Шашлык в банке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Готовим мясо по-новому: пошаговая фотосъёмка приготовления шашлыка в банке. ХозОбоз готов поделиться полезным секретом и научить готовить вкусный шашлык в банке из мяса птицы. В этот раз использовано филе индейки, которое выходит достаточно пропечённым, но при этом остаётся мягким и сочным.
История приготовления шашлыка в банке
Когда могли появиться первые шашлыки в банке в духовке? Конечно, такое блюдо могло появиться только тогда, когда стали доступны все компоненты:
- индейка;
- стеклянная банка;
- фольга;
- деревянные шпажки;
- духовка.
Если речь идёт об индейках, то эти крупные курообразные птицы из семейства фазановых происходят из Нового Света, и европейцами первое упоминание о них было сделано Бернардино де Саагуном в «Общей истории дел Новой Испании» (1547—1577), где он указывал на целебные свойства индюшиного мяса и бульона из него. Дикая американская индейка была одомашнена и приходила к своему нынешнему виду вплоть до 2010 года, когда учёными был составлен её полный геном из 80 хромосом (это сделано для трёх птиц, в том числе для кур и зебровых амадин).
Нам не нужно было ждать 2010 года, чтобы иметь возможность приготовить натуральную, а не генномодифицированную птицу. Ведь приготовление шашлыка в банке могло происходить и из вкусной дикой индейки, после того, как люди стали использовать стеклянные банки. ХозОбоз думает, что идея приготовления такого блюда, как шашлык в трехлитровой банке пришла впервые к тому, кто готовил в таких банках домашнюю тушёнку в духовке, без использования автоклава.
Если у вас есть подходящий кусочек индюшиного мяса, то опробуйте шашлык в банке, изумительный рецепт которого приведён ниже. ХозОбоз уверен, что это полезное во всех отношениях и непривычное по технологии приготовления блюдо станет для вас приятным сюрпризом и надолго обоснуется в семейных кулинарных книгах. Приступим и оперативно приготовим шашлык в банке, фото из подробной инструкции помогут вам в этом!
Ингредиенты
- филе индейки – 1200 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец болгарский красный – 1 шт;
- сметана – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- аджика сухая – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовление шашлыка в банке
- Соберём для шашлыка в банке все необходимые продукты (филе индейки, сладкий перец, жирную сметану, репчатый лук, специи и соль), а также обязательный инвентарь (трёхлитровую банку, фольгу, деревянные шпажки).
Подготовим продукты и инвентарь необходимые для приготовления этого блюда
- Порежем мясо индейки на куски с грецкий орех или чуть больше.
Мясо индейки измельчим кусками среднего размера
- Добавим к кусочкам индюшиного филе соль каменную и сухую аджику.
Теперь мясо следует по вкусу посолить и приправить сухой аджикой
- Туда же отправим и тонкие полукольца лука репчатого.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем к мясу
- Зальём индюшатину сметаной.
Теперь мясо и сопутствующие продукты заливаем сметаной
- Хорошенько вымешаем кусочки в сметане со специями и накроем плёнкой пищевой.
Вручную эмульгируем куски мяса, втирая в него маринад, а затем накрываем миску пищевой пленкой
- Приготовим деревянные шпажки и красиво нарежем кубики красного перца.
Красный болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера, как на фото
- Подкоптим пару вишнёвых веточек и отправим их в трёхлитровую банку, чтобы ароматизировать наш шашлык, не используя химический жидкий дым.
Для аромата в трехлитровую банку помещаем несколько веток вишневого дерева
- Наденем очищенное от лука замаринованное мясо на шпажки, чередуя его с красным перцем.
На деревянные шпажки нанизываем по очереди мясо и кусочки перца
- Ставим шпажки с индейкой и перцем в банку. При необходимости, кончики шпажек нужно укоротить, чтобы они не выступали за края банки. Накроем её горлышко двойным слоем фольги. И отправляем в холодную духовку, включенную на 200 градусов. Когда лампа погаснет, засекаем 20 минут. После этого меняем температуру на 230-250 градусов и готовим шашлык ещё час.
Уже готовые шашлычки на шпажках полностью помещаем в трехлитровую банку с вишневыми ветками, а горлышко плотно закрываем фольгой в два слоя. Помещаем банку в духовку и только потом разогреваем ее до 200 градусов. При такой температуре готовим шашлык примерно 20 минут, а затем увеличиваем нагрев до 230 градусов и готовим шашлык еще около часа
- Вот так выглядит шашлык в банке на шпажках готовым.
Готовый шашлык на шпажках должен выглядеть как на фото
- Выкладываем шашлык из индейки со сладким перцем на блюдо и сразу подаём его к столу. Мы сняли мясо со шпажек и подали с листьями салата Дубок. Добавьте соус к ткемали при сервировке. Будет вкусно!
Готовое мясо с перцем выкладываем на тарелку и горячим подаем к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Пальчики оближешь!
О пользе шашлыков из индейки
Вкусный шашлык в банке, рецепт которого включает индейку не только аппетитен, но и чрезвычайно полезен, потому что мясо, приготовленное таким способом, полностью сохраняет все свои диетические свойства. Вы получите приличную порцию белка, при минимуме жиров.
Альтернативные варианты шашлыка в банке
Только поменяв мясо в этом рецепте, вы сразу получите новый вкус шашлыка. Например, это может быть лопаточная часть баранины или шея свинины. И состав специй существенно изменяет аромат – замените сухую аджику на гарам масалу и вы узнаете, как приготовить шашлык в банке в индийской манере. Применяйте для авторского исполнения самые разнообразные овощи и фрукты, грибы. Например, всегда беспроигрышное сочетание – это свинина в чесночно-розмариновом маринаде с баклажанами, луком пореем, помидорами и перцем.
Мариновать мясо можно не только в сметане, но и в жирном йогурте, кефире. Добавьте веточки свежей мяты, тархун, чёрный перец, лимонный сок и свежую лимонную цедру, чтобы приготовить таким способом куриные бёдрышки с кавказскими акцентами. Подайте такой шашлык с фасолевым тёплым салатом, в котором соус будет готовиться из кисломолочного маринада. Если замариновать мясо с четвертинками репчатого лука в пряном растительном масле, как шашлык по-армянски, то мясо прожарится до готовности гораздо быстрей, примерно за час.
ХозОбоз предлагает пользоваться любыми возможностями, чтобы выбираться на природу, устраивать там пикники. И вы можете взять с собой уже готовый шашлык, приготовленный по нашему рецепту с использованием банки и духовки. Сохраните его горячим, благодаря качественному термоконтейнеру термосу. Экспериментируйте с базовым рецептом! Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Шашлык в банке на шпажках — как приготовить шашлык в духовке, вкуснее чем на мангале
Добрый день дорогие читатели!
Шашлык в банке, именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Солнышко и майские денечки уже не за горами. Но пока ещё не пришли теплые дни, предлагаю зажарить мясо в духовке. Следуя всем рекомендациям, мы получим отличное блюдо вкуснее, чем на мангале. Кстати для любителей деликатеса на костре заходим в мои предыдущие статьи шашлык из свинины, курицы, баранины. Уверенна, что каждый почерпает для себя нужную и новую информацию.
Так пока мы ещё не перешли к готовке, хочется определиться с видом мяса. Безусловно мы остановимся на самом популярном варианте курице и свинине. А всё потому, что готовятся такие деликатесы гораздо быстрее остальных. А это значит доставая банку с духовки мы будем полностью уверенна, что её содержимое дошло до готовности.
Прежде, чем приступить к приготовлению, обратите внимание на несколько важных моментов. Обязательно проверьте банку на влажность, если она мокрая немедленно сделайте её сухой. Как только истекло время запекания, не торопитесь открывать духовой шкаф. Данную манипуляцию следует проводить крайне аккуратно. Открываем дверцу духовки медленно, чтобы не допустить резкого перепада температуры. И учтите, что производители печей у всех отличаются. Возможно Вам для жарки потребуется немного больше времени.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Ну, что приобрели филейную часть мяса? Да! Тогда за дело…
Содержание:
- Шашлык в банке в духовке из свинины
- Шашлык из курицы в духовке, вкуснее чем на мангале
- Видео о том, как приготовить шашлыки в банке
- Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках
- Полезные советы по приготовлению шашлыка в банке
Шашлык в банке в духовке из свинины
Давайте начнём с классики. Так сказать без добавления лишних приправ, жидкого дыма и всего прочего. А приготовим с Вами шашлычок используя самый обычный маринад. В состав которого входит: уксус, лук и специи. В качестве мяса, будем использовать всеми популярную — свинину. Ну, чем не классический рецепт!
Нам потребуется:
- Мясо свинины — 1,5 кг.
- Уксус 90% — 150 мл.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Прежде, чем приступить к приготовлению, большое внимание следует уделить покупке мяса. Если решили приготовить вкусный и мягкий шашлык, то лучше остановиться на свиной шеи. Пусть в цене она будет немного дороже, зато каков результат Вас ждет.
Приготовление:
1. С мясом определились, самое время его подготовить. Прежде всего хорошенько промойте. В случаи необходимости очистите от жил. Затем приступайте к нарезке. Резать будем кубиками, среднего размера. Средний размер одного кусочка 2,5 на 3 см. Не нужно бегать с линейкой, делаем на глаз, но придерживаясь стандарта.
2. Подготовка маринада. В глубокую чашу вливаем стакан воды, уксус, кладем лавровый лист. Следом укладываем резаное мясо. Солим и перчим мякоть по вкусу. Затем перемешиваем.
3. Забыли ещё про один важный ингредиент — лук. Его мы зачистим от шелухи, и нарежем крупными кольцами. На данный момент нарезка не столь важна.
Выкладываем лук к маринованному мясу, всё ещё раз перемешиваем. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком. Убираем шашлык на 2 часа в холодильную камеру. Для его дальнейшего маринования.
4. Спустя заявленное время вынимаем мясо с холодильника. И приступаем к следующей манипуляции. Будем насаживать с Вами шашлык на шпажки. Желательно чередовать мякоть с луком.
Прежде, чем использовать шпажки в работе. Убедитесь, что их размер соответствует объемам банки.
5. Готовые шпажки с мясом укладываем в сухую банку. В нашем случае они лежат достаточно плотно. Постарайтесь и Вы добиться данного результата. Несмотря на это, ничего страшного не будет если останется немного больше свободного места.
6. Теперь накрываем банку фольгой. Создавая некий эффект крышки. И ставим её в холодный духовой шкаф. Только после этого мы выставляем нужным нам режим. В нашем случае это 180 градусов, время запекания 2 часа.
По истечению времени выключите огонь. И ни в коем случае не открывайте дверцу шкафа. Выдерживаем шашлык ещё в течение 15 минут. Только после этого медленно открываем духовку, и вынимаем банку с содержимым.
Фото: https://youtu.be/icc7s7unZPEМясо готово, смело снимайте фольгу. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу. Думаю к такому деликатесу равнодушных не останется.
Шашлык из курицы в духовке, вкуснее чем на мангале
Не менее популярным является мясо курицы. Думаю, что данный способ приготовления больше подойдёт для людей следящих за своим питанием. Очень поддерживаю таких, но к сожалению не всегда получается. Хотя очень хотелось бы… Как здорово когда не только вкусно, но и совсем ни калорийно.
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 кг.
- Сок томатный — 100 гр.
- Сметана — 2 ст.ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Помидоры черри — для декорации
Приготовление:
1. Ну, что приступим к процессу приготовления. Прежде всего куриную грудку промоем. Сразу же срезаем все жилки. И нарезаем на кусочки, как показано на фото. Обратите внимание, чтобы все резаные куски были одинаковы в размере. Чтобы в дальнейшем не случилось недоразумения, что-то дошло до готовности, а возможно осталось сырым.
2. Теперь будем мариновать курицу. Маринад у нас не совсем обычный, но поверьте очень вкусный. Добавляем в чашу с мякотью: соль, перец, томатный сок, хмели-сунели и сметану. Всю массу тщательно перемешиваем.
В результате получилась однородная консистенция. Сейчас поверх накройте мясо чем нибудь, и уберите в холодильную камеру.
Вот теперь хотела Вам предложить два варианта, как доготовить курицу. В первом случае мы запечем её в духовом шкафу на шпажках. А во-втором, воспользуемся банкой. Так сказать поэкспериментируем.
Прежде, чем использовать шпажки для запекания мяса, их буквально на 15-20 минут нужно замочить в воде. Таким образом они не будут гореть во время жарки.
Ну, что начнём… Мясо уже наверняка замариновалась. Давайте, доставайте её и приступайте насаживать на шпажки. В качестве декора можно добавить по помидорки черри.
Насаженные шпажки ставим на борты заготовленной формы. Предварительно на дно посуды налив воды. Если у Вас нет такой формы воспользуйтесь решеткой. Но тогда на дно духовки установите противень с водой. Таким образом с мяса будет стекать сок, и во время жарки он не станет гореть.
Фото: https://youtu.be/q01v-9L0pO4Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с мясными шпажками.
Время запекания 45 минут. Спустя 30 минут, шпажки необходимо перевернуть. Таким образом они приобретут равномерную золотистую корочку.Ну, что с первым вариантом разобрались, переходи ко второму. Как же запечь курицу в банке. Здесь ничего сложного. Берем сухую банку, на дно выкладываем резаные кружочки репчатого лука. Затем укладываем шпажки, накрываем фольгой. Ставим в духовой шкаф.
В данном случае запекать будем при 220 градусов, в течение 40-45 минут. Кстати для приготовления такого вида шашлыка можно использовать абсолютно любую часть курицы. Но прежде необходимо зачистить мякоть от костей.
И с этим вариантом мы разобрались, можно подавать к столу. Кстати я решила приготовить такие шашлыки к своему дню рождению. А почему бы нет? Довольно экономное блюдо, да и по вкусу очень впечатляет.
Видео о том, как приготовить шашлыки в банке
Плавно перешли к следующему рецепту. Я бы даже сказала к видео. Просто ни могла с Вами не поделиться им. Настолько подробно расписан весь процесс готовки. Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним стажем работы на кухне. Одним словом человек опытный, довериться можно и нужно.
Настолько простой и легкий способ маринования. Да, и вообще в процессе приготовления не возникло трудностей совсем. Муж остался довольным и просит добавки. А их нет, так сказать делала на пробу.
Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках
И в заключение поведаю Вам ещё об одном рецепте. Будем готовить с вами шашлык из свинины в духовке. Возможно он не будет отличаться от предыдущих вариантов. Но попробую удивить Вас маринадом, готовить его мы будем немного иначе.
Нам потребуется:
- Шея свиная — 1-1,2 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль, перец, паприка красная молотая — по вкусу
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 100 мл.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовим мясо. Промоем мякоть под проточенной водой. Затем слегка просушим, при помощи бумажного полотенца и приступим к нарезке. Резать будем кусочками среднего размера.
С луком поступаем аналогично. Зачистим его от шелухи и нарежем полукольцами. Чеснок зачистим и натрем через мелкую терку или пропустим через пресс.
Резаный лук и чеснок добавляем к свинине.
2. Теперь приступим к маринованию. В кастрюлю с мякотью кладем: соль, перец, паприку красную. Следом вливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем.
Не переусердствуйте с солью. Учтите, что в составе присутствует соевый соус, а все мы знаем не понаслышке, что он достаточно соленый.
Оставляем мариноваться мясо в холодильной камере. Время маринования может варьироваться, при желании Вы можете оставить его на ночь. А вот в случае необходимости выдержать необходимо не менее 2 часов.
Спустя заявленное время вынимаем свинину. Насаживаем мясо на шпажки, предварительно выдержав палочки в воде. И укладываем по банкам, но прежде на дно выложите оставшийся лук.
Накрываем банки фольгой, делаем несколько отверстий в ней. Затем ставим банку в холодный духовой шкаф. После устанавливаем температуру 200 градусов, время запекания 1-1,5 часа.
Спустя время аккуратно вынимаем банки. Ставим их на тканевое полотенце. Открываем крышку и вынимаем шашлычок. В результате он получится достаточно сочным, и очень вкусным. А ведь всё дело в его не простом маринаде. Да и конечно же в самом мясе, изначально мы выбрали шейный отдел мякоти. Который кстати является одним из самых ходовых, для приготовления шашлыка.
Полезные советы по приготовлению шашлыка в банке
Прежде, чем Вы определитесь с рецептом, предлагаю изучить полезные советы. Которые обязательно Вам пригодятся во время жарки мяса в банках. Тем более если с данным способом приготовления Вы сталкиваетесь впервые. А если помимо моих высказываний у Вас есть что добавить. То с радостью жду Вас ниже в комментариях.
- Мясо для приготовления шашлыка желательно использовать свежее. С замороженным вариантом дело пойдет гораздо дольше. Во-первых, его нужно разморозить желательно в холодильной камере. Да, и вообще вкусовые качества мякоти во время заморозки и разморозки теряются.
- Маринование имеет не менее важную роль в приготовлении шашлыка. Мариноваться мякоть должна не менее 2 часов. В лучшем случаем если Вы оставите продукт в холодильной камере на ночь.
- Отдельное внимание следует уделить шпажкам. Чтобы дерево не горело во время запекания, шпажки необходимо замочить в воде на 15-30 минут. Чем больше они пролежат в воде, тем лучше.
- Жидкий дым использовать или нет? Если есть возможность обойтись без него, то лучше не использовать. Состав этой приправы оставляет желать лучшего. В основном готовится он на основе ароматизаторов. Одним словом не нужно портить блюдо.
- Банка — это один из самых важных моментов, всё нужно сделать правильно, чтобы во время жарки она не лопнула. Достаточно соблюсти всего парочку рекомендаций. Во-первых, банка должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, ставить её следует только в холодный духовой шкаф. И вытаскивать предпочтительно очень аккуратно. То есть дверцу духовки следует открывать медленно.
- Укладывание мяса на шпажка. Кусочки мяса должны располагаться достаточно плотно друг к другу. Таким образом они прожарятся гораздо лучше. Размер одного куска должен быть не более спичечного коробка.
Вот такие вот не сложные, но довольно важные и нужные рекомендации. Которые желательно усвоить и применить на практике. Таким образом Вы получите нужный результат, от которого сами будете в большом восторге.
Ну, что дорогие читатели пришло время определяться с рецептом. В любом случае, чтобы Вы не выбрали у Вас обязательно всё получится. Я верю в Вас и Ваши действия. А на сегодня у меня всё, до новых встреч! С нетерпением буду ждать именно тебя в своей следующей заметке. И не забудьте поделиться статьёй в своих социальных сетях. Всем пока!!!
Шашлык из рваной свинины в духовке Рецепт: Южный вкус
Стив Гордон | 15 апреля 2013 г. | 311 Комментарии
Следуйте нашим пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям, чтобы приготовить вкусный шашлык из рваной свинины в духовке. Мы используем сухую натирку, чтобы придать снаружи немного той хрустящей коры, к которой стремятся все мастера ямы чемпионата, и мы включаем рецепты как для сухой натирки, так и для нашего соуса для барбекю в стиле Восточной Северной Каролины. Мы жарим его медленно и медленно в духовке, но вы также можете сделать это на гриле.
…
Шашлык из рваной свинины в духовке.
…
Свинина, тушеная свинина, нарезанный или нарезанный шашлык, все это просто образ жизни и жизнь здесь, на юге. БАРБЕКЮ КОРОЛЕВСКИЙ!
Я понимаю, что вступаю в область, которая может вызвать массу эмоций и мнений, особенно здесь, в Северной Каролине. Тем не менее, я готов сделать это, поэтому я могу поделиться этим рецептом о том, как вы можете насладиться свежим барбекю из рваной свинины дома. Пуристы скажут, что это невозможно сделать в мультиварке, это невозможно сделать в духовке и это невозможно сделать без дров и большого количества дыма. Я склонен согласиться, но иногда вам просто нужно делать все возможное с тем, с чем вам приходится работать.
Если я не могу приготовить его на открытом воздухе на большом гриле или в яме, я уж точно лучше приготовлю его в духовке, чем в мультиварке. Упс, я снова наступил на пальцы ног. Конечно, у вас есть время и место, чтобы высказать свое собственное мнение о барбекю в разделе комментариев ниже. Я буду ждать вас, чтобы вы присоединились и поделились своим, и не бойтесь высказываться… Хорошо?
Хотя это мой первый пост о шашлыках, скажу сразу, что он, скорее всего, не последний. Когда дело доходит до приготовления барбекю, так много нужно рассказать, и я собираюсь только поцарапать поверхность этим рецептом. Я дам вам простую сухую растирку, которую вы можете использовать, плюс я дам вам рецепт нашего соуса для барбекю на основе уксуса из Восточной Северной Каролины, чтобы завершить все это. Я еще не сказал, что открою тебе все семейные секреты.
У меня теплые воспоминания о том, как мой отец складывал шлакоблоки, чтобы сделать яму для костра, чтобы он мог просидеть всю ночь, готовя поросенка. Все началось, конечно, со времени «убийства свиней», которое представляет собой целую кучу других историй, посвященных самим себе. Как только свиньи были приготовлены или, как это называли, разделаны, папа разжигал дрова в яме, которую он выкопал несколько дней назад. Он просиживал всю ночь, ухаживая за готовящей свиньей, а к утру был готов начать разбирать ее, чтобы принести на кухню, где он нарезал ее для приготовления барбекю.
Все дело было в запахах, ароматах, дыме, вкусе и даже беспорядке… приготовления барбекю. Папа все сделал, и всем понравилось то, что он приготовил. Я мог бы продолжать, но давайте сразу погрузимся и начнем, я проголодался от одной только мысли об этом. А ты? Готовы приготовить поросенка? Хорошо… Давайте готовить!
…
Конечно, вам нужна свинина. Вот краткий обзор того, откуда он взялся. Если вы собираете свиней, вам понадобится все это. Мы тоже делаем это, но на этот раз мы будем работать либо с Boston Butt, либо с Fresh Picnic Shoulder. Сможете найти на графике?
…
Шашлык из свинины в духовке Рецепт: Эти ингредиенты понадобятся вам, чтобы начать готовить. Я делаю свою собственную сухую притирку и собственный соус для барбекю на основе уксуса. Магазин назвал это «свежим пикником». Бостонские окурки в значительной степени являются фаворитами в моем районе, а плечо для пикника занимает второе место. Эта часть весила чуть больше 9 фунтов. Вам понадобится примерно половина этого количества для настоящего барбекю, как только оно будет приготовлено.
…
Я просто кладу его в чистую раковину и снимаю внешнюю полиэтиленовую пленку.
…
Хорошо промойте под проточной холодной водой со всех сторон, сверху и снизу. Если на подносе, в котором он лежит, есть одна из тех прокладок, которые впитывают жидкость, выбросьте ее вместе с пластиковой оберткой. Мне нравится оставлять его в лотке, пока я с ним работаю.
…
Протрите насухо чистыми бумажными полотенцами.
…
Мне нравится обрезать лишний жир. Это станет еще одной областью разногласий среди тех, кто готовит свинину. Будет много того, что не будет удалено, поэтому, по моему скромному мнению, удаление некоторых видимых излишков не будет проблемой. Вам понадобится острый нож, и будьте осторожны, срезая любые свободные куски мяса или лишний жир сверху и по бокам.
