Лазанья с фаршем классическая: Лазанья классическая с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

17 мая 2019

ottenkivkusa

  • Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
    2 12 0 Средний
  • Закуска с красной рыбой и овощами
    2 15 0 Легкий
  • Гречка по купечески с курицей и зеленью
    2 13 1 Средний
  • Сочная курица с картошкой в духовке
    1
    8 0 Средний
  • Ежики из фарша и риса со сметаной
    2 10 0 Средний

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное — это нереально вкусно!

Ингредиенты

фарш800 г
лук белый1 шт
морковь1 шт
томатное пюре300 г
сыр твердый250 г
лаз
пачка готовых листьев лазаньи250 г
соль
перец черный
молоко0. 7 л
масло сливочное100 г
мука2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 47 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 37 189 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 96 1287 405

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1071 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 584 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 65 241 112

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 401 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 237 306

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 26 356 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 18 339 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 138

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 33 133 112

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Легкий 13 270 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Знаменитое блюдо солнечной Италии — лазанья — получила признание по всему миру. Основные ее компоненты — плоская широкая паста в виде листов и мясной фарш с томатами и специями. «Изюминкой» блюда является соус бешамель, сделанный на основе молока, муки и масла. Рецепт лазаньи не содержит сложных ингредиентов, а готовка не занимает много времени. Попробуйте приготовить блюдо по классическому рецепту для семейного обеда или ужина.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжий фарш300 г
Соус болоньезе300 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Молоко400 мл = 400 г
Листы лазаньи250 г
Твердый сыр50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Базилик1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте соус болоньезе самостоятельно из помидоров, моркови, лука, перца и свежих пряных трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник, форму для запекания и сковороду. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму сливочным маслом. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Помойте базилик и отделите тонкие веточки от стебля. Просейте муку для соуса.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике смешайте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Растопите смесь на огне. Постепенно засыпьте в сотейник муку, размешивая ее и разбивая комочки. Когда смесь станет однородной, налейте в нее молоко. Убавьте огонь и кипятите соус, мешая, пока он не достигнет консистенции нежирной сметаны.

Шаг 2

Подготовьте фарш. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте на сильном огне до полуготовности. Переключите огонь на средний и добавьте соус болоньезе. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Для лазаньи чаще всего используют смешанный фарш из свинины и телятины.

Шаг 3

Сформируйте лазанью. Распределите по всей поверхности формы соус бешамель. Поверх разложите сухие листы лазаньи. Затем равномерно разложите фарш и натертый сыр. Сделайте еще 2-3 слоя. Верхний сухой лист смажьте соусом и обильно посыпьте сыром. Готовьте лазанью в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и разложите их по красивым тарелкам. Сверху положите несколько веточек базилика, чтобы лазанья смотрелась аппетитнее.

Простой рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Перейти к рецепту·Оцените этот рецепт

  • Поделись с друзьями

Этот простой рецепт лазаньи состоит из мясного соуса для пасты, приготовленного на медленном огне на медленном огне, нежной лапши и большого количества плавленого сыра. Классика!

Я знаю, что это громкое заявление, но осмелюсь сказать, что это один из ЛУЧШИХ рецептов лазаньи. Всякий раз, когда у друга рождается ребенок или мы готовим для кого-то поезд с едой, это еда, которую я готовлю для них. И каждый раз после этого я получаю текстовые сообщения с комментариями типа:

Это лучшая лазанья в моей жизни. Конечно, это блюдо из макарон прекрасно подойдет и для воскресного семейного ужина.

Эта уютная паста, приготовленная из нежной лапши для лазаньи, плавленого сыра и мясистого соуса для пасты, томится на плите в течение нескольких часов, является победителем!

Что делает эту лазанью такой вкусной?

Честно говоря, я думаю, что ключевым ингредиентом этого рецепта является время. Соус для макарон варится на плите в течение 2 часов и в процессе приобретает невероятно насыщенный вкус. Это тот рецепт, который вы начинаете готовить рано утром в воскресенье и наполняете свой дом соблазнительными ароматами домашней кухни.

Мясной соус для пасты приправлен базиликом и орегано, а затем выложен приготовленной лапшой для лазаньи, сыром рикотта, моцареллой и пармезаном. В этом рецепте нет ничего необычного или необычного. Это просто домашняя классическая кухня, поэтому она такая вкусная.

Идеи для вариаций

Этот рецепт довольно совершенен сам по себе, но вы можете легко сделать несколько замен:

Мясо. Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из оленины, лосиного фарша или фарша из индейки. На самом деле, я сделал этот рецепт с мясом оленины, и это очень вкусно! Я бы не рекомендовал полностью исключать мясо, но вы можете заменить его своим любимым соусом для пасты. В ближайшие недели я поделюсь рецептом моего домашнего соуса маринара для вегетарианцев.

