Что быстро испечь в духовке к чаю: Кексики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог к чаю. Как быстро испечь сладкие пироги в духовке

Пирог к чаю, поставленный на семейный стол всегда вызывает улыбку. Потому что семья покушала все блюда поставленные во время обеда или вкусного ужина. В принципе, организм уже насытился и остался самый приятный момент попить чай.

Обычно к чаепитию стол сервируется чашечками и тарелочками для кусочка сладкого пирога. Пироги могут выпекаться по разным рецептам:  с вареньем, ягодами или фруктами.

Всегда хочется удивить семью разными пирогами. Конечно, в некоторых случаях многое зависит от вкусов и реальных возможностей семьи. Полагаю, что нижеприведенные рецепты совпадут с желаниями и вкусами читателей.

Содержание:

  • Пирог к чаю с голубикой
  • Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт
  • Пирог с вареньем на скорую руку — рецепт на кефире
  • Видео о том, как приготовить итальянский пирог к чаю с лимоном

 

Пирог к чаю с голубикой

Испеките простой пирог, который всегда выручает.

Испечь его можно так с любыми ягодами. К примеру, клубникой, ежевикой или малиной.

Продукты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кефир (или молоко) — 85 мл
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар для посыпки пирога — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пирог с голубикой — рецепт

1. Соедините в миске мягкое сливочное масло 110 г и сахар в количестве 100 г. Взбивайте все до пышности, примерно 2 минуты.

2. Затем добавьте соль, ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар) и взбивайте миксером еще 1 минуту.

3. Потом добавьте 2 желтка, кефир и еще взбивайте 1 минуту.

4. В другой миске соедините муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте вручную венчиком.

5. Ягоды голубики посыпьте чуть мукой и перемешайте аккуратно лопаткой.

Приготовление теста для пирога к чаю

6. В несколько этапов добавляйте к желтковой массе муку и на небольших оборотах все перемешайте миксером. Так делайте до тех пор пока мука полностью не соединится с тестом. Долго перемешивать не надо.

7. К полученному тесту высыпайте голубику и аккуратно перемешайте лопаткой.

8. Оставшиеся 2 белка поместите в другую миску и, постепенно добавляя 50 г сахара, взбивайте миксером до мягких пиков.

9. Небольшими порциями добавляйте взбитые белки в тесто. И так, в несколько этапов, перемешивайте тесто с белками лопаткой. Долго перемешивать не нужно, чтобы не исчезла пышность белковой массы, а пирог к чаю был пышным и нежным.

10. Далее возьмите разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой. Потом защелкните кольцо. Можете вырезать круг из пергаментной бумаги. Бока формы и дно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.

11. Выложите тесто с ягодами в форму и распределите ровным слоем с помощью лопатки. Сверху посыпьте 1 ст. л. сахара.

12. Выпекайте пирог к чаю в духовке при температуре 180 градусов С и выпекайте 50 минут до готовности.

13. Достаньте выпечку из духовки, пройдитесь ножом по краю пирога и формы и откройте замок кольца формы. Достаньте выпечку и остудите ее на решетке. Уберите пергаментную бумагу.

14. Положите пирог к чаю на блюдо и приглашайте семью за стол.

15. В разрезе структура выпечки смотрится красиво и аппетитно.

Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт

Посмотрите быстрый рецепт пирога, который никогда не надоест.

Необходимые продукты:

  • Абрикосы — 700 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 500 г

Рецепт абрикосового пирога

1. В чашке смешайте сахар и растопленное сливочное масло до однородности с помощью лопатки.

2. Потом добавьте яйца и перемешайте венчиком.

3. Сюда же просейте муку и насыпьте разрыхлитель. Все перемешайте с помощью лопатки. Таким образом, у вас получилось тесто для пирога.

4. От получившегося теста отделите 2/3 и разложите в форме для запекания. Из теста сформируйте объемный вид с углублением для начинки и сделайте проколы вилкой.

5. У абрикосов удалите косточки, нарежьте их на кусочки и выложите в форму из теста ровным слоем.

6. Возьмите оставшуюся 1/3 теста, посыпьте мукой и раскатайте в пласт.

7. Затем нарежьте тесто полосками, чтобы сделать сеточку на пироге.

8. Поместите форму в духовку на 40-45 минут и выпекайте при 190 градусах С.

9. Готовый пирог с абрикосами остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятно кушать !

Пирог с вареньем на скорую руку — рецепт на кефире

Посмотрите, как можно быстро испечь в духовке домашний пирог к чаю с вареньем на кефире.

Потребуется:

  • Любое варенье или джем — 1 стакан (250 г)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 2. 5 стакана
  • Изюм — 80 г

Пирог к чаю с вареньем — рецепт

1. Возьмите густое варенье или джем. Пусть они будут из ягод или фруктов. В этом рецепте взят джем из абрикосов.

2. В миску с вареньем положите 0.5 ч. л. соды, перемешайте и оставьте так на 2 минуты.

3. Сюда же добавьте 2 взбитых венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем все венчиком.

4. Затем вылейте еще кефир.

5. И всю массу перемешайте венчиком.

6. Сейчас добавьте муку и, возможно, не всю, чтобы тесто было не совсем густое. Поэтому вносите и перемешивайте все по состоянию консистенции.

7. В этом рецепте тесто получилось желтеньким от цвета желтых абрикосов. У вас оно может быть другого цвета.

8. Еще добавьте в тесто помытый изюм и снова все перемешайте. Если у вас нет изюма, то можете готовить выпечку и без него.

9. На дно разъемной формы положите пергаментную бумагу и выложите все тесто. Разровняйте его лопаткой.

10. Выпекайте пирог к чаю с вареньем в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 35-40 минут.

 

11. Затем достаньте пирог из духовки, уберите форму для выпечки, пергаментную бумагу.

12. Дайте выпечке остыть, отрежьте кусочек и наслаждайтесь вкусом домашней сладкой выпечки.

Видео о том, как приготовить итальянский пирог к чаю с лимоном

Получается очень вкусно и аппетитно. Изумительный пирог к чаю быстрого приготовления обязательно должен быть в меню у семейной хозяйки.

Без духовки трубочки к чаю

фото: receptisalatov.com

Один из вариантов быстрого лакомства к чаю без использования духовки. Готовим сладкие трубочки, жаренные на сковороде. Тесто готовится на масляной основе, получается кремовым и пышным. Если хотите получить мягкие трубочки, на сковороду наносите более толстый слой теста. Для хрустящих трубочек тесто должно быть тонким, и жариться на медленном огне, чтобы испарялась влага. Пласт теста обязательно сворачивается сразу после жарки, так как спустя время трубочки будут ломаться. Такие трубочки нравятся не только детям, но и взрослым. При желании их можно наполнить любой начинкой, например, варенным сгущенным молоком.


Шаги

  • 1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

  • 2. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течении 5 минут в однородную пышную смесь с густой пеной сверху.

  • 3. После добавьте мягкое сливочное масло, смесь еще раз взбейте миксером до полного растворения масла.

  • 4. Сразу влейте молоко комнатной температуры.

  • 5. Муку просейте, добавьте в основной состав небольшими порциями. Для аромата добавьте немного ванилина.

  • 6. Замесить пышное в меру густое тесто. Тесто должно напоминать кремовую массу.

  • 7. Сковороду разогрейте на плите. На горячую сухую поверхность выложите половину столовой ложки теста, быстро распределяя его по поверхности тонким слоем.

  • 8. Жарьте изделия на небольшом огне буквально по пол минуты с каждой стороны.

  • 9. После жарки лепешки сразу сверните в трубочки, иначе потом они будут ломаться.

  • 10. Таким образом пожарьте все экземпляры. Сложите их стопкой на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

  • 11. Подайте трубочки на стол к чаю, кофе или молоку.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: