Как быстро приготовить свеклу в микроволновке / 4 проверенных способа – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Почему лучше готовить свеклу в микроволновке
Порой, чтобы довести до готовности корнеплод средних размеров, необходимо стоять у плиты не меньше двух часов. А вот сварить свеклу в микроволновке удастся всего лишь за 15 минут. К тому же не придется пачкать кастрюлю и тарелки: для готовки в СВЧ-печи понадобится только целлофановый пакет либо пищевая пленка.
Интересный факт
Свекла — кладезь полезных веществ. Она содержит витамины группы B, железо, цинк, фосфор, а также является природным антиоксидантом и антисептиком. Употребление этого овоща стимулирует работу желудка и укрепляет иммунитет.
Так вот несомненный плюс использования СВЧ-печи — сохранение в продукте всех витаминов и полезных микроэлементов, которые при длительной термической обработке разрушились бы. Кроме того, в микроволновке корнеплод получится гораздо вкуснее, а еще не разварится и не утратит упругую текстуру.
О чем нужно помнить
Чтобы быстро и безопасно сварить свеклу в микроволновке, важно соблюдать несколько простых правил.
Корнеплод нужно тщательно помыть и удалить с его поверхности все частицы земли. Удобно делать это губкой для мытья посуды или жесткой щеткой. А вот очищать свеклу от кожуры до варки в большинстве случаев не требуется.
Солить корнеплод до приготовления не нужно.
В микроволновку овощи лучше помещать в целлофане или специальном пластиковом контейнере. Также подойдет стеклянная или керамическая посуда без металлических покрытий.
Важно, чтобы в пакете или крышке емкости были отверстия, через которые мог бы выходить пар.
Отваривать свеклу в микроволновке следует на максимальной мощности.
Когда время приготовления закончится, необходимо оставить свеклу в микроволновке еще на 10 минут. Тогда она остынет, и чистить ее будет намного проще.
Покупая свеклу, старайтесь выбирать сорта с тонкой кожицей — такие корнеплоды готовятся быстрее.
1. Как варить свеклу в воде
Один из самых простых способов сварить свеклу в микроволновке — использовать емкость с водой. Моем корнеплод, срезаем хвостик и твердое основание, а после кладем в миску, закрываем крышкой и ставим на 10 минут в СВЧ-печь. Плод должен стать мягким, а кожица — легко отделяться. Готовность удобно проверять вилкой. Если зубцы с трудом протыкают мякоть, стоит вернуть продукт в печь еще на несколько минут.
Способ отлично подходит, если нужно быстро сварить корнеплод для салата или первого блюда: вам останется лишь снять кожицу, натереть или порезать мякоть.
2. Как готовить в пищевой пленке и целлофановом пакете
Еще один легкий и действенный метод, позволяющий сварить свеклу в микроволновке за несколько минут, — это готовка в пакете или пленке.
Срезаем с плодов все лишнее, а после помещаем их в полиэтиленовый мешок и наливаем туда же около 100 мл воды. Далее плотно завязываем пакет, протыкаем его зубочисткой (достаточно 5–7 отверстий) и ставим в печь на 10 минут. Помните: время варки варьируется в зависимости от размера овоща.
Класть в мешок более четырех средних корнеплодов не рекомендуется, иначе пакет будет сложно поставить на тарелку или в миску.
Если же подходящего по размеру мешка нет, можно использовать пищевую пленку: плотно обернуть овощ в несколько слоев, а после точно так же сварить в СВЧ-печи.
Интересный факт
В древности женщины использовали свеклу как румяна. Оказывается, она отлично влияет на здоровье кожи, а маски из свежего овоща помогают избавиться от воспалений, прыщей и пигментных пятен.
3. Как готовить без воды
При желании быстро сварить свеклу в микроволновке получится и вовсе без воды. Способ похож на описанный выше: вымытые овощи помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 5–8 минут при максимальной мощности. Если корнеплод большой, лучше не класть его целиком, а разрезать на несколько частей.
При таком способе готовки свекла будет скорее напоминать запеченную, но текстура ее останется нежной, а вкус — насыщенным.
4. Как запечь в маринаде
Другой отличный способ приготовить этот продукт в микроволновке — запекать в маринаде. Нужно помыть и очистить корнеплод, нарезать его небольшими кубиками.
Далее требуется сделать маринад. Для него используем уксус (лучше всего яблочный), оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Также нелишне добавить мелко порубленную зелень и ваши любимые специи (отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, розмарин и орегано).
Лучше, если кусочки свеклы побудут в маринаде хотя бы полчаса. После этого их можно переложить в подходящую емкость, накрыть крышкой и отправить в печь. Через 10 минут в микроволновке блюдо будет готово.
Такая свекла хороша и как самостоятельная закуска, и как компонент салата, и как гарнир. Отличным дополнением к ней послужат свежий чеснок с оливковым маслом и зеленью, мягкий творожный сыр и оливки.
Что можно сделать?
Быстро сварить свеклу в микроволновке, а не ждать у плиты несколько часов, пока она сварится обычным способом. Выбрать на нашем сайте новый необычный рецепт салата, борща или другого блюда с этим замечательным корнеплодом. Приготовить и порадовать домочадцев вкусной едой.
Читайте также, что еще мы писали про свеклу
Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Простые приемы и хитрости
7 советов, как правильно и быстро приготовить свеклу
Фитнес-тренер рассказал о пользе свекольного сока для спортсменов
Что можно приготовить в микроволновке быстро: рецепты с фото
12 февраля 2017 9190
Содержание:
В повседневной жизни микроволновая печь стала лучшим помощником на кухне. И порой случаются такие моменты, когда СВЧ-печь можно использовать не только для разогрева и разморозки блюд, но и для приготовления вкусного ужина. Что можно быстро приготовить в микроволновке? Ответим на этот вопрос ниже.
Разнообразие рецептов для микроволновой печи
На первый взгляд может показаться, что в микроволновке невозможно приготовить полезную и вкусную пищу. Но не многие знают, что приготовленные в СВЧ-печи продукты, практически, не теряют свои полезные вещества и первоначальный вид.
Особые кулинарные навыки также не пригодятся для готовки. Единственное, на что следует обратить внимание, это наличие специальной посуды для печи. Удивляет количество блюд, которые готовятся в микроволновке.
Изобилие настолько широко, что меню можно подобрать под любой каприз гурмана. Ниже представлены некоторые рецепты быстрого приготовления.
Картофель с беконом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель крупный — | 3 шт. |
ветчина или салями — | 100 г |
сыр (любой) — | 50 г |
майонез или сметана — | 1 ст.л. |
соль и специи — | по вкусу |
зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал |
Данный рецепт невероятно прост и экономичен, станет прекрасной вариантом закуски к приходу нежданных гостей. Питательно и вкусно!
Картофель тщательно помыть и сделать разрез. Разрез не должен доходить на основания картофелины. Добавить соль и специи по вкусу, дать немного постоять, чтобы специи впитались. В приготовленную заранее специальную посуду для СВЧ выложить картофель.
Разово в микроволновку поместится приблизительно 3 крупные картофелины. При максимальной мощности СВЧ (850 Вт) готовить 10-13 минут.
Тем временем следует подготовить начинку. Начинка может быть разнообразной, ветчину можно заменить курицей или всевозможными копчениями. В данном рецепте, ветчину следует мелко накрошить, сыр натереть на самой мелкой терке.
Готовый картофель вынуть из микроволновки на тарелку и аккуратно выскрести мякоть из места надреза. Мякоть смешать с ветчиной и сыром, добавить майонез или сметану (для придания сочности блюду).
Полученной смесью аккуратно наполнить оставшиеся формы от картофеля. Чтоб полученное блюдо не рассыпалось, необходимо немного прижать половинки с двух сторон. Сверху посыпать измельченной зеленью и смело подавать на стол!
Венгерский гуляш
Как указано выше, в микроволновой печи существует возможность готовить как гарниры, так и мясные блюда. Представленный ниже гуляш не только вкусный, но и имеет привлекательный вид.
Венгерский гуляш довольно распространенное блюдо, обычно его готовят в сковороде, но СВЧ-печь нисколько не уступает и имеет свои преимущества по времени. Венгерский гуляш прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- мякоть говядины (без кости) — 500 г;
- болгарский перец (средней величины) — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- красное сухое вино — 50 мл;
- бульонные кубики — 2 шт.
;
- паприка молотая — 0,5 ст.л.;
- соль;
- зелень.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.
Говядину тщательно помыть и избавиться от прожилок. Можно заменить говядину телятиной. Мясо нарезать на мелкие брусочки. Лук очистить от кожуры и измельчить. Болгарский перец разрезать на половины, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
Для более аппетитного вида, можно взять две половинки перца разных цветов. Мясо с овощами поместить в кастрюлю для микроволновки, накрыть сверху крышкой и, при полной мощности (850 Вт), готовить 5-7 минут.
Помидоры следует очистить от кожицы. Для этого их необходимо обдать кипятком. После того, как кожица будет удалена, помидоры предстоит измельчить и добавить к мясу.
Следующим этапом в приготовлении гуляша будет готовка заправки. В вине необходимо растворить соль, паприку и бульонные кубики. По вкусу можно добавить и другие специи, например, тмин либо майоран.
Полученной смесью залить гуляш и продолжить готовить минут 7-10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Печень в сметанном соусе
Для многих приготовление печени в СВЧ-печи окажется непривычным делом, но этот рецепт внесет разнообразие в повседневный рацион. Печень получается нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- печень говяжья или куриная – 500 г;
- лук средней величины – 2 шт.;
- сметана 20% жирности — 200 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
Время приготовления: 25-30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
Необходимо очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в кастрюлю для микроволновки, желательно использовать посуду емкостью 2-2,5 литра. Сверху лук сбрызнуть подсолнечным маслом.
Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное. Кастрюлю с луком накрыть крышкой и поставить в печь на 10 минут, выставив максимальную мощность – 100%.
Тем временем подготавливаем печень. Если печень говяжья, ее нужно очистить от пленки. С куриной печени можно не снимать пленку. Печень нарезать на маленькие кусочки, добавить сметану.
Полученную смесь выложить на лук и продолжить готовить на 100% мощности 2 минуты, не накрывая емкость крышкой. По истечению 2-х минут, убавить мощность до 80%, тушить еще минут 10-12.
А что на десерт?
Иногда хочется побаловать близких всевозможными вкусностями. Взрослые и дети особенно ценят домашнюю выпечку. Что же можно приготовить из выпечки в микроволновке? Оказывается, существует множество вариантов изумительных десертов, как с выпечкой, так и без.
Чудо-кексы
Для приготовления данных кексов не потребуются особые умения и кулинарные способности.
Ингредиенты:
- мука — 10 г;
- сахар — 2-3 ст.
л.;
- молоко (только жирное) — 150 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- какао — 2-3 ст.л.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.
Молоко и сахар взбить до однородной массы венчиком, влить молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, тогда кексы получатся более воздушными. Добавить разрыхлитель для теста.
Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. В полученную смесь всыпать какао и постепенно добавлять муку, тщательно взбивая венчиком во избежание комочков.
Следует обратить особое внимание на то, что в предложенном рецепте исключается применение всевозможных миксеров. Тесто также не стоит слишком долго вымешивать.
Готовое тесто вылить в специальные формы объемом 150 мл. Количество ингредиентов рассчитано на 3 формы. Если под рукой нет таких форм, выход из положения можно найти, используя кофейные чашечки или любую другую керамическую посуду. Не стоит наполнять формы до края, наполовину будет достаточно, кексы поднимутся в процессе выпекания.
Выпекать чудо-кексы необходимо 4-5 минут при мощности 750 Вт.
Рецепт можно дополнить разными добавками, к примеру, измельченными фруктами или орехами. Импровизировать можно и при подаче — полить кексы сгущенным молоком или шоколадкой глазурью.
Овсяное печенье с яблоками
Простой рецепт овсяного печенья, который прекрасно подойдет для легкого чаепития. Приготовление не займет много времени и невероятных усилий, но произведет потрясающее впечатление. Рецепт не вынуждает использовать специальную посуду для микроволновой печи.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- мука — 1 ч.л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.
Первым делом овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера. Необязательно добиваться консистенции муки. Соединить овсяные хлопья с мукой.
В другой посуде смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Сахар обязательно должен полностью раствориться, иначе будет пригорать в микроволновке. Добавить овсяную муку в полученную массу и еще раз тщательно перемешать.
Яблоко натереть на мелкой терке и соединить с тестом. По желанию, яблоко можно заменить на другой фрукт.
Тарелку для микроволновки посыпать мукой, и аккуратно, с помощью ложки, выложить тесто в форме печенья. Выпекать печенье стоит при средней мощности (750
Вт) 4-5 минут. Процесс выпекания необходимо контролировать, так как существует вероятность, что печенье пригорит. Готовому овсяному печенью дать остыть.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
16 удивительных вещей, которые можно приготовить в микроволновой печи
Хотя в идеале мы все могли бы выделять несколько часов каждый день, чтобы жарить, запекать, жарить или готовить на гриле сытные домашние блюда, иногда нехватка времени и ограниченное пространство на кухне требуют от верных микроволновая печь, чтобы сделать работу. Хотя микроволновую печь можно рассматривать в первую очередь как инструмент для быстрого разогрева остатков еды или пакетов с попкорном, этот универсальный прибор можно использовать несколькими удивительными способами, чтобы быстрее приготовить обед или ужин на столе.
Независимо от того, работаете ли вы с крайне ограниченным набором бытовой техники или просто хотите серьезно сэкономить время на ежедневном приготовлении пищи, эти простые в использовании идеи помогут вам выполнить работу в кратчайшие сроки. Обратите внимание, что хотя время приготовления для каждого рецепта может немного отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, эти инструкции могут служить руководством и источником вдохновения для раскрытия истинного потенциала идеального настольного прибора.
Тыква-спагетти
Несмотря на недавний рост популярности, тыква-спагетти по-прежнему имеет репутацию овоща, который требует много времени и сил для приготовления. К счастью, микроволновая печь может значительно сократить время приготовления спагетти из тыквы. Просто проткните тыкву острым ножом (чтобы из овощей вышел пар) и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 10-15 минут, пока внешняя мякоть не станет слегка мягкой и податливой. Дайте тыкве отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем аккуратно разрезать тыкву пополам и выскоблить все семена перед измельчением. Вы также можете нарезать и почистить тыкву перед приготовлением в микроволновой печи. Просто разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам, выскоблите семена, поместите половинки мякотью вниз в посуду для микроволновой печи, наполненную водой на ½ дюйма, и поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут, пока мякоть не станет легко измельчаться. После приготовления и измельчения полейте купленным в магазине или готовым соусом по вашему выбору, чтобы приготовить быстрое и питательное блюдо.
Лосось
Этот быстрый способ поможет быстро приготовить полезный обед или ужин без необходимости тщательной очистки. Сначала обсушите филе лосося и смажьте его тонким слоем оливкового масла, а затем поместите рыбу кожей вниз в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Сбрызните еще немного оливковым маслом, приправьте солью и перцем и, при желании, выложите на лосося ломтики лимона и зелень по вашему выбору. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты, пока рыба полностью не приготовится.
Яичница-болтунья
Одна из лучших особенностей приготовления этого богатого белком блюда в микроволновой печи заключается в том, что вы можете сделать яйца настолько простыми или изысканными, насколько вам хочется, с минимальной очисткой. Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца в миске или кружке, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте щепотку соли и перца. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 45 секунд, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 45 секунд. После того, как вы выполните основные шаги, приступайте к приготовлению яиц, добавляя такие ингредиенты, как нарезанная кубиками ветчина, шпинат, нарезанный кубиками перец и многое другое, в яичную смесь перед приготовлением. Если вы предпочитаете яйца с сыром, посыпьте их перед вторым приготовлением в микроволновой печи.
Яйца-пашот
Хотя этот способ приготовления яиц в микроволновой печи более опасен, чем яичница-болтунья, при правильном применении он поразит вас. Начните с того, что поставьте в центр микроволновой печи пригодную для использования в микроволновой печи миску с горячей водой, смешанной с ½ чайной ложки белого уксуса. Аккуратно разбейте яйцо в воду и сразу же начните нагревать в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минут, пока белки не затвердеют. Круговое движение микроволновой печи будет держать яйца вместе во время приготовления, в результате чего яйцо-пашот получится без грязной сковороды.
Макароны с сыром
Хотя любая итальянская бабушка отказалась бы от идеи приготовления макарон в микроволновой печи, это не значит, что это не является надежным решением для экономии времени и места для всех нас. Чтобы приготовить миску с домашними макаронами и сыром в микроволновой печи, смешайте ½ чашки макарон с 1 чашкой воды и щепоткой соли и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Затем добавьте несколько столовых ложек молока, ¼ стакана (или больше!) сыра, соль и перец по вкусу и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Вы больше никогда не подумаете об использовании Kraft Easy Mac.
Энчиладас
Это классическое блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут с помощью микроволновой печи и соуса энчилада, купленного в магазине или заранее приготовленного. Начните с добавления тонкого слоя соуса энчилада на дно формы для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Обмакните мучные лепешки в соусе энчилада, прежде чем наполнить их ингредиентами по вашему выбору, такими как сыр или предварительно приготовленное и измельченное мясо в сочетании с соусом энчилада, и свернуть. Поместите каждую наполненную лепешку швом вниз в блюдо до полного заполнения, покройте еще одним тонким слоем соуса энчилада и посыпьте тертым сыром. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6-8 минут, пока полностью не прогреется.
Кесадильяс
Зачем останавливаться на энчиладах, когда нужно приготовить мексиканское блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи? Чтобы приготовить кесадилью, просто выложите на мучную лепешку сыр, предварительно приготовленное мясо, соус и вареные овощи по вашему выбору и накройте другой мучной лепешкой. Если вы хотите сделать все возможное, предварительно разогрейте мучные лепешки в микроволновой печи в течение минуты, пока они не станут слегка хрустящими, что повысит конечный фактор хруста вашей кесадильи. После сборки разогрейте кесадилью в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, нарежьте и подавайте.
«Жареный» рис
Это классическое блюдо, как правило, требует много работы и очистки; однако микроволновая печь может помочь значительно упростить процесс. Смешайте ½ стакана белого риса с 1 стаканом воды, 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой кунжутного масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 7 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается. Затем добавьте к рису замороженные овощи по вашему выбору, например, морковь и горох, и взбейте 1 яйцо в отдельной кружке, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте оба в микроволновку на 1 минуту, прежде чем добавить яичницу-болтунью в рисовую смесь.
Ризотто
Если вы предпочитаете рис, поданный в итальянском стиле, попробуйте приготовить тарелку ризотто, используя только микроволновую печь. Начните со сбора ингредиентов для любого стандартного рецепта ризотто. Рис арборио, оливковое масло, чеснок, лук и бульон. Приготовьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла в миске для микроволновой печи, прежде чем добавить чеснок, рис и бульон. Неплотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 2 минуты, перемешайте и при необходимости добавьте еще бульона перед приготовлением еще на 2 минуты. Продолжайте этот процесс несколько раз, пока ваше ризотто не достигнет желаемой текстуры. Когда ризотто будет полностью готово, вы можете приправить его уникальной комбинацией ингредиентов, таких как орехи и шалфей или капуста и бекон.
«Жареный» чеснок
Несмотря на то, что насыщенный вкус жареного цельного чеснока невозможно превзойти, этот рецепт быстрого приготовления имитирует текстуру жареного чеснока за гораздо меньшее время. Сначала срежьте верхушку чеснока, чтобы были видны все зубчики. Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, полейте чеснок тонким слоем оливкового масла и при желании посолите и поперчите. Добавьте несколько столовых ложек воды на дно формы, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на несколько минут. Проверьте мягкость зубчиков чеснока вилкой и продолжайте готовить с шагом в 2 минуты, пока они не приобретут желаемую текстуру.
Гранола
Большинство рецептов мюсли можно приготовить, используя только микроволновую печь. Импровизируйте свои собственные ингредиенты или следуйте списку ингредиентов рецепта по вашему выбору, и начните с того, что соедините масло, сахар или подсластитель, специи и несколько столовых ложек воды в миске, подогрейте их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-7 минут, пока с пылу с жару. Затем добавьте овсяные хлопья, орехи и другие ингредиенты (за исключением сухофруктов) и поставьте в микроволновку на 5 минут, помешивая в середине. При желании добавьте сухофрукты и разложите горячую мюсли на противне, чтобы она полностью остыла, прежде чем хранить в герметичном контейнере.
Печеный картофель и батат
Когда рядом нет духовки, можно легко воссоздать это полезное и сытное блюдо, используя только мощность микроволновой печи. Тщательно помойте картофель, высушите и проткните вилкой со всех сторон. Затем натрите картофель тонким слоем оливкового масла и посыпьте щепоткой соли. Готовьте в микроволновой печи 7-10 минут при высокой температуре, перевернув один раз на полпути, пока картофель не станет мягким на ощупь. Оттуда начинки полностью зависят от вас, от простого кусочка масла до полного набора сметаны, сыра и зеленого лука.
Картофельные чипсы
Если вам хочется хрустящей соленой закуски, но вам не хочется бежать в магазин, чтобы купить полный пакет, картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, станут идеальным решением. Начните с нарезки картофеля на самые тонкие кусочки — желательно с помощью мандолины — и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на картофелину. Разложите чипсы в один слой на покрытой пергаментной бумагой тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, щедро посолите и готовьте на высокой мощности около 5 минут, пока чипсы не станут хрустящими.
Поджаренные орехи
Этот экспресс-рецепт поджаренных орехов так же прост, как разложить выбранные вами орехи одним слоем на тарелке, подходящей для микроволновой печи, и нагревать в течение 1 минуты, перемешивая орехи между каждым ударом. В зависимости от количества орехов, вы сделаете это 4-5 раз, пока орехи не поджарятся по вашему вкусу.
Арахисовая крошка
Когда поблизости нет горелок, можно легко приготовить вкусную партию домашней арахисовой крошки, используя только микроволновую печь в качестве источника тепла. Используйте традиционный рецепт арахисовой крошки в качестве эталона, смешав сахар и сироп в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Затем добавьте масло, ваниль и арахис и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты, затем добавьте чайную ложку пищевой соды и распределите тонким слоем на покрытом пергаментной бумагой противне. Дайте остыть в течение как минимум 1 часа, прежде чем разламывать на кусочки размером с укус.
Обезьяний хлеб
Чтобы воссоздать эту сладкую закуску в микроволновой печи, вам понадобится силиконовая форма для микроволновки и пара купленных в магазине банок теста для печенья. Соберите свой обезьяний хлеб по стандартному рецепту, разделив тесто на кусочки размером с укус, покрыв их растопленным маслом и сахаром и выложив слоями на сковороду. Затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-7 минут до готовности и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть на тарелку и подавать.
20 хитростей с микроволновой печью, которые должен знать каждый повар
Ваша микроволновая печь может не только разогревать остатки пищи! Вот несколько трюков с микроволновкой, которые изменят ваш способ приготовления пищи.
2 / 20
Вкус дома
Приготовить яичницу-болтунью Если вам не терпится быстро и вкусно позавтракать, съешьте яичницу-болтунью. Просто взбейте два яйца, две столовые ложки молока и щепотку соли и перца в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Чтобы приготовить легкую тарелку яичницы-болтуньи, потребуется всего пара минут.
3 / 20
Алина Холопова/Shutterstock
Уменьшить луковые слезыБольше не плачь! Прежде чем нарезать лук, поместите всю луковицу в микроволновую печь на 45 секунд. Нагревая лук перед нарезкой, вы помогаете разрушить химические вещества, вызывающие слезы.
Узнайте о различных видах лука и о том, как их использовать.
4 / 20
Мариан Вейо/Shutterstock
Очистить чеснок Вампиры, берегитесь! Очистка чеснока не должна быть сложной задачей. Поместите полную лампочку в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы смягчить ее и сделать пилинг легким. Гвоздики выскользнут прямо из кожицы, не оставив грязи или липкого, вонючего чесночного сока.
5 / 20
Ольга Маркова/Shutterstock
Help Bread Dough RiseВ жизни мало больших радостей, чем нюхать (и есть!) свежеиспеченный хлеб. Но хлебу нужно теплое место, чтобы подняться, что может быть непростой задачей в холодные месяцы. Вот быстрое решение: попробуйте поставить в микроволновку миску с водой на две минуты, а затем поместите хлеб в микроволновку с теплой миской с водой. Та да! Это идеальное условие для того, чтобы ваш хлеб увеличился вдвое.
6 / 20
Вкус дома
Приготовить пенный латтеХотите пенный латте? Станьте бариста дома, без пенообразователя. Наполните стеклянную банку наполовину молоком и поставьте в микроволновую печь на одну минуту, пока оно не станет горячим. Закрутите крышку и энергично взболтайте в течение 30 секунд, налейте молоко в кружку, добавьте эспрессо и наслаждайтесь.
7 / 20
HandmadePictures/Shutterstock
Выжмите больше цитрусового сока Извлеките все до последней капли из лимонов, лаймов, апельсинов и грейпфрутов. Если рецепт требует цитрусового сока, поместите мясистые фрукты в микроволновую печь примерно на 10–20 секунд. Затем разрежьте его пополам и отожмите. Легкий лимонный сок! Вот 44 блюда с лимоном, которые стоит попробовать на ужин.
8 / 20
VISKA/Shutterstock
Оживите черствый хлебСделайте этот хлеб как новый. Заверните черствый хлеб во влажное бумажное полотенце, положите его на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 секунд. Вы также можете поставить стакан воды в микроволновую печь с хлебом для большей мягкости.
9 / 20
margouillat photo/Shutterstock
Орехи для тостов Орехи поджариваются в микроволновой печи более равномерно, чем в духовке или на сковороде. Разложите ваши любимые орехи в один слой на тарелке, затем разогрейте в микроволновой печи с интервалом в одну минуту, перемешивая их каждую минуту.
Вот все, что вам нужно знать о поджаривании орехов.
10 / 20
Вкус дома
Овощи на паруИспользуйте микроволновую печь для удобного приготовления на пару всех видов овощей — брокколи, моркови, спаржи, стручковой фасоли и даже артишоков. Вам нужно только немного воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи, чтобы покрыть все это. Делиш! Идеально пропаренные овощи. Также узнайте, как почистить микроволновую печь менее чем за десять минут с помощью повседневных предметов домашнего обихода.
11 / 20
Вкус дома
Приготовление твердых ракушек для тако Волшебно превратите мягкую лепешку в твердую оболочку для тако с помощью, как вы уже догадались, удобной микроволновой печи. Просто поместите лепешку в высокую чашку, подходящую для микроволновой печи, нагрейте ее около минуты и… привет! Хрустящая, хрустящая оболочка тако. ¡Оле!
12 / 20
Вкус дома
Готовьте хрустящий беконЖир от бекона больше не разбрызгивается на сковороде. С помощью нескольких бумажных полотенец и тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи, вы сможете в кратчайшие сроки насладиться вкусным хрустящим беконом в микроволновой печи. Ммм… Бекон.
Станьте профессионалом в области приготовления бекона с помощью этих советов по приготовлению.
13 / 20
Eugenia Lucasenco/Shutterstock
Декристаллизация медаМед, который затвердел, можно вернуть к жидкой жизни. Просто откройте банку и нагревайте на средней мощности от 30 секунд до 1 минуты. После быстрого нагревания в микроволновой печи оживший мёд готов посыпать чай или кукурузный хлеб.
14 / 20
Вкус дома
Сделать картофельные чипсы Вы хотите приготовить домашние картофельные чипсы. Нет фритюрницы? Без проблем! Тонко нарежьте красновато-коричневый картофель, сбрызните ломтики растительным маслом и солью и выложите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Взбейте их около пяти минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Получите подробные инструкции здесь.
15 / 20
Bildagentur Zoonar GmbH/Shutterstock
ФасольВместо того, чтобы замачивать фасоль в воде на ночь, поместите ее в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, полностью погрузив в воду, и нагревайте примерно 8–10 минут (или до вода кипит). Фасоль должна быть готова к употреблению через час или два.
16 / 20
marcin jucha/Shutterstock
Сухие травы Вместо того, чтобы дожидаться сушки трав в духовке или подвешивать их вверх ногами, отправляйте их в микроволновку! Электромагнитное излучение вашей микроволновой печи быстро и эффективно испаряет воду из трав, сохраняя эфирные масла, которые придают травам их фирменный вкус и аромат.
17 / 20
Вкус дома
Картофель для запеканияЧистый и сухой картофель для запекания проколоть вилкой. Затем положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте около семи минут. Как только картофель немного остынет, нарежьте его ножом для масла и посыпьте большим количеством сыра, сметаны, зеленого лука и масла!
18 / 20
Вкус дома
Размягчение мороженого и глазуриЕсли ваше любимое мороженое или банка глазури твердые, как камень, вы можете размягчить их в микроволновой печи, не растапливая. Снимите крышку и нагревайте с 15-секундными интервалами, пока не будет достигнута желаемая мягкость вашего сладкого лакомства.
19 / 20
Оксана Шевченко/Shutterstock
Приготовить кукурузу в початках Кукурузу в початках в микроволновке? Мы все в ушах! Один или два початка кукурузы поставьте в микроволновку на максимальную мощность на три минуты.