- Возьмите сотейник с толстыми стенками и растопите в нем масло. Обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
- Добавьте специи и лук. Тушите на маленьком огне до его прозрачности.
- Положите сахар, влейте вино и выжмите сок лимона. Все смешайте и вскипятите.
- Добавьте изюм, еще раз вскипятите и снимите с огня.
Молочная Подливка
Такой соус можно использовать как для обычных блюд, так и для десертов, добавив в последнем случае немного сахара.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки,
- 500 мл молока,
- соль.
Способ приготовления:
- Возьмите сухую сковороду и поджарьте муку до появления легкого орехового запаха. Высыпьте в тарелку, чтобы остудить.
- Пару ложек смешайте с солью и порционно добавляйте молоко, чтобы предотвратить образование комочков.
- Поставьте сотейник на огонь и варите все в течение 5-ти мин.
- Затем добавьте масло, перемешайте и еще раз вскипятите.
Как сделать вкусную подливу из муки?
Теперь настало время рассмотреть простой пошаговый рецепт подливы из муки. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подлив из трех простых и понятных ингредиентов? И, тем не менее, есть некоторые нюансы. Давайте все рассмотрим по порядку:
- На огне меньше среднего разогрейте сковороду с толстым дном и буквально капелькой растительного масла (его лучше равномерно растереть на сковороде, используя, например, спонж или бумажную салфетку). Это нужно для того, чтобы сливочное масло в процессе не подгорело, не начало горчить.
- На хорошо разогретой сковороде растопите полностью сливочное масло.
- Постепенно, порциями, добавляйте муку. Для перемешивания масла и муки лучше использовать венчик. Мешать стоит аккуратно, но интенсивно – только так получается вкусная подлива из муки без комочков. Жарить муку нужно до золотистого цвета.
Будьте внимательны! Жарить муку стоит именно до золотистого цвета. От него до коричневого цвета, который означает, что мука пригорела, буквально считанные секунды.
- Когда мука приобрела необходимый цвет, нужно добавить воду. Чтобы подлива была более сытной и насыщенной по вкусам, можно добавить любой бульон (или даже грибной отвар). Вливать жидкость следует тонкой струйкой, тщательно размешивая подлив венчиков. По итогу должна получиться гладкая, однородная консистенция.
Совет от Сошьера Если консистенция подливы Вам не нравится, ее можно загустить с помощью муки. Только сделать это стоит особенным образом. В небольшом количестве воды размешайте тщательно муку, до однородности. И именно эту смесь влейте в готовую, кипящую подливу, тщательно и хорошо размешивая. Не делайте наоборот, иначе шанс образования комков вырастает в разы.
- Когда подлива вскипит, огонь нужно сделать совсем маленьким, блюдо посолить, поперчить, добавить универсальную приправу (или специи по вкусу). Размешать и томить на медленном огне хотя бы минут 5-7.
- После снять с огня, можно немного остудить и подавать с любимыми блюдами.
Вот так просто, казалось бы, готовиться домашняя подлива из муки. Но, допуская некоторые ошибки при приготовлении, можно бесповоротно испортить подлив, так что будьте внимательны и отнеситесь к приготовлению серьезно.
рецепты. Как приготовить подливу для вторых блюд с мукой и без муки?
В кулинарии уже наших далеких предков появились подливы к гарнирам. Люди учились делать вкусные и ароматные соусы к блюдам из мяса, рыбы, овощей. По сути, подлива и соус – это одно и то же, каждый называет этот кулинарный шедевр так, как хочет. Разница состоит лишь в том, что подлива сразу наливается в блюдо с едой и так подается, а соус подается отдельно в специальной посуде. Подливу можно приготовить всевозможными способами с добавлением различных ингредиентов. В этой статье мы представим вам рецепты подливы с загустителем в виде муки и без нее.
Содержание статьи:
- Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации
- Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?
- Подлива с мукой: рецепт сметанной подливы
- Простая подлива с мукой из свинины
- Томатная подлива с мукой
- Как сделать вкусную подливу с мукой для пюре из картофеля?
- Как сделать подливу из муки к мясу?
- Кисло-сладкая подлива для котлет с мукой
- Как сделать подливу без муки на основе сливочного масла?
- Как сделать подливу без муки на основе сливок и грибов?
- Как сделать овощную подливу без муки к гарниру?
- Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?
- Фруктовая подлива к мясу без муки
- Видео: «Подлива к гарниру»
Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации
Чтобы приготовить подливу для вторых блюд с мукой, для начала вас нужно подготовить все необходимые продукты и кухонную утварь в соответствии с тем рецептом, который вы выберете.
Всегда под рукой должны быть такие девайсы:
- разделочные доски, на которых можно работать с овощами, мясными продуктами и рыбными;
- заточенные ножи;
- кастрюли со сковородками, но лучше, если на вашей кухне есть такой незаменимый и универсальный прибор, как сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием;
- специальная лопатка, которой можно мешать подливу;
- продукты, которые хорошо вымыты и очищены;
- приправы и всевозможные специи;
- мука.