…
Во время обрезки вы также можете обнаружить крупную вену. Надеюсь, это принадлежит свинине, а не вам. (Улыбается) Мне нравится удалять его, насколько это возможно, просто для лучшей презентации. Извините, я думаю, что должен был предупредить вас об этой картине заранее.
…
Вот, я вникаю в это довольно глубоко. Я хочу немного потереть эти места, прежде чем начать готовить, и, как вы видите, на них все еще остается достаточное количество жира.
…
Мне удалось обрезать так далеко сверху и по бокам. На дне есть еще куча, но я не беспокоюсь об этом в настоящее время.
…
Теперь добавьте пару столовых ложек вустерширского соуса. Дайте ему хорошее общее покрытие.
…
Встряхните столовую ложку жидкого дыма. Вы, вероятно, можете найти этот продукт в своем продуктовом магазине, обычно в отделах специй и маринадов. Мы пытаемся добавить немного вкуса, так как у нас не будет роскоши настоящего дыма в процессе приготовления.
…
Втирайте жидкость руками в мясо. Работайте им под любыми клапанами, которые могут быть прикреплены, и покрывайте как можно большую площадь.
…
Выдавите на мясо пару столовых ложек горчицы. Вы можете использовать любой тип горчицы, который вы предпочитаете. Горчица на самом деле не добавит вкуса мясу. Мы собираемся покрыть свинину горчицей, чтобы сохранить сухие специи, которые мы скоро добавим.
…
Снова руками нанесите горчицу на свинину, чтобы она слегка покрылась.
…
Перевернуть. Эта сторона кожи называется «жировой шапкой». Мы также собираемся покрыть его, хотя на самом деле он не собирается впитывать какие-либо специи. Это даже не будет готовым продуктом, я просто хотел показать его вам. Кроме того, я люблю быть тщательным в этих вещах. Мы могли бы просто обрезать его в начале и запечь позже, чтобы сделать свиные шкуры. Сохраню для другого рецепта.
…
Также покройте толстую шапку слоем горчицы. Он растает в жире на дне сковороды, но по пути может добавить немного вкуса. Просто натрите его тонким слоем горчицы.
Если бы мы готовили это на гриле, кожа подрумянилась бы и затвердела. Некоторым людям нравится добавлять его в свой шашлык. Это довольно вкусно, когда приготовлено таким образом, и папа всегда нарезал его для барбекю, которое он делал. Однако, поскольку мы выпекаем это в духовке, оно не станет хрустящим, если окажется на дне жаровни, как только жир начнет расщепляться.
…
Переверните его обратно и добавьте сухую мазь. Сухая натирка — это просто смесь специй для придания аромата мясу. Вы найдете тысячи вариантов того, как сделать сухую растирку, если начнете их искать. Большинство тех, кто готовит ребрышки, грудинку, курицу и свинину, сами делают приправы. Вы должны попробовать его когда-нибудь и создать свой собственный. Тогда у вас может быть своя «фирменная» растирка. Держите это в секрете, это самое интересное.
Вы также можете купить различные сухие присыпки в местном продуктовом магазине. Соль для приправы Лоури будет хорошо работать вместе со многими другими.
…
Не зря это называется сухой трением. Вы должны втирать его в мясо и очень хорошо втирать в него. Проблема здесь в том, что он покрыт горчицей, и попытка натереть его просто приводит к тому, что он образует маленькие шарики специй и, похоже, не дает необходимого эффекта.
Просто пальцами нанесите на горчичное покрытие. Вы просто хотите быть уверены, что он прилипает к внешней стороне. Я прокрасила верх, низ и все стороны, пока не покрыла все.
…
Затем застелите противень алюминиевой фольгой. Вам нужно что-то на пару дюймов в глубину, потому что это мясо даст много жира на дне сковороды. Фольга, конечно, упрощает очистку.
…
Накройте противень полиэтиленовой пленкой в обоих направлениях. Поместите мясо внутрь сковороды.
…
Сложите стороны полиэтиленовой пленки вверх и накройте мясо. Надежно заверните его, а затем просто поставьте всю кастрюлю в холодильник на ночь.
…
Правильно… за ночь. Мы хотим просто дать ему впитать специи как можно больше, прежде чем мы начнем готовить.
…
Следующий день: Снимите полиэтиленовую пленку И ПОДНОС, если вы его оставили. Мы готовы начать готовить поросенка… низко и медленно.
Разогрейте духовку до – 250 градусов. Достигнув температуры приготовления, поставьте противень на одну из нижних полок духовки.
…
Точно так же, как если бы мы готовили это на гриле, мы запекаем его медленно и медленно. Температура должна быть 250º, а время зависит от веса приготавливаемого мяса. Вы должны рассчитать примерно один час на каждый фунт мяса, который у вас есть.
Если вы хотите приготовить это на гриле, вы должны готовить его на непрямом огне при той же температуре, и это также займет около одного часа на фунт приготавливаемого мяса.
Вы захотите проверить его после того, как он проварится около 4 часов. В это время мы начнем поливать его соусом на основе уксуса и будем делать это каждый час, пока мясо не будет готово. Надеюсь, у вас есть хороший термометр для мяса, чтобы следить за ним.
…
Говоря о гриле… это свиноварка. Да это беспардонная затычка для моих братьев грилей. Мы считаем, что это одна из лучших скороварок для свиней, которые вы найдете где угодно. Он начал арендовать и продавать их несколько лет назад в своем продуктовом магазине. Он оставил плиту в бизнесе, когда ушел из продуктового бизнеса, и он продал тонну этих вещей. Я ездил с ним последние несколько месяцев, пока мы доставляли их по всей Вирджинии, Северной Каролине, Южной Каролине, Теннесси и Кентукки. У него они есть по всей Америке и на Багамах. Они просто хороши.
Я создал для него веб-сайт несколько лет назад, и вы можете узнать о них все по телефону www.CarolinaPigCookers. com . У меня даже есть видео с людьми, которых мы доставляли. Мы с братом пошутили о том, чтобы сделать реалити-шоу о доставке плит. Возможно, однажды. Тем не менее, проверьте веб-сайт. У плиты есть много доступных опций. Вы знаете, что хотите один!
Прости. Я думаю, это просто бывший диктор радио во мне проявляет себя. Я должен делать рекламу время от времени. Спасибо за то, что вы слушали. Теперь мы возвращаем вас к нашему обычному запланированному рецепту.
…
Это после четырех часов при 250º в моей духовке. Сверху немного суховато, но я так и хотела. Этот хрустящий внешний край называется «корой», и когда он будет готов, он будет полон аромата. Я люблю это.
…
С помощью кисточки нанесите немного соуса на основе уксуса Восточной Северной Каролины. Я включил рецепт в печатную форму внизу вместе с рецептом сухой растирки. Папа называл это «шваброй». Он делал щетку, используя палку с хлопковыми тряпками, привязанными к концу, чтобы намазывать соусом всю свинью, пока она готовилась.
Сохраняет поверхность мяса влажной во время приготовления, поэтому оно не слишком высыхает. Он также добавлял немного масла и пару ломтиков лимона в приготовленный им соус для мытья полов. В небольшом количестве соуса, который мы готовим, не потребуется много лимонного сока, чтобы подавить его, и масло просто поднимается наверх в соусе после того, как оно остынет. Я бы сделал это, если бы это была целая свинья… просто чтобы следовать семейной традиции.
Если вы не знакомы с этим… В Северной Каролине есть небольшие «споры» по поводу того, как приготовить барбекю. В восточной части штата предпочитают то, что мы называем соусом на основе уксуса, в то время как в западной части штата есть соус на основе томатов, который также часто называют лексингтонским стилем. Поскольку я нахожусь в районе Пьемонт штата, я в значительной степени расположен посередине, но мой дом предпочитает соус для барбекю на основе уксуса из восточной части Северной Каролины, а не те, которые сделаны с кетчупом или какой-либо формой помидора. соус или паста.
Оба мне нравятся, но если есть выбор, я выберу на основе уксуса. Если вы путешествуете немного южнее, например, в Южную Каролину, у них есть один на основе горчицы. Я полагаю, что в Алабаме есть один соус под названием «Белый соус», который сделан из ну… подождите… майонеза.
Песня барбекю ниже даст вам хорошее представление о том, из-за чего вся путаница. Поскольку мы готовим эту свинину медленно и медленно… у нас есть время для развлечения.
Вы можете проверить THE BBQ SONG в исполнении Ретта и Линка из соседнего Лиллингтона, Северная Каролина. Эти два парня снимают много комедийных видео на разные темы. Они живут примерно в 30 милях от моего города и заходили в гости на одну из моих радиопередач еще во времена моего вещания. Это немного забавляет все, что связано с южным барбекю. Просто вернись, пока свинина не приготовилась… Хорошо?
…
В настоящее время свинина считается готовой при внутренней температуре 145º. Вы захотите приготовить свиную лопатку, пикник или бостонский окорочок до 190º. Эта более высокая температура приведет к дальнейшему расщеплению белков и коллагена, что сделает соковыжималку из свинины более ароматной. Дайте ему приготовиться до полной отметки 190 градусов, прежде чем вынимать его из духовки.
…
Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки. Будьте осторожны, чтобы не пролить все эти горячие соки на вас.
Если вы помните, я начал с 9-фунтового куска свинины. Фактическое время приготовления у меня составило 7 часов. Я не смог найти свой термометр для духовки и подозреваю, что моя духовка готовит немного теплее, чем указано. Но опять же, вы хотите готовить его на медленном огне столько времени, сколько потребуется, чтобы достичь 19отметка 0º. Фактическое время приготовления зависит от вашей духовки.
…
Снимите свинину со сковороды и положите ее на большой лист алюминиевой фольги. Я просто использовал пару вилок, чтобы поднять свинину со сковороды. Жирная шапка на дне прилипла к фольге в сковороде и просто оторвалась от мяса, когда я поднял ее. Я им все равно не пользуюсь, так что не беда.
…
Соберите фольгу и плотно оберните ею приготовленную свинину. Что… ты думал, что собираешься съесть это СЕЙЧАС? (улыбается)
…
Затем возьмите чистое полотенце и хорошо его заверните.
Если у вас есть холодильник, вы можете поместить его внутрь холодильника. Если нет, просто сделайте, как я, и оставьте его на столешнице. Мясо должно ОТДЫХАТЬ около часа, прежде чем вы разделите его на части. Это просто требует терпения и сдержанности. Вы можете сделать это, хотя, и вы будете счастливо вознаграждены за это.
Если дать мясу отдохнуть таким образом, оно станет намного сочнее, чем если бы вы только начали рвать его на части. За это время внутренняя температура повысится еще на 5–10º или около того. Такая переносимая температура позволяет соку снова впитаться в мясо и заставляет готовый продукт удерживать сок, который в противном случае вытек бы, если бы вы нарезали его сразу.
…
После того, как мясо отдохнет в течение часа, снимите полотенце и фольгу и поместите мясо в другую чистую форму для запекания или жарки. Как видно на фото выше, это дно. Толстая крышка оторвалась, когда я поднял ее из жаровни, так что мне не нужно с этим возиться.
…
Я взял две вилки и просто соскреб еще немного оставшегося жира. Вам может нравиться жир и вы хотите оставить его, но я просто никогда не испытывал к нему вкуса. Некоторые люди оставляют его в своем барбекю, а другие убирают. Это личный выбор, так что будьте счастливы и делайте то, что вам нравится. Я обещаю не спорить с вами о том, чтобы убрать его.
…
Используйте вилки, как медвежьи когти, и начните рвать мясо на части. Помните, что он все еще довольно горячий, поэтому не обожгите пальцы, пытаясь разобрать его. Кость вытащится очень легко, если мясо будет приготовлено правильно.
…
Продолжайте использовать вилки и разделяйте мясо… отсюда и название… Вяленая свинина. Креативно да?
Иногда, когда мы собираем целую свинью или собираем свинину, мы просто позволяем людям подойти и снять с приготовленной свиньи все, что они хотят. Это нормально, если вы готовите на дровах и немного коптите мясо. У вас будет приятный аромат от кольца дыма, которое образуется прямо под кожей во время приготовления.
…
Вот кусок мяса с корой. После того, как все это смешалось, у него появился хороший вкус из-за специй, которые были запечены в мясе. На данный момент это было действительно довольно вкусно, но… давайте сделаем это еще лучше.
…
Я взвесил это и получил всего одну или две унции из пяти фунтов мяса. Я начал с девяти фунтов, поэтому я потерял четыре из-за обрезки, приготовления и удаления кости. Это все еще много мяса, и оно стоит времени, чтобы исправить это. Чтобы считаться «вытащенным», вы должны оставить его в клочьях, как изображено. Вы также можете нарезать его, если хотите, это просто то, что делает вас счастливее, когда дело доходит до барбекю.
…
Начните медленно добавлять соус. Соус должен дополнять мясо, а не подавлять его. Конечно, это хорошая часть, потому что вы можете добавить немного соуса, попробовать его… затем добавить еще немного и попробовать снова. Сбрызните приготовленное мясо соусом и перемешайте.
…
Просто прыгните обеими руками и хорошо перемешайте соус. Однако будьте с ним нежны… вы же не хотите, чтобы он превратился в кашу из-за переутомления. Попробуйте, а затем добавьте еще соуса, уксуса, перца и всего, что, по вашему мнению, нужно. Сделайте свой собственный особенный соус.
…
Подавать горячим. Барбекю лучше всего наслаждаться вскоре после его приготовления. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней … если он продержится так долго, и его можно будет заморозить, если это абсолютно необходимо. На мой взгляд, это немного изменит вкус, но пока я пишу, у меня в морозилке несколько коробок с этим.
Из этого материала получаются отличные бутерброды. Просто добавьте немного нашего сливочного салата из капусты, и все готово. Подавайте его с печеной фасолью, картофельным салатом или любым другим гарниром. Не забывайте и о сладком чае. Просто не забудьте взять с собой дополнительный соус, а также техасский пит и несколько перцовых хлопьев , чтобы ваша семья и гости могли приправить его по своему вкусу. Я мог бы есть это каждый день… даже на завтрак. Должно быть, мальчик с юга… верно?
Наслаждайтесь!!!
…
Печать
★★★★★ 5 из 10 отзывов
- Автор: Стив Гордон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 7 часов
- Общее время: 7 часов 20 минут
- Выход: варьируется в зависимости от веса.
- Категория: Основное блюдо, Свинина
- Метод: испечь
- Кухня: Американская
Описание
Следуйте нашим пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям, чтобы приготовить вкусное барбекю из рваной свинины в духовке. Мы используем сухую натирку, чтобы придать снаружи немного той хрустящей коры, к которой стремятся все мастера ямы чемпионата, и мы включаем рецепты как для сухой натирки, так и для нашего соуса для барбекю в стиле Восточной Северной Каролины. Мы жарим его медленно и медленно в духовке, но вы также можете сделать это на гриле.
Шкала
Ингредиенты
- 1 Бостонская задница или пикник, весом около 8–10 фунтов.
- Вустерширский соус
- Жидкий дым
- Желтая горчица
- Dry Rub, используйте мой рецепт или ваш любимый.
Рецепт натирания ягодиц Стива:
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки приправы с лимонным перцем
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка кайенского перца
- Поместите все специи в банку и хорошо встряхните. Храните остатки в плотно закрытой банке.
NC Соус на основе восточного уксуса Рецепт:
- 2 чашки яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка техасского соуса Пита или любимого острого соуса
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю для соуса и доведите до слабого кипения, дайте покипеть 20 минут, снимите с огня.
- Вымойте бостонский приклад под холодной проточной водой, промокните бумажными полотенцами.
- Удалите лишний жир или свободные кусочки. Не удаляйте нижнюю «жировую шапку» или слой кожи.
- Вырежьте все вены, если они видны.
- Посыпать вустерширским соусом
- Капните немного жидкого дыма, не слишком много.
- Вотрите эти две жидкости в мясо, в том числе и под любыми краями мяса.
- Смажьте мясо слоем горчицы и натрите ею со всех сторон.
- Посыпьте мясо тонким слоем сухой притирки, вбейте ее пальцами в мясо.
- Надежно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 250º.
- Достаньте мясо из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку.
- Поместите мясо в неглубокую форму для запекания, выстланную фольгой, и поставьте в духовку.
- Через 4 часа наносите шваброй часть рецепта соуса примерно раз в час, пока мясо не будет готово.
- Мясо должно достичь внутренней температуры 190º, чтобы быть готовым. Около 1 часа на фунт мяса.
- Достаньте из духовки, плотно заверните в фольгу, затем заверните в полотенце.
- Отложите на прилавок или поместите в холодильник и дайте постоять один час.
- Мясо разделите на части, при желании нарежьте. Добавьте уксусный соус по желанию.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Время приготовления указано из расчета примерно один час на фунт мяса.
Ключевые слова: Шашлык из рваной свинины в духовке Рецепт, бостонский баттл, сделанный с нуля, сухой руб, барбекю, барбекю, восточная часть Северной Каролины, южные рецепты
…
когда-нибудь готовили шашлык из свинины в духовке? Буду рад услышать ваше мнение о нашем рецепте. Это займет всего минуту или две, чтобы поделиться ими с нами в разделе комментариев ниже. Возможно, кому-то еще будет полезно попробовать наш рецепт. Обратите внимание, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждый из них, прежде чем они будут одобрены для нашего семейного сайта здесь, в Интернете. Я также отвечаю на максимально возможное количество комментариев, поэтому, пожалуйста, проверяйте их в ближайшее время. Я очень надеюсь, что вы попробуете рецепт, и я с нетерпением жду, когда вы услышите, как он у вас получится.
Подпишитесь на нашу рассылку: Каждую неделю я рассылаю вам рассылку, чтобы держать вас в курсе последних рецептов, которые мы разместили здесь, на Taste of Southern, а также любых других новостей и обновлений, которые могут происходить. Это абсолютно бесплатно, конечно, и все, что вам нужно сделать, это указать свой адрес электронной почты в поле ниже или поле в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, что вы сделаете это, пока вы здесь, и просто позвольте мне заранее поблагодарить вас за регистрацию. Если вам нравится то, что мы делаем, расскажите о нас своим родным и друзьям. Я был бы очень признателен, если бы вы сделали это снова и снова, спасибо за вашу поддержку.
Будьте благословенны!!!
Steve
..
Теги: барбекю, барбекю, натирание, сухое натирание, восточная северная каролина, рекомендуемое, полное изображение, основные блюда, свинина, рваная свинина, соус на основе уксуса
Категория : Основные блюда , Свинина
Парфе из рваной свинины — готовим с душой
Перейти к рецепту
Парфе из рваной свинины с копченой рваной свининой, запеченной фасолью барбекю, картофельным пюре, салатом из капусты, маринованными огурцами и соусом барбекю в старомодных стеклянных банках. Эти баночки из тушеной свинины, также известные как BBQ Parfaits, идеально подходят для приготовления пищи на заднем дворе.0504 !
В этом году мы участвуем в акции 2020 Cookout Cookout ! Эта инициатива была создана, чтобы поощрить празднование 10 июня и укрепить кулинарные традиции чернокожих кулинаров.
Перейти к:- Что такое Июньское?
- Парфе из рваной свинины (барбекю парфе)
- Ингредиенты для парфе из рваной свинины
- Больше июньских рецептов
- Парфе из рваной свинины
Что такое июньское?
10 июня — юбилей свободы, посвященный окончанию рабства. Слияние слов/даты «июнь» и «девятнадцатое», «июньское» отмечает дату в 1865 году, когда последние порабощенные люди узнали о своей свободе. С тех пор уже более 150 лет чернокожие американские семьи, домашние повара, повара и кулинары отмечают летние каникулы разнообразными кулинарными традициями, которые рассказывают историю о стойкости народа. Его часто отмечают пикником в кругу друзей и семьи.
Парфе из рваной свинины (барбекю парфе)
Для этого виртуального июньского пикника мы приготовили копченую свинину, запеченную фасоль барбекю, картофельное пюре и салат из капусты и выложили их слоями в старомодные банки с маринованными огурцами и соусом барбекю. Также известный как рецепт парфе из рваной свинины или просто рецепт парфе из тушеной свинины , этот рецепт тушеной свинины в стеклянных банках — это веселый и творческий способ подать ваши любимые блюда на следующем приготовлении пищи!
Банку с рваной свининой, уложенную со всех сторон, не только легче держать, чем бумажную тарелку, но и лучше всего есть вилкой, не создавая большого беспорядка! Вы можете ходить со всей едой, а это значит, что ничего не прольется. Может быть, даже ваш любимый напиток в одной руке, а барбекю в другой руке?!
Признаюсь, когда Маррекус впервые предложил мне приготовить парфе из рваной свинины, я отнесся к этому скептически. Рад, что он решил пойти на это, потому что это оказалось УДИВИТЕЛЬНЫМ!
Pulled Pork Parfait Ingredients
- Smoked Pulled Pork
- Bacon and Brown Sugar Baked Beans
- Mashed Potatoes
- Coleslaw
- Pickles
- BBQ Sauce
More Pulled Pork Parfait Ideas
Try mac and cheese, collard зелень или кукурузный хлеб в парфе из рваной свинины! Это лучшая часть BBQ Parfait. Вы действительно можете сделать его своим. Используете ли вы курицу барбекю, грудинку или рваную свинину в качестве основы, добавив свои любимые гарниры, вы превратите это блюдо в идеальное летнее блюдо.
Еще рецепты на июнь
Девушка по имени Адри | Почерневший сом
Красивая еда и вещи | Пряные персики на гриле
Черные девушки, которые бранч | Торт из сладкого картофеля с коричневым маслом
Бразильская кухня за рубежом | Бразильская листовая капуста с беконом
Britney Breaks Bread | Жареный цыпленок в пахте со сметанно-медовым соусом
Brownbelle | Арбузный гибискус Whiskey Smash
Масло Будьте готовы | Курица и вафли
Шеф-повар и стюард | Салат с арбузом и фетой
Шеф-повар Керл Арди | Кукурузный хлеб с медом и маслом
Chenée Today | Лимонный пирог из холодильника
Кристи Айрин | Раки Etoufee
Колларды — старая капуста | Guaymas Shrimp
Признания чистого гурмана | Mint Peach Spritzer
Готовим по-ямайски | Пирожки с говядиной
Готовит с душой | Барбекю в банке
Дэш Джаза | Торт «Золотой ананас»
Блюдо с Тишей | Медовая креветка
Изысканные продукты DMR | Blackberry Ginger Soda
Дом в городе | Фунтовый пирог
Домашний Ди | Легкий ягодный фруктовый салат
Dude That Cookz | Cajun White Beans
Этический образ жизни | Веганские ямайские пирожки с джекфрутом
Food Fidelity | Шашлык из нигерийской говядины Suya
Food Is Love Made Edible | Задушенная бамия с курицей и колбасой
FoodLoveTog | Тушеная капуста и кексы Джонни
Вилки и соломинки | Кукурузные вафли из маниоки с креольской креольской
Стол Гео | Картофельный салат с карри
Gristle & Gossip | Торт из кукурузного хлеба с медом и сладким картофелем
Heal Me Delicious | Trinidadian Callaloo
Непорочное Руэму | Чин-Чин
Дневники Джеймисона | Мультиварка с копченой красной фасолью
Кеннет Темпл | Бисквит «Красный бархат» с грудинкой
Печать