Запеканка из капусты с фаршем
1 ч. 20 мин.
Поделиться
Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Капуста
750 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Мясной фарш
650 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидор
2 штуки
Сметана
200 г
Ингредиенты для заливки
Твёрдый сыр
120 г
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Приготовление
1․
Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
2․
Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
3․
Обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи до мягкости ещё 4–5 минут.
4․
Всыпьте в сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.
5․
Добавьте к капусте соль, перец и чеснок по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
6․
Оставшуюся луковицу натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем. Обжаривайте фарш на 1 столовой ложке растительного масла 8–10 минут.
7․
Добавьте к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
8․
Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму смажьте оставшимся маслом.
9․
На дно формы выложите половину капусты, смажьте её половиной сметаны, следующим слоем разместите половину фарша.
10․
Смажьте фарш второй половиной сметаны и выложите оставшуюся капусту, разровняйте её лопаткой. Положите на капусту помидоры.
11․
Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцом и сметаной. Залейте запеканку яичной смесью.
12․
Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки.
Обложка: Elena Verba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
Запеканка с фаршем и цветной капустой
Запеканка с мясом
0
8 339
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 порции
Описание
Простая и очень вкусная запеканка из фарша с овощами, сочная и аппетитная. Чем-то напоминает ленивые голубцы, вот только вместо белокочанной капусты здесь используется цветная капуста. Помимо того, что это блюдо очень вкусное и сытное, оно еще и готовится просто. Люблю рецепты 2 в 1, это когда мясо готовится вместе с гарниром — настоящая экономия времени!
Ингредиентов на 4 порции
- Фарш мясной 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста цветная 400 г
- Сметана 4 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 1 стак.
Пищевая ценность порции
Калории389Кал, ккал
Белки — 24.45 г (39.11%)39.105050585836%
Жиры — 27.34 г (43.73%)
43.73175510857%
Углеводы — 10.73 г (17.16%)
17.163194305594%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания варим примерно 4-5 минут.
Шаг 2
Обжариваем сначала мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем все вместе, пока морковка не станет мягкой.
Шаг 3
К зажарке добавим сметану, томатную пасту. Перемешиваем, вливаем воду, еще раз перемешиваем. Теперь нужно немного посолить, поперчить и пусть немного протушится.
Шаг 4
Шаг 5
В форму для запекания выкладываем большую часть овощного соуса, примерно 2/3 части от всей массы. И следующим слоем начинаем выкладывать отваренную цветную капусту.
Шаг 6
На капусту кладем весь фарш, разравниваем поверхность и теперь на поверхности с помощью вилки или ложки сделайте небольшие отверстия.
Шаг 7
Верхним слоем выкладываем оставшийся соус.
Отправьте запекаться примерно на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Время запекания будет зависеть от высоты самой запеканки.
Шаг 8
Запеканка с фаршем и цветной капустой готова!
Шаг 9
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (5)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Запеканка из говяжьего фарша и капусты
Такие блюда – я всегда называл их «запеканками».
В последние годы я встречал друзей, которые назвали бы это «горячим блюдом». И до тех пор, пока я не зашел в Facebook, чтобы посмотреть, кто это как назвал, я полностью думал, что это одна из тех региональных терминологических вещей. Но на самом деле есть разница между запеканкой и горячим блюдом.Очевидно, запеканки перемешиваются, а горячее — слоями. Кто знал? И в свете этого, наверное, я должен изменить название этого рецепта… 😬😂
Не забывайте правила пищевой безопасности! Вот краткий список:
- Всегда мойте руки до и после контакта с сырым мясом.
- Никогда не размораживайте мясо на столе — вместо этого размораживайте его в холодильнике, микроволновой печи или на водяной бане.
- Всегда мойте разделочные доски и тарелки после контакта с сырым мясом.
- Всегда готовьте при соответствующей внутренней температуре. Безопасная внутренняя температура зависит от разреза. Говяжий фарш должен достигать безопасных и пикантных 160 градусов, а стейк безопасен при 145 градусах.
Печать
- Автор: Террин
Описание
Простое, но вкусное горячее блюдо, вдохновленное «Жизнью шеф-повара» (моя любимая передача PBS).
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1 банка на 10 1/2 унции грибного крем-супа (в крайнем случае подойдет куриный крем)
- 4 унции сыра Velveeta, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана молока, при необходимости больше
- Соль и перец
- 6 чашек нашинкованной капусты
- 1 большая картофелина (очень) тонко нарезанная*
- Измельченный сыр на выбор (я использую колби джек)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте сковороду среднего или большого размера на среднем огне, добавьте говяжий фарш и лук, разломайте на мелкие кусочки и обжарьте в течение 8-10 минут или пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Уменьшите огонь и добавьте грибной крем-суп, Velveeta и молоко. Варите и помешивайте, пока сыр не расплавится и смесь полностью не смешается. Добавить соль и перец по вкусу.
- Равномерно распределите капусту по дну формы для запекания 9×13. Выложите ломтики картофеля поверх капусты, распределите смесь из говяжьего фарша поверх картофеля и посыпьте тертым сыром.
- Поставить в духовку, выпекать 35 минут под крышкой и 10 минут без крышки. Достаньте запеканку (или лучше сказать горячее блюдо) из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
background-color»/>
Примечания
- Я использую ломтерезку, чтобы нарезать картофель достаточно тонкими ломтиками.
Рубрики: Говядина, Рецепт С тегами: запеканка, говяжий фарш
Привет! Я Террин — жена, мать, энтузиаст безопасности пищевых продуктов, фанатик Сторми Кромер, у которого есть немного (хорошо, много) случайных тенденций, балуется фотографией и делится (может быть, слишком много) здесь, в FFB.
Если вы ищете честные ответы (приправленные юмором и вдохновением) на вопросы, связанные с говядиной, от кого-то, кто только занимается мамой и скотоводством, живя на крепком кофе и многом другом, попал в нужное место. Иисус.
Капустная запеканка из говяжьего фарша с сыром Рецепт: рецепт экологически чистой еды, который нужно приготовить как можно скорее | Запеканки
«Если вы любитель капусты (как и я!), то вы должны как можно скорее включить ее в меню своей семьи!» — говорит Рэйчел Мазер, мама четверых детей и основатель/создатель блога о здоровом питании Clean Food Crush®. Этот рецепт запеканки из капусты с сыром «очень сытный и сытный, но не слишком тяжелый. Благодаря простым ингредиентам из цельных продуктов вы будете чувствовать себя хорошо после еды. Кроме того, это невероятно вкусно!»
Рэйчел говорит запеканки — это язык любви в холодную погоду в их доме. «Когда на улице становится холодно, я люблю вытаскивать из духовки горячую запеканку с пузырьками, чтобы подать ее на ужин. Дом наполняется теплом от духовки, восхитительным ароматом запеканки со вкусом и общей домашней атмосферой, которую мы все жаждут этого времени года».
Этот Рецепт запеканки из говяжьего фарша на следующий день еще лучше. «Так что это отличная идея для приготовления еды». Храните оставшуюся запеканку в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 большой кочан зеленой капусты, тонко нарезанный (около 8 чашек)
- 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша, фарша из бизона или индейки
- 1 большая желтая луковица , нарезанный кубиками
- 2 чашки (16 унций) соуса маринара
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чашка свеженатертого сыра (чеддер или монте rey jack)
- свежая петрушка или тимьян , для украшения (по желанию)
Вот как это сделать:
- Положите нарезанную капусту в большую миску и щедро приправьте ее морской солью и перцем. Руками массируйте капусту в течение нескольких минут или пока она не начнет сжиматься. Отложите.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и приготовьте мясной фарш, измельчая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится. Как только мясо перестанет быть розовым, слейте лишний жир. Добавьте лук и продолжайте готовить 4–5 минут. Добавьте все приправы, соус маринара и яблочный уксус, затем доведите соус до кипения. Как только закипит, снять с огня.
- Дайте капусте стечь всей лишней влаге.
- Чтобы собрать запеканку, положите половину мясной смеси на дно формы 13×9дюймовая форма для выпечки, натертая маслом. Выложите половину капусты и посыпьте сыром. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив слоем сыра сверху.
- Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут или пока верхушка не станет золотистой, а капуста не станет мягкой. Посыпьте свежим тимьяном или петрушкой.
Фотографии: Clean Food Crush
Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:
Соус маринара $2 и выше
Масло авокадо $5 и выше
Порошок чили $3 и выше
Чесночный порошок $3 и выше
Сушеный орегано $3 и выше
Копченая паприка $3 и выше
Яблочный уксус $2 и выше
- Теги
- лучшие рецепты запеканок
- капуста
- капустные запеканки
- капуста-рецепты
- сырно-капустные запеканки
- рецепты чистой еды
- чистые-еда-раздавить-рецепты
- легкие запеканки рецепты
- еда
- Говяжий фарш
- говяжий фарш-капуста-запеканки
- запеканки из говяжьего фарша
- рецепты из говяжьего фарша
- приготовление еды запеканки
- рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc.