Пирог к чаю. Как быстро испечь сладкие пироги в духовке
Пирог к чаю, поставленный на семейный стол всегда вызывает улыбку. Потому что семья покушала все блюда поставленные во время обеда или вкусного ужина. В принципе, организм уже насытился и остался самый приятный момент попить чай.
Обычно к чаепитию стол сервируется чашечками и тарелочками для кусочка сладкого пирога. Пироги могут выпекаться по разным рецептам: с вареньем, ягодами или фруктами.
Всегда хочется удивить семью разными пирогами. Конечно, в некоторых случаях многое зависит от вкусов и реальных возможностей семьи. Полагаю, что нижеприведенные рецепты совпадут с желаниями и вкусами читателей.
Содержание:
- Пирог к чаю с голубикой
- Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт
- Пирог с вареньем на скорую руку — рецепт на кефире
- Видео о том, как приготовить итальянский пирог к чаю с лимоном
Пирог к чаю с голубикой
Испеките простой пирог, который всегда выручает.
Продукты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир (или молоко) — 85 мл
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 150 г
- Сахар для посыпки пирога — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пирог с голубикой — рецепт
1. Соедините в миске мягкое сливочное масло 110 г и сахар в количестве 100 г. Взбивайте все до пышности, примерно 2 минуты.
2. Затем добавьте соль, ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар) и взбивайте миксером еще 1 минуту.
3. Потом добавьте 2 желтка, кефир и еще взбивайте 1 минуту.
4. В другой миске соедините муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте вручную венчиком.
5. Ягоды голубики посыпьте чуть мукой и перемешайте аккуратно лопаткой.
Приготовление теста для пирога к чаю
6. В несколько этапов добавляйте к желтковой массе муку и на небольших оборотах все перемешайте миксером. Так делайте до тех пор пока мука полностью не соединится с тестом. Долго перемешивать не надо.
7. К полученному тесту высыпайте голубику и аккуратно перемешайте лопаткой.
8. Оставшиеся 2 белка поместите в другую миску и, постепенно добавляя 50 г сахара, взбивайте миксером до мягких пиков.
9. Небольшими порциями добавляйте взбитые белки в тесто. И так, в несколько этапов, перемешивайте тесто с белками лопаткой. Долго перемешивать не нужно, чтобы не исчезла пышность белковой массы, а пирог к чаю был пышным и нежным.
10. Далее возьмите разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой. Потом защелкните кольцо. Можете вырезать круг из пергаментной бумаги. Бока формы и дно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
11. Выложите тесто с ягодами в форму и распределите ровным слоем с помощью лопатки. Сверху посыпьте 1 ст. л. сахара.
12. Выпекайте пирог к чаю в духовке при температуре 180 градусов С и выпекайте 50 минут до готовности.
13. Достаньте выпечку из духовки, пройдитесь ножом по краю пирога и формы и откройте замок кольца формы. Достаньте выпечку и остудите ее на решетке. Уберите пергаментную бумагу.
14. Положите пирог к чаю на блюдо и приглашайте семью за стол.
15. В разрезе структура выпечки смотрится красиво и аппетитно.
Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт
Посмотрите быстрый рецепт пирога, который никогда не надоест.
Необходимые продукты:
- Абрикосы — 700 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 500 г
Рецепт абрикосового пирога
1. В чашке смешайте сахар и растопленное сливочное масло до однородности с помощью лопатки.
2. Потом добавьте яйца и перемешайте венчиком.
3. Сюда же просейте муку и насыпьте разрыхлитель. Все перемешайте с помощью лопатки. Таким образом, у вас получилось тесто для пирога.
4. От получившегося теста отделите 2/3 и разложите в форме для запекания. Из теста сформируйте объемный вид с углублением для начинки и сделайте проколы вилкой.
5. У абрикосов удалите косточки, нарежьте их на кусочки и выложите в форму из теста ровным слоем.
6. Возьмите оставшуюся 1/3 теста, посыпьте мукой и раскатайте в пласт.
7. Затем нарежьте тесто полосками, чтобы сделать сеточку на пироге.
8. Поместите форму в духовку на 40-45 минут и выпекайте при 190 градусах С.
9. Готовый пирог с абрикосами остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятно кушать !
Пирог с вареньем на скорую руку — рецепт на кефире
Посмотрите, как можно быстро испечь в духовке домашний пирог к чаю с вареньем на кефире.
Потребуется:
- Любое варенье или джем — 1 стакан (250 г)
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0.5 стакана
- Ваниль
- Щепотка соли
- Кефир — 250 мл
- Мука — 2. 5 стакана
- Изюм — 80 г
Пирог к чаю с вареньем — рецепт
1. Возьмите густое варенье или джем. Пусть они будут из ягод или фруктов. В этом рецепте взят джем из абрикосов.
2. В миску с вареньем положите 0.5 ч. л. соды, перемешайте и оставьте так на 2 минуты.
3. Сюда же добавьте 2 взбитых венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем все венчиком.
4. Затем вылейте еще кефир.
5. И всю массу перемешайте венчиком.
6. Сейчас добавьте муку и, возможно, не всю, чтобы тесто было не совсем густое. Поэтому вносите и перемешивайте все по состоянию консистенции.
7. В этом рецепте тесто получилось желтеньким от цвета желтых абрикосов. У вас оно может быть другого цвета.
8. Еще добавьте в тесто помытый изюм и снова все перемешайте. Если у вас нет изюма, то можете готовить выпечку и без него.
9. На дно разъемной формы положите пергаментную бумагу и выложите все тесто. Разровняйте его лопаткой.
10. Выпекайте пирог к чаю с вареньем в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 35-40 минут.
11. Затем достаньте пирог из духовки, уберите форму для выпечки, пергаментную бумагу.
12. Дайте выпечке остыть, отрежьте кусочек и наслаждайтесь вкусом домашней сладкой выпечки.
Видео о том, как приготовить итальянский пирог к чаю с лимоном
Получается очень вкусно и аппетитно. Изумительный пирог к чаю быстрого приготовления обязательно должен быть в меню у семейной хозяйки.
Без духовки трубочки к чаю
фото: receptisalatov.com
Один из вариантов быстрого лакомства к чаю без использования духовки. Готовим сладкие трубочки, жаренные на сковороде. Тесто готовится на масляной основе, получается кремовым и пышным. Если хотите получить мягкие трубочки, на сковороду наносите более толстый слой теста. Для хрустящих трубочек тесто должно быть тонким, и жариться на медленном огне, чтобы испарялась влага. Пласт теста обязательно сворачивается сразу после жарки, так как спустя время трубочки будут ломаться. Такие трубочки нравятся не только детям, но и взрослым. При желании их можно наполнить любой начинкой, например, варенным сгущенным молоком.
Шаги
1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.
2. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течении 5 минут в однородную пышную смесь с густой пеной сверху.
3. После добавьте мягкое сливочное масло, смесь еще раз взбейте миксером до полного растворения масла.
4. Сразу влейте молоко комнатной температуры.
5. Муку просейте, добавьте в основной состав небольшими порциями. Для аромата добавьте немного ванилина.
6. Замесить пышное в меру густое тесто. Тесто должно напоминать кремовую массу.
-
7. Сковороду разогрейте на плите. На горячую сухую поверхность выложите половину столовой ложки теста, быстро распределяя его по поверхности тонким слоем.
8. Жарьте изделия на небольшом огне буквально по пол минуты с каждой стороны.
9. После жарки лепешки сразу сверните в трубочки, иначе потом они будут ломаться.
10. Таким образом пожарьте все экземпляры. Сложите их стопкой на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
11. Подайте трубочки на стол к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
100 г
Молоко
120 г
Сливочное масло
100 г
-
Мука
200 г
Ванилин
1 щепотка
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Пышные панкейки на сыворотке
Полное руководство по выпечке с чаем
Самое время поговорить о выпечке с чаем.
Думаете, чай подходит только к выпечке? О наоборот. Чай может стать ключевым ингредиентом печенья, пирожных, пирогов и многого другого. Кроме того, «настоянный на чае» моментально делает любой запеченный хороший звук намного привлекательнее. (Не то, чтобы ты хвастаешься или что-то в этом роде.)
Хочешь взять чай из френдзоны «аккомпанемент» прямо в свои любимые рецепты? Начните с этого насыщенного событиями образовательного поста обо всех способах выпечки с чаем.
Примечание: Готовы начать выпечку с чаем ПРЯМО СЕЙЧАС? Посетите раздел «Рецепты, настоянные на чае» на веб-сайте, чтобы узнать о некоторых превосходных образцах выпечки, приготовленных с использованием чая «Большое сердце».
Зачем печь с чаем?
Есть так много причин, чтобы выпекать с чаем. Но для нас это в основном сводится к трем F:
ВкусЭто факт: рецепты с чаем очень вкусные. Чай придает особый вкус выпечке без особых усилий с вашей стороны. Кроме того, выпечка с чаем прекрасно сочетается с чаем.
FunИграть в кухонного миксолога весело! Экспериментирование со всеми различными способами выпечки с чаем — это интересный способ разнообразить свои кулинарные приключения и может просто заставить старые рецепты снова почувствовать себя новыми.
НеобычноеЧто звучит красивее: песочное печенье или песочное печенье с чаем Эдит Грей? Достаточно. Добавление чая — это простой способ поднять выпечку на уровень мизинца, не посещая школу кондитеров. Почему бы не удивить свой книжный клуб, друзей или семью своей причудливой выпечкой с чаем?
С каким чаем можно печь?
Честно говоря, вы можете печь практически с любым типом чая — листовой, порошковый или чай в пакетиках.
Однако это не означает, что каждый рецепт будет иметь прекрасный вкус при использовании любого типа чая. (Только подумайте о рецепте пиццы — вы бы не добавили к ней любой сыр. ) Тип чая, который вы используете, может иметь значение — вкус должен гармонировать с общим рецептом. Короче говоря, при выборе вкуса и типа чая учитывайте рассматриваемый рецепт.
Некоторые сорта чая хорошо сочетаются с разнообразной выпечкой. Например, Chai — это рабочая лошадка, которая может добавить определенный je ne sais quoi практически в любой рецепт, от кексов до песочного печенья и начинки для пирогов. Другие чаи, такие как зеленый чай, возможно, требуют более тщательного рассмотрения.
Различные способы выпечки с чаемСуществует множество различных способов выпечки с чаем. Но пусть это вас не пугает! Различные методы будут работать лучше с одними рецептами, чем с другими, поэтому вы обязательно найдете способ сделать так, чтобы чай подходил к вашей следующей выпечке. Сохраните этот список в файле для дальнейшего использования!
Использование заварного чаяОдин из самых простых способов добавить чай в выпечку — заменить заваренный чай на определенные типы жидкости в рецептах. быстрый рецепт хлеба, который обычно содержит воду.
Можно ли просто заменить чай на любую жидкость в рецепте? Не совсем — это зависит от жидкости.
Например, в рецептах легко заменить заваренный чай на воду или кофе (настоящим настоятельно рекомендуется заменить поддельный кофе BHT в любом рецепте, требующем заваренного кофе). Однако, если рассматриваемая жидкость играет другую роль в выпечке, помимо влаги (например, торт из колы, который получает дополнительный эффект от пузырьков в газировке, или молочный хлеб, вкус и текстура которого зависит от молочного жира), вы можете хотите пропустить этот метод или рассмотреть следующий…
Жидкие ингредиенты, настоянные на чаеЕсли вы готовите рецепт, содержащий жидкие ингредиенты, вы можете добавить их в чай, чтобы придать им дополнительный вкус.
Например, ваш рецепт торта требует 3/4 стакана молока. Вы можете осторожно подогреть молоко с помощью чайного пакетика, двух или даже вкладышей того сорта чая, который будет хорошо сочетаться с рецептом. При необходимости процедить, дать остыть до комнатной температуры, а затем добавить в рецепт, как обычно. Кроме того, вы можете кипятить молоко с чаем и другими ароматизаторами, как в нашем рецепте печенья с шафраном.
Вы также можете включать чай в рецепты, включающие спиртные напитки, такие как ромовый пирог или бренди. Заварите небольшое количество соответствующего спирта в чайном пакетике или смешайте с измельченными чайными листьями в течение нескольких часов, прежде чем приступить к рецепту тонкого настоя с ароматом чая. Или приготовьте свой собственный ароматизирующий экстракт, настоянный на чае, замачивая чайный пакетик или чайные листья в водке на несколько часов (или даже на несколько дней для более выраженного вкуса). Вы можете заменить его ванильным экстрактом в рецептах.
Используйте молотые чайные листьяХотите добавить текстуру, вкус и внешний вид? Подумайте о том, чтобы измельчить несколько чайных листьев и положить их в следующую партию печенья или кексов.
Если вы решите пойти по этому пути, сделайте себе одолжение и измельчите чай очень мелко. Для этого подойдет кофемолка, кофемолка или даже ступка с пестиком. Никому не нравится грызть твердые кусочки или застревать в зубах остатки чайного листа!
Сахар на чаеО, здравствуйте, вы знали, что сахар можно добавлять в чай? Это невероятно легко сделать, но это займет немного времени, поэтому не ожидайте, что сделаете это прямо сейчас и будете печь сегодня вечером.
Чтобы приготовить сахар, настоянный на чае, все, что вам нужно сделать, это взять либо полную ложку с горкой вашего любимого рассыпного чая, либо пакетик вашего любимого чая Big Heart, смешать с чашкой сахара (можно удвоить или утроить по желанию) и поместите его в контейнер (с крышкой, что-то, что вы можете встряхнуть). Встряхивайте его каждый день или около того в течение как минимум недели (хотя до нескольких недель вполне нормально). Перед использованием просейте его, чтобы удалить частицы чая и/или убедиться, что не образовались комки.
Чайный сахарный сиропСахарный сироп — это волшебный нектар, который можно использовать в коктейлях, выпечке или даже в качестве глазури. И да, вы можете сделать это с чаем.
Рецептов простых сиропов предостаточно в Интернете, но в основном они сводятся к одному и тому же: смешайте равные части сахара и воды, вскипятите и уварите, дайте остыть и храните. Чтобы приготовить простой чайный сироп, просто замените заваренный чай на воду, указанную в рецепте!
Чайный ганашВот умопомрачительный небольшой факт: вы можете приготовить шоколадный ганаш практически из любой жидкости. Вода, кофе, газировка… и да, чай тоже. Чайный ганаш позволяет приготовить собственный шоколадный соус с добавлением чая, который можно использовать в качестве глазури или начинки практически для любой выпечки.
Для приготовления чайного ганаша вам понадобится равное количество (по весу) заваренного чая и измельченного шоколада. Для полной методики следуйте этому рецепту водного ганаша, но замените заваренный чай на воду.
Чайная глазурьГлазурь — один из самых простых в приготовлении рецептов. Положите немного сахарной пудры в миску, добавьте к ней небольшое количество жидкости и перемешайте, пока она не станет глазури по консистенции. Часто в рецептах используется молоко или вода. Но если вы едете в поезде с выпечкой и чаем, вы можете просто заменить его на чай, пожалуйста!
Вот несколько последних советов перед тем, как приступить к выпечке:
Рассмотрите рецептПодумайте, как лучше всего добавить чай в свой рецепт. Например, если вы хотите испечь торт по рецепту, для которого требуется всего две столовые ложки молока, молоко, настоянное на чае, может не иметь большого влияния на вкус. Приготовление чайной глазури или добавление молотого чая в тесто может сделать рецепт немного более привлекательным.
Заварить очень крепкий чайПоскольку вкус заваренного чая может быть разбавлен всеми другими ароматизаторами, используемыми при выпечке, если вам действительно нужен ярко выраженный вкус, рассмотрите возможность заваривания чая двойной крепости.
Оставьте немного чая для питья!Ну да? Не используйте весь ваш чертов чай для выпечки. Держите несколько пакетиков под рукой, чтобы можно было подавать чай с готовыми вкусностями!
Вот несколько вкусных рецептов чая, с которых можно начать:
Французские тосты с бриошами и клубнично-красным компотом
Шафрановое печенье
Искусственный кофейный торт
Лечебный чизкейк 0
08
Чизкейк Matcha 0 Royal
8
Песочное печенье «Солнечная пыль»
Теперь, когда вы стали экспертом в выпечке с чаем, вас официально приглашают заняться кухней. Получайте удовольствие от выпечки с чаем и не забудьте отметить нас в социальных сетях, чтобы поделиться всеми своими вкусными чайными творениями!
Какой ваш любимый способ выпечки с чаем?
Рецепт простого печенья к чаю
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 20.12.21
Ель
Возможно, с вами случилось так, что вы хотите испечь быстрое печенье и понимаете, что рецепт требует, чтобы тесто было охлаждено в течение часа или около того. Для импровизированного печенья вам нужен рецепт, который не требует этого дополнительного шага. В этих печеньях к чаю нет времени ожидания.
Для южан термин «чайные пирожные» может быть знакомым, но для остального мира он нуждается в некотором объяснении. Чайные пирожные — это не пирожные, а печенье. Существует много разных рецептов чайных кексов, как с точки зрения ингредиентов (масло, жир), формы (нарезанные на круглые или неправильной формы и брошенные вручную), так и вкусов (лимон, ваниль или мускатный орех).
Ностальгический характер этих пирожных отражается в таких названиях, как бабушкины пирожные или старомодные чайные пирожные Deep South. Один из самых известных кексов подавался на чаепитии в Эдентоне, одном из первых женских митингов в поддержку американского протеста против «налогообложения без представительства» против британцев в Эдентоне, Северная Каролина, в 1774 году. Печенье было названо в честь этого события. Торты для чаепития Эдентон.
Это простой рецепт лепешек к чаю с маслом, яйцами и мукой. В качестве разрыхлителя используется пищевая сода и винный камень. Добавление винного камня предотвращает кристаллизацию сахара и делает печенье особенно мягким, что является ключевой характеристикой чайных пирожных.
Вы можете использовать этот базовый рецепт разными способами. В тесто можно добавить цедру лимона, ваниль или щепотку тертого мускатного ореха. Вместо того чтобы раскатывать печенье стаканом, смоченным в сахаре, используйте ванильный сахар или цветной сахар. Или попробуйте этот вариант кекса с пахтой.
Храните печенье при комнатной температуре в герметичных контейнерах до одной недели.
1 1/2 стакана сахара
1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 больших яйца
2 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки винного камня
1/2 чайной ложки соли
Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 350 F.
ЕльЗастелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки или слегка смажьте маслом.
ЕльСмешайте сахар и масло в чаше миксера, взбивая до легкой и воздушной массы.
ЕльДобавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
ЕльВ другой миске смешайте муку, пищевую соду, винный камень и соль.
ЕльДобавьте сухие ингредиенты к кремовой смеси и хорошо перемешайте.
ЕльСформируйте из теста небольшие шарики и выложите на подготовленный противень.
ЕльПрижмите дном стакана. Необязательно: перед расплющиванием каждого печенья окуните стакан в сахар и используйте небольшой квадрат пергаментной бумаги, чтобы стакан не прилипал к тесту.
ЕльВыпекать 10 минут.
ЕльПодавайте и наслаждайтесь.
Ель
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.