Кроме того, мы хотим поделиться со своими читателями несколькими советами, которые могут помочь вам создать уникальный рецепт подливы:
- Используйте в качестве основы для подливы мясной бульон, если предполагается, что она будет подаваться к макаронам, кашам или картофелю.
- Если вы хотите приготовить овощную подливу, то лучше всего с этой целью использовать морковь, лук и помидоры.
- Если вы хотите, чтобы у подливы был грибной вкус, то используйте для ее приготовления только шампиньоны.
- Всегда соблюдайте пропорции всех ингредиентов, чтобы подлива получилась правильной консистенции. Переборщив с мукой, вы рискуете приготовить слишком густую подливу, не добавив ее в нужном количестве, ваша подлива может получиться слишком водянистой. В среднем на 1 стакан подливы добавляется 1,5 ст.л. муки.
- Нельзя добавлять муку в подливу в чистом виде, потому что из-за этого в ней будут образовывать неприятные комочки, которые потом будут оседать на зубах. Чтобы этого не случилось, вам нужно предварительно растворить муку в небольшом количестве воды, и все тщательно перемешать. Как только у вас получится гладкая однородная масса, только тогда ее можно вводить в подливу.
- Если в вашей мучной подливы будут присутствовать молочные продукты (сливки или сметана), то ни в коем случае не допускайте их кипячения. Они должны быть добавлены в самом конце приготовления подливы.
- Если вы хотите, чтобы подлива была сытной и имела пикантны вкус, в качестве основы используйте масло, на котором вы жарили какое мясо.
- Учитывайте, что после добавления муки подлива может не стать густой сразу. Она должно будет немного настояться, чтобы соус загустел. Некоторые домохозяйки допускают оплошность, видя, что подлива не загустела, и добавляют еще муки. В результате получается несъедобная подлива.
Зная все секреты приготовления подливы, которые мы перечислили для вас выше, вы сможете приготовить очень вкусные заправки для любого вида гарниров. Чтобы вам не пришлось изобретать, мы сделали хорошую подборку рецептов подлив с мукой.
Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?
Помните вкус подливы в гарнирах, которые нам подавали в столовой в детском саду? Если хотите, чтобы ваши дети тоже узнали его, приготовьте вкусную подливу из молока и муки в домашних условиях. Что для этого потребуется сделать:
- Разогрейте в кастрюле 60 г сливочного масла. Как только оно растопится, введите в него 45 г муки и, помешивая, готовьте подливу в течение 2 мин.
- Спустя указанное время, добавьте в подливу 250 мл молока и такое же количество куриного бульона.
- Приправьте подливу солью и любыми специями по вкусу. Чтобы у подливы был молочный, но при этом пикантный вкус, обязательно используйте черный перец.
- Уваривайте подливу до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Постоянно ее помешивайте и следите, чтобы не пригорела.
Подлива с мукой: рецепт сметанной подливы
Не менее полезной и сытной получается подлива из сметаны и муки. Чтобы ее приготовить, следуйте таким рекомендациям:
- Возьмите сковороду, нагрейте ее и растопите на ней 2 ст.л. сливочного масла. Как только оно растопится, введите 1 ст.л. муки, а затем, помешивая, уваривайте подливу в течение 2 мин.
- Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана любого овощного бульона. Пусть соус прокипит в течение 10 мин.
- За это время нужно нарезать половину головки репчатого лука, чтобы затем добавить его в подливу.
- Как только подлива загустеет, влейте в нее ½ стакана сметаны, все перемешайте и снимите соус с огня. Можете перед подачей добавить в нее немного измельченной зелени.
Простая подлива с мукой из свинины
Есть очень простой и весьма распространенный способ приготовления подливы из свинины, которую можно использовать для любого гарнира. Чтобы ее приготовить, вам нужно:
- Обжарить на основе 5 ст.л. сливочного масла 400 г свинины. Мясо предварительно необходимо нарезать кусочками. В процессе жарки добейтесь того, чтобы оно приобрело красивую золотистую корочку.
- Уберите мясо со сковороды, добавьте в масло, в котором оно жарилось измельченную 1 луковицу. Пусть она тушится в течение 10 мин.
- Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана воды, соль и специи по вкусу. Доведите подливу до полуготовности.
- Пока подлива готовится, разведите в воде отдельно 2 ст.л. муки, перемешайте все до однородной массы, а затем влейте в подливу.
- В самом конце добавьте в подливу 200 г сметаны. Если вы не очень любите этот продукт, то вместо нее можно добавить обычный кетчуп.
Томатная подлива с мукой
Очень вкусной всегда получается подлива к макаронам с мукой на основе томатной пасты. Вообще такую подливу принято считать универсальной, потому что она хорошо сочетается со всеми гарнирами. Как ее готовить:
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее 2 ст.л. растительного масла, а затем обжарьте на нем измельченную головку репчатого лука. Лук должен стать золотистым и мягким.
- В отдельной емкости разведите 2 ст.л. муки в 300 мл воды. Как только масса станет однородной и без комочков, добавьте в нее 70 г томатной пасты, 1 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли.
- Вылейте получившуюся массу в лук, все перемешайте и, помешивая, ждите, пока она загустеет.
- Как только подлива станет густой, добавьте в нее любые специи (лучше всего подойдут сухие пряные травы, лавровые листочки и черный перец).
- Накройте подливу крышкой, как только выключите огонь, чтобы подлива настоялась в течение 3 мин.
Как сделать вкусную подливу с мукой для пюре из картофеля?
Если к обеду вы решили приготовить картофельное пюре, то сразу же займитесь приготовлением и ароматной подливы для него. Что для этого нужно сделать:
- Обжарьте на основе 50 г сливочного масла измельченную 1 луковицу.
- Пока лук будет жариться, быстро натрите на терке 1 морковь, и как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему ее.
- Пробланшируйте 3 небольших помидора и отправьте их в овощную заправку.
- Когда у вас уже будет до половины готовности доведенная подлива, вливайте постепенно в нее 200 мл мясного бульона и мучную основу, приготовленную из 2 ч.л. муки.
- Когда подлива уже будет полностью готова, добавьте в нее специи, соль (очень хорошо получится, если вы добавите в такую подливу чеснок), накройте крышкой, чтобы в течение нескольких мин она настоялась.
Как сделать подливу из муки к мясу?
Если вы приготовили мясо, идеально с ним всегда будет сочетаться подлива, приготовленная по ниже представленному рецепту:
- Натрите на мелкой терке 100 г хрена и залейте его уксусом (добавьте буквально 2 капли).
- На сковороде, на основе 40 г сливочного масла и 50 г муки сделайте заготовку для будущей подливы.
- Как только она станет однородной, добавьте 50 мл мясного бульона и дождитесь, пока она закипит.
- Как только подлива закипит, добавьте в нее подготовленный хрен, 150 г сметаны и специи с солью по вкусу. После этого нужно все тщательно перемешать.
- Взбейте отдельно 2 желтка, а затем добавьте получившуюся массу в подливу. Не дожидаясь кипения подливы (иначе желтки свернуться), снимите ее с огня.
Кисло-сладкая подлива для котлет с мукой
Для котлет очень кстати будет подлива на основе сладкого вина и кислого лимонного сока. Чтобы приготовить такую весьма необычную подливу, вам нужно:
- Растопить в сковороде 3 ст.л. сливочного масла, обжарить на нем 2 ст.л. муки и измельченную 1 луковицу.
- Как только лук станет золотистым, поперчите его и посолите, а затем влейте воду. Ее должно быть по количеству столько, чтобы у вас получилась подлива не очень густая, но и не слишком жидкая.
- Затем добавьте в подливу 2-3 ч.л.
- В процеженный соус добавляется 1 рюмка вина, 1 рюмка лимонного сока, и ½ стакана обваренного изюма.
- Поставьте подливу на огонь, чтобы она прокипела. Попробуйте ее на вкус. Если он получился кисло-сладким, значит, вы все сделали правильно, и подливу можно употреблять в пищу.
Как сделать подливу без муки на основе сливочного масла?
Если вы не хотите добавлять в подливу муку, но при этом вам нужно, чтобы она была густой и сытной, тогда используйте в качестве основы сливочное масло. Сразу отметим, что это достаточно дорогостоящий вариант, который подойдет не каждой домохозяйке. Что для ее приготовления нужно:
- Растопите 700 г сливочного масла.
- Заблаговременно отварите 8 яиц и мелко их нарежьте. Добавьте эти яйца в растопленное сливочное масло.
- Сюда же сразу добавляется соль по вкусу, 30-50 г зелени петрушки, которую нужно измельчить, и немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
Такая подлива будет хорошо сочетаться с мясными нежирными блюдами французской кухни.
Как сделать подливу без муки на основе сливок и грибов?
Грибные подливы идеально сочетаются с мясными блюдами из птицы. Если вы любите такое сочетание, то приготовьте соус по ниже представленному рецепту:
- Подготовьте 500 г шампиньонов – очистите их и нарежьте соломкой.
- Очистите от шелухи 1 луковицу и нарежьте ее кубиками. Порубите сразу 2-3 зубчика чеснока и пучок петрушки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. На основе этого масла обжарьте лук с чесноком и шампиньоны. Обжаривайте все это до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
- После этого убавьте огонь и добавьте в будущую подливу 200 мл сливок и специи по вкусу – это может быть молотый черный перец и лимонный сок.
Как сделать овощную подливу без муки к гарниру?
Для любителей всего овощного в рационе подойдет такой вариант приготовления подливы:
- Раскалите сковороду, налейте в нее 1 ст. л. сливочного масла, и на получившейся основе поджарьте измельченные 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока.
- Тем временем натрите на терке 1 морковь и добавьте ее в сковороду к луку с чесноком.
- В блендере измельчите 400 г свежих или консервированных помидоров, а затем получившуюся томатную пасту влейте в сковороду с овощами, которые уже к этому времени должны стать поджаренными и золотистыми.
- Добавьте сюда специи по вкусу, среди которых обязательно должны быть соль, перец и сахар.
- Как только все закипит, добавьте в подливу ½ чашки жирных сливок, все перемешайте, и снимите подливу с огня.
Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?
Придать оригинального вкуса банальным тефтелям или котлетам поможет пикантный соус. Чтобы его приготовить, вам нужно:
- Растворить в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла. Когда оно станет жидким, добавьте в него 1 ч.л. уксуса, который предварительно следует развести в 50 мл воды.
- После того, как подлива начнет кипеть, добавьте в нее 2 ст.л. лимонного сока. Его лучше самостоятельно выдавить с лимона.
- Сразу же добавляется 3 ст.л. томатной пасты, которую необходимо перемешать в однородную массу с 2 ст.л. коричневого сахара.
- После того, как подлива еще раз прокипит, добавьте в нее 1 ч.л. растворимого кофе, и снова все перемешайте.
- Перемешав подливу, добавьте в нее 50 мл вустерского соуса. Если именно такого соуса под рукой нет, то можно добавить другой. Главное, чтобы он был кисло-сладким. В течение 5 мин проварите соус, а затем подайте его к тефтелям или котлетам.
Фруктовая подлива к мясу без муки
Очень интересное сочетание получается, если к мясным блюдам подавать подливу, приготовленную на основе фруктовых соков. Вот один оригинальный способ, как это сделать:
- Поместите в кастрюлю 400 г клюквы. Ягоды нужно заблаговременно помыть.
- Залейте клюкву 1 стаканом гранатового сока, таким же количеством апельсинового сока и сахара.
- Пусть смесь начнет кипеть, после чего в нее нужно будет добавить только соль с перцем по вкусу. Обычно достаточно по 1 ч.л. этих ингредиентов.
- Обязательно добавляется в такую подливу корица. По этому рецепту ее следует добавить в количестве 2 ч.л..
- Спустя 10 мин варки подливы на медленном огне, снимите ее с огня и подайте к столу.
Не экономьте свое время на приготовлении подливы. Она всегда украсит и дополнит любое блюдо. Как вы успели понять, ничего сложного в приготовлении этого кулинарного шедевра нет. Нужно только 15 мин и простой набор продуктов, чтобы получился очень вкусный соус к любому гарниру.
Видео: «Подлива к гарниру»
Как легко приготовить соус с нуля
Рецепт Содержание4. 52 от 25 голосов
Для начинающих поваров приготовление соуса с нуля кажется слишком пугающим, но можно быстро и легко приготовить лучший соус дома, выполнив всего несколько простых шагов. Узнайте, как приготовить домашний соус в любой ситуации: с пометом или без него, для индейки, курицы, говядины, свинины или любого другого блюда. Даже без глютена, если хотите.
Содержание
- 👨🍳Способ приготовления соуса для ру и суспензии
- ❓Устранение неполадок Соус
- 🥣Соус без глютена и альтернативные загустители
- 👨🍳Суспензионный метод
- 👨🍳Метод Ру
- Лучшие рецепты соусов
- 📖Рецепт
Введение
Почему-то я всегда называл соус «нектаром богов». Я не уверен, почему, кроме того, что это так верно.
Домашняя подливка с нуля – простой навык, которым могут и должны овладеть даже начинающие домашние повара. Всего за 10 минут и немного капель кастрюли или бульона вы поднимите свою еду на несколько ступеней. А подливка сделает вас похожим на кухонного мастера.
Соус подходит к курице, индейке, говядине или свинине. Вы можете использовать его для улучшения овощей, и он идеально подходит для картофельного пюре. Но подливка иногда является основным блюдом, например, подливка из сосисок с печеньем или говяжья вырезка в подливке.
Если с вашего мяса капает кастрюля, оно сохранит значительный вкус, который вы хотите передать для своего блюда. А если на сковороде есть творог, это сокровище нельзя упустить. И то, и другое улучшит ваш домашний соус.
Этот пост содержит не столько рецепт соуса, сколько инструкции по технике приготовления. Соус так легко, если вы узнаете несколько секретов.
👨🍳Способ приготовления соуса с заправкой и жидким соусом
Метод приготовления соуса с заправкой делает пасту из муки и жира на горячей сковороде, а затем добавляет жидкость, которую вы загущаете, в заправку. Метод суспензии почти противоположен: нужно приготовить смесь муки и небольшого количества жидкости, а затем добавить ее в кастрюлю с горячей жидкостью, которую вы хотите загустить.
Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Я предлагаю новичкам начать с метода суспензии.
Что такое метод Ру?
Приготовление ру — это классический метод загущения соусов и подливок.
Метод ру начинается с нагревания жира на сковороде. Добавляется мука, затем смешивается с жиром до получения однородной массы — это и есть ру. Его готовят до тех пор, пока некоторые не подрумянятся, чтобы выварить вкус сырой муки, обычно всего несколько минут. Чем коричневее ру, тем коричневее подливка и тем меньше загущающая способность, так как крахмал расщепляется в результате реакции Майяра.
Что такое суспензионный метод?
В суспензионном методе используется мука, смешанная с прохладной жидкостью в миске или шейкере отдельно от кастрюли с капающей жидкостью, которую нужно загустить.
С помощью этого метода крахмал муки достаточно гидратируется, чтобы предотвратить образование комков, прежде чем он медленно перемешается с каплями и жидкостью. Затем его доводят до кипения, чтобы помочь жидкости впитаться и приготовить «сырое» из муки.
При необходимости вы можете добавить больше загустителя или разбавить подливку небольшим количеством бульона или воды, если это необходимо.
Эта гибкость метода навозной жижи упрощает приготовление домашней повара. Оставьте капли в кастрюле. Добавьте немного бульона, если вам нужно, и загустите — не нужно удалять все кусочки мяса или овощей из капель.
❓Устранение неполадок Соус
Почему у меня комок соуса?
Комки обычно представляют собой муку, которая в начале процесса образует комки. При использовании суспензионного метода наиболее распространенной причиной является использование горячей жидкости для растворения муки. Но это также может произойти, если вы добавляете мучную смесь в жидкость для подливы, когда она не кипит.
В методе заправки вы не взбивали непрерывно во время приготовления заправки, не следили за тем, чтобы заправка была однородной или недостаточно хорошо перемешивалась после добавления жидкости.
Процедите соус через сито и в следующий раз получится лучше.
У моей подливки нет вкуса; что я могу сделать?
Вы всегда можете добавить больше вкуса с помощью основы для супа или продукта из слитков. Я держу их рядом. Я никогда не могу найти бульон из свинины или индейки, поэтому делаю его из этих продуктов.
Другие ингредиенты, такие как вустерширский соус или соевый соус, могут усилить вкус, и не забудьте свои любимые травы и специи, такие как тимьян, шалфей или розмарин.
Что такое белая и колбасная подливки для печенья?
Белый соус — это соус, приготовленный с использованием молока в качестве основной жидкости. Типичным примером является белая подливка из куриного жареного стейка. Я обычно использую оставшуюся приправленную смесью муки для покрытия муки и капель со сковороды, так что здесь много вкусов.
Сосиска с соусом — это вариант белого соуса, в котором используется молоко и обычно мука с вареной колбасой для завтрака. Я использую метод суспензии и добавляю приправу, соль и перец.
Можно ли охлаждать или замораживать соус?
Да, соус из муки хорошо хранится в холодильнике в течение 4–5 дней и хорошо замораживается в течение 3–4 месяцев. Мука со временем впитает больше жидкости, поэтому вам может понадобиться немного разбавить ее бульоном или водой при повторном разогреве.
Соус, приготовленный с другими загустителями, будет отличаться. См. обсуждение альтернативных загустителей ниже.
Что я могу сделать, чтобы соус из банок стал лучше?
Немного. Просто сделайте свой собственный.
🥣Безглютеновые соусы и альтернативные загустители
Я обсуждаю только несколько альтернативных загустителей из обычной пшеничной муки. Я не могу обсуждать все возможные загустители, поэтому остановлюсь на тех, которые использовал. Я хочу добавить, что многие альтернативные виды муки, такие как миндальная мука, известны как плохие загустители, поскольку загущение зависит от крахмала.
Кукурузный крахмал
Наиболее распространенным альтернативным загустителем является кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал имеет примерно вдвое большую загущающую способность, чем мука, поэтому используйте вдвое меньше. Жидкости, загущенные кукурузным крахмалом, будут иметь более чистый блестящий вид, они хорошо выдерживают длительное приготовление, но могут иметь слабый привкус.
Чтобы загустить кукурузным крахмалом, сделайте кашицу из кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды. Сделайте его полностью гладким и медленно добавляйте его в горячую жидкость, перемешивая.
Основным недостатком кукурузного крахмала является то, что он имеет тенденцию превращаться в желе при охлаждении, что подходит для клубничного пирога, но не для остатков соуса.
Аррорут
Аррорут — отличный загуститель. Его труднее найти, но я держу бутылку в кладовке. Используйте 2 ½ чайных ложки на чашку жидкости, чтобы загустить, чтобы она была не такой густой, как мука.
Маранта не имеет вкуса и хорошо замерзает. Но он плохо выдерживает более длительную варку. Он также взаимодействует с молочными продуктами, что ограничивает его использование.
👨🍳Сухой метод
Ключевое соотношение : на 1 чашку подливы вам понадобится 1 чашка бульона/воды и 2 столовые ложки муки.
Оборудование: Быстрый шейкер Tupperware рекомендуется, но подойдет миска и венчик, сковорода с большим дном, большая шумовка или венчик.
Пожалуйста, прочтите и поймите инструкции ПЕРЕД запуском E. У вас не будет времени читать и делать это одновременно.
Первый
Смешайте приблизительно равное количество универсальной муки и прохладной воды или бульона в меньшей миске с помощью венчика или шейкера Tupperware Quick Shaker.
Энергично и непрерывно перемешивать. Все смешать и разровнять. Вам нужно около 2 столовых ложек муки на чашку соуса, который вы готовите. Обычно я делаю примерно на 50% больше, чем, по моим оценкам, мне нужно, поэтому при необходимости я могу немного сгущать.
Второй
Если у вас есть жидкость от мяса, используйте ее. Как правило, в помете есть немного жира, но вам не нужно его добавлять. Если у вас более 2 столовых ложек жира на чашку соуса, который вы готовите, вы должны удалить часть жира, сняв сливки или используя отделитель жира. Вы можете удалить весь жир, если хотите, с помощью этого метода.
Вы должны добавить бульон или другую жидкость, чтобы получить желаемый объем. Вы также можете добавить суповую основу или бульон для большего вкуса.
Жидкость должна находиться в кастрюле, пригодной для использования на плите. Теперь на среднем огне доведите жидкость до кипения. Включите две конфорки, если кастрюля будет их покрывать.
Третий
Медленно начать вливать смесь муки в область самого сильного кипения МЕДЛЕННО, ЭНЕРГИЧНО помешивая шумовкой или венчиком. Убавьте огонь.
Обратите внимание на густоту и прекратите добавлять смесь муки, когда вы получите почти желаемую консистенцию. Он немного загустеет при готовке на следующем этапе.
Четвертый и последний
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще немного мучной смеси, чтобы загустить, или разбавьте ее бульоном или водой, если она слишком густая.
Снимите с огня и сразу подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ: Шейкер Tupperware Quick Shaker отлично подходит для этой техники. Это около 13 долларов на Amazon, eBay, у дилера Tupperware или в киоске торгового центра рядом с вами. Google снова ваш друг.
👨🍳Метод Ру
Ключевое соотношение: на 1 стакан подливы вам понадобится 1 стакан бульона, 2 столовые ложки жира и 2 столовые ложки муки.
Пожалуйста, прочтите и поймите инструкции ПЕРЕД запуском E. У вас не будет времени читать и делать это одновременно.
Первый
На средне-сильном огне разогрейте жир (сливочное масло, остатки мяса и т. д.)
Второй
Когда жир нагреется, уменьшите огонь до среднего и посыпьте равным количеством муки. медленно, постоянно помешивая или взбивая. Готовьте, пока ру не подрумянится — обычно 3-5 минут.
Третий
Медленно влейте жидкость для соуса. Добавьте большую часть жидкости, но не всю.
Четвертый
Непрерывно помешивая, уменьшите огонь до кипения — готовьте несколько минут. При необходимости добавьте больше жидкости. Варите еще несколько минут, чтобы мука еще немного сварилась.
Лучшие рецепты соусов
Как легко запечь грудку индейки
Говяжьи стейки с соусом
Полезные колбасные соусы и печенье
Жареные свиные отбивные с соусом
Жареный цыпленок в духовке
📖Рецепт
Как легко приготовить соус с нуля
От Дэна Майкселла, также известного как DrDan
Для начинающих поваров приготовление соуса с нуля кажется слишком пугающим, но приготовить лучший соус легко и быстро. дома всего за несколько простых шагов. Узнайте, как приготовить домашний соус в любой ситуации: с пометом или без него, для индейки, курицы, говядины, свинины или любого другого блюда. Даже без глютена, если хотите.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
4.52 Из 25 голосов
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 12 минут
Полномочия #/Регулируйте при желании 4
- ▢ 2 стакана жидкость из приготовления
- ▢ бульон при необходимости
- ▢ 4 столовые ложки муки
- ▢ соль по вкусу
ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРОСМОТРИТЕ ФОТО-ИНСТРУКЦИИ — Пока вы будете это делать, у вас не будет времени их читать.
Суспензионный метод приготовления соуса
Ключевое соотношение: на 1 чашку подливы вам понадобится 1 чашка бульона и 2 столовые ложки муки.
Смешайте примерно равное количество универсальной муки и прохладной воды или бульона в меньшей миске с помощью венчика или шейкера Tupperware Quick.
Энергично и непрерывно перемешивать. Все смешать и разровнять. Вам нужно около 2 столовых ложек муки на чашку соуса, который вы готовите. Обычно я делаю примерно на 50% больше, чем, по моим оценкам, мне нужно, поэтому при необходимости я могу немного сгущать.
Если у вас есть жидкость от мяса, используйте ее. Как правило, в помете есть немного жира, но вам не нужно его добавлять. Если у вас более 2 столовых ложек жира на чашку соуса, который вы готовите, вы должны удалить часть жира, сняв сливки или используя отделитель жира. Вы можете удалить весь жир, если хотите, с помощью этого метода.
Вы должны добавить бульон или другую жидкость, чтобы получить желаемый объем. Вы также можете добавить суповую основу или бульон для большего вкуса.
Жидкость должна находиться в кастрюле, пригодной для использования на плите. Теперь на среднем огне доведите жидкость до кипения. Включите две конфорки, если кастрюля будет их покрывать.
Медленно начать вливать смесь муки в область самого сильного кипения МЕДЛЕННО, ЭНЕРГИЧНО перемешивая шумовкой или венчиком. Убавьте огонь.
Обратите внимание на густоту и прекратите добавлять мучную смесь, когда получите почти желаемую консистенцию. Он немного загустеет при готовке на следующем этапе.
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще немного мучной смеси, чтобы загустить, или разбавьте ее бульоном или водой, если она слишком густая. Снимите с огня и сразу подавайте.
Метод приготовления соуса с ру
Ключевое соотношение: на 1 стакан соуса вам понадобится 1 стакан бульона, 2 столовые ложки жира и 2 столовые ложки муки.
На средне-сильном огне разогрейте жир (сливочное масло, остатки мяса и т. д.)
Когда жир нагреется, уменьшите огонь до среднего и медленно всыпайте равное количество муки, помешивая или непрерывно взбивая. Готовьте, пока ру немного не подрумянится — обычно 3-5 минут.
Медленно налейте жидкость для соуса. Добавьте большую часть жидкости, но не всю.
Непрерывно помешивая, уменьшите огонь до медленного — готовьте несколько минут. При необходимости добавьте больше жидкости. Варите еще несколько минут, чтобы мука еще немного сварилась.
Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.
Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.
Pro Tips:
- Общее соотношение: 2 столовые ложки муки:1 стакан жидкости для обоих методов. С соотношением ру также добавьте 2 столовые ложки масла/жира.
- В методе суспензии вы добавляете больше смеси муки, чтобы сделать ее более густой, если это необходимо.
- В каком-то смысле метод Ру является противоположным. Вы добавляете больше жидкости, чтобы разжижать больше.
- Если на вашей сковороде много жира, его нужно снять или слить.
- Установите сковороду на две конфорки, если сковорода большая. Соус
- можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней и в замороженном виде в течение 3-4 месяцев.
- Альтернативные загустители и другие советы обсуждаются в посте.
- Питание основано на порции ½ стакана методом суспензии и куриного бульона. Без добавления соли и жира. Капелей нет, так как они непредсказуемы.
Чтобы настроить размер рецепта:
Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.
Калорийность: 46,2 ккал (2%) | Углеводы: 7,1 г (2%) | Белок: 3,1 г (6%) | Жир: 0,8 г (1%) | Насыщенные жиры: 0,2 г (1%) | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 35,5 мг (1%) | Калий: 109,5 мг (3%) | Клетчатка: 0,2 г (1%) | Сахар: 0,2 г | Кальций: 5,8 мг (1%) | Железо : 0,6 мг (3%)
Размер порции соответствует моей оценке нормального размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.
Блюдо: Соус|Гарнир
Кухня: Американская
© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Первоначально опубликовано 15 февраля 2011 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.
Как приготовить соус — Джессика Гэвин
Научиться готовить соус необходимо, чтобы приготовить ароматный соус к любому основному блюду. Используйте этот метод на плите для быстрого приготовления подливки со сковородой или без нее.
Выбросьте купленные в магазине банки с коагулированной массой и с легкостью приготовьте домашний соус. Всего за несколько минут вы получите соус, который мгновенно добавит дополнительной влаги и свяжет воедино вкусы всего блюда. Ни один ужин из жареной индейки, картофельного пюре или печенья не будет полным без этого сочного соуса, сбрызнутого сверху.
Вы можете приготовить подливу из сковородок, стекающих с любого жареного или обжаренного куска мяса, птицы или рыбы. Нет капель? Без проблем! Быстрый соус можно приготовить, приготовив заправку и бульон. Требуется очень мало ингредиентов, но базовое понимание того, как работают загустители, сделает вас профессионалом. Это простое руководство научит вас готовить соус с помощью простых пошаговых инструкций.
Загустители
Загустители придают соусу насыщенную текстуру и помогают прилипать к пище. Крахмалы в этих ингредиентах впитывают влагу, набухают и превращают жидкую жидкость в объемистый соус. Знание того, как включить их в жидкость, является ключевым. Наиболее распространенными загустителями для заправки являются универсальная мука, кукурузный крахмал или порошок аррорута.
Сбор капель из поддона
Маленькие кусочки мякоти (подрумяненные частицы), соки и жир, скапливающиеся на дне кастрюли, наполнены ароматом. Обязательно очистите кастрюлю, чтобы удалить капли. Если он высох и застрял, вы можете добавить небольшое количество воды, чтобы размягчить его. Нагрев сковороды на медленном огне помогает ускорить этот процесс.
Перенесите капли в сепаратор жира или мерный стакан. Дайте жиру время подняться на поверхность, чтобы его было легче отделить от сока. Для соуса средней густоты используйте 1 столовую ложку жира (сливочного масла, сливочного масла, топленого масла или оливкового масла), 1 столовую ложку муки и 1 стакан жидкости (сок из жаркого, бульона или бульона). Удвойте количество жира и муки, чтобы получилась густая подливка.
Сделать ру
Чтобы загустить соус, основной заправочный соус готовится из равных частей жира и муки. В этом случае используется жир, собранный с помета. Если жира недостаточно, восполните необходимое количество сливочным или растительным маслом. Жир добавляет насыщенности соусу, а также покрывает муку, чтобы предотвратить комкование, поскольку крахмалы в муке готовятся и загустевают в жидкости.
Время приготовления заправки и ее цвет влияют на густоту и вкус из-за реакции Майяра. Чем дольше готовится ру, тем больше разрушается крахмал, что снижает степень желатинизации и густоту соуса. Для приготовления ру от белого до светлого требуется около 1 минуты, и он подходит для морепродуктов, птицы, свинины и нежирной говядины. Приготовление коричневого соуса может занять до 10 минут и прекрасно сочетается с бараниной и более сытным мясом.
Загустить жидкость
Всегда используйте жидкость комнатной температуры или прохладную жидкость для добавления в горячую заправку. Постепенно добавляйте и непрерывно взбивайте, чтобы отделить крахмал и загустить соус. Доведение смеси почти до кипения позволяет крахмалам набухнуть до своего максимального потенциала. Этот процесс занимает от 3 до 5 минут.
Завершение соуса
Для более гладкого соуса вы можете процедить, чтобы удалить любые частицы из соуса. Лучше всего делать соус непосредственно перед подачей на стол, потому что он становится более густым по мере остывания. Его можно повторно нагреть, но он может потерять часть своей вязкости. Подливы на основе кукурузного крахмала и аррорута плохо разогреваются. Приправы, такие как соль, перец, нарезанные травы, такие как розмарин, эстрагон, тимьян и орегано, следует добавлять в конце приготовления.
Бонус! Приготовление соуса без сока
Бывают случаи, когда нет сока, и вам нужен быстрый и простой соус к еде. Простое решение — использовать масло, муку, бульон или бульон, чтобы загустить соус. В зависимости от блюда, которое вы планируете подавать, можно использовать любой бульон или бульон, например овощной, рыбный, куриный или говяжий.
Я использую несоленые жидкости, когда они доступны, для лучшего контроля уровня соли в соусе. Подобно соусу со сковородкой, постепенно вмешивайте прохладную жидкость в горячую заправку на среднем огне, пока она не загустеет. Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить нарезанный чеснок, лук-шалот, разбавленное вино, каплю бальзамического уксуса или соевый соус. Их можно добавить перед добавлением ру для более ароматного вкуса.
Этот рецепт соуса позволяет добавлять различные ароматизаторы в зависимости от типа приготавливаемого белка или овощей. Соус должен слегка покрывать тыльную сторону ложки, чтобы при наливании он прилипал к еде.
Другие праздничные рецепты
- Жареная грудка индейки
- Картофельное пюре
- Жареный цыпленок
Ключ к однородному соусу
Не забудьте добавить в горячую заправку бульон комнатной температуры или холодный бульон. По мере того, как вы постепенно добавляете бульон, энергично взбивайте, чтобы крахмалы оставались отдельными во время варки. Если постоянно не помешивать, получится комковатая подливка. Соус загустеет, как только жидкость закипит, это занимает от 5 до 7 минут.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот
Соус (со сковородкой)
- ▢ 1 столовая ложка отложенного жира, полученного из сковороды
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки ▢ стакан сока для жарки со сковороды
- ▢ кошерная соль, по необходимости для приправы
- ▢ черный перец, по мере необходимости для приправы
Соус (без сока)
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла ▢ универсальная мука столовая ложка0017
- ▢ 1 стакан несоленого бульона или куриного, говяжьего или овощного бульона
- ▢ ¼ ч. кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, используя сок, чтобы помочь растворить фонд в капельках. Небольшое количество воды и подогрев сковороды на слабом огне могут помочь ослабить основу.
Налейте соки, фондю и жировые капли в мерный стакан или сепаратор жира. Дать постоять и отделить, пока жир не поднимется на поверхность.
Отмерьте 1 стакан сока из жаркого. При необходимости используйте дополнительный магазинный бульон или бульон для достижения необходимого объема.
Добавьте 1 столовую ложку жира и 1 столовую ложку муки в сотейник среднего размера.
Убавьте огонь до среднего и перемешайте ру, готовьте 1 минуту.
Включите средний огонь. Постепенно вливайте в сковороду по ¼ стакана сока, постоянно взбивая, пока соус не станет густым.
Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
Процедите соус, чтобы он стал однородным.
Соус (без сока)
Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде.
Добавьте в сковороду муку и перемешайте. Готовьте, пока ру не станет светлого цвета, 1 минута.
Включите средний огонь.
Добавляйте в кастрюлю по ¼ стакана куриного бульона, непрерывно помешивая, чтобы разбить и разогнать комочки муки.
Готовьте и взбивайте, пока соус не станет однородным и густым, от 3 до 5 минут.
Выключите огонь и добавьте соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
Отделитель жира
- Выход рецепта : 1 чашка (240 мл)
- Размер порции : 1 столовая ложка (15 мл)
- Рецепт можно легко удвоить.
- Более густой соус : Используйте 2 столовые ложки жира и 2 столовые ложки муки.
- Для дополнительного аромата : В конце приготовления можно добавить нарезанные травы, такие как тимьян, розмарин и шалфей.