Что можно приготовить из жидкого творога: Творог мягкий, 36 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

Содержание

Что приготовить из «жидкого» творога?

Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что приготовить из «жидкого» творога?

760  

  Viktoria788постоялец18.08.12 18:36

18.08.12 18:36 

Девочки, подскажите.. Что можно приготовить из этого пастообразного творога? Из нашего, он же кусочками, как-то я сырники всегда делала, а из немецкого что можно? Жалко, стоит в холодильнике, но если в него еще яйца добавить, наверное, вообще как вода будет.. короче не знаю.. посоветуйте!

#1 

  Ledykracherпатриот18.08.12 18:56

NEW 18.08.12 18:56 

в ответ Viktoria788 18.08.12 18:36

http://www.google.de/search?q=quark+rezepte&ie=UTF-8

#2 

tanja40патриот19.08.12 00:04

NEW 19.08.12 00:04 

в ответ Viktoria788 18.08.12 18:36

я делаю запеканку, вкуснятина

#3 

Светлана31патриот19.08.12 00:07

NEW 19.08.12 00:07 

в ответ Viktoria788 18.

08.12 18:36

любой сырный пирог, рецептов в сети мульон:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день…ну или хорошенько вмазать одному%))

#4 

MissFineкоренной житель19.08.12 00:28

NEW 19.08.12 00:28 

в ответ Viktoria788 18.08.12 18:36

В ответ на:


Что можно приготовить из этого пастообразного творога?

Если не старый, то можно на завтраки использовать — с мюсли.
Или (по нынешней погодке) йогуртово-молочно-творожный шейк сделать: этот творог, ягоды какие-нить, лёд, молоко или кефир — и в миксере вжжжжикнуть.

Не обламывайте женщине крылья… Она тогда на метлу пересядет.Кёльн? Кёльн!

#5 

Rediska74коренной житель19.08.12 00:37

NEW 19.08.12 00:37 

в ответ Viktoria788 18.08.12 18:36

Добавить муки,молока,сахара, изюма, чуточку соды,уксуса (получится жидкое тесто) и запечь в формах.

#6 

ВикaДракон домашний
19.08.12 00:47

NEW 19. 08.12 00:47 

в ответ Viktoria788 18.08.12 18:36

да те же самые сырники и сделать
или запеканку или галушки или кезекухен
да всё что угодно

#7 

gelena-t75коренной житель19.08.12 12:09

NEW 19.08.12 12:09 

в ответ Viktoria788 18.08.12 18:36, Последний раз изменено 19.08.12 12:22 (gelena-t75)

Можно испечь что то между запеканкой и кезекухеном,пошаговых фоток к сожалению нет,только окончательная…..
Все очень просто.
Продукты:
Творог обезжиренный 3 пачки по 500 гр,сахар 10-12 столовых ложек,манки 4 столовых ложки,муки 2 столовых ложки,5 яиц,пакетик ванилина и пакетик бакпульвера.
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром,добавить ванилин,затем по очереди все остальное муку,бакпульвер,манку и творог.Смазать форму маргарином,присыпать манкой,выложить творожную массу и печь около часа на 180 гр(но все завсит от печки,может чуть дольше)

#8 

  ludowikaзавсегдатай19.08.12 12:23

NEW 19. 08.12 12:23 

в ответ Viktoria788 18.08.12 18:36, Последний раз изменено 19.08.12 12:25 (ludowika)

сколько гр?500?я бы в такую жару творог перемешала со взбитыми сливками и добавила бы туда ягоды или что есть фруктового в холодильнике? можно охладить ,а можно и так-вместо мороженного

#9 

  Филиппапатриот19.08.12 17:18

NEW 19.08.12 17:18 

в ответ Viktoria788 18.08.12 18:36

мороженое

#10 

Нежная творожная запеканка рецепт с фото, как приготовить нежную творожную запеканку с манкой в духовке

Нежная творожная запеканка рецепт с фото, как приготовить нежную творожную запеканку с манкой в духовке

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото нежной творожной запеканки

Очень вкусная, нежная, слегка похожая на суфле запеканка. Понравится как взрослым, так и детям. По своему желанию вы можете добавить в нее изюм или курагу. Я иногда тру в нее на крупной терке морковку (правда мой самый маленький член семьи не жалует никаких добавок в этот, как он называет, «тортик»).

Ингредиенты рецепта нежной творожной запеканки

  • 1 пачка творога (однородного). Я использую 9% творог
  • 200г любого жидкого творога (можно обезжиренного)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока

Как приготовить нежную творожную запеканку, рецепт с фото

Для тех кто не любит «заморачиваться» — вы можете смешать все ингредиенты миксером или ложкой сразу в одной миске и выложить в заранее смазанную маслом форму. Я же все-таки предпочитаю поэтапное приготовление блюд)). Для этого я сначала слегка взбиваю яйца с солью и сахаром (можно венчиком, но миксером быстрее). Затем добавляю молоко и ванилин, продолжая взбивать, засыпаю манку. Затем выливаю жидкий творог, взбиваю и в самом конце добавляю творог из пачки. Тщательно (чтобы не было комочков) перемешиваю и выливаю получившуюся массу в форму, смазанную маслом. Масса жидкая (консистенции сметаны). Ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (выпекать до золотистой корочки). Во время выпекания запеканка сильно поднимается- это надо учитывать при выборе формы (если вы пользовались миксером, то она может подняться в 2 раза). Но когда вы ее достанете из духовки — она осядет. Запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде (хранить в холодильнике). Дополнительно можно полить сгущенкой или вареньем. Приятного вам аппетита!

27569

234

7

  • Вера
  • Пташка
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Наталия Т
  • Валентина
  • Elena_Киев
12

  • annyshkaa
  • Elena_Киев
  • Светуля
  • aniram
  • Таша
  • Пташка
  • Diana_V
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Танюшка4
  • и еще у 2 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: творог яйца манка сахар молоко ванильный сахар соль завтрак к чаю перекус рецепты для детей рецепты для худеющих в духовке просто и быстро

Нежная творожная запеканка — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить нежную творожную запеканку по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что нежная творожная запеканка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт участвует в подборках: Творожная запеканка, рецепты с фото

Панир против творога (есть ли разница?)

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Панир и творог — это два вида свежего сыра светлого цвета с мягким вкусом, поэтому их нередко путают друг с другом.

Есть ли разница между паниром и творогом? Панир и творог — это два разных вида сыра и определенно не одно и то же. Хотя между двумя типами сыра есть некоторое сходство, есть и много различий, таких как текстура, обработка и использование.

Чтобы лучше понять разницу между паниром и творогом, а также узнать, когда какой из них использовать, читайте дальше обо всех различиях, сходствах и многом другом между двумя видами сыра!

Что такое Панир?

Панир — индийский сыр, очень популярный ингредиент, используемый в вегетарианских блюдах. Он сделан из простокваши и кислоты, такой как лимонный сок, чтобы придать ему уникальный вкус и текстуру.

Чаще всего панир изготавливают из коровьего или буйволиного молока, он белого цвета с твердой и скрипучей текстурой.

Вкус панира мягкий и довольно молочный, а наряду с губчатой ​​текстурой сыр панир хорошо впитывает аромат соусов и ингредиентов рецепта.

Паниром можно наслаждаться несколькими способами, поэтому он так популярен в индийской кухне. Его можно есть как закуску, готовить в остром блюде или даже подавать на завтрак.

Панир обладает несколькими уникальными свойствами, которые делают его универсальным сыром и делают его идеальным для использования в различных блюдах и рецептах.

Во-первых, это твердый сыр, но он не тает, как многие другие твердые сыры. Он сохраняет свою жевательную текстуру, но немного уплотняется при приготовлении, что позволяет легко заменить мясо и овощи в блюде.

Paneer способен выдерживать плавление благодаря тому, как молочные белки связываются вместе, что происходит в процессе нагревания молока и добавления кислоты вместо добавления сычужного фермента для приготовления сыра.

На гриле, во фритюре или на медленном огне панир можно приготовить разными способами!

Что такое творог?

Творог — это свежий сыр, по существу представляющий собой творог, который является продуктом свертывания молока. Творог производится из молока, кислоты и сливок, что придает ему уникальную текстуру и молочно-сливочный вкус.

Как и фета, моцарелла и рикотта, творог не выдерживается, поэтому считается свежим сыром. Это также придает ему мягкий вкус.

Творог чаще всего изготавливают из обезжиренного молока. В молоко добавляют активные культуры или ферменты, которые превращают сахар в молоке в молочную кислоту.

Эта молочная кислота затем отделяет творог, который представляет собой твердые вещества, белки и жиры, от сыворотки, которая является жидкостью.

Как только это произойдет, творог отделяют от сыворотки и смешивают со сливками, чтобы получить комковатый свежий сыр. Это придает творогу неоднородную, густую, текстурированную поверхность с мягким сливочным вкусом.

Как обычно подают панир?

Будучи индийским сыром, панир используется преимущественно в индийской кухне. Перед приготовлением его чаще всего нарезают кубиками размером с укус.

Поскольку панир не плавится и может выдерживать довольно высокие температуры, его можно приготовить несколькими способами.

Его можно жарить на гриле, жарить, добавлять в соус или маринад и тушить или готовить на открытом огне, не теряя своей формы.

Однако наиболее популярным способом подачи панира является карри.

Является хорошей заменой мясу и овощам, так как сохраняет плотную, но мягкую текстуру и хорошо впитывает вкус блюда, так что вы не чувствуете, что что-то упускаете.

Некоторые популярные блюда, приготовленные из панира, включают:

  • Палак панир, карри из панира со шпинатом.
  • Paneer Pakora , кубиков панира, обжаренных во фритюре в кляре из нутовой муки.
  • Панир тикка, кубики панира, маринованные в смеси йогурта и специй и приготовленные на шпажках в глиняной печи.
  • Панир Махани, панир-карри на основе томатов.

При добавлении панира в блюдо, например в соус карри, лучше всего сначала обжарить панир, чтобы он сохранял влагу и не слишком высыхал.

Тем не менее, панир действует как губка и впитывает все ароматы блюда, в котором он готовится.

При обжаривании во фритюре или приготовлении на огне кубики панира хорошо сохраняют свою форму и по-прежнему остаются мягкими и жевательными после приготовления.

Как обычно подают творог?

В отличие от панира, творог обычно не готовят вместе с другими ингредиентами и чаще всего подают свежим и холодным.

Благодаря мягкому сливочному вкусу и довольно мягкой текстуре его можно использовать по-разному. Он часто используется в качестве заменителя более жирных сыров или ингредиентов, чтобы помочь с диетой или потреблением калорий.

Его можно использовать в качестве заменителя молока при приготовлении выпечки или блинов, его можно использовать в качестве заменителя молока в соусах для макания, майонеза в бутербродах или соусах, вместо молока в яичнице-болтунье или вместо рикотты при приготовлении лазаньи.

Творог также является популярным дип-соусом, и он хорошо работает вместо сметаны во многих различных рецептах.

Простой способ насладиться творогом — положить его на тост в виде богатой белком пасты.

Мягкий вкус творога делает его идеальным как для сладких, так и для соленых блюд!

Вкус и текстура панира

Панир имеет молочный мягкий вкус, который очень хорошо сочетается с более сильными пряными ароматами индийской кухни. Панир имеет слегка сладковатый вкус с нотками кислотности, а также свежий вкус.

Текстура губчатая, жевательная и плотная, но все же мягкая, не тает при нагревании, поэтому остается неповрежденной при приготовлении.

Вкус и текстура творога

Как и панир, творог имеет мягкий молочный вкус. Он слегка соленый с очень слабым острым вкусом, но в целом считается довольно мягким или простым.

Тип молока, используемого для приготовления творога, зависит от того, насколько он кислый или сливочный на вкус.

Текстура творога совершенно уникальна. Творог делает его комковатым и комковатым, но он все еще довольно влажный и жидкий из-за использованных сливок.

Многим не нравится текстура творога из-за комочков и комочков.

Тем не менее, это мягкий сыр, который совсем не твердый, что позволяет легко намазывать его или смешивать с другими ингредиентами.

Лучшие заменители панира

Сыр панир — уникальный сыр, но есть несколько заменителей, которые хорошо заменяют его. Заменитель, который вы бы использовали вместо панира, будет зависеть от того, что вы готовите и как вы собираетесь использовать панир.

Лучшей заменой будет Кесо Бланко. Хотя это и не индийский сыр, он очень похож на панир тем, что имеет мягкий вкус и не тает, поэтому его можно готовить при высоких температурах и добавлять в карри и соусы.

Queso Blanco или Queso Fresco также можно жарить или жарить во фритюре, как панир. Вкус не будет идентичен, но он отлично подойдет в качестве замены, если вы не можете найти панир.

Другим заменителем панира может быть сверхтвердый тофу.

Это отличный вариант, если вы хотите использовать веганский продукт. Тофу не тает, как панир, и хорошо впитывает ароматы ингредиентов, с которыми готовится.

В качестве альтернативы, вы можете использовать мягкий сыр фета вместо панира в некоторых рецептах, но убедитесь, что вы выбрали тот, который не имеет слишком сильного соленого вкуса.

Лучшие заменители творога

Существует довольно много заменителей творога, но, в конечном счете, лучшим заменителем будет рикотта.

Рикотта и творог имеют схожий вкус и текстуру, но вкус рикотты чуть менее пикантный.

Рикотту можно использовать так же, как творог, в свежем виде и намазывать на крекеры или тосты, а также использовать для приготовления лазаньи или других блюд из макарон.

Другие заменители, которые можно использовать вместо творога, в зависимости от того, для чего вы используете ингредиент, включают:

  • Сыр фета
  • Сливочный сыр
  • Маскарпоне
  • Сметана
  • Кефир
  • Йогурт
  • Козий сыр
  • Моцарелла

Имейте в виду, для чего вы используете заменитель, чтобы решить, какой ингредиент лучше использовать.

В чем разница между паниром и творогом?

Панир и творог имеют довольно много различий между собой, и знание этих различий поможет вам понять, что лучше использовать и когда.

Основные различия между паниром и творогом:

Текстура

Текстура — одно из самых заметных различий между паниром и творогом.

Панир — это твердый сыр с губчатой ​​текстурой, который перед приготовлением можно нарезать кубиками. Он сохраняет свою текстуру при приготовлении и не тает.

Творог, напротив, более кремовый и комковатый. Творог придает ему рассыпчатую, комковатую текстуру, которая сочетается с жидкими сливками.

Эти два продукта не слишком хорошо взаимодействуют друг с другом, когда дело доходит до текстуры, так как один более кремовый, а другой более твердый, похожий на тофу.

Вкус

И панир, и творог считаются свежими сырами, а это означает, что оба они имеют молочный свежий вкус.

Тем не менее, вкус панира очень мягкий, и в зависимости от того, из коровьего или буйволиного молока он приготовлен, он имеет сладкий привкус.

Благодаря мягкому вкусу он прекрасно впитывает сильные специи и ароматы индийской кухни.

Творог тоже имеет мягкий сливочный вкус, но более пикантный, так как в него добавлено немного соли. Это не настолько сильно, чтобы его нельзя было использовать для сладких блюд. В зависимости от используемого молока творог также может иметь слегка кисловатый привкус.

Ингредиенты

Творог изготовлен из пастеризованного коровьего молока и бактериальной культуры для создания молочной кислоты. Молоко часто бывает полуобезжиренным, но можно использовать и разные его виды.