Добавить овощи. В этот рецепт можно добавить вареные овощи. Добавляйте их сразу после каждого слоя лапши. Некоторые вкусные идеи могут быть обжаренными с чесноком шпинатом, вареными грибами портобелло или ломтиками цуккини и тыквы, обжаренными в небольшом количестве оливкового масла с небольшим количеством соли и перца.

Почему вы добавляете яйцо в сыр рикотта?

Один из вопросов, который люди обычно задают мне, когда я делюсь с ними этим рецептом: почему я добавляю яйца вместе с рикоттой?

Причина, помимо того, что мне не нравятся любые оправдания для использования яиц, заключается в том, что яйцо действует как связующее вещество при смешивании с рикоттой. Это поможет сыру прилипнуть к лапше и облегчит получение чистого, красивого ломтика лазаньи, когда вы будете готовы к подаче. Если вы сильно переживаете по этому поводу, вы, конечно, можете оставить яйцо. Но ваша лазанья будет более жидкой.

В каком порядке собирать слои?

Хотите знать, в каком порядке собирается лазанья? Вот краткое руководство:

  • Соус. Выложите около 1 1/2 чашки соуса на дно формы для запекания.
  • Лапша. Сверху положите 5 полосок лазаньи, слегка перекрывая их
  • Рикотта. Выложите половину смеси рикотты на лапшу
  • Тертый сыр. Топ с 1 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана
  • Соус. Ложка 1 1/2 чашки соуса поверх сыра
  • Лапша. Сверху положите 5 полосок лазаньи, слегка перекрывая их
  • Рикотта. Распределите оставшуюся смесь рикотты поверх лапши
  • Измельченный сыр. Топ с 2 чашками моцареллы и 1/4 чашки пармезана
  • Соус. Ложка около 1 1/2 чашки соуса поверх сыра
  • Лапша. Сверху положите оставшиеся 5 полосок лапши, немного перекрыв их
  • Соус. Выложите оставшийся соус поверх лапши (около 1 1/2 чашки)
  • Натертый сыр. Сверху положите оставшуюся 1 1/2 чашки моцареллы и оставшуюся 1/4 чашки пармезана

Как долго вы печете лазанью?

Я рекомендую выпекать лазанью в два этапа: в закрытом и открытом виде. Эта лазанья выпекается при температуре 375F под крышкой 25 минут, затем без крышки еще 25 минут.

Как определить, что лазанья готова?

Когда лазанья запечется, соус начнет пузыриться, а сыр расплавится.

Советы для лучшей лазаньи

Приготовить дополнительную лапшу? Это частично зависит от вашего характера/привычек в приготовлении пищи. Для приготовления этого рецепта вам понадобится 15 листов лапши для лазаньи, но если вы похожи на меня, вам следует приготовить еще несколько листов лапши. Одна из моих любимых вещей — взять лишнюю лапшу и использовать ее, чтобы вытереть лишний соус внутри кастрюли после того, как лазанья будет собрана. Затем я сворачиваю эту лапшу и откусываю большой кусок! Супер удовлетворение.

Не торопись. Как я уже упоминал ранее, часть того, что делает эту лазанью такой впечатляющей, — это время и любовь, затраченные на ее приготовление. Соус должен кипеть не менее двух часов, чтобы получить насыщенный, согревающий душу вкус.

Дать остыть. Это самая сложная часть этого рецепта. Будет очень заманчиво покопаться в этом блюде сразу после того, как оно выйдет из духовки. Но вам нужно дать вашей лазанье по крайней мере 15 минут, чтобы остыть. За это время лапша впитает дополнительную влагу, а сыр слегка затвердеет, что облегчит вам получение чистого ломтика.

Домашняя лазанья из говядины с напитком John Daly

Что подавать с лазаньей

С лазаньей можно сочетать множество вещей. Ломтик хрустящего хлеба и простой салат — всегда хороший выбор! Some other ideas include:

  • Cornbread muffins
  • Zucchini cornbread
  • Cheddar cheese cornbread
  • Popovers
  • Sourdough Focaccia
  • Sweet potato buttermilk biscuits

In terms of drinks, I recommend a tall glass of Arnold Palmer or John Дали. Холодный стакан лимонада манго также восхитителен.

Как хранить

Дайте вашей лазанье остыть до комнатной температуры, затем плотно накройте пленкой и храните в холодильнике до пяти дней. Вы также можете разрезать лазанью на отдельные ломтики и переложить их в герметичный контейнер.

Как разогреть лазанью

Когда вы будете готовы съесть кусочек лазаньи, просто положите ломтик лазаньи на тарелку и поставьте его в микроволновую печь, пока он не прогреется, примерно на две минуты. Для больших ломтиков я обычно разрезаю ломтик пополам, чтобы внутренности прогрелись до 9 минут.0003

Как заморозить

Да! На самом деле, замораживание этой лазаньи делает ее таким хорошим рецептом обеденного поезда. Я рекомендую заморозить лазанью сразу после ее сборки и до того, как она будет выпечена.

  • Для заморозки: Дайте только что собранным макаронам остыть, затем накройте их двумя слоями алюминиевой фольги. Накройте эти слои саранской пленкой и убедитесь, что вы получили хорошее уплотнение. Поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед выпеканием, как указано в карточке рецептов, добавив около 10-15 минут выпекания, чтобы лазанья была холодной во время выпекания.
  • Заморозка для еды поезд/подарок: Мне нравится использовать формы из фольги с крышками, чтобы приготовить эту лазанью для подарка. Просто соберите лазанью в форме из фольги, дайте ей остыть, затем накройте прилагаемой крышкой и хорошо запечатайте. Затем я пишу на крышке следующие инструкции:
    • Заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Размораживайте в течение ночи в холодильнике.
    • Выпекать под крышкой из фольги (или алюминиевой фольги) при 375F около 35 минут .
    • Снимите крышку и продолжайте запекать еще 25-30 минут, пока центр не прогреется, соус не закипит, а сыр сверху не расплавится.
    • Перед подачей охладите в течение 15 минут.

Конечно, вы также можете заморозить остатки лазаньи, если у вас есть лишние после выпечки и съедения. В этом случае я рекомендую заморозить отдельные ломтики в герметичных, безопасных для морозильной камеры контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновой печи. Я рекомендую разрезать ломтики пополам, чтобы центр прогрелся.

Печать

text-transform»> Домашняя лазанья с говядиной

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот простой рецепт лазаньи состоит из мясного соуса для пасты, приготовленного на медленном огне на плите, нежной лапши и большого количества плавленого сыра.

  • Автор: Рецепты деревенской семьи
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления:
    3 часа 30 минут
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 10-12 порций
  • Категория: Ужин
  • color»> Способ: Плита/духовка
  • Кухня: итало-американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2,5 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Банка измельченных помидоров на 28 унций
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 2 банки томатного соуса по 15 унций
  • 1/2 стакана овощного или говяжьего бульона
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раздельное использование
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, раздельное использование
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 15 лепешек для лазаньи, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 16 унций сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 5 чашек тертого сыра моцарелла
  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление соуса

Приготовьте лук и чеснок. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

Приготовить говядину. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится.

Вскипятить соус. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус, бульон, сахар, базилик, 1 чайную ложку орегано, 2 чайные ложки кошерной соли и черный перец. Хорошо перемешайте, затем доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 2 часов, периодически помешивая.

Сборка и выпечка

Разогрейте духовку до 375F. Возьмите форму для выпечки 9×13 и отложите в сторону.

Приготовить лапшу. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте приготовленную лапшу холодной водой и отложите в сторону.

Приготовьте начинку из рикотты. В средней миске смешайте рикотту, оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли, оставшуюся 1/2 чайной ложки орегано и яйцо. Хорошо перемешайте.

Соберите слои. Сложите лазанью в следующем порядке:

  • Выложите примерно 1 1/2 чашки соуса на дно формы для запекания.
  • Сверху положите 5 полосок лазаньи, слегка перекрывая их
  • Выложите половину смеси рикотты на лапшу
  • Топ с 1 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана
  • Ложка 1 1/2 чашки соуса поверх сыра
  • Сверху положите 5 полосок лазаньи, слегка перекрывая их
  • Распределить оставшуюся смесь рикотты поверх лапши
  • Верх с 2 чашками моцареллы и 1/4 чашки пармезана
  • Ложка около 1 1/2 чашки соуса поверх сыра
  • Сверху положите оставшиеся 5 полосок лапши, немного перекрывая их
  • Ложка оставшегося соуса поверх лапши (около 1 1/2 чашки)
  • Сверху положите оставшуюся 1 1/2 чашки моцареллы и оставшуюся 1/4 чашки пармезана

Накрыть и выпекать. Сбрызните кусок фольги ПАМ или спреем для выпечки, затем накройте лазанью стороной с распылением вниз и запекайте под крышкой в ​​течение 25 минут.

Снимите крышку и запеките. № Снимите крышку и запекайте еще 25 минут, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.

Остальные. Дайте испеченной лазанье отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Принадлежности

Формы из фольги с крышками

Купить сейчас →

Ключевые слова: домашняя лазанья, легкая лазанья, лучшая лазанья, любовь к лазанье, идеи для ужина с говяжьим фаршем

Другие идеи для ужина с макаронами

  • паста из говяжьего фарша
  • Лазанья из тыквы с мускатным орехом и соусом Бешамель
  • Песто из шпината Алла Дженовезе с цукини
  • Спагетти Паста Карбонара

Классическая лазанья с говядиной — Recipe Girl®

Перейти к содержанию

Классическая лазанья с говядиной — одно из тех блюд, которые можно приготовить на ужин, когда всем хочется вкусных традиционных итальянских блюд!

Думаю, можно с уверенностью сказать, что почти все любят хорошую лазанью. И эта классическая лазанья с говядиной хороша. В нем есть домашний мясной соус и много сыра. И вам даже не придется варить лапшу для лазаньи по этому рецепту. Да, в соусе достаточно жидкости, чтобы лапша размягчилась в лазанье во время приготовления.

Ингредиенты для классической лазаньи с говядиной:

  • говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • томатный соус
  • томатная паста
  • сахар
  • Итальянская приправа, чесночный порошок, соль, перец
  • сыр рикотта
  • сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • яйцо
  • лапша для лазаньи
  • петрушка свежая

Как приготовить лазанью:

Лазанья состоит из нескольких слоев. Итак, сначала вы приготовите домашний мясной соус, а затем соедините ингредиенты для смеси с сыром рикотта.

Выложите ¾ чашки мясного соуса на дно сковороды размером 9×13 дюймов. Поверх соуса положите лапшу для лазаньи. Выложите ⅓ сырной смеси поверх лапши. Лучше всего разложить ложки по всему периметру, а затем распределить их, чтобы покрыть. Распределите ¼ оставшегося мясного соуса, чтобы покрыть сырный слой. Повторите этот процесс еще ДВА раза.

Сверху положить лапшу для лазаньи. Затем распределите поверх лапши весь оставшийся соус.

Сверху посыпать сыром моцарелла и пармезаном. Затем накройте все блюдо фольгой и запекайте 50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

Снимите фольгу с противня и дайте лазанье постоять 10–15 минут перед подачей на стол. Ему нужно некоторое время, чтобы немного остыть, прежде чем вы попытаетесь нарезать все эти сочные слои пасты!

Если вы дадите лазанье достаточно времени остыть, вы сможете получить из нее красивые, чистые ломтики. Если вы режете его, пока он еще горячий, он имеет тенденцию разваливаться, когда вы его вычерпываете. Потерпи.

И вот он… идеальный кусочек классической лазаньи с говядиной. Это действительно отличный рецепт, и всем понравится, когда вы приготовите его на ужин. Если вы предпочитаете не есть говядину, попробуйте мой очень популярный рецепт овощной лазаньи. Если вам нравится курица, попробуйте эту лазанью с белой курицей. Наслаждаться!

Печать Pin Сохранить

5 от 1 голос

Классическая лазанья с говядиной

Любимый рецепт пасты, который любят все!

Описание рецепта

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Количество порций: 12 порций

Калорийность: 464 ккал

Автор: RecipeGirl.com

СОУС:
  • 1½ фунта говяжьего фарша с постной жирностью от 85 до 90 %
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 6 средних зубчиков чеснока, раздавленные
  • Одна банка на 28 унций томатного соуса
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 9005
  • 90 ½ итальянской приправы чайных ложек белого сахара-песка
  • 1¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
СМЕСЬ РИКОТТА:
  • 30 унций сыра рикотта
  • 8 унций тертого сыра моцарелла0006
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки рубленой свежей петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1½ чайных ложки сушеной итальянской приправы
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 05 06 черного порошка
  • 9 00 10 чайных ложек порошка свежемолотого чеснока перец
ДРУГОЕ:
  • 16 унций лапши для лазаньи
  • 4 унции тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки измельченной свежей плоской петрушки, для гарнира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА:
  • В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте говяжий фарш и лук и обжаривайте на среднем огне. Готовьте, пока мясо не подрумянится, от 5 до 7 минут, время от времени помешивая, чтобы разбить мясо. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте томатный соус, томатную пасту, приправу из сушеных итальянских трав, сахар, соль и черный перец. Доведите до кипения, а затем накройте сковороду крышкой, оставив ее приоткрытой. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и немного остудить.

ПРИГОТОВЬТЕ СМЕСЬ ДЛЯ РИКОТТЫ:
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для рикотты.

СБОРКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ:
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Равномерно распределите ¾ чашки мясного соуса по дну формы для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите 4-5 листов лазаньи поверх мясного соуса. Выложите ⅓ смеси рикотты поверх лапши. Выложите ¼ мясного соуса поверх слоя рикотты. Повторите этот процесс наслоения 2 раза.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *