Говядина по-еврейски, пошаговый рецепт на 2690 ккал, фото, ингредиенты
Надежда
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2690
кКал
114%
Белки | 168 г |
Жиры | 206 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
42 %
40 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лук репчатый | 400 г |
растительное масло | 100 мл |
1 щепотка |
1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
говядина | 850 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
основные блюдамясообедеврейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что приготовить на обед – рецепт рулетиков, мяса по-грузински, колбасы, тефтелей, котлет, драников и других блюд
Когда знаешь, какой должна быть правильная еда, заботы о том, что приготовить на обед, отступят навсегда. Вместо них на столе появится рагу, рулеты, запеканки, жаркое и котлеты, сделанные в мультиварке, духовке или на плите. Вариантов сочетания мяса, рыбы и овощей огромное множество, да и о кулинарных экспериментах не стоит забывать.
В семьях, где домочадцы отдают предпочтения мясу, хозяйки даже не спрашивают, что вкусного приготовить на обед. Для приготовления вкусных и сочных блюд из мяса, следуйте таким советам:
- Мясо, предназначенное для быстрой прожарки, солят прямо перед приготовлением.
- Если в блюде используются маленькие кусочки мяса, например, как в гуляше, то их стоит солить в середине готовки.
- Чтобы сделать мясо более нежным и мягким, рекомендуется цельные куски подержать несколько часов в молоке.
- Хотите подать куриные бедрышки и крылышки по-новому, тогда готовьте их в рисовом пиве, которое придаст мясу оригинальную нотку.
- Готовите котлеты, фрикадельки, голубцы или другие блюда из фарша, тогда добавьте в него десертную ложку сахара, что сделает мясо очень сочным.
Мясные рулетики
Мясные рулетики – то, что не заставит никого размышлять, что приготовить на обед для семьи. Это блюдо подходит для разных случаев, так, его можно подать на праздничный стол или семейный ужин. В данном варианте, пласты говяжьего филе оборачиваются вокруг овощей, обжариваются и поливаются глазурью.
Ингредиенты:
- ломтики говяжьего филе – 10 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- итальянские травы – 5 г;
- бальзамическая глазурь – 80 мл.
Приготовление
- Замаринуйте отбитые и приправленные пласты филе в 20 мл масла и 60 мл вустерширского соуса на 30 мин.
- Нарежьте овощи на брусочки и жарьте 3 мин. Приправьте, заверните в филе, скрепите зубочисткой.
- Обжарьте рулеты за 10 мин. Удалите зубочистки, полейте бальзамической глазурью.
Мясо по–грузински
Выбирая, что приготовить на обед в мультиварке, правильней остановиться на кухнях народов с блюдами, приготовленными путем тушения. Например, на грузинском чашушули – мясе тушеном 30 мин. в собственном соку и час – в томатном соусе. Нужно ли говорить, что мультиварка с герметичной чашей и режимом равномерного томления даст отменный результат?
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 550 г;
- лук – 4 шт.;
- аджика – 20 г;
- сок лимона – 40 мл;
- масло – 60 мл;
- острый перец – 1 шт.;
- томаты – 400 г;
- томатный сок – 60 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- хмели-сунели – 10 г;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки мяса в луке, аджике, масле и соке лимона на 60 мин.
- Томите в режиме «Тушение» 30 мин.
- Перемешайте, добавьте остальные продукты и томите еще 60 мин.
Куриная колбаса
Как и что приготовить на обед из курицы, если куриные бедра слишком калорийны, а грудки порядком надоели? Выход есть – сделать колбасу: домашнюю, качественную, из темного и белого мяса, приправленную специями, упакованную в натуральную свиную оболочку. Она может долго храниться в холодильнике и подаваться на завтрак, ужин и обед.
Ингредиенты:
- бедра и филе – 900 г;
- белый сухой хлеб – 50 г;
- бекон – 40 г;
- луковый порошок, черный молотый перец – по 3 г;
- соль – 10 г;
- масло – 40 мл;
- свиная оболочка.
Приготовление
- Пропустите мясо, бекон и хлеб через мясорубку.
- Приправьте, перемешайте с маслом и охладите.
- Поменяйте насадку, наденьте на нее оболочку.
- Наполните оболочку фаршем, свяжите край ниткой.
- Охлаждайте час. Обжарьте в масле в течение 15 мин.
Азу из говядины
Это блюдо то, что можно быстро приготовить на обед, и удовлетворить вкусовые пожелания большой семьи. Как раз так поступают татарские хозяйки, которые предпочитают не обременяться приготовлением мяса и отдельного гарнира, а смешивают все в одном котле, дополняя тушеную в томатном соусе говядину, солеными огурцами и жареным картофелем.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- мука – 30 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- томатная паста – 30 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- картофель – 500 г;
- кинза – 15 г;
- вода – 500 мл.
Приготовление
- Решив, что готовить на обед лучше всего азу, нарежьте говядину брусками и обжарьте в течение 5-ти мин.
- Залейте водой и тушите 20 мин.
- Отдельно обжарьте картофель.
- Добавьте в мясо лук, муку и жарьте 2 мин.
- Введите пюрированные томаты, пасту, огурцы и томите 10 мин.
- Перемешайте с картофелем, кинзой, чесноком и подавайте.
Что приготовить на обед из рыбы?
Думаете о том, что можно приготовить на обед с пользой и экономией времени, тогда остановитесь на рыбных блюдах. Тонкое филе готовится всего пару минут, а на толстые кусочки потребуется чуть больше – 15 мин.
- Солить рыбу стоит за 10-15 мин. до готовки. Особенно это важно для продукта, который был заморожен.
- Лучшие пряности для рыбы: красный и черный перец, базилик, имбирь, чеснок, тимьян, лавр, цедра и сок лимона.
- Чтобы жареная рыба получилась сочной и вкусной, на одной стороне ее нужно жарить дольше, а на второй на 50% меньше по времени.
- Для рыбного супа лучше использовать крупные кусочки рыбы и варить все на маленьком огне. Спустя несколько минут после закипания их нужно извлечь и добавить в суп уже в конце готовки.
Минтай на пару
Тем, кто стремится ощутить забытый чистый рыбный вкус, не нужно терзаться вопросом, что приготовить на обед на второе, ибо нет ничего правильней, чем потратить 8 мин. времени и сделать рыбу на пару. Идеальный кандидат – минтай. Это недорогая, нежная, белая рыба которую после томления можно полить лимонным соком и маслом и сразу съесть.
Ингредиенты:
- филе минтая – 650 г;
- крупная соль – 10 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 20 мл.
Приготовление
- Налейте не менее 500 мл воды в чашу пароварки. Доведите до кипения.
- Выложите на стойку рыбное филе, томите 8 мин.
- Перенесите на теплое блюдо, полейте маслом и соком, приправьте и подавайте.
Горбуша в кляре
Думаете над тем, что приготовить на обед вкусненького такого, чтоб и на праздник, и на семейный обед, тогда остановитесь на этом рецепте. Недорогой представитель лососевых имеет богатый вкус и яркий цвет. Минус – склонность к пересыханию. По этой причине, горбушу панируют в кляре, который, для более легкой текстуры, делают на газированной воде.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- газированная вода – 200 мл;
- масло – 250 мл.
Приготовление
- Разрежьте филе на куски, приправьте и запанируйте в 40 г муки.
- Взбейте 160 г муки с яйцом, щепоткой соли, разрыхлителем и газировкой.
- Обмакните рыбу в кляр. Жарьте в кипящем масле 4 мин.
Тефтели в соусе
Рыбные тефтели в соусе – палочка-выручалочка всех родителей, обеспокоенных темой того, что приготовить детям на обед, чтобы накормить капризную ребятню полезным белком. В данном варианте для безопасности и получения бульона рыбу предлагается немного проварить. Сформованные тефтельки потушить с овощами и сметаной.
Ингредиенты:
- хек – 600 г;
- вода – 2 л;
- ломтик лимона – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- белый батон – 60 г;
- молоко – 120 мл;
- петрушка – 10 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- томаты – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана – 80 г.
Приготовление
- Нарежьте хек на куски. Залейте водой, добавьте лимон, лук и лавр и варите 7 мин. Остудите, разберите, перебейте в блендере, соедините с хлебом, яйцом, зеленью и молоком и оставьте на 30 мин.
- Сформуйте из фарша тефтели, обкатайте в муке и обжарьте за 5 мин.
- На отдельной сковороде потушите лук, перец и томаты, 1 л рыбного бульона, сметану 10 мин. Положите в соус тефтели, прогрейте 2 мин. и снимите с плиты.
Запеченная скумбрия
Пакеты из фольги, наполненные запеченой скумбрией и овощами, – просто, полезно и вкусно. Используйте этот рецепт, если не знаете, что приготовить на работу на обед. Фольга предоставляет комфорт и удобство не только в процессе запекания, когда собирает соки и ароматы, и защищает скумбрию от пересыхания, но и при поедании, исполняя роль посуды.
Ингредиенты:
- филе – 120 г;
- картофель – 100 г;
- черри – 5 шт.;
- ломтик лимона – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1/2 шт.;
- оливки – 6 шт.;
- масло – 20 мл;
- сухое вино – 40 мл.
Приготовление
- Бланшируйте картофель 8 мин. Остудите, разрежьте на кусочки.
- Приправьте скумбрию солью и перцем, уложите в пакет из фольги с картофелем и остальными составляющими и запекайте 25 мин. при 180℃ .
Что приготовить на обед из овощей?
Учитывая, что овощи теряют витамины и питательные вещества от длительной термообработки, они идеально вписываются в концепцию того, что быстро приготовить на обед. В среднем процесс занимает от 15 до 30 мин. Есть несколько секретов приготовления вкусных блюд из овощей:
- Чтобы овощи сохранили свой вкус и пользу, рекомендуется быстро обжаривать их в большом количестве масла.
- Соусы для овощных блюд должны повышать их сытость, поэтому стоит использовать: масло, сыр, яйца, сливки, сметану, майонез.
- У каждого овоща есть свое идеальное время готовки, что стоит учитывать, при приготовлении многокомпонентных блюд, и закладывать ингредиенты в определенном порядке.
Лаханоризо
Постные рецепты обеда – конек греческой кухни. Большинство из них состоят из риса и овощей, которые тушатся в оливковом масле и томатах. К ним принадлежит и лаханоризо – основное блюдо, состоящее из лука, капусты и риса, тушеных в томатном соусе до тех пор, пока среднезернистый рис «каролина» на впитает все соки и не станет кремовым.
Ингредиенты:
- масло – 60 мл;
- лук – 110 г;
- капуста – 300 г;
- рис – 100 г;
- томатная паста – 20 г;
- вода – 550 мл;
- кайенский перец – 3 г.
Приготовление
- Удостоверившись, что приготовить на обед правильней всего лаханоризо, подрумяньте лук в масле.
- Добавьте капусту, 250 мл кипятка и тушите под крышкой 15 мин.
- Введите томатную пасту разведенную в 50 мл воды и рис.
- Приправьте, перемешайте, добавьте 250 мл воды и тушите еще 15 мин.
Постные котлеты
Каждый вкусный обед, рецепты которого включают в свой состав много овощей, может быть и аппетитным, и полезным. Примером тому, эти постные котлеты, сделанные из паровых овощей: картофеля, свеклы и моркови. Яркие, сочные, сладковатые, без муки и яиц, они являются эталоном правильной еды, которая может разнообразить любую диету.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 10 г;
- кориандр – 2 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сухари – 120 г.
Приготовление
- Распарьте очищенные овощи в скороварке, используя пароварку.
- Разомните, приправьте и сформуйте в котлеты.
- Запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Драники с сыром
Хотите приготовить что-то быстро, вкусно, не покупая дорогостоящих ингредиентов, тогда стоит вспомнить о белорусских драниках – питательной, скоростной закуске из тертого картофеля, муки и яиц, которую можно наполнить любой начинкой. Сыр – самый удачный вариант. Запечатанный внутри картофельной массы, он добавляет вкусов и делает серединку мягкой и тягучей.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- сыр – 85 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г.
Приготовление
- Замочите тертый картофель на 10 мин.
- Отожмите и перемешайте со всем, кроме сыра.
- Выложите массу порциями в кипящее масло, сверху положите ломтики сыра, накройте картофельной массой и обжарьте.
Кабачки в сметане
Начинающие кулинары не знают, где и как приготовить кабачки, которые отличаются сочностью и при тушении быстро приобретают размягченную текстуру. С этими проблемами борются просто: запекают до коричневых пятен при высокой температуре и соединяют со сметаной. Кабачок пропитывается кисловатым вкусом, остается плотным и, одновременно, кремовым.
Ингредиенты:
- кабачки – 900 г;
- масло – 60 мл;
- паприка – 10 г;
- сметана – 250 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- зелень – 15 г.
Приготовление
- Нарежьте кабачки кубиками, приправьте и выпекайте 20 мин. при 200℃.
- Доведите сметану чесноком и зеленью до кипения. Добавьте в соус кабачки и уберите с огня.
Как приготовить говяжий фарш — идеально каждый раз
Перейти к рецепту
Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.
На мой взгляд, умение хорошо приготовить говяжий фарш является жизненно важным навыком. Говяжий фарш используется во многих блюдах! Я использую его в своем основном соусе для пасты, запеченных зити, соусе начо и в этом легком мексиканском ужине на сковороде. Но это всего лишь несколько рецептов. Вы можете использовать говяжий фарш практически во всем.
Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш
Покупка говяжьего фарша
Скорее всего, в вашем магазине есть множество вариантов говяжьего фарша. Иногда вы найдете, из какого именно куска мяса, но вы также найдете соотношение жира к постному. Так что, если вы видите на этикетке 85/15, это означает, что он состоит из 85% нежирного говяжьего фарша и 15% жира. Это наиболее распространенное соотношение, которое обычно считается универсальным. Вы можете захотеть более высокое содержание жира (70/30 – 80/20) для супер сочных гамбургеров или очень постных (90/10) для тако или соусов, но если сомневаетесь, выбирайте 85/15, как я показываю вам сегодня.
Ищите самое свежее мясо в упаковках с самым дальним сроком годности. После того, как вы выбрали говяжий фарш, держите его в холоде и приготовьте в течение пары дней после покупки. Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев — хранить в пакете для заморозки и удалить как можно больше воздуха. После приготовления его можно хранить в холодильнике до недели.
Как приготовить говяжий фарш
Секрет хорошего приготовления говяжьего фарша заключается в том, чтобы не переворачивать его, пока он не приготовится и не подрумянится. Это поможет создать аппетитную корочку на мясе. Перед приготовлением дайте говядине нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15-20 минут.
Я обжариваю его на растительном масле, я обычно использую оливковое масло, потому что это мой любимый вариант, но подойдет и ваше любимое растительное масло. Я думаю, что оливковое масло лучше всего подходит для подрумянивания.
Важно использовать хорошую большую кастрюлю. Я не люблю антипригарное покрытие из-за этого. Я предпочитаю сковороду из нержавеющей стали или чугуна, потому что она придает мясу лучшую корочку, чем антипригарная. Лучше всего для этого использовать толстую тяжелую сковороду, так как она пропекается более равномерно. Кроме того, убедитесь, что ваше мясо входит в горячая кастрюля!
Когда говядина попадает на сковороду, я раскатываю ее, как большую тонкую котлету для гамбургера. Я даю образоваться корке, прежде чем начать разбивать ее на более мелкие кусочки деревянной ложкой и переворачивать. Затем я даю мясу полностью прожариться, прежде чем разбить его на еще более мелкие кусочки.
Это мой любимый способ приготовления говяжьего фарша, но знаете ли вы, что его также можно приготовить во фритюрнице?
Приправа для говяжьего фарша
Мясо нужно приправлять независимо от того, что вы собираетесь с ним делать. В рецепте ниже я добавляю соль и перец в конце. Вы также можете добавить его в середине. Это не имеет большого значения.
Чесночный порошок — еще одна вещь, которую я люблю добавлять. Порошок чили тоже хорошо работает. Но все, кроме соли и перца, зависит от того, для чего вы планируете использовать мясо, поэтому я не включил в рецепт ничего другого.
Печать
Как приготовить говяжий фарш
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 17 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.
- 1 фунт говяжьего фарша, я предпочитаю постное мясо 85%
- 1 ст. л. оливковое масло
- ¾ ч.л. соль (по желанию)
- ¼ ч.л. перец (по желанию)
- Примерно за 15-20 минут до того, как вы собираетесь готовить говядину, достаньте ее из холодильника, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это способствует более равномерному приготовлению.
- В большой сковороде, предпочтительно чугунной, нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение примерно 2 минут, пока оно не станет горячим.
- Добавьте говяжий фарш и с помощью лопаточки разровняйте говядину на сковороде, как будто вы готовите большой гамбургер.
- Готовьте в нетронутом виде 5 минут. Это то, что помогает создать коричневую корочку.
- Начинайте разделывать мясо, переворачивая его.
- Готовьте еще 5 минут до готовности, а затем перемешайте лопаткой и разделите на более мелкие комочки.
- Приправьте солью и перцем, если используете. Размешать.
- Снимите с огня и используйте по желанию.
Первоначально этот пост был опубликован в феврале 2019 г. , а затем был исправлен и переиздан в апреле 2022 г.
14 видов мяса и способы их приготовления
Мясо было основным продуктом питания человека на протяжении тысячелетий. Сегодня его обычно получают из небольшого количества животных, но его все еще можно приготовить несколькими способами.
В этом посте я расскажу о 14 самых популярных видах мяса. Некоторых из них можно найти почти в любом меню ресторана или в любом продуктовом магазине, а на других охотятся в дикой природе. Некоторые виды мяса являются более региональными, в то время как другие популярны во всем мире.
Различия между мясом могут быть огромными, например, сравнивать морепродукты со свининой. Но в других случаях мясо может быть очень похожим и его трудно отличить, например, бизон от говядины. Почти во всех случаях их можно использовать для создания ароматных, невероятных блюд.
Виды мяса
Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве различных видов мяса, о том, как они обычно используются, и о том, какой вкус вы можете ожидать от них.
Цыпленок
Цыпленок — популярный источник мяса. Страны во всем мире едят курицу и готовят из нее различные блюда, в том числе горячие рагу и холодные бутерброды.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Фондом ухода за беременными (@victoriassmilefoundation)
Если вы любите курицу, как я, вам нравится либо белое мясо, либо темное мясо.
Белое мясо обычно состоит из куриных грудок и обычно более сухое, а темное мясо – из бедер, ножек и крылышек. Темное мясо более сочное и жирное.
Вы можете жарить, коптить, запекать, варить и готовить курицу всеми возможными способами.
Я люблю жарить куриные крылышки, поливать их хорошим барбекю или острым соусом и есть прямо с костей.
Говядина
Теперь поговорим о красном мясе. Говядина производится из крупного рогатого скота и является одним из самых известных видов красного мяса.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная автором meat_boutique_quality (@meatboutiquequality)
В нем немного больше насыщенных жиров, чем в других видах мяса, таких как курица, а это означает, что оно имеет насыщенный вкус.
Как и курица, говядина — универсальное мясо, которое используется и готовится бесчисленным количеством способов.
Хотя я люблю жарить на гриле хороший простой стейк, приправленный только солью и перцем, возможно, наиболее распространенным способом употребления говядины является зажигание барбекю, чтобы пожарить бургер.
Но это не единственные два варианта. Есть много разных кусков говядины, которые вы можете приготовить и приправить практически любым способом, который вы можете придумать.
Турция
Когда я думаю об индейке, на ум приходит День Благодарения. Для многих людей в Соединенных Штатах это день, когда нужно приготовить целую индейку, обычно в духовке или во фритюрнице, и подать ее семье.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный outdoor_life (@outdoor_life)
Анатомия индейки очень похожа на курицу, но индейка, как правило, намного крупнее и немного стройнее.
Вам не нужно готовить целую индейку. Вы можете есть его как мясной деликатес, предварительно приготовленный, копченый и готовый к употреблению в бутербродах.
Я также люблю регулярно использовать индейку, чтобы заменить другие блюда, такие как гамбургеры из индейки и даже бекон из индейки.
Утка
Еще одним видом домашней птицы, помимо курицы и индейки, является утка. В нем много холестерина и насыщенных жиров, что придает ему богатый и ароматный вкус, что делает его популярным видом мяса во всем мире.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный U.S. Poultry (@usapeecphl)
У меня есть два блюда, которые я очень рекомендую к утиному мясу. Первый — это простое утиное конфи с вялеными, маринованными и вареными утиными ножками, которое может быть невероятным.
Еще одно блюдо из утки, которое я люблю, это утка по-пекински. Это китайское блюдо с тонкой хрустящей корочкой, от которой слюнки текут. Кожа пекинской утки, пожалуй, мой любимый продукт из домашней птицы.
Свинина
Многие люди считают свинину самым универсальным видом мяса, основным или неполным ингредиентом множества ароматных блюд.
instagram.com/p/CeV2yRooKn5/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Porto World | Торговля мясом (@porto_world)
Мясо домашних свиней, а свинина является одним из наиболее потребляемых видов мяса на планете. Свинина была основным продуктом питания человека на протяжении тысячелетий.
Его можно употреблять в свежеприготовленном виде, но невероятно популярны консервированные или вяленые продукты из свинины, такие как ветчина, бекон, колбаса и копченая свинина. Сохранение их позволяет им храниться дольше и требует меньше охлаждения.
На мой взгляд, ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеприготовленного бекона. Его можно добавлять в качестве начинки ко многим блюдам или употреблять отдельно, особенно за завтраком. Однако это не так просто включить в низкокалорийную диету.
Баранина
Хотя баранина не так распространена, как другие перечисленные виды мяса, она является еще одним популярным вариантом мяса.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Springbok Butchery & Catering (@springbok_butchery)
Баранина относится к мясу, полученному от животного в возрасте до мясо от овцы.
Я думаю, что бараньи рульки могут быть самым вкусным способом приготовления баранины. Мясо отваливается от костей и наполняется ароматом.
Жаркое из бараньей ноги также довольно распространено, как и отрубы из плеча, ребра, корейки и грудки.
Баранина также отлично подходит для приготовления на гриле и прекрасно сочетается с такими гарнирами, как сыр с плесенью и жареная спаржа.
Коза
Коза не является распространенным белком в США, Канаде и Западной Европе. Тем не менее, козлятина потребляется во многих странах мира.
com/p/CeLZgIJo7dU/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Parbs Meat (@parbsmeat)
Мясо козы может быть немного более игривым на вкус, и хотя технически это красное мясо, оно содержит меньше жира и холестерина, чем многие другие виды мяса.
Если вы путешествуете по многим частям Африки, Азии и Латинской Америки, вы можете найти козлятину, подаваемую во многих вкусных блюдах.
Медленное обжаривание козлятины — отличный метод, так как он может превратить жесткое мясо в нежное и пикантное блюдо.
Фазан
Многие охотники любят фазана, потому что охота на него доставляет удовольствие.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Roves Farm Shop & Cafè (@rovesfarmshop)
Это широко известная промысловая птица. Во многих районах фазанов искусственно заводят для охоты.
Как и ожидалось от дикой птицы, мясо фазана имеет более игривый вкус и может быть более жестким, чем мясо других птиц, например курица. Но его также можно выращивать на ферме, что снижает вкус дичи.
Фазан хорошо обжаривается с добавлением большого количества трав, специй и ароматизаторов, чтобы раскрыть его натуральный вкус. Он также может придать яркость тушеному мясу.
Кролик
Хотя кролик не популярен в Соединенных Штатах, он является отличным источником белка, и многие люди выбирают его в качестве основного блюда.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный bunny’s dlyt (@bunnysdlyt)
Люди также охотятся на диких кроликов с помощью соколов или собак и разводят их на мясо и мех. В любом случае, крольчатина — вкусное лакомство.
Кролика можно подавать разными способами, в том числе тушить, жарить на гриле и готовить на сковороде. Я считаю, что кролик имеет вкус, похожий на курицу, но немного более землистый вкус и более жесткое мясо.
Мне больше всего нравится тушеное мясо с отличными корнеплодами.
Бизон
Если вам нужна нежирная альтернатива говядине из красного мяса, вам стоит попробовать бизона. Мясо бизона, также называемое мясом буйвола или американского буйвола, во многом похоже на говядину.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация L’Chaim Meats | Кошерный (@lchaimmeats)
Фарш из бизона — популярная альтернатива говяжьим котлетам, используемым в гамбургерах. Я думаю, вам может сойти с рук взаимозаменяемость.
Если вы знаете, как правильно их приготовить, ваши гости, скорее всего, не смогут сказать, едят ли они гамбургеры из говядины или бизона.
Я люблю жарить бизонов на гриле после маринования, чтобы стейки были сочными. Если вас соблазняет стейк, убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления, потому что содержание жира в бизоне меньше, чем содержание жира в говядине.
Оленина
Еще одна популярная дичь, на которую до сих пор охотятся в дикой природе, — это оленина. Оленина относится к мясу лося, оленя и антилопы. Он может быть тоньше по текстуре, но также немного нежирнее говядины.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Frankie Fenner Meat Merchants (@frankiefennermeatmerchants)
Из-за меньшего количества жира оленину трудно приготовить хорошо. Некоторые рецепты оленины требуют добавления в блюдо дополнительного источника жира.
Даже если вы начнете с менее жирной пищи, добавление бекона может свести на нет этот результат.
Поскольку многие люди стараются максимально увеличить потребление белка, стоит попробовать оленину.
Единственная проблема в том, что его, как правило, труднее найти, если только вы не готовы отправиться на охоту в одиночку.
Морепродукты
Как широкая категория морепродукты относятся практически к любой форме морской жизни, которую люди считают пищей. Он включает в себя разновидности рыбы и моллюсков.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Itaewon Corner (@itaewoncornerbbq)
Креветки, крабы, омары, кальмары, лосось, форель, сельдь, треска, тилапия и окунь — все это распространенные виды морепродуктов.
Их можно приготовить разными способами, но больше всего мне нравятся морепродукты на гриле, особенно креветки по-каджунски с насыщенным вкусом.
Мой любимый вид морепродуктов — устрицы. Подается в сыром виде на половине скорлупы, а затем сбрызгивается небольшим количеством кетчупа, острого соуса и хрена. В свежем виде они представляют собой восхитительное лакомство.
Вареный лобстер, подаваемый с топленым маслом, — еще один мой любимый вариант морепродуктов.
Дикий кабан
Дикий кабан — предок одомашненных свиней, тысячелетиями входивший в рацион человека.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Франческо Карито (@ciccio.carito)
В некоторых местах кабаны долгое время были частью естественной экосистемы, в то время как в других районах наблюдается проблематичное иностранное вторжение.
Мясо дикого кабана чем-то похоже на свинину, но оно более темно-красного цвета и обычно имеет более интенсивный вкус, часто описываемый как ореховый.
В кабине обычно меньше жира, чем в свинине, поэтому маринованные блюда и методы медленного приготовления повышают их сочность.
Телятина
В то время как говядина – это мясо взрослых коров, телятина – это мясо молодых телят.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Mikael Ehk (@mikael_ehk)
Как правило, это более дорогое мясо, чем говядина, и с такой премиальной ценой приходит премиальный вкус и текстура.
Телятина обычно более нежная, чем говядина. Вы можете использовать его в ароматных итальянских, французских и средиземноморских блюдах.
Я люблю котлеты из телятины, но вы также можете использовать их в рагу, если предпочитаете более постное мясо.
Types of Meat
- Chicken
- Beef
- Turkey
- Duck
- Pork
- Lamb
- Goat
- Pheasant
- Rabbit
- Bison
- Venison
- Seafood
- Wild Boar
- Veal
Заключительные мысли
Теперь вы знаете, какие виды мяса встречаются сегодня чаще всего.