Панир можно приготовить из коровьего или буйволиного молока, а также смешать с кислотой, такой как уксус или лимонный сок.

Ингредиенты очень похожи, но сгустители различаются, поэтому творог и панир имеют разную текстуру и вкус.

Приготовление и использование

Творог и панир используются совершенно по-разному, с творогом в основном используются холодными и из холодильника, а панир нарезают кубиками и готовят с соусами и специями.

Панир чаще всего готовят, нарезают его кубиками и добавляют к карри, жарят во фритюре или тушат. Его можно есть отдельно, приготовленным или с другими ингредиентами.

Поскольку панир не плавится, это означает, что его можно готовить на сильном огне, сохраняя форму и текстуру.

Творог чаще всего используется в виде намазки, соуса или добавляется в лазанью или блюдо из пасты вместо рикотты, маскарпоне или сметаны.

Разница в текстуре между ними заключается в том, что их нельзя использовать одинаковым образом, поскольку творог нельзя обжарить, как панир, и было бы нелегко намазать панир на тосты, как творог.

В чем сходство панира и творога?

Несмотря на то, что между паниром и творогом довольно много различий, у них есть некоторые сходства.

Вот сходство между паниром и творогом:

Свежий сыр – обработка

И творог, и панир считаются свежими сырами, так как их не оставляют для старения.

Панир и творог проходят аналогичный процесс, при котором молоко нагревают, а затем свертывают с добавлением агента. Ни один из сыров не требует соления или выдержки, и им можно наслаждаться вскоре после приготовления.

Это также означает, что оба вида сыра не имеют сильного вкуса и имеют свежий сливочный вкус.

Точка плавления

Творог и панир производятся с помощью очень похожего процесса, что означает, что они обладают схожими свойствами. Одним из наиболее заметных свойств между этими двумя является то, что они имеют высокую температуру плавления.

Панир можно жарить, тушить, тушить и готовить на открытом огне, он не теряет форму и не плавится. Творог немного отличается, потому что он более жидкий, чем панир, но он также не плавится при сильном нагревании.

Это делает творог хорошим вариантом для лазаньи и других блюд из макарон, так как он не тает и хорошо сохраняет свою текстуру.

Срок годности

Панир и творог имеют довольно короткий срок хранения по сравнению с другими видами сыра, особенно сыром, выдержанным или выдержанным в рассоле.

Панир можно хранить в холодильнике до четырех дней, а творог можно хранить в холодильнике до семи дней.

Будучи свежими сырами, панир и творог нельзя хранить в холодильнике дольше нескольких дней, но их преимущество в том, что они оба имеют свежий сливочный вкус, которого нет у многих других видов сыра.

Можно ли использовать панир и творог вместо друг друга?

Панир и творог изготавливаются одинаковым способом с использованием одинаковых ингредиентов, и хотя оба они имеют мягкий вкус, они не всегда являются хорошей заменой друг друга.

Панир – твердый сыр, который можно нарезать кубиками и обжаривать или варить, сохраняя форму кубика. Творог не твердый, более жидкий и не поддается формовке, поэтому не держит форму при варке.

По этой причине вы не можете использовать творог вместо панира, если готовите карри или другое блюдо, так как он просто добавит к еде небольшие комочки и сделает его более жидким, а не твердые кубики, которые добавил бы панир.

Творог широко используется в качестве намазки на тосты, в качестве соуса или для приготовления лазаньи, и при использовании его для этих целей нельзя использовать вместо него панир.

Панир твердый и не плавится под воздействием тепла, поэтому он останется твердым и не заменит творог.

Эти два продукта могут быть заменены друг другом с точки зрения вкуса и мягкости, а также когда вы ищете два продукта с похожими ингредиентами, но они не являются хорошей заменой друг друга, когда речь идет о текстуре и использовании.

Возможно, вам удастся обойтись без творога вместо панира, если слить из него большую часть жидкости и если вы выберете творог с большим количеством творога. В крайнем случае сойдет, но не станет идеальной заменой большинству блюд.

Можно ли приготовить панир и творог дома?

Панир и творог можно приготовить дома с помощью нескольких простых ингредиентов и инструментов, а вкус будет очень похож на сыр, который вы купите в магазине!

Панир можно приготовить дома менее чем за час, если у вас есть подходящие инструменты. Вам просто нужно довести молоко до кипения и добавить кислоту, помешивая, когда начнет образовываться творог.

Затем творог высыпают в выстланный дуршлаг и отжимают жидкость.

Творог в марле скручивают в плотный шар и придавливают, формируя твердый блок. Это блок панира, который можно нарезать кубиками и приготовить.

Творог так же просто приготовить дома, используя очень похожий процесс. Молоко нагревают и добавляют кислоту вместе с солью.

После образования творога необходимо слить творог и процедить через марлю, а затем смешать со сливками.

Панир против творога (есть ли разница)

Панир и творог — не одно и то же. Они могут быть сделаны с использованием аналогичного процесса и с использованием одинаковых ингредиентов, но они разные и имеют очень разные кулинарные применения.

Панир — мягкий и твердый индийский сыр, который можно нарезать кубиками и приготовить с карри или во фритюре. Он не тает при варке и хорошо держит форму.

Творог, с другой стороны, представляет собой комковатый творожный сыр со сливочным вкусом и мягким вкусом. Его в основном используют в качестве соуса, кладут поверх тостов или крекеров, а также для приготовления лазаньи и других блюд из макарон.

Они оба имеют схожий вкус и производятся с использованием аналогичного процесса, но их нельзя классифицировать как один и тот же сыр!

Похожие вопросы

Панир похож на халлуми?

Панир и халлуми похожи по текстуре, но у них совершенно разные вкусы и обработка.

Панир – сыр с высокой кислотностью, в то время как халлуми не содержит много кислоты. Халлуми маринуется, а панир — нет.

Тем не менее, оба имеют высокую температуру плавления и могут быть приготовлены без потери формы. Стоит отметить, что халлуми гораздо более соленый, чем панир.

Можно ли использовать рикотту вместо панира?

Рикотта может быть не первым сыром, который вы задумали использовать вместо панира, так как он более жидкий и кремообразный, но он может хорошо заменить панир в некоторых индийских десертах.

Это очень мягкий, слегка сладковатый свежий сыр, поэтому он отлично подходит для сладких десертов.

Разница между творогом и рикоттой

Анна Пузатых/Shutterstock

Автор: Мелисса Николсон/

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром или новичком в домашних условиях, приготовление пищи с сыром, а не просто перекусывание сыром, открывает целый мир возможностей. Сыр придает любому блюду насыщенность, вкус и сливочный вкус. Но как выбрать правильный? Сыр — это просто сыр, верно? Это заставит истинных энтузиастов сыра разочарованно закатить глаза. Proudly Cheese Wisconsin пишет, что в мире существует более 1800 различных видов сыра, и каждый из них имеет свой вкус, текстуру и применение. Тем не менее, некоторые сорта сыра более похожи, чем другие, и вам, возможно, придется присмотреться, чтобы понять, что делает каждый из них уникальным.

Возьмем, к примеру, творог и рикотту. Оба являются обычными кухонными ингредиентами, и вы будете использовать их в соусах, гарнирах, закусках и основных блюдах. Они даже могут немного сбивать с толку, когда вы покупаете их в продуктовом магазине; их контейнеры выглядят одинаково, цвет почти идентичен, а текстура, хотя и не совсем одинаковая, очень похожа. Так что же на самом деле их отличает?

Что такое сыр рикотта?

Таня Сид/Shutterstock

Они могут быть похожи, но у творога и рикотты есть свои отличия. Самая большая разница в том, что технически рикотта вовсе не сыр, хотя мы и называем его таковым. Stubborn Seed сообщает нам, что сыр рикотта на самом деле производится из сыворотки или жидкости и сухих веществ молока, оставшихся в процессе производства сыра. При изготовлении сыра коровье молоко нагревают до тех пор, пока оно не свернется. Затем творог растягивают, отделяя его от сыворотки, а оставшуюся сыворотку затем используют для приготовления рикотты.

Отсюда легко приготовить рикотту. Сыворотку готовят, как правило, с добавлением цельного молока и цитрусовых или уксуса, чтобы помочь ей свернуться, вот и все. Сливочный, нежный, рикотта рождается. Этот процесс на самом деле представляет собой вторую варку сыворотки (сначала для изготовления исходного сыра, а затем для приготовления рикотты), отсюда и название рикотта , , что означает «повторно приготовленный».

Поскольку рикотта изготавливается из сыворотки, в ней мало жира; однако вы никогда не узнаете, так как у него кремовая текстура и прекрасный ореховый вкус. Когда вы едите или используете рикотту, вы заметите, что, хотя она кремовая и гладкая, в ней есть маленькие гранулы, образовавшиеся в результате процесса свертывания. Однако по сравнению с творогом он имеет более гладкую текстуру.

Спасибо итальянцам за рикотту. Они чувствовали, что на кухне ничего не должно пропадать зря, и придумали использовать оставшуюся сыворотку. Вот почему вы, вероятно, пробовали рикотту во множестве блюд из пасты, особенно в лазанье. Однако в Италии, где царит сыр, рикотта используется во многих других рецептах. Там вы попробуете этот нежный сыр в выпечке (привет, чизкейк с рикоттой), салатах, закусках и многих-многих блюдах из пасты.

Что такое творог?

Daffodilred/Getty Images

Что касается творога, ваша мама, возможно, подала его с фруктами, и, надеюсь, вы поблагодарили ее за это. Творог — хорошая штука, и мама знала, что делала. По данным Undeniably Dairy, в отличие от рикотты, творог сделан из сухого молока. Во время процесса к молоку добавляется кислота, и полученные сухие вещества молока или творог отделяются от сыворотки, затем солятся, и вуаля, у вас есть творог, которым можно наслаждаться в качестве закуски или в различных блюдах.

The California Dairy Pressroom пишет, что этот популярный сыр был привезен в Америку европейскими иммигрантами, которые веками делали творог из прокисшего молока. Считается, что это первый сыр, сделанный в Америке. Кто знал, что у вашего маленького контейнера с сыром такая славная история? Кроме того, это отличное дополнение к вашему рациону. Творог является ингредиентом многих блюд, таких как соусы, его часто едят отдельно или подают с фруктами или овощами.

Если вы пробовали и творог, и рикотту, то знаете разницу в текстуре. Очевидно, что творог получается в результате процесса свертывания. Творог грубый и выглядит свернувшимся. Размеры творога различаются в зависимости от выбранного вами стиля, хотя творог мелкого и крупного творога имеет одинаковый вкус и одинаковую кремовую мягкую текстуру. Из-за этой сливочности творог легко плавится в рецептах. Что касается вкуса, творог имеет более соленый вкус, чем рикотта, поскольку соль добавляется во время приготовления творога.

Если вы любите творог, продолжайте наслаждаться им. Он богат белком (28 граммов на порцию) и содержит мало калорий , так что вперед и ешьте творог в любом виде, который вам нравится. Твоя мама гордилась бы.

Замена одного на другой

Александр Гоголин/Shutterstock

Конечно, вы были там; вы делаете рецепт и пропускаете ингредиент, поэтому вы начинаете озираться, задаваясь вопросом, можно ли заменить его чем-то другим. К счастью, когда дело доходит до рикотты и творога, они часто взаимозаменяемы. Лазанья, возможно, сделала рикотту знаменитой, но Shelf Cooking объясняет, что творог является приемлемым вариантом, когда вы страстно любите эти слои итальянской пасты, но под рукой нет рикотты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *